【DMM.R18】宝石姫 Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524448198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
あと1時間半で阿鼻叫喚になるかどうか・・ おまいら。みんなでブー垂れながら修行するの
ちょっと楽しくなってきちゃったんだろ
そうなんだろ? 七彩キャラまとめ作ってもいいのよ?
ワイ?一人もおらんから無理 >>1
,;f ヽ
i: i
| |
| | ///;ト,
| ゜ V ) ////゙l゙l;
(. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! |
,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .|
/\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ
/ \ \ ̄ ̄../ / .| >>1乙
サファ派とダイヤ派でマウント合戦始まるな スレ同盟のスペ戦あと1万6千くらいでBだからやり忘れてる人いたら頼むわ >>7
ひつじのぴょんぴょんとかリブレスのボッコボコー耐えられたヤツなら余裕かもな ていうか公式のツイート見た感じ七彩たちってみんなBBAなの?
みんな一線を引いた古兵みたいな紹介に見えるのだが >>18
ルビー無いとアメジストは無理なんや、すまんな(dot1700でバタバタ逝く) スペクトラ戦、人の見てたら
そのPTなら最低でも2万はいくやろみたいなのが4桁だったりして謎
オートにして放置でもしてんのか
みんなのためにちょっとは手を動かすのも修行でしょ 初心者ミッションの6−10が何やってもクリアにならん酷いぜ 回復キャラは相手にするとうざいのに
味方にすると頼りないのはなんでなん タコ剣(敏捷)だった
タコはすでにダイヤ剣(敏捷)つけてて
装備拡張でこれつけて以上早くなったら
バリアがすぐとけてしまいそう dot強いよなぁ・・・いっそ、通常攻撃禁止ってボタンつくってよ >>21
もしかして、アメシストの炎獄って魔法ダメ?魔法ダメ50%カットのアクアマリンおるせいなのか、こっちのDOT900程度なんだが…
それでもルビィおらんから、バリアがあっても無意味でバタバタ逝く…3ターンで全滅w ルビーが無いからダメージ稼げないなら戦友からルビーを連れてくるんだぞ >>24
俺もだわ。ストーリーオフとちゃんと読んだので2回やって駄目だった
一応運営に不具合報告しといた >>28
上級ミッションコンプ手前ぐらいだったかな 防具のHP反映されてHP3500到達したぜ
ダイヤいればパッシブで1000以上回復できるのかー
個人的に明日のガチャはダイヤが本命でサファイアルビーあたりが対抗かなぁ >>30
どっちかは分からないけど、900にした所でコロナで貫通ドカーンなんだよなぁ(遠い目) 6-10バグは何回修正しても直らんなw
幸いにも1度目の修正で達成できたが俺は いまいる同盟で七あんまりやるきない人がそこそこいるから移籍したいんだけど明日抜けて新しいとこ入ったら明日の七戦ってできる? 正直明日のは被らなきゃだれでもいいかなって
そりゃ被ったら被ったで限凸出来るとは言えまずは頭数揃えたいわ スレ同盟のはずなのに参加すらしてない人がちらほらいてちょい驚いた >>39
できるよ
1日2回はバグるとジェム要求されるとかなんとか >>34
dくす。
初級ミッションやってる自分にはどうやら関係なかったらしい・・・ スレ同盟ってどれのことなのか
旧・新・新2までしかわからない 24時になったら修行僧一斉SS貼りが始まるのか
下山を賭けた戦いが今始まる 少しでも強化してから挑みたいから自分がやる時は基本遅めだな
それでも流石にもう済ませてるけど >>44
同盟の点数とメンバーの総点数の合計が合わない場合
バグに引っかかってる人がいる (´・ω・`)山は登山より下山での事故率が高いから仕方ないね さて荷物をまとめて下山準備するかな
みんな楽しかった修行生活忘れないよ スペ戦しない奴は蹴っていいと思うけどな
ノルマ課すのはどうかと思うけど同盟の目的って現状スペ戦だけだし
問題はバグでスペ戦しても見た目0ptって話があることだな lv25なり立てくらいから進化素材上級回し始めてQP回復消費15個で未だに虹0 クソゲー 夜はずっと虹集めの修行してるけど3時間で2個とかしか増えないわw 参加してバグのためにゼロの人は申告すればいい
無言を貫いて判断出来ない人はしゃーないから消えてもらう スペ戦しないってただの寄生でしかないからな
いる意味は何一つないというか
枠取る分邪魔w 装備のHPが表示に反映された
敏捷も表示は繁栄された
では戦闘で敏捷は影響があるのか・・・
17+11で28 の ガーネット
補正なし26 の アクアマリン
16+8 で24 の オパール
12+11で23 の ローズ゙
16+4 で20 の パール
最初に殴ったのはガーネットだった。これはよし・・・・次に殴ったのが・・・
ローズ・クオーツだった・・・(この二人が前衛だった影響がるかどうかは不明、二人が+11装備だったのが影響したのかも不明・・・)
だれぞ、懸賞してないか? >>59
各色10回×80QPくらいしたら各色(大)が20個くらい集まるから4000QPあれば合成できるぞ
虹1個な! おっ、50万超えたあざっす
ちなみにルビーで攻撃下げても炎ダメは1700もらう
防御盛ってればスキルダメージ自体はカスダメ
なのでルビーで反撃率上がるからアンバーで解除してれば間に合うって感じ >>970
すまん、次からこれだけテンプレで入れてほしい
耐性持ち
・ダイヤ:石化 → オブシディアン
・サファイア:凍結 → モルガナイト
・エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
・トパーズ :沈黙 → トルマリン
・ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
・アメジスト/ルビー:炎獄 → 耐性持ちなし 炎も解除も何が80%とか90%なのか意味フ
そういやアリーナでキャッツアイの強化解除機能してないよね 今の時点でアクティブがどうこう言ったってストレスでハゲるだけだぞ >>68
すでにおとついあたりから下山してるww
でも毎日のお百度参りならぬログボ&七彩度参りだけはこなしている。
アリーナはもうだめぽだし、レイド頑張ってもステ値ばらばらでどうせハズレひかされたら意味ねーからやらなくなったまである。 今の段階でアクティブないとかお話にならいないでしょ? あと1時間でようやくエメラルドおっぱいが手に入るんだな・・・ 圧倒的にパラメ勝ってるハズの☆6トパ子の豪気大断絶より
適当☆5タコの真空蒼天翔の方が火力高いの草・・・・草 ダイヤちょっとサファイアの下位互換すぎん?
全体石化からCT5秒増やしたら敵のCTプラス付くとかなんなんだよ ルビーはフレの借りればいいんじゃないの?ダメなんだっけ? やめたと心に誓うと艦これやめたときの奇妙な安心感がある オパールがアクアマリンの2倍くらいダメ出すのおかしくないです? 今日1日ひたすら周回で虹が6個集まったがかかった時間はだいたい10時間
修行は厳しいなあ・・・ アリーナF5で敗北キャンセルってやったもん勝ちでいいのか
相手も同格になってくのに勝率9割とかありえんしな >>80
攻撃の素の値は相当高いくせいにスキル係数ゴミで一番攻撃力がない
敏捷は完全に一番高いけど、謎使用で敏捷が全く機能してない捨てアビになっている
さらに七彩の中では防御最低クラスだからバリア溶けたらただの雑魚・・・・本当に泣ける。
声優さん、天空のユミナの人で久々のエロゲなのに・・・てか、アクアマリンやトパーズにも火力の面で負けてるから サファイア5→6分の大中は集めたけど虹は明日でもええやろ(慢心) 2回目の束縛が剥がれるの早すぎ・・・・な気がするんだが気のせい? スペクトラいなくて
この相手よわっ余裕だな
って思って最後の方でこのメンバー構成
この相手俺じゃんって気づいたw >>92
F5キャンセルは戦闘数に入らないから
本家と同じなら規定戦闘数満たさないと最終結果から1グレード落ちる TIPS:バフデバフは消える前に同じのかけても上書きされないぞ! オパールはスキル1の被ダメ80%増加からスキル2の600%攻撃がやべえから
レイドだと現状最強キャラだと思うぞ レイドに被ダメ増加って入るのか?
1回も入ったことないけど気がついてないだけで入ってるのかな あんだけ時間かけて負けたら減点ってのも
スキップ付いてればな 進化大がほしいのに中ばっかりで発狂しかかったがアップグレードすれば問題無かったわ
しかし出現偏り過ぎだなこれ レイドボスは状態無効のはずだけど
地方の誰かのパッシブでも入れたんじゃね? レイドにダメージ増加入んないっしょ
右スキルから先に使ったときの方が総計高かったよ >>97
といっても現に今のアリーナ首位は全勝がザラだから
そのペナルティ差し引いても負けそうになったらF5の方が勝ち上がれるんじゃないか? 排出を好意的に見ても1/7で被って憤死する
ちゃんと深呼吸して備えていようね レベル的には同じはずなのに性能差が大分ある様な相手が出てきた
そろそろ装備に真面目に手を着けんとダメか…厳選しんどそうなんだがのう アリーナで「PTの」敏捷総合値によって攻撃順が決められているのは納得はいかないがまぁなんとかわかる
PT内で敏捷が一番高いにもかかわらず決まって強力な範囲持ちキャラのスキルが一番最後になるのはどう考えても納得がいかない
しかも相手は普通に範囲スキルやら強力なスキルを真っ先に使ってきやがる
これ作ったやつ何を考えてこんな作りにしたんだ ほんとやんw水霧けいとって天空のユミナやんけw
ユミナの歌聴きまくってたんに全く気付かんかった >>106
必要数から考えれば全然出ない
中級が100溜まる間に20溜まらん 欲しいキャラの色をイメージして引くといいってオカルトばばあが言ってた >>102
大欲しいならアップグレードするよりルクス交換しろ >>112
早い奴から技つかったら
絶対上位相手にかてんぞ
ランダムだからこそ俺でもスペクトラ二人相手にたまに勝てたりする >>109
ああそこまで上位だとそもそも戦闘数とか余裕だと思う
規定は34戦くらいのはず あれ?スピネルめちゃくちゃ便利じゃね?
火力上げて沈黙させてバフも切れる 大はルクス交換の方が効率いいと思う
上級で中ばっか引くから
中の交換効率がクソなのはこの所為かなと思うわ ダイアとか敵にいても全然こわくないわ
サファイア対策に氷結無効キャラ入れたら逆に凍らしてスキルバンバン使われて負けたんだけど >>109
じゃぁそのぶん石割って自分で実行すればいいじゃん
上位はそれでも勝てない奴は勝てないぞ
その状況でどんどん登っていく奴は素直にそれなりに強いって事だよ >>114
そうか星6だと20必要だったか、すまん確かに全然足りないな どうせ虹集めで大は余り出すのにルクス消費はないわ。ひたすら虹狙っていけ >>117
無いわwww
どうせ周回してそれなりに大も溜まるし中→大のアップグレードで充分 ダイヤの評価高いけど、実際はサファアメダイヤの順だよね
自分だけ状態異常くらわないせこいやつと
確定で燃やしてくるずるいやつ
サファイアをください >>127
それ言い出したらアップグレードもねーわ
虹集めてる間に大貯まるんだからひたすら集まるまで回せ 80で2回に1回は大1枠あったけどな個数は1-3でばらついてたけど
虹集めしだしたら余り出すと思うわ >>129
いや中余るだろ
それとも他に何か使うのか それを言い出すなら3-9を周回し続けてちまちま集めて大まで上げろ サファイアは耐性もさることながらCT付与がマジ糞
何でこいつだけこんな盛ったのかってレベル >>135
これはバイトですねぇ
被ってしまえと願ってしまうね >>133
元のスパイクさんが最初クソ弱くて
カス以下のゴミとまで言われたから
盛られた
それを引き継いでいる 社員はこんなところで油売ってないでさっさと詫び配れ なんか公式コミュにお詫びの内容でてたんか
レイド不具合150円か 50分ぶりに虹でた。はー回復チケ無限に減っていく修行 レイドの詫び150ジェムwwwwww
このクソ運営もう低価格詫びません路線で行く気かよ死ねよマジで トパーズ以外が出れば修行続行だがトパーズ出たら修行を終えることができるんだ これ150円って深夜とさっきの合わせてってこと?
やっぱり50円じゃないか 150石とかいいからお香と回復薬の補填しろっつーの プレイ記念ログボなんてあるんだね
7日目に虹6個でびびった
14☆4姫 21日3000石 30日3000石 60日3000か覚えておこう… >>65の自己レス
レイド戦いでスキル撃たずに試してみた
1ターン
ガーネット、アクアマリン、オパール、ローズ、パール
1ターン
ここで初めてバフスキル発動させたら同時に
2ターン突入
3ターン
と、ちゃんと装備補正こみの敏捷順動いてましたとさ。めでたしめでたし????
最後はオパールちゃんのスキルで・・・
なお、レガリアバーストはゲージ貯まらず撃てなかった模様・・・ >>131
その内余るけどQP消費抑えて進化させるならルクス交換の方が効率よくね?
って考えだったけど虹云々は関係なかったわすまん 性能度外視でトパーズが欲しいのは拙僧だけじゃないはず 強化の光片☆の数で消費と経験倍々になってるだけなのか
なんだろうなんかもやっとする ちゃんとみんなギリギリまで徳積んでるか?
休憩とかしてたらどうなっても知らんぞ 4人で挑んでルビー借りればいいのか
おまえらルビー助っ人登録頼んだぞ >>161
拙は事前☆6の3体を捨ててトパーズリセマラをした僧にございます
修行も捗りますぞ そういやいつになったらβリリース先着石もらえるんだ みため ガネ
せいのう サフアメルビダイ
ふらぐ トパエメ >>160
1,2,7,14,21,30,60日を迎えたらちゃんとポップアップするよ
つまり20分後だ! 複垢330連しても七彩煌出ないからリセマラとかする気がしない
気が遠くなる トパーズの声やけになごむなあと思ったら。はずせなくなるではないか >>169
先着順というなのごひいきさんに配布ずみだったりしないかな????? やっぱ改めて見てもサファイア盛り過ぎ
胸は盛ってない癖に ストーリー6-10[初級]をクリアしてもミッションクリアにならんなーなぜだ ダイヤ・サファイア・ルビーをゲットした僧は生涯下山禁止だからな
後は好みに応じて下山可とす >>178
胸に振り分けるボーナスポイントをスキルにつぎ込んだんだから当然ではある
なお、エメラルドは胸につぎ込んだ模様 ダイヤはシナリオとかがメインの性能してるからそりゃ闘技場前程ならサファイアのほうが良いだろ オトギみたいに所持七が当たりやすいんだろう知ってる
ダイヤサファイアルビーは出にくいんだろう知ってる ダイヤをシナリオで使うとか悪質な遅延行為やめーやってなるわ >>186
五なんとかはむしろ被って欲しいのに全然被らないでコンプしちまったぞ・・・ >>118
ランダムなら良いんだが毎回決まってPTの中で最後なんだよ
ランダムならたまには最初の方で出てくれても良いはずなんだけどね 本音を言うと何ひいても下山したい
下山するべきだと魂が叫んでいる ルビーサファイアが欲しいけど
多分どっちでもないんだろう ルクス交換のキャラガチャBOXって要はガチャチケってことなんかな五賢とスぺ入っとるんか 欲かかないのでルビーサファイアダイアの誰かでお願いします! ☆4貰ったって無課金だと実践投入するのにどれだけの期間がかかるんだという… ☆5武器でトパーズの破砕剣っての出来たけど魔法武器だからトパーズ装備できないじゃんwwwww どうせ通信エラーで入れないからお前らとっとと寝とけ修行僧の朝は早いぞ ルビーが本命、アメジで妥協
声が可愛くないサファと七彩一体じゃゴミなエメ引いたら即下山
南無阿弥陀仏! エメラルドはいやだエメラルドはいやだエメラルドはいやだ 一度一般版に入ると18の方でも
myゲームのリンクだと一般版のほうにいくっぽいのかw
新着のリンクからは入れたのは良かったw エメおばの人気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 3分くらいは寝れるぞ
仮眠が必要な者は取っておけよ 寝室&おっぱい最弱ガーネット出たら引退する所存であります よっしゃあああああ、サファイアちゃんきたあああああ!
よし、練習は完璧や(´∀`) 性能度外視ならエメラルドが一番欲しい
性能度外視ならな エメラルドは耐久なんで性能的に今ほしい訳じゃない
まぁ凸なら差が出るだろうしそれでもいいが 明日は大安吉日ですぞ、みな粛々と布施を待ちましょうぞ / ̄ ̄ ̄\
| | エメラルド以外が当たりますように
| | _
| ^ ^ ) ///ト、
( >ノ(_)Y ////)|
∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/ \\ ̄ ./ / | お前らwww
エメラルドさんに謝っておかないと取り憑かれるぞ 僕は配布石でエメラルド引けたので修行続けてます(半ギレ) エメおばが硬くても周りが全滅するのどうにかならんの? 0時になったらまず俺がF5してみるからお前らは10分後に来いよ! >>122
ロクに頭数減らす手段もなく解除ダメ無し凍結石化かますと結構な率で溶けた瞬間にスキル来て逆にやられるよ エメラルドと言えばエメラルドの声聞き覚えあるんだけど他ゲーだと何やってる人なんだろう >>247
あの人はもうキャロラインのイメージで固まった これ、ログインしたままで大丈夫なのか?
昨日は落ちて失敗したが・・・ 何だ一気に次で7ガチャ+20%か
まあ楽でいいけど アメシスト被りだああああああああああああああああ
悪いわけじゃないけど被りはキツいわ そういや俺初日にティンクトゥラでシコってる間に日付変わったから来るの明日だった オトギのシンデレラかなプラゲなら
手塚りょうこ
アメシストだった (´・ω・`)とぱぁ〜ず
(´・ω・`)これだからユミナは うわああああああ、エメラルドおおおおおおお
あああああああああああああああああああ;; トパーズちゃんきたああああああああ
性能的にはへいぼんぼんだけどスピネルとタイガー鍛えてるから与ダメアップのがありがてえぜ ルビーが被ったぁぁぁ!
限界突破と装備開放どっちがいいんやろ? うおおおおおおおおおおおおおおおおお
1日遅れだったわ サファイア来たわ
後は何かしらでルビーさえ来てくれれば…
アメシストも強いとかはええんや7月の誕生石なんや頼む 最悪一番いらねーエメラルドきやがった・・・まじ糞死ね サファ派がさっそくマウントとりにきたな。ほんま醜いで 被ったら凸できるし当たりだろ(アリーナ勝ててれば) ログボの虹で蛸を34にするのとアメシストを32にするのどっちがいいかね 今日だと思ってワクワクしてたのに明日だったわ
明日まで修行できるな(*´∀`*) ダイヤ引いたのにガチャでダイヤ被るんじゃねーよwwwくそが https://i.imgur.com/bgEdJkp.jpg
無課金最強なんだよなぁぁwww
石化 炎 凍結
お前らの顔面にたたきつけてやんよwww ルビーとサファ同じくらいマウント取り合ってるのにサファ画像だらけなの草w >>310
やけどダメージがクソ強い
異常回復されたらうんって感じ サファカス画像攻勢かよ
どんだけ自己顕示欲あんの? アメちゃんとルビーがアリーナで当たると負けが多いわ他はなんだかんだなんとかなってる
エメがいるとプークスクスってなる トパーズ来たわ・・・なんかさぁ・・・この運営死ねよ
110連してスペクトラ0
バグによる個人スコア0ptでの七勲章2個貰えず&貢献度報酬貰えたかどうかわからない
確率均一のスペクトラBOXでトパーズとか流石中華資本DMMのファッキムチ工作員ゲームだわ
人を楽しませようという意思が無く金巻き上げるだけでさらにこういった嫌がらせしてくる運営なんだな
マジ全員スキンヘッドに頭まるめろこの禿坊主運営がぁぁぁあああああああああああwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww トパーズの1スキルの糞さ早く修正しろや単体のガードブレイクして一体どうすんだよ アメシスト、サファイアのどちらか引いたら十分だと思ってる +20%ってなんだよって思ったけど本当に+20%じゃねーか雑だなおいwww サファイアとダイヤ揃うと相当糞だと思うんだけどどう対処したらいいんだ? エメラルド引いた報告ぜんぜんないんだけど
ブラウザそっ閉じしてんのか? >>341
最上の選択で十分とは?
ダイヤかルビー辺りで十分というならまだしも 今日ゴミ引いた奴はサファイヤ引いた奴に相対的にヤバい差がついたって事やからな
あっエメ引いたんで自分下山いいすか そろそろ被ってほしい人もいるんじゃね
ステかなり変わるみたいだし は?何がスペクトラBOX20%UPだよ舐めてんのか?
この糞運営には愛想が尽きたぜ死ね 1枚しか持ってないスペがダブったけどエールガチャと上級で虹出たおかげで余裕あるから限凸できるし良しとしよう 明日だけどむしろエメラルド引きたい
戦力とかどうでもいいし一番ちんちんに来るし >>350
同盟管理ってとこ?
解散が見当たらないんだ… ふざけんなよ・・トパーズとかいう産廃きたじゃねーか
むかついたから余ってる石つかっても糞ガチャで護憲すらひけねーし
5000円確定も引いたけど、石とあわせてスペクトラ0、護憲が☆3二人だけとかねーわwwww
まじで下山するわ・・・一応ログインだけは続けるけど、来月頭でダイヤかルビー以外でたらもう引退してやるわチクショウ エメラルド欲しかったけどトパーズだった・・・
エメラルド以外ならちゃんと戦力になるの欲しかったなぁ >>365
月始めにもらえるやつの確率が100%になるだけじゃね サファイヤきたーー!!
ダイヤ&サファイヤの双璧がそろったから引退するのをやめた レイド終わってクルクルが止まらない・・・・逝ったか? えめおばかいひできたので一応継続
https://i.gyazo.com/d986cafaf291be68714a8f3bb90240b2.png
モリオン☆6まで上げたけどベンチだな
なに、レイドではアンバー外すから退場ではないさ 糞運営ざまぁぁぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から選ばせろや池沼運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こうなると思ってたよ俺はぁぁああああああああああああああああああああああああああ
あははははははははははははははははははははははははははははははははっははははははh トパーズゴミいってるけどトパーズの沈黙結構あなどれないからな
使ってみればわかる >>339じゃないけど、俺もトパーズだったわ、
トパーズ来たわ・・・なんかさぁ・・・この運営死ねよ
165連してスペクトラ0、5000円でも大はずれのトパーズ!!
バグによる個人スコア0ptでの七勲章2個貰えず&貢献度報酬貰えたかどうかわからない
確率均一のスペクトラBOXでトパーズとか流石中華資本DMMのファッキムチ工作員ゲームだわ
人を楽しませようという意思が無く金巻き上げるだけでさらにこういった嫌がらせしてくる運営なんだな
マジ全員スキンヘッドに頭まるめろこの禿坊主運営がぁぁぁあああああああああああwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・・・・とか思う前にとっとと下山してよかったわ。どうせ、7日後のも5月のもトパーズでしょ、しってる。
来週からは一切課金せずに別ゲーに温存して、5/8までになんとしても青カナとDK5のエロ回収
作業に専念できるわ、さすが運営!課金するなという暗示をくれた!!GJ!! 武器箱はトルマリンの杖だったうんこ
セリアが遊べそうなら下山でいいな >>324
そりゃサファイア引けなかった僧から解脱していくからな 沈黙自体は悪くないんだけど他の状態異常がぶっ壊れてて相対的に悲しみ背負ってる感じ 目当てのが出なかった奴は月初めのほうに向けて今から徳を積むべき
今だったらまだ間に合う ガーネットだったからちょっと使ってみるかと思ったけど紫かよw 状態異常全般に言えるけど、全体状態異常は基本敵では誰が来ても怖い
味方で使うと案外頼れない事が割と多かったりだけど 7才凸に73万とかするんだけど・・・
5件の3倍かよちょっと舐めてたわ この重さ
スペクトラ外した奴が怒りの鯖アタックでもしてるのか スレ寺入りたいけど七彩戦とか全然わかんなくて適当に殴ってるって人は是非我が散野丘寺で3-9周回修行しよう 性能目当てでトパーズひいてしまった人はご愁傷様だな下山してもいいんやで 分かりやすいのがサファイアダイヤの凍結石化
糞デバフで活躍なのがルビー
炎獄決まれば強いアメシストとちょい地味なガーネット
盾なエメラルドと微妙なトパーズ
まぁ凸すれば別になるだろ これなんでアリーナは再開できるのにクエストは再開できねぇんだよ >>390
そのページに解散が見当たらないんだわ なんなんだろ おいいタコ進化させるべく上級行ったらコネコネからの強制リロ
復帰でクエスト押したらまた強制リロ
進化アイテム消失したのかな・・・ いやー
人を不愉快にするのが上手いっすねぇ流石っすよwwwwwwwwwwwwwwwwww >>417
サファイアで状態異常シャットアウトした後の殴り合いなら便利なんじゃね アリーナで相手すると一番めんどくせえのがエメラルド
勝ち確から数分殴り続けないといけない >>417
とにかく育てて1人壁させる
7彩入りPT以外には勝てるよ! エメラルド・・・
オレの修行はどうやらここまでらしい なんと1-10で修行すると紫賞小が手に入っちまうんだ うーん
来るんじゃないかなと思ったらダイアがかぶった
どうすっかねぇ トパーズは2スキルが100%だったらまぁ我慢出来るけどスぺの中で唯一90%だからなぁ エメおばは味方をかばうスキルが無いのが意味不明すぎる 1-Xで紫小は取れたかな
重すぎて確認できねぇもうだめ猫 爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ
爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ
爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ
爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ爆死しろ >>419
俺の画面その表示消えてるわ…
色々サンクス トパーズで文句言ってる奴らはせめてB3以上はいってるんだよね?
まさか使いもしないでネットにおどらされて雑魚雑魚騒いでるんじゃないだろうな? ええ!!!???今までの全不具合のお詫びで100ジュエルもくれるだってぇ!!?!?!??! 俺はエメラルドのおっぱいに釣られてこのゲームを始めたんだ
本体さえ手に入ればあとは石ルクス溜めて衣装を買ってシコシコするんだ・・・ はいルビー被り
なんで7分の2しかいねーのに被るんだよwwwwwwwwwwwww 詫びからの石回収は期待ゼロ、つまりアリーナ上位しかガチャを無料で回せない
アリーナ上位に行くには幸運で七彩煌引く無課金かガチ廃課金のみなので
実質的に無課金は全員こここでサヨナラした方がいい ここで勝っても今後七彩被りが待ってるんだからどうせ禿げる サファイアひきました
ダイヤとルビーいて紫★4が三人になっちゃったんだけど誰から進化させるべきでしょうか
ちなみに事前★6はターコイズペリドットオパールです は・・・・・・?お詫びが100ジェム・・・・?桁間違ってね? よかったぁあああーーー
このサクラファッキムチ中華DMM売り逃げゲーに課金しなくて
5000円ガチャ回した養分僧おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 9つまとめて100円だから1不具合につき11円だな エメおばトパ引いたり、被ったのも来月まで待てよ
明日は明日の風が吹く 無課金僧のワイ
サファイア・ダイア・ガーネット・トパーズまで揃って困惑中 これまでのお詫び……50+50+150+100=350
ガチャ1回引けるぞやったな! アメシストだけど
はじめてのスペクトラ
大切につかうぜ
これでアリーナ無双してやるぜ 幼稚ガイジ運営の養分になりやがれお前ら
さぁどんどんじゃぶれよおらぁぁぁあああん <不具合修整内容>
・同盟解散後、新たな同盟に所属し七彩煌戦を行うとスコアが獲得できない
・キャラを★6に進化させても、図鑑の★6キャライラストが解放されない
・進化素材が不足していても「進化」のボタンを押すことができ、エラーとなることがある
・戦友申請時、承認時にエラーが発生することがある
・初心者ミッションにて、正しく表示されていないものがある
・メインクエスト実行中に画面の更新が行われた際、正しく復帰できないことがある
・装備の追加効果が装備画面やバトル時のステータスに反映されていない
・アクアオーラ★6のアビリティ「今若き勇者」の対象が、味方ではなく敵となっている
・アイオライトのスキル「プロボークスピア」による囮付与時、単体攻撃を受けると複数キャラがダメージを受けることがある
<お詫び内容>
4/23(月)22:21までにログインされたお客様全員に「100ジェム」を配布いたします
/ ̄ ̄ ̄\
| |
| | _
| ^ ^ ) ///ト、
( >ノ(_)Y ////)|
∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/ \\ ̄ ./ / | >>458
周り高僧達が七彩煌突破するまでの短い春を謳歌して
そして下山しろ >>458
このまま大僧正目指して終焉まで見守ってやれ ルビー被りwww
燃焼組二人とかシナジーも無いしどうしろってんだよ >>452
石使ってでもさっさと全員☆6に上げた方が良いと思うが…… うわああああああああああああああああガーネットだああああああああああああああああああ
一番クソゴミじゃねええええかああああああああああああああああああ 取りあえず七彩配った日にログボで虹水6個配ったのはGJ部と言わざるをえない
これは素直に感謝する
運営調整も頑張ってくれよ・・・キャラは好きなんだよ アメジストがアリーナ以外糞雑魚なのなんとかならんのか βテストだから不具合出て当たり前
だから詫びも少ない、と 下山する奴はお疲れさま
次はユニティアで会おう
あれも廃課金アリーナゲーらしいが スコアが獲得できないんじゃない
同盟スコアだけが増えるっつっただろーがお目目ついてんのかこの
嫌がらせファッキムチ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwww モルガナイト使いでサファイアを引いた身としては、凍結をもっとマシな仕様にしてほしい
具体的には全体攻撃のダメージが入らないのは勘弁 まあ本家でもセブンナイツなんてあんま人権ないんでしょ
ならガチャ追加キャラが来るまでの短い命なんだから
今回のことはなんでもないと思って修行続けましょう 持ってる七彩がトパーズとガーネットだしもう下山するわ…お前ら頑張れよ すまん七彩ボックスって1個だよな?
なんか一つ目開けた後ミッションやってたらエラーで落ちて入り直したらもう一個プレボに届いてたんだけど ええ気分だから5000円のも投じたらルビーだった
拙僧は最後までこの山に残り申す 装備の修正さっきだったのねなんか補正効果語っている人いたから知らんうちに修正されてたかと思ったわ
つかお詫びw ガーネットは両スキル共に拘束持ちかつパッシブが攻撃+60%だから十分だと思うけど
サファイア比較で毒されすぎじゃない? どうしても石配りたくないならスタミナ回復アイテムでも配った方がいいと思うんだがな >>481
トパーズしかいない俺より
ガーネットも要ればアンバー居てもどっちかはいるんじゃねーの? 来月のスペクトラ報酬明日(8日目)ログインするだけで +20% とか急にとんだなぁ・・・ >>482
そういうのは、受け取り履歴の画像を添えないとダメだよ >>484
そうは言うがな、相手が全員凍り付いてこっちは棒立ちってかなり虚しいぞ
加えてこっちが毒だの炎獄だの入ってたら泣くになけないんだぞ >>475
開発画面みると
これと同じセブンナイツクローンっぽい >>490
運営「スタミナ回復アイテムも配りたくない」 ・アクアオーラ★6のアビリティ「今若き勇者」の対象が、味方ではなく敵となっている
おいこれまじかw
サービス開始当初からずっとスタメンにしてた俺どんだけ修行してたんだよw 課金した
→こんなクソゲーに課金とかアホかよ
課金してない
→金払ってないんだから文句言うな
これで無敵だぞ これ★3のキャラって使い道ある?ガチャ引いてて枠きついんだが 七彩戦報酬また届いてねえ…ジェム使って1位にしてんだぞ >>450
D3程度で毎週1回10連引けるのにさすがにその発言はアホすぎない? >>494
じゃあ捨てろw
そいつの強さも知らないでくそう エメマン出て萎えてたけどガチャでサファイアでてにっこにこ
でも虹はもうオパールとパールにつかっちまった やったぜ!エメラルドきたぜ!オッパイ星人のワイ大歓喜! >>497
四皇とかいうスペクトラの上がいるらしいし
廃課金にはスペクトラ凸らせよううとしてるんじゃね
アリーナカオスは時間たてばどっちみちしょうがないね >>503
やかましい
サファイアが強いのは良いとしてモルガナイトちゃんを使えるようにしろって言ってるんだ >>497
遅かれ早かれこういうゲームはぶっ壊れ所持の勝負になる 嫌がらせ幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMM >>509
ていう自慢だろう
知っててつきあってやったぜw >>417
まず服を脱ぎます
水着を買います
シコります 溜め込んでた石15000ぶち込んだぜ!
☆5の地方はいくつかでたけどそれだけだ! >>509
そいつ水曜日のスペクソ戦用の特殊アイテムだから
一切ベンチに入らないやつもいるんだから、そんな役割でもあるだけマシと思えよな スペクトラ強化おわんねー
トレジャー何回通えばいいんだ >>478
全体攻撃でダメ与えて凍結じゃないのか??? 初スペは事前で欲しいと思ってた
エメラルドおっぱいキター まぁ、ぶっちゃけた話☆4の七歳なんて本来凸の餌用なんだろうがな どうせ近いうちに四皇、旧四皇ってのが出るんやろ
いまのうちに徳積んどけ 天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件 石貯まったからエメラルド水着交換して下山するわ、またな スペクトラ売ったらアイテム手に入るようにしてそのアイテムで好きなスペクトラと
交換できるなら続けてればいつか手に入るけどランダムだからな・・・
毎月チャンスあるからログボ勢として通うか >>516
そんなもんか……事前ガチャで一緒に育てた他二人に比べると出番が少なくて寂しい ぶっちゃけおっぱいなら何でもよかっただけに
ガーネット引いて立ち直れねぇ・・・ 確定5000円アメシスト、石ガチャうんこか〜ら〜の
ダイアだわ
まぁ、許してやるわ 天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね ここで俺もDupe出来たわ―とかみんな同調してたらここの運営ほんとに鯖落としそうだよな おいトパーズがゴミとか言ってた奴トパーズ強いじゃないか
こっち七彩持ちだが沈黙させられて通常攻撃しかできずに沈んだぞ
なんで物理攻撃なのに沈黙でスキル使えなくなるんだよ
いちいち技の名前でも叫ばないとスキル使えないのかこいつらは 来月また来てください
本当のスペクトラってのをお見せしますよ どうせ旧シャッフル同盟とかシャッフル同盟とかさらにその上も出るんだろ? 天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね エメラルド引いたけどまじで糞みたいなアビだな
まじで萎えるわ・・・ >>538
それが麻痺でも凍結でも石化でも炎獄でもあんたは沈んでいたのです
だから弱いと言われるのです トパーズ引いたけど両面バリア持ってるから普通に強そうに見える >>538
でも攻撃できるんだぞ
他の七彩は行動不能だったりちょっと動いたら1000近いダメージが入るんだぞ
っていうか拘束なら動けなくした上で攻撃当てれるから実質上位互換だよね 沈黙だからといって命中率高い感じでもねーからな・・・
他の状態異常さしおいて入れる利点がまるで無いんだよな >>544
パールでバリア消されるんじゃないの?
>>539
てめえなんか信用できねーよアホか?人コケにするのもいい加減にしろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね >>538
残念ながら他の状態異常はもっと強いので…。 早くトパーズに貫通を返してやれよ
貫通だっけ?元ネタよくしらんけど 沈黙じゃなくて気絶とか麻痺だったらな
相手が攻撃してくる時点で状態異常としてはハズレだろうな >>538
他のスペと比べて微妙ってだけで普通に地方と比べたら強いよ
過剰に騒いでる奴らは多分使ったこともないだろうからほっといていい ねぇ!QPチケご90枚も残ってるの!!
助けて!!! トパーズ持ってるけどタコとどっちが怖いかといったらタコなんだよなぁ
どういうことだよクソ運営 >>544
バリア持ってても状態異常は普通に食らうから放置されて終わりかパールのターン消化で終わりなんだよね 石100てせめて一回くらいガチャ回せるくらいの補填はしてくれや
修正内容に比べて少なすぎやんけ 120連目でトパーズ引けて使ってるけど、無い時と比べてアリーナ勝てるようになったよ
まあ、他のやつの方がもっと強いんだろうけど 七彩戦の報酬ってBランクからじゃないの?
お試し同盟のEランクなんだけど 自分をスペクトラだと思ってるトパーズさんの悪口止めなよ >>544
>>550
ステータス見てみな弱さがよくわかるよ
>>539
てめえなんか信用できねーよアホか?人コケにするのもいい加減にしろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 確定でスペ引けるんだからそりゃ他のスペと比較するだろうに 殴りゲーならトパーズは悪くないと思うが状態異常ゲーだからな
他の状態異常の酷さについていけてない ダイヤで敵が全員固まってると変な間があってシュールだな >>558
ってことはマジで増えてんのか
ロルバしないでもいいから俺にももう1個よこせ >>558
だから画像も貼ってくださいよ
嫉妬させ方が下手 トパーズはスキルがバリア以外スピネルとどっこいか下手すりゃ以下だからな
与ダメの上昇率を上げるかスキル1にも沈黙付けるか貫通にでもしてくれれば
まあアリーナでもない限りバリアはめったなことで剥がれないから使えんじゃねでもルビーが欲しかった トパーズはアリーナ以外でも使えるんじゃね
無凸で置いとくだけでも意味はあるやろ >>555
敵のパールは的確にバリア消してくるよねあいつなんなのマジで >>544
>>550
ステータス見てみな弱さがよくわかるよ
>>567
君運営?じゃあトパーズ使いなよ
>>539
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね エメラルド引いて寝室見てやめようと思ったのにルビーだったわ エメ入れてからアリーナが時間切れ勝利ばっかになって草 >>554
何での話かわからないけど、アリーナの事だったら使い方が悪いとしか……
アリーナでターコイズなんて入る枠ないでしょ トパーズがアリーナ以外で使えるって言ってもそれ言ったら他もアリーナ以外でも使えるしな 耐久パは使う方の精神の耐久を問われるから
勝っても毎回10分掛かる 初スペクトラがガーネットだったわ・・・これ下山許可でる? どうせ全員すぐ産廃になるんだから今の評価とかどうでもいいだろ 66連でスフェーン5のみ・・・はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁl ダイヤさん居ればとレジャーやストーリの高難度でむつかしいこと考えなくて良いゾ
あとアリーナ以外ではほとんど役に立たんけど >>565
https://i.imgur.com/X4eDzbe.jpg
画像つってもどの画像張りゃいいのよ
とりあえず昨日の七彩戦の報酬はこんな感じだったけど ガーネットみたいに攻撃力60%アップとかあるわけでもないし
ルビーみたいに強力なデバフがあるわけでもない
アメシストみたいな攻撃あげれば理不尽な持続ダメばらまくわけでも
ダイヤみたいな石化&回復とか、サファイアみたいなアリーナに君臨してるわけでもない
アリーナ微妙なら、せめてトパーズは置物で使わせるように余ダメ25%アップを50%くらいまであげろや エメラルドの後ろにヒーラー置きまくってたやついたけど
速攻F5押したわw
時間切れ狙いか ターコイズってかなりの確立で入ってるだろ
バリアに貫通スキルありで
7馬鹿ガチガチの上の方は知らんが 耐久パは勝っても精神的にくるからな
特に社会人だと他の事してるけどそれだけで時間がとられるからな 安心して下山できるから登山する皆に励みのトパーズの新衣装を暴露だぜ!
エロもよかった、声もよかった、SDも見せパンまであってなんかイイ!
・・・これで最弱すぎなければ(がくり)
・衣装SD
ttp://imgur.com/6U4ZRDH.jpg
ttp://imgur.com/uA8EtK5.jpg
・衣装エロ
ttp://i.imgur.com/3eq12tg.jpg
ttp://i.imgur.com/VpkeijO.jpg
ttp://i.imgur.com/l45N5Nj.jpg
しまぱん、しまぱん!本当にパンツずらすこと(以下略)ゲーだったぜ。
エロは本当に捨てがたいから長期休業でまた1年後に来るぜ ノシ ダイヤだった・・・☆4で出るのな
所持枠が☆3で埋まってるんだけどこいつら売り飛ばして大丈夫なものなのか? >>577
わしもレイドでなったけど、敵が可愛いんだよなこれ >>561
いやスペ確定でトパーズがはずれっていうのはわかるけど、トパーズ引いたからもうアリーナ勝てないとかは意味わかんないって話
現状上位狙わなければアリーナなんて編成でどうとでもなるのに じゃあ下山するわ死ね糞運営
最高に嫌なゲームと運営だったぜありがとよ
嫌がらせ幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMM トパーズ引いた奴はこれから一生ハンデを背負う
覚悟キメてけ 7歳Aランク報酬で地方だけど☆5姫来たわ
☆4でもlv30にして使ってた姫だから、なお良し
ごっつあんです 戦友のトパーズ縞パンにはお世話になったわ
タコの次に良いパンツ 万能型のオパールが600%持ってるのに5賢の上位に位置する
7彩でしかも攻撃型のトパーズが230%っておかしいと思うんだが・・・ >>589
衣装エロなんてあったのか・・・アリーナ無けりゃ気にならなかっただろうに悲しいなぁ >>584
スペクソ戦のところから月曜の開いてEになってるのはればいいやろがそんなん
なんかバグで俺だけもーらえたって嘘こいてる人にしか見えないんすわ しかしまあ、ほんと虹でねぇな
80QP使って20〜30周じゃ出たら運がいいほうとかヤバい 一応あと一週間で来月のスペクトラ箱がくるんやで!
それから下山しても遅くは無い(震え声) >>594
は?恐喝ですか?中華韓国の犬が
てめーこそ1人で覚悟決めてろ運営関連野郎が 2個貰えたなら黙って使って得したなって思っとけばええやん 今イライラしてるんならこの先もっと苦行ばっかやぞ!
下山するなら一週間まてとか鬼かよー トパーズってセブンナイツで言うデロンズだっけ
アプデで強化されるまでは沈黙が少しうざいくらいのネタ枠だったな
両面シールドも1発ではがされるしHP低いから貫通ダメですぐ死ぬしでいいところがなかった >>587
入れてる人はたいてい脳筋編成の奴等ばっかだと思うけど……
アタッカーとしては他に良いのがいるし、状態異常も耐性もないからいかんせん中途半端じゃね >>598
CTの差があるのとアクアマリンのガードブレイクも200%止まりだし考え方次第ではそんなもんと言えばそんなもんなんじゃないか うちのタコママ攻撃力1859あるからDランくらいだと無双してくれるで ルビーかサファイアが欲しかったわ
ダイヤ×3、トパーズ×3とか虹足りんし金足りんし同時に出せんしきつい セブンと同じならスペは強化はいるから安心しろ
それまでゲームが続いてるかはわからん 今しがた敵のLv34ターコイズがクリティカルで全体2000ダメージ出して崩壊したんやが
誰だよよわいとか言った奴 >>598
サファイア「あー万能型つれぇわー(棒」
ダイヤ「まったくね、最大200%しかなくてつれぇわー(棒」 >>611
限凸何回してるんだ……
てかそれだけあればどのキャラでもDなら無双に決まってるよ 昨日の七戦のデータが何故かリセットされてて、30人全員不参加扱いにされてるんだが ヒーラー3人編成とかいいかげんにしろよ
残り7秒て何分戦わせるんだよ・・・
https://i.imgur.com/w2rcACg.jpg ルビー重ねたらかなり強くなった
ダイヤやサファイアみたいの欲しかったけど、これはこれで満足した (´・ω・`)PT枠余ってたから全体持ちで組んだら周回快適でいいかんずぃ 事前で6の30いるんだけど限界突破したほうがいいよね?七はさっき貰ったトパのみ >>617
弱いとは言ってない
ただトパーズが弱いってほどならターコイズは編成に入らないだろって言ったつもり どうせ☆4だし毎月七彩取れるんなら今回だけでも選べるようにすりゃよかったのにな
そうすりゃ目当て引けずに即引退も防げたし上手くすりゃ5000円課金ももっと期待出来た 貫通持ちの凸キャラ6武器とか人権ありすぎだからなw トパーズ好きだけど虹には限りがあるし★5で止めてスピネル優先で凸っていく 現状安定して強い異常耐久パ相手にはタコみたいなタイプは不利
ただF5駆使して耐久引いたら即撤退したりタコ初撃の通り具合で高回転目指すのはありじゃね
F5使わない派でさっさと消費したい派も見切り早くつくしな 完凸オパールちゃんの600%にルビーのスキル乗っけるとどんなダメ出るんだ >>617
そもそも限凸2回してクリティカル入れば、そりゃそうなる、まぁターコイズのスキルの恩恵といえばそうだけど タコは殺意高いからスキルよく使うんだよなー
凸できればマジ強いと思う 七歳の報酬のがチャPってプレゼントボックス経由だっけ? バフ重視でPT組んだらサファイアがバーサーカー状態になった
攻撃力50%(自己バフ☆6)+40%(ガネ☆5)
クリ率30%(自己)+20%(タコ☆5)
食いしばり+状態異常無効6T+倒すと20%回復(ダイヤ☆5) >>594
おいお前そのくだらないレス取り消して謝罪しろ
気が変ったわここで談笑することにするわ
ここのスレッド韓国と中華の犬が居るな嫌がらせ幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMM
は流石だよある特定のプレイヤーに粘着する韓国と中華共産党の連中の犬コロなだけはある はじめてのスペクトラつえええええ
アリーナ速攻勝った
これがスペクトラか ダイヤはアリーナとかの評価はよくわからんけど通常のクエストめちゃめちゃ楽になるな
火力面子だけ揃えてとにかく敵倒してりゃすさまじく回復するから何も気にしなくてよくて快適 >>620
昨日の七歳の同盟内ダメ記録って残ってるのみたことないんだが ここのスレッド韓国と中華の犬が居るな嫌がらせ幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMM
は流石だよある特定のプレイヤーに粘着する韓国と中華共産党の連中の犬コロなだけはある
この運営半年間維持しないと返金処理する必要があるから今長期メンテの自然消滅売り逃げしないだけで
半年後に売り逃げサ終する可能性大だな最近売り逃げ多いし運営の気に入らない奴に嫌がらせする運営なのかもな つえええよ2連勝
いまCSだけど敵でスペクトラ無しなんてほぼ出会わなかった中でやってたから
ひとりはいるだけでこんな違うんか >>587
育ったヒーラーを入れるか攻撃力減少デバフ持ちを入れたら、敵として出てきてもカスダメしかもらわないから寧ろ使われるとラッキーってなってきたな 七彩ミッションって今全部ログインしてると何%になってるの? 傷害事件の詳細
東京都港区六本木のオフィスビル3階に入っているソフトウェア開発会社(ゲーム制作会社)で2月7日午前10時ころ、派遣社員の男が同僚男性2人に対して、包丁のような刃物で切りつける傷害事件が起きました。
「若い男が刃物を持っている」と110番通報があったことで事件が発覚。
通報を受けた警察が現場に駆け付けたところ、事務所内で20代の男性社員が倒れており、同じ会社に勤務する派遣社員の男(32)が取り押さえられていました。
警視庁によると、1人は肩や脇腹などを刺され重傷、1人は指を切られるなど軽傷を負いましたが、2人とも意識はあり命に別状はないということです。いずれも病院に搬送され、治療を受けています。
警視庁はその場で、切りつけた派遣社員の男を傷害罪で逮捕。事件は社内で起きたということですが、現時点で、男の犯行動機などは不明です。
警察に対して、「包丁は自宅から持ってきた」と話しています。
現場は、東京都港区六本木7丁目18−18にある住友不動産六本木通ビル3階。
警視庁は男から詳しく話を聴くとともに、被害者男性らからも話を聞き、事件の詳しい経緯を調べています。
事件当時の様子
男は会社に出勤した直後、いきなりバッグから包丁を取り出し、「俺を見て笑ったな」などと言った後に次々と男性社員らを刺していったということです。
それを見た近くにいた他の社員らによって、男は取り押さえられました。
1人が重傷を負い、1人が指を切るなど、2名の社員がケガを負ったということです。
こんなになるほど追い詰める職場環境だったんだろうなぁこのジープラポリゴンマジックとかいう会社 エメラルドアメシストは避けたがやっぱルビー欲しかったよなあ
まあフレから借りれば済む話なんだが 七彩強すぎて正直今後イベントでもらえるキャラって
性能だけならゴミしか配られんってことか 社員どころかユーザーも追い詰めるスタイル
こっちは簡単に離脱できるから良かったぜ >>648
あんまり走ってないから参考程度だけど
前シーズンはダイヤサファ両方☆6で勝率9割普通に超えてた
100戦ちょいで負け数6だかそれくらいだったよ つーかそうすると今度からみんなスペ複数持ちか……負け増えそうだなぁ >>655
(´・ω・`)そもそも降臨が強すぎ
(´・ω・`)★6前提の難易度って★4キャラを周回頑張って取る必要ないし >>655
ストーリーさらっと流し読み程度だけど
七彩よりも上のティンクトゥラとかアダマンタイトとかいるから・・・
まぁたぶん図鑑にいないロリきょぬーなメイドちゃんとか
アレキサンドライトは七彩以下かなぁ・・・
でもアレキサンドライトはデメリット(スキル撃ったら自分のHP減るとか)ある代わりに
七彩以上の能力発揮するとかにしてほしい >>655
戦プリ運営だしそもそもイベントキャラは廃課金か超運の微課金しか取れない可能性
スペクトラ配ってんのはスペクトラ前提の難易度になるからだと思うわーここだと 傷害事件の詳細
東京都港区六本木のオフィスビル3階に入っているソフトウェア開発会社(ゲーム制作会社)で2月7日午前10時ころ、派遣社員の男が同僚男性2人に対して、包丁のような刃物で切りつける傷害事件が起きました。
「若い男が刃物を持っている」と110番通報があったことで事件が発覚。
通報を受けた警察が現場に駆け付けたところ、事務所内で20代の男性社員が倒れており、同じ会社に勤務する派遣社員の男(32)が取り押さえられていました。
警視庁によると、1人は肩や脇腹などを刺され重傷、1人は指を切られるなど軽傷を負いましたが、2人とも意識はあり命に別状はないということです。いずれも病院に搬送され、治療を受けています。
警視庁はその場で、切りつけた派遣社員の男を傷害罪で逮捕。事件は社内で起きたということですが、現時点で、男の犯行動機などは不明です。
警察に対して、「包丁は自宅から持ってきた」と話しています。
現場は、東京都港区六本木7丁目18−18にある住友不動産六本木通ビル3階。
警視庁は男から詳しく話を聴くとともに、被害者男性らからも話を聞き、事件の詳しい経緯を調べています。
事件当時の様子
男は会社に出勤した直後、いきなりバッグから包丁を取り出し、「俺を見て笑ったな」などと言った後に次々と男性社員らを刺していったということです。
それを見た近くにいた他の社員らによって、男は取り押さえられました。
1人が重傷を負い、1人が指を切るなど、2名の社員がケガを負ったということです。
こんなになるほど追い詰める職場環境だったんだろうなぁこのジープラポリゴンマジックとかいう会社
韓国はゲーム産業を国策としており自分たちのライバルになりそうなプレイヤーや会社の作品を劣化工作する可能性があるかもしれない
どこにでも入り込んでさまざまな劣化工作を行ってくるのかもな? >>645
週明けじゃなければ見れた気がするんだけど、記憶違いか?
まあそっちは置いとくとして、参加状況の七採煌戦で全員晒されてるのは
どう考えてもおかしいからバグだと思うわ >>662
チンコフェラちゃんは・・・もうちょっとだけ内容と固有名も読んであげよ? https://dotup.org/uploda/dotup.org1516535.png
こんな相手にも、こっちスペクトラ1人はいっただけで無傷圧勝に
前衛はトパーズだった
おれのパーリーもしかして奇跡の組み合わせなんじゃ4連勝だぜw >>659
エラー落ちするとプチ巻き戻りでズレ起きてる気がする >>659
七彩100%確定ボックスと
七彩3%のオマケボックスがついてくるんじゃね 昨日のスレ同盟も運営の差し金で1位のやつが12万スコアほど稼いで抜けランク報酬下げ
さらに10人ほど抜けてBランクギリギリまで下がったからな
そして個人スコアの不具合の確認も音沙汰無しでやっと来たかと思ったら前回の不具合報告で既に
書いたにもかかわらず発生時刻を再送信してくださいと来た
不誠実にもほどがある非常識事件会社は流石だよ 今日のログボでサファイア出たからパーティーに入れてみたけど
クエクリア時にルビーと掛け合いあるじゃん
ルビサファしか持ってないけど七彩ってみんな掛け合いあるの? >>659
ガチでログボスペクトラ2体もらえたのか。これは祭りだな運営にメルボムせんと >>674
デバフでこっちの攻撃力がうんこになってるだけやで 祭りの方がゲーム本編より絶対面白いよな
まぁクソみそ関係なく全員2体はあり得ないから
個別回収かな >>671
それでなんで運営の息がかかってるかと思ったのかって?
そりゃあスレでハッスルしているプレイヤーを絞り込む為と
同盟の報酬がどうせゴールドだけなんだから気にしない気にしないとかいうような内容のこと言ってたからな
その通りだったよ挙句不具合対応も不誠実極まりないときた
ランキング1位も工作サクラだったんじゃないのかと予想できる反応もまったくなかったしな未だに >>677
それな
不具合報告したのにだんまりだよ ちなみにLOLでも糞みたいなトロール来るし中華に汚染された国と業界と会社は
悉くその首根っこを押さえられるに違いないwww
事実としてテンセントという中華企業はアメリカのRiotとハリウッド買収するようなやってる事対外買収機関だからな 出来る運営 他のユーザと合わせるための2体目配布(ついでに何故か虹水が6つ付いてくる、2体目入手済みの人は虹水のみ)
普通の運営 単純に2体目側を入手前にもどす(凸や成長分は返還対応)
ダメな運営 いきなりランダムで追加分を搾取(☆6成長済み分、補てんなし)
さぁっどっち!? なんかトパーズとかガーネットディスられてるけど君らアリーナしかやってないの? 今はアリーナ以外戦力が必要ないから当然と言えば当然 ユーザーにとって嬉しいのは 全員にもう1箱
普通な対応なら そのユーザーのみそのままお使い下さい+全員に50円
一番祭りになるのは 全プレイヤーからスペクトラを(☆関係なく)1体強制没収の上☆4スペクトラ箱配布 仕事終わってやっとガチャ引いたがエメラルド被ったから引退するわ
お前らは強く生きろよ 通常クエにおいてはガーネットの拘束ありがたいぞ
トパーズは・・・ スペクトラ育てのためにQPチケットセット×2を買ってしまった
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ! Riot社のLOLという中華の犬と思われる企業のゲームはe-sportsを謳っておきながら
裏金で有利不利を付ける世界大会のプロ勝負に水を差す企業と思っている
で、ここDMMは中華資本が入っており世界への中華の浸食は始まっていると思われる
さらにゲームというアメリカ日本が育てた競争の激しい飽和市場を愚かしくも国策として打ち出し
中華と結託して世界のゲーム市場をさまざまな方向の工作により浸食しつつあると予想 タイガーズアイ外してまでガーネット入れるか迷うわ
拘束するかされるか・・・ 通常とか七彩煌戦とかそれこそトパーズじゃなくていいだろ 自分たちに都合の悪い存在に対し粘着しさまざまな劣化工作で世界を侵食し支配者を気取りたい
中華韓国は人権侵害じみた粘着を行いその存在に嫌がらせを行う可能性があるのではないか レイドや七彩戦ではむしろ五賢のが火力的に役立つからあまりスペクトラに席がないんだよなガーネットは置物として使えるが >>659
今日二回ログインしたことになってんのね
疑って悪かったよごめん
まああんただけならそのままお使い下さいで終わりだろうから
ツイてたってことでいいんじゃないの 悪いことは言わないこのゲームおそらく良くはならないと思う
なぜなら運営は搾り取れるだけ搾り取って売り逃げしたい感丸出しで
ユーザーへの態度も平面上は取り繕ってはいるがやっている事と内心は幼稚極まりない
と推測できる >>698
https://gyazo.com/d6698c91f5a039b4ca8cdc8e91040fc6
いやこっちこそわかりにくくてすまん
あと七彩ばっかに目行ってたけど進化水6と祝福ホールケーキ10も2回受け取ってたわ
これもログボだよな 課金出来るけどβとか予防線貼ってる時点でわかってます >>699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-8E8L)2018/04/24(火) 02:00:01.51ID:KQqtSXpl0
無駄に騒いだんだから自ら報告して回収されに行け
見なよこういう社員みたいな奴がゴロゴロしてる気がするぞこのスレッド
小細工大好き韓国人なんですかね?それとも運営のバイトさんかな? 彼一人の影響でロルバからスペクトラ配布ガチャやり直し祭になるとはこの時誰も・・ トパーズだったけどぶっちゃけ見た目一番好きだから嬉しかったわ アリーナの回復技うざすぎる
全スキル回数制限付けてくれよ 回復はうざいけど実際は雑魚だからな・・・・・・
我慢してカモれ 実際は雑魚だからな・・・・・・
我慢してカモれ
カモれってのが運営の暗号じみていて気持ち悪いな? 七歳ルビーはルビーいれば大した事ないのか
1回で50000出たわ >>707
まぁぶっちゃけゲーム自体が長生きしなさそうだし
ガチ僧たちもそんなに残らなさそうだから
股間の撞木が反応した子で満足するのもいいんじゃね やっている事があまりに臭すぎるここの運営
大方元ネタが韓国産なことを考えると工作大好き在日韓国人も工作員として
この会社を支援しているのだろうか・・・? 七彩並べてドカンやるだけのゲームだな
課金と時間がすべて しかしログイン直後にエラー→ログボ2倍か・・・
今日明日中に僧総出で意図的なエラーの出し方とか研究すれば
毎日ログボ2倍キャンペーンできるんじゃないか?
某ファンタジアだとそんな事しなくても毎日ログボ格差あったけどアレに似てるな トパーズ発狂おじもう大多数にNGされてるぞ
その思いを問い合わせていけよ >>716
属性じゃんけんゲーでもないから
7人以外本気で何の価値もないから他のゲームよりはるかに酷いよこれ
それ以外使用する意味がなくなる 事前登録者数100万人の神ゲーが来るからちょっと待ってろよ >>720
もうしわけないがうんちあはNG(´・ω・`) そんな長い間リリースできなかった事を誇られてもなあw 編成5人までだから7彩だけでも2人ハブられるんだよな・・・ うんちあは7月中旬とか言ってるけどどうせ秋まで行くだろ ブボボモワールからブリブリーブレイブになるんじゃない Tで固まらないけど時間経過せずwave移動マラソンし続けるんじゃが…
http://i.imgur.com/3Bzo8bO.png
これはこれでかわいいからいいけど 緑おば☆6までしたんだけどアリーナでアメシストでてくるとどうにもならんな
数分もすると状態異常喰らうようになって燃えて死んでる もう数時間は回してるのに虹の進化水が1つも落ちないんだけど、これまじドロップ率何%なんだよ・・・ アリーナで相手が1発目サファイア全体とか使ってくるのまじカンベン
つか解除ダメは不具合だと思うけど数値通りになったら長期戦しかなさそうやなw でもここまで放置されてたら
運営「修正します!
サファアメダイ引いた人「「「下山します」」」
こうなると思う 【バイナンス上場確定コイン!】5月30日に1000倍になります。
これからあなたに、5月30日に1000倍になる可能性を秘めた、上場確定コインのすべてを公開します。
http://xw8.ul.sl.pt
10万円を投資するだけで1ヶ月後に1億円の利益を
得ることができます。世界中から1000倍以上が
期待されている銘柄です。
無料登録できるのは[今だけ]です。
■何を買えばいいか分からない
■想うように利益が出ない
■もっと効率よく稼ぎたい
という方は、必ず!上場確定マル秘コインを、
今すぐ手に入れてください。
今後、あらゆるメディアでこのコインが公開されていきますが、誰でも手に入れられるわけではありません。
下記からメールアドレスを登録し、専用ラインに登録した方だけが情報のすべてを受け取ることができます。仮想通貨業界から絶大な注目を集めている、
今回のFINAL ICO。
このチャンスを逃したらもう億り人になる可能性は
ゼロになるかもしれません。
あなたの人生を大きく左右する、特別なプロジェクトになりますので、見逃さないようにご注意下さい。http://xw8.ul.sl.pt アリーナ七彩持ってる数がこっちより上だと無条件で負ける事に気付いたわ 相手にバリア無効化持ちいないのに急に1ターン目にバリア切れる事があるのそういう事か
七英雄の数で負けてるとそうなんのね トパーズだった。これで辞められる
じゃあまた次のクソゲで会おう アメシストの攻撃1200弱までやっといった
あとは凸していきたいのぅ バグった時の手順書いて問い合わせたら細かい詳細返信よろとか返事来たのはいいが
そん時の状況と手順・個人環境のほかに何綿密に書けってんだよ
デバッカーやってんじゃねーんだぞ ウチはダイヤがいないとバリア持ちとか回復介護されたエメおば突破できる気がしないわ
アタッカーが動けば勝負が決まるくらいの方が気持ちええやん サファイアしかいなかったが今日のログボでルビーゲットしたら
アリーナすげー余裕になったわ あああああああああああああああああああ
アリーナでアンバーが相手に入ってるとイライラするぅぅぅぅぅぅぅ!!
延々と1ターンを繰り返す糞ゲーなのに全状態異常無効スキル持ちの上に、ブロック率うpでうぜえええええええええええええええええええええ!
バグレベルだろ、これ 今までスペなしでスぺ3体とか相手してたんだからよゆーよゆー >>745
誰かに単体状態異常かけるだけで無駄行動連発マシーンになるよ >>747
自分で行動を設定できるならそれでいいけどこの糞AIに任せないといけないから余計にイライラすんだよぉぉぉぉぉ!!
その間に相手にスペクトラに行動されて状態異常返されるのがイライラするぅぅぅぅぅぅ!!
アンバーの状態異常無効せめて、アリーナではなくせよ、マジで エメBBAの後ろに凸したトルマリンセラフィナイトアンバーがいた時のうざさ
時間切れ負けほぼ確定 >>748
使ってる側からするとどーでもいい状態異常を即回復して直後に致命的な状態異常が来て終わりってパターンが多い
3人ぐらい状態異常の使い手入れればいいと思うよ 今までの修行を思い出せよ
パールがオペしてくれる事を祈れ
成功したら勝利まであとすこし、凍結や石化でアンバーを寺に閉じ込めろ >>749
分かる、緑のおばさんもうざいわ
リブレスみたいに自分で行動設定できるように修正しろよ
どうせタゲはランダム設定という時点で糞なんだしさ エメ馬鹿にされてるけどエメを回復介護で時間切れ勝利目指すのが何気に強いのかもしれぬ とりあえず箱から出たアメちゃん☆6Lv30に仕上げた
フレ欄に出すならダイヤとアメちゃんどっちがいい? 俺もアンバー入れてるけどルビー含んだ異常持ち複数が来るとキツい
こっちもこっちでサファアメパルオパの異常オンパレードでアンバー対策してるけど >>750
あーん?使ってんじゃねーよ!
俺の毛根を死滅させたいの?
>>751
俺のパールちゃんはオペ行わないのに、相手のパールちゃんは的確にオペって来るんですけど!
疲れたから寝るわ >>757
こっちはこっちで毛根死滅しそうなぐらいアリーナで負けてるんじゃ
自分だけが不幸だと思うなよ フレは七で使えるルビーor☆6凸済みペリorオパールしか用事ないよ
ダイヤで雑魚固めるとボスの連発モードが速くなるだけ >>756
エメ前衛後衛サファイアセラフィナイトアンバートルマリンは見かけた
糞々の糞修行だったぞ エメおばはアンバーで介護しないとオパールルビーの防御ダウン喰らって死ぬウドの大木と化す >>762
しかしなんでこうなると武器がコカンに刺さってんだろな
こういう女性を棒付き飴に変化させる系のヤツ思い出してしまう 負けまくってる人はどのくらいのランク帯におるんや
Cランくらいだとスぺ無しでも凸ってれば楽勝だから落ちておいで エメラルドが硬すぎて時間かかってクッソだるい
攻撃1200のアメシストでカスダメしか当てられないけど反射で死んでいったが >>767
ありがとう、モルガナイトもらってきた
これで少しはアリーナがマシになればいいが アリーナの
いつまでも1ターンで消えるはずの物理バリア消えないとか
永遠の1ターン問題はよなんとかしろよ 圧倒的有利状況から只管に相手のバリアを叩き続けて敗北すると思わず下山しそうになるな 案の定荒れててワロタ
性能目当てで取った奴はもうスペクトラ1体所持
程度じゃ誰持ってようどうにもならん状態になってる上にこらからさらにスペ凸所持
合戦になるのにな 毎日ログインすれば毎月スペクトラ貰えるから修行しろ
アリーナテキトーにやっても毎週10連20連は回せるぞ修行しろ
これも修行だよ 上級まわってるのに最低ランクの素材しか出ないとか
ちょっとしたすべてのようそにストレスかけてきやがる やっぱり貯金全然足りてなかったな
お金が無くて進化できない >>768
Aにいるとスペ3水着当たり前になってて少々キツイ
アメルビサフの殺意の塊達が襲って来るもんだからもうね 出勤前にこのゲームやってるけど、わかった
「張り付きガチャ詐取NEET専用ゲーム」だわ 戦闘スキップが無さ過ぎてもういいわ バグ多すぎるし
他のみんな、頑張れ!生温い目で応援しているぞ! エメラルド落ちるのはルビーの糞デバフがヤバイんだろうな
一番最初はダイヤサファイアの状態異常組が欲しいけどルビーは七戦でもデバフ効くみたいだし…
レイドは効かないけど >>781
まだ初心者ミッション終わってない奴おりゅ?
766の質問だってたぶん上級の☆5セレクトだべ >>789
クリアできるやつと出来ない奴がいるらしい
俺は何回クリアしてもストーリ読み直してもクリアにならない
公式コミュにもwikiにもクリアにならない奴いるしなんなのだこれは スペクトまみれの無個性なPTになるのわかってるからな
あとはどんだけ我慢して修行したかの差だけ 仕事してたら「休憩時間」「昼休み」「帰宅」時にやるから「初心者ミッション」はまだクリアしてもいない
つーかまだ「中級」 金だけ突っ込んでも時間はどうにもならん(笑)
ま、今更だがな〜 メイン上級1−1から☆3取れねえ
4分20秒無理だ5分44秒もかかるっちゅーねん 修行していてふと思ったのだが、これクソゲーなんじゃないか? ついでに「スマホアプリβ」開発しなかった(今後は知らんが)運営は何考えてっるのさえ不可思議
撤退〜 じゃ仕事行ってくるわ さいなら〜 上級2はコンプできたけど1は抜けまくりやであんなん★コンプとかやってられるか アリーナやったらスペ勢揃いしてる奴いた・・・
なんで2000辺りにいるんだよ 元のソースコードがスマホアプリなんだからブラゲに最適化するよりアプリ版作るほうが楽なんじゃないかと思うんじゃが(素人意見) 女神にキスをのスタミナ切れるまで自動で同じステージ連続周回機能は
こっちにも欲しいな
これも放置に向いてる内容だからあの機能あればサブゲとして充分なんだが >>797
光球はクリアでもらえるのか!ジェム150×7は別にいいか >>798
修行でお遍路する場合徒歩か金払ってバスツアーかの2択だと寺の息子から聞いた事が有る
そいつはバスツアーの奴だすぐ先にいくから気にしてはいけない >>776
優秀な修行僧が5/1に確率96%の七歳ガチャ外して下山報告が楽しみ エールをギフトから貰えない病
受け取るボタンすらない
戦友からもミッションからのも受け取るボタンなく
一括でも受け取れない・・・どうなるんだこれ・・・ レイド10万出た
今日の星5選択チケオパールとログボガーネットがデカかったな アメがはいってからアリーナ全勝F5なしだぜ?
敵だと恐ろしかったが味方だと エールは上限の5000行く前にさっさとQP回復に使った方がいいぞ
エールガチャは1回だけ10連やったけど微妙な素材しか出なかった 今日のルビー攻デバフでどうあがいてもスコア出せなくないか?
ガチ勢はこれでも頑張って割るんだろうか 以前QPチケ30ぐらいで進化数体余裕なんてことを言ったが気のせいだった
前回は虹水運が馬鹿ヅキだけだったらしい
50周で虹1つは禿げ上がる ダイヤモンド、エメラルド、アメシスト、ペリドット、オパール、ターコイズから5キャラ選んでアリーナに行くなら誰がいい? 公式板見たけどアメおば不人気なんだなぁ。エロいインテリおばとかシコいと思うんだけどなぁ。 これさぁ…何時まで修行…βテストやるんだろうね
修行に終わりは無い! https://dotup.org/uploda/dotup.org1516633.png
いままであきらめてた相手もほらこの通り
俺の鍛えたタコ+アクアと相性よすぎ
いままで削り切れなかったのをアメが補完してくれた バーストレベル8になったけど威力380からずっと変わらずなんだが何がレベルアップしてんやろこのおっぱい 5000円ご理解したら被って草・・・金返して・・・ >>819
スペ3とオパタコじゃねーの
ペリドは魔法バリアなのとPTバフないので、限凸出来てない限りアリーナは微妙だと俺は思う
オパールもバリアはないけど気絶無効と被ダメデバフあるしな
ターコイズはバリアでデコイしつつたまに貫通クリとかで仕事してくれる
つーかパールおらんのか、なしはバフ剥がせないし苦行やぞ ルビサファアメとガチガチのアタッカーが揃ったものの耐久に難が出てきた
こうなるとエメラルドかトパーズが欲しくなる >>824
スペクトラの手持ちが増えるほど被りの方が嬉しくなるよ >>829
んなもん当たり前だろ
今は種類のほうが欲しいんだよ
はーまじはげ >>826
アンバーはステダウンも回復するんだっけ・・・ >>833
しちゃうのでアリーナだとオパールのステダウンに反応して使っちゃうトラップもあったりする HPは50%ぐらいで回復するっぽいから
異常解除も二人以上が以上の時にしてほしいね
でもそうすると残り2のときに解除しなくなるか 攻撃のAIが今のままならむしろHPが満タンや異常入って無くても使うようにして欲しいわ ☆6七彩をレベル30まで上げるのに12m以上経験値いるのな
限凸までしてるやつすげーな 取り敢えず星4だけど入れてみるか
金も強化餌も虹もひたすら足りん
せめてランク30で上級2周できるようにして欲しかったな 莫大な経験値が必要でも腐りにくいから率先して上げてるんじゃね?
手あたり次第育てたりしてたら手間がかかるから >>839
大成功が出るの祈りまくってるわ
金が全く足りね 下位の経験値素材が他のゲームほど意味のないものではないのと、
よくあるレベルで費用も増していくみたいな仕様じゃないのは美点である
でも、戦闘でレベル上がらないマイナスの方が遥かにでかい
周回にも少しぐらい潤いを与えて欲しいわ 心置きなく単騎でロード軽くして戦えるから俺はこのスタイルのが好き 周回でレベル上がるゲームの方が少なくね
ランキング上の方だと神姫くらい? 周回であがると
好きな強いカンストキャラ使わずに育成いれなきゃなストレスがでてくるからな >>845
カンストで経験値溢れるの気になるマンなんでクエで経験値入らないのはいいかなって てか委任みたいなの作って
tnp悪いから周回すんのもかなり苦痛を伴う修行 一番は戦闘でも餌でもあがることなんだがこれやると戦闘経験値がゴミに設定されることがな… それだと育てるやつ連れて行かなきゃならんのがメンドクね?
オートだと下手にスキル使って時間かかりそうだし 周回で上がる奴だとLvMAX使うのが躊躇われるから好きじゃない
でもこのゲームはプレイヤーQPと消費QPのバランス酷いと思う 被ったスペは最初に限凸するのと装備枠開けるのとどちらが良いんだろう? >>856
強い装備がでてくりゃ装備だろけど
現状の☆6装備でも厳選できるほどそんなに手に入ってないべ? >>856
本家では装備枠開けるアイテムみたいなのが出てるそうで
こっちにもじき来るかもってことで、限凸推奨してた人はおったな クエで経験値貰えても☆6の経験値量の前には無力だから要らない
☆5以下なんて餌ぶっこんだらすぐカンストするし割りとどうでも良い
むしろ参加経験値で通常クエから餌が無くなったりする方が嫌だ >>768
休業中だけど、C3で、トパーズ(だぶったけど凸やってないw)、パール2凸、オパール、アクアマリン、棺桶orタリスマン
で、相手スペ祭りのせいで、昨日は2勝のみ残りリセだらけだったから、もう諦めたよwww 昨日の時点で下山して正解だった
今はドーナツ漁りとシュシュ漁りで忙しいので、ログボと七彩ワンパンだけやってきたわ、さ、今日の山参り終了ww ☆6防具ってHP900とか上がるんかよ
反撃とかブロックしか持ってなかったから出てビックりした ガーネット低評価みたいだけど普通に強くないか?
パールとガーネットで相手全員固まるときあるぞ 凍結状態が解除された時って絶対行動するってわけでもないんだな
相手の氷結が解けた直後に相手じゃなくこっちのタイガーがにゃんでやねん!してやっと動けるようになった相手を屠ったわ
っていうか絵面がシュールすぎて草だった アリーナの1ターン長すぎて禿げるわ本当に1ターンなのか?
しかも相手チームのスキルがターン内でも複数回使われたらやることないわ >>858
それは手に入れる機会少ないよ。
ギルイベの報酬とかで手に入るけどさ。例によって7彩は2個、その他は1個必要。 スキル使用タイミングでタイミングよくCTだったり状態異常だったりするとパス扱いになるよね 相手のモルガナイトが先にノーダメ凍結でサファイアの凍結から守ってくれてるの草生える >>845
これの場合上位の経験値素材がある意味がないって言わない?
LV1素材だけで入手量で制限してもなにも変わらんぞ 今さらで申し訳ないが同盟てどうやって検索するの?IDうってもヒットしないんだが。 >>827
ちょっと席外してた
パールおりゃんのやorz
ペリドットはパールのバリアに向かって無駄打ちするしやっぱ駄目かw 初心者任務クリアがんばって早くパール身請けしとけとしか言いよう無いな…
一応急所狙い装備ガン詰して後方狙いに仕立てることはできるだろうが 性能は2016年3月くらいのセブンナイツを参考にしてるのかな
初期のクソ雑魚スパイクくんじゃなくて開始1ヶ月で上方修正された性能になってるよねサファイア
でもそれでもセブンナイツの面汚しとか言われてたっぽいけど
凍結させたら自軍の有利バフターンが進むからとか書いてあるけど twitterで同盟でも探してみようかと思ったが、大量の広告で宝石姫タグ汚されていて萎える
こんなの逆効果でしょ…… >>878
まじかー、空いてるとこ検索かけたのだけどなあ。承認待ちとか表示バグかな。
教えてくれてありがとう。 >>857
>>858
ありがとう。良い装備ないし、とりあえず限凸を優先しておきます。
アメおばを鍛えるぞ。鍛えるぞ。 >>876
デフォルトが名前検索タブになってるからIDタブクリックしてからID入力してる? >>880
そうそう。当時のスレ民達はスパイク出たら発狂してたよ。 >>875
単に俺は下位ばっか出て谷があったりするより、
ある程度獲れ高が一定している方が良いってだけだから
まあ確かにこの仕様ならあんたの言うようにアイテム一種に統一してもええわな >>884
>>885
それか!ありがとうありがとう。 >>881
基本的には略称が流行ったゲームならそっちのタグの方が機能してたりする
このゲームだと短いから意味ないが 宝石姫 同盟 とかで検索すれば出てくる
ただツイッター募集は独特な人、流行り廃りに敏感ですぐ辞めるのも多い 活発的というか七彩B以上狙ってる同盟どこ・・・ここ?
七彩同盟現状入ってるけどペチって終わるのとそもそも参加してないのばっかで
言ってもDランどまりで抜けてぇ・・・ おためしでもいいから同盟入れば毎日の七彩ランキングみれるからそこから選ぼう
まあ大体埋まってるが >>890
助っ人設定にルビーが多いとこ探せばいいよ。ルビーいるかいないかで大幅にスコア変わる。
今日、フレがルビーに切り替えたので、始めてルビー連れていったが、その80%デバフの凄さ実感したわ。
いつも100か200しか与えないトパーズもルビィバフで1600とか叩きだした、すげぇwwww アクアマリンの魔法で2500って!?
やっべぇ、いっつも10000程度どまりなのに今日は40000近く叩きだした。ルビーやべぇ、ほんと七彩戦切り札!
お百度参りで運よくルビー手に入れたら頑張って育成して助っ人設定にしてあげるんだという夢を見とこう。
どうせ現実はまたトパーズw しかし何度も思うがアリーナの敵はどうしてCT無視してスキル連発や状態異常2ターン立たない内に復帰できるんだろうな・・・ セブンナイツと同じならオパールの凸進んだら初級なら1人でスコア100万↑とか出るようになるんじゃないの
そこまで行ければ誰がいようが気にならなくなる
中級はガチすぎて同盟崩壊するパターンが多かった+ギルドバトル実装でとどめ刺された >>895
おおより時期があってるのがあったか
昔の上に何回も修正されててタイミングいいやつ見つけ辛いね 早く帰って修行したい
修行こそ苦行だがその成果を発揮する場面が十分に用意されてるからモチベになる しちさいせんって防御ダウンとかは効くのか
状態異常全部効かないからそういうのも効かないと思ってたわ
オパールでもいい? >>893
相手の快復スキル連発しすぎて最終的に相手ダメ完治で負けたわ。
アリーナはダメだなこりゃw アリーナに限らず敵にはCTとか存在しないんじゃないかなこれ 無課金ならもうアリーナは無視したらいいな時間だけ食われてなんにもならん
アリーナないと七彩と強化上級一回レイドクイックですぐ終わってサブゲーとしていいわ CT無視とかしてないけどなあ
2v1とか人数的にこっち有利な状況になりゃ相手CTきれて
こっちが技連打してるし あるにはある(か、最悪なくても少しはセーブしてる)はず
相手のスキルT飛ばしてこっちのスキルT連続で来たりするし
ただ、これが印象に残る時は大体負けてイライラしてるから多少はね… と、いうより敵は恐らく使えるときは使うけど味方は使わない時間が多いのもあるとおもう。
アリーナでアクアマリンやパールが開始からかなりの時間スキル使わないときあるし(その間ほかのキャラが2回スキル使ってる) アクアマリンがなにもしなくなったことあったわ
攻撃すらしない 後ろに回復役2人とかいるときのグダグダっぷりには草も生えない 俺はアリーナの仕様は
AIにプレイヤーとcom側で有利不利はないと思うわ
自分と1回あたったけど3人残しでこっちが勝ったし 印象の問題なのかもしれんが、石化や凍結は、拘束とか沈黙に比べて付与率高く感じる 簡易に攻撃順がわかるようなの実装してくれ
正直今のシステム不便だし信用出来ない CT中でもないのに、こっちがスキル使う番で使わないことなんてないだろ
あったら動画でも撮って運営に送った方が良い
まあ普通の状況じゃそんなん撮れないと思うけどな 結構あるけどな
通常攻撃だけして他のキャラが行動しだすの 相手側が1ターン中に同じスキルを二回も三回も使ってくるのはどういうことだよ
こっちは状態異常にもかかっていない奴がまだスキル攻撃していないって言うのによ…… 敵サファイアとの一騎打ちで次こっちがスキルで勝利ってときに打たずに負け
何かと思ったらCT延長とかいうアビに仕事されたせいだった まず通常一発どっちか先制その後アバフのみスキルが一番で発動
あとは状態異常に対しての回復
死亡に対しての復活
これが最優先で発動する >>918
通常攻撃の順番くらい表示してほしいよね
あとスキルの効果があと何ターンなのかも >>920
通常攻撃はただのPT内敏捷順
スキル発動は順番関係なくCT上がってるのからランダムに発動(回復系>>バフ>>攻撃スキル等の優先順位はある)
キャラのターン消費時にそいつがスキル撃つわけじゃない >>922
これのせいでアンバーとかの回復が即時機能せず、相手のスキルで追撃されて死ぬの笑う 約100戦やって俺はなんの理由もなしに
相手がスキル2連発なんてしてきたことなんて一度もないから
悪いけど信じられないね
起きたとしても、相当特定な条件の下のはずだし
それがありふれていてもろに勝率に影響しているような考えは
まあ思い違いとしか言えないわ >>925
でも開幕3〜4人くらい通常攻撃が続くのはさすがにあれじゃあ 修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
徹底的に修行するぞ!徹底的に修行 するぞ!徹底的に修行するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!離脱するぞ! 行動順が色々不透明すぎる
あとスキルのたびに反撃→追撃→反撃の判定やるのテンポ悪いからやめれ >>928
ねーよ
開幕は敵と味方お互い1人ずつ通常攻撃+追加行動してさらにそれに殴られた奴が反撃発動して何人も通常攻撃してるように見えてるだけじゃねぇのそれ 真面目にあのアリーナを100戦もやって「出してきていない」と断言できるほどやりこんでるなんてすごいなぁ。
>>925
あぁ、なんとなくわかった。
こっちはその優先順位に縛られるけど相手は縛られてないんだ。
だからこっちのスキルの感覚より短く出してくる。 赤いポニテが相手にいるだけでもうF5押すしかないのなんとかして アリーナはCTもおなじだと思うぞ
そいつが使ったあとに時間はかってみりゃいい 敵味方同じAIなんてのはないと思うけどな
相手のアクアマリンは殆ど高倍率スキルから使うのにこっちは殆ど初手低倍率 相手スキル→CT中通常攻撃→相手スキル(前後どちらかに通常攻撃)→
ってパターンじゃない? これはなんだろうな
マイナスしかみてないから相手だけ有利と思い込んでるとしか >>933
相手も縛られてるぞ
エメおばが相手にいればわかるがその場合初手はほぼ確実に防御バフ貼ってくる
敏捷で勝ってる場合おばさんがバフ貼る前に異常ブチ込めれば勝てたりする モルガナイトとターコイズの2択ならどっちいいだろうか
モルガは☆4持ち、ターコイズは3すらいない
モルガ育てる気はあるけどダイヤ育ても控えてるんで
☆5のモルガもらっちゃおうかなとか考え中なんだが五賢将ここのガチャ出る気がしない
迷った 何かに言い訳を見出したい人が想像以上に多い世の中
キチとしか言えない 相手ペリのオラオラ頻度高すぎて後衛がすぐ潰されるんだけど・・・ アリーナこっちが1回通常攻撃する間にルビーに3回スキル使われたりほんと意味分からん お互い演出がクソ長いからあっという間にCT貯まるんじゃない
回復役マシマシの回復蘇生ループでストレスマッハだわ >>938
そもそもプラスや公平な点で見れるほど確実な数字や情報が出てない以上、
現状じゃどっちも「思い込み」でしかない。
それがマイナス方面が多いってだけでは? CT無視して殴ってきてるようにも感じられるくらいスキル連発されるんだよなぁ
こっちが無駄に通常ばっか挟むせいかもしれないけどそう感じるわ 行動がよくわかんないのもそうだが、味方AIがクソで前衛いるのに後衛のバリア持ちを延々ピンポイントで殴りに行くことだな
相手は適格にバリアない奴狙ってくるのに 自分に起きた幸運は当然のものとして流し、
不幸だけ取り上げて記憶に刻む性格というのは
幸せなのだろうか、不幸なのだろうか
調子のいい時を当然と捉えるなら、自信はつきそうではある アリーナは相手の先手が多いなってのと
スキルは左から使ってる感じなのに相手は初手全体とか結構見る バグだらけ不安要素だらけの現状で人格攻撃とかいい性格してんな スキル使う奴がランダムだからどうとでも不利にできるからな
雑魚いれたら雑魚ばっか先にスキル使うし 自分に有利な現象は当然の事なのでスルー
自分に不利な現象は印象に残りまくるので記憶に残るってやつだろ
まぁ実際ゲームなんてプレイヤー楽しませられないと終わるから前者でいいと思うけどな
ちゃんと構成考えて5人全部好感度MAXの☆5以上レベルマにでもすりゃ勝率7割はイケる
好感度ゼロは弱くて当然 初手600%をパールにドーンするオパールとか何回も見てる オパールが弱体技ばっかり使う
ダイヤが全然技を使わない 使っても単体技ばっかり
敵のオパールの攻撃がやたら後列に刺さる
敵のアクアマリンがやたら動く
あると思います 信仰心で負けてるかもしれないな
修行するぞ修行するぞ修行するぞ パールを前に置くとペリとオパの技大体吸ってくれるから
お互い様やねって 1-9修行はいいぞ
タコちゃんがぴょんぴょんしてる間に紫の進化水もたまる 氷付けの状況から手傷ありとはいえ七彩4人を単騎で屠るダイヤモンド様 これ敏捷遅い奴がスキル予約すると速い奴のスキル発動阻害したり相手にスキルターン譲ったりするっぽいな
あくまで憶測だけど 敏捷はあくまで通常攻撃が回ってくるのがはやくなるだけで
スキルはCTたまってるの中からランダム(スキル状況により優先順位あり) >>966
敏捷は両チーム最高値のキャラが初手、
次にチームの敏捷合計値が高い方攻撃するくらいしか決まり事なかったんじゃね? >>947
それな
簡単なのでもいいから行動順を示してくれればそれだけで良くも悪くもスッキリ出来るんだけどそれが全く表示されていない
行動順を表示しているゲームの方が多いと思うけどこのゲームではその予定はないのかな リブレスでさえできていた戦闘高速化と行動順表示ができていないという事実 >>968
セブンナイツのみるとわかるけど
>バトルでは、敏捷性が高いキャラから、通常攻撃が発動しキャラターンが経過されます。
>また、敏捷性が高いと、通常攻撃の頻度も上がるため、キャラターンを消費しやすいです。 スキルのせいでターン回らないから行動阻害系状態異常が強すぎる >>973
乙
結局リブレスってアリーナスキップ機能実装されたの? 敏捷は欠点もありそう
>バトル開始時は、最も敏捷性の高いキャラが先制攻撃できますが、キャラターンは先制攻撃でも経過します。
>また、先制攻撃をしたキャラが3ターン制の免疫を持っている時、バフターン2ターン減少スキルを1度受けただけで、免疫が剥がれてしまいます。
まあそんなに感じたことないけど
1人に2つは敏捷武器つけないようにしようかなと >>973
修行場の提供に感謝します
まだ昨日の七彩戦の報酬が届いてないんだけどまた不具合か? >>972
説明にはそうなんだが、多重予約とかいろいろしてると
速い奴だとずっと俺のターン状態なんだけど遅い奴予約先頭だとたまにずっとあいつのターンが起こるんよ
再現性低いから何とも言えんが コロナ→全体石化が決まった!皆死ぬしかないじゃない
ほんと酷い ルビースぺ戦で初めてフレの借りて使ってみたけどスコアめちゃ伸びた
相手3人だしスぺ戦での必須キャラだと思うわうらやま >>978
先週の土曜日の七彩戦の報酬が同盟全員届かなかったけど
何もアナウンスないからきっと無視だぞw
運が悪かったと諦めるんだな >>973
強制オツ!
修行しながらいくつかテンプレ用FAQ考えて書き出してみたから次スレで貼るわ
自信ない箇所もあるからプロ修行僧は添削頼む エメラルド、サファイア、ルビーが出てきた時の絶望感
エメラルドがバフ使ってルビーにデバフ入れられる前にルビー処理できるかのゲーム だいぶ公平な運ゲーだと思うけどな
どっかの不公平な運ゲーと違って 運ゲーでいいからスキップさせて
粉中に無限に出来ちゃうって理屈もわかるけどアリーナなら問題ないだろ >>987
無視とかひでーな
これも物欲にとらわれる事なかれという修行なんだろうな ターコイズのSD待機モーション超かわいい
ぴょんぴょんふるふる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 9分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。