【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 56着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5669-luqG)2018/04/27(金) 19:15:34.09ID:IpRIPeli0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 55着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524348271/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@ピンキー (アメ MMb1-6S4m)2018/05/01(火) 20:36:56.89ID:uY15rzyXM
にっきゅっぱガチャは石はNGなのか........
現金のみとはすべて回せば約\18000か........
しかも6回ともハズレの可能性もあり........
石もアイテムもケチッて集金態勢が露骨過ぎてドン引きだわ
0739名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-2QTP)2018/05/01(火) 20:57:56.70ID:KpMa+i16p
新衣装も結局ストガの使い回しか
0742名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-Qyzz)2018/05/01(火) 21:44:51.16ID:F9Xxyazzd
これはキャラが少ない上に皆好きだから全員を密に掘り下げてくれるて期待してたのに既存キャラ無視のストガ推し

見事に期待を裏切る運営よね
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZ/W)2018/05/01(火) 23:03:45.18ID:LO6nK/RZ0
スッップかスップは運営混じってるから
0759名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-MZ7U)2018/05/01(火) 23:39:08.37ID:+kxq2TFad
無課金を課金者に出来ない糞運営は黙ってようぜw
何でもかんでもユーザーが悪くて運営は悪くないとか朝鮮人かよw
そのうち戦衣でチマチョゴリとか出してきそうで怖いな
あ、でも乳出しチマチョゴリなら欲しいかもw
0761名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-wA5x)2018/05/01(火) 23:45:41.00ID:9TvuclCWd
>>759
誰がそんなこといってんの?
糞チョンは日本語もわかんねーのか?
俺は運営擁護なんかしてないしこんな糞ゲーなんか終わっても良いと思ってるよ

とっとと終わらせてストガ2出して欲しいわ
0765名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-wA5x)2018/05/01(火) 23:51:39.04ID:9TvuclCWd
はっきり言ってまともに課金する奴のいないゴミみたいなハニブレってゲームに、ストガの課金が流れてた訳で
糞運営の判断は間違ってるよな
ストガなんてまともなイベントなんか1年近く何も実装されない状態でハニブレ並みの課金あったわけだからな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c114-s8TH)2018/05/02(水) 00:00:20.94ID:0Gdxuh/X0
ストガキャラは知らないが人気あるキャラから順番に移籍されてる感じなのか

ハニブレは長期間続くと思うが、新作作ってる情報を時々見かけるけどソースはどこ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c114-s8TH)2018/05/02(水) 00:31:55.81ID:0Gdxuh/X0
>>771
ハニブレ開発したqoooh inc.っていう会社のホムペ見たけど
ハニブレ以外にもいろいろなゲームを作ってるから新作作るといっても
ハニブレっぽいゲームを作るとは限らないんじゃなかろうか?
オタマジャクシの大冒険には笑った
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-B3Zo)2018/05/02(水) 01:27:46.89ID:FoXWn5/d0
qoooh(空 株式会社): 東京都渋谷区: 代表取締役 岩崎聡志: ハニブレ(企画開発〜運営協力) ストガ(企画開発〜運営担当)
株式会社 RGB: 東京都世田谷区: 代表取締役 古室宏樹:: ハニブレの(C) (運営担当?)
株式会社 リュクス: 東京都世田谷区: 代表取締役 古室宏樹:: 事業内容 ソフトウェアの企画・開発 コンピュータグラフィックス、キャラクターのデザイン ウェブコンテンツの企画、制作及び運営

岩崎聡志と古室宏樹: 過去数々のゲームで協働
0782名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-Qyzz)2018/05/02(水) 07:36:11.64ID:IbRBMi/4d
水メンバー強化12のwave4
右の敵最後残って全体睡眠×5回以上正確に数えてないけど
ほんとこの運営何がしたいんだよ遅延効果の嫌がらせでしかねーじゃねーか
0785名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-AKtK)2018/05/02(水) 08:18:51.61ID:RDWNojm8a
>>783
ストガのシナリオ()なんてずっとこんなレベルだったやんけ
セフィーナのエロシーンがおチンポ狂いみたいになってるのも酷いw
今日日同人誌でももうちょいキャラの解釈しっかりしてるわ
0786名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-NniZ)2018/05/02(水) 08:56:42.45ID:QDhU/wV0d
経緯を良く知らんのやけど、
ストガ終了がバレてあわてて併合することにしたん
それとも融合は既定路線で、お漏らしで早くなったん?
0787名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-2QTP)2018/05/02(水) 08:58:45.93ID:+PSQfXz0p
もうなんか色々ありすぎてメチャクチャじゃんw
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-2tE1)2018/05/02(水) 09:34:57.15ID:hBMm70Zq0
>>786
ストガでフィナーレガチャ報告がされてから後に終了告知
ハニブレに引き継ぎ入れると、優遇措置をすると公表
(課金額やランクで変動・未公表、20万くらいで頭打ち?)

のちにハニブレ2リニューアルでストガキャラ3人を追加すると発表

モデリングが荒かったり
ハニリウム用のポーズが売られてなかったり
突貫っぽい感じはひしひしと
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-tFDc)2018/05/02(水) 09:47:08.78ID:PtTuumT60
>>784
枯れない上でリロード付けるとか選択画面入り直しで戦友ガチャできる仕様なら
新規や復帰の人用になって序盤の難易度の抜け道になったのにとは思う
と言うか今からでも変えろ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-2tE1)2018/05/02(水) 10:05:01.91ID:hBMm70Zq0
【不具合】確認された不具合について

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
ゲーム内にて下記不具合が確認されました。
不具合については、現在調査、及び修正中となります。
 
▼不具合内容

・一部スキルの持続ターンの設定が正常でなかった(修正済)
※対象スキル:「片恋アサルト」(制服わるきゅーれ)、「エースの責任」(あしたのトップガン)、「花盛りのトワレ」(夕立ちベイベ)、「星々のナミダ」(トゥインクル・モード)
・「自動発動」の効果を持つスキルに関して、一部のスキルで正常に動作していない(調査中)
 
▼お客様へのお詫び

・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
※配布期間は、2018/5/2 4:00 〜 2018/5/10 3:59 の間にログインされた、すべてのお客様が対象となります。
 
この度はお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後とも『ハニー×ブレイド2』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド2』サービス運営チーム

詫び石きてたからなんだとおもったらこれか
ユーザーに有利だとホントすぐ手をつけるんだなw
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ef7-E7sZ)2018/05/02(水) 10:07:58.70ID:nNz6PFfx0
公式コミュでも誰か書いてたが、これストガチームに実質運営移管したんかな

1時代のゆるふわシナリオと比較しても圧倒的な雜シナリオ感
ニコニコのストガ合同イベント時に相当不興を買ったSSR確定無しポイントガチャを今更再販
調整という後だしジャンケンを平然と2回も使う厚顔無恥っぷり
去年の暮れからの運営の急な方針転換に何か違和感を感じていたが、そう考えれば全て合点がいくんだよなぁ
0798名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-iSHG)2018/05/02(水) 10:10:22.69ID:d6a5UioJd
>>796
1はあんまりしてなかったから比較はしにくいけど、ストガのダメな要素はどんどん取り入れてると思うよ。たぶんストガの運営陣がハニブレ運営陣に入ってきて、なまじ役職が上だから暴走してると思われる
0799名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-wA5x)2018/05/02(水) 10:14:20.83ID:jpYAKHx9d
>>795
強敵だとATKの数値関係なくHP3〜4万↑ないときついな
ATK7万HP1万台をよく見るけどだいたい敵の先制攻撃で消し飛んでるわw
WAVEの浅いうちは自戦力で余裕だし
お役立ちサポート目指すならHP盛った上でATKの数値もボーナスオプションで盛る形が良いかと
0804名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-wA5x)2018/05/02(水) 11:08:40.96ID:jpYAKHx9d
>>802
WAVE持ち越し欲しいよね
>>801
例えば回廊のチェリスレ周回とか一発9000クラスの攻撃を4〜5発先制されるから
大抵が二発食らって落ちてしまう
3〜4発ぐらい耐えられれば自ターンで何体か殺せるから勝率高くなるんだけどね
自分のサブメンバーもHP2万以下にしておくと出撃して何もしないまま即殺される運命になるw
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-patk)2018/05/02(水) 11:50:42.44ID:i9XrMBiT0
新規に有用になるかは分らんが、特異点攻略の現状のポイントは以下かな?

[メンバー強化]
・難易度:高(というより面倒くさい)
⇒敵のATK/HPは低めだけど、睡眠・毒等の状態異常を乱発する敵が多め。
 デバフ解除の戦依か耐性のあるサポート戦依を持っていればどうにかなるが、
 オート戦闘派には煩わしく、下手をするとWave5までたどり着けない。
 特にWave5は手動でないと、瞬殺される恐れあり。

[戦依限界突破]
・難易度:低
⇒敵のATK/HPは総じて高めだが、煩わしい状態異常を繰り出す敵が少なく、
 単純にATK/HPの高さで押していけるので、オート戦闘と相性が良い。
 (ちょっと前までスキルエラーを出す敵がいたため、一番面倒だった)

[戦依強化]
・難易度:中
⇒Wave4までは楽勝だが、Wave5で難易度が跳ね上がる。
 Bossは攻撃を受けると全体に反撃を繰り出す率が高く、
 横にいる護衛もボスへの反撃率UPバフをかけるため、
 常に解除できない毒デバフを受けている状態になる。
 オート戦闘だと護衛に攻撃が回って、Bossに攻撃が当たらないことも。
 Wave5のみ手動操作に切り替え、Bossへ集中攻撃をかければ何とかなる。
0810名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-voAr)2018/05/02(水) 13:19:15.45ID:ZUcHkMqnM
>>808
ストガのシナリオセンスはそこらのワナビを凌駕する
基本設定を無視(というか設定もよくわからん)、主人公やキャラ呼びのブレ、キャラ崩壊、ボキャ貧、無用なキャラヘイトを生み出すetc

つか、ついこないだ平行世界ネタやったんだけどハニブレ移籍でまたそれやるとか
確かに「マスター」と「委員長」は別人(に見える)からNTRに配慮したのかもしれんけど引き出し無さすぎる
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-dnM8)2018/05/02(水) 13:23:00.37ID:4juRHIel0
水の星花が足りないのでガンガンやってたらこんなんなってしもた
https://i.imgur.com/emwdWgX.png
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-2tE1)2018/05/02(水) 15:04:23.73ID:hBMm70Zq0
>>804
持ち越しないからプレイヤーにすごい不利なんだよね
支援スキルでターン消費もだけど

>>814
客からすれば内情がどうだろうが
運営は運営でしかないわけで

現状は紛れもなく糞を超えた運営だと思う
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a41-XMtE)2018/05/02(水) 15:28:35.61ID:dB5EoNbH0
久しぶりに戻ってきたら敵味方がビーム撃ちまくるゲームに変わっていた
なんだこれ・・・
カムバックを貰いに明日もログインする自信が無いぞ
0821名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-B+WY)2018/05/02(水) 15:31:44.42ID:2MH1p4gna
>>804
今日初めて回廊のチェリスレやったけど3〜4連続で敵のターン×5人で袋叩きにされる
あれ何なんだ?
1発のダメはそれほどでもないけど、あんな一方的な攻撃されたら勝てる気しない
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f6-eymE)2018/05/02(水) 15:49:24.93ID:KuFHz++X0
2になってからイマイチ相手の属性がわからなくなったんだが
例えば今日の水属性戦衣強化なら水メンバーパーティーで戦った方がいいんだよな?

ボスは火属性だけど道中の雑魚は雷属性?なんかようわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況