【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524058933/
(真名はここの>>3から)
【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520590581/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523510583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
/ ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
| 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg >
\__二__ノ YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
| 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg >
\__二__ノ YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
∩_∩
/ \ /\
∩_∩
/ \ /\
∩_∩
/ \ /\
∩_∩
/ \ /\
∩_∩
/ \ /\
∩_∩
/ \ /\
\__二__ノ YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。
曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。
劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。
孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1乙
まだメンテ明けてないのにランキング4位になってて首を傾げた ステ特攻が桂花しか居ない・・・こりゃ超級回ししかできないなぁ つまり強キャラ欲しかったら石買ってガチャ回せって事か
運営は本当にそれで良いのかい? ああなるほど、そういう舵取りする上にろくな改善も無しなのね
あんまり最近不甲斐ないから確定の課金も減らしてたけどお望み通りもう課金しないわ 流石にもう俺も課金しないかなぁ
今まで10万くらい出したけど碌にピックアップも出なかったし 確定ガチャ引いたが覚醒祭×1覚醒荀イク×3
確率変じゃね? >>23
そのまま数値高くして効果追加しただけかなぁって感じ
弱くはないが微妙 制服関羽さん、15秒間凍結一体につき会心発動率が25パー上がるのはいいんだけど、15秒間通常攻撃が確定会心になるんならその効果意味ないんじゃないですかね…
前者が味方にもかかるのなら話は別だけど >>27
さっきそれに気づいて画面見てなかった事が発覚して身悶えしてるから触らんどいて 会心時の与ダメ増加だな
職馬LSなんかでいいダメだしそう 選択チケで英雄集めて最低限の強さを手に入れる計画がご破算になった
水着雛里は欲しかったけど選択チケで英雄がアテにできないなら買う意味もない
わざわざ英雄と覚醒抜くのは本当ひどいわ 今回は無理でもいずれ英雄翠も入ればなぁ、って期待してたが
逆に今回の選択チケで次も入ってない事が確定したから絶望しかないわ・・ 選択チケもクソだけどこの更新内容で十分時間取ってたのにメンテ延長も意味不明だわ
本当に最近良い所ないな、弾尽きたから最後に集金しようとしてるようにしか見えん 次からは改善されると信じて要望送った
やっぱガチャ運に託すしかないのはつれぇわ お、イベ凪は初の本番無しだな
モザイクはあと少し小さければいいのに >>41
今まで要望送ってたけど無駄なのがよく分かったから俺はもう諦めたわ 凄いどうでもいいけど今回の象さん高ダメ叩き出される三銃士やね
それはともかく選択チケの事思い出す度にイライラしてくる 百騎無双なんか仕様変わるんじゃなかったっけ?
変更があったようには見えないんだが
てかまた鉄槌装備ないしまた装備種類増えてるし… 翡翠二倍ってあるが
1000で22からさらに倍ならポイント変えるが
流石にそれはないよね? 二種増えてない、属性分けたままでアホだろ
異常時とダウン時与増まとめちゃえよ >>48
来月かよぉ…今回はまだこのめんどくさい象さんこなさにゃいかんのか… GW10連のおまけの欠片増量来るかと思ったが来なかった
年末年始であったんだからGWにもあっていいと思うだがな イベントのたびにわけわからんキャラが特攻になってて
選択チケから英雄覚醒抜かれてて変な装備ばっかりの象
最近モチベ落ちてるしお先にリタイアするわお疲れさん もしもメンテ延長した理由がチケ候補から覚醒英雄外す為とかだったら
ガクブル
それはそうと制服関羽は警馬と正装華琳と組ませたくなるな
華琳持ってないがチケ候補が否応なしに絞られたので取ってみるか お問い合わせからすっげぇ暴言吐きたい
吐きたい(真顔) 覚醒英雄なしだと欲しいのシャンフーしかないわ
でも常設をわざわざチケ買ってまで取るのも躊躇うんだよなー 装備は何のために1回改善しようとしたのか何も理解してない
改善しようとした時点で問題点把握して同じ過ちを繰り返さないのが普通だと思うがエアプだから分からなかった 後半ガチャに英雄来そうだし、英雄狙いは待った方がいいな あれ、なんかわかんなくなっちゃったけど
一日無双のデブって防御ゼロだっけ 装備の件もしかりさすがにポンコツ過ぎるよな
対応はするけど問題を理解せずその場凌ぎしてるだけだし
痒い所にも手が届かないし
まぁまだ課金はするけど、もう少しどうにかして欲しいね ほんとエアプ過ぎて何が問題か何も理解していなさそうなのが何とも
ここのURLとか送ってみるかな・・・ デブ低いけど防ありで100%落とすと約二倍与ダメ伸びる。
英曹操馬休居るなら10秒で100%ダウンして終わる 猛将が手持ち唯一の特効SSR徐晃ちゃん(無凸)が苦手な火やんけ
猛将詰みもうした チャリーンするのはここ見てからにすべきだった
職業はわわ取ってご褒美と水属性の初SSRでよしとするか 初めて本番以外ってことはパイズリも期待してよろしいのでしょうか
頼むよ >>63
見てたらとっくに問題点把握してるでしょ
日本語読める人すら少ないんじゃないかな あちゃー・・・選択と聞いて延命に貢献したろと思ったら覚醒英雄なしか。自殺されるとどうしようもないのう・・・ まぁあの中だと正装か制服か職業辺りからチョイスするのが無難なんかのう
いないなら転生目当てで秋蘭というのもありか 運営がスレ見てないってゲームなんざ存在してるわけ無いだろ
情報収集も仕事 欠片少ないから無凸SSRなんかあり余ってるんだよなぁ・・・よっぽど強い奴じゃないと欠片使う気に(ry ところでまだ風属性の五行ってない気がするんだけどあってるかな? 選択チケのラインナップ修正して、買ってた人には無料で新しいのを一枚配布とかしてくれ 一応選択チケ買うけど猫缶凪以外でオススメって誰なの? >>79
感電パ用の栄華香風か塔とかのバフ解除で狐蓮華あたりじゃね 覚醒黄忠欲しかった……覚醒いる時はガチャ回してるけど覚醒荀ケしかいない たまにオススメ誰?て聞いてくるけど使う用途によってだいぶばらつくし他の誰々と組んで初めて真価を発揮するキャラもいるから最低限何々に強いキャラほしいとか手持ちのキャラと得意属性くらいは言っておかないと「ちんこに聞け」で終わるよ。 覚醒・英雄なしならその代わりに
その他のをもう少し直近の奴までラインナップ入れて欲しかったなぁ・・・・ >>85
それはアカン気がする
5000円以上出してようやく取れた武将が次の月で5000円で売り出されたらショックすぎる 正装華琳様が確定で手に入ってにっこりです
当時は大爆死したからなぁ 制服愛紗見てて思ったけど霞が完全にいらない子に……
転生はよ 嫁パ完成
https://i.imgur.com/G8NLZt6.png
孫権&馬超に続いて全員SSRでPT組めるキャラとしては3人目かね?
リーダースキルが全く機能しないが 選択は英雄なかったんか
知らないで買う寸前だった
つか動物と英雄の関羽てどっちのが強いんだろ 理性は正装華琳をとって水PT強化しろと言ってるが
本能は振袖馬超とって嫁PT完成させろと主張していてどうしたものやら >>86
最初の交換チケはそれどころかその時ガチャやってた最新キャラすら入ってたんだがな・・・
まぁ、キャラ少なかったからだろうけどさw >>94
それほど固執するほどでもなかったのかありがとう >>95
象さんは防御0だから動物関羽の利点が消えるから 制服愛紗五凸しようか迷ってます
欠片は英雄朱里ちゃん用にって450個あるんですけどいつ来るかわからないし… 転生制服鈴々のリーダースキルに味方全員って表示ないんですけど全員upしてますか? >>100
してるよ
英雄もだけど二つ効果付いてるとなんか全員って表記が消える 理性は水だけなぜかSSRいないから、正装華琳をとって水PT強化しろと言ってるが・・・
ひんにうの誘惑が・・・てか、2月にあったシャオのは除外かよショックダ・・・爆死しただけにアレこそ欲しかったのに。
んで、チケの中で常設以外でオススメのひんにうSSRってあります?鳳統のハロウィンはあるので除外で… >>103
やっぱ水着ひなオススメでしたか、ハロひなめっちゃよかったので誘惑に・・・ただ今回は手持ちに風だけやたらSSR大量にあるので、
ちょうど水属性なはわわ職業でいってみます。アドバイスありがとうございました! ポイントの余裕ないならすぐ次、問題無いなら欲しいの全部取ってから次 >>109
おっけ
はじめたばっかだから、次々行くわ 始めたばかりの方が素材とか取ってった方がいいけどな
新規バフあるならよっぽど余裕だろうし チケで取らせないってことは英雄と覚醒の確立はクソ低くしていますって言ってるようなもんだろ 400個使って関羽撃沈
覚醒荀ケって使える子なん? 何か拍手喝采boxよりポイントガチャの方が得な気がしてきた
覚醒がいてそれ以外も最近実装のキャラ多く常設は少ない割には有能の上、欠片20貰えるし マジで選択チケット戦力として欲しいのないから久しぶりにTNKに聞いたわ 制服の真桜が気になるけどエロってどんな感じだった? 制服楽進、フェラなのはいいんだけど
相変わらずの雑モザイクのせいでベロやら手の動きが解らずまったくエロくない
男性器のモザが女キャラの体や顔に被るくらいなら透明チンコにしてくれたほうがマシだわ よし前半EXも終了!!
ポイント25000も余ってしまった >>114
会心アップと組むとか〜
ちょっと使いづらいかな 全てのコンテンツを完全制覇したいとかでもなければ戦力として英雄も覚醒もぶっちゃけ別にいらんしなー
対人も無いし、ある程度やってれば現状塔以外は普通に完走できるしで
選択チケも欲しいキャラ居たら買う程度のもんだろうって思ってる
ということで聖夜張勲貰うかなー
>>120
闇ダウン持ちいれときゃ普通に使えるべ
覚醒勢なんでステ高めで、ASもダウン+100%だから火力も悪くない
童卓いるならASが闇ダウン+会心UPなのでお勧めよ >>120
デバフが強いけどバフが自分しか対象にならないから、フルに使いこなそうと思うとまぁ言っちゃうと使いにくい部類 選択チケは欲しいもんが入ってなら買わない、そんだけだな
ぶっちゃけSSRは凸が間に合わないからそんな来てもいらんし ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
i i }! }} //
l、{ j} /,,ィ//| 『おれは石で20連ガチャを引いていたと
i:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか普通さんが2人増えていた』
リ u' } ,ノ _,!V,ハ
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ宀 {´,)⌒`/ <ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' ヾlトハ〉
/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… 11x20なのか11x2なのかわかりづらいが普通さん自体は当たりでしょ
完凸してたならアレですが 普通さんと秋蘭はあそこまで強化しなきゃいけないほど元が致命的だったんだなって 今回の選択チケで見切りつけた人いそうだな
溜まっていくのはフラストレーションばかり 深刻さでいうと装備のほうがひどい
象の仕様変更もあくまで予定だからどうなるかわからないし 制服鈴々のために選択チケ買うか悩む
ロリコンじゃないがかわいい
次は制服南蛮軍とか来ても良いと思います >>128
どちらの方が酷いとかじゃなくてそれぞれがどれも酷くなって行くのが深刻
改善があってもついでに改悪するしメンテ時間は伸びる一方でそのくせ今回ろくな追加改善無し今後の予定も大して期待できない >>129
猛将無理だったけど2凸転生したら1人でクリアできるようになる位は強いよ そんなことより装備枠拡張させてくれ、全然足りないわ 装備枠拡張より装備の属性撤廃してくれた方がうれしい 装備枠拡張も無駄な縛り撤廃も1回目の改善で既にやったことだけどな 覚醒甘寧て毒に対して完全耐性持ちだったんだな。
他の覚醒もやっぱ完全耐性持ちいんのかな? >>136
具体的にどんなのが欲しいか書かないとアドバイス出来ない定期 狐蓮華にブレザー鈴々…転生って弱SSR救済と思いきや限定SSRは元々上から数えたほうが速いくらい強いのばかり選ばれてる気がする 下から数えた方が早い奴は転生じゃない何かで強化すんじゃね(適当) 限定キャラだけで言えばこんな感じか?
個で強い動物関羽
場を整えてやれば強い職業馬超 振袖馬超
サポートとして優秀な職業諸葛亮 動物孫権 >>140
制服鈴々は残念ながら中堅の下の方なのだ
まぁ単純に順番だと思う なんかPCでやっててメンテ開けてからページ開いて最初のTouch to Startが出るまでがやたら長くなったんだがうちの環境かなぁ >>138
すまん、全体的に全てが足りないから特に補足しなかったわ…
正装孫権と愉快なSR達(半数くらい5突イベ特攻不足分5突追加していく感じ)
>>142
サンクス、全属性底上げに使えそうなナース貰ってみます 職業諸葛亮はスキル回転率がなぁ
そのせいであまり使ってない >>145
火力SSR居ないなら楽進確保しといた方がいいぞ、SRは耐久優秀なの居ても火力不足だよ 5凸英雄持ちのフレが軒並み数十日前とかになってて悲しくなるな 振袖ばっちょさん5凸だし香風もおるんだけど栄華おらんから恒常だけど取るか迷うんだよなあ パネルのが金箱の中身取りやすいな
なぜ双六はあんな糞みたいな確率なのか
やっぱ確実に5個あるからかな なんかさあ売り逃げしようとしてるように見えるんだよねえ・・・ 英雄覚醒除外された選択チケより前回のssr凸3枚のやつの方がうまくね 予定通りになるかは置いといて一応ロードマップも出してるんだから売り逃げ扱いはさすがにかわいそう https://i.imgur.com/m87AmGzr.jpg
後ろのob・・・お姉さん達のせいなのかしゃんふーがえらい小さくみえてしまう不思議 香風は可愛いからな
きっと後ろが悪いわけではないはずだ ロードマップが雑で期待できないし文章だけならなんとでも予告できるし何のあてにもならんがな 最終ログインが2〜3週間前の人がフレにチラホラいるが
選択チケが来ても反応すらしない
もう戻っては来ないだろうな。 あっちはもうスレが完全にアンチ化してるしな
ここも暫くしたらそうなってしまうのかも まあソシャゲのスレってアンチ化が進んで軽い擁護を袋叩きにし始めると終わりの始まり エロブルは恋姫コラボしてくれる神ゲーやぞ
コラボのときしかやってないけど そりゃ選択チケで露骨な強キャラ外しなんてやったら反感買うのは当然だわな うちのフレはPCリリースから1人しか逝ってないな
さすが初期を潜り抜けて来た猛者たちよ というか出だしに2018年1月までの〜と書いておいて、下の方に別注で覚醒、英雄は除きますって
かなり嫌らしい書き方だと思ったよ
みんな選択チケで欲しいのなんて覚醒英雄に決まってるのに、そんな残念仕様ならもっと分かりやすくするべき 先生はこれまで君たちに何度も言ってきましたが、数ヶ月後に今のキャラは弱くなるんです、英雄や覚醒も例外ではありません
強さを求めて課金するのはおバカさんですよ、エロを楽しみなさい、それが無理なら恋姫やめなさい! 誰も強さで覚醒と英雄が欲しいなんて言ってないんだよなぁ(真理) ロリコンわいtnkに従った結果何故か制服まおえもんを選択する
尚あわわは1人もいない模様 >>176
俺もロリコンだけどなぜかまおえもんもお気に入り。
普段つるぺたで興奮しているからこそ、逆にたまには正反対の谷間おっぱいに惹かれるのだろうか? いくら選択できるつっても英雄覚醒除外されると5k出したくないんだよな
常設のみ選択3kぐらいならホイホイ買いそうだけど まおえもんはいいぞぉ
色白で巨乳で童顔、性格も人懐っこく友人感覚だ
でも私はロリコンだ 制服まおえもんはホンマご褒美でメガネ外したの許さんからな ご褒美は無印はわわとか無印程普みたいな気持ちアへってるのが好みなんだが洗濯チケにそういう系のキャラいる?もう覚醒英雄無い時点でチン○コに身も樋口も委ねるつもりです。 今回の選択チケに疑問を感じたら買わないってのが抗議としては一番効くと思うけどなぁ
あへぇ……するのはそんなに多くなかった気が。他誰が居たっけか 覚醒英雄が月末限定キャラ扱いで選択チケで恒常キャラしか選べないようなゲームやってると今回のもまぁ…って感じだわ
選択チケ自体が予想外のタイミングだったってもあるし
選べた方がいいに越したことはないんだけどね あああ、スペチケ軍服ほうとう欲しかったのに居ない。。。 覚醒おばさん欲しかったけど入ってなかったのか
動物孫権さんかtnkに従ってみぃちゃんにするか悩む あれ、カードめくり一括めくり機能実装されてなかったっけ?? >>182
職業のほうの朱里ちゃんも若干そんな感じだったような 悩む、下半身がかゆうまさんか七乃か麗羽様で悩んでいる。誰かアピールポイントくれ 七乃さん無双塔の最後らへんでよく見るけどスキル強いんちゃう?(適当) 塔の七乃は強い弱いを通り越してただただ只管にこっちの嫌がらせしてきてるだけだゾ >>187
つけろとは言われてたけど元から無いよ
>>189
リセット毎だけど基本出る度にリセットでいい パネル一括つけるのはいいが
EXだけ金箱5個出るまでめくるのつけて欲しい 制服の通過から覚醒も来ず悲しみの公孫賛
PC版からプレイして何度かSSR引いてるけどピックアップ全然来ない
限界突破の欠片だけひたすら握り締めて数ヶ月経過
イベントキャラかわいいの多いから意外とプレイ続く 転生素材超級×2に行って報酬2倍のはずなのに爪5個ってどういうこと・・・? >>198
元のドロが1-2の場合、1が2個で2が4個じゃなくて
2-4からの乱数になるから3とかの奇数にもなるってエロい人が言ってた 立ちバックでごぜぇますだご主人様
キスのカットインが入ったりちょっと演出がレベルアップしてるような?
前からそうだっけか? 将が兵を率いるみたいに装備枠みたいなの作って、N兵置いたら兵種とレベル毎にパラメーターが微増するとかすれば兵士完凸する意味ができるのに レイドある時土曜日は鍵交換土曜日っていうニックネームにするわ 37000ポイント使って弁当残り翡翠と欠片が2ずつ
まぁまぁかな?
それにしてもパネル開けるのめんどくせぇww 半額にしてくれないかなぁ、5000円も課金したらリアル嫁に怒られる。 象あると地味にやる事あるから前よりは頻繁にログイン出来るわね…… >>214
そんなので怒る嫁とか要らなくね?
虹嫁は文句など言わないぞ 特定のキャラがない選択チケなんて3000円以下が適正価格だと思うわ 猛将は相性悪いから無理かと思ったが英雄諸葛亮と徐晃、動物関羽でぶち抜けたわ
欠片回収うまいなの 水ダウン入らなさ過ぎて翠を抜いて歌姫愛紗入れたくなってきた ダウン高確率で1戦の間に2回撃ってダウン0とかふぁっきん とりあえず歌姫愛紗に変えてみた
……回復付きのせいでチャージおっせぇ!! 雪蓮と歌姫愛紗比べたら6カウント分雪蓮のが早いか
凸ってないし転生素材も勿体ないからとりあえず愛紗に短縮持たせるか…… ノーマル黄忠二人ダブったから欠片分と合わせて5凸まで持っていけるけど他にも突破待ちがたくさんいるなかで使っていいのか悩む
というわけで早く転生で強くなってください >>231
別で最強の一角だし、かなり先の話か弱強化じゃね ただ単に前半の内に出終わるくらいの確率設定なだけで
下の方から開けて行けば下の方に偏るで ただのガチャみたいなシステムがカードめくりの形してるだけだからな 引く度に抽選してるからね
金箱の確率高めでかつ個数限定も確率高めだからプレイヤーには物凄くやさしい
それでも10万ポイント前後は必要だけど 余ったポイントも無駄にならんし目玉報酬も取りやすいしスゴロク廃止して全部この方式にして欲しいな 百騎で翡翠取りきると36個か
最大で32万7600のポイントが必要だが
全部取りきれるものなんだろうか 象のガチャ、ハズレ品全部強化素材に変更して強化の際に一括選択できるようにしてくれんかな…マウスカチカチしすぎで腱鞘炎になるわ >>240
前回から鍵を全て引継ぎ出来ていれば使い切る前に終わるよ サンタ月に水のASステアップ時間増加装備つけてみたが火属性にダメアップのバフ時間は伸びねぇ…
本当にステータスアップ効果だけなんだなコレ…使い道が限定的すぎるわ 装備効果の見直しと属性別に分ける意味の無さはお問合せ連打した方がいいねコレ 翡翠取ったら次に行くべきか
鍵まで取りきるまで回すべきか
装備は枠が足りないんで全部売却する予定
しかし百騎鍵回復遅いな30分で1回復にならんかな もはや誤爆で翡翠使うくらいで割る事ないけどな
通常の鍵も百騎の鍵も溢れてる ガチャ回しきったら自炊・応援それぞれ432個の象鍵が補充される
それだけあれば、次の回で百騎PT327,600貯まるまで象さん殴ってもお釣りが来る
自然回復しなくなるから30分だろうが1時間だろうが関係なくなる 選択チケきた!からの英雄覚醒抜きまーすww対応
確定結構回してきたけど呆れたわ。俺はもう戦わん(べジータ並感 GWで浮かれてるプレイヤーの心を掴めるチャンスを棒に振る運営
こんなんじゃコラボまでまじ課金控えが起こるやんけ、夏頃に茄子回収のぶっ壊れ実装してくるかもしれんけど 競う要素も無いのに制限かける意味がマジでごめん分からない
キャラゲーなのにそれはアカンだろうに せやで。貴重な+5装備を捨てなきゃならん程度の枠しかない ポイント無駄にはならんし鍵消費だけ抑えて走り続ければ問題ないよ
それに百騎ポイントの大半は他人の象殴って獲得する事になるし 象ダメ3000万が思ったより早い
年内には4000万超えだな! どの属性でも秋蘭を使うだけでダメージ跳ね上がるゾ☆ 200万すら行かないですぐに殴れる像がなくなってやめる日々 火属性
コミュに3000万画像あるよ
2000万はいくけど3000万はクリ連発しないと無理なんじゃないか 水は職業諸葛亮と英雄呂布5凸がいるから600万近く行く
SRは適当に組んでるから
ちゃんと組み合わせ考えればもっと行くんかな
SRどんな組み合わせがいいんかな ちゃんと補助すれば英雄恋一人で2000万くらい削れるんだよね >>265
英雄呂布5凸いるなら1000万余裕だよ
歌姫関羽いれたら?属性ダウンでAS当てれば跳ね上がる 歌姫関羽は入れてる
あとは曹操VDととうたく
とりあえず曹操外して馬休配置してみた
やっぱSSR無凸よりSR5凸のがいいよね 初めて特攻対象SSRを引き当てた!!何だかんだでやっぱ愛紗だよなぁ
ちょっと強いとは言えなさそうだけど可愛いから許せるー! >>271
そうなの!?
会心とかあまりわからないけど強いのか・・・
凍結はほぼ毎回できるなぁとは思ってたけど >>272
地味に初の全体高確率氷結だから強いっちゃ強いけど、今回は相手が氷結弱点だからそこは置いておくとして
本人の攻撃力が高い上にPSでも上昇するし、さらに確定会心になるのはかなり強み
相手を氷結状態にした時に得られるバフも一体でも十分な上昇値
ただし時間制限あるモードなんかだと十分には生かせないけど、それを差し引いても常時会心はやっぱり強い >>264
火象3500万ぐらいなら本命の英雄呂布AS一撃クリ乗れば届く
というかその一撃だけでもクソ面倒なのにクリ連発とか苦行なんてもんじゃない >>274
まじで!
2cダウン+クリで2700万ぐらいだったな >>275
まあその一撃が9割以上占めてるからクリ連発してもあまり意味ないけどね 最近始めたばっかなんだけどご主人様レベルを上げるのに効率がいいとこってないですかね?
せっかくSSR複数持ってても全然編成できなくて困る… >>277
1ヶ月ちょいしかたってないからあれだけど
イベント走るのが効率良いよ 搭の83が鬼門やね
振り袖美羽様が恐ろしすぎて詰んだわ 象はもう、被りで2枚あったけど凸せずにずっと放置してた楽進を欠片200で5凸して無凸の転生夏候淵と組ませて終了
90くらいまでは今回の3属性全部平均1100万だせるようになったから、全取りに必要なポイント稼ぎも楽になったわ
後は火が半減される水象だけ何か考えんとな〜 象キラーと名高い覚醒BBA、肉屋、秋蘭どれも持ってないからダメージ全然出ないや。
英雄も華琳様しか持ってないし石36個回収がそれなりにめんどいや。
拍手喝采で覚醒BBA取ろうと思ったらいないし4凸凪用に凪取るかな… 風は火力が厳しい
VD恋と正装愛紗でマシにはなったけど英雄クラスの倍率がどうしても欲しい 全象1000万超えたらどうでもよくなった
コレ以上はメンツ固定になってくるだろうし修羅の領域 英雄追加で1000万、英諸葛亮と転生夏侯淵追加で2000万
レベルリセットで象育成の効率は変わらんから1000万越えたら十分だな 1撃で倒せたレベルまででいいから象さんの初期レベル選べるようにしてくれんかな ついでに勝手にレベル上がってくのロックできれば楽なんだけどな
その辺面倒過ぎて救援しかしてない 象への最大ダメージはこのゲーム唯一といっていいやり込み要素だからなぁ
対人要素もないんだし各属性の像への最大ダメージランキングみたいなの作ってくれんかな
廃課金勢がどれくらいのダメージ叩き出すのか見てみたい その対人要素が無いにも関わらず
ダメージ稼ぎのやりこみレイドと持ち物検索の塔を無視して英雄覚醒を選択チケから消すエアプ運営よ
絶対許さないからな そこに報酬をつけるとめんどくさい事になるからあくまで無報酬の遊びの範囲で
何かしら他ユーザーと競える要素をつけてくれるとモチベーションも上がるんだけどな ろくにすることしないでチケ範囲も絞ったのは今後課金も要望も一切しないだけだからまあいいよ
無報酬の遊び要素としては称号が似たようなもんかね、競えるかって言うと微妙だが 確定チケで覚醒を配布してゲーム寿命が縮まるのを危惧したのかねぇ
最近コンテンツ拡充速度が落ちてるし 実際原作キャラで持ってるキャラゲーなのにそこ渋ったらアカンでしょう まぁ次回の選択ガチャでどうなるかだね
今回要望結構来ただろうし、運営がどう受け止めるかだな 俺ロリコンだけど、朱里つついて満足してるヌルゲーマーも居るんですよ そろそろ単体対象のキャラの数々も転生欲しいね
次は星かミイ辺りか、あるいはそれらを差し置いて一番悲惨と名高い紫苑さんか だから覚醒BBAなら使えるやろが!
使えないってこき下ろされていたキャラは大抵転生か覚醒で化けるし
英雄ならばもっと期待できるはz
…って覚醒登場済みのキャラってすぐには英雄来なさそうな気がするが
実装に法則性が全くないから予想が全くつかんな 覚醒BBA単品狙いはしたくないがあの性能はちょっと欲しい
似たような性能のキャラ来ないかなー つまり全てを過去にするぶっ壊れ明命ちゃんがくるということでよろしいか? 中ぐらいの使えないとそんな言われないものの結局編成には入らないぐらいが真の負け組やな 覚醒BBAは別キャラやんか
今弄られてるのは恒常の方だろ だから、それがあるのにテコ入れとかする訳ないだろjkって事だろ
秋蘭で悪い前例作ったよな 覚醒BBAって5突すると象ダメどんな感じになる?
1枚5突作れそうだから悩むが他が壁にもならん突SRばかりでスキルワンパンで結構いけるなら突ろうかと
60台はギリギリ1割行くか行かないかで70台になると消し飛んでってどうにもならん感じ 覚醒BBAはリーダースキルメインだから無理せず死なないように3凸くらいしとけばいいよ >305
先頭の防御20まで上げて吸血武器持たせたら4凸SSRでもレベル90ちょいくらいまでは最後まで死なないよ
装備も防御特化にしたらもう少し上も行けそう。闇象や聖象相手だともう少し下がるけど >>305
70台で既にアウトな戦力なら他の手持ちにもよるけど5凸していいよ
壁にはあまり向かないが70台ぐらいならまあ行ける、対闇は壁を他に用意しないといけないが火力的には90台までいけるようになる
ただアプリ版じゃないと80台ぐらいから全体的に強くないと苦しいだろうな bbaは本体というかリーダースキルがブッ飛んでるから強いのであって
イベとか塔ではそうでもないよ。ほかに優秀なのいる筈だから
特にこだわり無ければ3凸くらいで止めて、ほか優先でいいと思う そうか? 他が壁にもならんと言ってるんだからさっさと5凸SSR1体ぐらい作った方がいいだろ
70台すら無理なら翡翠回収に絞ってもかなりだるいし、現状で回収特に困ってないなら別にいいが 陳宮はロリで軍師なのになんで弓じゃないんだろな
恋が槍だからかな メイン攻撃手段が飛び蹴りな人が弓使いである訳がない はぁ、装備整理終わった…象の度超疲れる
マジもうちょいプレイヤーのこと考えたUI設計してほしい 無印装備のまとめ選択くらい付けろって話だよな
ほんとテストプレイくらいして欲しい もう装備は+5まで含めた一括売却できればそれでいいよ
以前改善する羽目になった時と同じ状況に逆戻りするエアプぶりでもそのぐらいはできるだろ 初めて覚醒出たけど祭さん…違う!!俺が欲しかった覚醒BBAはそっちじゃないんだ!!でもこれで
VD(桃華) 動物(蓮華 愛紗) 聖夜(趙雲) 水着(華琳 雛里 楽進 蓮華)
職業(馬超 朱里) 正装(蓮華 華琳) 覚醒(黄蓋) 歌姫(馬超) 仮装(雛里)
英雄(華琳) 晴着(趙雲) 制服(鈴々)
と振袖以外のSSRは誰かしらが揃ったからイベントで特効ほぼ確実に使えるようになった。
拍手喝采で振袖思春にしようかなあでもいい加減凪5凸したいしなあ悩むぜ すごろく、パネル系を回していくと無駄に貯まっていく経験値素材がめちゃくちゃ邪魔くさい
最近は回収もせずに消えるのを待ってるけど、合間にSRガチャチケットやら突破素材が挟まってて怖い やっぱ夜中より高レベルの象でやすいな80以上もっと安定して出ないかな プレイ人数減って象の出荷数減ったのもあるだろうけど平均火力上昇で高レベル象でも普通にHP半分以上1回でもっていくから象すぐ消えちゃうね
ちょうど今くらいから先発組が出して先発組が食う状態が終わりだして一般ユーザーも高レベル象生産してくるから出回るんじゃないかな イベントBOXは次に行っても戻れるが消費ポイント増えるしそもそも誰も戻らんだろ
ぶっちゃけそんな機能いらんから象BOXを戻れる仕様にしてくれんかねえ
まず翡翠36個スピード回収してそれから余ってるポイントでこれ取ろうかなって装備やアイテムを取りたい
ホント痒いところに手が届かない運営だわ 紛うことなきクソ運営だからな、期待するだけ無駄だよ
クソはクソらしく黙ってロリ量産してろや(してください) ASスキルダメUPの装備が一人分しかないんで象ダメ更新滞ってるわ
コマは割とそろってても欠片が無いんで全然凸進まんし(月1万課金
エロの質はいいね初期の奴以外 早めに終わらせないとドンドン完走きつくなるのがダメ
そもそもポイントも渋過ぎる。自発で100レベルくらいまで処理すればokくらいにしてくれ
もしくはポイント持ち越し 昔なら兎も角いまのインフレ具合じゃそれだと逆にヌルすぎるだろ 百騎ガチャが上限決まっちゃってるのが問題なんだよな
常設で装備と装備用経験値素材だけ出る百騎ガチャを追加で置いとけばいい
そしたらBOXガチャを引き終わってもやる意味あるからアクティブ勢が最後まで遊べる 百騎ガチャは上限あるのに出る装備がランダムなのはいかんわ
運良ければ+5装備が複数手に入るのはいいとしても走りきったにも関わらず欲しい装備の+5が出なかったとか萎えるどころじゃない
こういうソシャゲで走りきる仕様のときは最高値のは最低1つ報酬確定であるべきだ 運営「やすませて……やすませて……」
おう、選択チケの件改善すれば考えてやるぞ(休みをやるとは言ってない) ついこの間までの復刻連続は運営のお休み回じゃなかったのん? その位置は最終的に回復と防御アップ持たせた普通さんか覚醒真桜にならない? >>341
うちは歌姫馬超だなー
歌姫馬超、楽進、夏侯淵、舞装趙雲、英雄孔明で101まで1割(アプリ版)
聖?知らない子ですね 象さんと装備関係は、失敗コンテンツだよね・・・
色んなことが面倒くさい。 ■5月実施予定
・無双ボスの実装
イベント無双の追加要素として計画中です。
討伐することで、翡翠などの追加報酬などが獲得できます。
超級クリアで開放する上級者向けコンテンツとなる予定です。
さらなるコンテンツ追加を震えて待て 象の体力ロード中にガッツリ減ってると
貰えるの参加報酬だけで損するな
編成でどの程度のレベルが丁度いいかわかればいいんだが
鍵消費するのもったいないし
一番ダメ与えられる火象だけ狩り続けてるわ やっぱ盾張ったりスキルで吸血できるキャラがいいのか
持ってて凸まともに進んでるの歌姫翠くらいだけど 象が実装されたばかりの頃は頻発してたけど
最近は、参加押した時の体力から減ってること無いけどなぁ 演出カット倍速中のASに声入ってるの今回のイベ凪が初? 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■日時
2018年5月2日(水) 09:00〜13:00
■対応内容
・新恋姫の追加
・イベント後半の開催
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 #真恋天下 #DMM恋姫 9:00メンテ開始が都合いい人もいるだろうが自分的には最悪な時間なんだよこれが
この先ずっと9:00固定か…はぁ、たまにはズレんかなあ 後半開放くらいならそうそうズレることはないと思うが あ、意味を取り違えたわ
前は8〜9時開始で12時終了とかだったのに
どんどんズレるし延びるという改悪パターン 延びても改善とか追加が増えるわけでもないどころか今回はイベ更新のみで
時間長くなってるのに延長するし、延長しても相変わらず詫び石渋いからな 運営的には「あっ二時間遅れた。でも鍵換算だと40だし石一個配ればお釣りが出るしいっか」
みたいな感覚なのかもしれんけど象鍵救援鍵無双の道の鍵もあるのでとりあえず4個は頼む
1〜6時間までの間は4個でいいけど7時間過ぎたら8個ね なんか象さんめっちゃ減ってんよなコレ
残り1000切った食い残し流してもピラニアのように食いついて片付けてくれるわ 前スレでフレ募集したものですが
今さらながらリセマラしようと思います
やっぱり初心者バフないのきついっす
てわけでフレ削除しときますので。 せっかくなのに勿体無い
まさか初心者バフ切れる度にリセマラするつもりなのか・・・ いや、チュートリアルだけして
ずっとゲームしてなかったの
で、さぁ始めようかと思ったら初心者バフなんてのがあったのを知ったの。 やるなら別のアカウント作って
二重プレイがいいんじゃないかな
手間はかかるが翡翠倍と考えれば
欲しいキャラも手に入りやすくなるだろうし
確か4つくらい複数アカウント持ってる人いたよね うーん、GWちょっと忙しくて遊べそうにもないし
また落ち着いたら一からはじめますわ
一日に10人しかフレ削除できないのね。
こっつんって名前でリーダLv,1の風にしといたらから、気づいたら
そちらからフレ削除おねがいします。 多分ここの人はフレンドとかどうでもいいレベルかと
ハートなんて微々たるものだし
強いキャラならサポーターでもいいし
編成に特攻無しならフレンドに特攻つくとかならんかな フレは新しく追加したいときにいっぱいだったら削除してるわ おなじく初心者ブーストなんて登録だけして放置だったせいで切れてたけど
イベ2〜3回ぐらい経過したら超級ぎりぎり回れる程度になったけどな
へたにリセマラするより不具合対応で余計にもらえた正装孫権コスト宿舎に投げ込めるほうが恩恵でかいと思うぞ リセマラで趣味で覚醒荀ケ取って始めたけどすげえ大変だったゾ というかここにいる人達の大半はブーストなんて無しでやってきた訳だしね
特に初期アプリ組の惨状は涙無しでは聞けないでぇ・・・ ここにいるやつらなんざそもそも修羅の国体験した連中だからね
よっぽどの事が無い限りは動じないよ
選択チケは許さないからな まあでも最初にリセマラしていいキャラ引いておけば後々楽になるのは確かだから、陣容次第では有りなのかなぁ
他にDMMゲーやってなければ垢消しも可能か たしかに凪なり英雄勢最初あるだけで結構違うかもなー 後半だからアプリの更新が無いのか、メンテ終わらんからアプリの更新が無いのか 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2018年5月10日(木) 09:00〜16:00
※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 確定は振袖翠でした
感電キャラ振袖美羽様(転生)としゃんふーしかおりゃんけど使えるかね? 呉で固めたらクッソ強い
リーダースキル合わせたら、いつでも特効乗ってるようなモン 次から勢力か、高火力でもなしで全体支援ないのは微妙だな 7月の革命発売に合わせて
英雄シリーズは呉キャラばっか出てきたりして 自身にのみバフかとおもったら味方全員かわかりにくいわ 強い特攻ばかりだから周回捗るよね、ここで鍵消費しきらんとな
呉は周泰と陸遜をそろそろSSRで出してよ 5000円で英雄孫権か強いのかわかんないけど
イベ特効ssr5人揃ったなの 太史慈特効に入ったのか育ててねえw
勢力バフは何気に初やね、今後増えそうだ 翡翠400は爆死しました
英雄特効付きすぎて装備付け替えんと象ダメ更新できん 今回初めて猛将級をフルオートで行けるようになった!
やっぱ5倍〜6倍必要だな! 陣形バフだと陣形相性悪いと振り直し必要でこのゲームとあわんな また、使用できない
限界突破素材が増えてしまった・・・ 俺の限界突破素材は英雄孫権IN 英雄諸葛亮OUTで枚数キープ 5000円で夏候惇だった
唯一の外れを引いてしまうとは・・・ 英雄翠が欲しかったが英雄愛紗か
もう持ってるけど英雄が出ただけマシか・・・ 戦闘入ると落ちるわ、別端末は問題なし、キャッシュ消すにしても2GBとかまた落としたくないわ ドコモのスマホを使ってるから
AU出ないのかな・・・ 元データ2.4GB、再ダウンロード1.9GB
ご褒美そんなに見てないし余計なデータ多いな 限定キャラ多いんだし常設キャラは常設ガチャがあるんだから省いて欲しいよな 覚醒ガチャとかいっときながら覚醒以外といらないのまじってるしさ萎えるわ わざわざ選択から省いたのにハズレ混ぜないわけないよなあ? 英雄選抜ガチャとかいっときながら英雄SSR以外普通にいるし ラインナップ見て納得して金つっこんだのにそこに文句言うのはどうかと思うの 英雄孫権いろいろ試してるけど他に英雄覚醒が2、3人いると与ダメががっつり上がる感じじゃないなあ
ワンパンされなければ確定で一回はAS撃てるから味方の耐久力は結構変わってくるけど 確定で動物天和でたんだが超難易度用に
超普通、水着雛、朱里、動物天和、動物孫権て面白そうかね? 英雄諸葛亮 英雄関羽それぞれ6凸目に聖夜程イクとでてやっと英雄孫権が引けた
これまでの英雄ガチャはやたら引きがよかったから慢心してたらしい
今回はなんとか致命傷で済んだけど 選択チケ買おうと思ったら天和ちゃん入ってなかった
毎回タイミング悪くて縁が無いなあ >>438
塔や対人向け編成で火力はなさそうだけど面白そうですな
全員5凸編成ちょっと作って塔オートしてくる 今回の英雄は使いづらそうだな
聖属性SSR一人もいないから欲しいけど我慢するかなぁ
翡翠125しかないし今は貯める時期だわ これ使いにくすぎて話にならん気が
呉で統一するより素直に英雄入りの属性別の方が強いんじゃないかな あんまり呉にこだわり過ぎずに使った方がいいんじゃないかな
後方に呉の強いの置いてそこに攻撃力100%バフかけるくらいのつもりで >>438
塔だと微妙過ぎたw
天下統一が対人ならワンチャンありな編成ですな そもそも呉で強いキャラって覚醒以外に思い当たらない 無理に他者に任せなくても自分の火力底上げも出来るし覚醒思春を強化してやれば有効だけど
それならやっぱり英雄込みの属性統一でいいし、何より勢力で固めても仮想的が分からなさすぎる
本音言うと呉勢が微妙なのしか居ないからこれが魏が蜀ならまだよかったんだけど 覚醒明命が凄いことになる(といいな)から大丈夫だって! あー、そういや炎蓮控えてたね
発売前に実装するだろうね 発売前はどーかねー
ぶっ壊れどころか下手したらURとかLRとかになりそうだけど SSR数えてみたけど蜀28魏16呉17袁5董7帝2かな?
呉だけ少ない気がしてたけど魏は凪の存在がでかすぎただけだった
にしても蜀多すぎィ! 初心者で申し訳無いんだが制服凪の限界突破アイテムって合計7個手に入るんだよな?
2個余ると思うんだが余ったのはどうなるんだ? >>458
売れるのね
ありがとう残りもとりあえず集めるわ 火象がまだ68なのに闇象が88で撤退何度も繰り返しても何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
腹立つなコレ 自分も一番得意な火象は29だけど他は60越えた
ほんと1/3なんかと疑いたくなる うちも火象は他の半分以下だわ
ちょっと偏りすぎやな ウチは風だけ30くらいだわ。 火闇は60くらいあるのに 前までは一番得意だったはずの風象が今では唯一1000万超えずの一番苦手になってしもうた ガチャ英雄特集って確定回せ!!半額石を買え!!って運営の執念を感じる。
でも確定回して常設SSR出たらいやーキツイっす 英雄孫権は優秀な呉キャラが来ればワンチャンって所かなぁ
ただ後衛前衛別のバフな上に増加バフだから攻撃力的には
対象では乗算の秋蘭の劣化になってしまうのがネックか・・ 今回も常設しか出ず通算PU率1/19になった自分としては石は2倍でも高すぎる そろそろ新SRをガチャで出してくれよ!SRチケを回す楽しみがなさすぎる HAHAHA兄貴ハートガチャじゃ医者以外のSSRは出ませんぜ。 18万円ぶんの翡翠でもあたまおかしい(畏怖と畏敬の念) 18万円分相当の無課金石だろ? そうだと言え怖いから でぇじょぶだ出ない時は2〜30万突っ込んでも出ない時もあるから
孫権ちょっと欲しいかなと、とりあえず11連だけやってみたけどまぁ出ないわなーっと
蜀のSSR28ってどんなもんか確認してみたけど
5:関羽、馬超
4:黄忠、鳳統
3:劉備、諸葛亮、趙雲
1:張飛、公孫賛
まぁ当然かもしれんけど大体人気があるキャラに振り分けられてるわな 俺は好きだけど紫苑さんは正直サービス開始直後の他に弾が無かったときの水増しが殆どだから人気あるとは言えないと思うの…
俺は好きだけどね? そんでもって悲しいのが初期のSSRほとんどがそっくりさんな所かな 人気投票時みたいに特効モリモリSSR軍団組めたわ
猛将15秒で終わるよ・・・ >>476
黄忠自体は無印の時から人気あったじゃろ。水増し云々は置いとくとして
人気あったよね? 50個貯まったから回したら持ってない動物天和がきて嬉しくなってつい5000ポイントで回したら動物天和…
5凸しろってことか おっぱいがいい感じだったらいいんだが
ガチャ回せないのが残念だ 今回の孫権のご褒美は前後に揺れてる演出なのか知らんけど顔が近づいたり遠ざかったりするのがちょっと怖かった >>485
3~5往復確定やなww
わりとネタ抜きに英雄ガチャは全力でいくべきだとは思う 翡翠5月いくら貰えるか軽く計算したら
ログボとかイベントと道でとりあえず120くらいはいくな
研究所被せてきたらさらに+20
イベント報酬と交換の翡翠は除外してるが
それも合わせると+10は行きそう
今翡翠130だが6月になる頃には300貯まるかな 優秀なサポートに公孫賛 夏侯淵 英雄諸葛亮といるから英雄孫権の席がないんだよなぁ 英雄蓮華はこのままだとはっきり言って使い物にならんしどうするんだろうか というかロクにSSR持ってないからわからんけど〇×軍LSってどうなんだろうな
愛紗あたりで蜀のLSが来たら壊れLSになるっぽいとは思うけど >>488
専用限凸カードと併せてさっさと5凸すればよかろう
アレが本領発揮するのは内容にもよるが天下統一モードなのかね 現状勢力で固めるメリット皆無だし属性あわせたほうが遥かに強いんだよなぁ 現状でLSは属性/兵科/勢力の3種類になったんだな
神姫と比べるのもアレだが神姫と違って恋姫は属性合わせる必要性も薄いからね
とにかく特効盛りまくってあとは誰のLSを活かせられるか?ってだけ
そりゃ勉三さんとか塔とかでは属性合わせた方がいいけどw そいや孫権は無印も聖だったな。転生孫権と組ませれば悪くないかも動物孫権も入れれば敵バフも潰せるし水着孫権もいれば相手の攻撃能力 もおちるし。
…ん? 地味にLSインフレしてるのが怖いわ、蜀だったらスタメン入れたし呉強キャラ追加次第だな >>501
ネタ抜きで現状最大限に活かそうと思うと火力全降りの覚醒思春除いて全部蓮華になる可能性がある 一応英雄孫権の使い道について思い付いたのは
職業馬超との組み合わせだな
従来だと聖属性三人に加えて安定して火力を出すために会心率上昇系のAS持ちの計四人が必要だったけど
英雄孫権は聖属性であり会心率上昇持ちだからその二つの条件を満たせる
ただ問題として闇象相手に覚醒黄忠と英雄関羽を抜く理由がないから結局四人の編成枠が縛られるんだよな
それでも会心率上昇と前中列の耐久上昇を一手に担えるわけだから英雄諸葛亮と組んでレベル100越えの象相手には使えるかも 英雄シリーズにこのLS来たから言われてるけど華佗なんて帝勢力だからな
どうすんだよあれ ヴェイドーが転生しても恩恵に与れるユーザーは少なそうだし
英雄来たら当たらない使えない恒常がゴミになるし
なんとかせいよ運営 聞きたいんだけど英雄朱里ちゃんのご褒美ってどんな?
恒常と職業は持ってるけど英雄持ってない… 背面の駅弁ていうのかな
名前分からんけどそんな感じ あ、あの・・・制服の真桜のエロはどんな感じで・・・? >>515
そういえば進化後の立ち絵では眼鏡かけてるんだっけ
眼鏡は大事だな コスプレなのに全裸になってるご褒美に比べたらまだ…申し訳程度に装飾品だけ残ってる場合もあるけど
現状の手持ちで塔100階までクリアとか無理だろと思ってたけど何とかいけるもんだなぁ…
主に使ったのは正装劉備、関羽、動物関羽、英雄諸葛亮、水着鳳統、礼装鳳統、正装孫権、前掛孫権、VD孫尚香だったけど
ほぼほぼ起点となった英雄諸葛亮とそこからの全体高火力でなぎ払ってくれた正装劉備が功労者だったなー 選択チケで動物関羽かVD孫策取ろうかと思ってるんだけどご褒美の詳細教えてくだぱいな
あと歌姫袁紹も教えてくれるとありがたいっす
贅沢言うと画像も見たいれしゅ >>513
ありがとうございます!
といって選択チケ買うかはやっぱ迷うな 英雄ガチャに限ってSSRがかすりもしねぇw
センサー発動しすぎだわ まおえもんはその立派なおっぱいを使ってくれる時はくるんだろうか 歌姫袁紹のご褒美も>>513の制服真桜とだいたい同じような開脚正常位
おっぱいがよくみえるポーズいいよね >>517
やっぱ英雄諸葛亮強いのか
今回英雄孫権が出るまでに振り袖馬超、歌姫孫権、正装関羽で風SSRが3人も出たけど
英雄諸葛亮欲しかったな >>513
朱里ちゃんサンクス!
欲しいけどきてくれないんだよなぁ 英雄朱里ちゃん欲しいけどせめてピックアップになってるときに攻めたい 現在、主力が英雄呂布5凸なんだが、
今回の確定で何引くか悩んでる。
炎は2凸の関羽しかいないから、楽進引くか、
英雄呂布のサポートで夏侯淵いれるか、
後は職業馬超入れるか・・・・・
どれが良いと思います? >>527
ピックアップ来てギリギリ出るか出ないかだからなぁ
3日に一回キャラランダムでピックアップがあってもいい 朱里ちゃんとか翠の英雄のピックアップもう1回来ないかな 仮にピックアップがくるとしたら
『孔明ガチャ』『馬超ガチャ』と銘打ったキャンペーンの時くらいかな?
現状、朱里は3枚で翠は5枚出てるからそれでも狙って英雄獲るのは簡単ではないな サブ垢作ってリセマラしようと思うんだけど翡翠って集まる? 最初は10連分も集まらないんじゃないだろうか
初心者ブーストあるからリリース当初よりは集まるか リリース当初とはまるで違うんでない?デイリーすらクリアキツかったし。
項目に翡翠ガチャ使用することがないから今は楽だよな〜 無機物に欲情する男の人って…
ところで、二次ロリは無機物なんだろうか あー何も考えずにカチカチしてたら象の鍵なくて翡翠使って補充しちゃったい >>528
夏侯淵オススメ
風象以外の総ダメガッと伸びる >>538
風象でも伸びる
夏侯淵のASは自分の火力はそこまで関係ないから
と言うか最大の効果を発揮する凪(12倍撃化)が火属性だから風象が一番伸びないか? 何の気なしに通常美羽様の全身画像見てた
進化なしと1進のあんよの動きがかわいくてしょうがない >>542
無進化のちょっと腰振る挙動が可愛すぎてもう耐えられん おっとロリコンスレに来てしまったようだ…
美羽ちゃん可愛いよね 控えめに言っても美羽ちゃんとヤりたい
人気そこそこあるのに本編での活躍が序盤にフェードアウトという凄い娘 >>540
>>541
マジ!?
風象では何も考えずに即抜いてたわ…
いいこと聞いたありがとう! バフ係は仕事するまで死ななければ不利属性とか関係ないからな 関係ないけどあの立ち絵実は見えないようになってるけど乳首描かれてるんだぜ 元絵に裸差分があるからね
服の差分を被せてるからだと思う 後半のパネル開くのに必要なポイントっていくら?
100,120,までは確認したが 後半最後のパネルは150、EXも同じ
>>525
英雄諸葛亮のASバフが、強制有利、AS50%UP、盾発動無効と、等倍時との比較で誰でも約2倍近いダメージ追加できるからなあ
後半開始前の特攻無い時の5凸英雄諸葛亮、5凸正装劉備、5凸水着鳳統、転生曹操、転生歌姫孫権、LS諸葛亮と
不利属性込み有利属性無し無凸2人連れたPTでも前半火猛将相手に手動30秒弱で勝てちゃったからねえ
劉備ASが火ダウン2チャージで13万近く、クリティカルでたら20万近くまでいくからボス以外は即死で
後は有利属性状態でボスをたこ殴りにして終わりって感じになってた
戦象も5凸楽進と無凸転生夏候淵と組ませて後2人適当に火力or回復でもいれとけば90くらいまでは1000万いける汎用PTできあがる ありがとう
丁度3万あるがEXでどれくらいかかるかだな
象の自炊鍵回復に合わせてたら
鍵消費できないし期限もギリギリだしもういいかな
鍵上限終わってるんで
鍵の欠片を百騎とか無双の道の鍵に変えたいわ >>552
俺の場合、前半のEXが>>211の状態 自発と救援それぞれ200残して象が終わってしまった
まだ今回引いた分の鍵がまるまる残ってるし
さてレイドはどういうメスが入ることか 金箱取りきってイベント終了
翡翠が道で10イベントで16ログボで3
翡翠29個うまー
これでまた来週までやることなくなった
百騎の自炊鍵救援鍵に変えられんかなぁ 象さんのシステム変わったら自炊鍵のほうが必要になるかもしれんぞ どっちも2000ぐらいあるからリセットや改悪されなければなんでもいいや 今回確定二回、石60回で
制服愛紗 英雄蓮華 英雄翠×2 振袖翠 VD雪蓮 普通さん
英雄朱里狙ってたけど未所持の英雄翠が2体来てまぁ満足ですわ
朱里欲しいなぁ…… このゲームって報酬獲得に無駄に回数要求してくるよね
デイリーしかりポイント交換しかりすごろくしかり…
パネル開けもランダムで10箇所開くボタンとかつけてくれりゃいいのに 初めて英雄シリーズ引けた・・・恒常以外のSSR引けたのが半年ぶりくらいだよ
嫁じゃなかったけどまぁ好きなキャラだし嬉しいわ 英雄朱里欲しいし今なら翡翠2倍だから課金しようかなって考えたけどSSR出るかわからないしただでさえ種類多いからなぁ PU率が20%とすると非PUの1点狙いは1/1438だから平均で石6500個必要 鍵の受取を連打してたら、1マンコ越えても受け取れた
一昨日のメンテで変わったのかな? あっ違う、デイリーの120個は無理だった
MAX回復券なら受け取れるのか ツイッターに翡翠で英雄3枚抜きしてる人いた羨ましい 英雄列伝の璃々SSRはいいぞぉ
エロは無いがカードイラストだけで抜ける
なお二度と手に入らない >>565
6500…
そんなに課金出来ないからまた次の確定に賭けるか… 確定で英雄朱里来たけど5凸済みなんだよなあ・・・
他の所行ってあげて欲しかった 恋7位単体ピックアップあったし恋8〜20位単体ピックアップってあるのかな
あるならそのときに翡翠買ったりしてリベンジするつもり キャンペーン翡翠全買い爆死記念カキコ…
もう絶対戦国コラボまでガチャ禁するもんね 1マンコはすぐに貯まるよ
そうか、上限引き上げされてたのか 鍵頑張って消費してるけど、超過して貯めといた方が気が楽だろうと思う
イベント全取りしても週50個分のMAX鍵消化仕切れないからなぁ 毎週鍵消化に追われてる
人気投票の時は枯渇したのになぁ 英雄恋引けたけど何か2凸の絵が変じゃないかこれ
がに股で左手が遊んでるのがどうもカッコ悪い 翡翠11連でSSR2枚!
正装&英雄関羽!…嬉しいけど相変わらずピックアップ機能してねぇな!
英雄孫権は見た目代り映えしないんで諦めるか… 常設ミッションの翡翠購入って次のあるの?
翡翠10個購入で2個
次はいくつ購入で何個とか
ちまちま貯めたDMMポイントが
プレミアムログボとタイミング合えば
50個近く貰えそうなんだが >>583
あるけど最終300とかじゃなかったっけな、記憶が曖昧だから分からぬ
累計でカウントされるから大量買いしてもいいのよ…… 期限ギリギリで1600貯まるかどうかだからなぁ
2,10,22個が精一杯かな 英雄孫権使い道あったよ
LS職馬超で転生VD孫策と英朱里馬超
孫策と孫権無凸で全属性2500万
会心率+37% 会心ダメ250% 攻撃100% 属性有利化
会心陣形じゃないと面倒でやりたくないな まー多分今後シナジーが持てる呉の武将が出てくるんだろうけど現状だと厳しすぎるわね 明命ちゃんならきっと…
割と運営お気に入りの冥琳の覚醒英雄かもしくは炎蓮の方が先に来そうだけども 攻撃特化、防御特化、会心特化で3つくらい陣形保存して切り替えたいわ。いままで3回はリセットしたし 陣形レベルって基本は攻撃と防御特化でいいのかな
素材が全然ないから上げられない、2倍キャンペーン待ち 英雄蓮華でねぇなからのSSRチケ分貯まったし回すかでノーマル蓮華
喧嘩売ってるのかな? ところで装備って4つそろえてる?
それとも、2つx2つにしてる?
4つボーナスがないから2x2でもいいと思うんだが >>595
ボーナス腐ってるのも多いし、鉄槌なんかは4つ揃えた方が断然いい 英雄各キャラに4つ揃えられるだけの鉄槌装備ください
鉄槌補充まだかよー チケで制服周瑜取ろうと思っているのですがエロはどんな感じでしょう
チケキャラでご褒美バック教えてほしいっす 今日はこどもの日だからあわわかはわわどちらか引ける気がする!いや引く! https://i.imgur.com/FrcKq8W.jpg
ちょっとこのガチャ英雄がついてない不良品混ざってんですけど〜 百騎やっと13万近くまで貯まったが
メンテまでに22万は欲しいなぁ
百騎ガチャ回せるのは24日までだけど
その日に次回百騎が始まるの? 百騎ガチャのポイントは次回には持ち越せないからさっさと引いた方がいいんじゃね? そのまま百騎ガチャ回すの忘れておじゃんにするんだよな。俺はやった うがーようやく百騎の石回収終わった・・・・
5月に象関連改修はいるみたいだけど象だけと言わず
装備関係の改善も頼みますよ運営さんせっかく良い題材扱ってるんだから
毎回象のたびにこれは流石にしんどくなってきた
選択チケで英雄覚醒抜いたのは許さないけどね あー今回の象の鍵回復誤爆で翡翠3つ目使っちゃった(´・ω・`)
作業でほぼ連打になってるから何度やっても直らんなー 象鍵は溢れさせとくのがデフォだからやったことないわ
長城はたまにやっちゃう 制服周瑜でてウッキウキでイベに行こうとしたら対象外だったでござる 待機室の経験値が常にいっぱいで受取ボックスに数百個溜まってる状態だから無双の道とかで経験値ドロップして出撃できませんってなるとあーもーってなる
そして勿体ないから待機室の空きが一個出来るようにちょっとだけ売ってまたすぐあーもーってなる 経験値はすぐに貯まるしなるべく使い切るようにしてるなぁ 初めて諭吉と翡翠142個を交換したけどなんか一線を越えた感じがする
なお英雄孫権様は出ませんでした 石で出たら儲けもの程度だよ
確定以外は信用しちゃいけない ピックアップ出るのに
毎回1800石ぐらい使ってるぞ ツイッターには確定でSSR5枚抜きした人いるし
ワケわからんな なんかテーブルある気がするんだよなぁ
200連敗後に連続で3体来たのは出来すぎ 運営が不正してても内部告発でもないと基本わからんしな
ピックアップ出ないって言っても
ソシャゲだから当たり前とか課金しろで一蹴されるし 今月は課金ガチャは中止
代わりに電子書籍セールに突撃
恋姫は少ないな 英雄翠、朱里ちゃん、正装愛紗、仮装雛里ちゃん、動物天和って欲しいから課金しようかな
このメンツがまた揃う機会が次いつかわからないし朱里ちゃんとかの単体ピックアップ来なさそうだし 仮装は性能もそうだけどエロも凄く微妙だからオススメ出来ない >>621
そうなのか…
雛里ちゃん好きだし性能は分かってたからご褒美に期待してた… 英雄蓮華はそのうち蜀のみや呉のみとかの国ごとに編成限定されるクエストでもくれば……
って思ったけど多分国限定みたいのは来ないよな
蜀キャラが圧倒的に多くてバランス悪いし
猫缶や楽進みたいな火力系の呉キャラが増えればいいんだが >>619
センキュー
象で燃え尽きて忘れるところだったわ ほげ、初めて5凸済みSSRが被ってしまった。
きついモノがあるな。 すごろくほどの終わりの見えないマラソン感もないし
パネルはすごろくで溜まってた期限間近の鍵消化にはちょうどいいイベだったけど
後はある程度一括でオープンできればねえ 英雄恋が手に入ったので火象頑張ってるんだが
どんなPTにすれば2000万に届くのだろうか?ちなみに今は
詠-仮装月-3凸英雄恋
風-歌姫愛紗
でやって、うまくいって1300万くらい 2000万程度でいいなら5凸してまともな装備すればすぐ届くさ 5凸遠いよー 覚醒紫苑を月と交代できたらまだ上がりそうだがいないしなー
防御デバフしても効果薄いっぽいし、手持ちだとこれが限界だろうか・・
lv3まで溜めれないかテストしてみるかな Lv高い象行くとフロントが消し飛ぶんだけどLv高い象回れる人って前にどんなキャラ置いてるんやろ うちの3凸普通さんがlv90台まで耐えてくれてるから5凸にしたら100以上も戦えそう 普通さんかー
始めた頃の選択で取ろうと思ったが初期戦力的なお勧めで取らなかったって程度には好きだがいまだにうちには降臨してくれないんだよな
降臨した所で5突とか無理だけど 自分も前にも書いたが
英雄呂布5凸いるけど5〜600万程度しかいかないんだが
1000万とか本当にいけんの?
編成は
職業諸葛亮、英雄呂布5凸、歌姫関羽、
馬休、聖夜董卓
賈駆入れてクリティカル増やせば倍近くいくの?
属性違うんでちょっと抵抗あるんだが >>635
転生秋蘭いる? アイドル愛紗、水着凪3凸、鶸、転生秋蘭4凸、覚醒思春3凸で90台の象
600〜700万くらいいけとるし、大体秋蘭のおかげだな >>636いない
試しに賈駆入れてレベル100とか行ったら
1、2発でお亡くなりになってスキル使う暇もなかった
やっぱレベル90くらいがダメのピークっぽい
諦めて90以下を回るしかないか 装備が悪いんじゃねえの?鉄槌4装備で1.5倍くらいになるし
会心絡めば火に1000万いくでしょ
あとはas1×2で撃ってたり。意外かもしれんが2チャージまで待った方が
ダメ増える 俺も火象のダメいまいち伸びない
2000万いくだけなら英雄恋のスキルって会心でなくてもいける? 1,000万は簡単にいけたけど 今は2,000万行く人いるんだねぇ
全く象さん回してなかったから久しぶりに編成考えるか 2000万越えはスーパー中国人の方が出してるのみたな やっぱ英雄恋も強いけど転生秋蘭の有無が一番重要な気がしてきた。
ところで今回の闇装備のデバフ延長ってまともに扱えるキャラいんの?状態異常延長ならともかく >>637
高レベル象の弱いバフ係はスキルキャンセル前提だからアプリ版使えないなら90前後で妥協した方がいい
英雄呂布の火力上げるバフが貧弱なのと象向きのLSいないから編成が象向きじゃないね
会心無しで2000万は行けるけどその分会心に頼らないバフ盛らないとだめだよ >>642
象はもう秋蘭がいるか居ないかでダメージの伸びが違い過ぎてね 528だが、転生秋蘭にしただけで、火象へのダメ800マソが1000マソ越えるようになった。
推してくれた方、あざっす! 今日交換した天翔ptで得たSSRチケで秋蘭初ゲットした
転生実装前ならガッカリだったが当たりを引いたようだ。 秋蘭も覚醒BBAもいないぜ。他の面子一緒だとしてどっちがいた方が象のダメージ伸びるんかな?
大差ないなら次の選択でいっそのこと常設なのに秋蘭とろうかと思う 秋蘭はCT減の弓持たせるとチャージ後即撃てば象さんで2回分きっちりダメージ増加バフかけられるしな
自前でHP吸収あるから後ろにいればそう死なないし
ASPSなにもかもしっかり噛みあってて笑える >>627にあるけど英雄恋いれば3凸でも1300万届くときもあるよ
常設・イベントSRしか使ってないから恋いる人ならすぐできる
秋蘭・英雄はわわ・覚醒紫苑いればもう一段階上げれそう >>638>>643そうか
鉄槌持ってないし90で我慢するかなぁ
全員2チャージした方がいいのかな?
今までオートでやってたんだが 火は英雄呂布諸葛亮馬超、歌関羽夏候淵で会心無し2000万でるよ
水ダウン入れて2チャージしないと英雄呂布も微妙だよ、英雄以外は素撃ちでいい
陣形会心上昇上げたら英馬超スキルのみで2000万越えると思う、被ダメ増えればパッシブで伸びるから全体耐えられる90ぐらいが一番ダメでそう
250万+250+310+420+420 陣形攻30%のみ4凸1650万
https://i.imgur.com/1Ekouew.jpg 英雄馬超も5凸なんだが属性違うんで忘れてたわ
これ編成にいれたらもうちょいいくかな
なんか今までの分損してるなぁ 陣形の振り分け公開してくれまいか?
リセするときに参考にしたい >>655
他水火力居ないなら有りじゃないかな、英雄諸葛亮居るなら全属性スタメン
>>656
陣形は一度リセットして前防体攻max、他攻撃振り、火力押しの脳筋型だな
前の防攻と、ボーナス付く中陣下攻は上げて失敗することは無いと思う
英雄孫権みたいな陣形バフ増えたら専用に特化したくなるかも 覚醒BBAいないから象のダメージ伸びなくて辛いな、知り合いに相当置いてかれてる気分だ
どうして選択から外したのか 原作ありきのキャラゲーなのに入れないとか本気で舐めてるからな
絶対許さん 英雄馬超、呂布、関羽、諸葛亮が手に入ると覚醒BBAさんの扱いが困ることない?
高レベル象さん相手だと歌姫関羽みたいな属性ダウン要員と転生秋蘭で組みたくなるんだが
風は楽進がいるから覚醒BBAのLスキル狙いで組みやすいからいいとして
それ以外となると剣属性のキャラを入れる枠が見つからなくて困る。
強いて候補にあげるならスーパー普通さんくらいだろうか。 剣入れたいなら水は雪蓮でいいんじゃね?
スキルの初動早いから優秀よ 覚醒BBAも聖専用になるな、英雄孫権が剣枠確保できるから聖パで楽進外せる
職馬LSカク孫権で英雄関羽の会心狙いもいける
英雄諸葛亮の50%バフが有利に染めてようがデカい 水パで転生雪蓮使いたいけど凸が面倒なんだよね
2凸くらいしとけば死なないとは思うけど 聖夜七乃に忠師の剣+5を持たせてチャージがたまったら即発動を繰り返すと
象さんのASが一回発動しないね
対火象さん限定になりそうだけどブラウザ版でしかやってない人は取り入れてみるといいかもね 会心パぎもぢいい、VD孫策のかわりにカクだと2300万ぐらいで止まった
https://i.imgur.com/2mJDTGx.jpg >>666
100マンコえなんて桂花砲以外で見たことないわ。 いろいろかき集めて350石分まわしたけどSSRは出なかったよ
英雄ガチャと相性悪すぎる 強いからわざわざ選択から外したんだしな、覚醒の方は正直微妙なのもいるけど
英雄の方もそろそろハズレ混ぜて来る頃だろうな 強くて何の問題もないのだが
対人ゲーでもランキングゲーでもないんだから ロリで百合スキーなのにいつまでたっても曹洪シャンフー出ないからブチ切れて
恋7ガチャで全ツッパして曹洪徐晃をお迎えした
英雄一人も持ってなく塔上階や高レベ象についていけないのに
だか後悔はない 鍵保有制限なんてあるんだね
1万2000ちょいまで行ったら使えなくなった 運営的には問題なんだろう
キャラ追加遅いし調整も雑だから強キャラ確保するだけして課金控えられるのを恐れたんだろ あ、120の方が使えないだけでMAXの方はいくらでも使えるのね 期限切れそうな鍵を全部使ったら4,000くらいまで増えて途方にくれてる 装備ガチャ一度に100個引けるようにして+1〜+5まで選択可能な一括合成・売却付ければそれで済むんだが
初期からクソだるいまま改善しないしこのまま放置だろうな あと5時間ほどで切れる鍵が50個あるんだけど
イベント終わっちゃってて使う当てがないw >>682
ストックしとくもよし、イベントで余分とっておくもよし、潔く消えるもよし パネルと双六は無駄にはならないから周回してもいいとおもうけどね >>679
というか百騎ガチャの酷いところは確実に石が底の方に
偏るように設定されてるところだと思う
早く出てくれれば装備の整理も少なくてすむのに
ラスト10どころか最後の一個になる事多すぎ 今まで百騎全部底引きしてるけど翡翠が最後の1個なんてほとんどないぞ 最後の1個はそんなにないけど半分ぐらいは底の方まで引かされるな 偏るも何も、石の確率が低いのは当たり前の話ではなかろうか 象改修のついでに100回まとめて回せるようにしつつゴミ装備を全部装備経験値素材にして強化の際に一括選択できるようにして、やくめでしょ 改善してるように見せてついでに改悪も入れるパターンや
一度改善したのに徐々に改悪して何のために改善したのか分からなくするパターンもあるぞ 66連でSSR出なかったから110連負けてるわ
吹っ切れて3000円と5000円分の石かってあと40連いってみるかな 日曜から百騎ポイント受け取らないで貯めてるが
まとめて受けとるの楽しみだわ
これから週一で受けとるかな 個人の楽しみだから好きにすればと思うけど、受取忘れたりリアル都合で触れなくて、ポイント消滅したり…って事が無いように気をつけてね。 そろそろ初心者期間が終わる
イベ消費2倍はきつそう >>699
バフ期間どれほど鍵合成したか次第だが上限80ぐらいあれば鍵の欠片は黒字になる >>700
まだ61しかないな
まあ続けてりゃその内たどり着くか 初心者バフ期間中結構頑張ったつもりがバフ終わったらイベ超級で蹴散らされて上級周回になったなあ >>701
60もあれば自然回復込めてイベント走る→欠片ゲット→回復合成→イベントというループが成立し毎週交換上限の回復50枚目指せますから消費については解決できる
むしろ心配するのはステバフの方
猛将でもいけるパーティーが超級でもまったく歯が立たなくなる このゲームは陣営の育成具合の影響が大きいからねぇ
そこを上げていかないとなんとも
あとブラウザ版は敵スキルキャンセルできないので難易度三倍くらい違うので非推奨 今の戦力作るのに1年ちょっとかかってるから
後続の人達も是非苦しむんやで(ニッコリ)
ゆーて修羅の国時代よりも遥かにゲーム性は上がってるから全然マシなんだけどね 今は英雄みたいな属性問わず使えるようなのが結構居るからそういう点でも以前よりは楽かもなぁ
当たれば 塔もスマホの方が楽?だとしたらすげーバカバカしくなるな 相手のダメージソースが殆どASなのに
その回数を減らせるアプリ版がpc版と難易度変わらない訳がないだろw
ババア反射とかの一部例外はあるが 超級放置できないようなのがASキャンセルしたからって確実に勝てるもんでもないし 象はテレフォンパンチもいいところだけど恋姫はな
狙ってできたらそれはそれですごい R〜SRの常設全員5凸したらたまに引くSSRの二進やイベSR5凸してても金と素材が増える一方になってきた
ちょい前まで曜日2倍の時に何時間も金貨ダンジョンとか繰り返してたのが嘘みたいだ PCでも氷結とかタイミングよく入れればキャンセルできるから反射BBAが倒せない時はやってみよう 最初の頃に誰か運営に聞いて仕様って返事帰って来なかった?
戦闘途中で落とすとやり直せるって方だっけ回答来たの スマホプレイだけど昔猛将クリア出来るか出来ないかくらいのときにASキャンセル狙ってたけど出来なくて諦めた
オート放置余裕になってからは道と象さんでしか手動でやってないけどタイミングが今一よくわからないから結局やってないなぁ 象さんはASどころか通常攻撃ですらカットできるからな 象さんは常にこっちの通常攻撃が入ってる状態だから適当にAS撃っても大体キャンセルになる 貯めてた百騎ポイント間違えて受け取ってしまった
まぁいいか5万一気に貰えたし
ひとまずあと1万5000あれば
翡翠24個貰えるのは確定だわ 高レベル象はクリ連打されたらスキル溜まる前に死ぬしスキルクリ入ったらよっぽど壊滅するし
はっきり言ってキャンセルできないブラウザ版の方が欠陥品感ある pcも水着くらいまでは出来たんだよ
運営わざわざ欠陥品を押し付けた...? ドロでオート放置でしかやらないから、あんま関係ないな
象めんどくて30〜40までしか育ってない 記録つける初回は面倒だけど一度記録したら応援だけですぐ終わるし半端な方が面倒じゃね 趣旨は変わってしまうけどどうしてもPC版に不満感じるなら泥のエミュ使うしかないな >>716
直せないじゃなかったっけかw
どの道仕様と言ったも同然だが
PCはその分スキルチャージの方で有利だったんだが、あっちだけは丁寧に直されたがw そもそも高レベル象はクリティカルがちょっと出るだけで
キャラによってはスキル一回目撃つ前に5凸でも死ぬようなバランスが悪いわ
クリ率も低くないから防御型ですら危ないし
てかランダムでダメカット持ちの英雄朱里でも落ちるし 後発組だが今回のイベで魔法の鍵の交換終わってしまった
俺もこれから欠片駄々余りで土曜の交換を逃す人の仲間入りを果たしてしまうのか… 段々消化が面倒になって万単位で貯めたり期限切らしたりそもそも交換しなくていいやな人になっていくぞ すること無いから塔やってたけど90階以降運ゲで三日かかってクリアしたわ
金星全然取れてないけどなw
https://i.imgur.com/aoeotWQ.png 恋花全取得は、キャラや凸等の戦力が揃ってないと厳しいだろうなー
何十回と繰り返して100階までクリアできたけど、自分の戦力じゃ90階以降は大体生存が取れないわ やっと百騎ポイント22万貯まった
後もう10万欲しかったがもう面倒なんでやめよ
ガチャ期限ギリギリまで待って回すかなぁ
鍵受け取って溜め込んでもいいんだが
自然回復分もったいない気がするし 原作ゲームやったことなかったので
革命プレイしたけど、音楽とか絵とか
流用が結構あったのね。
消えてしまった後の話が気になる・・・ >>734
驚くべきことに絵の流用は一つも無いんだなコレ
なお リメイクでないって宣言したからこそのひんしゅくだよな
リメイクとして見ればまあそこまで悪くない 聖フランチェスカ幼稚園から転生したご主人様かもしれない 無双ボスとやらがくるんかな
5月中と言っていたから24日という可能性もあるけど 流用といえば蜀キャラパートナーの時の音楽がまんまエロシーンの音楽で… 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2018年5月10日(木) 09:00〜16:00
■対応内容
・新恋姫追加
・新イベント/新キャンペーン開催
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。#真恋天下 ホームで帝王宮とか流れたらそれはそれで落ち着かんか 英雄孫権がASするたびにファンファーレ鳴るのどうにかならんか。草生えてしょうがない ナニソレちょっと聴きたいw
鍵はここで消費出来ないと溢れるマンになるぞ
10日以内の鍵全部吐き出したけどイベでのMAX鍵60個くらい戻ってきた(白目) 現在実施しておりますメンテナンスに関しまして
終了時間を下記の通り延長させていただきます。
2018年5月10日(木) 09:00〜16:00 >> 未定
延長時間が確定次第、改めてご案内させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
あと19時間後の未来 誰か最後に制服愛紗のパンチラ見せて下さい
最後に課金するかマジで迷う >>758
制服かっこいいな、関羽興味無いけどこれはいいわ 衣装替えは長い間待つことになるけど選択チケあるからね
覚醒英雄はチケないからなぁ
2周年とかほんとに特別な時に衣装替えとは違う覚醒英雄限定チケで来たりしないかなぁ チラとしては見えにくい方正しいんじゃないか
3つ立ち絵あるんだし一つぐらいモロ見えでもいい気もするが
メンテ時間に関しては一時期から長くなったけどその上で延長したり
逆に内容しょぼくなっていってるから期待しない方がいいぞ 対人のないキャラゲーにもかかわらずキャラを省く方が悪い 関羽は前回今回とかなり好み
当たらなかったけどな(´・ω・`) メンテ前に一日無双はやりましたか?音量オフですか?
長いことやっていてお金余りまくってる人以外お金は大事なんで忘れないようにしましょう。 デイリーミッションに一日無双が入ってるおかげで
夜中からメンテ始める時以外は一日無双をやり忘れたことはないのが救い アプリ更新した後に新キャラの判別できる当てはあるんだけどアプリ更新がメンテ終了1時間前くらいだし
ブラウザ版に比べて解析が結構めんどくさいのとやった結果得られるのが2Dキャラだかだったと思うからもうやってない アプリのアイコン見れば、追加のSSRが誰かだけは分かるんだけどねぇ 23万円使ったけど、蓮華取れなかったよ
来月のカード支払いが怖い おつぅ...13万で出たのは運が良かったのか
何と思ってもらっていいけど、個人間で出るキャラスゲー偏る感じあるわ
キャンペーン度に出るキャラはとことん出るけど、出ないキャラは全然みたいな 仕事帰りに久々にスロット打って100回転で0.0005%引けたし運なんてどこで拾うかわからんな
あ、その勝ち分入れるんで桂花か栄華の新SSRおなしゃす そろそろSR追加してくれ
蒼とレイチェンはSRでいいだろ >>777
>13万で出たのは運が良かったのか
えっ?
えええええ!?
ここではそういう認識が普通なのか? ガチャゲーやってる人なんてみんな頭おかしいからもっと頭おかしくしていけ 実際毎回狙うと平均諭吉10人は飛ぶね
欲しい子が確定で来た時は小躍りしていいよ ガチャに天井付けてくれれば石買ってもいいんだけどなぁ 配る石が多いから2倍以外で石買う気にならないんだよなぁ
昔は1万分石買って全部金貨ダンジョンにぶっこんだりしてたけど 倍5000円の石で出たから凸素材目当てでDMMガチャも引いたから合計諭吉1人分だな 呉の強化としては有りなのかもだけど
先に明命何とかしてやれよ 俺ロリコンじゃないし貧乳好きでもないけど北都南のせいで財布の中身ががお亡くなりになるわこれ ロリコンじゃないけど、ポイントガチャだけ回そうかな またポイントガチャ回すと虚しくなる限界突破素材だけ手に入る気しかしない… ここの所覚醒は呉ばかりだね
多分英雄蓮華に合わせてるんだろうけど こ…この石はまおえもんのための石なんじゃ
前回でほぼ使い切ったけど 恋姫革命呉って7月だっけ?
天下統一のコードでも付いてりゃすぐに買うけど魏で手痛い裏切りにあってるから発売日に怖くて買えないな…… ステマって、関連ゲームなのにステマって言うのか?w 関連ゲームでも直接的に話題に出してなければステマになるんじゃないか? >>804
覚醒で出したキャラは英雄で出さん気がする 三羽ガラスだったら史実で考えると楽進が一番英雄感ある 史実なんて諸葛亮のせいで憤死してる奴らばっかりだから…… アプデしようとしたらシステムエラーになるのって俺だけ?? 英雄蓮華を活かすためにシャオとんでも火力にしてくるに5000DMMポイント >>814
英雄蓮華バフは増加の加算タイプだから追加ダメの乗算タイプになるのが理想だな 覚醒の魔法少女っぽいノリの服でBBAも覚醒させたの赦さんよ 延長しなかったら新シャオが>>835に出る
延長ならSRシャオ 11連の11発目でおお赤い光!!そしてこのヘンテコなヘアスタイルは間違いなくシャオ!!
ヨッシャー!!ピックアップが珍しく仕事した…ってSRシャオやないかーい!!
ってガッカリする心の準備は出来たぞ 新イベじゃのに来週から研究所と平行とかやめてくれ・・・ 翡翠350個でSSR1個
けど覚醒シャオ来たから致命傷で済んだ
性能微妙だけどロリだから問題なし 覚醒紫苑の別バージョンみたいな感じか
転生秋蘭の相方になれるな しかしここは相変わらずロリに厳しいというか、ロリSSRは性能なんともいえないのばっかやな
手放しで性能ほめられるロリってほぼいないように思う 転生ミイも秋蘭系統だな 麻痺だから象さんに効かないけど 最近定番の前半期間のみでは報酬取りきれないパターンなのに研究所平行開催とかクソが・・・ 孫尚香相手が槍じゃないとPS低くない?
他の黄忠みたいに素で20%でよかったのに え、15秒間550%増加書いてあるの俺のシャオだけ?
凪の水版上位互換ってだけで普通にぶっ壊れだと思うんだがこの性能で微妙な雰囲気なの信じられん 水版楽進か、ステも覚醒だし強いな
この前の制服関羽も強かったし、水ばっか強くなってくな
風をもっと強化してくれよ! ほぼシャオのためにこのシリーズ追いかけてるレベルのワイ、11連2回爆死。
いったいいくら吸い取られるのやら…。 英雄孔明は全部の属性を強くしたイメージだったから忘れてたわ 覚醒まおうから全く引けてなかったけど揺り戻しが来た
でもうちのシャオは450%って書いてあるけど二進で550%になるのかな 呂布と孟獲いるけど全然育ててなかったから一応2進までしとこうかと思ったら槍玉が無かった・・・ あと英雄朱里は万能型だからPSも相まって他の英雄と比べて地味に堅い 今は自己バフよりは英雄型の一撃でかい火力求められてるからね
英雄孫権会心あるからまだいいが、攻撃バフだと加算になるから100%生かすなら自己バフよりは英雄型 嫁の桃香のために
英雄曹操も英雄孫権、その他ずっとガチャ禁してたのに、シャオにブッパ・・
でも600個つかってシャオこなかったから憤死したわ糞が
今回のシャオのイラストアド高くない?
嫁の桃香以外でガチャ欲抑えられなかったのはじめてなんだけど 前回特効SSR5人体制だったのに今回0やぞ
クソゲーすぎる 欲求を抑えきれずに追加でさらにガチャガチャしてもSSRすらでず、シャオあきらめた
あれだけ溜め込んでた石も300個きったし、嫁の桃香きても引ける気がしなくなった・・・
ピックアップ仕事しないし、SSR2%もでねぇしホンマ糞やわ・・モチベ意地無理ぃ 戦国恋姫コラボのために貯石するんだ・・・するんだ・・・ 後半は研究所と被るし今のうちにイベント稼ぎたい気持ちはわかる ポイントガチャ何進だった
恒常確率高すぎだわ・・何がピックアップだよ 前回5人って事は英雄覚醒てんこ盛りって事だよな
羨ましい 30日前にとった鍵回復を丸々50個消化する自転車操業状態で鍵5000消化しないといけないから
特攻無しで上級当り周っても損するのは経験値だけの無敵状態 >>854
>>859
問題は、後半別ポイントになるか、ポイントは一緒で報酬が追加されるか、どっちになるか・・・ 呂布3凸と転生孟獲無凸だと猛将オート安定しねえなぁ
呂布と孟獲に反撃装備だともうちょいマシかも知れんけどイベ部隊は経験値5セットで行きたいしなぁ 使いまわしのような絵柄の報酬になってるしガチャで集金したら終了コースじゃね? 初期からやってて50くらいSSR引いたけど
まだ呉のキャラ1回も引けてないわ
呉のキャラが好きでやてるんだからそろそろ引かせてくれー >>862
呂布4凸と転生2凸孟獲で猛将オートクリアできるけど
敵がやたらクリティカル連打してきたりすると最後の方で少し怪しい感じにはなるな 猛将時間かかるし、特攻モリモリの時以外は超級周回安定でしょ 上級だけ走ってても間に合うからまぁね
オート切ってるの忘れてて超級走ってた。画面見たら特攻SRが全員やられてて英雄恋と制服愛紗が奮闘してた…… これ前半の内に3万以上集めるのは意味ある?
初心者バフが明日に切れるから意味あるなら集めておきたいんだけども 爆死報告に来ました
5,000円と250石でシャオ出ず
性能見る前に回したんだけどぶっ壊れは絞るってんならそう書いておいて下さい ロリコンじゃないはずなのに気づいたら石200ぶん回してしまった オープニングで「恋 姫 † 夢 想」の罠、いい加減止めてもらえませんかね・・・
なんでゲーム設定で音消してるのに出るのさ
>>873
ポイント云々以前に鍵の為にバフ切れるまで周れるだけ周っとくのがいいんじゃないのかな 猛将4凸麗羽様一人だけだとピヨるわ沈黙するわバフ消されるわでオートだと5回に1回は全滅するな
超級でいいかなぁ >>876
鍵上限61しかないから多分黒字にはなんねーんじゃないかな
超級しか回せんし おおおっ!
このゲームで初めて目玉キャラ引いた!
前回の闇孫尚香の時は翡翠500個使って大爆死だったのに一発で来てくれるとは……
うちは水弱いし、すげぇありがたい >>864
本当に終わりが近いソシャゲに失礼だぞ。
……失礼なのか? 曹操と尚香のために始めたので一か月ぶりに復帰したけどプレボ全部消えてるのが萎えた・・ ダメだ、シャオ出ない
下手したらタイトル画面の立ち絵で抜けるくらい好みなんだが ピックアップ率上げるかSSR率上げるかしてほしいよな
現状クソガチャ過ぎる… タイトルのシャオめっちゃかわいいな おれロリコンなのにちんこたったわ このラインナップで覚醒ガチャ感ある名前つけるのは笑う 上級者多すぎやろw
中々良さそうだからホームに置いておきたいよなーロリコンじゃないけど 確定は晴れ着の、かゆうまさんだった。
今時のと比べると、中々厳しいものがあるな・・・ 欠片のために手持ちの水PT全力で猛将突撃したらあっさり全滅したでござる
特効モリモリ超級でいいや・・・とは思うけど制服楽進とトラが弱点だから
すぐ落ちて少々心許ないんだが仕方ないか そういや英雄シリーズってシャオとかも出るんかな
あんまシャオが英雄って感じしないけど 拍手喝采BOXで特定キャラ抜くなんて事したしあまり他ゲーの事は言えないと思うけどな
拍手喝采って名前は次も同じ仕様なら名前負けしてるし変えて欲しい ガチャしたんだけど・・・
シルエットが張勲であぁ〜^っと思ってたら光が戻っていってSSR演出
孫尚香[覚醒]が来た!初めて見た演出だったからビビったわ!あんなのあったんだね >>881
本当の終わりゲーなら他にもあるしなあ。
1年以上の長期組で危ないといえばココよりも姫狩りや星ガルやさーぱんつの方がヤバイ… 今回の長城+5武器は
剣 攻撃
槍 攻撃
弓 攻撃
う〜ん…ごみ!w >>897
通常と同じだけどRやHR演出でも諦めんなよ!ワンチャンあるで!ことじゃない? 安定の確定ガチャはすり抜け動物張角だったけど、22連で嫁キャラ尚香ちゃんお迎えできてほんとよかった
別のスマホゲー等含めて最近すり抜けてばっかでガチャ運腐ってたから嬉しいわ…
まさか覚醒が来るとは思わなかったけどあれかね
英雄孫権のスキルで呉の戦力が微妙、蜀や魏なら…とか散々言われてたからぶっ込んできたのか
単に今年革命〜孫呉〜が出るから少しずつプッシュしてきたのか
でもイベストーリー見る限りだと後半のキャラ、関羽、諸葛亮、鳳統の誰かになりそうな気もするが >>903
恋姫革命控えてるから呉でスケジュール作ってるだけで言われてこの短期間で予定変更なんてまず不可能よ やっぱり次美花って噂聞いたけどあれ本当なのかな?
恒常ならいつでも狙えるからありがたいんだけど 言われて調整出来るのはスキルとか属性くらいだよな
絵は外部に発注かけないとダメだけどスキルとかは開発に仕様変更伝えればいいだけだからな まぁそらそうだよな。特に絵は納期もあるし突貫なんてまず無理だろうし
しかしこのシャオで弱いor微妙扱いされてるとか感覚変になってる気がする
覚醒勢のステにAS単体で楽進以上の攻撃バフ+αと
ステもASもぶっとんでる英雄勢除けば、全体から見ても普通に強い部類だと思うけどなぁ これが風なら素直に喜べたけど、水はもう火力十分だしなぁ 覚醒諸葛亮以外当ててるのに覚醒は一人も来ない
今さらVD呂布とかいらんのじゃ >>908
強いとは思うけど必要かと言われると微妙なラインだから微妙な反応なんじゃない
英雄勢除けばって言っても覚醒も英雄と同じく選択から除外されるから比較対象は英雄になるし 時間勘違いしてて新規バフが切れた
まあいいやイベは3万まではやったし 後半の上級回せりゃ良いけど 上級はイベSR5凸とか持ってれば余裕だよ、上級ならフレのみでも行けるし
超級と猛将が難易度大きく上がるけどイベ報酬回収だけなら上級で特に問題ない >>914
なら良かった
とりあえず続けられそうだ そういやキャラ限凸最後に持ってくるのやめたなw
クレーム凄かったのかな?w PCでやると重すぎなんだけど何かいい解決策ある?
ちな火狐使用してます スマホでやるかPC買い換えるくらいしかないような気がする そう言えばちょっと前までちょろめでプレイしてたらエラーで落ちること多かったのにいつの間にか全く落ちなくなってるや
スレでも前まで同じ現象の人ちらほら見かけてたのに今じゃ全然見ないし運営かちょろめが対策してくれたのかな 石使い果たしてたから長城と道とイベントで稼いだ石で何とか一回11連。
まあRとSRだけだろうなと思ってたらSSR演出入ってうおおおお!?って思ったら
ピックアップすり抜けてVD恋…シャオ出たらDMMガチャ回して5凸しようと思ってたのに 飛ばしてる人間の方が多いぞ
そのせいで知らないうちにSSR増えてた事が何回か さすがにあの長い演出を飛ばさずに見ていられるほど気長じゃないわ 真面目な話なんだけどさ
ロリコンが意図してババア好きを併発させる方法は無いものだろうか
俺はご近所でも評判のロリコンで、ロリでも胸が大きいともう無理だ
だが、世の中にはおっぱいさんのエロの方が多く溢れている
おっぱいさんにも興奮できる方が絶対に幸せだと思うんだ 演出見るのは確定ガチャくらいだな
石で何十連も回す時はスキップだ ロリコンだがBBAはダメだ
のじゃロリBBAはOKだ
あとロリ巨乳もOKだ
だがBBAはダメだ 長城の鍵稼ぎってどの難易度やれば鍵効率いいのかな?
流石に初級と猛将だったら猛将の方がドロップ確率高いよね? イベントミッションの記録が猛将170周だけど10〜15個程しか落ちてなかった気がする >>933
超級140周(×2を70周)で10個
自分の経験だと少なくとも超級と猛将で差はないと思う うちも確定は演出見るな、シルエットシャオかと思ったらVD呂布 5000円で祈りながらピック狙いに行ったら何進(´・ω・`)
持ってなかったからまだあれだけど
相変わらず残った凸カードで萎えるわね 何で専用にしちまうのかねあれ?
ヘイトしか溜まらんよな あー、英雄列伝の方に美羽ちゃん来やがった
課金したくないんだよなぁアレ 待機室に残った専用凸カード眺めて思ったのは毎回DMMガチャ絶対回す勢以外のご主人様は
たまたま翡翠でPU出た時に5凸するために回すものだという事だ 出るまで回したるって課金誘導と考えると専用凸カードは優秀だと思う 俺からお前らにお願いなんだが覚醒シャオのご褒美どんなのか見せてください そういって毎回誰かしら上げるの待ってるだろ!!さぁ引き続ける作業に戻るんだ!! >>941
外でだいしゅきホールド駅弁
ニーソはちゃんと履いとる(重要)
最速鍵交換するんじゃなかった…覚醒シャオとイベ張遼で槍玉と経験も稼がなきゃいけないのに >>950
https://imgur.com/4HLmFzR.jpg
説明が面倒だからこれを
まさか外でご褒美シーン開くことになるとは… >>951
なだらかな丘陵もちゃんと見える角度か…
大儀であった! 追加3万程度じゃ無理だったわ
タイトルの勃ち絵で抜いてくる >>951
ありがとうございます
コンビニ行ってきます >>951
うわー、またしてもスペ交換での候補が・・・あ、英雄はなかったかwwwwこれはショックだ・・・・
仕方ない前回実装されてなかったもう一つのシャオを狙うとするか、あっちも沼って結局取れずじまいだったしなあ …ふぅ…
シャオ様、ご立派になられて…(涙)
って乳母風に言いたくなる凛々し可愛さだね パッと見イベSRが乳首ピアスみたいに見えてまうわ
特に2進立ち絵とか フレンドパートナーを5凸転生美以に変えた結果過去最高の21人に連れて行ってもらえた
さすがは大王様、かわいいから納得せざるを得ない 転生だとクソ雑魚でもみんな使うからな
どうせフレ頼る人も殆どいないしフレパートナーは転生置いて放置になってるわ ダメだったわ、次の選択チケ改良にすべての希望を託す
選択除外されたら引退かな・・ イベ霞ってAS打ったら味方全体に炎マーク出るけどこれなんだろ
スキル的に味方にかかるバフ関連ないけど表記なんかミスってる? 1回選択から外したのにわざわざ戻すとも思えんが
あんまり売れなかったなら戻す可能性もあるかもな 自分に掛かるのはあるからそれが全体になってるとか? 正直課金しない方がいいと思うがな
ガチャで出るまでは楽しいが
ご褒美見ると毎回なんか微妙なんだよなぁ >>970
課金して抜いて賢者モードで(俺これのために(ピー)円溶かしたのか…)とか考え出してなんとも言えない気分になる
長城の黄蓋は何らかの対策ある?キャラかき集めてなんとか形になった唯一の水パが反射食らって一人残して壊滅したが >>971
4凸SSRくらいが5人いれば最後の反射BBAも発動前に殴り殺せる。
もしくは敵は体力回復しないので人海戦術で倒す。
狐蓮華とかいれば反射バフ解除できるのでかなり楽 はぁやっぱ嫁シャオエロ可愛いわぁ…実装初日に速攻5凸した
ステは体力 34,793 攻撃 7,716 防御 2,190 でした
イベだと特攻入っちゃうし象さんもいないから代わりに一日無双で試し切りしてみたら
ソロで+5武器と経験値装備一式だったけどワンパン約12万くらい出てた
楽進と覚醒尚香のダブルアタックに英雄諸葛亮、転生夏候淵、水着鳳統で象さん全属性汎用いけそうだなぁ
今まで頑張ってくれてたうちの水属性最大火力の水着楽進に転生こないだろうかねー
>>971
後は状態異常で止めるとか。確か気絶、沈黙、凍結なんかは入った気がするが 水着楽進は転生で己の命と引き換えに敵に会心の一撃繰り出す >>972
>>973
返答サンクス
レベル1の馬岱と1凸の曹仁を急ピッチで鍛えて実戦投入してみるか
SSRも平行して鍛えてるから間に合いそうにないけど ttps://i.imgur.com/uFKoCw9.jpg
ヒャッハー! VDシャオに続いて貯蓄翡翠だけでツモったぜー! _, -‐-、___
/ ` ` _ )
/ ̄ _,,ニ=‐─'´ー''',、
ゝ-┬l;;; ヽ
l// |;; _l
l ,./;; (ニ=、 , ,=ニ
/イr'ヽ; ー=o、', ', ro'l
ノ/ l l、!l `''''' ヽ`´!
. レ 〉、`ヽ ノー-‐' l
lゝノ''l ,イメ三ヾ、!
/、 l ヽ 〃 ,,, リ,,/l!
, -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
´ l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ
鍵 交乾 (?〜512) >>930
良いこと考えた
祭さんとかにあわわとかはわわとか言わせてみたらどうだろう? >>978
鍵は何義にすれば訓読みが混ざらなくなっていいんじゃなかろうか 毎回思うんだが、イベント特攻メンバーってみんな名前見ただけでどいつか分かるの?
全然分からんし、読めないから毎回大変だわ >>982
原作プレイしてれば自然と覚えられるから……
このゲームだけでも大体キャラ性能と睨めっこしてるしバージョン別で名前出されても全部効果言える自信ある シャムだけは分かる
ミケとトラはどっちがどっちだか分からん >>988
有能おつ
君にSSRが出ますように(なおピックアップ外) >>988
おつおつ
南蛮トリオはワンピの大将みたいに赤シャム黄ミケ緑トラって覚えたわ >>988
有能おつ
無能な俺は踏んだことに気づいてなかったよ、すまない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 5時間 1分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。