【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521707504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>443
ありがとう イベマニア4クリアー目指して頑張ります
>>445
自分はレベル45まで上げたメイン4人が倒されました
50からあがらないなら初期からでも大変なんでしょうね ハイパー買ってクオリア凸すればショートカット出来るし
開始してすぐでもそこまでは一瞬で追いつけるのは凄いな キャラレベル60越えてたら変態扱いでいいよ
マニア4は相性悪い混沌爆裂4、50台デッキでも死人0でクリア出来たよ 不満はスタミナ消費とラッキークエストくらいだけど
オレ流「こうなったらもっとおもしろそうなのに!」って色々出てきそう 5000ポイント稼ぐにしてもマニアステージ2を100周だろ? あれ?
「今の状態が最高!運営さん頼むから余計な事しなでこのままの流れで行ってくれ!」
と、思っている俺ってもしかしてキ・・・ 最高とは思ってないけど変な手の入れ方されて改悪されるぐらいなら今のままで良い
少なくとも簡単にカンストする仕様が必要とは思わない まぁ、簡単にカンストするようになると
敵が弱すぎる、報酬なくてもいいから高難度だせ
→高難度クエには専用の報酬をつけろ
って騒ぎだすから今のままでいいんじゃねってのもわかるわね スタミナ消費が小さいクエしかないから
スタミナ消費でかくそれに見合った経験値のクエがほしいって言っているのに対して
簡単にカンストって言っている人とは見ているものが全く違うから話がかみ合ってないのよね
何のためのスタミナ制ブラゲなんだ いやレベルが上がりにくいことに不満たらたらだったでしょ
スタミナ消費がめんどいけどって言うのはむしろ現状肯定側の意見だったし
別に倍のスタミナ消費で報酬が単純に倍になるぐらいの調整をしてくれるなら何の問題もない 時間がかかるからレベルが上がりにくいであって
スタミナ消費に対してレベル上げが追い付かないって言っている人はいないんじゃね?
スタミナダダあまりでレベルアップするのが苦痛というやつまでいるのだがだから平行線って言っている 同じく、最高とまでは言えないし不満はあるんだけど、このゲームも運営も好きだよ。
初めてすぐの人でも課金した分だけ確実に戦力整って、レベルはドリンク、凸もクオリアで追いつけて、余計なキャラはスルー出来る。
レベル低くても工夫で勝てたりするし、割と良いゲームだと思うんだけどなぁ。 あと脱線してるかもだけどイベントで高難易度をデフォで選択する設計に問題があるかなぁ
VBRのイベみたいに高難易度イベは1回クリアーするかガン無視できる見た目?UI?作り?
になっていればここまでストレス溜めない気がする
ただでさえ周回数が多いのにマニア押したらデフォが最終面で何度全滅したことか・・・ スペシャルとイベントでステージ選択の挙動が違うの謎過ぎる
わざわざ別設定してんのか 戦闘に時間がかかるんでログボ回収だけしてたが
ミストレスとかいうゑろいコスのねーちゃんがイベ回ってりゃ貰える言うんで久しぶりに頑張った
…んだがご褒美シーン2つとも手抜き全裸とか愚息もションボリすわ (´・ω・`) エロ無しソシャゲ用の異様に複雑な服を着たキャラの
着衣エロを描けとか言われたら絵師は会社辞めようかとか考えると思うぞ イベントキャラでの話なら桜花が半脱ぎで中々だったよね。
頑張ってたと思う。 普段は横着にエクストラでスタミナ潰してたワイ
何がそんなにプレイ時間かかるのかと5-3マニアに至ってみる
...
...
...
なるほど、こいつはひでぇや、4waveか... マニアよりイベントの7消費がクリック回数多すぎてだるいわ オートをもうちょい細かく設定したい 補助やオーバードライブの有無とか
まあ委任出撃が一番楽だけど 自動リトライとオートバトルカスタム欲しいな
バフデバフや回復スキルの有無
ボスWAVE以外はスキル無しとかバースト使うタイミングがギリギリ/チャージスキル後/即発射とか選べたら素敵 いっそオートを突き詰めてめいれいさせろ廃止してAI組み立て戦術ゲームにするのも面白いかもしれない
アンドロイドっぽいし AI…あいみす…うっ頭が…
下手なAI要素入れようとすると爆死するぞw グラブルとかFFBEみたいで状態表示地味に便利だしオートカスタムほしいな いや、あいミスの回復を行わない脳筋ヒーラーやHP満タンの奴に単体ヒールかける
某ザラキ神官以下のAIも相当炎上したぞw マニア3無死クリアしたぜ!
え…マニア4?そんなのあったの? プレゼントは期限か上限超えると消えるみたいだけど上限ってどこかに書いてあるますか?
そろそろお薬いっぱいになってきたので… レイドイベの時ばんばん貯まったから消えないか心配になったが
プレリスの上限てどこにも書いてないよな?… エロ動くらしいから始めようかと思うんだけど最初どれぐらいキャラ揃えたらイベント不自由しない?
キャラだけじゃイベ回るのも難しそうだけど、やっぱスキルとかその辺あげないと難しい? キャラ誰も買ってないけど特に困らんぞ
イベキャラ取得だけならストーリークリアで増える子たちだけで余裕なんじゃないかな
ただ迷走気味だし、今後もそうなるかはわからないけど >>484
今のところは難易度による違いなんて効率だけだから、回れるところ回れば簡単にイベキャラは取れるよ。
もし課金が視野に入ってるならポイント専用の
フルーレティ、ルーアンのセット
レタッチ、パンツァーのセットが強い
クオリアでも買えるキャラなら
ガブリエル、メルティ、ノエル、イリエラ辺りが強いかな?別に強さは気にしないなら気に入ったキャラだけ買っても不自由はしないゲームだよ。
とりあえず、ロキとチーノを育ててリーダースキルを上げたら物理、魔法パーティーどっちも組めるようになるから、統一すると火力出るようになるよ。
因みに
魔法キャラは
マジシャン、トリックスター、ヒーラー
物理キャラは
アタッカー、ブロッカー、ガンナー
レベルは40〜50あれば十分、現ストーリーの最後らあたりのクエストを周回してればそのうち上がる
主力のキャラは出来るだけ限界突破させる
改造してステータスアップさせて
チップはキャラに合った属性を装備させておく
参考程度に >>488
詳しくありがとう、何か分からない事があったらまた聞くかも
とりあえず始めてみるよ いっその事、即チケがほしいぞ
既クリアのクエは素通りだ 無課金じゃないけどそんなの売ったらこのゲーム即切るわ
周回高速化ってのは標準装備するべき事だろ 即チケは麻薬だよ
一度使ったらチケ切れた後は今以上に周回しなくなる なんのことか調べたら、例えるならアイギスの委任を金で売るってことね?
それをやるから標準装備して欲しいな たまにスキップ機能を課金で売ってるの見るけどアンナの買う人いるんだろうか
期間制で使い放題ならまだわかるけど、一回ごとに消費で糞高いし 俺の知る即チケありのゲームは目出度くサービス終了が決まったが、
使い切れない量をただで寄越してきたぞ
イベント系じゃ使えないんだけどな 即チケがウリのレムリア2とマジぷりは半年程度しかもたなかった
普通に周回するのが面倒になるからな
そしてログボ勢となりそのうちインもしなくなる まぁ他のゲームがタダで提供しているシステムで課金するなら人はかなり篩に掛けられるよ
出来ないまま放置も問題だけどね なんだかんだで2万Pt届いたわ
施設テコ入れ警戒するならネジ回したほうがよかったのかもしれんが
他ゲー最近課金してないからGWオトクパックこうてしまったし明日メンテ開けたらキャラ買おうっと
新キャラ好みだといいなぁ とりあえずイベントってキャラ取って装備取って
可能なら☆3取って終わりなのか? 5000以上はマニア回った方がマシだしな
にしてもやっと30%オフ終わるのか
消費辛いだけだからキャラ経験値+だけでいいよもうキャンペーンは… 限定になるキャラとチップとったらあとは凸素材とEXPドリンクあたりを適当でいいと思う
底引きする必要は全くない ただ今回のイベで施設起動素材配りまくったし
施設の仕様変更来そうな気しかしない
元確率に対して乗算補正じゃなくて加算補正になるならかなり有用だしなあ とりあえず、何かしらキャラが追加されるだろうから楽しみ。
30%は個人的には嬉しかったけど、経験値のがやっぱ楽だったなぁ。
もう一度50%アップやってくれないかな? ラッキーかぁって思ったけどちょっと改善して全種ドロップになってるぽいな なんでガード属性威力アップは30%まで行かないんだよ
属性染めやらせたいのかそうじゃないのかはっきりしろ MMOやってる人とかは定石として理解してるだろうけど
どっちかじゃなくて両方をバランス良く積むのが強い
1.2倍と1.2倍の加算は1.4倍だが乗算は1.44倍だよなってことよ 何がついてない日だったんだろう・・・
後半にわかるのかな? >>508
乗算だから片方は25%でいいって理由にはならなくね?
それだと結局は色+物理or魔法染めが強くなっただけで色リーダーだけを使うとはならないよね
計算式がはっきりしてて威力アップの25%のほうが物理or魔法の30%より強いってわかってるなら話は別だけど
いつまでタダマン優遇するんだろうね 昨日までと同じセットまたきたけど前より売れ行きよかったんだろうか ユリ
水の魔法が得意な、潔癖症の少女。
口調は至って普通、ボイスは可愛い系。(北都南っぽいボイス)
シーン1 背面騎乗位
シーン2 フェラ
(シーン詳細)
シーン1
司令官の部屋を尋ねてくるユリ、人前で魔法を使うのは恥ずかしいから克服に協力して欲しいとお願いされる。
見つめ合い、恥ずかしさに耐えるという特訓らしいが、見つめ合ううちにいつの間にかキスに発展し(潔癖症どこ行った)、そのまま背面騎乗位でエッチ。
(絵は胸をはだけて、下着だけ脱ぎ、背面騎乗位で振り返るユリを斜め下から見る視点)
シーン2
ユリの部屋に呼ばれた司令官、魔法が上手く扱えるようになり感謝するユリだったが、以前の特訓以来気になっているものがあるという。
聞けばそれは司令官のモノらしく、ジッパーを下げマジマジと見るユリ、念のために風呂に入ってきて良かったと安堵する司令官が舐めて欲しいとお願いし、フェラ。
(絵は立っている司令官のモノに顔を寄せ、左手は袋に添え、右手は竿を握りつつ、口でフェラするユリをアップで斜め横から視点、ちなみに口内射精) はいてないで思い出したけど全員透過したときにパンツ見えるようにしてください >念のために風呂に入ってきて良かったと安堵する司令官
寝室おじが時々ぶっこむ謎のテキストすき いつもの
ユリは素直で可愛い娘でした。
遂にでた属性アップ娘、色々検証しなきゃなぁ。 状態欄やオーバーヒートのダメの伸びみると
少し上にあるように物理〇〇や魔法〇〇とかと別種のバフで乗算扱いぽい気がするね
Wリーダーで組むよりロキチーノと組んだほうが強そうに見える
最終的には○○属性の物理〇〇と〇〇属性の属性威力と組むのがいいんだろうけど >>518
お役に立ててるなら幸い。
>>519
シーン2のフェラに対して潔癖症故のささやかな抵抗が見られたから、一応書いとこうかと…w ラッキーがほんとに出たらラッキーみたいな出現頻度になってるなぁ 各種全体攻撃や攻撃力アップ、耐性アップのチップを作ろうかなと思ったけど
シルバーインゴットが全然足りないw
これドロップするの? ttps://i.imgur.com/6oUbtal.jpg
あとこんな司令官が好き ユリさん強いけど、ボタンさんあんまり強くない?なんかキャラクエすごいしんどい
それとパンケーキ注文したら唐突に戦闘になるの相変わらずだと思いました(ユリさんキャラクエ) ラッキークエがようやくラッキーと思える仕様になったな最初からこれで良かったんや
ティターニア見た目で売れそうやな ユリさん可愛くなくないですか
キャラっつかざっくばらんに言ってしまうと絵の質が低いよね 元がよくあるソシャゲーといえばそうだから絵の質が上下してしまうんは仕方ないかもな
というかねロングヘア多すぎなんですよねもっとショートとセミロングをですね 4年前かつギャラ安い絵師しか起用してなさそうだしなぁ
当時無名の茶葉猫起用しただけマシなのかもしれんが ボタンは恐らくノレッジボタンパで最強の黄色魔法盾になるんじゃないか
ヘイトアップもついてるからバーストの回転率もいいはず でもその茶葉猫キャラが実装される前にサービス終了したんじゃ ナスブレも絵の質の差激しいゲームだが無名時代のkoi(ごちうさ原作)とか起用してるからな >>533
普通におったぞ
もっといいキャラおったと思うがメインキャラの人選も結構謎い ロキさんの大量にある寝室はどこから調達したんだろう 寝室は全部今の制作が作ってるんだよ
カード絵だけ権利とってそれ以外は全て新規制作 そうだったのか
しかしそこまでするなら新たにキャラ作った方が良さそうだがそうでもないんかな イチからキャラデザ起こすと絵師によっては10万近くかかることがあるからな
SDに起こすために前後左右の設定もいるし
エロは外部絵師に受注するより自社社員に描かせたほうがよっぽど安上がり >>524
ドロップはするよ、でもあんまり落ちない。
極端に低いみたいだね。 絵を描けてもデザイン考えれるかどうかってなるとまた別だしな >>529
絵はまぁ好き嫌い分かれるだろうし、質は確かにあれだけど、中身というか性格は普通の子っぽくて好きだよ。 相変わらずこの後半に時間取れるなら前半回る意味ない形式続けるのか
後半のが基本美味いし開放していくとこなんて比較にならんしもう前半はずっとデイリー凸素材とマニア5-3でいいや このゲームショップのキャラよりイベントのキャラの方がかわいくない? >>543
そんなこと言ってると前半後半きっちりスタミナ消化していかないと目玉報酬取れないような設定にされるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています