【DMM.R18】オトギフロンティアR 324冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f92-sSYP)2018/04/17(火) 00:00:08.12ID:2Zn1y9yJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 323冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523847923/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-sSYP)2018/04/17(火) 00:00:39.86ID:2Zn1y9yJ0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/fYBjreR.jpg
☆5覚醒 http://i.imgur.com/0x6QV2J.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷 / ドリル3種:power1
ピュルテ特性ケーキ / おつう専用武器:power2
ピュルテ特性チョコケーキ:power3
ドロップ率アップ極小 / 村人力:power1/1.5/2/2.5/3
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
ソナ(LS):power10
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-sSYP)2018/04/17(火) 00:02:17.49ID:2Zn1y9yJ0
■『暴走エルマイト 春に置き忘れた思い出』 2018/4/3(火)〜4/26(木)23:59
http://i.imgur.com/p9oT5ol.png
■『奪い取れ!悪代官の首飾り』 2018/4/6(金)〜4/22(日) 23:59
http://i.imgur.com/lBiM58I.png
■『盗んで救え!義賊のおシュウ』 2018/4/13(金)〜4/22(日) 23:59
http://i.imgur.com/Ev02QUc.png
5thアタック
https://i.imgur.com/d1t5rJO.png
100人耐性・ステ
https://i.imgur.com/pEaVNB3.png
全体報酬
https://i.gyazo.com/a4d99ecaba2cd6b09e01285d0a6bed74.png



■4月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/X21QTLg.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org519039.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/5odEZRF.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
光:封印
闇:混乱
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/LHh2502.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
ビストネア復刻
https://i.imgur.com/AjONbIN.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-sSYP)2018/04/17(火) 00:03:43.88ID:2Zn1y9yJ0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
60:特別な呪文(AP回復薬)
61:豊満な胸(BP回復薬)
62:バージョン100(BP回復薬)
63:すーはーすーはー(AP回復薬)
64:武器になる食べ物(AP回復薬)
65:季節外れのクリスマスプレゼント(BP回復薬)
66:尻洗って待っておれ(BP回復薬)
67:デカパイ(AP回復薬)
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-wnac)2018/04/17(火) 00:06:57.28ID:XXiBmsWs0
                     ___
                  / ̄. : : : : : .`ヽ、_  _
            ∧   / : : : : : : : : :┌‐---//ヽ、
            /:::.ヽ /: : : : : : : : : : : ノ-―'''゙.::/-‐'"
.           /::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;.∠:::::::::::::::::::/
    __,,,,,...-‐┴‐'''゙. : : : : : : : : : : : : : .`ヾ:::::::::/
.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐--..,,_: : : : : : : : : : : : : . `ヽ、
 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/:::::::::::l゙'''''‐- 、_:_: : : : : : : : .`ヽ、 
.  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/ |::::::::::lミ==|:::::|:::::::::-、:_:_: : : : : : .`ヽ、__
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/彡l::::::::」 _二|:::::::::|::::::::::|`ヽ、 : : : : : : : : :ノ
      '''''―--l::::::::::l rェァ  ̄u (゚ヒフ) !:::::::::!:::::::::::!--‐''゙゙゙'''''''''''''''゙   >>1が乙すぎて乙すぎて、しんどい
          .!::::::::::l└゚  ,    /// |:::::::::|::::::::::::|  !\
          l/!::::::::|/// ___  u l:::::::::|:::::::∧l ノ::::::.ヽ
           !〆`ゝ、  ヽ--J  _ノ|::::::::l::/l/  /:::::::::::::}
           ト、__ノト、|゙''''‐-‐l''゙  !:::::::|'⌒ヽ/:::::::::::::::::}
         (⌒)\::::::.v'⌒゙'''''''゙ r= 、ヾ:::.ヽ  !::::::::::::::::::::::}_
           ̄  ヽ::::∨^^ヘ  F  \ヾ:::.\┤::::::::::::::::::::::}
              ):::::! /_,,二>、 マ''\::.\::::::::::::::::::::::}
             /// 厂 ::.   | ∨: \:::.\::::::::::::::ノ
           /:::/-/  |   .:.    |  ∨-‐'と_::::::.ヾ::::::::}
          /:::::::/У  ./>、...:: \.:::!  ヽ /-‐"ヾ::::::.ヾ:ノ
          /:::::::::l.〈  // ..:::/   ヽト、  /‐┐:::::∧::::::.ヽ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-ycE0)2018/04/17(火) 00:11:43.15ID:t+cpJQnF0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V     塔残り 23時間48分     <
    ∧V_______________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0018名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-J+Yw)2018/04/17(火) 00:16:57.39ID:9APw18B9M
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット30枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)5枚
等が配布されています。
※参考・12月登録アカウント例
https://i.imgur.com/1vhSxfi.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません

キャラ揃わない中での攻略を地道に頑張りましょう。
早めに高難易度攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのが正解です。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。人権
ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。現状装着キャラ未登場。人権予定
ゴールドの喜び(仮)  ドロップ率高アップパッシブスキル。人権
シルバーの喜び  ドロップ率アップパッシブスキル
経験値だよ・・・  プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ダークマター  HPが激減する代わりに攻撃力3000増える装備
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常を99%防ぎステも上がる装備。人権
コンビアタックΣ  CT回転最高峰攻撃スキル。CT加速効果付き
その他 女子力、突込力、嫁力、飲兵衛力、村人力等多数有り
(続けていれば入手出来る可能性もあります。)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-wnac)2018/04/17(火) 00:19:47.82ID:XXiBmsWs0
>>18
NG推奨
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp07-EaDI)2018/04/17(火) 00:26:03.42ID:HAKiyMlkp
>>20
本気にする人がいたらどうすんだ?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-sSYP)2018/04/17(火) 00:27:03.51ID:2Zn1y9yJ0
>>30
ベニー松山の書き下ろしシナリオとか超気になるんだよなー
サガフロヒューズ編のアレンジとか読みたいけどその無限10連がめんどくさそうで手が出ない
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 00:28:13.48ID:o9ligpzQ0
もうやってないからわからんけどキューブシナリオとか見たいならある程度やりこまないと無理じゃない?
その後追加されたのはわからん
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-RPUt)2018/04/17(火) 00:28:25.29ID:9XLnl9s00
リッチと嫁と恋人とジニーの話とか
チョコレート(自白剤入り)で本音出すミカエルとか好き

登録だけはしておくべきだったと2月開始の時には本当に思ったわ
今はまぁ配布チケで何とかなった
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fea-LJHW)2018/04/17(火) 00:28:39.69ID:motg6B2B0
予告表示されないのって入り直してくださいのときのホーム戻ってたりすると
表示されちゃっててデフォで表示しないにチェックされてるからタイトル戻った後入ると先頭の予告だけ表示されないって罠なのかな?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-RPUt)2018/04/17(火) 00:29:52.95ID:9XLnl9s00
追加された月光シナリオとか自分もやってないし
ストーリー一旦やらなくなったら何を目指してたのかわからん
あとシナリオが良いと言っても初期のストーリーのシナリオは控え目に言っても糞
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/17(火) 00:33:44.75ID:DCUBYqeM0
今、クラース+しんどい・・・(食)で塔に行って思ったけどドロップ増加系って別に100%が限界じゃないよね。
二つ増やせばいいだけだ。
今は真砂が70%が最高でもこれから永遠に型落ちにできるな。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c8-GgMQ)2018/04/17(火) 00:35:38.75ID:vp4y0VLU0
>>44
金ちゃんはバフをばら撒く火では物理で染めたくなるから
補助持ちとして最終的にポムの代わりに入る事になると思う
メダルに余裕があるなら十分ありだろうな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mqc2)2018/04/17(火) 00:48:08.72ID:lrO5GM4O0
前スレで石板まったくドロしないって言ったけど、試しにリラから真砂リーダーにしたら即泥った。
クラーク石板ばっかっ言ってたやつもいた気がするから、なんか関係あるんかもな。
まぁ、たまたまだろうが。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 00:48:52.05ID:rkx87VgY0
メダルはいつもギリギリで間に合っているがいつ破綻するか不安である
なんか1回でも破綻したら気落ちしていろんなものが投げやりになりそうw
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffa-LJHW)2018/04/17(火) 00:49:14.78ID:PCPmwSb20
おつうはパスしたけど、もう初日交換はギリギリだわ
次が光属性ならもう一回パスするのもアリだな
スタンプ以外でもっとメダル入手する手段があれば毎月交換するのになぁ(チラッ)
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-fKgb)2018/04/17(火) 00:53:47.40ID:LYN+HMLo0
下半身細すぎっていうか別パーツ感がある
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-Mqc2)2018/04/17(火) 00:56:41.36ID:Fzx8+TxB0
リブレスとコラボしてください・・・
ログボ勢でイベントとか一切やってないけど
ストーリークリアまではやったのでコラボしてくれたら楽で助かる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8390-4Oun)2018/04/17(火) 00:57:00.40ID:mMcQ/BNN0
初めてのメダル交換できる新キャラわくわくしたらうーん
なんかダメージの肩代わりってあまり好みでないんだが使い勝手どうなんだろう
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 00:58:56.04ID:rkx87VgY0
>>82
ユニゾンの前座ではわりと便利
使いたくなければ天空斧でも持たせておけばよろしいのである
選択肢が増えるという側面はあれど負担になるようなものじゃないよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 01:06:24.05ID:o9ligpzQ0
オトギのかばうって別にかばった側死ぬようなやつじゃないしすごいおいしいイメージしかないけど
ユニゾン前座とか露骨に役立ちそうだしなー
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 01:09:00.97ID:PbamrKwa0
塔登り用のキックルリーダー+専用武器しか装備してない光☆5の編成で
間違えて守護者に突っ込んだら天罰喰らって壊滅しちゃった
次間違えて突っ込んだ時のためにリーダー以外は闇にしておこう
0103名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp07-EaDI)2018/04/17(火) 01:20:03.48ID:HAKiyMlkp
>>94
そのナルサスっていうやつ下さい。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-Mqc2)2018/04/17(火) 01:29:35.69ID:Fzx8+TxB0
自動で決まったキャラにラジしルドとか貼れたらいいんだけどなぁ
魔法キャラにラジテンションとかするからなぁ
かばう系はドロシーぐらいのガチムチじゃないと微妙ではある
マルちゃんは死なないかいつもハラハラしてるわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/17(火) 01:53:53.97ID:xLFX8MWB0
もしキャラ貸し出し系コラボになった時 ここの運営がコラボ先にどれだけ気を使うかは分からんが
コラボ先のスレが「○○が村人される…」とお通夜状態なりそうだなぁw
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-ycE0)2018/04/17(火) 01:59:05.61ID:XxDKngmX0
lコラボキャラを下手に扱うと炎上するしな
ナルサスの性能もコラボで男じゃなければあれほどあれなかったろうに・・・便利だから使うけどさ
0123名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-+shZ)2018/04/17(火) 02:20:20.85ID:kKJTfAeHd
コラボはもう前のみたいな苦痛なのなら要らんわ
せめて条件達成したけどもうちょいやってみるかって思えるようなのにしてくれ
0131名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 02:40:11.35ID:0ru1yHPtd
偉そうなんじゃオワギのくせに
てめぇらは頭下げてきてもらう側だろ
勘違いするなや、猿が
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-LJHW)2018/04/17(火) 03:45:32.85ID:NaHBDSQJ0
ちょいと質問なんだけど春の思い出の槍壱号ってアリかな?
それとももうちょいがんばって零のレシピ取ったほうがよさげ?
戦力的にはようやく最近骨のヤリげっとした
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 03:54:10.85ID:rkx87VgY0
>>145
零號はレシピをとった上で壱號を素材に作るんで両方必要
しかし始めたばかりだと他に必要な極上武器秘宝他の汎用素材が絶望的だと思う
いずれ作れるようになるからレシピと壱號だけ確保しておくのは悪くないと思うけどね
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 03:58:01.78ID:o9ligpzQ0
雷鳴がもう1本使えるみたいなものだから加工は将来でもいいし両方とっとけ
2本じゃ足りないくらいには零にはお世話になってる
壱しかとれないならしばらくしか使えないから逆にいらんまである
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-LJHW)2018/04/17(火) 04:03:11.11ID:NaHBDSQJ0
おおう皆さま怒涛のレスありがとう
違うところで聞いたら聞き方悪かったのかそれ天空でよくねって返ってきてその天空取る武器防具ないんだけどってなったから困ってたんだ
AP回復薬とかは配布されてた分で余ってるから死んだ目して周回してくるよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-LJHW)2018/04/17(火) 04:10:42.79ID:NaHBDSQJ0
ソザインはまだそんなやってないね
月末にラッシュくるからそのときがんばれっていわれたから今は進化石大集めてたり、ストーリージェム集めしてる
オトギストーンは50ほど配布で余ってるからそんな足りないほどでもないかなって(慢心)
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-LJHW)2018/04/17(火) 04:13:41.46ID:5uJQFCFu0
超ソザインでとれるのは素材だけだから
通常ソザイン中級と上級まわって汎用レシピは回収しとこうね
オトギドロップ最大の良心で100%泥被りなしだからでなく成るまで中と上まわるのはどっかのタイミングでやる必要ある(すぐには作れないだろうけど上級で手に入る武器のほうが多分使い勝手もいいやろ)
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 04:15:26.09ID:o9ligpzQ0
月末超ソザインはAP消費 75 です
おくしゅり二桁消費どころかレベル低くて欲しい物欲張ると三桁とかいっちゃうだろうし
期間限定優先しつつもレベル上げて最大APも上げよう
まあストーリーハード進めてるなら自然とレベル上がるはずだけど
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 04:17:53.98ID:rkx87VgY0
最初に聞くところを間違えた感はあるな……

恒常のソザイン:中級と上級をレシピが出なくなるまでまわるところ
月末の超ソザイン:最新のレシピと超レア素材を気が済むまで周回して集めまくるところ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Mqc2)2018/04/17(火) 04:21:25.97ID:xq6rnv0r0
レシピ掘りは結構AP使うからイベントこなす見通しついてるならソザイ曜日には通っておくといいな
レシピ掘りが装備所持枠増えたタイミングってのはラッキーだな
枠増やしても低ランク装備でマッハで圧迫されてきつかったわw
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 04:28:50.01ID:o9ligpzQ0
100人レイドは経験はいらんからなー
5thが安定して勝てるならBP薬がぶ飲みしてレベルあげろって言うんだが
100人レイドできてからは自前戦力それなりに安定してないと苦戦するパターンが聞こえてくるのが何とも
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fea-LJHW)2018/04/17(火) 04:31:15.35ID:motg6B2B0
まぁ月1だし初回はAP剤浪費してでも回して次回は悠々とやればいいよ
ジェムに変えて回す必要がなくなる程度にはAP剤配られる量は増えてるし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-LJHW)2018/04/17(火) 04:34:53.71ID:5uJQFCFu0
せっせと通常ソザイン回ってたのは事実だが
おくしゅりは超初期のころから「運営がまた薬配ってきた」と言われるぐらいには配ってたはず
というかそれがないと最初の一ヶ月でこのゲームは死んでる
0175名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 05:04:36.50ID:ch5Dc4Lrd
何がおシュウじゃボケ
オワギてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、オーガストがそんなに偉いんかこのボケオワギが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8357-LJHW)2018/04/17(火) 06:32:21.12ID:pZQ5kcUK0
ダウパ限界まで入ってようがおシュウのトリガー攻撃2発入ったらまずマルガリ死ぬ
レイポ願望あるくらいなんだから体力もっとつけてきてよねー!
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-4Oun)2018/04/17(火) 06:50:56.34ID:gKOfa7/E0
やっと巻物レシピUきたぁ・・・最後に来るとか・・・やっと生産ラインが動く
天空と重なる時期に期限だから終わってない人間さんはそろそろ動いたほうがいいよ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/17(火) 07:40:01.67ID:o9ligpzQ0
天空はかなり時間かかるからぎりぎりでやったりイベント重なってる時にやったりはきつい
けど初心者だと時間かかるほどそもそも戦えないから最終日でいいかもね
ただパッシブ欲しいなら週末は注意
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/17(火) 08:24:20.02ID:Wr6+WNat0
22日に終わるもの
おシュウ前半イベ
おシュウ本番
春イベのガチャチケ(月曜リセットの報酬)
塔(毎日)
天空神殿(毎週)
ディマイト外伝(推定20〜22日)

天空神殿は金曜メンテ前に終わらせておかないとな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-ycE0)2018/04/17(火) 09:41:29.94ID:eZKpD7PH0
>>215
CTが並んだら左のスキルから順に発動する関係で,火力低い方から並べた方がダメ上がるよ
あと,オトギ石に余裕有ればドロシー覚醒で更に強くなるからお薦め
アリスの補助Dは...この面子だと埋めるか迷うな
0233名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-C98h)2018/04/17(火) 10:12:20.64ID:Vwl2rg3Vd
>>230
>>230の理解も>>232もあってるので
隊列はリーダーは別として火力低い順に並べて
スキルは(同じCTなら)早く発動させたい順に並べるのが正解

なおどちらの場合もCTに影響与えるスキルもあるので必ずしも火力が高いものから並べるのが正解とは限らない
味方の全員のCTを割合で増やすようなスキルは味方のCTたまってる状態で打つより全員使ってから打った方が効果的
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Mqc2)2018/04/17(火) 10:49:54.97ID:xq6rnv0r0
水パだと2600万くらいだったがジュリエットリーダーにしてヴラドいれたら3600万くらいになった
先日までカスダメだったのにおしり叩きしまくったら戦力跳ね上がったで
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Bes3)2018/04/17(火) 11:06:30.52ID:+5iGe7f40
天空水2.5Mにすら届かないフサ人間の自分が通りますよ・・・
おしゅうのお尻ぺんぺんして少しでも水パ育成頑張ろ
(水キャラが充実してるとはいってない)
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d1-ycE0)2018/04/17(火) 11:53:55.13ID:KD6fT+TJ0
祠ちょこちょこ回ってるとオトギ2個とか落ちることあるしなー
そうじゃなくても10周する間に少なくとも1〜2個は落ちてるかな?
丁寧に祠回ってるとそんなに困らないと思うけどね
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-LJHW)2018/04/17(火) 11:56:24.57ID:6hWYlEpv0
猛猛ライアット装備したピン姉強すぎじゃね?クリって20万以上とかポンポン出すんだけど
イベキャラにあるまじき強さでジェオンちゃんぶりに戦慄したわ
そしてそのおかげでボクもやっと100万パワーズになれましたありがとうピン姉!!
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-xzqv)2018/04/17(火) 12:23:25.98ID:cka0EbpW0
神ゲーに負けたか、特に課金要素無かったはずなんだが
花も虹はゴミだったが金が良かったからそのせいか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-Wc3C)2018/04/17(火) 12:29:29.66ID:qAmS75s70
だってリブレスはニートハムスターでも死ぬ達成ノルマだもの
あと、最初のレイドイベで余裕で全達成からノルマ数値をミスってましたテヘ、達成スコア10倍にしますがクソだった思い出
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-OPoC)2018/04/17(火) 12:31:20.15ID:jxhPv/0Fa
リブレスはバグまみれになって収拾つかなくなってたから当然かなって
ただでさえ苦行気味のバランスなのにプレイ自体まで不安定化したら続ける奴なんてそうそうおらん

ここも一歩間違えれば同じ道に進みかねない部分はあるから、今後とも良運営の姿勢をお願いしたいところ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-Wc3C)2018/04/17(火) 12:33:52.67ID:qAmS75s70
神プロもだけどリブレスもDMMの社内・贔屓で上下するからって教えてくれたゲームでもあるな
はちまさん何してんすかって感じの急降下
あ、こりゃだめだと思った途端ゲタ外して落下してくんだもん流石にそれは不自然すぎるよ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 12:34:14.22ID:rkx87VgY0
リブレスはバランス調整という名の一斉ナーフの予定が発表されたときに逃げ出したかな
そこまでは凄まじく時間のかかるデイリーを消化しながらオトギと両立してたんだが
なんつーか運営のヘイトコントロールがへたくそだなと思った
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-LJHW)2018/04/17(火) 12:35:41.38ID:6hWYlEpv0
ピン姉はこれからもちょいちょいスタメンはると思うわ、それ位に使い勝ってよくていろいろ優秀
こういうキャラをこれからも配布してくれたら色々と組合せの研究がはかどって楽しみが増えるわ
それはそれで3位おめでとー運営ちゃん!そろそろOGシリーズの配布あるんじゃね?完成が楽しみすぎる
0304名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-EQne)2018/04/17(火) 12:46:25.72ID:Rw03bxIPd
運営も花には勝てなくとも2位を想定してただろうからいつもより良いのくれると思うぞ
エロブルの意味不明な補正のせいで明らかに順位一つ落ちてるし
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-RPUt)2018/04/17(火) 12:56:28.16ID:9XLnl9s00
けどガチャに課金はもうしない課金してマルとか髪とかもう嫌だ
雛リラピックアップ仕事したから結構追加投資したけどそれ以降は当たり無い
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-4Oun)2018/04/17(火) 12:58:47.75ID:VzLdBmQv0
他の運営はオプション全OKって言ってんのにNG連発の嬢みたいなもん
エロブルに至ってはオプション代払ってんのにオプションさせないボッタクリ
0316名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/17(火) 13:05:48.37ID:OJPFeZ7fM
>>115
そこはあえて、抜きたいから使うって言って欲しかった
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-RPUt)2018/04/17(火) 13:13:26.17ID:9XLnl9s00
U選択チケ5枚あるしベルとランタンはもう交換してしまっていいかな
火の強キャラピックアップはよU範囲にCT増加ついててリーダーで良さそうな火いないや
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-O8aT)2018/04/17(火) 13:16:49.00ID:EOXA/PSSa
16ステップ 20新キャラ
23フェス? 27新キャラ
30スタンプ(新キャラ?)
こう予想するとすごろくの入る隙がないな
スタンプが末日だとすると新キャラが連続になりそうだけど
そうなると新衣装キャラが来そうだな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-ycE0)2018/04/17(火) 13:31:47.99ID:Vy9thort0
祠とかいくときは自前ドロップアップ+フレのカーレンでいく
ドリルブロンズ*2カーレン固定のフレが4〜5人いると更新回数が減って楽でええわ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b2-RPUt)2018/04/17(火) 13:32:37.29ID:9XLnl9s00
メアリー、カーレン、☆5揃ってなかったらハーメルンは結構有能だと思う
最初☆5全然いないから☆4も結構育ててたしコラボでガンガン育てた
ただ、一人しかいなくてもスキルにして良いかなとか最近思ってる☆4もいるけどドンキホーテとか
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-LJHW)2018/04/17(火) 13:50:00.38ID:6hWYlEpv0
☆4は有能キャラ結構いるぞ
闇イナ、カーレン、猿飛、メアリー、丹後守、LSだと猿飛の開始時CT50%状態からスタートと丹後守の闇キャラ攻撃力40%アップ
光ドンキ、ヤマツミ、三蔵、ペコリーノ、金角、金角のLSはHP以外のステが10%アップ
樹はモルジアナとシェヘラザードがかなり強いと思う、スロットもさることながら固有が強い(シェヘラLv5でCT18秒350%の樹属性魔法、モルジアナLv5でCT19秒320%樹属性で自身の攻撃魔力を「上げる」)
水ジョゼフィーヌ、フィギームーかな、ジョゼはCT18秒350%水属性魔法だしフィギームーはダブルブレイク劣化版、でもLSで全体CT1.05倍
火アラジン、乙姫、アポロン、静、エリザベルか、まぁこれはほとんど十束持たせてのヒラ代用での運用がほとんどだけど、魔法Aスロ持ちが多いから使いやすい

こうして見ると結構使えるキャラ多いじゃん・・・でもHPとか耐久面で難アリだったりするんだよなぁ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-ycE0)2018/04/17(火) 13:54:10.74ID:rkx87VgY0
ドライアドは役目がちがうけどイグニートとシルフィウムはゴールドラッシュとかガチャ産Aスキルより明確に下なんだから固執する必要は無いぞ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-ycE0)2018/04/17(火) 13:55:22.35ID:Vy9thort0
ドロップ率単純加算じゃなくて元のドロップ率に乗算とかいう話を聞いた
10%アップだとしても元のドロップ率が50%なら55%になるけど0.3%だと0.33%にしかならん
こんなの誤差レベルですわ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-JuFB)2018/04/17(火) 13:56:27.49ID:aAQ+0vdGa
試練の塔ラスボスに勝てない
開幕全員のCTアップで攻撃魔力大幅に下げるスキルとかこっちの防御上げるスキルとか使って対策しても天罰でライフマックスから全滅するー
キャラは全員★5でレベルも85から90で専用武器も持たせてる
手持ち闇属性少ないからもう闇属性で固めるのは諦めたパーティーだけど
やっぱ闇属性じゃないときついですか?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-xzqv)2018/04/17(火) 14:06:02.73ID:cka0EbpW0
>>347
昨日似た様なこと聞いてグレオズフッククラースにベル+樹里をヒーラー+デバフとして追加で入れていったら真っ先にベルだけ死んで、アアやっぱり闇染めしないとな〜って思った・・・
残り25%位までは削れたんだけどその時点で生き残り二人とかだったからボロ負けした・・・
雑魚戦力だと闇染めでダウパワー3枚回復2枚は無いと回復追いつかないかな〜って感じた・・・ダウマは入れる余裕無かった・・・
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-4Oun)2018/04/17(火) 14:08:51.46ID:NXh1yBSo0
>>339
シェヘラザードこのレイドで使ってるよ
雷鳴本ゴールドラッシュちょい悪で割とダメージを出しつつ補助Cがある
この装備だとちょっと攻撃が重なるとすぐ退場するが…
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-4Oun)2018/04/17(火) 14:26:58.22ID:NXh1yBSo0
>>371
イナはデバフマッシーンになれるから今回の塔じゃ大分役に立つと思うけどなあ
というか自分の今の守護者編成に入れてるしね
なんだか星4ばっか使ってるような感じだけど単にその辺の属性に運がないだけなんだからっ・・・
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/17(火) 14:30:24.97ID:Wr6+WNat0
HP3倍だけど回復力増えるわけじゃないから等倍で受けるダメージ回復しようと思うと結構つらいねっては思ったな
脳筋パ組めばケラウノスとか打たれないしとはなったけど1人2人落ちる感じだった
回復力を小さくしても済むあたり闇染めのが楽ね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff59-ycE0)2018/04/17(火) 14:46:51.99ID:BzrvdGeX0
オトギフロンティア公式@otogi_staff1分1分前
その他
【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「オルプロトの紋章1個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各22個」を配布させていただきます。
#オトギフロンティア
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Bes3)2018/04/17(火) 14:46:58.56ID:+5iGe7f40
【運営からのお知らせ】
オトギフロンティア公式


@otogi_staff
1分1分前

本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「オルプロトの紋章1個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各22個」を配布させていただきます。


--
オールプロートーエーンブレム
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734b-ycE0)2018/04/17(火) 15:10:48.12ID:kqFwUJD/0
これメダルキャラ毎月交換していくにはステップ毎月2周はしないとダメか
初期キャラ埋まってないときは良かったけど、1月まで埋まってるような状態だと結構痛いな…
0402名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/17(火) 15:11:28.47ID:rT5yQW2fM
オルプ ロトの紋章

とか運営天才かよw
たまたま気付いたのか始めから狙ってネーミングしてるのかわからん
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/17(火) 15:12:03.14ID:Wr6+WNat0
岩融(いわとおし)の拾〜弐はコレクターアイテム
レシピしか存在しない零が本体でそのベースに使うのが壱
零は天空には劣るもののしっかり強い
0414名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-eTet)2018/04/17(火) 15:18:04.32ID:wf/iJ04ep
>>402
ほんと先を見越す能力というか
運営の采配見てるとだいぶん前から温めておいたと思ってまうわ
何気に先見の明があるなここの運営

前にドラクエかFFかオマージュしたバトルBGMなかったっけ?速攻なかったことにしたけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f78-sNJB)2018/04/17(火) 15:50:29.72ID:fBvUNH5O0
【運営からのお知らせ】
金蘭の固有スキルのバフ効果について、レイドバトルのターン経過により消失する不具合が発生しておりましたが、
現在は不具合の修正が完了しております。 ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対して「お菓子なメダル2個」を配布させていただきます。

※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-LJHW)2018/04/17(火) 16:03:25.96ID:4Z6D4ZSp0
最近始めてランク32なんだけどレイドやっていいんだよね?
あと100人レイドの貢献のとこがクリア者のみってなってるんだけどどれをクリアすればいい?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/17(火) 16:20:30.47ID:Wr6+WNat0
レイドもいろいろ調整(プレイヤーの暗黙の了解)も進んでマルチだけでもそんな困らなくはなってきたけど
フレに並ぶ終わりそうなやつを選んで入れるのはやっぱ違うね
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f356-RdoA)2018/04/17(火) 16:24:26.97ID:tLM46z9i0
>>440
フレ無しでも問題なくなったのは前回からだな
自発の旨味が減ったので、100人はもちろん5thでも少ない自発者に野良フレが参戦するようになった
要は自発の旨味次第で変わる物なので、また自発が重要になったら野良フレだけじゃ戦えなくなるかもよ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/17(火) 16:38:31.16ID:Wr6+WNat0
50〜60マンくらい出る編成でゴールデンタイムに何回かマルチ行ってたらとれた
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7394-4Oun)2018/04/17(火) 16:38:54.35ID:RKOiIDPt0
>>457
レイドを自発、もしくはレイドの開始近くから居て安定してダメージを与えている(少なくとも20万以上)
もしくはターン終了時のダメージ表示で上位を維持し続けていれば取れると思うよ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f17-ycE0)2018/04/17(火) 17:17:05.45ID:cH/xL3tL0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V    塔残り6j       <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff6f-eTet)2018/04/17(火) 17:45:25.96ID:INXl7UQ/0
>>457
昨日試して取ったけど、その話要る?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734b-ycE0)2018/04/17(火) 17:59:16.96ID:kqFwUJD/0
アポロンってアイコンっていうか顔だけ見て男だと思ってたわ
よく考えたら男キャラとかいるわけないから女なんだよな
立ち絵でおっぱい見て気付いた
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-xzqv)2018/04/17(火) 18:18:40.99ID:cka0EbpW0
神ゲもそうだけど下手するとFGOやグラブルと被る可能性もあるね・・・
しかし伝承やオトギ話でいけるならヴァンパイアハンターに出てるようなキャラなら全部いけるんではとふと思った
ゾンビ娘とイエティ娘とキョンシー娘はよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-ycE0)2018/04/17(火) 18:26:51.23ID:e6v2jK250
シルバーラッシュからモコモコアタックに変えてダメージでないなと
思ったらこれ樹属性じゃないじゃーん
何故樹属性だと思ったのか・・・フックのせいだな
0536名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-0G5d)2018/04/17(火) 19:00:01.21ID:bvVj6ct7d
便乗してID晒すのに乗り遅れた感はあるけど晒してみる。キルドヤコラボ辺りから始めた雑魚人間だけどよかったらフレお願いします。
ID 263690
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff6f-eTet)2018/04/17(火) 19:03:27.42ID:INXl7UQ/0
♩ほっしいよ、ほっしいよ〜オトギスト〜ン…
まさかこんなに足らなくなる日が来るとは思わなかった。
0540名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-cmpV)2018/04/17(火) 19:09:51.91ID:Q9Ps1vyUa
>>306
いや、実際かなり頑張ってるだろ
なんでもかんでもこの速度で対応してくる運営開発とか初めて見たぞ
些細な利便性向上とか他じゃちょっとお目にかかれない

でも報告位はして欲しい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-8/Hx)2018/04/17(火) 19:18:38.34ID:ihy93Rch0
ゴールドもりもり貯まるよなこれ
専用武器の+作るのに24時間掛かるけど30万は払えねえなあと思ってたのが嘘のようだ
何でもう1000万貯まっとるんや
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/17(火) 19:24:10.42ID:xLFX8MWB0
スタック化により妖精の数が正確に把握できるようなったので
「全滅!?たった3分で100機の妖精がかッ!?」とコンスコン化する時が稀にある
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-RdoA)2018/04/17(火) 19:51:20.88ID:9NFEjXPE0
俺も乱数の偏り信じてLv4→Lv5を2%で通した後にプレガチャ2枚引いてローゼ当てた
乱数教はアリだと思います(クルーン突破できるとは言ってない
0567名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ycE0)2018/04/17(火) 19:52:16.74ID:4qTB29m5a
妖精なんて小中なら100人レイドでいくらでも手に入るんだから多少確率負けしても苦笑いですむけど
ピックアップガチャでピックアップが出ない確率負けが続くとさすがにディマイト溜まる・・・
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2310-B+4T)2018/04/17(火) 20:01:37.53ID:UhWlg2og0
天空光 巫女リダ酒アリババヴラド咲でチェイン適当ポチようやく1000万超えの1500まで行った
オート放置したら500万…チェイン大事なのな道具もポチれば2000万パワーズいけるのかしらん
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Mqc2)2018/04/17(火) 20:06:59.80ID:nK9AwV210
貯まってた☆5チケ14枚引いてグレが6体きたぞ
一体くらいNEW来ないかなとか思ってたけど甘かった
クルーン突破できたのはジュリとみずえだけでした(どっちも被り)
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff7-ETJ/)2018/04/17(火) 20:11:39.94ID:3VRzj3vX0
100人レイド自発してみたら三分の一減らすまで5人で戦う羽目になってリアルしんどい…だったぞ
HP半分減らしたら一気に人が集まったけど
おかげで超活躍取れた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-xzqv)2018/04/17(火) 20:18:19.82ID:cka0EbpW0
おシュウスキルはやはり一つは他のキャラ用に残すべきなのか・・・
だとすると後もう一人はおシュウがいる・・・はよ出てくれ〜
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/17(火) 21:08:50.29ID:xLFX8MWB0
遅刻しそうになってる新入社員を襲うって人間さん外道過ぎないか
それとも「暴漢に襲われて…」と遅刻の理由を作ってあげてるのだろうか
0603名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/17(火) 21:27:46.62ID:mz2hm1NWM
ソナが終わってしまって悲しい
石をどれだけかき集めて突っ込んでもでなかったから仕方ないが、外伝では猛威を振いそうやね

しゃーないので真砂で落穂拾いに励みます
0612名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/17(火) 21:37:15.90ID:mz2hm1NWM
>>607
ごめん、戦力じゃなくLSのドロ率に関して言ってた
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Mqc2)2018/04/17(火) 21:51:52.54ID:nK9AwV210
あああああああああああ☆5チケ爆死して、なんか良い事ないかなと思ってたらシルフィウム2枚目やっとドロップしたああああああああ
もう寝りゅ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff7-ETJ/)2018/04/17(火) 21:57:31.24ID:3VRzj3vX0
>>624
そうでも無いよ
俺とか前回のは初めて一ヶ月も経ってないのに周回出来たし

即死高火力か回復かどちらを引くかみたいな運ゲーだから
ハズレ引いて全滅する前に削り切る火力があれば良い
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c8-GgMQ)2018/04/17(火) 22:13:52.47ID:vp4y0VLU0
そろそろスキルも貯まってきたしダウを捨てるかと思って見てみたら
ダウプロトがダウスローダウパワーに比べて半分くらい少なかった
スローやパワーと違って有用性が低いから明らかに絞ってるな
0638名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-Wr6x)2018/04/17(火) 22:15:41.42ID:Lr0OqVgjd
>>606
リル姉さんの完全射精管理
ニンゲンさん早漏改善計画
我慢出来たら解放(AV脳
0639名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-dvV3)2018/04/17(火) 22:19:44.56ID:S+qa6NYir
神殿光染めパから二人抜いてヴラド真砂入れたら
500万パワーズから1200万パワーズに
やっぱおかしいわこいつら
てかアリババ引いたらどうなるんだこれ
0649名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-Wr6x)2018/04/17(火) 22:43:08.57ID:Lr0OqVgjd
>>647
6億ななっちゃったら、どうする?

それより寄付しよ
寄付金が一定額に達したら、アクセサリーの赤い羽根プレゼント(事実上の購入
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-RdoA)2018/04/17(火) 22:47:09.12ID:AkToqHTR0
ゴールドの使い道としてフックマーケットがパワーアップするかも
もしくはプレイヤーの募金イベント総額〇〇ゴールド以上達成でスキル枠追加とか
0663名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-eTet)2018/04/17(火) 23:22:35.74ID:qwvTTCE4p
フックマートって、刷新されたんだよね?
なんかこう…100万円する商品を、実装から全く見かけないモヤモヤが。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-Wc3C)2018/04/17(火) 23:47:53.54ID:qAmS75s70
>>666
そりゃきっついなぁ
自分は今50連なしが最高かな、3%だしこんなもんはそこそこくるだろうけど
150連かぁ・・・まぁでても初期とか髪だったと思えば・・・
0668名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-eTet)2018/04/17(火) 23:49:09.05ID:qwvTTCE4p
>>664
この一限に出くわさない、三代目もサチヨの残り2枚も空いているのに。
届くのはいつも通りの農産物にモヤモヤが。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f17-ycE0)2018/04/17(火) 23:57:00.47ID:cH/xL3tL0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V      塔残り3分      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-wnac)2018/04/18(水) 00:03:21.01ID:E5goZSqw0
あぁ、これ収集イベも復刻するんだ。
で、そっちは追加エピソードはなくて
ユニゾンの復刻は新規エピソードがあるって意味か
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffa-LJHW)2018/04/18(水) 00:06:58.56ID:vBjozpHq0
イベキャラは同キャラ重ねでも覚醒できてオトギ石がお得、とかしてくれないかな
ビーフはまだいいけど、今さら他のスキルの3枚目以降作ってもなぁ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-wnac)2018/04/18(水) 00:13:31.26ID:E5goZSqw0
紋章、防御と素早さあがるんだね。
オルプロトと「オルスロー」対策だね。ふーーん・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-wnac)2018/04/18(水) 00:16:10.42ID:E5goZSqw0
ここ、連休中に絶対イベ複数ぶちこむからな
正月にやったような日替わりディマイトとかも新規用にやってきそう
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-Mx0E)2018/04/18(水) 00:20:18.35ID:UH9G2J4k0
ゴールデンウィークはすごい疲れそうな気がするわ。
どんなイベントやる気なんだろ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-ycE0)2018/04/18(水) 00:41:48.19ID:QSrHW3gh0
ビストネアは復刻で限凸来るだろうけど、ここでベルも同時に限凸追加して
ユニゾンキャラ+同時期実装★5のペースで限凸実装の流れを作っていってほしい
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-kVtJ)2018/04/18(水) 01:17:39.88ID:uS/RX3JH0
>>718
よくわからないけどとりあえずコラボして

赤A モヒカンスラッガー 単体 自身のクリティカル大幅アップ
青A テッド・ファイヤー 火属性全体 樹に追加ダメージ 毒付加
ピンクA まんたーんドリンク! 単体 HP全快

この辺輸入しよう?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-Wc3C)2018/04/18(水) 01:24:39.39ID:Ra8EYJI/0
塔はオートだと、CT早い封印とか状態異常積んでるキャラ残ってると
それ食らってやばいときは普通にあるな
流石に手動だと危ない時は一度も今んとこないが
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-+shZ)2018/04/18(水) 01:45:47.03ID:3xwqp1Ved
今はPT1に樹PT入れてるから俺に当たったらイシャナさんが殲滅しようと出番待ちしてるわ
攻撃力上がったから食らうまで放置してると塔でもかなり痛いんだよな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-Wc3C)2018/04/18(水) 01:46:16.13ID:Ra8EYJI/0
そういや自分も編成枠の問題でCT開始系いれてないなぁ
1.フレ用の適当編成(塔接待含、もう不要な気がするが) 2、レイド用 3、レイド用ちょっとナメプ(DROP率アップガン積み)
4、ディマイトとかイベント被ってる時用 5、ガチDROPアップのみ編成(レイドだと寄生虫すぎてだせない
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf3c-UAiO)2018/04/18(水) 01:53:52.80ID:jAOB2l+N0
塔は編成2に記憶からボス用PTを呼び出すようにしてるとしたら
編成3にリーダーだけCT50,70スタートキャラで他メンバーはボス用編成のキャラを登録したままにする

後はボス以外は編成3で補助オフに
ボスは編成2で気軽に回れる
0762名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-+shZ)2018/04/18(水) 01:57:28.34ID:3xwqp1Ved
負けるの気にする人はリダに猿飛とかでもいいから最初からゲージたまる奴入れるの安定だね
あと編成記憶使うのはいいけど貸出しから剥いで放置してる人が多すぎる
できれば記憶増やすよりも編成枠増やして欲しいところ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-wnac)2018/04/18(水) 02:04:41.62ID:pz9TVNGa0
第一編成はフレ貸出兼武器レシピ掘り用のドロップ増し増し編成
第二、第三は塔登りと塔ボス編成
第四はイベント編成、第五で天空などころころ変えてるな
塔だけで二つの編成が潰れるのがきつい
0768名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-+shZ)2018/04/18(水) 02:08:25.81ID:3xwqp1Ved
塔で負けるのって新人さんか舐めプ放置だけだからな
嫌がらせのためだけに各属性の追撃持ちを用意しておく暇人はそんな居ないだろう
控えにマウラでも用意しといた方が刺さる人間さん多そうだし
0778名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-eTet)2018/04/18(水) 03:13:40.75ID:VwhUBCbXp
>>776
ggrks
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lYCp)2018/04/18(水) 04:38:12.29ID:DnbJ0cb/0
村人成分高そうな天女の羽衣とかそろそろきてください
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-Mqc2)2018/04/18(水) 04:43:30.56ID:QU0kIeg70
編成装備を記録型というか共有にしてほしいわ
他の属性チームに装備してるとそこから剥がして装備するのだるすぎ
グラブルを基本真似てるんだし
そこも真似ていいでしょ
0791名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 04:44:03.69ID:5T99TAoOd
編成装備を記録型というか共有にしてほしいわ
他の属性チームに装備してるとそこから剥がして装備するのだるすぎ
グラブルを基本真似てるんだし
そこも真似ていいでしょ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-LJHW)2018/04/18(水) 05:19:48.63ID:2+DgGDi10
お前らちゃんとテンプレ読めと思ったけどこのスレテンプレから外されてんのな
次からちゃんとテンプレに入れとかないといかんな
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-LJHW)2018/04/18(水) 06:01:40.72ID:+Y6ry7Hz0
NGの弊害だね
ちなみにパクリ元としてよく名前が上がるのは星ドラだけど
こっちもCTシステムぐらいで言うほど似てないと言うか明らかに別物方向に進化してるので
現状明確にオトギのパクリ元と言えるようなゲームは(見つかって)ないと見るべきかと
0804名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-OBNi)2018/04/18(水) 06:36:23.90ID:Wzk+7AtZa
ベースは星ドラと同じなんじゃない?
星ドラ運営から買ったか更に大元があるのかは知らないが

でもここは自社でバリバリ開発出来るから既に別物は同意
対応も早くて良いことだ
0805名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-aeau)2018/04/18(水) 06:39:48.08ID:aysHqALvr
今時ゲームシステムなんて飽和してるしどこかしら似てる部分あるのは仕方ない
ナ○コの隠れた名作そっくりだったアレとか本家がやって来て同居してるアレとか作り直したアレとかぐらいあからさまなのじゃなければヘーキヘーキ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f5-Mqc2)2018/04/18(水) 06:52:41.38ID:G2lCyNqJ0
>>765
追加で○○(状態異常)系たくさんあるけどそんなことになってないし、むしろ初期青レクなんか攻撃全体なのにスタン単体まであったし
設定ミスってるか後期キャラとしてテコ入れされてるのか
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-XjMo)2018/04/18(水) 08:46:58.65ID:mDcyjyRK0
今日は仕事休みだから頑張ってレイド回すぞーと思ったら
正直ありえないバグに遭遇でちょっとモチベが下がってきた
限られた人間さんしか起こらないけどとりあえず問い合わせ中
おま環ではないと思いたい・・・
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/18(水) 08:54:44.11ID:WAm23fg80
ありえない増殖系バグならよくあったけどかなりまともな対応期待できるからへーきへーき(公になった場合に限るけど)
ありえない監獄系バグおま環なら諦めるけどまあこっちじゃなさそう
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/18(水) 09:32:10.64ID:Kd5HcW8Q0
キャラ重ねで回避できるレイドでよかったなと思ったがキャラ複数取れるレイドじゃないと起きない問題だった
そもそも最終進化分くらいはスキル化<オトギ石5個だと思ってるから1個足りないとかよく気づいたなだけども
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-gNrP)2018/04/18(水) 09:42:41.62ID:+dGLEQAB0
wiki見たらダブったキャラはスキルにしろとか書いてあったんや!(白目)
重ねて進化可能なのは知ってたがオトギストーン節約のために重ねるほどオトギストーンの価値高かったのか…
とりあえず確定分は全部スキルになっちゃってるから頑張って掘ってくるわ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-ycE0)2018/04/18(水) 09:49:30.39ID:4siFXDHo0
一応言っておくと基本はスキル>オトギ石だぞ
オトギ石は曜日で低確率だけど入手できるしイベントでほぼ毎回配られる
でもスキルはそのイベでしか基本入手できないからな
必要な分はちゃんとスキルにしとくんだぞ
0855名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-K8bi)2018/04/18(水) 09:50:09.65ID:FPcjUEZjd
昔ならオトギ石足りねえとか寝ぼけた事言ってんな祠回れだったが☆5覚醒で消費量増えた今は何も言えん
スキル足りてるor適当勢ならいいんじゃねえのくらい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-LJHW)2018/04/18(水) 09:51:01.04ID:ChCo/ofy0
>>851
すぐにでも参加していいけど自発はあんまりしない方がいいかな
って100人の方なら自発でもいいかも、というかマルチのタブから100人レイドぽちったらいいよ
そこで妖精やら素材やら集めて強くなっていこう
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-xzqv)2018/04/18(水) 09:51:06.22ID:0Jzi8cGT0
>>851
猫パンチ状態でもいいから参加すればいいと思うよ

レベル上がるとAPBP回復するけどBPは5以上にならないからむしろレイド参加オンリーで経験GETでレベルUPしてAPは積んだほうがいいかも
後初期に取れる石はできるだけ10連ガチャったほうがいいと思う、初期に手駒が無いと本当に辛い・・・
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/18(水) 09:53:56.83ID:Kd5HcW8Q0
>>851
BP使いきったら100人参加したらいいと思うよ
人間さん経験値はおいしくないからAPある分は育成先にしててもいいけど

マジレスすると、レイドは参加枠数に対して人間さん戦力過剰だから新規がなだれ込んできても大して困らない
つまり上の2行もマジレス
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/18(水) 09:56:29.07ID:WAm23fg80
スキルにしろは間違ってないけどなんで未進化残して30レベルスキルにするのか

今ゲームを始めたばかりでも100人レイド日曜24時まで走り続けてスキルレベル限界まで上げ続けろ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-x9ai)2018/04/18(水) 09:58:55.60ID:LIHqr4+J0
今日から始めたんだけど、一回目で真砂?って子が来たんだけど強いのかな?
加速とドロが強い感じかな、あと上のレス見てBP無駄にしてたの気づいた
0864名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-QSK0)2018/04/18(水) 10:00:41.87ID:3/UzCJaeM
ログインしたらまたフレ切られてた(´・ω・`)

ガチャしてもクルーン突破出来なくてレイドの貢献度が上がらないせいか
レイドイベント始まってからほぼ毎日切られてる
ダブルパンチでモチベが尽きた(´・ω・`)
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-ycE0)2018/04/18(水) 10:01:47.31ID:4siFXDHo0
100人レイドの方は猫パンでもわからないし気にする奴はいないけど
普通のレイドの方はモロバレするから身の丈が合わないのばかり行かないように気を付けるんやで
そういうの嫌いな人も多いからな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/18(水) 10:03:43.66ID:WAm23fg80
5thに新規くるなってのもなーそっちやらんとレベル上がらないし100人の前はそんなことなかったのにな
まあ低レベル10人集まったら死ぬのは確かだからスレでフレ募集して廃人さんにフレになって5th倒してもらうといいよ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/18(水) 10:05:12.15ID:WAm23fg80
弱くても活発なら別に切られることなんてないと思うけど
モチベつきてるようなら当然こういう機会に最優先で切られるわけで 動かなくなるにんげんさん結構レアだからな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-ycE0)2018/04/18(水) 10:12:30.12ID:ilYRW9FL0
逆にそれだけやってると毎回入ってきてはカスダメ張り付いてるようなのは目につくかもね
低ランクでもないのにそのダメージってお前なんなんだよって
誰がデバフ入れたかなんて分からない設計だし
0889名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-HJAH)2018/04/18(水) 10:13:33.27ID:Mk3kBk/ja
身の丈なんて考えずにガンガン5th突っ込んでいいぞ
そも5を自発する人間さんは基本ソロで倒せるし集まってくるメンバーの強さなんて時短くらいにしか思ってない

個人的は新人さんがガンガン強くなってこのゲーム楽しんでくれる方が嬉しい
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/18(水) 10:21:06.26ID:Kd5HcW8Q0
上のダメは見るけど下とか見ない
目につくほどならむしろこの新規ちゃん頑張ってるなという印象
その名前が救援で青文字(自発)だったら参加しないけども
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-25+9)2018/04/18(水) 10:35:06.92ID:yGXfW7b/a
>>875
切られたら切られでいいじゃん。
ガチ勢と同じペースでやってたらいろいろおかしくなるよ。
申請を繰り返してるうちにまったりプレイしているフレでまとまるよ。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcd-Mqc2)2018/04/18(水) 11:11:07.23ID:Kd5HcW8Q0
曜日のソザインの超は石回収だけでいいよ。レシピは中級・上級で揃う
本番は月末(月初)の超ソザインで、禿げあがってでも最新装備の素材が欲しいとかじゃないと曜日の超行く価値はない
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-pvO4)2018/04/18(水) 11:21:09.43ID:1ne7RzgE0
5thのフレ救援に入ってずっと寝てた時すげー気まづかったなぁ
金玉花魁姉さんだけ起きてて毎ターン通常6000ダメくらいでさ
フレ切られなかったけど
0924名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-r+zW)2018/04/18(水) 11:27:20.00ID:NSwerWg2d
レイドダメージなんてタイミング次第ですごい低いときもあるから、別に気にもせんな。
0925名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-OBNi)2018/04/18(水) 11:34:30.97ID:vm7wMYO1a
どっちかと言うと助っ人スキル裸のやつの方が気になるわ
戦闘に出て来る訳でもないけどやる気を疑ってしまう

嫁なら☆4以下でも誰にしても構わんができる限り着飾らせてやってくれ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-ycE0)2018/04/18(水) 11:46:46.63ID:srFnYnlK0
攻▽!!攻▽はまだかーー!
なぜ来ないー!!! 一体どうなってるんだーー!!!
早く・・・ 入れてくれ・・・ HPトリガーが・・・

誰も!! デバフを入れていないのである!!
とても恐ろしい集団心理である
0953名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/18(水) 12:11:01.05ID:4VJ1fIC1M
>>920
ここだけの話、人間さんはオルアンスリプが使えるのじゃ

発動方法は、レイドからTOPに戻って入り直すだけでおはようじゃーん
0957名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-YnSB)2018/04/18(水) 12:16:20.65ID:4VJ1fIC1M
>>946
ログボ垢に5チケ10枚あったから、回してみたら途中でトリル二連続出てあとは初期だったので、未所持クルーンの存在を確信した

え、メイン垢?トリルおりゃんけど何か?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-wnac)2018/04/18(水) 12:16:35.75ID:H1JU5MxY0
初日以来ぐらいからインしてなくてログインしたらレア5確定チケットが27枚もあった
これだけあったからちょっとやってみるのもありかね
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f17-ycE0)2018/04/18(水) 12:25:47.42ID:x0titaH50
                     ___
                  / ̄. : : : : : .`ヽ、_  _
            ∧   / : : : : : : : : :┌‐---//ヽ、
            /:::.ヽ /: : : : : : : : : : : ノ-―'''゙.::/-‐'"
.           /::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;.∠:::::::::::::::::::/
    __,,,,,...-‐┴‐'''゙. : : : : : : : : : : : : : .`ヾ:::::::::/
.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐--..,,_: : : : : : : : : : : : : . `ヽ、
 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/:::::::::::l゙'''''‐- 、_:_: : : : : : : : .`ヽ、 
.  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/ |::::::::::lミ==|:::::|:::::::::-、:_:_: : : : : : .`ヽ、__
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/彡l::::::::」 _二|:::::::::|::::::::::|`ヽ、 : : : : : : : : :ノ
      '''''―--l::::::::::l rェァ  ̄u (゚ヒフ) !:::::::::!:::::::::::!--‐''゙゙゙'''''''''''''''゙   https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524021294/
          .!::::::::::l└゚  ,    /// |:::::::::|::::::::::::|  !\
          l/!::::::::|/// ___  u l:::::::::|:::::::∧l ノ::::::.ヽ
           !〆`ゝ、  ヽ--J  _ノ|::::::::l::/l/  /:::::::::::::}
           ト、__ノト、|゙''''‐-‐l''゙  !:::::::|'⌒ヽ/:::::::::::::::::}
         (⌒)\::::::.v'⌒゙'''''''゙ r= 、ヾ:::.ヽ  !::::::::::::::::::::::}_
           ̄  ヽ::::∨^^ヘ  F  \ヾ:::.\┤::::::::::::::::::::::}
              ):::::! /_,,二>、 マ''\::.\::::::::::::::::::::::}
             /// 厂 ::.   | ∨: \:::.\::::::::::::::ノ
           /:::/-/  |   .:.    |  ∨-‐'と_::::::.ヾ::::::::}
          /:::::::/У  ./>、...:: \.:::!  ヽ /-‐"ヾ::::::.ヾ:ノ
          /:::::::::l.〈  // ..:::/   ヽト、  /‐┐:::::∧::::::.ヽ

すまん書き込んだ後だったので修正できなかった
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-LJHW)2018/04/18(水) 12:38:42.84ID:ChCo/ofy0
なんで触手なのかいまだにわからないんだけど牛魔王と関係ある?
蓮の葉と何か関係あるのか・・・蓮の葉も関係あるかわからないんだけど(
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-RdoA)2018/04/18(水) 12:46:52.37ID:IYJLSMGZ0
>>960
乙じゃーん!
連続3位でも3位だからネタパッシブは来ないか?困った時のオルディンパーツか?
って素材見てたら妖精が灰色化してるのね、どーりでレイドガチャでNewなる訳だ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c8-GgMQ)2018/04/18(水) 12:55:02.76ID:tfc23tdi0
>>960
乙乙

しかし金曜でレイドと外伝とビストネア復刻が被るというカオスが始まるのか…
まさか100人レイドが消費無しになったのはこれから復刻する時はレイドと被せるからという配慮なのか?
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ycE0)2018/04/18(水) 13:14:36.91ID:WAm23fg80
APはストーリーが一番うまいけどネバーランド以降ハード限定だからある程度進めるまではまずい
BPは今の5thがうまいけどレベル上がってもBP上限5のままだからレベル上がるほどおくしゅり効率は下がる、低レベルのうちはめちゃくちゃうまい
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33e-4Oun)2018/04/18(水) 13:20:02.14ID:KmfWTvix0
3th倒せないのは単純にキャラLvが上がってないだけやね
強いフレの終わりかけの5thと100人レイド寄生しながら余ったAPでデンデンや石回収でいいんじゃない
0994名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-Wr6x)2018/04/18(水) 13:29:05.00ID:4VGNKjWed
>>991

さきイカだっけ?プレッツェルだっけ?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33e-4Oun)2018/04/18(水) 13:30:12.62ID:KmfWTvix0
ログ見てなかったわ今日始めたばっかりなのか
有り余ってるAPはとりあえずソザインの中級上級でも周ってレシピ集めればいいんじゃないかな
石回収にメインストーリー進めてガチャガチャしても構わない
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-RdoA)2018/04/18(水) 13:32:14.48ID:IYJLSMGZ0
>>993
わざわざすまんーだが良かった、俺の見逃してた飯orパッシブがあったのかと
>>994
プレッツェルはキャラ経験値なんだよなぁ・・・
なんせ勘違いして100個作ったからな、昔・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 33分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況