新・ゲーム総合ランキングスレ 406位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 13:37:42.750
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:​none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 405位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524744627/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:38:22.260
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://game.dmm.com/sp-ranking/
http://game.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgame.jp/games
Yahoo!
http://game.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.site.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.jp/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0003名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:47:50.480
昨日までイキってたオト信が全く出てこなくて笑える
相変わらず逃げ足だけは早いな
0004名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:49:13.120
昨日までイキってた花信が全く出てこなくて笑える
相変わらず逃げ足だけは早いな
0005名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:50:10.060
昨日までイキってた王子が全く出てこなくて笑える
相変わらず逃げ足だけは早いな
0011名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:52:24.340
虹メダル一瞬で効果切れ
スペチケ生放送後限定発言を反故にして緊急集金するも爆死
鼻糞お先真っ暗
0012名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:52:59.550
昨日までイキってた花信とオト信が今日必死になって花オトギ叩いてるレスに代わってると気づけばわかるだろ
テク業のなりすましageで無駄に上げて今日叩く工作だったと
自分も下がってるから他叩いて叩いて叩いて叩きまくって話題そらすしかないからな
0015名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:54:28.300
おめハゲの正体とやらについて聞いても教えて貰えんかったぜ…
もう一回聞いてもいい?
おめハゲって本当にテク信だったの?
0016名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:54:36.950
オトギは少し生き急ぎ過ぎてるような気がする
あんだけ短期間にキャラとイベントとチケット配りまくったら飽きも早かろうに
0017名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:54:51.200
オトギ本スレ覗いてびっくりしたわ
数週間前見たときはそこそこ賑やかだったのに
もう俺らしかいない廃墟になってた
オト信ってのは架空の存在で
実際はランスレ民が日によってアンチと信者に成りすましてただけなのかもしれん
0021名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:56:05.400
最近全然イキってない爺さんが今日も出てこなくて笑える
相変わらず逃げ足だけは早いな
0022名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:56:26.700
アイオラはまあ最終手段使いきったからな
今度は別verだすくらいしかない
ちなみに順位が上がる理由は重ねる必要があるから縋り付いてる廃課金者がバカみたいにまわしてるだけ
普段の順位はお察しで明日はよくて6位だろう
0025名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:57:30.060
>>19,20
テク業だったんか…ありがとう
前もテク業尻尾出してたことあったよな
テクロスそこは費用ケチるなよw
浪人での荒らし先が主にオトギだったことを鑑みればテクロスはオトギに対して何らかの脅威感じてたってことなのかね
0026名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:58:08.570
オトギは何の中身も無い戦闘をイベント毎にノーマルハード合わせて100ステージやれっていうのが一般人には耐えられないからな
いつまでもあの形式続けてるの頭悪すぎるわ
0027名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:00:11.060
自分で村人無くしておいて村人枠で始まったゲームが順位脅かす存在になったら潰しにかかる
テク業っていうかテクロス自体あほだな
0030名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:01:34.280
実際オトギ飽きちゃったけどフレンドでまだ1日以上未ログインがいないのは意外だった
冷めると一気に苦行なだけになるね
0031名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:01:38.170
俺もひたすら二時間麻痺ゲーするのは耐えられないわ…
0036名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:04:16.410
1位常連(8位)「ハナクソガーオトギガーオウジガー」
0037名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:04:24.750
ブルの日替わり2体ピックアップは今日に限らずダメダメだな
どっちか持ってるともう回さないしさ
0038名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:04:49.710
テクロスは基本的にケチだからな
復刻連打は言うに及ばず
あと前約束してたキャラエピも未実装だしストーリーも止まってるし
社員毎日出社して何してんだろうな
やっぱおめおめ言ってんのかな
0040名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:05:55.880
俺がいたユニオンは土日両方強制参加させられたわ
2日目の終了月用になった2次くらいまで走らされてた
その後緩いところに行ったら急に熱がなくなってやめたけどやること多すぎるし戦力あっても放置できないしエロブルはダメだわ
ある程度放置できるゲームの方がいいもしくは時間とられないゲームかそこそこの難易度をちょっとやるだけのやつ
0041名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:06:03.470
てか8位ってもしかしてワースト記録?
そうでなくとも8位ってかなりやばくね?
0042名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:06:04.630
今日のオトギ叩き頻度からテクロスの必死さがわかるわ。そんなんだから人が離れるんだよ
0044名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:07:38.980
オトギからどこに課金者が流れてる?
宝石?新作補正で6位で?補正外したら何位なの?20位とかじゃないの?
さすがにアホすぎるわ
0045名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:08:02.380
オトギはネズミ講形式だから新しい養分が来ないと枯れちゃうんだよ
そろそろどっかとコラボした方が良い
0046名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:08:03.570
オトギの今日のメンテはただの水ピックか
ならパイセンより上に行くことはないな
良かったなパイセン今月も3位キープだ
0048名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:08:51.770
ワーストだって前スレで言ってた奴いたよ
2周年でワースト取っちゃうのはさすがにまずくね?
テクティア開始月にまた不自然に表彰台固定するようになるのかね
0049名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:09:04.880
オトギ→宝石に流れたのは主にイナゴと乞食で課金者は大して流れてないよ
0050名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:09:05.670
>>33
章追加でどんどんキャラ増やしてるし悲観するような状況でもなくね?
むしろあの状況からよく盛り返したなと
0054名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:11:33.450
アイオラ地味に復活したよな
鍛冶屋ゲーじゃなくなったならまた触ってもいいんだが
0055名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:11:35.340
オトギ先月とほぼ同じ推移だから特に流れてないぞ?
必死すぎない?
0056名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:11:37.220
>>43
さすがに連続すぎるからな
0059名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:13:09.380
アンチには推移とか難しいことは無理。今目の前の順位がすべてやぞ
0060名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:13:19.170
エアプすぎるだろ
初期埋めた微課金が一番回したいガチャがフェスなのに何言ってるんだこいつ
0061名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:14:59.030
オトギとアイオラみるにやっぱスタダ期間で変な補正かかってないほうがいいのかもしれない
0062名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:15:58.440
7位のオトギ叩きの声がでかい理由

ギス→1位なので理由無し
花→3位なので理由無し
過疎姫→8位……

なるほどな
0063名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:16:18.070
>>44
オトギのコラボ先がGvGとか対人がメインのところだから
そこから流れてきた連中が宝石に逝った可能性は高いな
0065名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:17:59.630
冗談でテク業テク業言ってたけどほんまもんのテク業いたのね
テクロス擁護・花&オトギ叩きとかもテク業紛れ込んでるんだろうな
ギスは最初から相手にしてなさそうな気がするが
0066名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:18:07.970
ほんとに課金者減ってたら来月再来月で魔王みたいにドカンと落ちるからすぐ分かるよ
1月 5.13
2月 6.25
3月 7.65
4月 8.37(27日現在)
わかりやすいやろ?
0068名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:18:23.490
>>62
ちょっと声の大きさが異常だぞ
0069名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:18:40.150
>>40
プリコネやれ
0071名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:19:24.430
>>66
魔王は…目立たなくなっちゃったな
0073名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:19:46.230
オトギフェスガチャは微課金救済
さらにそのスタートラインに立ちやすいためにスペチケUと1がおまけに入ってるすごろくがあるわけですわ
今ならスペチケVまであるからフェス回す前にすごろくで結構な戦力も手に入る
ちゃんと考えられて設置してあるよマジで
0075名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:20:37.970
>>64
自動周回付いたからお薬さえあればそんな苦行じゃなくなったぞ
重ねることで一線級の力になるから無駄じゃないし
0078名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:21:09.720
はたから見てたら8位の方がよほど面白いのにオトギやら花やらの話題が多すぎる
さすがのテクロスも2周年月で8位は恥ずかしいと見える
0079名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:22:36.780
ギスはオトギに絶対負けない意地なのか陰謀なのかが見え隠れしてんな
0080名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:22:47.410
なんで8位をわざわざ叩くんだいつもそのへん触らないだろおかしいと思わないのかやっぱ工作してるんだな変だもの
0081名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:23:15.100
>>75
薬使えばいいんだろうけど上限低いのもあるしなぁ
その辺の面倒さだわやっぱ
0083名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:23:45.910
オトギは花と違って人いねえんだから微課金相手だけじゃ無理だろ
併設でもっと廃の課金欲を煽る集金しろよ
0084名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:23:58.950
鼻糞スペチケ爆死からの生放送過疎バレで得意の工作認定がブーメランとなり突き刺さる
絞り出した言い訳は「花は毎日コーヒーで集金してるから落ちないだけ!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:25:11.040
アイオラ復活したっていっても何もしてない時は普通に20位30位台でフェスだけの一発屋みたいなイメージしかない
ソラカナとかと同じ枠
0088名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:25:27.150
アイオラの周回が面倒なのは自動周回とかそんなんじゃなくて難度の問題な
1回行ったらゲームそのものをやめたくなるレベル
0089名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:25:32.320
慟哭の限定版何処にも売ってなくてツラい、、、
誰か助けてくれ
0091名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:26:52.470
>>89
慟哭はマジで面白かったわ
0093名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:27:08.210
ソウル戦記も一時調子よかったけどずっと沈んだままだな
常設ガチャしかない期間だからしゃーないみたいな話だったけどずっと追加ないんか
0096名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:27:36.810
サンディwww

323 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 013d-c97c) sage 2018/04/27(金) 14:19:16.29 ID:fxkJy/sO0
7位って流石に酷すぎだろ
そろそろ人間さんのお財布も空っぽですかね
GW集金はオトギじゃ勝てないだろうし、来月は期待しないでおくわ
0097名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:27:53.880
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおサンディイイイイイイイイイイイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況