【DMM.R18】宝石姫 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 568c-Ov2Q)2018/04/28(土) 01:03:02.43ID:45eZ2QVo0
建てる時は本文の1行目に

を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524786661/
未対応不具合
キャッツアイの強化効果スピネルの隠密急所攻撃が正常に働かない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-af7y)2018/04/28(土) 13:50:00.17ID:70i/WbES0
結構ひまみつけてアリーナやってるけどまだ上に2500人もおるのか
そんなにこのゲームを一生懸命やってる人たちがいるとも思えんのだがな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-af7y)2018/04/28(土) 13:54:21.46ID:70i/WbES0
サファイヤの殴り合いや
でもうちにはお前らの馬鹿にするモルガさん(星4の30)がおるんや
早々に退場されるから邪魔にもならんのや(加護はのこしてくれる)
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 13:57:06.96ID:RjCCJW7R0
>>487
運営のサクラやダミーデータの可能性も高い
そもそもそんなけ課金して修行する人ならまだしもあの糞確率でスペが3体も4体もありまくるほうが正直おかしいまである
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-V1nC)2018/04/28(土) 13:57:09.25ID:nOA9dWQS0
>>484
まあ出来たとしても100発撃つと時間がやべーから流石にだけど
一通り使い切った後の放置時間を利用して1周10発くらいいけるならワンチャンありなのかなーと
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 14:00:22.31ID:RjCCJW7R0
>>485
QP上限が少ないのに暇で張り付いてるのなんて修練された課金僧か運営のサクラだけだろ
トレ上級1回かスト1・2回やったらもう終わりゲーなのに暇で張り付くとかありえん
アリーナもどうせ当たりもった奴しか勝てないしな、張り付く理由すらない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 14:03:02.92ID:RjCCJW7R0
ないよ
上級で14分とかかかった事もあったが普通にクリアになった。☆ミッションの4分30秒とか当たりもろくにひけない俺には無理w
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/04/28(土) 14:05:30.91ID:JGpMiE+z0
石ガチャ全ツッパ
7日目箱、5k課金でガーネット32だけです
5k入れても強くなった気がしません
むしろログボとガチャ運がなくて相対的に弱くなってます
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 14:07:58.35ID:RjCCJW7R0
>>506
ほんとそれな。5/1で当たり引けなければ、大量複垢でリセマラしかないと思ってる。
それで駄目なら複垢で地方キャラエロ回収して下山でもいいかと改めて悟ってきた

トパ、ペリ凸3、オパ凸2、パール凸2、アクアですらもうろくにアリーナ勝てない。
無凸のルビィ・ガネ+アンバ2凸程度ですら負けるとわもうあかん・・・週35勝すら今日になってやっと到達、今後さらに困難かにw
0514名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-nePx)2018/04/28(土) 14:08:40.74ID:TpOqLdu7p
ほぼアリーナしかやること無いからなもっとコンテンツ増やして欲しいわ
つかこのアリーナなんで姫同士で戦ってんだろそこら辺なにか説明あったっけ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab1-luqG)2018/04/28(土) 14:09:16.44ID:LUP7oFGG0
入門者止まりとS3行った奴では毎週ジェム6600にルクス150の差が出る
ひと月4週間としても月にジェム26400ルクス600もの差が出来てしまう
S3に行った奴は維持の為に36戦するし、成績良ければS1(ジェム6600→7200)
になり、そうなるともっと差が広がる
アリーナに手を付けない(付けたくない)なら正直スッパリ諦めた方がいい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 14:10:47.75ID:RjCCJW7R0
>>508
宝石姫ですらこれだから対人主体のアカデミアにはほんと手を出す勇気がない
これより修行がきつい迷宮ですら耐えてるが、アカデミアはβの時点でもうダメついていけないと思ってるくらい
そいえばULTIMAは7月に延期されたな…昨今の新作候補アカデミアしかないのか、うへぇ…
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-V1nC)2018/04/28(土) 14:12:50.54ID:nOA9dWQS0
>>500
あ、もう試してる人いたんだね
自分も試しで1-2中級をヒーラー3人でやってみたら6発くらい撃てた

でも定期的に回復撃たないといけないし思ったより放置ポチポチできなさそうだから精神壊されそうやわ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-patk)2018/04/28(土) 14:13:10.96ID:QpUrCH+T0
>>511
AI補正でも入ってるのかしらんが、アリーナで自分にあたると負けるゲームだから……

でも上位どころかB~Cグレードからすでに某ゼウスばりに「サファイアおりゅ?w」状態だな
防具のOPに〇〇状態異常無効とかでもない限り七煌格差はなくならないと思うわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/28(土) 14:14:38.87ID:RjCCJW7R0
>>516
キルドヤや天樹下みたいにアリーナ報酬はおまけ、他にデイリーミッションとかでばら撒きがあるならいいんだけど、
こっちはログボない、スペログも糞、ミッションも毎日七彩の毎週虹1個以外は微妙・・・ではなあ…
アリーナ放棄したらろくにジェム入手もないし実質無課金は詰みになるしな、これはあかん。まあ、戦乱もそうなんだけどね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa34-c97c)2018/04/28(土) 14:15:30.53ID:buRPAuF/0
アリーナでそこそこ維持できる所まで修行したらあとは流れで
このゲーム課金が段階踏むから衝動的に課金する事が抑えられるな
有償ジェム買って交換とか面倒臭い
GWセットにおまけ分の無償ジェム付けて直接3000で買わせりゃええがなと思ったり
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-luqG)2018/04/28(土) 14:17:18.57ID:J0q+xmBr0
アリーナに理由があるブラゲの方が珍しくねぇか?

アサギのやつだってタイトルに堂々と入ってる割になんでアリーナで戦ってんのか
説明ないだろ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8da4-sPVA)2018/04/28(土) 14:42:18.24ID:fiOPIJVj0
S1昇格まであと少しだけどトパ入りスペ2回復無しで居るぞ
最悪S3残留すれば良いのなら19勝すれば良いから楽チンってもんよ


>>523
あまりオススメしたくないけど良いことを教えよう
・敵キノコは回復を使う
・オートにすると適正タイミングでスキルを使う
・連打ソフトは時間感覚の指定が可能
・助っ人はボタンを押すと任意のタイミングで呼べる
あとは想像に任せる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d98-cUH7)2018/04/28(土) 14:52:24.38ID:C2Cpu02q0
>>558俺唯一いる七彩煌がルビーだけどこれでもBまでは結構やれてるな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e19-c97c)2018/04/28(土) 14:54:37.69ID:y7YE15hw0
>>566
親愛度あげてるか?
☆6Lv30なってるか?
そのランクで全員親愛度上げきれとまでは言わんが、ある程度は上げてないと耐久の差で無理ゲーやぞ

どっちもちゃんとやってて勝てないんだったら後は構成弄れとしか
スペ(ないなら五賢の火力組)+パール、残りはアンバーと異常対策とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況