【DMM.R18】オトギフロンティアR 328冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 327冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524239240/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 波あるからなー俺はエルザやヘルシングの時のバカ泥が今回きてる
逆にマルとピン姐は確定+1の2体しかこなくて2人ともLv70のスキル1個で止まってる 直泥は偏るよなー
と思ってよく見るとレイドで全然出てないのヘルシングだけだったは
他は結構ジャブジャブ出た
なおユニゾンスキル 今週天空やってなかったけど
大妖精の貯金は十分あるし、光・闇の貯金は来週からでいいや 天空は妖精交換したからやってないわ
時間かかるし尻叩くわ1週くらいやらんでもええやろ 天空は追加無ければあと一ヶ月は妖精大交換できるくらいある
たまに育成の様子見に挑んでるからそれで良いと思うけど >>86
俺もユニゾンは・・・ってそーじゃんピン姐ユニゾンじゃん
つことは糞泥引いたのマルだけか、他は90だしオトギ石温存+スキルできてるし
まー2体居ればスキルと本体で満足できるからいいけど、今回から確定だし 天空は新キャラかクレセントアローやらコープスウェイブやら育たないと大した違い出ないからな
ポイント十分ならサボって尻叩くでいいんじゃない 限界突破はそのキャラがもう一体必要とかじゃなく進化とほぼ同じという認識で合っていますか? 石使った進化の延長だね
むしろ同キャラ重ねではできない 宝石姫は「本物」だな
所詮ばら撒くだけの糞運営じゃこうなるのは時間の問題だった >>100
せめて一日1回風呂入る前に突っ込んでおこうぜ… 天空は何も考えずにオート放置で消化してるけどそれでも毎週増えていくしこれでいいかなって思ってる あーそうだよ天空やっとかないと
尻叩いてる場合じゃねえ!(パンダAA 今週は忙しくなりそうだから早めの火曜辺りに塔パ改変して光7回オートで終わらせる
満足して塔パの編成戻す
嫌な予感して天空見に行ったら週制限の大妖精7個交換し忘れてた(いまここ 単発で70〜80kダメ与えてるのを見てイマイチだなと思ってしまうくらいに追撃有りのスキルの麻薬感よ でもクリ出て10万以上出ると脳汁出始めるんだよな
正直追撃無くても10万以上がぽんぽん出たら気持ちいいからつよスキルもっとくれ・・・! ピン姐さんとかバフ5積みクリでモーモー15万近く出たりするからな…
何だこのクソつよ配布 ピン姉はマジで有能、配布でこの強さはヤバい
ラリアットと固有のみ積んだらそれだけでレイドでは1、2を争う強さ
これでパッシブスロットがDならジェオンちゃんと入れ替え余裕だった 間違えた、パッシブスロットが赤か青のスロットならだわ
うららも使えるんだけどな、マスクがな・・・なんで外れなかったんや!!1 ピン姉は雷鳴持たせて固有とラリアットだけ付けとけばめっちゃダメ出るよ
今まで最高は27万出た ピン姉は攻撃Cが不満だわ、逆に言うとそれくらいしか不満ないくらい優良
これがBならシルバーラッシュ持たせてた ピン姉が覚醒する日が今から楽しみだがそのころにはキャラの性能的世代は
どうなってしまっているのだろうなあ なお来月ぐらいにはジェオンの覚醒が来る可能性が濃厚 前はダメコンで一位出すぞうおおって感じだったけど
もうレイドもドロうpパーティーでしか行ってないや
コンスタントに30万出て死ななきゃいいやろ精神 樹は運次第で新キャラなくてもターン100万可能とかいう
ピンとランタンのせい 逆に言うとトリルとかパトラが魔法なせいでそいつらの恩恵がないからなー 樹属性環境も割と魔境よな
そろそろ水属性の番ですかね レイド中の画面ぼーっと見てたらカーレン派と真砂派とパトラ派が三つ巴の戦いを繰り広げているように見えてきた
おつう派なんかもたまに混じって面白い パンパンパン
おシュウいくぞ!
パンパンパンパン
おシュウいくぞ!!
パンパンパンパンパン ピン姉は見た目も性格もいいね!
New引けない勢としては配布が優秀なのが嬉しいわ ランラン、イシャナ、ビン姉にカエル、咲で
攻upバフ増し増しの脳筋樹ーズ
ダメージレースなら酒姐さんが外れるという、樹も凄いことになったな 水は一番最初「もう全部水パでいいんじゃね?」の栄光を浴びたから
長らく大人しくしてるな、闇にもーちょいテコ入れてから1周して水じゃねーかな 100人だとデバフを他任せにしても全然余裕だから火力全振りクソ脳筋仕様で何の問題もない
ダメージはカエルがなんとかする >>104
最近仕事とかで苛っとすることがあると
脳内でディマイト溜まるわぁ……とか云う程度にはオトギに浸かってるわ トリルはリダにしておくと尻から攻魔バフもらえるから
ウィンドダストつけてなくてもクリで固有24万ぐらいはいく ダメージそのものは物理より魔法の方が優秀だからなー トリルおりゃん
寸劇で貝殻にこもって髪がはみ出てるすがた見てからトリルほしくて仕方ないのにおりゃん… >>122
トリル、パトラ、酒姐さん、咲、+αで
樹の魔攻up増し増しチームでもエエんやで 誰かこのおシュウちゃんって子の代わりに長靴をはいた猫連れてきて!(スパンキングラケット素振りしながら 長靴の子の言ってることってよく考えると現状とあんま変わらんのが困る
あれって本人が満足するだけなのでは……? 人間からの独立みたいなこと言ってた気はするけど
村人がいなくなるとオトギじゃなくなる気はする もう村人されるのは嫌だする側になるって話だろ(違う) エルマイトを搾り取るためだけの人間牧場・・・逆村人・・・ゴクリッ >>142
世界情勢なんてどうでも良い
本人の納得の問題
望むものの為にやりきるかどうか
それが多数にとって改悪なら潰されるだろうが、現状に変更がなければ勝手に頑張ってって話
すなわちオトギフロンティアとはネコとニンゲンのじゃれあい 理想:気が向いた時に人間さん逆レ
現実:エルマイト搾取機で出なくなるまで一気に搾り取り出なくなったら廃棄処分
こんなんでもよろしいか・・・ >>88
プレイ開始4週間程度の自分じゃ天空神殿で戦績100以下しか出せないし
各属性で戦績5000以上出せるメンツが育つまで天空神殿は放置の予定
天空神殿3回目の挑戦は何時の事になるやらw 人間さんが何かキュンと来る事言ってあげたらころっと行かないかな
あとはベッドでにゃぁにゃぁ鳴かせればどうでも良くなるでしょ!
ピン姉ちゃんが10万とか何の事だって思ったら武器が輝きの斧だった
貰ったばっかで忘れてた雷鳴装備させたらほんとに10万ポンと出してて草
そら薪割りなんかしてたらダメージ出ませんわ マイペースのワイでも3週間でスコア1200いったのに 天空は少しずつでもコツコツやってポイント貯めたほうがいいぞ
初めて4週間だったら塔もまだ100Fクリア出来ないかもだしポイントで大妖精と交換出来る天空やらない手は無い
キャラよりもまずはアクセを揃える事をオススメするわ、耐性がある無しで全然ポイントも変わってくる 要はマクロス7でやったスピリチアファーム・プロジェクトをやろうって感じなんかな 戦績5000とか達人になるのを待ってから戦場出る気かよw 自分は幽白の最後の方の展開思い出したな
魔界と人間界どう付き合っていくかみたいな…
…そうだ!オトギノクニ統一トーナメントやって優勝したやつが全部決めればよくね? 天空装備無しで5000ダメージなら分かるが戦績5000とか最新ガチャキャラを集めないと無理だろ いや、火だったら天空実装初日に戦績6000出したから雷鳴無くてもいけるぞ
今のキャラとスキル用意したらもっといけるかな 駆け出し当時、天空は天空装備っていうか属性大石が無くて困ってた
曜日も全然数が揃わないし最大AP低くてお薬も躊躇われるしで
そこに現れたおシュウちゃんレイドはマジで神
ピン姉が大変身したんで来週は木パを頑張って作って挑戦だ >>149
超絶エルマイトマンの人間=サンでもちょいちょい補給しないとヒロインズが戦闘できないくらいのエルマイトしかないから
貧弱エルマイトマンのパンピーでは絞りつくしてポイしてもそんなに供給できないんでは…
拉致るコストとか考えても即捨ては難しい
自活させつつ細く長くで数揃えてやってくしかないんじゃないですかね >>165
戦力が最初から揃ってるなら多少はね?
初心者の戦力強化の難易度的には、装備(天空含む)<スキル<キャラだろうし >>154>>158>>164
なんだと・・・
塔も100階ボスはまだ倒せてないし そうか、スペチケで選べるし歌舞伎もヴラドも最新ではないのか
つい最近実装されたキャラのような気がしてたわ なんとか火樹水の3属性は天空で400万行くようになったわ
まず雷鳴装備揃えるんだ・・・ >>169
500でも1000でも稼げば装備ちょっとずつ取れるんだし、やらないって手はないぞ >>167
でもなんかあの言い方だとそういうイメージに受け取ってしまうわ
どうせ人間なんて腐るほど余ってるんだから我々が多少間引いても問題あるまい?的な感じでガンガン拉致ってきそう
その内エルマイト製造工場なんてものが出来て昼夜問わず人間さんが運び込まれるんだ・・・同じくらい黒い袋に入った何か分からないものも運び出されるんだ・・・! >>169
チケット捨てるくらいならちょっとずつでも稼いだ方がいいよ チケを腐らす位なら100でも200でも稼ぐべきそうすべき 全員村人アクセにしたらレイドダメージ跳ね上がったわ そろそろ再来月、早ければ来月中旬ぐらいにラインナップ更新が来そうだから
まだ取ってない人は後悔しないように行けるだけ行っておいた方がいいぞ
最終日に数百ポイント足りなかったとかだと後悔がすごそう >>168
いやいや、俺が言いたかったのは戦績5000出すなら雷鳴必要だぞってところへの突っ込みね
さすがにいきなり5000出せは無いから、まずは装備(アクセ優先)を作ろうねってのが新規さんへのアドバイスね
キャラはガチャやってたら増えてくるだろうし、スキル強化はユニゾンレイドを回ればいいし、その合間に天空をちょいちょいやったらいいと思う 天空なんとか雷鳴槍だけ交換できた
塔の100階ボスにも勝てるようになったし次の天空は闇パでやってみるか >>171
せ、先輩…! 3属性全部★5で揃えられてる?
不足してる属性の枠をどうしようか悩んでるんだよね
★4育てるか、他属性に協力仰ぐかで エルマイトグリーンの原料は人間だ!
早く何とかしないと今にエルマイト生産のために人間を飼うようになる! >>173
あの猫たぶん試算とかしてないから……
実際やってみたらなんか思ってたのと全然違う……ってなる奴や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています