【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/16(月) 19:23:23.67ID:bDG97kPZ
!extend::none
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523182937/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 15:37:50.14ID:YIC18zAd
今度は意識高いワードVSJKやパリピの意識低いワードか
マイニングはヒロイン面しているけどスマメが瀕死になった元凶だよな

それは良いとしてスマメゲーこれで3つ目なんだけど3ゲー運営できる体力あるのか?
0582名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 15:40:10.66ID:YIC18zAd
あ、これスマメじゃねーわ
まあライターが同じならありかなって感じだけど下手したら中華キョンシーゲーな可能性もあるのか
0583名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 15:47:51.06ID:g5bKmJBh
もう1個タイトルに入ってるエレストを作ってるstudioZの方がやるのかな
よく知らないけどエレストってゲームにキルドヤキャラの皮を被せただけになるんだろうな
0584名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 15:53:50.41ID:M84PqDku
まぁライター次第よ
不謹慎ネタを弄り倒せる場所がなくて3年もここにいたんだ
0585名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 18:29:20.98ID:jPxE2Zqe
パズドヤってなんだよ……パズドラのパクりじゃねーか……
ゲーム自体はまーたつまんねーんだろうけど前のノリならやるからはよ復活せい
0586名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 18:47:47.56ID:ZGQJ8f+0
プライオリティとコミットはキルドヤのテーマ曲に出てきてたしようやく登場か
あとは最後の大物AIDMAの実装が待たれるな
0588名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 19:08:07.41ID:YIC18zAd
ガチャ画面のwin-win痩せてないか?
確か梨ちゃんくらいの体型だったと思ったのだが
0589名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 19:18:45.76ID:2hfl3svD
何人かは絵師変更になったんだろうな(事前枠のパラシフと神winで察し)
0591名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 19:32:04.89ID:v9vUUj/Z
エレストとか知らんけどどうせパズドラの亜流みたいなゲームなんだろう
パズドラの面白さがまったく理解できなかった俺には厳しそうだ
0592名無しさん@ピンキー2021/08/04(水) 23:41:13.50ID:VSfLFwSD
マジで!?(のぶ代

酢豆+パスドラというとパズキューレとパズルオブワルキューレを思い出すがアレは開発どこだっけ?
0596名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 09:07:17.42ID:O1hMO3cP
ウマ娘も縦画面やし、同じように DMM Game Player 挟むんじゃろ。
0597名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 09:14:27.38ID:MRmFxpOo
タイトル パズドヤ
ジャンル 意識高い系ワード擬人化パズルゲーム
プラットフォーム DMM GAMES(PCブラウザ/スマートフォンアプリ/DMM GAMESストア)
推奨環境(PC) Google Chrome 最新版
推奨環境(スマートフォン) iOS14以上/Android8.0以上

ブラウザゲーだわ
0599名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 14:07:33.79ID:6qR5TKqX
何か廃材リユース中華運営の臭いがぷんぷんする
ネクロマンシーコラボで小遣い稼げるから版権は手放さず監修だけして開発運営はゴミ会社のパターン?
0600名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 14:16:36.10ID:HBPGXOHW
今回の担当のStudioZはそれなりに長くソシャゲの開発・運営とかはやってるようだけどな
まあどんな会社かはさっぱり知らんのだが
0601名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 15:04:49.21ID:O1hMO3cP
幾つかの画像にEXNOA表記が入ってて、デスマがツイートしてないから、DMMが版権買い取った素材でStudioZに18禁版エレスト作らせた感じかね。
0602名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 16:07:56.26ID:zqFyf4BE
スマメがリベンジするならまだしもこれは二度目の墓送りがすぐきそう
0603名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 16:28:55.45ID:5KPY+tUn
そもそもネクロマンシーが成功した事例ってあるのか?
素材代を浮かすための手抜きとしか思えない
0604名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 16:49:02.04ID:O1hMO3cP
成功ラインをどこに置くか次第だが、少なくともプリコネと城プロは転生成功してるやろ。
AV落ちもといエロ転身したアイドルうぉーず、最近2段変身したリブレスなんてのもある。
0605名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 22:55:55.91ID:k4DVQVh6
事前でレア度見えないとかUIが即死していったゲームによくあるやつとかでメッチャクチャ不安だ
前と同じノリができるとも思えないけどとりあえず楽しみ
0606名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 23:16:51.80ID:g4oYNjol
なぜ「ドヤ娘〜キルドヤが復活したと思ったらゲームシステムはキルドヤランナーズで世界観はウマ娘だった!?〜」にしなかったのか
0608名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 05:45:06.77ID:szXlyTzs
>>605
演出をスキップしなければレア度が見えるんだぜ!
なんというユーザー感覚からずれた仕様だ……
0609名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 06:16:57.23ID:JaSv6MKJ
ガチャ演出は何をしたいのか何が起こってるのかまったくわからなくて糞
ジェミニシードみたい
0610名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 07:51:49.26ID:zigrM7Pn
排出一覧のとこにレアリティあるじゃん?
あとキャラアイコンの枠が金銀銅に分かれてるから何となくわからない?
そういうことじゃないのかな?
0611名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 08:12:56.95ID:6m5fH2bP
事前登録から楽しくない
キルドヤですら事前登録は楽しかった
0615名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 12:33:57.04ID:h1Xd1pF8
あ、そっちか。確かに同期だったな
運営が死ぬというパターンでサービス終了したけど、まおはじも好きだったよ
そういやまおはじもRe.勢だったな
0616名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 16:23:47.34ID:9qrz35AX
まおはじは死ぬと言うかゲーム事業撤退だったっけ
版権モノ特有の権利の複雑化で運営引き継ぎとかもできなかったのかもしれない
0617名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 05:39:33.08ID:AYVcHmYe
>>610
排出一覧のとこのレアを見ても覚えきれないので、いざ引いた時に顔とレアが一致しません!
今のところ引いたら全部レア3なので、枠の色に違いがあることもわかりません!
0620名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 08:38:09.55ID:Pg0YJjzo
最高レアの上に最高レア(幹部)とか最高(EX)みたいな青天井だったことしか覚えてません
キルドヤ…インフレだけはドラスティックな奴だったな……
0621名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 09:35:43.26ID:Qc3cLa4h
インフレの歴史、それはまるで開幕グロスタで焼け野原からの出発を余儀なくされたスプリンターの生涯、なんてね

むこうにもちょろっと書いたけど、シナリオライターの参加がわからんね
おそらくは尚早な発表に踏み切ったのは参加が決まったか断られたかしたからだと思った
0622名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 14:06:47.45ID:8tV7VxXJ
青天井というほどドラスティックにインフレする前に終わった気がするんですがそれは
0624名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 16:21:28.07ID:EmS1Pu19
センチュリオンや幹部は渋かったけど☆5はやたらポコポコ出てPUキャラは20連もすれば3凸以上にはなったな
そのせいで後半はセンチュリオンゲーになっていたが
対人ゲーで先制ブッパや7復活はやりすぎだった
0625名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 20:48:15.50ID:fVdG/u1i
思い出したらあのちびキャラの押し相撲またやりたくなってきた
編成色々考えるのが面白かったな
0626名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 02:39:18.37ID:pNH6YbZ6
事前UIクソすぎワロタw
パッと見レア度がわからない
1人しか残せないのに1回1回削除と選択を選ばなければならない

今までの経験が何も活きていない…
0628名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 11:38:14.26ID:CtubCcWb
始める前から早死にしそうな匂いがプンプンするわ・・・
0629名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 12:29:24.82ID:AFRxDxc+
パズルゲーという時点で流行らないだろうなというのはパズキューレで通った道
ただ今回はガワを変えただけのエレストで、そのエレストを作ってるStudioZが運営するということなので運用コストは実質ガワ代だけ
かなりローコストで運営出来るはずだから低空飛行で延々生き残るかもしれん
少なくとも最初に用意したガワが無くなるまでは終わらんだろ
0632名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 14:49:05.96ID:qmUWjvN7
最低レア3を引き継いでるんだから星5センチュと星5側近も続投で、長く続けば星8相当も出るやろ
0633名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 15:44:50.74ID:CtubCcWb
キルドヤの新作出るならスマメの新作の方のスタドヤみたいなキャラは一体・・・
0636名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 21:13:27.94ID:mV7C2D5w
まさか未だにここで話を続けられるネタが提供され続けるとは
思ってもみなかったわ
0637名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:08:53.94ID:mircXt5k
キルドヤの全部のメインとイベシナリオ書いてたってサ終してた時にツイートしてた人が
一切触れてないしフォローもしてないからライターは別の人だよなぁ
シナリオが好きなゲームだったんだが
0638名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:17:32.13ID:FCz2avhL
「サービス=シュウリョウ」これがもうキルドヤとはセンス違うもんな
こんな直球は投げない
0639名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:30:01.63ID:5JANMx7O
あのシナリオを書くのは余人じゃ無理だろ
今からでも頼み込んでくれよ
0640名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:31:00.83ID:jszyjuNB
ライターに関しては守秘義務の可能性もあるが・・・
キャラ紹介では普通にサービス終了表記してるあたり、いい加減さが見え隠れしてる。意識高い系っぽいと言えばらしいが。
0641名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:56:12.81ID:mircXt5k
あ〜そうか公表できないだけの可能性もあるのか
同じ人だと良いな
0642名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 12:57:38.00ID:lTSVOwfw
シナリオだけが面白いゲームの再生方法として何もかも間違っとる…
0643名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 13:03:52.02ID:WnUS7l9k
運営違う
シナリオ書いてる人違う(暫定)
それなんていう同人・・・
0644名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 13:40:04.93ID:Gy95rvCz
皆さん知っていますか
3年前の今日、キルドヤは死にました
0647名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 15:53:23.31ID:h9gCbtiK
それ以外の部分が評価されたゲームとはいえ一応エロゲーだからな
0648名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 17:25:35.15ID:qbS237WU
やるにしてもなんでオリンピック前じゃないのよ!!

ナ・ゴーヤの偉そうな人がメダルにかみついたりいろいろネタがあったろうにのう…
0649名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 17:30:45.98ID:h9gCbtiK
そもそもネタにしないかもしれないが
仮にライターが違っていたなら時事ネタとかやらずに意識高い系VSウェイ系の争いをダラダラやるよくあるソシャゲのストーリーになる可能性だってある
0650名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 18:10:23.84ID:5JANMx7O
3年空いてネタが溜まりまくっているだろうから切れ切れのシナリオを期待している
0651名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 08:18:46.12ID:nON9pvVP
なんかDQNの連中に当て字使ってんのが癇に障る
言葉を題材にした作品なんだからこそ真寺卍だの江燃衣だの当て字なんて使わずにちゃんとマジ卍やエモいであるべき
バズワードを題材として扱うに際しリスペクトが足りないし、なんならバズワードに対する文化侵略だと捉えられかねない
何らかの大人の理由で当て字を使ってるのであれば、今度はぴえんがぴえんのままなのが気に入らない。せめてどっちかに統一しろよ
0652名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 10:02:40.88ID:JO1C0Co5
エレストの作風がそういうところがあったりはするのだろうか?
0653名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 21:31:03.64ID:/LWeTbl9
そもそもエレストを初めて聞いたんだけどどういうゲームなの?
0654名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 00:00:46.66ID:0jhCcmYj
当て字はDQN的に順当な感性やろ。夜露死苦とか仏恥義理みたいな。
0655名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 07:52:30.26ID:Ch4JddPD
別にDQNの面々にDQN感無いしなぁ。それぞれが別世界の住人感はあるけど
それに魔殺屠惨状夜露死苦とか書いちゃうDQNなマサト君が居たとして、そのほとんどが真人だったり優斗だったりするわけじゃん?
万が一、魔殺屠という名前のマサト君が居たとしたらそれは名づけ親がDQNなだけだし、やはりキャラ名が当て字はおかしい

勿論、名前が当て字である事に意味を持たせてる可能性はあると思うのよ。第二部がバズワード達の真の名前を取り戻すために魔王軍とDQNが共闘するとかさ
でも、そうじゃないのならバズワードの名前はちゃんと原語のままであるべきだと思うわ
ASAPがアサップに、シズル感が静流感になってたらなんか違うってなるやん?
0656名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 07:55:40.53ID:8bqgIaJw
まあ単純に、前はそういうノリじゃなかったからそれでもう不安みたいな気持ちにはなる
0658名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 17:32:21.25ID:OBfTokDJ
ぴえんだけは当て字ではないな。紹介内の予定が強烈なので正直どんな感じか楽しみではある
0662名無しさん@ピンキー2021/08/12(木) 17:24:55.22ID:l1VP8pkT
パイセンはバリバリの意識高い系で何言っているかわからないキャラだったけどDQNは別の意味で何言っているかわからないキャラになりそう
0663名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 13:32:31.05ID:OnGXR5qF
新センチュはメンタリストかな?
0664名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 15:34:51.63ID:ySHjoXbo
マイニングが初手ホットヨガを引き継ぐのか?それが問題だ
0668名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 18:16:25.33ID:ySHjoXbo
巻き込まれて一緒にエンクリ世界転生して来なかったのを喜ぶべきなんだろうか
0670名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 20:53:42.55ID:kMKItpmE
スタドヤ拝むまでは頑張ろうかと思ったがクッソ重くて断念したわ。
ゲーム部分はどちらかと言えばXOの印象。オーバーキルで吹っ飛ばすの好きやな酢豆は。XOも序盤で投げたが。
0671名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 21:10:45.88ID:cwZo/wwl
まだインしてないけど事前でスタドヤだけ取っておいたわ
0675名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 07:32:19.22ID:+/TDoAbU
キルドヤのキャラとストーリーは面白かったが
長く続けるにはシステムにやや無理があったな
とくにメモリリークして重くなるのと枠圧迫が

今回はそこら辺を直してから再チャレして欲しい
パズルがどうなるか分からないが話は面白いだろ
0676名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 09:51:51.09ID:qg/2/izk
キルドヤのストーリーは面白すぎたな…本気で永遠に読み続けたかった
0677名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 10:40:40.61ID:TssThqAX
間違いなく別運営だしライターが同じだとはとても思えないな
あのキレッキレなシナリオが再現される可能性はほぼないんじゃないか?
0678名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 11:32:20.54ID:qSt+4Ax5
ツイ見ているとスマメから出向している気配はあるよ
心労で死にそうにも見えるけど
0679名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 12:10:30.13ID:1b3P/9nN
デスマちゃんコースかよ
暴走トラックで異世界転生させなきゃ
0680名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 23:18:09.72ID:xwUWRHJ/
どうなるかわかんないけど一度は死んだ作品だしダメで元々くらいに期待してる
楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています