【DMM.R18】オトギフロンティアR 332冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e68-luqG)2018/04/27(金) 00:13:28.96ID:veQkeslB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 331冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524649752/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 11:28:07.38ID:fOMD5zLp0
けもフレ5にするためにけもフレ使うのはもったいないし妖精が足りないので
とりあえずスキルだけ大量に集めて次のレイドで上げてから25%かな
今やろうが後でやろうが終了までに入手できるけもフレの数は変わらないし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-s8TH)2018/04/27(金) 11:29:15.75ID:YPtLekGs0
25%の夢
響きはそこそこいいけど現実はパリンでぶち壊されまくるよー
しんどいスタンプ押しまくりたい衝動に駆られるがおシュウは居ないししんどいし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-luqG)2018/04/27(金) 11:32:12.00ID:BBwc21Qn0
異界の門★5クリアして★5キャラある程度揃ってれば
別に門★3と★4はスルーしてストーリーにスタミナ消費していいでよね?
ミッション実績もとくに何も無いみたいだし
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b2-9Cod)2018/04/27(金) 11:40:56.21ID:S2GzntMO0
後30分くらいで今日の審判の刻か、まあ一位はアイギスだろ。2位は安定のお花
昨日は何気にブレガが2種類UR実装とかで阿鼻叫喚してたからもしかしたらあれが上に来て壁になって4位以下になるかもな。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 11:48:53.38ID:fOMD5zLp0
ただ凸はいらない(そもそもないキャラもいる)けどピンポイントで役に立つキャラはいるので育てておいて損はない
固有に状態異常がついてたりするキャラは特に
この前のコルの時の三蔵の封印とか
0228名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-fDE5)2018/04/27(金) 12:29:27.76ID:qhcDR9Tzd
>>225
30日が第2のピーク
5/1の順位に期待

でも、これだと連続表彰台が難しいんだよな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b2-9Cod)2018/04/27(金) 12:31:40.40ID:S2GzntMO0
すごろく云々より分母が違いすぎたんでしょ
もっと撒いて分母増やさないとね、ランク入りで最高レアチケ配布とか良いウリ持ってんだからもっと広めてばら撒いていかないと
0236名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-/CCO)2018/04/27(金) 12:37:11.79ID:hPWef9wZa
何度も言ってるけどガチャがくそ過ぎるんだよ
かといって中途半端に確定とフェスだけ回しても配布に追い付かれるのでアドバンテージがない

結果引くに引けなくなったにんげんさんしか課金してないべ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 12:39:46.61ID:fOMD5zLp0
毎日無料3回分とログボ3つを使い切って最終日の☆5もらった後ですごろく回して
スペチケ2スペチケ3すごろくでもらったチケぶっぱなしたあとにフェス
やっぱ最終日が一番の山だな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 12:43:18.48ID:fOMD5zLp0
どれが来ても当りと言う状況じゃないとフェス引かない人は多いからクルーンがあるかどうかはわからないのである
フェスで初期勢とか金ドブすぎるし
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b2-9Cod)2018/04/27(金) 12:48:02.61ID:S2GzntMO0
フェスは微課金や新規に取っては辛い
tnkドロシーアリスティタマルプリシンカグヤと初期のほうでもこんだけ出てない新参じゃフェスとか怖すぎて引けん
ほぼスペチケオンリーにしかお金出せないわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 12:48:41.44ID:fOMD5zLp0
スペチケ2スペチケ3で確定でゲットできるキャラが大量に開いてるにもかかわらず2月以降のキャラ欲しくてフェスは悪手だな
無難にすごろく回してそのあたりを埋めた方がええわ
0252名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-fDE5)2018/04/27(金) 12:55:18.61ID:qhcDR9Tzd
この流れの意見見ると、2・3ヵ月未満の新人さん限定で初期選択チケを定期的に撒く必要は有りそう
定期的に新人さんの穴埋めさせて、課金意欲を高めさせていかないと
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-s8TH)2018/04/27(金) 12:58:40.02ID:YPtLekGs0
双六もフェスもある程度埋まってないと意欲半減するね
事前登録だけしててスペチケもチケも大量にあったから双六もフェスも回すけど
最近新規で始めました勢ならフェスは回さないなー
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-luqG)2018/04/27(金) 12:59:43.10ID:fOMD5zLp0
スペチケ2ばらまき以前に登録してた人間とそうじゃない人間だとかなり戦力に差が出るからなあ
らんらんポムジュリエットベルあたりを交換できた人はかなり楽になってるはずだし
あとは最近じゃ村人フロンティアに参加できた人とそうじゃない人も
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b2-9Cod)2018/04/27(金) 13:09:28.95ID:S2GzntMO0
そもそもランキングの話題出すのはランキングスレ民だと考えるその思考はおかしい
ランスレランスレって最初アリスゲーのスレの事かと思ってたわww
0284名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-vGMJ)2018/04/27(金) 13:28:07.16ID:BZOd6l1vd
>>278
もしかしてピュルテラッシュかな?お礼ネタスキルやね
いつかピュルテラッシュを一体の敵に集束させて顔面スライディングするコメットと
転がって体当たりして状態異常を与えるローリングクラッシュがくるよ
0285名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-P1Jf)2018/04/27(金) 13:30:18.92ID:uDqPCmHqd
村人の一人が書類送検されたらしい、と書こうと思ったけどファンが怒るので止めとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況