新・ゲーム総合ランキングスレ 395位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 394位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524056438/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 16この名無しがすごい!2018/04/19(木) 14:16:13.09>>18>>19>>39
いい加減このスレIDつけろやカス
IDないことをいいことに自演しすぎなんだよカス
22この名無しがすごい!2018/04/19(木) 14:17:47.96
IDあったら自演しやすくなるな
26この名無しがすごい!2018/04/19(木) 14:19:04.32>>29
IDある方が自演がしやすいという欠陥システム
33この名無しがすごい!2018/04/19(木) 14:21:35.78
>>29
ワッチョイなんて簡単に変えられるだろ
39この名無しがすごい!2018/04/19(木) 14:22:49.72
>>16
IDあったほうが自演しやすいんだよ ハニブレ、リニューアル完了したようだがランスレ的に影響ありそう? 宝石スレ見てると業者くさいのも居るけど様子見も多い感じ
エロブル1位あるかもな スレみると3Dキャラはいい感じらしい。あと落ちやすいらしい。 >>20
石の場所が読めないがギス>ブルじゃないかね
オトギとの差が結構つくんじゃないかな 宝石は盾にはならんよ
なぜなら明日も1位なのだから ギスはパワーをDMMに戻して来てるな
5周年までは行きたいもんね ギスって今日は黒追加とかもないんでしょ
それならブルより上にはいかねーんじゃね 買い切りの5000円みんな買っちゃったら2日目以降は微妙じゃね
はっきり言って人いなそうだし 宝石は1月以内に5倍速を実装できれば化ける
今の倍速がくっそ遅いせいで実質的に0.5倍速と通常から選べ、みたいにしか思えん 大事なニコ生前だってのにいつもの予約数自慢する暇もないふに 上位以外では41位とかやらかしたキルドヤがメンテでどこまで戻るかが見物 ギスは白のゴーレム特攻近接とかいう近年稀に見る雑魚ユニだぞ
表彰台すら危うい可能性 正直宝石も他からシステムとかパクっただけだからUIとかは直せない。エロブルがUI直せないのて同じ。 魔王もアプデだし木曜は中堅ゲーのアプデも多いからオトギは残念ながら2桁まで落ちるよ 冷静に考えて登録人数で15〜20倍近く差があるエロブルや花が負けるとかやばない? 宝石オンボでも問題ないのにそれでも重いって奴は低スぺってレベルじゃねえだろ
32でも使ってんのか キルドヤ覇権かもとかランキングの予想するのやめたほうがいいよ オトギ民だけど3dとかがうるさいので時々表彰台の方がいいです… 様々な指標を基にした独自基準ランキングなのに何かやばいんか?
あぁ、その独自基準ランキングをセルランってことにしないといけない1位常連さんはやばいかもね >>42
さすがにそれは考えてねえよw
むしろランキングが戻らない場合即死コース入ったかどうかの判断したいだけ 事前のときはとりあえず覇権と持ち上げる→プレイして掌返すはランスレの様式美だったんだけどな
なんでもかんでもすぐ○信ガーって連呼するつまんねーやつのせいでそれも無くなっちゃった 花のニコ生の数字調べてきたぞ
今現在、10,458
youtubeライブも追加されたとは言え、すくねぇな プリコネのイベント終了してたわ1000枚ボスチケ無駄にしたわ ライフ周りついこの間変えた所なのにまた変えてやんの、今度は画面全体一式だけど 鼻糞もついにyoutube配信かあww
来場者がはっきりこれでわかるなwww 宝石はもうログボ貰って右下を2回クリックするだけになった
あれ続ける奴はリブレスで何も学んでないんだろうか ギスももうだいぶ古臭いゲーム感でてるな
Lowパイセンを引き継いでいけ パイセン、フォントおかしいとか以前に配色が目に痛い
色盲に作らせたん? なんか全てにおいてドギツイ色してんな
しばらく経てば慣れるもんなのか? つべだと鼻糞とかいう弱小がアクティブ視聴一万超えそうにもないな 先輩うんこ杉w
まあ前のスクリプトがまんま使えるようだし別にいいか
メモリアに撤収撤収 アイギスの古さはいい古さ
京都の街並みみたいなもの ファミコンは言いすぎだろ、スーファミくらいのグラはあるわ 3dがオワギ乞食出来なくて宝石で暴れてるな
どおりでここがまた平和なわけだわ ようつべliveって出入りで視聴者水増しできるん? パイセンUIの色彩ヤバすぎw
あれ作った奴もok出した奴も何考えてんだよwww ギスはこんなショボい戦闘画面で金取れるのマジ尊敬します。 宝石に負けたオワギが表彰台に残れないのが悪いだけじゃねえかwww ギスは改悪で余計にチープ感が出ててちょっと引くわ
本当に新人の担当に代わってるわこれ クリア後の☆ゴールド経験値アイテムゲットのSEがしょぼすぎる
なんだこれ
パイセンアホ過ぎない? パイセンこれ新規が触ったらどういう感想を抱くか全く考えてないだろ 具体的に比較や例も出せんでごちゃごちゃ言うならその他スレでやってくんね >>85
古参組は元々中堅ゲームでいいと思っているから4〜5位にいて、時々表彰台が理想なのです。 表彰台常連になるとキチガイに何年も粘着される羽目になるしな 信者力が高く他スレで叩かれるまさに花と同じ道歩んでるな アイギススレでもぼっこぼこにされてる新UI
こういうのが本物なんだよな youtubeにわざわざいくとか鼻糞から恥を自ら晒していくスタイル嫌いじゃないよ アイギスやったことないFE好き懐古厨だけどやる価値ある?
FEっぽいってマジ? ギスはとりあえずリザルトのSEはいらない
マジでスーファミかよって思ってまう 信者力が高く(セルラン圏外)
金を払わない口だけ信者ばっかなのがお花との違いだな 確かにあいミスのおはじきはやばかった
いつごろ蘇るのかな スーファミっぽくして懐古厨のおっさんをターゲットにしてるんだろ あいミスがヤバかったのはおはじき部分じゃないんだよな
もう何回も言われてるけど あいミスは技術云々より管理能力のある人員が全く居なかったんじゃないかという感じだったのが おはじきはおはじき部分をSDにして動けば戦闘はオマケ勢には許された感はある
というかおはじきはまだ許容されてた
ツリーとか好感度とかイベントごとのキャラ追加・イベントキャラにエロがないのが
致命的だったな 直接の死因は別か知らんがそもそもわざわざ八月を素材に使っておはじきリリースするとか常軌を逸してるよ おいおいアイギス辞めたアピールしてるランスレでアイギスの話一色とかツンデレかおまえら? あいミスは
・SSRが初期に数人しかいない
・イベントで2キャラしか追加されない
・その内エロはガチャ産のSSR1キャラにしかない
・さらにそのSSRはすでにSSRが割り振られているキャラ
・AI育成が地獄で一度失敗すると取り返しがつかない
これでよく参入しようと思ったよ 目はある程度慣れるけど
SEの安っぽさは誤魔化しようがねぇな 今まで残ってた信者に全否定されるアイギスw
これがブルや花だったら1日叩かれたわ AI調整は別に一度ミスっても取返しきいたぞ
面倒なだけで アイギスのアプデさぁ、まじで色がギラギラし過ぎて目に悪いんだが?何考えてるんだ アズレン二時間も前にメンテ終わってたのかよ
ks過ぎるわ あいミス死んだのは苦行学園放置で正月明けてもずっとクリスマスやってたからだぞ
しかも初期SSRが4キャラいて同キャラ編成できないのにそのうちの2キャラをSSRで被せてきた無能っぷり >>119
AI傾向は取り返しはつくだろ、一応
回復キャラが回復しなかったり瀕死のやつ無視して全快の奴回復してたりするのは酷かったが シャン シャン シャン
チャリリリリ
トゥルルルルル
ポヨン ポヨン ポヨン ティロリ ギスパイセンやべえwwwww
ラス1の敵のドロップ無し撤退できなくなってるわwwwwww
これじみにきっついwwwwwwwwwww >>139
その傾向のスキル覚えると取り返しがつかなくなるんだぞ
でもミッションにキャラごとにスキル数を要求するのがあったから
その罠にはまってキャラが使い物にならなくなった人は大勢いた
傾向をゴミにしない限りクソスキル打つAIとかバランスおかしい クリア前にゲーム毎落とせば撤退扱いだったと思うけどそれも出来ないの?
前はタイミング測るの辛いしそうやってた
最近はまあ曰くそこまで必死にやってないからカリスタ取られても構わん精神 アイギスやらかしたなあ
何連続だっていう完全な改悪UIの中でもトップクラスにひどい
そしてキョンスィーンでやりすぎたからなのか黒の覚醒も弱い そのスキル使わないように傾向調整すればいいだろ
何言ってんだこいつ オトギに飽きてた奴らが宝石姫やってるのがよく分かるスレの勢い分布だな アイミスはこれじゃ更新やり難いだろうなぁと思ってたらその通りになったな
スキルは面倒だけど学園に通いさえすればどうにでもなったぞ >>147
最後の敵倒すとドロップ確認する暇すら与えずクリアってなるwwwwwwww
これバカだわ運営がエアプwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラス1の敵にドロップつけないように調整すればいいけど絶対しないだろうしストレスマッハだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww コントラスト厨は自分でモニタの調整とかすればいいのに文句しか言わないのなんなん馬鹿なの小学生なの 確かにアイギスこれ色弱が作ってるね
銅と金と黒 銀と白とサファイアもすげーわかりにくい うんこ「食らえ!悪霊の迷宮」
王子「(゚3゚ )ぎぶううううう」
うんこ「食らえ!UI変更」
王子「目が、目がぁ〜!」
うんこ「食らえ!おぶいの新寝室絵>>163」
王子「あ、これは嬉しいです、はい」 http://i.gyazo.com/2e07b85a0cea233fbf0c2f42f5be630f.png
すまんギブマラできたわwwwwwwwwwwwwwwwww
ただ前よりタイミングめちゃくちゃシビアでラス1撃破とほぼ同時だわ前より猶予が短いwwwwwwwwwwwwwwwwwww ギスの改修酷い酷い言うから確認しにいこうと思ったけど利用停止してたの忘れてたわ
推奨ブラウザのクロームで変なエラー出て出来なくなってるのになんのアナウンスも無くてムカついたからやめたんだった (あ、この流れだとアサギのブリュンヒルドが貼られるパターン・・・) 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス9620年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:目が
抽出レス数:28 >>163
俺のちんこはめっちゃ喜んでるわ
ただわざわざとるかというとうーん 王子は加齢臭おっさんが多いんだから今回の変更は痛いな
これが花やブルなら若者ばかりだから問題なかったんだがな >>166
その他スレで受け入れられてるのがおぶいのエロ絵だけなの草 なんか一人ギス叩きに必死な人がいますね……
宝石ギスブルに表彰台取られると困る人がいるようです…… オトギ登録して放置したうえで無課金宝石適当がいいぞ
宝石は約束された超絶覇権ゲーで2代目リブレス確定だぞ!
リブレスの軌跡を早く辿るサラブレッドだ >>175
ダウト
花の生放送はオッサンだらけだったでしょ?白髪とかハゲまでいたし
若者アピールしていいのは神姫だけよ 別に困らなくね
そのセルラン()しか自慢できるものが無いとかじゃない限り てんたくのUI変更はきつかったなぁ
アレが辞めるトドメになったわ オトギは完全新規だとやる気無くすから登録しといて寝かしておくのが良い
まあそのうち配るの辞めるか、そもそも表彰台もきつくなって貰えなくなるかも知れんけど なんかパイセンちゃちくなってない?主にSEのせいで おぶぃの新規寝室きたのか…しかし
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/e/s/tesuto93/KjKTQDt.jpg
おぶぃのブリュンヒルドさん、新しいの来ないかなぁ…又は鬼神乙女、インパクトが欲しい 元々SFCレベルのグラから来るチープさがSFCレベルのSEによってより際立つようになった Rランキングだけが唯一の埃さんは表彰台落ちたら何も無くなるから困るよ
だから露骨だろうが何だろうがしがみ付くよ >>190
黒チケが溜まるまで寝かせておいて溜まったらまとめて引いてまた寝かせる簡単なゲームです Rランキングで負けたら一般
一般が負けたらiosに逃げた王子を見習ってほしいね 宝石姫のランキングお祝い期待してる人おりゅ?おりゅりゅりゅ? 逃げる先のすらなくDMMでも負けてる鼻糞がなにか言ってる…w 初日一位すら取れない新作だらけのなか一位もぎとった宝石は本物なんだよなぁ…
イシクソとか言ってた鼻糞くやしいか? 1位に限らずランキング入りでなんか撒いたのってオトギが初? >>206
んなわけねーだろw入賞祝いはオトギが元祖〜ってか?w
自惚れんなボケ 分からんからと質問しただけなのにオト信扱いとか脳構造やばない? 花信昨日からサツバツとしすぎ
すーぐ信者認定して襲いかかってくるから怖いの 今は亡きひつじとかも表彰台上がった時何か配ってなかったっけ? 王子は今クソアプデで気が立ってるからね
犬に噛まれたと思って諦めて アイギスも叩く、花も叩く、オトギも叩く
全部やらなくちゃいけないのが辛いところだな UIに使った人件費全てやり直しになるとはうんこも悲しいだろうな >>215
今は宝石も念のために叩いておかないといけないしハードワークだね >>222
まーた鼻糞が他ゲ叩きを俺のせいにしてて草
俺は花しか叩かないんだよなぁ…w
俺に頼らなきゃ何もできないのかお前らwそら無職にもなるわなw うおおお…うーん
793 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e61-ufeI) [sage] :2018/04/19(木) 15:54:02.47 ID:NpaV549Y0
http://gyazo.com/06fd7c4d4cb772f958c79a2ab7144a6c.jpg ギス愚痴民が飯の話ししようぜ!って信さんスレに遊びに行くくらい今回やべえ荒れてるからな >>277
ブヴヴいい加減似たような顔ばっかだな
最近ログボ回収するのもきつくなってきたわ 久しぶりにランスレがパイセンで賑わってて俺嬉しいよ パイセンのUIはあっさり風味が良かったのに
どうしてこうなったのか意味が分からんレヴェル 前もUI変更の時に色々言われてたけどパイセン絶望的に才能ないんだな 花はお詫びで石100個くれたけどアイギス君はどうするかなあ?
まさか無視だったり石1個なんて事はないよね? 今日アイオラのアプリ版のProjectAQUAが配信されたがまともに動かないゴミだったよ
アイオラ捨てられるww有料βwwって煽ってたがアプリの出来酷すぎてアイオラ生き残るわコレ この有り様で明日のDMMR1位だったら笑うしかない 金と銅が同じ色なって白と銀が同じ色になって
黒がなんか薄い黄色になってもう滅茶苦茶だよ アズレン認知覚醒きてるぞ
宝石姫とかやってる場合じゃねえ 碌な擁護もせず他のゲームに話を振るってことは、今回のアプデは劣悪UIだと王子も認めてることと同義だからな DMMGAMESは本日(2018年4月19日),「AndroidアプリをPCでプレイするための仮想化技術」を持つアメリカのBlueStacks Systemsと業務提携したこと,そして,DMM GAME PLAYER上でその一部機能を実装したことを発表した
BlueStacksの持つ機能を搭載したタイトルの第1弾はドリコムの「ダービースタリオン マスターズ」で,PC版の配信は本日開始。第2弾が「三国ブレイズ」で,対応タイトルは今後も追加していくとのことだ。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180419054/ 独自基準の匙加減ランキングだからDMMの判断でどうにでもなる >>261
演習が余計面倒くさくなる未来しか見えなくて萎えなんだが
廃人との格差が余計広がるだけっていうか
高難易度ステージでより決まったメンツしか使われなくなるみたいな アイギスなんか安っぽいよね
プレイしてる王子も安っぽい 赤賀だけ105にしたけどくっそ強いわ
間違いなく萎えて引退する奴いて過疎る アイギスも遂にユーザー怒りのガチャパワーに目覚めようとしてるのか!? >>276
戦略的簡悔だな
こりゃギスの一人勝ちか iosとの乖離も増えてきて順調にアレの後を追ってるな >元に戻してほしかったら課金しろ
エロブル商法リスペクトやめーや >>284
は?エロブルなめんなよ?全部うんちあに詰まっていくんだぞ。そして爆発 急に花がってお前らいつも言うんだから神プロ名前も急に出すなよダブスタか? 課金しても還元せず別のことに使いこむのがテクロス流 UI自体の糞さで言うならエロブルがぶっちぎりトップですし……
色調とかセンスの無さではアイギスが差してきたが アイギス デザインセンスなし
花 おもしろさなし
神姫 人気なし 宝石姫始めたんだが星5がでなかったからゲームクリアしておっけー? ギスはガチャの演出急に変えてみたり新人研修のおもちゃにでもされてるの? >>297
七彩のキャラでなかったら回れ右。それ以外は星5でもゴミ 宝石って最高レアが0%なんだけど無課金は死ねって事なの?
スペクタルなんて十二神並みに渋いだろうし撤退でいいかね >>307
逃げてお前は生きろって言ってくれる優しい運営 宝石の運営は派遣社員が正社員の上司を刺したやべーところ >>307
重ねの超マゾゲーだから張り付きしたくないならやめたほうがいい。 宝石はチュートリアルで一番かわいいしこのエロ見せてくれる神ゲー
もう課金しなくていいな 先輩このカラーリング酷すぎだろ…どうしてこうなったし >>307
一応星の低いやつだったら無課金でも手に入るんじゃない(手に入れられるとは言っていない)
育てるのキツイらしいが進化させていけば良いんだろう
課金の星5か6のはその成長させるのが不要って感じ >>303
さんくす。とりあえずいなかったから利用停止してきた >>317
石ころが集まってもやっぱダイヤモンドにはなれないんだなって感じ 急に止まったな
爺はエロゲー製作会社に派遣されてる口か? 宝石の運営ってどっち
テクロスみたいな糞運営?
オトギみたいな愛される運営? >>317
スレだとソシャゲの悪いところを全部集めて固めた石らしいぞ。 好感度上げるのめんどくさいな…こりゃ
宝石姫でガチなパイズリやフェラありのキャラっている? 爺はテクロスと花と新作を叩いて殺し続けないといけないからな 戦闘=星ガル
状態異常=リブレス
ガチャ=星ガル、戦プリ
育成回り=天樹 >>328
どうせ動かないイラストだけだしスレに張ってある画像みてきたほうがはやい。 >>331
まぁ、そうなるか なんとか探してみるよ
…あんだけおっぱいいっぱいあるのにパイズリやフェラない時点で詐欺だろ >>335
1キャラ1シーンだけだしな。ほとんど前戯なしの1発やっておしまいだろうな。絵はいいけど内容がゴミ 星ガルじゃ通じねぇんだよ
ゼウスはちゃんとゼウスって言え 宝石思ってたより良くないか?
少なくともお花より戦闘シーンいいな 宝石はランキング的に
魔王ぐらい粘るんじゃないかと
予想してる >>344
もっと早いと思う
もって二週間、多分一週間で沈みだす そういや26が宝石スレにいないな
これはもしかするかもしれないぞ 今回は節穴にならずに済みそうだ
宝石御三家入り待ったなし 明日は加糖しなきゃブル表彰台落ちほぼ確定だしな
ブル
先月ブヴヴにすら負けて6位になった属性ピック2日目 今月も初日から一般フリーフォール
ギス
アプデ
宝石
新作
花
100円増やしたおかげか2日目→3日目でも一般維持に加えて今日ピック変更 宝石は特定の組み合わせで掛け合いボイスあるからキャラゲー欲しいやつに刺さってるぞ
あ、エアプだとどの組み合わせで出るかも知らないか ちゃんとやったけどそこまで持たなかったわ
別に人気あって順位維持出来るならランスレとしては喜ばしい事だろ 先月の同じ状況の時の順位と今日の一般の落ちっぷりで明日1位どころか表彰台なだけで加糖扱いだわな ランダムガチャのアイテム(キャラ)の特定の組み合わせで特別な効果があるってセーフなん? 天下のグラブル様がオッケー何だからオッケーにきまってるだろ! >>353
名無しさん@ピンキー
アリーナでレベル13のルビー1人に全滅させられたwww
何このクソバランス
こっち事前の5賢☆6の30×3とパール☆5の29と回復☆4の30だったのに
5対1から負けるとは思わなかったぜ
七彩煌ないと話にならんのか… >>366
1万とか少なすぎだろwww
やはり過疎ってるようだなwwwww かけあいがアウトならグラブルもバンドリもアウトだし何ら問題ないんだろ ブルは明日は無理せず3位につけてくるだろう
どうせすぐおくしゅり入るし明日は花押さえつつ表彰台キーププランで節約してきそう
だからブル3で宝石とギスが1、2争いかな 課金の自慢が〜 お前〜の 武器ですか〜?( ᐛ )
信者の羨望が〜 お前の切り札か〜?
お金で解決 切なーいあろける⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ アイギスは今日工作してたな
セルラン400位圏外で4位って今までなら9位ギスまで落ちてなきゃおかしい ギスUIの色考えた奴ガイジだろ
確認したら予想以上だったわ 朝鮮戦争も御三家の座から転げ落ちたし次は誰が座るか ギスやってる奴はよく続くよな
他がクソすぎるのも悪いけどあんなの続けるのも苦行だと思う 神プロはそれより少ない予約数で7万人来てくれたから花はさぞ凄い人数になるんでしょうねえ…w お船とかギスとかは古参プレイヤーはもはや習慣になってるからな
やらなきゃ禁断症状が出るレベル >>387
今月の義務終わったら今後石回収だけにするわ 残念ながら予約は6000でしたが70000人来ました!何て言ったらどこでも馬鹿にされるだけだぞ コンプリートしなきゃ意味が無いのはアウトで、
組み合わせたらプラスアルファがある程度のはセーフっぽいね
コンプガチャ規制された当初後者もなくなったのは単なる自主規制だったと >>388
普段大口叩いてるんだからこれ以上入らなかったらお笑いだよな それだけ神姫の生放送に見知らぬ人も魅力があったんだろう
神姫をなめるな 明日のブル無理をせず3位って大量に加糖しないと3位も無理やぞ 来てくれたってまるで関係者みたいな言い回しだな…あっ アプデや新作スタダ押さえるほどの無理はせずって意味よ 前回減ってる&他ゲーの放送も軒並み減ってる(除くエロブル)事や、
つべでの同時放送も踏まえて考えるとむしろ減らなきゃ工作レベルの状況なんですがそれは・・・ >>396
90万人が押し寄せてきて鯖が落ちるからな
人気者はつらいわ 一番客観的に比較評価できる「数字」を疑うとかこのスレガイジしかいないのか 傍観者効果ってやつだな
例え九十万人人がいようと、誰かがやるだろうという意識があると誰もやらないと >>397
放送してたころのユニイベ最低ラインが5000人くらいだったんだぞ。どうやったら6万人もくるのか教えてほしいぞ! 数字信じたらユニイベ5万もいないんだが2万強はどこから沸いてきたんですか? その「数字」を評価した結果、コメ数との乖離などの疑わしい要素がありすぎるから疑われてるんですがそれは すべからく警察だ!日本語不自由なのは笑うからやめろ! うんちあスレは初っ端からワッチョイIP全開やろ
ついてなくてもANTが付けるのは間違いない >>392
自主規制では禁止内容として「ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供するとき。」
って定義されてるんで掛け合いはグレーの範囲内か。
これがステータスもアップするとかだと完全にアウトなんだな ステアップどころかアビさえ覚えるやつがいるグラブルくん? 予約2万、開場時に1万超えが普通の花生でも当日の来場は大体が5万程度が平均
それに対して予約6,000で開場時3700人しか居なかった神姫が来場だけ前回より倍増して7万
しかも途中から30分毎に18,000くらいだったか一定ペースで増え始めたというオマケつき ユニティアスレないなら立てよか?
前スレURLも分かんないけど >>416
テクロスのことだから8千500人くらいだとおもうぞ どこも盛ってる前提で考えても他がばれないように10とか盛ってるところに50とかバレバレの盛り方するのがテクロス ニコ生といえば100万の公式生から1500円の公式chに格下げされ3000人までしか入れなかったアイギスの話をしろ おいそんなに好きならブルスレのテンプレ誰か貼ってやれよ >>408
ほんそれ
>>421
つまり神プロはライトユーザーで花に勝り一見さんも足を止めるような魅力ある放送だってことになるんだがいいか? 400万人()
セルラン20位〜30位()
90万人()
????「盛るぜ〜、超盛るぜ〜」 連投規制で未送信の本文にそのままコピペ送信しちゃったかあ
これは恥ずかしい どんなに盛ろうバレようが種明かしさえしなければ、問題ないとおもっているのがテクロスマジック スイパラ
来場者数:79320人 コメント数:214310
ヤシャスィーン!
来場者数:61607人 コメント数:222362
4周年
来場者数:157720人 コメント数:79659
あれれ?おかしいぞ? 数万人が神姫の生放送を魅力と感じた
数字の上で事実。
そして神姫が1位独走。
つまり新規が万単位で定着したということだ 課金の自慢が〜 お前〜の 武器ですか〜?( ᐛ )
信者の羨望が〜 お前の切り札か〜?
お金で解決 切なーいあろける⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ >>418
それだとクロスフェイト完全にアウトじゃね? ギスはユーザーチャンネル放送になったからで結論出てんだよなぁ
なすりつけも下手ね >>414
もう少し泳がせておけば余罪も追求できたかもしれないのに
無能だなお前 >>437
御城は公式だから完全に格下げされてるな
アイギスには力入れたくないという意思を感じる 1年前も新規ガーって同じようなこと言ってたね
神姫はアプリと電車広告の効果で新規が月10万〜20万増えて安泰
花は新規3分の1まで激減してマンネリで衰退一直線 便秘しなきゃ100万で出したんだろうな
現実はべんぴあw 事前登録100万!?名前すら聞いたことないんだけど
多分これが一般神の反応 ギス生は追い出して再入場で来場者稼ぎまくったけど、流石にこれは使えないと思ったのか
信者王子の来場者多いギスつえー煽りはちょっとやった後に消えたな 事前登録100万人!
ゲーム内容は糞!
の未来が見える 7月までこのまま登録伸ばし続けるのか
それともフォロワーやガチャ回転数のほうの帳尻を合わせてくるか 事前人数が今後何の参考にもならなくなるだけじゃね
テクロスの悪名もセットで売り込めるぞ ユニコスのリツイート300ぐらいしかないけど大丈夫?
フォロワーとリツイートする人買った方がいいんじゃないの? 増やし方が雑なんだよな生放送も事前登録もノルマのように一定数しか増えない ウンコス 300RT
LoW終了 1100RT
おっぱいマウスパッド 2800RT ガチャの回転数ぐらい工作しとけばいいのに
ケチるなよテクロス 有名タイトル・ビッグタイトル「事前100万人!」
ユーザー「へーやっぱ人気あるんやな」
聞いたこともないやつ「事前100万人!」
ユーザー「水増し乙」 金かけてるだろうにウンコスの300RTってヤバない? ユーザーチャンネルは記録に残らないから真実広めなければどうなっていたか
あそこはスレでの工作酷すぎる >>424
対人アリーナメインってのも広まってるし、マジでアクティブで残るの
それくらいの数な気がする >>458
バレるというのがそう思われないという意味ならその通り
確たる証拠は無いが、どう見てもそうとしか思えないなんてのはバレてるのと同じ
ユニティアの場合はガチャの回転数やらフォロワー数やら状況証拠があまりに多すぎる
そこにきて開始画面の数字(35万)だからな
これで証拠が無いからバレてない!バレてないから悪くない!と叫んでも虚しいだけよ よくわからんキャラのウンコスさせられたコスプレイヤーやそれを撮影させられた篠山紀信の気持ちにもなれよ >>466
きちんとギャラ払ってるから平気なのじゃ 宝石は一度遭遇したレイドは以降スキップ出来るのはいい
褒めたぞ
アリーナってスキップ出来ないんかな 水増しで400万人のゲームはフォロワー何人でしたっけ? ソル投票でリツイート1300あったからな
あまり舐めない方が良い 85万人謳ってるのが延期発表したのにまったく反応が無い時点でお察しよ
それどころかユニティア関連のツイートはマジで公式の宣伝とキャンペーンの定型ツイートしかない >>471
エロブルはお花の半分くらいだった気がする ツイートなんてラブライブの映画が世界トレンド1位になったのに視聴率0.3%だった時点で何の指標にもならんぞ 85万人がみな俺たちみたいなシャイボーイなんだなきっと アズレンなんだこのハードのキチガイ特攻ボード
硬いし痛いし反応早い戦艦居ないとまるで話にならんわ >>469
アリーナは即リロードで勝ち負けつかずにミッションだけ達成できるって本スレで見た 神姫 33.828
アイギス 60.447
花 54.664
オトギ 20.527 10章は未経験か?
ティルピッツかDOYでも置いとけ アリーナスキップはアサギならわかるが…それ以外にあったっけか >>486
10章なんてピッピヴェス2凸祥鳳無凸でも6戦余裕だけど
同じ編成で行ったらピッピだけギリギリ生き残るぐらいだったわ
10章越えてないかこいつら 先輩は新時代と勝負するためにUI大幅改善したぞ
他の御三家はあぐらかいてていいのか? 歴史がありながらも古いしがらみに囚われず
新しい発想に挑戦するアイギスを見習うべきじゃない? 276名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:38:26.28ID:i+Du0D5kd
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 1位なんだけど
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 荒らし再開したほうがいい?
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一
宝石スレに出没した模様 公式コミュで満場一致の改悪をしておいて改善という擁護は苦しいな あーあ貼りに来ちゃったか
もう宝石スレで暗黙の了解でNG推奨されてるから、自張り乙と疑われるぞ >>484
村人ゲーの割に意外とオトギ多いんだな
俺なら絶対フォローしたくないわ
村人好きと思われると恥ずかしいし >>501
まさか本人以外が興味あるとでも思ってた? >>491
以前UI変更した時も似たような不満が出てたが時間が解決していたと思われる
今回も只の違和感止まりじゃねえかなぁ? >>504
本垢でエロゲーフォローしてんの?引くわ 291魔19 (ワッチョイ fb56-7Zrt)2018/04/19(木) 20:51:06.54ID:KTtv8xAP0
人気ランキング一位のゲームを糞とか何事だアンチの死体共wwwwwwwwwwwww
また変なの沸いたな >>504
事前の時のが入ってるんじゃね?
よくわからんけど、ブラウザ開くとツイート表示されるは >>505
いやまったく
どうせ浪人ガイジ本人だろうと思って遠回しに挑発してみただけ 村人好きはなんか変だな…
思い切って凌辱好きだ!の方が伝わりそう
>>506
どうせ時間たてば慣れる…か >>506
ギス本スレでもいわれてたけど、前のUI変更に比べて色と光で直接目にくるから慣れないと思う
少なくとも俺は自分で画質調整しなければキツイ 宝石姫始まる前は必ずPV流していつも推してた生主が
今日もうやってないから聞いたら辞めた言っててクソワロタ 村人要素なんぞ変態王国ジャップランド以外では規制で使えないからのぉ
さっさと捨てた方がいいのじゃ まぁ明日ぐらいは首位石継続だろ
初日首位は名作の法則や 誰かパイセンビフォーアフター貼ってくれよ
エアプだから酷さがわからん ビフォーがなくてもクソUIだとわかるから始めてこいw
王子だけどありゃひでえわ なんていうかパイセン新UIでやると目が痛い
年のせいかな・・・ アクション系以外のユーザー生のタグは中身とほぼ関係ないってランスレで聞いたぞ ハニブレ普段は勢い100もないくせに今日は1000付近かよ
イナゴってやつぁ。。。 >>520
過疎姫けっこう多いやん
ギス花より上だな 花気合い入ってるな
アプリの事前登録くらいは始めるんだろうな >>527
ゲームは一日1時間!斉藤は高橋名人だったのかw
まああれじゃあ1時間どころか30分ももたんが (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) よぉカス共
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 荒らすスレが見つからねぇんだ
ヽノノー‐l
|__/_/ どこもかしこも俺が業務開始前に死んでやがる
└一'一 ユニティアのせいで事前煽りが茶番になったのほんま糞
花アプリもあるんだから盛り方考えろ 436 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 20:49:58.83 0
お前らまだ爺の相手してるのか
痴ほうに何言っても無駄や
437 名前:花肉爺[] 投稿日:2018/04/19(木) 20:55:58.90 0
>>436
アベニクスィーンでおかしくなっちまったからなハナスィーンの死体どもwww 省電力でやりやすいようにしたのか・・・?これってもしかして
画面暗くしても結構見やすい気がする
その分明るかったらうるさいが 表彰台に登れないのが当たり前の今で人を追い出したら千ギスどうなっちゃうんだろ 千ギスってのつかってるのほぼお前だけだからわかりやすいな
というかギスでええやん なんで千なんか余計なものツケて言いにくくしているんだ? abemaってどこでやんの?
最近できたゲームのch? ギスってだけで十分嫌がると思うんだが・・・
バカジャネーノ? 一番いやがるのはヤシャスィーンとナルサスだと思うぞ >>550
コラボカフェの可能性無くなると困るからいりゅらしい 既に中堅プレイヤーがメイン層で新規参入がほとんど見込めない癖になんでUIの改変なんかするんだよ
多少不便でも大多数が慣れてるUIがベターに決まってるだろ
技術者ってのはどいつもこいつもここを履き違えてる ランスレは必修でアイギス
アイギスは兼任、花もやってるよ
アイギスは〜、今日のアイギスは〜 これは明日も金曜最強期待出来るんじゃないか?
怒りを課金力に変えていけ 【ランスレ用語集タイトル編】
・エロブル、テクロス→みんな大好き神姫プロジェクトのことだよ!スレでもかなり多く使われる言葉、必ず覚えておこう
・ギス、千ギス、もっと見るギス→かつてのR18筆頭こと千年戦争アイギス、永遠に続くと思われた覇権もいつしかこの有様、時の流れは残酷だね
・花(騎士)→フラワーナイトガール、クリックゲーながら安定して上位に食い込む御三家一女性プレイヤーを抱えるDMMビッグタイトル
・オトギ、オワギ→即死続き大飢饉といわれた2017年に突如として現れたスーパールーキー、恐らく誰も期待していなかったオワギだが運営のコンテンツ愛、努力がユーザーに認められ今まさに快進撃を続けているタイトル 現役で先が明るいのってオワギくらいしか思いつかんぞ 不満がある→金入れる、頭の回線がおかしいんじゃないのか?って奴ばかりだから期待できるぞ ハニブレまだ生きてたんだ
酷いガチャだったのは覚えてる いい年してうんちうんこで楽しめるんだからある意味幸せだよw アイギス新キャラやっぱりエウカリス絵師やん
開花絵どうなってんだ新井ゴラ あいぎす呟く奴とか物凄いレス数で雑談し続ける奴とか
勢いはやべーんだけど
まともなフリしてるキチガイの巣を見た気分になった ウンコは主食であり万能薬
爺の左右対称DNAに深く刻み込まれてるんやろなぁ 鼻糞、爺憎が高じて何言ってるかわかんねぇ
DNAは左右対称じゃねぇぞ やべえアイギスやってみたけどクリアリザルトくっそださいw キチなんてどこにでも居るだろ
その頂点に立つのがランスレ ブルGO難易度あがってんじゃねぇか
しかも報酬据え置きとか糞かよ >>602
アイギスでの仕事はもしかして初なんその人って? 明日は1宝石2ブル3ギス4花5ブヴヴ6オトギと予想 ギスは今日で寿命尽きただろ
キャラも不細工だったし 宝石まだ落とすわけにいかないから
宝石ギス神オトギ鼻糞
ゴイグソwwwwwwwwwwwwwwwwwww 普通に考えたら花が2位なのに
明らかに過疎姫が花の上で固定されてるから3位なんだろうなあ >>596
アイギススレは平日昼間に勢い6万超えるぞ みんなギス愚痴行ってて過疎ってるから俺もそっちいこ・・・ バンダイナムコエンターテインメントは本日(2018年4月19日),スマートフォン向けブラウザゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の事前登録数が80万件を突破したと発表した。これを記念してプロモーションムービー第2弾が公開された。
ユニティア以下のクソゲー 覇権ユニティアは止まらねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先にテクロスはいるぞ!
だからよ…止まるんじゃねぇぞ… バルドってリリースしてないのにもうXOがコラボしてんのか どうこう言うならマスターピース出て値下がりしてそうだし、バルドハートやってみれば? 俺、宝石姫のサービス開始日に
「後から事前開始した宝石の方が早いとかテクロスほんと無能だな」って
煽るつもりだったんだけど、宝石の現状を見てやめたわ さて普通に考えたら前の強ピック最終日+水ピック初日で7→14のブルとか20-5くらいになるはずだけどどうなるかね 水曜属性ピック
先月
20-3 28-6(中堅ゲー相手にぼろぼろ
今月
14-2 ?-?
加糖しないと完全に表彰台が無理なレベル アイギスは流石に表彰台無理
コミュもスレもツイッターも全部大荒れで課金どころじゃない パイセン、セルラン全然上がってこないが大丈夫か?
いつもはipadが200位圏内にいるんだが >>645
と、思うじゃん?
昨日加糖したんだから今日加糖しないなんてありえるか? 昨日はまだ2日連続一般一桁とれる強ピックアップの追い込みがあるからな
それでも7→14だったから今日はもう… あーUIか
一番目につく部分だし荒れるの仕方ないな
サイゲですらUIに対する苦情には即折れたし これは戻さないと終わるレベル
オトギと争ってる場合じゃないな サイゲはブラウザのUIゴミクソにしたままじゃね
なんで右側あんなゴミにしたの アイギスの改悪はあまりにも酷すぎて・・・戻す以外あるのかね ランスレ民の節穴を信頼するなら表彰台ギスなんだよな 王子なんて爺ばっかなんだから使いやすさより慣れたものを優先しろ ユニティア延期で
ユーザーの宙に浮いた金は
宝石に流れたろ
1位は諦めろ >>637
最初のPVと同じできらファン使いまわしだったらそっちが盛り上がってるだろうからそっちで 目潰し攻撃は草
それでも石ギス花ブルオトの予想をあえてする 実際アイギスやってれば悪意と微妙白とUI改悪のコンボでやべー空気なの分かるだろ
ちょっといじる気にはならんわ まあブルは加糖してなきゃ100%無理だわな
明日乗れるようなら先月ピカポー二日目で28-6とかならん ブルが1位を取るためには
・花の壁
・金曜ギスの壁
・稼働2日目の宝石の壁
これらがSASUKEの3段ウォールみたいに立ちはだかってるからな
どれだけ糖分をドーピングすれば超えられるやら 外部に広告出しまくってるし、案外ひっかかるヤツは多いんじゃないか?
課金するやつはとりあえず課金してから考えるタイプは少なくないし
だから明日は宝石1位に賭ける 宝石は今だけ叩き棒として使われてすぐに順位堕ちて見向きもされないというかわいそうな運命しかない ブヴヴキャラ微妙だし加糖なけりゃ宝石ギス花ブルか宝石花ギスブルじゃね >>671
今日はブルが1位と決めたら1位なんだから関係なくね?
今までもブルは他のゲームの動き無視した順位多すぎだし とりあえず様子見で無課金プレイしようという気すら起きないからな
スレのやつらすげーと思うわマジで まあ先月平均16.25で今月最低18の時点でもうお察しよね
工作じゃねーなら運営でも変わったのかよってレベル 思ったより逃げオーラは感じなかったな
どちらかと言うとひつじみたいに頑張って作りました(けどダメでした)的な βリリースしてる理由って本家からクレーム来た時の言い訳だろ?
Reして返金させないための布石 あれなんかゴイギス変わったな
ていうかこの何たら迷宮いつもやってんな アイギス180位はあかんわ
この1年のの新キャラでも最低 アイギスの何が駄目かはもうこの画像見ればわかると思う
意味不明な色になりすぎてクソソシャゲみたいになってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1513473.jpg ランクの割に戦力げりふんみたいなうんこ以下のげろだな アイギスで180位って初日からヨイギス以下濃厚か
すまんなブル表彰台落ち濃厚とかいって なんで名前隠してるの?後ろめたいことでもしてるから堂々とできないんだよね?
めっちゃ悪いことしたアカウントなんでしょ? 色のセンスもフォントのセンスも無いな
カラフル過ぎ なんつーか今までと変化の毛色が違いすぎるんだよなアイギス
変な外部のやつがトップになったか? iosはデイリーじゃないから上がって180位と下がって180位では内容が違うけどな UIロルバするのか全部作り直すのか
どっちにしろこのタイミングでは最悪だな どうせお前らプレイしてないんだしどうでもいいじゃん 花生abemaでもやるとかどんだけ手をひろげる気だよ 今までがどうだったかは知らないけど枠の左下にLが被ってるところに着目したい ここから改変しても良くなると思えないし前のに戻したらいいんじゃないの
というかよくこれでOK出したな斎藤よ >>707
斎藤が戻すと思いますか?
いや、失敗を認めると思いますか? pinkに留まらない不評の嵐だしさすがにこれは直すでしょ
さすがに? ギスはDMM直営だからこういう独自に動けないのがな
デザインは全員の目に強制的に入るから長い事放置するわけにもいかんぞ >>709
他の色が強いのか黒が地味に感じてレアぽさ薄れたな >>709
編成画面のキャラアイコンが装飾過多というかケバいな
上の段から黒白銀で分けてるからまだマシだけどまぜこぜにしたらどれがどれか分からんくなりそう 宝石花ギスか宝石ギス花か、少なくとも謎の力が働かない限りエロブル表彰台はありえんね あいぎす178位 エロブル328
すまんなヨイギス以下濃厚とかいって
エロブル落ちるわこんなん
一日でこんだけ落ちて明日2位3位とかだともう加糖どころか糖しかないようなレベルだぞ 宝石2日連続はないやろ
正直そこまでのゲームじゃないわ
400位圏外でもヨイギスだし179位で金曜最強に決まっとる 先月の28-6みたいに加糖なし状態だとブヴヴと後何か追加したらしい?魔王にすら蹴られるやろこれ 花宝石ギスと予想しておこう
こういう読み辛いときは大体花がとってくる気がする そこを何とかするのがDMMのランキング采配だろ
石ブルギス花 280から320とかじゃなくて208から328だからな
実質一日だと400位以下じゃねこれ アイギスがいつもより低めなのをいいことに3位下駄発動させそうな気はする ブル1位がランスレ的には一番面白いかな
>>644がどうなるか 廃課金数人だけだとそいつ動いた時だけ伸びてすぐ落ちるパターンやな
そいつがRにしか課金しなかったとかなら説明付くな
よかったよかった 中堅に日替わりでボコられて3位連発→ピカポーでアプデ翌日の黒ギスを4位に押しのけて3位キープ
既に過去にもありえんことやっとるしな、このときギスは90〜100くらいでブルはギスより100以上低いとかそんなだったはず DMMが推したいゲームのランキングだって言ってんだろ
宝石姫過疎姫ギス 盛り上がった集金日なのにみんな表彰台の隅っこ予想とかオワギスすぎんな
DMMから飛び出たらパイセン?多分死ぬけど 4月入ったからか周年キッカケかでまたDMMゲー広告のエロブル率がやたら増えてるし
先月までと違って今月は宣伝費という名の上納金への気合の入り方が違うんだろう 宝石は無理くさいな
廃課金が頑張ればなんとかなるかもだけど
ガチャ以外に金使いたくないわーみたいなやつは苦行に耐えられない ガチャ以外に金を使えば苦行じゃないみたいなのはNG 2周年で盛り上がってる事にしたから多少工作して上位に来ても問題ないという判断
尚、多少どころかウンチアの事前同様盛りまくってるのでバレバレな模様 ユニティアの事前は延期に次ぐ延期を繰り返したうえで水増しBOT止め忘れて
300万登録ぐらいいってほしいな 連休コラボニコ生TGS周年と何かあるとその一定期間エロブルは異常に強くなる
でも毎回その前に露骨に弱くなるチャージ期間がセットで存在する、今回はチャージ期間が約2ヶ月もあった
盛るのはどこもやってんだろうけどね、うんちの事前といいテクロスは加減を知らなすぎる 宝石1位に釣られてさらに課金するアホが増えそうね
こいつらが1週間後には怨嗟の声を放つと思うと飯が美味い 宝石は廃課金は気張るかもだが課金者の数は増えにくいと思うなあ DMMのランキングって更新されるのいつなのかな?いつ反映されてるんだろう… キャラのモーションは良いからキャラを支えに修行ですわ…
世界設定も結構闇を感じて面白いし… 元ゲー丸コピーの改善能力皆無のゲームを支えるとかドMすぎてウケる ハニブレ2は田村に荒らす必要もないとか言われて本当にスルーされてるからな >>572
リアルうんこ画像だから注意な
ちょっと胃腸の調子悪いんじゃねえの? >>752
ハニブレ2出るの?
1からリニューアルって感じか。見てこよう DMMの古いゲームのために新作を荒らして叩いて潰さないといけないってまじで考えて実行してる奴いるよな >>755
出るの?というよりもう出た
本来一昨日からのはずだったが延期して昨日公開 あれは露骨すぎて逆にアンチに見えるわ
それも計算のうちか? 花の公式放送ニコ生とユーチューブLiveとabemaでも配信てこれ割と強気やな エロブルにボコボコにされても分散したからって言い訳できるからすごく弱気だぞ オトギのスレの勢い極端に落ちてね?
イナゴが宝石行ったか王子が多かったのか ギスのUIひでーな
前のは配色やバランスが悪いに収まってたが今回のは視覚への暴力だ これだけ大々的にやってアプリのことに触れないわけないでしょうなぁ ぶっちゃけアプリ中止しました言っても驚かない
最近出した御城悲惨すぎでしょ ドラゴンナイトようやくサービス終了か
俺が即やめるゲームは必ず終わる
シノマギアがまだ生き残ってるのが不思議
宝石も即やめたから未来無しだな そもそも課金をアプリでするようになる導線が作られないと、アプリ作る≠新規入るだから
アプリで課金するようになる人間が増えない。よって悲惨な事になるのは自明の理なんだよなぁ
ギスとか刀剣とかみたいなアプリのがサクサクだったり外部展開で新規をアプリに招けたりした
例外的な成功例をあんま分析もせずにポンポンアプリ化してるからなぁ・・・ お前がじゃなくてDMMゲーは出るもの全部死んでるだろバカなのか 生き残ってたら再開するから自然とそうなってるだけでしょ
オトギとか途中から始めた口じゃない? なんだろうとダメなとこはダメな理由がはっきりあるからな 流行る理由はよく分からないが廃れる理由はいくらでも挙げられるってやつだな お船「何で俺流行ったんだろう…自分でもわからない」 お船の場合は間違いなく「無課金でもゲームが100%遊べる(遊べるとは言っていない)」が流行った理由だろうな 無課金でも遊べて、尚且つ何か見た目凄いゲームっぽかったのがヒットの要因だな
実際にはそうではなかったのは今や明らかになってるが、開始当初からしばらくの間は
プレイヤーのできる事の多さ、それによって戦局が左右される割合が他のゲームとは段違いにデカイと考えられてた
無課金なのにそんだけゲーム性がある(と錯覚させられる)となればヒットしないのがおかしい 今日も多分1位だな
明日くらいから2位、3位とだんだん落ちていって、今月から来月頭までは
魔王みたいな感じの推移で上がったり下がったりだと思う
御三家レベルになるにはちょっと評価がしょっぱすぎる 売る気があるなら宝石1位固定ぐらいしないと何のために新作作ったかわからなくなるぞ 売る気があるなら戦闘に倍速くらい既に入ってるだろうからねぇ ああ、でも売る気があるけど売れなくても構わないような更新しかしてないゲームだらけだったなDMM・・・ これでユニティアリリースして爆死したら宝石に土下座な ユニティア爆死は(表面上)ありえんから何も心配ないな 一部にしか需要のない札束対人ゲーで自分からハードル上げていくとかテクロスはドMなのかな パイセンはなんかUI批判されてるのに斎藤がヘソまげて絶対前の状態には戻さなそう
そしてちんたら数週間かけて色合いを微妙に変えてきそう
ほんとフットワーク重いんだよなあ >>787
当たればデカイからなああいう競わせる系は 前々から言ってるが、ある程度のランクでの住み分けができるだけの絶対数がいないと
ゲーム内ランキングゲーは長続きしない。売り逃げ上等ならそれでもいいんだが、
Rの顔にするつもり満々なゲームのメイン要素がそれってのは本当にセンスねえと思う
それでも人がいればまだ何とかなるんだが、事前すら複垢当然な仕様で35万程度だからな
ツイ垢のフォロワー数とか見るに十万どころか五万も実在の人はいないだろうし、対人ランキングゲー
として成り立つだけの人数は確保できてるかどうか極めて怪しい。本当にどうすんだろうかテクロスとDMMは 宝石今日1位だったら金曜最強()の存在意義なくなっちゃうだろ。 パイセンのUI変更は煽り抜きであれでOK出て通った内部環境の方が気になる
恐らく意図的にチープなレトロゲーっぽくしてる演出はまぁアリにしても
文字やレアリティの異常なほどの見にくさや目への負担はテストすれば分かるはずなんだが… アンチ乙、アイギススレはお米の話題に戻ったというのに 艦これはガチャへのヘイトがちょうど溜まってたやつへの受け皿と
あと落ち目になった東方から二次創作OKで同人作家ゲットの流れも大きかった
他の流行ってるやつの不満拾えばいいんだろう いやテストしろよ大事だろそこは
パイセンだけではなく他のゲームも定期更新ですら有料βな風潮は勘弁願いたい 王子数名と単発IDの火消しが頑張ったからね
鎮火しないわけがない >>799
今流行ってる奴はそもそも原作ありきだったりするからな
不満点を拾えばOKというわけにもいかないのが厳しい所
昔と違って見せかけが通用しないのもあるし、艦これを踏襲しても難しいのはそういう所もある DMMはもうブラゲ新作を成功させる気ないんだろうなあ。
御三家以外は賑やかし程度のオマケ扱いで適当に集金してサービス終了させる繰り返しだし。 ひょうたんから駒でグラブル招聘に成功しちゃって、すっかりSteam化の方に頭行ってるだろうしね
この前もアプリのブラゲ化すっぞとか言ってたし パイセンの新UIはスマホ重視のUIにしたから
PC環境だとあのメタリックにメタリック重ねたような色使いが
妙にギラギラ見えるだけ!嫌ならスマホでやればいい!
って擁護もあったけど実際はどういう事情なんかな… >>803
FGOみたいに(もう別物だけど)歴史があるってドヤれるみたいなオプションとか 金曜最強
W1位
旧もっと見る1位
新作ご祝儀
これ以外に何かランスレで見どころある? やっぱりアイギスは本物だとわかる
花やエロブルはダメだ >>806
苦しい擁護だな
スマホ版も色合いきつくてプレイヤー側で画面の明るさを落とさないと目が痛くなるぞ グラブルばっかり言われてるけどチェンクロとか他の外部の一般大物も連れてきてるしな
Steam方向へのコースはまぁ既定路線なんだろう Steam化を目指すと言う割にはDLゲーや同人ゲーを冷遇してる気がするんだが 花愚痴が得意な話題で饒舌になって周りドン引きさせる陰キャラみたいなのばっかりで草 弄ってすぐ分かるギラギラしすぎによる目への負担がスルーされた事情は気になるなギスの新UI
さすがに複数環境で一切テストしてないってのは常識的にないだろうし チェンクロって外部大物なのか?
平均200位も入ってねーだろあれ ただ満を持して連れてきても微妙な成績だったり、所詮は外様かって感じの
イメージしか残してない気がするのが何とも・・・ちょっと前だとファンキル最近だとデスチャとかか 廃課金はルドラ持ってて当たり前だし、ブルの属性3倍()ガチャが回るわけないわ。 正直花のアレはそんなに嫌な目にあったならもう辞めなよ関わらない方が幸せじゃないのよって思いますん 回るわけ亡いというか、120幻出して自分から殺して行ったというか
そりゃ120幻出たら廃も120幻が出た属性しか回さんよーになるやろと
想像力とかないんかね 回るわけないっていうか
前ピック終了時157→初日0時207→2日目0時328
実際回って無いわなiosの前日補正考えると昨日だけだと400位程度の売り上げしかねえ 花愚痴の事が気になって気になって
夜も眠れないンゴ
彡(^)( ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / ノ .||
| /ー' ' .||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ ...||
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 示
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ./|| \ Steamを目標にするならMHWなどのゲームをDL販売せんかい
最新のゲームが無理ならPS1〜3のゲームでも、何ならスーファミのゲームでもええんやぞ 回っていようが回っていまいが今日のRはブル1位だぞ
そのかわり一般とセルランがフリーフォールするだろうけど チェンクロはセガの公式発表でもまだ自社アプリの売り上げ最上位に入ってるから
それなりには売れてるはず
まぁDMM限定じゃ雑魚なんだろうけど PCゲーとエロゲーのDL販売は絶賛実施中です
真面目にスーファミからSS辺りまでのコアなファンがいるレトロゲーとかは需要ありそうだけど、
版権料とか考えると費用対効果が見合わないって感じなんだろうね >>834
そこでSSが出てくるとは思わなかったぞ
久ぶりにナイツとか遊びてぇわ というか外様かつDMM限定でも好調のグラブルがなんか怪しいんだよな
それこそチェンクロとかとは比較にならんほど後追いが辛くてプレイやってられなくなるゲームなのに 120言ってるけど100幻より価値ないのに欲しい奴居るのか? チェンクロとかDMM限定どころかiosでもくそ雑魚ですけど グラブルをDMMで始めるって理由がわからんな
始めたい人は既にChrome版でやってたやろ
そんなグラブルに負ける雑魚ばっかなんだと思ってるけどね 120って言ってもカツオ式じゃあな。
台湾犬だって風100幻にしたままだし。 120幻が必要になるのは塔かユニイベくらいじゃね?
攻略キャラが揃ってるなら100幻で十分だろうけど これが現実
DMMエロゲー組は安易な糞ゲ作らずにエロゲ産業を引き継ぐ責務がある
『電撃姫.com』が、突然の閉鎖──“美少女ゲーム市場の冬”を象徴しているのか
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3443225?news_ref=nicotop_topics_topic オトギスレに速攻コピペ貼り付けてるラクッペはマジで病気やな
いや仕事か >>843
エロゲ出身スゲーで挙がるのは虚淵なのか 何十年もノベルゲーだけ作ってサボってきた連中が悪いだろう >美少女ゲーム市場に“上がり目なし”の判断が下ったようにも見えるが、世間で認識されるほどの市場の冷え込みは、今はないという。
>「ダウンロード販売の増加、スマホゲームの隆盛など、かつての高価格なパッケージが売れていた時代とは売れ方が変わっているだけです。
>むしろ、作品が増加している中で、紙でもネットでも読者に信頼してもらえる情報発信の場があるのは、制作サイドにとってもありがたいと思っています」(美少女ゲーム制作会社)
ずいぶん呑気なエロゲ開発会社だな
コメントしてんのCIRCUSか?
8月の危機意識とはまるで正反対な反応 カドカワはテックジャイアンでエロゲ雑誌を一本化したんだろ
去年から既にその傾向あったじゃん >>845
他にもまだまだ居るんだけどね
意図的に名前を挙げなかったのかな >>844
構ってる奴も居るし当分消えないんじゃね
というかマルチポストや連投と違って初見の新規向けのレスなんだから
NG推奨とか言ってるやつはズレたことやってんなと思うわ >>848
正直、電撃姫の方が生き残ると思ってました エロゲは売れない悪循環から自由度下がってギリギリパロディとか危ないネタぶち込めなくなっちゃったからつまらん
アズレンはマジ恋みたいなパロディまみれゲーとして売ろうとしたら
艦これに対抗する周回ゲーとして勘違いされたみたいなものだとわりと本気で あれは多分に事実を含んでるけど悪意しかない書き方だから
信者には荒しに見えるしそれ以外には正論に見える まぁこのスレだと悪意がない書き込みしてるやつのほうが荒らしまであるのは事実
だが外ではそうではないので悪意があっても正論セーフ理論はこのスレだけにしとこうな 実際に信者がキャッキャウフフできてる内は安泰だと思うよ
今回のアイギスやエロブルみたいになるときつい 1スレ1レス程度に目くじら立ててもしょうもなくね
愉快犯なら放置する以外ないだろう
完全管理したいならどっか掲示板でも作ってそこでコミュニティ創生するしかない オトギもアイギスみたいにはやくUI改善して欲しい
ソートとフィルターと編成記憶機能が弱すぎる 最近の新作はもっさりしてるのが多いしな
UIとかで効率良くなったら多少は緩和するだろう オトギはいつからか、スキル上げ画面で鍵が表示されて分かりにくくなったけど
止めてくれと要望送ったがあの嫌がらせは改める気がなさそうだな >>867
普通のレスならいいし、不満を書くのは普通だろ。「新規はしないほうがいいです」っていうテンプレはさすがにまずい 宝石はコピーゲーで運営が改善できるかもわからないのによく課金できるなと
あれ今やるやつ凄いわ オトギのUIは糞だからな
前の更新で一緒にやっとけばよかったのに 宝石は行っても新生前魔王くらいだろうしなぁ
サクプリいつ来るかね ___,.-------、 DMMランキング1位!
(⌒ _,.--‐ `ヽ─ 、__ ランスレ民プレイヤー数1位!
` ー-ァ''"/ / r'⌒)  ̄`ー‐- 全世界を魅了した宝石姫がついに日本上陸!
\\\_/ ノ___ `ーー ∧_∧
 ̄ `(_,r'"  ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`) <始めるなら今しかない! バスに乗り遅れるな!
'''‐‐-、 ヽ
/ /丿
/ /ゝm)
/ _ く 今日も宝石1位だろうな
まだご祝儀バフが切れてない感じやし バフも糞もブルは208→328の特大フリーフォールギスは180止まりだから普通に1位やろ
花は安定はしてるがスタダ抜ける時期じゃないし 目潰しが効きすぎてガチャ画面まで辿り着けなかったか そもそもアイギス2位があり得んよ
今年最低順位かつあの荒れようだぞ 魔王もうちょい頑張れよ
というかブル昨日のブヴヴに負けるって普段どんだけ加糖してんだよ エロブルうっそだろおまえwwwwwなんでブヴヴに負けてんだよwwwww
あとはまあ順当っちゃ順当か 一般は相変わらずバレーゴリ押してるし意味わかんねえ 工作バレーいい加減にしろよ
なんでios22位の刀とか一定から変わらない船が抜き返せるんだよ オトギいないと思ったら12位ww
オワギから宝石に移ってるマジじゃねーか アイギス実質一位!!!
石姫は新作ブーストかかってるから論外!!!
うおおおおおおおアイギス! アイギス! アイギス! 宝石に移ってもあそこ配らねえだろうからすぐオトギに戻るぞ 俺今まで8位におるやつ知らんかったwwwww今日は楽しいなあ 相変わらずオトギは金曜最弱だな
こりゃ今月もアイギス3位は動かないか 宝石配らないのか?なら終わりだなwwwwwwwwww 糞ギ完全にオワギだな
これからの時代は宝石が主役だぞ >>907
いや、ここまでは予想通り。開始からしばらく情報集めて七彩いなきゃ話にならんと
聞いた奴が七彩確定ガチャ引いた結果こうなるってところまではわかる
これ以降の推移でどんだけDMMが力入れるつもりかがわかってくる感じだな 1日で10差は痛いな土日で取り返すことができるのか オトギ金曜弱くても12位なんて最近無かったぞ
宝石にイナゴ移動したわ オトギは新作タイミングキツイな
配るから居着いてるんだからそりゃ新作に一先ず様子見行くわな うおおおおおお!!!
今年度どころか下手したらサービス開始から過去最低の新キャラ初日190位!
それでも花越えして2位だあああああ!!!!
アイギス最強!アイギス最強! >>925
地雷テクロス 地雷ユアゲ狂信者 地雷宝石 地雷オトギ
オワギス
好きなのを選べ 3dざままあああああああ
3dざままあああああああ 7彩いても完凸しなければゴミなんだけどな。完凸できなければ課金しないほうがいい。 2位の指定席とらないであげてよ!慈悲の心はないの? つーか今日一般つえーな
デスチャ5 ios67
ケツ6 ios129
タガメ7 ios29
クリリュニ8 ios87
どこもタイミングよけりゃ3位入れそうなやつばっかやで
ちなみに9位は179位です 詐欺姫はウンチァフライング広告費とレイヤー&カメラマンの支払いで工作費用が捻出できなかったようだなw こういうときにしっかり表彰台に残るのが花の
残らないのがブルだぞ?わかったか? >>940
そういや星6をさらに重ねて限凸するんだっけか
DMM基準で考えると悪魔みたいな重ねゲーだな 今回のギスに花負けたの?
花弱くなりすぎてないか? これまで属性アップでは上がってたという実績が逆にこの結果産んでる感じだなエロブル
確か先月の属性アップも大概こんな感じだったろ >>948
そう。更に言えば装備枠のスロット拡張もするから8枚集めないといかん。 >>948
戦プリの完凸しても特効期間終わったら使い捨てみたいなのよりは遥かにマシだろ オトギで見たイナゴネームの連中が宝石に集結してたわ しばらく様子見で黙ってたけどやはりオトギから課金者移動起こってるね
今日魔王が上がり方みるまで保留してたけどオトギの方が下落激しい 加糖姫
一般 一桁〜10位付近
R 基本1位固定、どんな状況でも表彰台は補償
無糖姫
一般 集金翌日でも15位程度、20位〜以下をウロウロ
R 無双してたのが嘘のように中堅の大したことない集金にあっさり負け5位前後まで落ちる 宝石姫なんて誰が課金してんだろ
金が有り余って仕方ねぇのか? >>943
一般陣営がiosじゃいいところ行くやつばっかりだろうしなぁ
よくそんな奴らを誘致できたもんだよDMMは・・・Yahooとか他の選択肢もあるのに
それはそうと次スレだれかはよ
宣言してから立てろよ? ブル今月は一般20位でストッパーかかってるっぽいな 花もガチャ更新とはいえ、目玉のワルナスビを金石で大概の奴が交換してるだろうガチャだからな
流石にギスに勝って当然とまでは言えん。まあ弱っちゃいるだろうが >>950
知ってるか?3か月のペースでゼウスキャラが生まれるんだ。
つまり今のゼウスは未来のゼウスに駆逐されるゲーム。 分かったか雑魚ギ
お前は所詮寿命を縮めながら週二回集金するしか能がないハリボテだ
二度と斎藤様に逆らうなよKMSと乞食共 >>952
正直アイギス先輩昨日から怪しかったから
400位圏外なのに4位はちょっとあり得ない、損な順位ならいつも9位とか10位とかまで落ちてるのに 戦プリガチ勢が運営同じだからって入れてるんじゃね?
月10万以内で済めば無課金みたいなもんだろあいつらにとっては オトギ貧すれば鈍するってやつだな
3dも謎テンプレもNG推奨とか言ってる連中が結局スルー出来てないのが笑える 次スレ建てるやつは一時的に酉つければ乱立避けられるんじゃね?
宣言したやつが建てたスレがどっちかわかりやすくなるし 過疎ギフロンティアもうだめだな
スペチケ渋ったせいで賑やかしが減っていきマウント取りたい課金者が宝石姫に逃げた 今日の新キャラ+明日のおくしゅりで3日間宝石の盾なのじゃ
なお月曜以降は逆に盾混ぜられそうな模様 確かに400位圏外なのにゴイギスですらなかったのはちょっとおかしいわな オトギから宝石に課金者流出してるって噂マジだったのか…… 過疎ギ12位は早く新キャラに吉高寧々追加してテコ入れしろよ
天頂に抜かれるぞ 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
絶対王者アイギス!! オトギ民は順位下がるのは悲しいだろうけど、3dとかの声のでかい乞食が引っ越ししたのなら良いことだろう。 まあフライングしてるやつもデフォならどっちでも良さそうだけどな >>957
その仕様は同レアじゃなきゃ重ねられないのが基本だから、完凸する事自体が遥か彼方で
やる奴がアホで終わらせられる
宝石の場合は低レアの奴でも重ね対象にすることができるってのがあるから、
同レアじゃなきゃ重ねられないのと比較して何か何とかできちゃいそうな気がするからな
まあ七彩だから低レアだろうと出ないんだが
まだ始まったばかりだし、そこでうっかり引っかかって頑張っちゃう奴は多い気がするぞ オトギスレより宝石スレの方が居心地がいい俺はもうだめだ 宝石は戦闘遅いが3Dはよくできてる、オトギはSD糞キャラ不細工 課金者流出っていう最も怖いパターンが露骨に出ちまったな
ライバル店の向かい側に同業他社が新装オープンするみたな顧客の奪い合い 糞UIのせいで目が悪くなったらアイギスやめるわ
金払って欲しいくらいだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 27分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。