新・ゲーム総合ランキングスレ 390位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/16(月) 14:33:43.140
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:​none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 389位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523786220/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:34:27.900
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.com/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0004名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:35:46.490
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット30枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)5枚
等が配布されています。
※参考・12月登録アカウント例
https://i.imgur.com/1vhSxfi.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません

キャラ揃わない中での攻略を地道に頑張りましょう。
早めに高難易度攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのが正解です。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。人権
ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。現状装着キャラ未登場。人権予定
ゴールドの喜び(仮)  ドロップ率高アップパッシブスキル。人権
シルバーの喜び  ドロップ率アップパッシブスキル
経験値だよ・・・  プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ダークマター  HPが激減する代わりに攻撃力3000増える装備
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常を99%防ぎステも上がる装備。人権
コンビアタックΣ  CT回転最高峰攻撃スキル。CT加速効果付き
その他 女子力、突込力、嫁力、飲兵衛力、村人力等多数有り
(続けていれば入手出来る可能性もあります。)
0006名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:40:33.400
【運営からのお知らせ】
ご利用ありがとうございます。
以下の時間帯にてメンテナンスを実施致します。
2018年4月16日12:00?15:00
※日時は前後する場合がございます。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけ致しますが、ご協力の程よろしくお願い致します。
0008名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:41:43.280
神 1 1 1 2 1 3 1 1 1 3 3 1 1 2 1 1 = 24
花 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 2 2 3 2 2 = 30
千 4 3 3 3 3 1 4 3 3 5 7 5 4 5 7 5 = 65
伽 3 7 5 4 5 11 3 4 5 2 2 3 9 1 3 4 = 71
0009名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:42:03.800
神 1 1 1 2 1 3 1 1 1 3 3 1 1 2 1 1 = 24
花 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 2 2 3 2 2 = 30
千 4 3 3 3 3 1 4 3 3 5 7 5 4 5 7 5 = 65
伽 3 7 5 4 5 11 3 4 5 2 2 3 9 1 3 4 = 71
0012名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:44:17.000
4/15 (日)   297500   ↑1800  
4/14 (土)   295700   ↑900   ※1位
4/13 (金)   294800   ↑900   ガチャ更新 真砂追加
4/12 (木)   293900   ↑1100  
4/11 (水)   292800   ↑1100  
4/10 (火)   291700   ↑600  
4/9 (月)   291100   ↑800   35万人突破 メインキャラ確定ガチャ3
4/8 (日)   290300   ↑1000  
4/7 (土)   289300   ↑900  
4/6 (金)   288400   ↑700   ガチャ更新 ソナ追加
4/5 (木)   287700   ↑1000  
4/4 (水)   286700   ↑800  
4/3 (火)   285900   ↑800   火属性PU
4/2 (月)   285100   ↑800  
4/1 (日)   284300   ↑700  
0014名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:02:12.610
『リブレス』提供終了のお知らせ

いつも『リブレス』をご利用いただきありがとうございます。
『リブレス』運営事務局です。

誠に勝手ではございますが、『リブレス』は
2018年5月16日15:00を持ちまして、サービスの提供を終了させていただく事となりました。

ご愛顧いただきましたユーザー様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

サービス終了に伴うスケジュールは、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】

◆2018年4月16日15:00
RBコインの購入停止
ログインパスの購入停止

◆2018年5月16日15:00
・サービス提供終了
0016名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:03:25.950
下痢ブ終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:04:47.940
あいつはいい奴だったよ
俺があそこで忘れ物したっていって取りに行くの頼まなければまだ生きられたのに
0022名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:05:11.940
リブちゃんやっぱアカンかったか、年度末乗り切ったのになぁ・・・
0024名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:05:48.580
ねぇリブレスさん
オトギとほぼ同時期に初めて終わっちゃうこの今の状況の感想は?
0025名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:06:05.480
はちまインサイトってだけでクロスとか前科あるんだから課金なんておらんやろ
乗り切ったというか玉全部使ってただけだったしな
0026名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:06:18.040
りぼんがチャーミングな神姫の解放ウェポン及び幻獣の排出率がアップするガチャキャンペーンを開始したのじゃ!
『タケミナカタ』『マーナガルム』をはじめとする8人の神姫及び幻獣がピックアップ対象なのじゃ
詳細はお知らせを確認して欲しいのお
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト

麒麟ガルムピックきたあああああああ
0029名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:06:40.290
初動で10万ぐらい使った奴はいただろうな重ねとか装備とかエグかったし
0032名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:07:34.100
マガを限定に使いだして一位に返り咲いたんだっけwww
あの時点で一定数のガイジいたってことw
0034名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:07:54.270
エロブルスレのオト憎なんとなくわかる
ここに沸くオト憎見てるとエロブルスレのあいつらもいるんだろうなーと思って見てるよ
金つぎ込みすぎてテクについていかざるを得なくなってるANTがオト憎発症してる印象
テク憎ANTな俺は静観余裕
0036名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:08:51.170
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1543
614 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-R7o+) 2016/07/05(火) 22:07:45.28 ID:rNJdsvpy0
>>602
そういうことだな
銀以下が嫁の団長はご哀傷さま

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1702
721 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-+Lqe) 2016/08/09(火) 22:36:12.70 ID:7lSg+ljS0
もねてぃキャラは別絵師に差し替えだろうな
絵見てキャラ取った人はご哀傷様

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2066
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-lM3r) 2016/11/28(月) 19:37:27.01 ID:KxKNDi0d0
もうハナミズはダメだな
嫁の人はご哀傷様

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part61
712 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-eq+O) 2017/02/18(土) 15:12:40.21 ID:oGuJtN4E0
>>706
ご哀傷様ですw

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part122
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-BJNc) 2017/03/02(木) 12:32:58.07 ID:XrVT9pmz0
スペチケ買っちゃった人はご哀傷様
運営過信し過ぎたのが裏目に出たな

【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 28着目
522 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb) 2017/06/07(水) 12:55:58.88 ID:2IRQtXnD0
一般ならともかくR36位は半年コースだな
課金した信さんご哀傷様

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part282
681 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI) 2017/08/30(水) 18:19:41.91 ID:Nm7YlagA0
課金額少なくて良かったわ
廃課金した頭混濁はご哀傷様

【DMM.R18】ReBless リブレスX part99
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6) 2017/10/12(木) 20:07:47.28 ID:3MYnIXQJ0
半年コースかね
課金したガイジはご哀傷様

【DMM.R18】アイオライトリンクR Part71
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-Vmra) 2018/03/06(火) 17:59:38.09 ID:l6qPRSRE0
普通に考えてこっちが採算取れなくなったから切られたんだろう
PCのエロブラゲ捨ててスマホでワンチャン賭けるのは間違ってない
課金した奴はご哀傷様
0037名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:09:02.470
リブレス
オトギフロンティア
僕らの放課後戦争

まさかこの中で一番最初に落ちるのがリブレスだとか思わんかったわ
0039名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:09:22.840
1位は最初しか取れてないだろ
マガは2位かなんか
正直あの状況で限定ガチャホイホイ回すアホが居る限り世に糞ゲーは尽きない
0043名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:09:55.520
はちまからしてみれば死んでもどーでもいいんだろうしな
ほんとバイトの小銭稼ぎ程度
>>38
限定コンプはいたけど100万も使ってないだろうな
0046名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:10:31.700
>>34
たまに無茶苦茶激しい奴いるよな
俺もいつでもやめられるよう無課金転向したから笑って見てる
0047名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:10:59.100
リブレスはre無しか、にじよめが拾う可能性もありそうだが果たして
0049名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:11:01.070
いやリブレスは割と最初からハラハラしてたろ
売り上げの低迷が理由でサ終にはならなさそうだけど別要因で死にそうとは言われてたし
0058名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:11:40.070
【アップデート内容】
・ステップアップガチャ7を開催いたしました。
・お菓子な交換所をアップデートいたしました。
・メインクエスト新章18章を解放いたしました。
・プレミアムガチャのラインナップを更新いたしました。
・100人レイド討伐達成報酬によるスキル所持枠15枠を追加いたしました。
・工房にて編成記憶にセットされている装備を素材にすると正常に動作しない不具合を修正いたしました。

【メインクエスト「魔法の国 18章」について】
・冒険の舞台は「魔法の国 最終章」
・18章は魔法の国ラスト章。これまでの謎が明らかになる!?そして次のステージへ!
・初心者ミッションも新規追加!!
0062名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:12:40.680
リブレスを偲ぶ会
0064名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:00.820
>>37
外製はホンマにすっぱり切るか粘るかのどちらかだしな
放課後もガチャテコ入れして新生したようなもんだ
0067名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:28.330
316 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 2018/04/16(月) 15:08:00.56 ID:1vkFUgXU0

ユニティアもガルシンも暫く来ないしオトギでも触ってみない?
プレボに大量のチケが入ってるからカムバックでも安心だよ
最近は素材もリブレスに負けてなくてDMMの新しい顔になりつつあるらマジオススメ

0068名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:34.810
リブレスって偶に15位前後に上がってきたりしてたじゃん
なんで終わるの?
0069名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:37.610
最初のレイドで6万近く人集めたのになあ
もうあれだけ集客できる新作は出ない気がする
85万は黙っててね?
0071名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:44.600
神姫花の次くらいにリブレス広告出してたけど駄目だったんかい
0072名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:13:53.420
ゲリブレスついに死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:14:01.140
ゆきこ凍結解除ダメージいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0078名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:14:55.760
複垢いっぱい作ってリブレスの事前ガチャ回してたの何だったんだろうな
0079名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:14:57.840
3dは自己顕示欲と承認欲求強すぎる奴だから慌てず騒がず放置プレイするべき
0081名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:15:46.220
集金マニュアル通りに作って並べてみましただったからなぁ
まぁ殆どのゲームがそうなんだけど同様に沈んだね
0085名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:16:28.530
UI含めデザイナーだけは良かったのになリブレス
あと戦闘最初からけっこう快適だったのもな
0086名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:16:37.210
リブレスの話が通じるスレほぼ全てがサ終に納得してて悲しいなぁ
0089名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:11.440
3dはまじめにこんなところでうだうだやるなら生放送でもやってりゃいいと思うの
まあ人なんてつかないだろうが
0090名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:23.940
現行も前スレもオトギスレの書き込み0
こういうことやろ?


324 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-9Tch)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:10:44.49 ID:Aq2agjQLr [1/2]
不細工と言われたオトギを選んで大勝利
良く今まで信じて付いてきたな...事前から三国志cross運営って知られてたのにw

338 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-9Tch)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:15:25.46 ID:Aq2agjQLr [2/2]
次の新作情報無いの?
こんな運営のゲーム避けたいからさ
0091名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:38.700
>>82
事前のときはそうだったけど両方リリースされた後でもその評価してたやつがいたとしたらそいつは見る目がない
0092名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:44.100
絵が重要とか当たり前だろ
VBRとかも中身結構悪くないのにブスしかいねえからか
0093名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:45.930
リブはなぁ・・・サービス開始してすぐに思った事だけでも

・頭おかしい戦闘システム、攻撃も防御ステータスも強すぎてあまりにも大味
・頭おかしい戦闘バランス、数値が非常に多いのに設定が適当すぎる
・シナリオがひどすぎる、なろう小説サイトの素人達の方がよっぽどマシって
・エロがひどすぎる、ツールで直線的に動かしただけの手抜き動画+シチュがコピペ本番オンリー
・キャラも装備も重ねがひどすぎる、完全に時代錯誤
・UIがひどすぎる、付け替えすらできない、編成外のキャラの装備を外す事すらできない
・集金がひどすぎる、開始2週間毎日集金で6万超え、イベント一切無し

無理だろこんなん
0094名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:17:47.670
素材良くても運営がゴミだったからしゃあない
オトギは逆で素材ゴミだったけど運営が良かったから生き残った
0097名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:19:30.360
リブレスの系譜を継ぐ宝石姫がもうすぐリリースだから事前ちゃんとやっとけよ
0099名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:20:08.150
>>94
素材良いっていうけど立ち絵の画力だけだぞ
SDはひとりひとりバーストモーションがあるのはいいけど、SDの出来自体はそこまででもないしアイオワの方が良い
0100名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:20:21.210
>>93
なんか思い出してきたけど前の課金者を馬鹿にするような課金とかしてなかったっけ
限定課金かと思ったら次の週にはもっと良い課金キャンペーン始まったりとか
0102名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:20:36.480
ボレアスちゃん負けとるやんけ1位になったら目隠し外れるかもとか思っとんかな
0103名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:20:43.220
テクロスが詐欺師ならリブレスの運営はただのキチガイだったからなあ
0107名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:21:22.580
リブレスは運営してる奴が本物のガイジだったからな
0108名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:21:33.220
ただでさえヤバイところに
下方修正祭りをやったのはリブレスだけ
0109名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:21:43.590
>>99
アイオラのSDは良いよな
ぶっちゃけオトギなんかより好みだったわ
継続出来る仕様じゃなかったのが残念だが
0111名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:03.240
二周年ニコ生来場爆増で1位常連大人気だったのに完全に空気だった人気投票
0112名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:12.880
>>89
3dの生放送…
来場者数やコメント数でなんかもらえんの?
0113名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:23.930
3dってワッチョイ一斉変更で変わった25やぞ
ソースは25被害者の会の俺
0114名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:25.620
昔ツイでやった時1000ちょっとしか票集まらなかったから今回は分からないように%にしたんやな
0115名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:32.300
もうガチャとかいかんのだよメモリアやれメモリア
最近地味に良くなってきたぞ
0116名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:22:42.840
316 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW) sage 2018/04/16(月) 15:08:00.56 ID:1vkFUgXU0
ユニティアもガルシンも暫く来ないしオトギでも触ってみない?
プレボに大量のチケが入ってるからカムバックでも安心だよ
最近は素材もリブレスに負けてなくてDMMの新しい顔になりつつあるらマジオススメ
0117名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:23:28.470
>>91
オトギも最初はリブレスに匹敵するレベルのクソ扱いだったぞ
運営も含めて
0118名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:23:37.410
オワギのクルーンを課金ガチャでやってるリブ
交換の天井以外で新キャラ排出報告一切なかったしな
0119名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:23:43.670
直接下方するぐらいならドンドコインフレキャラ追加していって実質下方の方がマシだろうに
0121名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:24:04.390
立ち絵+SDの素材すらオトギの質がだいぶ上がってしまったからもう何も残ってない
0125名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:25:34.770
リブはジョブキャラが1人固定で入るのに、そのジョブキャラがバランスを一番壊してたひどさ
0129名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:25:50.380
205 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:19:47.40 ID:1vkFUgXU0
リブレス難民を引き取ればギス程度なら余裕で倒せそう
運営ちゃんここは動くタイミングだぞ
0132名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:26:10.100
>>117
開始直後はすごかったって話はよく聞く。
0133名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:26:13.700
リブレス哀悼ムードのなか一人でオトギ叩いてるのはテクロスアピールしてるくっさいのがいて草
花信者の民度ひくすぎィ!
0134名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:26:20.500
968名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 14:46:01.08 0
だからサ終の公式告知がされるまで早まるなつーの

告知されましたが?
0135名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:26:42.240
205 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73サンディー-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:19:47.40 ID:1vkFUgxU0
リブレス難民を引き取ればギス程度なら余裕で倒せそう
運営ちゃんここは動くタイミングだぞ
0136名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:27:58.580
ここで高らかにリブレスコラボします!して信者回収して両方死ぬとかそういうのすき
0138名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:28:09.210
オトギ運営は最初から頑張ってるイメージだったろ
毎日メンテしてた
0139名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:28:32.800
リブレスははちまのサイトから文章丸コピペしてた時点でやばかったろ
あんなん終わるべくして終わったゲーム
0140名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:28:33.050
>>113
本家の板でワッチョイ変更後の表記を確かめるスレがいくつかあったから、PINKの他板スレも見てる人はだいたい察してるぞ
0142名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:28:52.040
側近ぽいキャラのおばさん声が無理で速攻切ったな
有名な人らしいけどエロ声優ってあんなもん有り難がってんのか
0144名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:29:06.110
オワギの開始直後は鯖が重すぎてまともに動かなかったぞ
問題が発生して3分後には対応してたりとかあまりにも速すぎ+詫び撒きまくりで運営の良さは実感したが
0145名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:29:11.590
というかオトギの神対応が話題になったイベントはリブレスりりーすから僅か10日後の出来事なんだよなあ
0147名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:29:55.170
お爺ちゃん一人でバレバレの対立煽りしてて空しくならないんかねぇ
めっちゃ浮いてるやん
0151名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:30:30.140
はちまが絡んでる時点でなぜやろうと思えるのか
0153名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:31:10.560
DMMの重ね前提ゲーがどんどん死亡していくな
時代遅れなんだよな
重ねなくても最初の一体である程度遊べるのが普通なんだよ、理解しろ老害共
0155名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:31:42.890
今の今までリブレスやってたガイジとかどのゲームにも難民で来られても困るわ
0156名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:31:46.950
ブサギですら1億の売り上げ合ったらしいからリブはすごそう
一番成功した売り逃げソシャゲと言っていい
0159名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:32:04.300
このタイミングでユニティアが開始されれば(テクロスの)タイミング的に最高だっただろうに
惜しい事してるなぁ
0161名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:32:15.000
オトギにしろ花にしろブルにしろ自社開発自社運営してるのは対応が早目だから良いよな
開発や維持管理は下請けに丸投げな運営は対応が遅いしやる気がないように見えて敵わん
0164名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:32:53.540
サービス開始10日でSSR3体しかいないのにスペチケ9800円で売り出した強気さは嫌いじゃ無かったよ
0165名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:33:07.970
オトギの初期はブサイクにカバにアホなバージョン表記で素人がやってんのかよって言われたり130(だったかな?)たかしでクソぶっ叩かれてたな
0166名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:33:11.980
コメント20万までに減ってないか?
0167名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:33:14.470
取っておいたほうが良い寝室とかあるか?
開始後1ヶ月以内のキャラで
0168名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:33:24.630
リブレス難民とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0169名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:33:43.050
開幕確定ガチャ限定商法とかで一応利益はでたんだろうよ
んでこれ以上続けても無駄だから逃亡ww
0170名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:34:05.080
>>148
爺さん中卒だからなんもかんがえてないよw
0171名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:35:04.030
それでもアイオワに貢いでも一般アプリの声優代と広告代に消えるだけだぞ
0172名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:35:23.770
先日インフォメーションにてご案内しましたように
下記スケジュールにてメンテナンスを行いますことご案内致します。

▼メンテナンス実施スケジュール
 2018/04/18(水)15:00〜17:00終了予定

以上、引き続きLord of Walkureをよろしくお願い致します。


続くの?
0173名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:35:30.310
半年経過できっちり更新無しだから黒字で終わったんじゃないか
更新してる時は20位くらいだったし
0175名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:35:56.990
19日に出るアイオワの一般アプリってあれ中身なんか違うの?
声優変えただけの同じゲームに見えるんだけど
0176名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:35:58.970
重度の重ねゲーで開幕ダッシュで差を付けろと言わんばかりの設計で
限定ガチャ出しまくって6ヶ月売り逃げ商法が流行るかもな
0179名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:36:31.580
>>165
難易度130は最初から出す気はなかったと思われる
ユニゾンの最終侵食もメンテ中ログインマンは見てたけど結局何ヶ月も経つまで実装はされなかったし
0180名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:36:54.650
LoWは配りすぎたガチャチケの期限切れを狙ってた感がある
あそこ半年で切れるし
0184名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:37:56.470
花も代わり映えしねぇなぁ
あれでよく課金する気になるもんだわ
0185名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:37:58.220
はちまはどう考えても予定通りやろな
外注のキャラとボイスデータキレイに使い切って終わり
0186名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:38:29.020
>>172
9月からずっと完全放置されてて明後日メンテとか、いよいよだなwwwwww
0187名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:38:36.340
ガルシンショック+リブレスショックのおかげで
頭のゆるい馬鹿達もさすがに痛い目見たのはざまあだけどな
0191名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:39:52.840
当時はネットの広告枠がリブだらけだったな
今はオワギとブルだらけ
0193名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:40:27.080
初日3位だったのになぜか3日目に1位になったドラナイも混ぜてあげて
0195名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:40:52.220
3d=25だとしたらいつも貼ってた謎ランク付けどうなってしまうん?
答え合わせ自分でするならいいけどこれで紛れようとするならダサいぞ
0196名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:41:21.950
こいつ目が腐ってね?


372 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133c-3A/t)[sagete] 投稿日:2018/04/16(月) 15:34:16.29 ID:/fJBnOE40 [2/2]
キャラもエロもBGMもそこそこだったのに三国Cという呪いから逃れられなかったな
0197名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:41:27.790
>>187
昨年は爆死続きすぎたおかげでご祝儀開始スペチケ課金とか
明らかに今は鈍ってるからな
0198名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:42:27.390
たまに1位とれるようになったオトギとサービス終了のリブレスかなり差がつきましたねぇ
0201名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:43:27.750
まー頑張ってるところが普通に評価されて報われるようになったのはいいが
オトギ運営並に頑張ってるゲーム運営なんて海外含め今までに見た事ない
0203名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:43:43.450
目に見える地雷だったけどな
重ね前提のゲームがどれだけばら撒きしても無課金乞食が最初に数体育てられたことに満足してハッスルするだけで
それ以降のキャラは育てられないから結局冷めて終わる図式
0205名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:00.410
オトギの新キャラってキムナン?
運営は金太郎を朝鮮人に摩り替えるとかしっかり説明しないとな
反日運営認定待ったなしだわ
0206名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:02.850
ゆきこゆきこくっさいのが連呼してたのは業者だしな
0207名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:29.820
ちゃうで3dは基本的にオトギに移住してほしいのは本当
あいつ最近オトギのいいキャラ引いてきてるからもっと人増えて自分に利があればいいと思ってる
ただ本当にかわいそうなぐらい頭が悪いから呼び込み方がいつもと同じ
課金煽りも自分がはっぱかけて順位上がったら俺のおかげとおもってる池沼
オトギ信者だけどマジで3d引き取ってくれキモいしヘイト向けるしいいこと全くないわ
どうせ新作始まったらそっち流れて今度はオトギ叩きだすと思うが
0210名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:38.740
オーウィス絵師の新キャラが来る日に本家オーウィスがサ終とはな
0211名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:41.120
■新キャラ紹介
「★5金蘭」
リーダースキルは獲得プレイヤー経験値上昇+バトル開始時CT増加+火属性攻撃超強化!!
固有スキルは強力な火属性攻撃+自身と味方一人の次回行動時の攻撃力を2倍にする超絶バフ効果付き!!
専用武器スキルはCT増加+ダメージ軽減しつつ味方をかばう盾役スキル!!
最終進化時のスキルスロットは特殊A・補助魔法A・パッシブBの万能タイプ!!
・リーダースキル「動物コミュニケーション」
 効果:獲得プレイヤー経験値が1.3倍になり、全員のCTが20%からバトル開始でき、火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇する
・固有スキル「マサカリトマホーク」
 効果:威力340%の火属性攻撃。自身と味方一人の次回行動時の攻撃力が2倍になる
 ※自身に二重でバフが付く可能性がございますが、バフの効果が二重で発揮されることはございません。
・専用武器「マサカリアックス」
 武器スキル:怪力童子
 効果:HPが75%以上の時、CT増加速度が1.05倍になり全ダメージを10%軽減し、HP50%以下の味方のダメージを肩代わりする
0212名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:44:58.540
ゼウスオリュッセイですら買い取ってくれる会社があったのに
リブレスお前…
0213名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:45:36.070
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワリブうううううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:47:21.410
クラースの下位互換のおつう
ペトラの下位互換の金太郎

普通に強いキックル
0221名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:47:34.440
スマメは稼ぎに稼いで逃亡だから下痢よほど有能w
0223名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:47:49.880
経験値上昇系とかやりたい放題やなー
まあ村人ゲーを長期やるつもりはサラサラないだろうから考えずに売れるもんは売れってところやろな
0224名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:47:58.810
経験値1.3倍とか廃人にとって必須だな
メダル交換なら奴らは確実に取るだろうな
0228名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:48:27.710
プレイヤー経験値の上昇って前にもなかったっけ?
このスレでクラースの複製とどっちが人権かとか騒いでた覚えがある
0230名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:48:58.770
この感じは騒いだら道化になるやつだな
ランスレベテランの俺には分かる
0231名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:49:00.350
>>201
Path of Exile「え?」 EVEonline「なんつった?」 GW2「俺だって」 Warframe「やる時はやるぞ」

Lowはすべての始まり だった気が
0235名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:49:19.020
ペトラが経験値1.5倍な事知らない奴がエアプバレするの面白いな
0241名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:51:31.290
リブレスのエロって重ねなくても見れるようになってる?
何か重ねた覚えの無いSSRのエロ2番目が見れるようになってるんだが
0245名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:52:45.870
>>226
これメダル交換なんで…
0246名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:52:54.820
ナルサス前に既にインフレしすぎてゲームとして終わってたからナルサスは被害者なんだよなぁ
0247名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:52:56.570
話題にならなくなって来たからナルサス以上の壊れが待たれるな
0249名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:53:23.070
>どうせ新作始まったらそっち流れて今度はオトギ叩きだすと思うが
数日前に顕現した肉おじや、爺がまだ王子だった頃とそっくりだなおい
ガイジの行動パターンは何故こうも似ているのか
0251名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:54:13.680
金太郎と金蘭の字面でまず連想するなら金襴だし人名風の捩りだろ
0254名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:54:45.230
まさかり担いだ金太郎を知らないとはね
これがジェネレーションギャップってやつか
0255名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:54:50.860
おいおいふざけんなよオワギ
無課金でペトラ引けなかった俺に対する当てつけだろこれ
仕方ないからデイパチで貯めたメダル放出して取ってやるけどマジふざけんなよ4ね糞オワギ
0256名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:55:48.950
>>244
無知を晒すな
CT20%貯まった状態で戦闘スタートであってCT加速1.2倍とは違う
完全にペトラ持ってない人向けの劣化キャラで火の戦力整ってないなら入る可能性があるくらいのキャラだぞ
0257名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:55:51.190
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:56:40.060
金襴を金蘭というネーミングは素直に良いセンスだと思いました(小並感)
0265名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:58:05.030
チョンだのなんだのも良く見る流れ
自分が在日だから劣等感すげーんだろうな
0279名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:03:40.080
ランスレ見事にリブレスからの爺さんのオトギ盛り上げに話題すり替え成功されてるwww
0282名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:05:06.650
さすがオトギは花と違ってメンテ延長なんてカッコ悪い事しないよな
技術力もオトギ>>>花だわ
0286名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:06:41.190
時代はオトギってはっきりわかんだね
0293名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:08:18.180
LoW本当にどうなるやら…

アサギ、明日から地獄の復刻イベである蛇女始まるのか…廃人と芸人の争いが酷くなりそうだ
0294名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:08:45.310
>>268
エアプって内容がゲームについてじゃなくランキングについてじゃん。
エアプのエアプって初めて見た
0296名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:09:13.950
>>270
どちらも金太郎と関わりのあるものだけど、キャラ的には花の金蘭よりも金襴兜の方が有名
0298名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:09:47.900
DMMゲーやってる奴の脳味噌は学習しない

402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-LJHW)2018/04/16(月) 16:07:34.22ID:SyiGzjK20
なんだかんだで少しは楽しめたわ
0302名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:10:26.140
プリコネはランク8の装備追加(揃ったとは言っていない)らしいな
0306名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:12:39.060
プリコネは虚無すぎてデイパス1/4の消化もしない位で辞めたけどまだイベントという名の虚無やってるらしくて震えるわ
0307名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:12:47.210
>>298
自分もDMMゲーやってるなら自己紹介でわたし馬鹿ですって言ってることになるし
やってないならランスレにいる時点でだいぶ頭おかしいしでどっちに転んでもお前ダメじゃん
0309名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:14:28.560
プリコネの順位見るといくらネガっても負け犬の遠吠えなんだよね
0310名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:14:29.380
>>307
本人?w
だっさwwww下痢ブやってたガイジwwww
0312名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:15:12.190
アズレンはワールドワイドだから終わらん
プリコネは競合多いし、今のままなら一年で終わる
0314名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:16:15.170
プリコネ叩いてる奴爺と同じだな
自分が辞めたから終わってくれw
0315名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:16:27.190
アズレンもほぼ瀕死だし次の流行りが来れば即死だろう
プリコネはいいとこまで行きそうだったけど流行りまではならなかったな
0316名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:17:03.360
>>311
本スレってどこだよwww
ここってランスレの本スレじゃなかったのか(困惑)
0317名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:17:28.090
サ終スレてオトリブ論の続きするのやめろよお前ら
ええかげんにせーや
0322名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:18:33.970
花とオトギの更新翌日だろうと明日のRはブル1位継続だと思うんだが
ユニティアの開発資金をこれからも稼がなきゃならないわけだし
0325名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:19:27.490
キャラの追加も少ないイベもまともなものがない
ちゃんとしろサイゲアニメ押すならアニメ追加しろ
0328名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:20:21.390
そもそもサ終スレは余命宣告されたり終了したゲームを語るスレなんだがなぁ
生きているゲームの話題を比較のためとはいえ何度も持ち出すのはスレチにもほどがあるぞ
0330名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:21:09.200
花終わって欲しいジジイとブル終わって欲しい糖質おじな
やめたんならさっさと離れればいいのにね
0332名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:21:44.020
明らかにランスレでつまはじきにされた基地外が何人かがサ終スレに居すわってるんだよなあ
今のスレになってからメチャクチャ加速してるしあのスレ
0335名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:22:28.320
>>326
これ
花の日跨ぎ緊急メンテがあればブル1位は十分有り得る
まあ結局オトギ次第になるけどさ
0336名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:22:30.140
ご愛顧いただきましたユーザー様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
0337名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:22:36.580
テクは肝心なところでチキるからピカポー程度では明日1位はやらないと思う
でもオトギ盾の発動嫌がって2位にはしてくるだろうから明日は花ブルオトかな
0338名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:22:41.090
一方的な妄想糖質ガイジ数匹が熱い妄想糖質バトルを繰り広げるのがランスレだぞ
0342名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:23:51.520
サ終スレが終わってほしいタイトルに粘着するスレと化してるのはランキングスレのムーブに近いな
というかランスレ民の粘着モチベってあっちのスレタイの方が近いまであるなら
0343名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:24:04.460
アイオラスレに”ご哀傷さま”と煽りに行ってるから25爺は存在してるぞ
0347名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:24:55.770
今日はガイジ祭りで盛り上がってんなランスレwww
ガイジしかいない楽園スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:25:05.290
自治煽りとか明らかにランスレのノリだろアレ
ここ以外であんなガイジムーブ出来るとか扱いきれませんわ
0350名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:26:28.300
りぼんがチャーミングな神姫の解放ウェポンの排出確率が20倍、幻獣の排出確率が3倍にアップに勝てると思ってんの?
0352名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:27:14.040
爺が艦豚っぽいレスした事あるか?
むしろ多少なりとも課金しなきゃいけないお船は嫌ってるだろ
0353名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:27:41.630
スレ民

なりきり爺(業者)
なりきり爺(池沼)

ランスレの内訳
0356名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:30:09.680
爺さんは制空値理解できないのを馬鹿にされてお船をやめた
それ以来ずっと艦豚の敵だよ
0358名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:31:37.710
LoWどうなるって
明後日に「5月18日に終了です」って告知だして終わりだろ?
0359花は覇権 ◆/Nszgq28c4Kb 2018/04/16(月) 16:31:47.980
リブレス死んでて大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


面白すぎて仕事中に書き込んだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:31:49.230
制空値理解できないとか真性のガイジやんけ
なかよし学級出身かな?
0362名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:32:27.390
制空値ってなんだっけ解析なかったら判明してなかったやつだっけ
0367名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:37:02.880
これが存在の証明


【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1543
614 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-R7o+) 2016/07/05(火) 22:07:45.28 ID:rNJdsvpy0
>>602
そういうことだな
銀以下が嫁の団長はご哀傷さま

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1702
721 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-+Lqe) 2016/08/09(火) 22:36:12.70 ID:7lSg+ljS0
もねてぃキャラは別絵師に差し替えだろうな
絵見てキャラ取った人はご哀傷様

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2066
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-lM3r) 2016/11/28(月) 19:37:27.01 ID:KxKNDi0d0
もうハナミズはダメだな
嫁の人はご哀傷様

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part61
712 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-eq+O) 2017/02/18(土) 15:12:40.21 ID:oGuJtN4E0
>>706
ご哀傷様ですw

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part122
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-BJNc) 2017/03/02(木) 12:32:58.07 ID:XrVT9pmz0
スペチケ買っちゃった人はご哀傷様
運営過信し過ぎたのが裏目に出たな

【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 28着目
522 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb) 2017/06/07(水) 12:55:58.88 ID:2IRQtXnD0
一般ならともかくR36位は半年コースだな
課金した信さんご哀傷様

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part282
681 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI) 2017/08/30(水) 18:19:41.91 ID:Nm7YlagA0
課金額少なくて良かったわ
廃課金した頭混濁はご哀傷様

【DMM.R18】ReBless リブレスX part99
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6) 2017/10/12(木) 20:07:47.28 ID:3MYnIXQJ0
半年コースかね
課金したガイジはご哀傷様

【DMM.R18】アイオライトリンクR Part71
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-Vmra) 2018/03/06(火) 17:59:38.09 ID:l6qPRSRE0
普通に考えてこっちが採算取れなくなったから切られたんだろう
PCのエロブラゲ捨ててスマホでワンチャン賭けるのは間違ってない
課金した奴はご哀傷様
0369名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:37:36.360
エロブルは利用停止してもう2年くらい経つしリブレスも最初のころしか触ってないけど広告はブルリブまみれ
0373名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:39:48.740
拡散したせいでごあいしょう使わなくなっちゃったんだよなぁ
いじり方をもっと考えろ
0375名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:43:08.830
本当に3dになったなら今までどおりの粘着を我慢できるかどうか見ものだな
さすがにすぐ尻尾を出すような真似は…しそう
0386名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:47:59.810
>>375
オトギスレで5cで散々暴れてただろ
今は3dだけど
黒チケ王子で完全にプロファイルも一致してるし
0392名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 16:54:57.480
ギス愚痴でキャラ持ち上げるとピラニアのように食い付いてくるよw
0404名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:05:48.000
荒らしと花に都合の悪い連中は全部爺、花信です
つーか爺いくつ回線もってんだよ有能かよwwwww
0411名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:09:02.590
「花を叩いてるのはみんな爺なんだ…花は覇権なんだ…」
PCの前でブツクサ連呼してる鼻糞が哀れでならない…w
0414名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:10:39.580
むしろ25爺にかまってもらえて嬉しいんじゃね?
キチガイにからまれるなんて花は人気なんだって妄想に浸ってられるからw
小馬鹿にされてるだけなのになw
0416名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:11:35.720
ゲームキャラの名前程度で発作が始まってしまうネトウヨさんw
0421名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:14:49.420
13週かける週2人ずつの虹調整→微妙
昇華→既存キャラは1人追加のみで2年で昇華完了からもっとかかる予測に

うーん覇権!
0422名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:14:58.870
リブ終了と聞いて
0423名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:15:00.880
221 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ZxLv)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:27:49.55 ID:IuyB4U5s0
リブレスはチュートリアルがごちゃごちゃしてて即やめた

オトギはチュートリアルがすんなりできて
ログボ勢から次第にメイン昇格へ
初めて福袋買ったゲームになった
0428名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:18:37.940
花にインしたら石200個の補填きててわろた
結晶1050もワロタ
0433名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:21:01.050
>>427
あいつのあれは誘致とは言わんだろ
0434名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:22:49.550
3d=5cをオトギ民扱いするのはヤメロッテ
あいつはただの荒らしだぞ
0435名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:23:14.600
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/3]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/3]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/3]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww
0437名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:23:35.360
いや普通に本人やろ
オト信もここやリブスレまで出張して弁回せんでいいからどっしり構えとけ
0441名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:25:23.990
オトギも花同様不健全だから目をつけられてるんやぞ
もっと殺伐としろ
0445名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:28:23.490
Xデーが○ってなんだよw
日付決まる前に作ったテンプレートそのまま使ってんのか
0448名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:34:47.880
5月〇日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:36:37.740
リブレス逝ったんか

覇権取れるだけのポテンシャルはあったのにな
0454名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:39:04.230
国家別これってクリアしてないと貰えなかった軽?
どれもそこそこはやってたはずなのに40くらいしか来てなくて6ステージくらいまでは全部埋めてた気がするんだけどなぁ
実は全然やってなかったのかね
0455名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:39:06.100
>>450
いや無いよ
立ち絵の画力だけ見て素材素材言うエアプは馬鹿すぎる
他の部分全部ゴミクソだぞw
0458名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:41:57.810
素材はDMMじゃ最高級クラス
これでまともなゲームシステムと運営が伴ってれば
間違いなく覇権だった
0459名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:42:19.520
>>454
それ認識が逆
クリアしてたらもらえない系だぞ
もうやった→石貰っただからな
0460名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:44:18.330
糞素材でも続いてるのは今でも続いてるし
よく糞運営と言うが運営でここまで−にするのは初めて見た
0462名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:45:09.120
真面目に国家別やってた花信涙目やんwww
まあ俺も50個しか貰えんかったからそこそこ真面目にやってたんやな…
0463名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:45:35.600
身売り挟んでるとはいえゼウスが終わってないのにな
DMMも余裕がなくなったもんだ
0465名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:46:18.580
正直リブレス運営はMMO全盛期の寝糞癌ホーに張り合えるポテンシャルのクソ運営だから
0466名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:46:54.200
つーか粗製濫造しすぎだから量産された糞ゲは畳め
リブも粗製だったよ
エロゲなのにエロがゴミなのがまずありえんし
0467名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:46:57.920
>>443
終わるならどうでもいいけど通貨みたいなの2つともインフレしてね?
これまだ1年経ってないんだよな?
0469名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:47:48.630
正直素材もそこまで…
まぁ比較対象がオトギの初期キャラだったから流石にそれとは比較にならなかったが
0470名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:48:55.410
死体とか実母の死体とかユニークなキャラ少なからず居たのになぁ
キャラクターが実に惜しい
0472名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:49:55.690
立ち絵とかのクオリティはそれなりに高いけど
個人的にはその部分ならキルドヤのほうがクオリティ高いと思う
0474名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:50:23.550
リブは素材高評価だけどエロブル以上の集金なのと簡悔精神なコンテンツで一気に落ちた記憶
0475名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:51:13.490
ゼウスが大失速して遂に本物が来たかって思われたのがリブレスじゃなかったっけ
0476名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:51:21.860
テックも事前〇〇万人とかにしとけば嘘ついてる事にはならんしよかったんちゃう?
0480名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:53:26.160
サ終で毎回言われる話だけど絵とBGMは運営の力量じゃなくて委託した外部の成果だしな
糞ゲー糞運営に不釣り合いにいいものができる悲しみはずっと無くならない
0483名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:56:06.960
テクロスは有能に決まってるだろ
他のゲームと比較したら神運営だぞ
0485名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:58:14.050
プロデューサーがBGM自作してるオトギは戦闘BGMがそろそろ40曲ぐらいになる
0486名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:58:21.100
リブは他のゲームの悪いところわざと寄せ集めて作ったのかってくらいゲームとして終わってたからな
これでももったほうだと思う
0491名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:00:08.870
限定ガチャで一時期持ち直したリブレスだったが、
後期で実装した収集イベは、イベキャラ無凸とるのがアイギス、花、エロブルの10倍以上時間かかるやばい仕様だったからな
完凸は後期イベ全部低確率ドロ必須の青天井
亡くなって当然
0492名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:00:20.530
リブはシナリオ・エロがなろう小説サイトの素人以下
戦闘バランスに関してはツクールクソゲ以下


こんなんでも売り逃げ商法に引っかかる馬鹿達が居るんだから笑うし
計画的に売り逃げ成功してるしなw
0495名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:03:11.050
他ゲーの悪いところ詰め合わせ=宝石だぞ
βから劇的に改善されてない限りリブレスコース
まあDMMゲーでβから劇的に改善されたゲームなんてないんだけどな
0499名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:11:30.600
>>493
なんかストーリーの最初の方で
酒場に居た山賊崩れっぽい連中が戦闘画面になるとフルアーマーで襲ってきたのが印象に残ってるw
0504名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:15:01.420
ラン豚レイドもそろそろ逝きそう
尾張で終わりって言われてたな
0515名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:25:21.380
ゼウスは14位だから死なないぞ
アクティブ100人程度って聞いたけど課金兵やべえわ
0516名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:26:46.630
>>498
あいミスは返金しない為にREにしたからかならずやる
ガルシンはDMMルールの6ヶ月超えて終わったわけだし
別に止めたとかでも返金とかする必要ないから
0517名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:26:48.430
ゼウスの新キャラって色違いとかじゃなかったっけそれでも回す奴いるのか
0521名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:30:22.510
ゼウスはソシャゲ低コスト運営を生業としてる権利屋に全権利丸ごと売ったから生存したんだろ
素材・ソース等に権利的な問題があって売れなかった、あるいはそういうツテが無かったか折り合いつかなかった
商品的価値が無かったとか色々あるだろう
そもそも身売り自体そこまで多くも無いしな
最近だとゼウスと放課後か
0523名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:30:39.550
ゼウスおりゅっせいって同人書いた人もその中の一人だろうしまだ大丈夫なんでない?
0524名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:31:56.890
放課後はチームが変わっただけで会社が変わったかどうかは不明だろ
0526名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:32:17.140
放課後の運営変更は社内の運営チームの中身を挿げ替えた感じで移管とか身売りとかとはまた違うような
0529名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:34:20.970
放課後もかなら早い段階で終わると思ってたんだが意外と粘るよな
0533名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:39:59.460
スクサバは毎日コミュにフォロワーとコミュ人数が書き込まれてるけど
日々減っていって草生える
0534名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:42:18.350
リブスレでちゅまーんとか言ってる奴最低だな
サービス終了ゲーの住人煽るとか最低の行為だわしねよ
0537名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:43:05.640
リブレスが終わる辺りやっぱり大事なのはクオリティじゃなくて更新頻度なんだろうな
やることないギスと復刻プロジェクトも割と危なくないかね
0539名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:45:08.790
復刻プロジェクトは復刻ばっかでよく売り上げ落ちねえなあとは常々思う
いや落ちてんのかもしれんけどさ
0542名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:46:01.260
ナスブレがそこそこ粘るのもメモリアがあの価格破壊なのも
アソコの開発運営特有の素材ネクロマンスのおかげなんだろうな
0544名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:47:06.950
25=26=3d?
お前らの推理最高だわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0546名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:47:41.470
>>539
ぶっちゃけキャラさせ追加してけばイベの内容はあんまり重視されないからな
ギス先輩とかわざわざ面倒なの毎週作ってるけど評価されてないし
キャラの追加も遅いからどんどん落ちてきてるし
0547名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:47:42.780
リブレススレ5より
541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b9-o7xi)2017/09/19(火) 14:35:01.52ID:FbjRit+X0

こういう小綺麗にまとまってるところはエンターテイメント性に欠けるな
初めから廃課金しか見てない感じだからきっちり開発費回収して撤収だろうし
オトギみたいな泥水啜って育ってるような所のほうが何しでかしてくるか分からん面白さがある

こいつの言うとおりになったな
0548名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:48:09.110
26は25とは別だったけど同じようなワード使ってる精神性では同レベルのやばいやつだった記憶はある
0549名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:48:18.810
25は26で間違いないんだろうけど3dの可能性もあるし5cだった奴なんだろうな
0552名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:50:14.300
25=26コレは真だろう
5c=3dコレも真だろう
だけど3d=26は偽かもしれないので
3d≒26くらいに思っておいて
0555名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:51:37.780
80点が90点になってもふーんだけど
20点が60点になったら3倍になったすげーってなるやん
0558名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:52:24.940
いやワッチョイ変わったときに25が26になったんじゃないかってことじゃね
0561名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:53:28.370
最初から快適でもないし、2年間改善もしないゲームがあるらしい
0563名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 18:54:00.190
リブスレ煽ろうと思ったらなぜかランスレに飛び火して結構楽しめたわお前らありがとうな
0572名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:00:22.620
>>566
そんなとこか
=か≒かは分からんけどまぁ模倣犯でもゴミなのは間違いないし
0574名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:03:48.160
今来た
スレの総意をまとめると
26≒3d≒a0≒18≒01≒9f
ってことか
0579名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:07:51.610
絵は良いのあるけどキャラという意味じゃ面白味のあるキャラ少なくね
0580名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:08:16.140
リブスレ見ると運営がどうたら言ってるけど全然わかってないな
カナブン程度の知能と言っても過言ではない
0592名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:13:40.030
しっかし重ね前提ゲーはもうダメね
あいミスも学園のせいで目立たなかったけど重ねゲーだったよな
0593名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:14:27.460
オワギの新キャラは完全にユニコーンだな
襲われてるから逆レとも言えるが売れんだろ
0594名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:15:27.750
個別確率見るところは作ったが、そこで個別確率が見られるとは言ってないから
0595名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:15:30.990
エロブルも重ねがない(キャラだけ)だからまだどうにかなってる感じなんかね
幻獣と武器考えたらやっぱきついけど強めの幻獣2か3重なればなんとかなるし
ただもう運営がアレすぎてついていけないわな
0596名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:15:49.480
>>593
多分中途半端にユニコーンに配慮した感じやろな
過疎姫がそれで失敗したというのに
0599名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:17:54.480
あいミスは重ねなくても80までlv上がるうえに重ねによる限界突破でもステータスの伸び率変わんなかったからなあ
あれは別に被り救済措置としての重ね以上の意味はなかったように思うのでそこまで悪くはないんじゃない
0600名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:18:05.670
おつう→村人に襲われる
キックル→人間に襲われる
金玉→人間が襲われる
0603名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:19:24.900
オトギ金曜に新キャラ追加したばっかりなのにまた今日3人追加したん?
やべえな
0611名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:21:57.830
オトギって梨木チームから独立した人らのチームだろ
あそこは客を楽しませたいって気持ちは伝わってくる
0612名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:22:35.980
覇権まであと3日
0617名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:23:59.460
梨木戦車即死
オワぱにもかっそ過疎


人を楽しませたいとか全く感じられなかったな
0618名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:24:02.200
その梨木は元アイギスチームでわんこの懐刀っていわれてたからな
0619名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:24:24.120
>>569
残念ながら結構な人数があの系統のワード使ってるとおもうぞ?
実際宗教じみているからな
まぁそれをタムチルと呼んでたみたいだが
0622名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:25:38.400
かんぱにが落ち目になったのもオトギ始まってからだよな
梨木チームから有能が抜けた結果か
0631名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:29:11.560
そういえばふと疑問なんだが
ポアゲ等のオウム系ワードは田村扱いするのに
アッラーイなどのイスラム教?系ワードは田村扱いしないのな
0637名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:34:16.520
おーい教えてくれよ オウム系ワードを25扱いしている奴いるんやろ?
なんで「アッラーイ=アクバル」系統の用語は25扱いせんのや?
0638名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:34:18.050
オトギは日本の伝統的なキャラクターを在日キャラにしたカスゲー
プレイしてるのも全員在日なんだろうな
0644名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:36:25.470
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:07.62 ID:lK/QR0NS0 [1/5]
ちゅまーーーんwwwww
このゲームに課金した雑魚おりゅ?wwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:17:24.59 ID:lK/QR0NS0 [2/5]
真面目にプレイしてた馬鹿おりゅ?wwwwりゅりゅりゅ?wwwww

435 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:21:24.36 ID:lK/QR0NS0 [3/5]
待ってろよ今二重チェックするから終了告知の二重チェックするから二重チェック・・・ブフォwwwww

436 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:23:05.68 ID:lK/QR0NS0 [4/5]
あああインサイト

449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:22.15 ID:lK/QR0NS0 [5/5]
>>441
インサイトだぞ忘れるな


25爺いまは26爺になったらしい
0648名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:40:07.780
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワリいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:42:32.470
DOAやってみたけど確かにこれは欲しくなるな
ゲーム始めたときに流れるプロモーションが強すぎる、やっぱこういうのやらせると強いわあのハゲ
0655名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:47:32.440
316 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:08:00.56 ID:1vkFUgXU0 [1/4]
ユニティアもガルシンも暫く来ないしオトギでも触ってみない?
プレボに大量のチケが入ってるからカムバックでも安心だよ
最近は素材もリブレスに負けてなくてDMMの新しい顔になりつつあるらマジオススメ

368 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:32:53.96 ID:1vkFUgXU0 [2/4]
オトギに来るなら大歓迎だぞ

427 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:10:49.98 ID:1vkFUgXU0 [3/4]
医従先はこちら
【DMM.R18】オトギフロンティアR 323冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523847923/

456 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 18:10:40.18 ID:1vkFUgXU0 [4/4]
そういう運営が嫌ならオトギをやるしかないな
0656名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:47:41.950
>>631
アレがそのワード連呼してる所見たこと無いからな
割と最近のワードじゃないか?
0659名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:50:22.470
>>656
そういうことは正直どうでもいいんだ
オウム系は他の人がしてたとしても25扱いするのに
そっちの方は誰がしても25扱いされるのを見たことがないんだよね
0660名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:50:47.150
むしろ3dのせいで寄り付かないんだよな
完全に逆効果ってわかってない
むしろわかっててやってるまである
0663名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:52:11.270
>>661
それって「私はキチガイです」って言っているようなもんだぞ?
統失の症状そのままじゃねえか
0664名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:52:41.850
答え出てるやん
25ワードとして25が連呼してるところを見たことがないからイスラム神系の蔑称を使ってても25扱いされない
一体何が不服なんだ
0666名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:53:20.200
>>603
ばーか
0669名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:55:03.180
へぇ、ソラカナ生放送するのか…

天穹ノ彼方の錬星郷 公式

【番組情報】
『アルケミー放送局(仮)』
配信日:2018年4月25日(水) 20:00~21:00
出演者:shizuku、榎津まお、運営スタッフ ※順不同、敬称略
ニコニコ生放送にて放送予定。
※上記内容は変更になる可能性がございます。その際には改めて告知させて頂きます
0672名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:56:24.870
>>659
オウムは紛れもなくアレだけど、イスラムはまともなイスラムもいるからとかかね
それと同じように、アッラーイとか言ってるようなのは割とまともに見えるからとかじゃないの?
アッラーイとか言ってる奴自体を見たこと無いからサンプル見てみないとわからんが
0673名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:56:25.820
>>666
すまんがオトギやってないからわからんのだわ
まじで新規の格差なんとかしてくれ
0674名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:56:46.150
オウム用語は25、もしくはそれを真似たヤツが連呼しまくってた
アッラーイなんてそもそも全然見たことない
0684名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:03:31.410
643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)2018/04/16(月) 19:37:31.83ID:D4NZAb5A0

>>633
あ、すまない
スノフレ団長を募ってたのか
条件反射的にスノフレ以外で申請しちゃったから、お手数で申し訳ないけど却下してくだせえ

662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)2018/04/16(月) 19:42:22.21ID:D4NZAb5A0

>>654
此方こそIDみかけたら即凸するあふんで申し訳ない
スノフレ団長見つかりますように

738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)2018/04/16(月) 19:58:13.46ID:D4NZAb5A0

キャノンアビとか無くなって悲しむ人いなさそう


なんか花の本スレに3dいたんだけど、これは別人なの?
0688名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:05:52.160
>>676
ありえそうで怖いな
確かソラカナユーザーってレッコラに対して拒否反応でてるんだっけか
0689名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:06:39.080
メモリア運営はリブレスの素材買ってくれよ
そんでキャラ800円で売ってくれ
0690名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:07:02.210
レッコラはいいゲームだったが集金強化と文字乙女のせいで死んでしまった
0691名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:07:45.090
>>688
発狂後のエージェント嫌いな中堅って多いと思うぞ
良くと悪くも中堅はイナゴはじめついてけないやつ選別した後だからな
0694名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:08:47.870
>>689
良いね
多少違和感あろうがSDなんかもそのまま使えそう
DMMのネクロマンサーとして君臨して欲しいわ
0695名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:10:15.780
大人のモバイル民皆爺化計画・・・それが人類補完計画の一環よ
0697名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:11:11.670
死んでいったDMMゲームのキャラを再利用したDMM墓場オールスターズみたいなゲーム作ろう
0699名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:12:17.570
>>696
エヴァの人類補完計画もラストシーンはポカーン計画だからあながち間違ってない
0702名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:13:05.230
ソラカナはあのコラボのあとにあった人気投票で幼馴染が3位から漏れたのに季節はずれのドレス版が出ててあっ…って
0704名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:13:17.280
DMMRベースボール 〜ワイの好きなサ終ゲームキャラで打線組んだ〜
0706名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:14:05.120
推しキャラ幼馴染寝取られとか最高のシチュエーションなのにな
0707名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:14:10.890
元々の5c自体も一時期オトギスレに3人くらいいたからな
多分別人
0708名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:14:29.210
勘違いしてるがエドさんのアレは尻軽ビッチキャロラインと
キャロラインに簡単に落とされる相手主人公に対するのあてつけだぞ
0713名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:18:02.340
>>708
ヨコハマタイヤさんがビッチとか・・・訴訟も辞さない
「貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!!」
0714名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:18:44.740
最終鬼畜全部爺

>>699
結局あれもう色々他人の事とか気遣ったりとか全部面倒だし皆で1つになって
気遣いとかそういうの要らなくしようぜっていうコミュ障によるコミュ障の為の計画だからなぁ
それを利用して会えなくなった嫁に会ってバブみでオギャりたかったのが碇ゲンドウ
0715名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:21:11.940
一方そのメモリアスレでは2万課金して
コンテンツ大人買いしたユーザーの出現にざわついていた
0716名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:23:56.260
2万なんてゲームによっては微課金とすら呼べないレベルなのに・・・
0721名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:25:14.300
>>701 >>707
そうか、まぁ明らかに口調が違うしな
花の人には悪いことしたな
0722名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:25:15.010
なお2万で全てのコンテンツを購入できしかも一定ラインまで育成できる模様

ほんまあのゲーム価格破壊だな
0724名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:26:34.800
それでやっていくつもりならそれこそユニティアみたいにガンガン宣伝して
持ち上げて素の人数を少しでも増やす方向に行かなきゃなのになぁ・・・
そういうゲームだという口コミがどれだけ広まるか次第だろうが、1年保たないんじゃねえの?
0725名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:27:52.730
価格破壊はいいが、メモリアの内容自体はどうなん?
0726名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:28:32.090
ナスブレが1年持ったしメモリアも1年は持つくらいの採算ラインで予算計上してるんじゃね
0727名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:28:34.750
チュート投げ出しだが、正直びみょー
楽しめそうな気はしなかったな
0728名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:29:25.350
最初に劣化ナスブレみたいに言われてたのは覚えてる
悪くはないけど良くもない感じ
0730名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:29:44.880
最近入ったレイドはスタミナで消化できるから放置性能も悪くないし
スタミナ消費速度も少し上がった
標準でエロ2シーンだしちまちまやるには割といいんじゃね
キャラは期間限定ないから気に入ったやつはいつでもかえる
0731名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:30:19.140
メモリアとヴィブレって自社コラボしてたよな
今してるとこだっけ
0732名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:30:41.960
>>725
悪くはないんだが単純にやってて楽しくない
シナリオも楽しくない
周回がかなり時間掛かる

悪くないとは言ったがまあ悪いかこれ
運営はそこそこ対応とか改良とかやってる方だと思う
0735名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:33:50.520
メモリアは1度死んだ過去作の再利用だよ
ゾンビゲーなのに戦闘もエロもシナリオも出来がうんこっこ
なのに定価2万とか言われてもドン引きです
0736名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:34:01.410
>>733
それは・・・禁句なので
0737名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:34:14.560
ナスブレもガチャゲーとしては結構安いけどな
絵もエロもSDも最近はそこそこ質上がった
まぁ浮上するってことはもうないだろうが
0738名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:35:31.770
オトギが0円で戦闘もエロもシナリオも楽しいのにメモリア20000円お前・・・
0739名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:35:50.520
再利用なのにいっちょまえにガチャで絞るゲームはいくらでもあるから
そこはまぁ思い切ったなって感じはする
0740名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:36:58.630
ナスブレぬるくエンジョイしてるけどやりこみの素材収集がきつくなってきたで
0741名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:37:34.870
素材とかがかなり安く仕上がってんだろうな
素材もどっかからの流用だったりしてな。今は亡きフグリのカードとかそうだったけど
0742名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:38:56.050
メモリアは別に追加キャラとかスキンとか買わなくても遊ぶだけなら遊べるし
シナリオとか読む分にはそれで困らんよ
ただ肝心のシナリオは若干切れが悪いので先が気になるかと言われるとそんなこともないのが問題っちゃ問題だけど
0743名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:39:08.760
>>738
いや、2万で全キャラ入手出来るって話だぞ
イベキャラ以外は買い切りでレア度格差は無しで20人くらい居るのか今は
0744名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:39:13.950
ナスブレんとこの運営は結構いいんだけど、手を抜けるところは流用したりして損してるイメージがある
0745名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:40:28.140
ゲーム画面見ようとメモリアで検索したら
ときメモが出てきたわ・・・
0747名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:41:15.610
例え200円で全キャラ手に入るって言われても興味ないゲームはやる気起きんしな
0748名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:41:53.160
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0749名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:42:00.380
リブレス
死んだのかよw
0753名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:43:58.480
つまらんクソゲとか金もらってもやりたくねーわ
ベータテスト参加してレベル20までやるだけで電子マネー1000円もらえたMMOがあったが糞すぎて投げたぐらい
0759名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:52:09.410
リブレスとか普通にゴミだったしな
初期に運営の工作に釣られて課金した馬鹿が結構いたのが笑どころ
0761名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:54:24.930
らんらんかゼノマギじゃない?
ヌレスケは順位的には危ないんだろうけどあれ終わらんのだろうな
0762名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:55:04.840
ヌレスケはテクロスゲーなんじゃないの? なんかユニティアの下に広告出てるし
0764名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:56:57.580
ゼノマギはハンゲーム版が終わったしこっちも時間の問題っぽいとは思うな
ゼウスは取りあえず周年まではやるだろそこで集金してそっから続けるかどうか微妙なラインな予感
0766名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:58:34.110
え?ヌレスケはウォーターガールってやつのネクロマンスだろアレ
0767名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:59:12.530
明らかにゲームがクソなのに不自然なくらい上位にいたからなリブレス
0769名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:00:45.810
ゼノマギハンゲでもやってたのか
開始当初言われてた死の間際がいよいよ現実の物になりつつあるな
0771名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:02:09.070
早めに撤退決めたことだけは賢いな
間違いなく稼げるコンテンツになったのに無様晒したのはアホだが
0773名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:03:07.390
立ち絵が良くてもエロ別絵師の時点で風俗のパネマジと同じ様なもんだろ
0776名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:04:36.530
シノマギワ、ランブレイド、テラバトル2、装甲娘あたりは年内に死にそう
特に後半二つは赤字垂れ流しがヤバそう
0777名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:05:11.750
結局見た目が大事って事だな
オトギみたいに村人需要とか例外もあるけど
0778名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:07:22.180
リブレスってあれかーと思ったら俺が思ってたのシノマギワだったわ
0779名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:07:33.800
>>774
そんな頃無かったぞ
リブレス全盛期はオトギはブサフロと呼ばれてた時期だし
オトギが台頭してきた時は既に人気無くなって来てたし

唯一年始めくらいに大集金してランキング上がった時にエアプランスレ民は無駄に持ち上げてたが
0780名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:07:43.940
オトギは運営の対応の早さが受けたんだと思うぞ
リブレスの運営はマジで酷かったからな
当時もむっちゃ比較されてたし
0782名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:09:08.900
いや年末のマガガチャのときはランスレ民は魔王を叩き棒にしてオトギ叩くのに必死だったしそんなに持ち上げられても無かったろ
0785名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:11:20.210
年末年始はあいミス運営がどれだけ休むかに注目が集まってたなそういえば
福袋もなしでがっつり休んだ挙句に恒常ガチャ一回も更新せずに死ぬのは予想外だった
0786名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:11:33.080
ゼノマギ課金要素ばかり実装してほとんどイベントらしいイベントやってないから過疎って当然
0787名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:11:50.500
リブレス持ち上げてたやつはまじでセンス無いわ
ちょっとやっただけで糞だって分かるのに
0790名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:12:16.110
リブレスはホント最初の一ヶ月、いや二週間くらいだったと思う
0791名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:12:45.060
ゼノマギはサービス開始から一度たりともメインシナリオ更新してねーからな
0792名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:13:09.390
花はFLESHとらないのか?
その辺サイバーエージェントとの距離感が部署でありそうだな
0796名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:14:06.120
リブレス運営は開始早々にバグ放置で土日きっちり休んでたよ
ゲームに支障を来たす程の致命的なバグじゃなかったけど
0797名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:14:10.660
これからサービス開始する新規ゲーは必ずオトギと比べられるからきつそう
手抜きがバレ次第リブレスやフグリと同じザマになるだろうな
0798名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:14:16.330
>>784
視聴者分散して数値下がる可能性高いから叩き易そうじゃん
相手してもらえるかは別としてな
0799名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:15:35.640
>>793
はちまってばれてたのにランキングさえ上がってさえいれば持ち上げてた奴居たからなぁ
0800名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:16:00.890
フグリ実は無茶苦茶期待してた
一日で幻想が終わってしまったが
0802名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:16:17.830
オトギ並の頻度で更新やってるとこなんてほとんど知らないが新規ゲーのハードル上がりすぎだろ
0805名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:18:01.410
>>797
DMMだって初期に比べれば最高レア選べるチケットや100円ガチャ等でどんどん移りゆくものだし
今後後発の運営の質が良くなるなら良い事じゃないか
0807名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:18:12.630
オトギの更新頻度はmicrosoft bizsparkありきだろうし
全部の運営に求めるのは酷やろ
0808名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:18:24.890
フグリはなぁ・・・アリーナがあんな仕様で初手からソロお断り仕様じゃなきゃ
まだもう少し何とかなったと思うんだが
0809名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:18:39.740
むしろオトギが出るまでの糞運営共が酷すぎた
バグや即修正しないと人が離れるような要素を放置で長期休暇や土日休むの当たり前とか商売舐めすぎ
糞運営は淘汰されて消えればいい
0810名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:18:57.920
それは更新頻度の方じゃなくて機能改善やバグ対応速度の方だと思うぞ
0816名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:22:01.170
オトギ当初は土日も深夜に不具合修正してたからな
いつ休んでるんだって感じだった
0817名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:22:14.230
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオトギいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0820名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:23:23.620
リブレス開始2週間くらいで日課がだるくてやめたけど
もう50位以下常連だったんだな
0821名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:23:52.640
別に土日修正が無理なら無理でいいんだがtwitterで進捗や予定を告知するなりできると思うんだわ
それすらしないでがっつり休日満喫してるゴミはさっさと潰れるべき
正月にクリスマスやってた糞運営は潰れて清々したわ
0822名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:24:24.260
天歌は死ぬべくして死んだ感じ
リブレスの運営より糞やったからね
0823名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:25:14.930
181 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XjMo) sage 2018/04/16(月) 21:23:44.49 ID:S7KpSq5+0
>>172
じょじょじょじょ情弱ううううううううwwwwww機内モードにしとけば広告でなくなるんごおおおおおおおおおおおwwwwwww常識いいいいいいいいいいいいいいいいwwww
0824名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:26:05.550
2002年から2018年の今に至るまでネトゲソシャゲを遊び回ったが
海外含めてオトギ並の良運営なんて皆無だぞマジで
0825名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:26:38.960
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワブロックううううううううううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:27:48.790
リブレス死ぬの早かったなー
開始当初はそれなりに上位いたはずだけど
0829名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:28:01.230
>>808
フグリはどるうぉのシステムそのままの古きカードバシーンだから
いずれにせよ助からなかったとみてる
0831名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:29:36.650
花スレに3d湧いてて草
こいつ王子じゃなくて団長じゃねえかよ
本当に卑劣なのはフラワーだという事が判明してしまったな
0833名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:30:47.890
リブレス 
去年の9/19 開始
約7ヶ月後の今日、サービス終了のお知らせ。(順位は大体40〜50位の常連)
基本的に30位くらいからほぼ人は消えているイメージだけど
40-60はほぼ団子状態のサービス終了を待つゲームの墓場だろうな
0834名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:31:24.790
>>829
完全にどるうぉそのままだったからなぁ。人がいなきゃなりたたないシステムを
人を集める事に失敗したまま強行した結果がアレだった
0835名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:31:45.150
リブレスはレイドの糞仕様で見限った人が大半じゃない?
時間限定の張り付きなんてやってられるかよ
0837名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:32:26.930
俺の家の近所の品揃え悪いスーパーもオトギ運営にやって欲しい
0839名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:32:41.720
リブは開始直後の一番人多いときに2週間毎日集金してた
10万ぐらい行ってたっけか合計
イベントは一切なしでバグもバランスも放置しまくりのあからさまな売り逃げ
0841名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:33:07.270
リブレスはなんかRのキャラが加速してそいつのアイコンばっかになって百裂拳みたいなのやってる時は面白かった
0844名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:33:57.180
今でも表彰台に登れるオトギに比べて同期はサービス終了の嵐ときたらなんというか
0845名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:34:24.790
>>821
運営なんてこれがデフォだからな
パイセンできゅうきょくキマイラを復刻終わるまで放置した斎藤部はサ終まで忘れねえぞ

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0847名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:34:37.830
オトギ運営は新ゲー開発もいいけど運営を請け負うビジネスやった方が儲かりそう
0848名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:34:46.480
リブレスは凄かったよ
SSR内のキャラのステータスがまったく一緒で
武器、防具も相性よくても意味ないとかいう糞オブ糞だったしな
0849名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:35:13.870
ゼウスはテンランなんとかっていう廃課金が一人で栄養送り続けてる
0850名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:36:19.680
オトギとタメ張れるような神運営なんて今後出てくるか危ういレベル
更新頻度と技術力とネタ出し そして全ソシャゲ中No1のバランス調整力
0854名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:38:11.900
下位ゲーの話しつつ運営の話になると高確率こういう気持ち悪い流れにしてくる奴いるよな
0856名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:38:13.970
オトギはとりあえずこき下ろしとけって風潮作ったはちまは誇っていいぞ
0857名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:38:28.010
露骨なオトギあげはアンチ定期
0858名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:38:52.340
オトギ運営のやり方自体を上げてる内は問題なかろう
クルーンも擁護しだしたらやべーが
0859名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:39:04.730
というか普通の運営もこれぐらい頑張ってやってくれよと思うんだよ
エアプすぎてバランスめちゃくちゃだったり嫌がらせしかやってこなかったりするクズ運営があまりにも多すぎる
0861名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:39:22.110
運営が糞なのは魔王を超えるとこないやろ
事前ガチャでBANしててびびったわ
0862名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:39:22.700
たかだか半年でバランスもねーよ
2年過ぎたらどんなインテリヤローでもバランスなんて取れんから
個々の能力差がクソじゃなくても全体のバランスは無理
0864名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:39:47.650
>>860
覇権確定テクティア
0865名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:41:28.250
うんちも内容関係なしに最初は表彰台に登って持ち上げられるんやろなぁ
0866名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:41:36.190
オトギの更新ペースは普通のソシャゲの2〜3倍はあるから
普通のゲームが2年近く続いた場合と同じレベル

初期から今に至るまでしっかりバランスは維持されている
0867名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:42:10.120
ウンチア公式wikiにバトル内容の予想?みたいなページあったから見てきたけどクッソつまらなさそうなんだが
あれ絶対リリース前に上役とかがやってみてこれつまんなくね?出したらヤバくね?って延期になった気がするぞ
0868名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:42:34.070
宝石姫が今月末スタートだっけ
あと地味にハニブレがREするはず
0870名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:44:06.580
ユーザーがビジネスだから仕方ないみたいな負け犬根性持ってたら売逃げクソゲ連発されるだけ
0871名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:44:09.910
ガルシン → 長期休暇中
ハニブレ → 長期休暇予定
あいみす → 長期休暇中

どれもこれもゲーム仕様に異常にストレスを感じるものをぶち込んで反感を買っている
0881名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:04:02.930
今年始まるゲームに対し終了が多いな。今後はタイトル数を絞っていくつもりなのかね?
0883名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:05:01.810
バグとか不具合とか報告してもいつもおま環だろ氏ねとしか返ってこないから、ソシャゲ運営ってクソだなと思ってたけど
昨日オトギの不具合報告したら今日午前中に連絡遅れてごめん受付たけど問い合わせ多いからもうちょっと待ってくださいメッセージきて
今日の18時には修正しました、迷惑かけてごめんなさい、これからもよろしくお願いしますって来たから
やっぱテクロスはずば抜けてクソなんだなと思った
0885名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:08:16.910
DMM最底辺運営だからなテクロスは
正月以降からの対応も糞過ぎて2年たっても全くぶれることがない
0886名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:09:14.610
そのテクロスを目の当たりにしておいてうんちあに期待してるアホが多い事多い事
0887名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:10:29.940
30日って書いてるプレボの期限が機能してない不具合報告したら直してくれるかな?
0888名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:10:43.360
>>886
多分その「期待」はちがう意味での期待だと思うんだ
0891名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:11:52.650
スタック化でもうプレボに溜めてるのは放置だけだろうしそのうち消えるようになるんじゃね?
0892名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:12:14.360
うんちあはアマゾンギフト始めるまで事前10万で長いこと足踏みしてたから本気で期待してる人は少ないだろう
0894名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:16:01.160
いいかげん引き取って下さい
邪魔なんですけど

349 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XjMo) sage 2018/04/16(月) 22:11:06.14 ID:S7KpSq5+0
はよやめろよゴミどもおおおおおおおおおおおwwww精神俺以下のゴミ共おおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwww
正しい行い当然の批判!!!こんなぐらいでケチつけるお前とかいらんわああああwwwwふぁああああああああああああああああwwwww
0895名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:18:09.710
ウンチアは期待度MAXだからな
相当面白いゲームだと期待しまくってるわ
0901名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:36:48.770
オトギとタメ張れるような神運営なんて今後出てくるか危ういレベル
更新頻度と技術力とネタ出し そして全ソシャゲ中No1のバランス調整力
0902名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:37:39.090
>>867
>あれ絶対リリース前に上役とかがやってみてこれつまんなくね?出したらヤバくね?って延期になった気がするぞ

そんな真っ当な物を見る目のある人間がDMMやテクに居るとでも?
0908名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:42:26.620
オトギ運営は新ゲー開発もいいけど運営を請け負うビジネスやった方が儲かりそう
0918名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:56:57.390
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3d様!3d様!
0922名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:59:24.560
3でゃ本当に知的障害者なんだろうなーって思い知るね
知的障害じゃないなら13歳中2とかなんやろなって
0923名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:04:55.550
リブレスくんは死に芸すら大して話題にならないのな
やはり今となっては木っ端の雑魚、ランスレ民はそんなの相手にしないわな
0925名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:08:31.980
ここだけの話課金しちゃった頭ゆきこここにおるやろ?
正直に言うてみ
0929名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:11:43.730
テクロスくんはもうオワコン

人気投票でソルゴリ押しで今度こそ愛想尽きたわ・・・
0935名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:14:38.950
正直過疎姫から客奪ってるゲームを田村が宣伝するわけねえから
あれは多分ガチなやつ
0941名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:21:54.070
ここには兼業を絶対許さないワンパンマンが居るからな
普通の人は幅広く自分に合ったゲームで楽しんでるだろ
0942名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:22:29.050
強いときは叩き棒にして駄目になったらストレス発散のサンドバッグにするのは当然だよなぁ????
0946名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:26:33.150
花信死ね
0954名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:33:54.620
消える時はいくつかまとめて消えるから
リブレスとLoWもセットかね
0957名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:41:07.520
アイギスの長生きってすごいんだな…
これは敬う思いが自発的に起きるわ…
0959名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:44:27.450
このスレ爺がいない時はほんと過疎なので
立てるなら0:15くらいまで待った方が良かったような
まあ50くらいなら埋まるか
0962名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:56:32.320
ログボと石回収程度は続けてるで
わざわざ切るほどもともと拘束されてなかったし
0964名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:01:21.860
やらないゲームにログインとか馬鹿すぎる
dmmのデイリーはログインまで行かなくていいからなw
0965名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:02:05.160
ログインすらしてなくても大量の配布が突っ込まれてる神ゲーがあるらしいのじゃ
0967名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:07:16.02O
リブレスリリース当初だけは過大な広報打ってたけど回収出来たのかな
あらゆる点でダメだったけど地味に致命的なのはテキストがつまらなすぎた事だと思うわ
0970名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:09:29.110
ゲームトップの戦プリのPVが下品すぎて引く
汚いもの見せてんじゃねーよ
0971名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:10:30.650
鼻糞廃集金キターキターキターキター
0982名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:30:25.090
IPスレで言えない愚痴をこのスレで晴らす!
って可哀想な人達だね
0983名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:34:44.040
書き込み少ないなって思ったらまた一人で愚痴業者スレ伸ばしてんのか田村
0987名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:43:38.040
愚痴スレに書き込んだら全部爺だぞ
本スレでなんか悪く言ったら25認定するのと同じで簡単さ
0988名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:44:00.460
瞬間的な書き込みが本スレ越える時点でまずおかしいからな
爺が絡まないでそんな勢いでるわけねえっていう
0989名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:44:52.300
ここの書き込みが減ったら寂しくなって愚痴スレ監視してるのか
0995名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:57:59.690
肥溜めは糞尿を使えるものへと変えてくれるけどここに垂れ流されたうんこはうんこのままだぞ
0998名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:58:39.540
明日花が1位だから発狂してるんだろ
オトギにも負けて1日中煽られるから好きにさせてやれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 26分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況