【DMM.R18】宝石姫 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9392-ycE0)2018/04/18(水) 12:43:58.52ID:3PFCVAJg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522662992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XjMo)2018/04/18(水) 12:50:06.44ID:lLdF59Po0
完凸で性能2.5倍だから新キャラ装備出たら性能さ埋める為に完凸必須やで
最終的にその差を埋めるために凸2ぐらいでも戦えるインフレキャラが追加されていくのは想像に易い
0021名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-DcHn)2018/04/18(水) 12:50:17.36ID:tZt5ywR1M
シノマギワは死臭がするからやってないんだけど装備ガチャとか対人とか重ねとかリブレスみたいな感じ?
あれもこの前死んじゃったよね
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b341-vIcr)2018/04/18(水) 12:51:17.58ID:wNV11FI70
(´・ω・`)装備ガチャあってもいいけど★5確定にして
(´・ω・`)どうせキャラ追加に合わせて専用武器追加するんでしょ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-8/Hx)2018/04/18(水) 12:53:54.97ID:Iq+aJOvt0
まさか好感度アイテム関連を欠片も緩和してないとは思わなかったゾ・・・
メインクエでも落ちないし好感度クエも無いとか正気とは思えない
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 12:54:28.58ID:VhPnIZFf0
まぁ七彩煌は七日目で全員貰えるからええやん
☆4だけどレアリティのアップは進化すりゃいいみたいだし実質☆6やで
問題はロードのトロいゲームの方だな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-LJHW)2018/04/18(水) 12:55:47.37ID:2W0lQ2Go0
>>27
CTがリアルタイムだからモーションカットするとCT稼げないから不利になるんだぞ
クソPCで処理時間長くなればスキル連発できて更に有利になる
ゼウスと一緒
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ycE0)2018/04/18(水) 12:58:47.76ID:FK9diZGm0
>>50
多分戦乱プリンセスのヤツとか戦プロの姫玉の亜種だと思う
その月の間のログイン日数とかでボックス(ガチャチケ)からの出現率を上げて、確率を確定させたら実際に引けるチケットが貰える
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4c-LJHW)2018/04/18(水) 12:59:59.66ID:RbKDKZuJ0
シノマギワと同じタイプか
だとしたら事前とかあんまり関係ないな
どうせラインナップされてるのやり続ければ最終進化する
課金キャラが石で出ないようならやる価値はない
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832a-fkom)2018/04/18(水) 13:07:26.45ID:8Uel/JK20
必殺技はかなり個性ある動きするし絵も悪くない
重さと好感度アイテムとか運営に諸々改善する気概があるならなんとかはなりそう
プロデューサーレターでも出しとけば?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b341-vIcr)2018/04/18(水) 13:08:07.31ID:wNV11FI70
(´・ω・`)2位です!!
(`・ω・´)SSSグレードです!!


wwwwwwwwwwww
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-4Oun)2018/04/18(水) 13:08:11.47ID:72irJZSF0
何やこの微妙すぎるガチャ演出は…
あとガチャ☆5 3% とか書いてるけど星3キャラの☆5成長後の奴入れ乱れとるって
キャラごとに性能差があるなら実質ガチャのパーセンテージ何の意味もないことにならんか? これ
スペクトラとやらが出るパーセンテージを教えてみろよ 内部確率操作の確率表記詐欺の臭いしかしないんじゃが
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-ycE0)2018/04/18(水) 13:12:54.34ID:T4CRHTQx0
強化クエストの初級中級報酬しょっぱいな
上級行ったら瞬コロされるし一応事前でそれなりに強化してあったんだけどな
中途半端にレベル上げると合成費用カツカツだしマジcβ何やってたんここの運営
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-bJhE)2018/04/18(水) 13:12:55.40ID:JhIBCpvX0
事前キャラ適当に組み込んでおけば死ぬ要素がないんだが
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-4Oun)2018/04/18(水) 13:13:19.23ID:72irJZSF0
半年持てばいい方だな こりゃ
ガチャの確率表記がしっかりしてるという最低限の誠意がないようじゃ先がしれてる
消費者がついていけねーよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-RdoA)2018/04/18(水) 13:13:51.00ID:xfLXZpjA0
DMMの残りの玉もウンコみたいなのしかないし終わった感あるな
剣と幻想は対人ゲーだから廃れるの確定的に明らかだし
ウンチアはテクロス
CIRCLETなんとかもどうせ手あかまみれのコピペゲーでオワコース
セリアは見た感じやばそうだけど、ゆえにワンチャンの可能性もあるか
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Mqc2)2018/04/18(水) 13:14:54.16ID:+aTiFM8x0
ミッション!!リリース記念ガチャを220回引きましょう!→虹進化水×3
は?は????
はぁぁぁぁぁぁ?
星5→星6の進化アイテム全然でなそうだな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XjMo)2018/04/18(水) 13:17:12.43ID:lLdF59Po0
リブレスと同じやで最初に大量配布されたチケや石でアリスや雪子を完凸してホクホクしてた無課金微課金
だが結局それだけよその後が続かない宝石はそこに更に戦闘クソ遅いエロ見れないというオマケつき
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-ycE0)2018/04/18(水) 13:21:54.74ID:T4CRHTQx0
アリーナ出来るようになったけど敵が強すぎる
まぁ他のアリーナ出来るレベルの先行組とかち合うのだろうけど
ある程度時間経たないとアリーナ蹂躙祭りで8割がた人逃げるぞ即行何とかした方がいい
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6faf-LJHW)2018/04/18(水) 13:24:35.75ID:v8gBAYpl0
星5武器装備しようとしたら装備解除するときに100ルクス必要とか言われたんだが
装備解除にコストかかるとかふざけんな以前にまずルクスって何だよ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ycE0)2018/04/18(水) 13:27:42.79ID:FK9diZGm0
>>171

   (゜_゜)
⊂二  二⊃
   | |
   |||
   UU          (゜_゜)
           ⊂二  二⊃
   (゜_゜)          | |
⊂二  二⊃       |||
   | |         UU
   |||
   UU          (゜_゜)
           ⊂二  二⊃
   (゜_゜)          | |
⊂二  二⊃       |||
   | |         UU
   |||
   UU
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-8/Hx)2018/04/18(水) 13:27:53.40ID:Iq+aJOvt0
>>205
限凸素材に使えるけど☆4以上じゃないと使えないし
☆4で限凸するにしても虹の進化水っていう入手がアホみたいにキツいアイテムが必要だから
☆5まで進化させるしかない

ぶっちゃけマゾい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-lYCp)2018/04/18(水) 13:28:39.37ID:loXsWCOe0
スペクトら以外で強いキャラって何?
今までの新作だと「ゼウスつえーw」「ゆきこ最強w」とかキャラの強弱の話になるのに、宝石姫はキャラの話まだないな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7312-ycE0)2018/04/18(水) 13:28:54.79ID:9gNhlP4a0
>>175
<注意事項>
※本登録プレイはチュートリアルを完了したタイミングです
※先着5万名様に達し次第、キャンペーン終了時間前でも
 キャンペーンを終了いたしますこと予めご了承ください
※3000ジェムはキャンペーン終了後日、順次ギフトに配布予定です
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-ycE0)2018/04/18(水) 13:34:56.55ID:vL4L77b30
リブレスの魂の転生体だろこれ
0246名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-8qHE)2018/04/18(水) 13:35:15.54ID:EYu76uX9a
エロシーンはよ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-4Oun)2018/04/18(水) 13:35:34.77ID:72irJZSF0
>>224
同一レアリティ内の各キャラの出現確率は一律ではありません ってラインナップに書いてあるからお察し
キャラ毎に強さ分けしてるんだからこれ確率表記してないようなもんだろ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-4Oun)2018/04/18(水) 13:38:35.10ID:72irJZSF0
>>242
オレもそれを感じていた 戦闘システムが似てること
キャラ、ガワだけはいいこと ガチャの表記が実質詐欺(運営面が糞)なこと これマジでリプレスの転生体なんじゃ…
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 13:40:04.60ID:14TXAzbNd
スキップを充実させなあかんわコレ
0262名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-r+zW)2018/04/18(水) 13:40:10.05ID:NSwerWg2d
>>236
アナルにパールに見えた
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-ycE0)2018/04/18(水) 13:40:30.86ID:TCIuZdDE0
そもそもリブレスが韓国ソシャゲのスタンダードパクっただけで
コピー元が韓国ソシャゲのこれと似てるのは当たり前
あの国のゲームはガチで全部一緒だからな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-LJHW)2018/04/18(水) 13:48:09.82ID:4dktY3RH0
パールって事前ガチャだと星5だった気がするんだけど、ガチャ回したら星4だった。
アンバーは事前だと4だった気がするんだけど5で出てきた。なんだこれ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d4-XjMo)2018/04/18(水) 13:51:44.46ID:X6Uh6IzK0
エロシーンみたいのにアイテムの交換レートきつすぎない?
最初にもらったケーキじゃ一人しかみれんし
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7359-LJHW)2018/04/18(水) 13:52:15.60ID:gWkPNrKp0
☆6じゃないと限凸もできないから枠の圧迫が洒落にならんな
しかも初期50枠で枠追加も微妙に高いというケチっぷり・・・こりゃ長生きせんわ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a5-ycE0)2018/04/18(水) 13:55:15.73ID:PU24XiBw0
やってないけど見切り発車感だけはひしひしと伝わってくる
完全に資金が底ついて「何でもいいから課金してくれ!金さえあればなんとかなるんだ!(錯乱)」みたいな状態だなw
0317名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 13:56:38.00ID:14TXAzbNd
戦闘が長すぎる
ブヴヴくらい一日のプレイ時間短めで済まないと疲れるわ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-bmGA)2018/04/18(水) 13:57:08.45ID:TdV/dxvj0
どんなゲームでも微課金レベルにしかならない俺はあんまり文句言わないけど、ログイン時の激重ロードだけはなんとかしてくれ
PCの寿命が縮みそうw
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-ycE0)2018/04/18(水) 13:58:01.26ID:AnB7UzhK0
衣装はデイリーの浄化で10ルクス貰えるから
二週間で1キャラくらいは貰えるぽい
後キャラ売却でもルクス貰えるかな

ストーリーはチェック入れたら飛ばせるから飛ばしてるw
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 14:04:58.87ID:VhPnIZFf0
とりあえず準レア
ターコイズ 範囲キャラなので対人も雑魚も有能 物理無効バリア有り レイド△
パール 同じく範囲キャラだが異常がエグいので対人人権 魔法なので物理バリアも抜ける 物理バリア有り レイド×
アクアマリン 単体魔法キャラだが物理抜きと魔法カットで対人人権 レイド○
オパール 雑魚も対人も微妙、恐らくレイド◎キャラ
ペリドット 未所持なので不明、フレのLv30借りた時にはモブに2000出してた
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f40-R7uk)2018/04/18(水) 14:09:35.15ID:JqQuIbJ/0
というか気づいてないパターン多そう
俺も☆4見たらエメラルドママいてビビったもん
ガチャ演出もただの☆4と同じダイヤ青→銀っていう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-PiHs)2018/04/18(水) 14:13:12.66ID:ZNgHywK10
ベータと何も変わってない上に廃課金仕様かよ
さよーなら
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-3A/t)2018/04/18(水) 14:15:16.19ID:DqK7i8Ir0
七彩のルビーは
スキル1は微妙、スキル2が3体にダメ+攻撃防御ダウンでやばい
パッシブで味方全員に35%反撃付けて自分は更にオートブロック、反撃のおかげでストーリーがサクサク進む
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/18(水) 14:15:27.89ID:Sn2qjRr+0
ユーザー同士を戦わせたりギルドみたいなのある奴は嫌いだから引退でいいな
だいこういうの付けるのはバカ同士を争わせて課金を煽るシステムだからな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XjMo)2018/04/18(水) 14:16:42.95ID:lLdF59Po0
6枚完凸ステータス2.5倍が義務だ
新キャラが好きになったらまた完凸しろ
装備がインフレしたらもちろん完凸しろ
ランキング報酬の装備も完凸しろ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Mqc2)2018/04/18(水) 14:17:10.73ID:jj51Lc9S0
これ、急いで育てようとしても無理なのが致命的だと思うわ
好感度、レベル、限凸、進化、何から何まで手間がかかるから片手間にやるには重すぎる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f39-LJHW)2018/04/18(水) 14:20:51.10ID:T52I9DDf0
四聖公(七彩煌)
ダイヤモンド、ルビー、サファイア、エメラルド
七彩煌
アメシスト、トパーズ、ガーネット
五賢将
アクアマリン、パール、ペリドット、オパール、ターコイズ
肩書なし
その他全員

おそらくこんな感じでクルーンになってるかと
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831a-LJHW)2018/04/18(水) 14:28:11.29ID:dH+lAAJB0
このオリュッセイガチャシステムってはっきり言って詐欺だよな
以前から同レア内格差はそこそこあったけど
同レアで完全に別次元の能力ってそんなに受け入れられてんの?

とりあえず2週間ぐらいは触るつもりだけどたぶん課金はせんな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2329-ycE0)2018/04/18(水) 14:32:05.66ID:vMLLm5j20
なんか開発始めたあたりに公開してたゲームの一部分を
寄せ集めて作りましたって感じだな
これ元ゲームもこんなに要素あったの?
要素多すぎてバランス崩壊して終了しそうなんだけど
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/18(水) 14:33:06.94ID:JwfkOpI10
アリーナほとんど同キャラ対戦だけどこちらはアホ行動なのに敵は開幕こちらの火力役を的確にスキルで瞬殺かよ…
最終的には粘り勝ったけど終始もっさりだしもうアリーナなぞやりたくねーな
限界突破も事前で☆6Lv30にしてたキャラの☆4がガチャで出たから凸ろうとしても要求金額がアホすぎる…なんだこれ…
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-Mqc2)2018/04/18(水) 14:35:32.86ID:XhZ9itBL0
七彩煌戦やばそうだな。ギスギスしそう
「七彩煌戦」は曜日ごとに対応した七彩煌と戦うモードです。
同盟で協力するモードのため、参加するためには同盟に加入する必要があります。

【同盟スコアとランクについて】
同盟メンバーが獲得した個人スコアの合計です。
このスコアが一定の値に到達することで、対応したランクの報酬が獲得できます。
この報酬を「基本報酬」と呼びます。

【七彩煌ガチャptについて】
基本報酬を受け取る際、ランクに応じた七彩煌ガチャptが入手できます。
七彩煌ガチャptを1000溜めると七彩煌確定ガチャを引くことができ、七彩煌を1体ランダムで入手できます。
七彩煌ガチャptは、基本報酬で七彩煌を獲得した場合、リセットされて0に戻ります。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff0-3A/t)2018/04/18(水) 14:35:41.60ID:DqK7i8Ir0
四聖公+三闘華で七彩煌
・四聖公
ダイヤモンド、ルビー、サファイア、エメラルド
・三闘華
トパーズ、ガーネット、アメシスト
・五賢将
アクアマリン、ペリドット、パール、オパール、ターコイズ

他はエリクシード(医療機関)、エンブリオン(傭兵・護衛)、カーヴァンクル騎士団(警備・監視)、猫の目特送隊(商人組合)とかに所属してる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/18(水) 14:37:50.76ID:JwfkOpI10
☆4ランス拾えたからペリドットに装備させたがアイオライトの槍とかキャラ名付きの武器は他キャラに装備させるの躊躇うなぁ
装備変更すらリスクあるし、装備枠拡大も素材にキャラ要求+莫大な給煌zかかるし、演スというか辛いbネ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-5ItO)2018/04/18(水) 14:45:28.35ID:UL1c876R0
運良かったから続けるわ
課金はありえんが
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-G9CV)2018/04/18(水) 14:49:39.67ID:mLVgGgBm0
☆4ななさいおうおまえらががんばって星6にしたほうせきよりつよいぞ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-5ItO)2018/04/18(水) 14:49:45.58ID:UL1c876R0
引けた奴は様子見
七煌引けなかった奴はバイバイしとくのがええよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ZxLv)2018/04/18(水) 14:50:24.26ID:wz+M3Kf20
初夜での初エッチの段取りを細かく決めてたパールちゃんのケツ穴に欲望丸出しで突っ込んだ主人公鬼畜すぎる
色々順番とか決めてたみたいなのにアナルに目覚めさせられるとかパールちゃんかわいそうすぎわろた
0539名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 14:51:34.20ID:7o3ZKHljH
七煌を限凸して並べるゲームだろ。まんま星と同じ事前キャラには人権がないゼウス
戦闘とろい、敵が連続行動追加行動してくる。こっちのAIはアホ、スキル発動遅い、演出カットできない
クソゲー役満だなエロブルに帰る
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-LJHW)2018/04/18(水) 14:53:01.73ID:0s56rZUl0
事前のやつでの一番の当たりはオパールかな
次点でレイド特化のペリドット
タコとパールは全体攻撃持ちだから序盤のクエストでは強い
アクアマリンはアリーナの魔法パに強い
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-ycE0)2018/04/18(水) 14:53:51.15ID:T4CRHTQx0
☆4でも七彩なら当たりでいいのか

しっかしこの仕様だとレアソートとか無意味やな何でこんなゲーム仕様にしたんやろ
エロも無課金だと仮におとぎ並みに石投げてきても2、3ヶ月に1体程度になりそうだし・・・
cβ経てもこのざまとか絶望で聞かないのだが・・・
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 336f-UPLz)2018/04/18(水) 14:57:48.48ID:qVh0wvE10
オトギでいいなら花騎士でもいいな
テ糞スを気にしないなら糞姫(えろぶる)も選択肢に入るだろうし

これは・・・・スタートからついていけそうにないw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-5ItO)2018/04/18(水) 15:00:00.14ID:UL1c876R0
オト信とテク信が沸いてるのは流石にくっさw
0611名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 15:07:11.58ID:7o3ZKHljH
>>589 ショップからチケ買う必要がある。1枚あたりの単価が高すぎる

リブレスの全体状態異常+星ガル(ゼウス)を足して出来たまごうことなきクソゲ
0622名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 15:12:36.32ID:7o3ZKHljH
レイドも星ガルまんま。敵lv1で0ダメなのにいきなり全体9999食らって死んだし
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f0c-ycE0)2018/04/18(水) 15:12:44.45ID:DhSNzYPU0
タイガーズアイやばすぎなんだけどwww
スキル
単体に170%+防御低下70%
味方全体攻撃力+魔法力上昇40%
アビリティ 
通常攻撃低確率で気絶
味方全体に拘束耐性4ターン

何この差wwwww
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-q2lW)2018/04/18(水) 15:13:33.53ID:/mUSnOEm0
あ…ダメだなこれ
ガチャ50連でやっと星5出たから一瞬期待したら星4の強化版とか…そういう事されたら全く期待できねーわ
別ゲーで同キャラで属性違いとか数値違いみたいなのあったけど、ああいう類の失望感だわ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-LJHW)2018/04/18(水) 15:20:01.23ID:SNamIT1x0
ていうかスタミナ全回復まで三時間ちょいとか張り付きゲーやなこれ
レベル上がったら最大値は上がるんだろうがそこまですげー時間かかりそうやし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-XjMo)2018/04/18(水) 15:22:59.31ID:NbBaJsGf0
ジープラって、エンジニアが別のスタッフを刺したことで有名なブラック企業やん
https://breaking-news.jp/2014/02/07/04328
0676名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 15:26:52.63ID:7o3ZKHljH
>>660 星ガルも開幕当初でガチャ回した奴おったからな。そしてゼウスゲーが発覚して
運営も調子乗ってゼウスガチャ煽り
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-FHGt)2018/04/18(水) 15:27:06.94ID:zKgQO1/90
まーたギルドにアリーナか。個人的にまずこの手の要素あるゲームダメなんだよなぁ
そこ以外に部分にしても戦闘時のスキル演出のスキップはできないし、倍速かけてももっさり。
ローディングも長いし多いし、編成や強化のUIが洗練されてなかったりとかもいちいちストレス。
キャラのモデルやアニメーション等良い部分もあるんだけど……ちょっとこれは続けらんないな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73bd-ycE0)2018/04/18(水) 15:32:24.92ID:+02091ap0
>>666
思い出した
これ事前ガチャも途中からChromeでやるとおかしくなったんだった
ハードウェアアクセラレーションをオンにすると直るとか聞いたけどそれやると他ゲーに影響が出るから他ブラウザでやる
ありがとう
0709名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 15:37:48.76ID:14TXAzbNd
これ無駄にガチャ引くより七彩煌戦を石割って頑張った方がいいな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-ZxLv)2018/04/18(水) 15:41:05.30ID:LabniTZX0
アリーナのAI設定クソ過ぎる。相手は的確に最大ダメージ出せるように狙ってくるのに、こっちは物理に強い奴に物理攻撃しかけて、魔法に強い奴に魔法攻撃仕掛やがる・・・。
これはそれすら圧倒できるレベルのキャラを育てないと入門を抜けるのも無理、と。ある程度札束で殴りあうゲームになるのは予想してたけど予想を遥かに超えるレベル
何を考えてこういう設定にしたのか
逆境で燃える石油王でもいるのか?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-4Oun)2018/04/18(水) 15:48:13.61ID:1DGa6o6q0
しかし有料ガチャでしか☆6出ませんよっていうのは下手くそだよな
実際大当たりの七彩は石ガチャからでも出るのに
☆6確率0なんて見たらそこでブラウザ閉じちゃう人もいるだろうに
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f0-LJHW)2018/04/18(水) 15:52:39.86ID:GT4BfO7M0
強化やってみたら上がらなすぎて笑ったw
これ事前で進化30までやって人と格差ありすぎない?
QP何千何万っていうレベルの差だろ

渋い・・・このゲームあらゆる事が渋すぎるよ
0761名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 15:57:37.23ID:7o3ZKHljH
No.85:茶葉:3分前
最近のDMMゲーの中じゃトップクラスで
ストレスフリーで遊びやすいのは確か。
キャラモーション等もかなり工数かけてつくってるし
頑張って欲しいゾー。


ストレスフリーで遊びやすいのは確か。wwwwwwwww
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31a-fKgb)2018/04/18(水) 15:59:10.40ID:nJNTokhM0
装備は+5でおしまいか、最大までやると1つ上のレアリティの同じカテゴリの装備にランダムで錬成出来る
星5から6へは10万必要、6以上には出来ない
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-ZxLv)2018/04/18(水) 16:04:53.01ID:BFbF9QdY0
運営「事前ガチャで星6まで育てれます」
運営「ミスがあったから100連していいですよ」
運営「だけどスペクトラは事前ガチャにはいません」
運営「ちなみに事前で星6をレベル30まで育ててないと育成つらいですよ?」
運営「エロ?そんなもん動かなくても気にしないでね」

完全にこんな感じでやる気を全力で削いでいくスタイル
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-VYX1)2018/04/18(水) 16:05:37.97ID:VRLB+o8M0
結局、低☆でもスペクトラ出るから図鑑で確認するしかないのか。

というか、図鑑みたら五賢将でも☆3〜6まであってびっくりした。
これ、☆3引いて☆6まで育てるの相当大変だぞ。
☆5までは一応直接ガチャからでるみたいだが……。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-8/Hx)2018/04/18(水) 16:08:49.67ID:Iq+aJOvt0
Q.アリーナで勝てないんだけど?
A.ガチャ回せ

Q.好感度アイテム足りないんだけど?
A.ガチャ回せ

Q.ドロップ糞渋いんだけど?
A.課金アイテム使え

糞ゲーかな?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zmT2)2018/04/18(水) 16:10:37.55ID:sMv/ci6Q0
リブレスがこれでもかってほどクソ要素盛り込みゲーと思ったら
そんなもんじゃない戦プリ+シノマギワ+ゼウス+リブレスのイライラと競争要素をつめこんだ宝石姫とかいう特大のクソ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff81-ycE0)2018/04/18(水) 16:13:34.34ID:BI97km+40
戦闘の長さどうにかせずにオープンしちゃったのは完全に失敗じゃないかな
相当な人逃すと思うわ
きっとこういう点はクローズβでも話出てただろうに
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff04-Eot1)2018/04/18(水) 16:14:58.27ID:ujuwGSuW0
星6排出率0%なら記載すんなよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f3d-+qyx)2018/04/18(水) 16:19:27.98ID:VLEP1Si90
FUNYOURSのは「レア」じゃなくて「ランク」って言ってたりしてまだギリギリセウトな感じだったけど
これは☆のことを完全に「レアリティ」って言っちゃってんだよね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-ycE0)2018/04/18(水) 16:22:51.44ID:TCIuZdDE0
スペルマ7はステもヤバいけどスキルはもっとヤバい
KR産は全部初めからバランスなんて取る気なくて壊れキャラで遊んでねってスタンスだからゼウスなんて可愛いもんよ
0849名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-+Xe1)2018/04/18(水) 16:25:27.08ID:1TBBvA9mp
エロ見たいがためにケーキ全部使ったが親愛度でも強化されるんだな一人だけ体力1000超えててわろた
ステ見たら体力600攻撃150防御90プラスされてたこれ親愛度も重要だわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 16:30:23.98ID:rXmjBhNE0
レイド戦が討伐済みばっかで入れないのはさておき
自発しても相手の行動多い、長いでくっそメンドくせえ・・・
何のためにCβだったんだ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zmT2)2018/04/18(水) 16:31:42.36ID:sMv/ci6Q0
あんまいわれてないけどオトギもこのガチャ
こまめな運営力と選べるチケとバラマキと重ねゲーじゃないからで選べる以外のガチャに関してはふざけんなっていわれまくってる
0872名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMdf-QqbS)2018/04/18(水) 16:32:02.09ID:kKXZgANMM
リブレスは最初だけはもっと面白かったが宝石は初日から楽しめる要素無くて即日引退だわ
ガチャは55連でスペクトラ0だったので真面目にやる奴は5000円課金した方がいいぞ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-Mqc2)2018/04/18(水) 16:33:03.13ID:vj10YAhb0
でもどうせインフレしてくんだから
そのうち九大天王とか十傑集とか十二神将とか御三家とかスペクトラ越えるやつが追加されてるんだろ?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0CUD)2018/04/18(水) 16:35:55.47ID:czB5uILG0
アクアオーラの衣装も買ってみた
「イラストあり」だと立ち絵のイラストも変わるようだ
アクアオーラは持ってるから、エロ1&2が見られた
https://gyazo.com/e333996abe72a64bfe09b1912827c39e.jpg
https://gyazo.com/3b182193ae20e6e11d42fdbdd3b7deb3.jpg
https://gyazo.com/c9687db1f1071df8b38b4aad8eb7e02c.jpg
https://gyazo.com/a21961d0ea66e09d16ff0c4a0759d33e.jpg
https://gyazo.com/59492e8d416d801a120b319c08be1151.jpg
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-ycE0)2018/04/18(水) 16:36:46.78ID:T4CRHTQx0
アリーナのマッチング1000以上としか当たらん仕様っぽいな
結果相手はアリーナで1勝している人しか当たらないし
事前+ちょこっとレベル上げた程度じゃまず勝てんわ・・・マジなんなんこれ・・・
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-8qHE)2018/04/18(水) 16:39:56.51ID:8bi+5sW6a
絵は好きだからせめてエロだけでもっておもったがそれすら課金要求するとか…ひどすぎるな(´・ω・`)
0913名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 16:42:18.56ID:14TXAzbNd
>>909
有能。アクアオーラhだねぇ...w
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-ycE0)2018/04/18(水) 16:43:07.84ID:T4CRHTQx0
>>899
負けてもグレード1000以下にならない順位は2400番程度から落ちない
桜とかじゃなくて0勝でも2千番代以上のガチアリーナ勢としか当たらん仕様
0926名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-8qHE)2018/04/18(水) 16:47:07.74ID:8bi+5sW6a
>>734
それ完全に御臨終じゃん
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-GgMQ)2018/04/18(水) 16:49:40.88ID:/9aQP6JP0
>>924
いや、5000円のは1体は確実に7糞の☆6でしょう。

でもそれ以外の残りは絶対に☆5以下なんだよな、それもほぼ7糞でないとww 割にあわねぇ・・・・
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-GgMQ)2018/04/18(水) 16:52:27.88ID:/9aQP6JP0
>>926
おまけに好感度アイテムが課金ガチャ等でまわして手に入るメダルと交換と来てる・・・
課金3000に対してメダルが300だけというケチっぷりの上に、それもメダル120も使って
せいぜい好感度4か6(好みでないとその半分www)

エロがあまりに遠すぎるし、コレ完全にオワコン…
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831a-ycE0)2018/04/18(水) 16:53:31.59ID:ifKDJcGd0
アリーナで状態異常入ったら終わるまで効果続くのどうにかしろ
なんでこのシステムでターン制なんだよリアルタイム制に出来なかったかのよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-ZxLv)2018/04/18(水) 16:54:34.35ID:LabniTZX0
1100辺りでも5賢3人いれば勝てるっぽいからよくわからんな
ただダイヤ+地方15LV星6/3人構成で3連敗してるから糞マッチングなのは確か
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 17:01:28.21ID:rXmjBhNE0
>>955
ミッションあったから書き込みに行こうと思ったらエラー吐いたからそっ閉じしたわw

絵はおっぱい大きめでいい感じなんだがなぁ
それ以外がゴミあんどゴミ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c371-ycE0)2018/04/18(水) 17:03:00.26ID:pkCZ/1Uo0
リブレスはまだ続けてもいいかな?って気持ちにはなったからなぁ4日で辞めたが
これはもう初日からきついロードと疑惑の倍速もっさり戦闘だけでもキツイのに
糞ガチャと対人で追い打ちかけてくるからな
0969名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I3Zm)2018/04/18(水) 17:03:14.98ID:7o3ZKHljH
もうあれだな。総じて事前ガチャのラインナップに居ないキャラがHP上に居座ってたらクソゲー確定のジンクスあるわ
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-Ho5W)2018/04/18(水) 17:05:36.78ID:VV87IqPkr
リブレス難民の
受け皿が出来たようだな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-GgMQ)2018/04/18(水) 17:08:09.31ID:/9aQP6JP0
>>975
せめてDMMにはソシャゲ並の糞度程度のゲーム性は保ってほしかった。
これならまだあのきららやプリコネReDriveとかの方がましって時点でもうね・・・。
そうなってくると「エロ遠い!」って時点でもう完全にアウトだよ…
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f41-XjMo)2018/04/18(水) 17:13:28.79ID:4FbsOaRD0
七彩0%はまぁ来月貰えるしと思えばスぺチケみたいな確定系だけ買えばいいし
ただエロ解放にガチャのオマケ使うとかヤバいね
ドラナイみたいに高品質エロの無駄遣いで終わっちゃうわ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b341-vIcr)2018/04/18(水) 17:16:19.73ID:wNV11FI70
(´・ω・`)テクロスに信者がいるわけないじゃろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 33分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況