【DMM.R18】迷宮のセリア オーヤー5回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5a30-luqG)2018/04/28(土) 21:22:39.01ID:gvTtYRTI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

遺跡でドン!砦でガン!戦略型3DダンジョンRPG!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/seriesr.html

twitter
https://twitter.com/Serie_official

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】迷宮のセリア オーヤー4回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524752028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eea-c97c)2018/04/28(土) 21:42:16.90ID:bFPUB1LD0
前スレから

▼ 295 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 14:59:59.19 ID:3qbv+TcA0 [5/16]
>>39にちょっと足した

ステージ:消費AP プレイヤーExp キャラExp:フロア報酬

1-1 : 8 50 5 : 120G,白色の石,白色の骨
1-2 : 9 50 5 : 120G,白色の骨,白色の輝石
1-3 : 12 70 10 : 150G,白色の輝石,白色の牙

2-1 : 15 50 10 : 130G,白色の石,白色の骨
2-2 : 18 50 10 : 130G,白色の輝石,白色の牙
2-3 : 21 50 10 : 130G,黒色の石,黒色の骨
2-4 : 27 50 10 : 150G,黒色の骨,黒色の輝石
2-5 : 30 80 30 : 200G,黒色の輝石,黒色の牙

ドロップ報酬は全部白色の石のみ、レアドロップあるなら補足してくれ
1-3が割とうまい
メンテで変わるかもしれんが
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Mk12)2018/04/28(土) 21:44:18.61ID:Kbztmuib0
やっべなんだこれ
なんとか4-5こえて4-6いったら緑ブロック雑魚の通常攻撃数発でレベル15虹シールダー金武器が一瞬で死んだ
難易度高すぎぃ!!
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/28(土) 21:46:34.75ID:6m3g2Eln0
>>18
3-1 : 33 50 15 : 150G,黒色の石,黒色の骨
3-2 : 36 50 15 : 150G,黒色の骨,黒色の輝石
3-3 : 39 50 15 : 180G,黒色の輝石,黒色の牙
3-4 : 42 50 15 : 180G,黒色の石,黒色の骨
3-5 : 45 50 15 : 180G,黒色の骨,黒色の輝石
3-6 : 48 100 50 : 250G,黒色の輝石,黒色の牙

ドロップ報酬は白色の石が全ステージ共通でそれ以外に
1-X 白色の骨
2-X 白色の輝石
3-X 白色の牙
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/28(土) 21:55:22.07ID:Zd5y6SFP0
>>33
初期装備はステータス0
なので交換で少しでレア?高いの交換すれば若干強くなる筈

白石と白骨は1-1周回で糞程貯まってるけど白牙は出ない
>>29を見ながら必要な素材を集めるといい、ただ溜まった戦友ガチャで装備を狙うのも忘れずに
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/28(土) 22:00:43.56ID:Zd5y6SFP0
No.31:迷宮のセリア運営事務局:3分前

<「小西Pからの挑戦状」詳細>
・開催期間:4/28(土)21時?4/30(月)メンテナンス開始まで
・達成条件:上記期間内に、4章フロア1から8を全てクリア
※本日までに既にクリア済みの方は、期間内に再度クリアで達成となります。
・達成報酬:アニマセリア「リアナ/ファイター【虹】」
※報酬送付の期日等は、追って連絡致します。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/28(土) 22:02:52.12ID:Zd5y6SFP0
星1でもいいのかね
3-3で既に星3取ってくのはきつい状態になっとる
味方も通常火力上がったがスキル回転が悪いから群れてるとこきっついわw
経験値に通ってギリギリまで書集めてレベル上げるか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Mk12)2018/04/28(土) 22:05:40.99ID:Kbztmuib0
とりあえず俺の4-5からのクリア方法
4-5→ボスまで必殺温存してチェインでゴリ押し虹弓とファイターは即死して盾と魔だけでがんばった
4-6→手前骸骨は弱いので通常で後ろの緑の敵集団まで温存そこでぶっぱして後はゴリ押し弓とファイターは即死してた
4-7→時間切れだけ気をつければおk
4-8→ゴリ押し虹弓とファイターが即死した後虹盾とwizでペチペチ運ゲー?ぽい感じでなんとか勝てたすげー盾が耐えてくれた

4-8クリアしても星1つもつかないんだがこれ正常?一応リアナキャスターは貰えた
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-luqG)2018/04/28(土) 22:05:55.93ID:T7bxhEHN0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー    \ /         l /l   /
 __      Y  f⌒! l  l   |/ │ / .T  ト、 |    --
     二  |  .{_} {___}   |   |/   ⊥ l ヽ!    = 二
   ̄                                 ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Mk12)2018/04/28(土) 22:23:29.52ID:Kbztmuib0
メンテ前は4-4までクリア
メンテ後は4-5〜4-8クリアしたけど4-7以外どれも星が1個もついてない
4-8クリアでストーリー的なリアナキャスターはゲットできた
ツイッター見ると星なしでクリアおkって出てるけど
5章が出てこない出てるやつはいるけどメンテ前の挙動だからこれでいいのかね…
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-q0rK)2018/04/28(土) 22:26:01.32ID:17LBMvbi0
今回のアップで戦友は虹弓が鉄板って訳でも無くなってるな
属性合ってないと死ぬし、場面によっては盾の方が嬉しい事もある
分解おばさんでも高レベルだとかなり役に立つし、戦友設定どうしようかなあ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/28(土) 22:26:15.00ID:6m3g2Eln0
属性装備交換素材 各属性共通
剣 白色の石10 黒色の石5
盾 白色の骨10 黒色の骨5
弓 白色の輝石10 黒色の輝石5
杖 白色の牙10 黒色の牙5

相関
火>水>風>火
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/28(土) 22:28:58.37ID:Zd5y6SFP0
>>91
ループ止まるまでやると20までいく
現状そこまで一気にキャラレベル上がらないから13くらいあればいい、足りなきゃ後で追加補修
んで経験値クエいってキャラと武器のexp素材集めて挑戦していけばいい
ゴールドで1日10本AP買えるから今のうちに忘れずに買えよ?
それでもAP足りなきゃ課金して回復だ

ちなみに他ゲーしながら1-1周回しても1時間ちょっとで10越すくらいは行くんじゃね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-8TvS)2018/04/28(土) 22:32:10.44ID:lVyLhJ+R0
弓作成は一番安いのと一番下のは攻撃力一緒でスキルの有無が違うな
鍛えてもステ上昇幅一緒なら、心眼強い事前虹なんかは安いので良いかもね
逆に未亡人とか使うなら頑張って下の作った方が良いのか
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5db-luqG)2018/04/28(土) 22:41:57.26ID:JBWBD9nZ0
あ、俺4-8無理だわ
ラスボス1体の段階で5人生き残って囲んだんだけど
普通に全滅したわ
スキルコンボ5の心眼くらわせたけどHP1割も削れてなかったわ
3万ダメでたんだけどな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/28(土) 22:59:36.35ID:Zd5y6SFP0
あぁん?
なんか4010だかエラー出てメンテ前の貧弱&スキル連発モードになったぞww
そしてクリアしてもフリーズ
これは明日小西に可能性がワンチャンあるぞw
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa66-c97c)2018/04/28(土) 23:15:12.79ID:kNjOw4rh0
ミスティスクエのボスで試してみたけど防御は装備込でちゃんと反映されてる
ただの減算ではなくダメージが大きくなればなるほど恩恵がありそう
あとたまたま俺のフレのキャラが全員装備なしだったかもしれないけどフレの装備は反映されてない可能性が高い
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa66-c97c)2018/04/28(土) 23:17:45.24ID:kNjOw4rh0
あと属性ほんとに機能してる?
少なくとも1-1、強化クエ、ミスティスクエでは3属性全てで試して被ダメ与ダメに大きい変化ないように見える
一番左(1番目)のキャラの背景が属性色になってはいたけどほんとそれだけ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa66-c97c)2018/04/29(日) 00:01:53.39ID:P+g1pLZ/0
仮にバグ取れたこのゲームみんなやりたい?
フレにスキル武器スキルにしたのいたから連れてってみたけどやっぱ反映されてないね
スキルみたいに新しいとこ攻略なら反映されるとかある?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-c97c)2018/04/29(日) 01:12:23.28ID:2owonHUM0
3-6でボスのマップ攻撃にこっちのスキル併せて当然無敵時間だと思ったら誰も死んでないのにYou Loseで終わってくそわろ
これクリアできねえl
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abd-q0rK)2018/04/29(日) 01:31:54.31ID:ODhfAhL40
>>188
あのクエは通常クエの1-3で仲間になる、弓未亡人が別口で手に入るだけのクエだから無視していいよ
重なれば本体のスキルレベルが上がるけど、DROPが低確率すぎてAPの無駄だわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-c97c)2018/04/29(日) 02:19:08.51ID:5RfQYs++0
4-8は連続スキルで残り2割位までは削れた
地形ハメってのもなんとなくわかったけどハマってくれるかは完全に運ゲーだから数こなすしかないな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-DZth)2018/04/29(日) 03:29:28.23ID:GhjPYohy0
挑戦状はいいとしても、何でGWいっぱいを期限にしないのか
クリア出来なかったらセリア卒業してGW後半を自由に謳歌しろと言う小西なりの優しさなのか?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-DZth)2018/04/29(日) 04:20:23.34ID:GhjPYohy0
戦友画面でも武器とスキル選択する必要があることに今更気付いた
戦友が装備無し無属性ばかりなのはこれが原因だったりするんじゃねーのか…
0213名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Wf73)2018/04/29(日) 06:19:58.95ID:ovXXMZssa
一応最初のイベントはhero00003さんのアーチャー編(手に入るのはキャスター(実際にはアーチャー))じゃない?
その生死を決める大事な初イベントは実質劣化ゴールドラッシュだったから無事死亡だな。

ガンバレ小西!!!
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd1-i+ZP)2018/04/29(日) 06:47:08.70ID:Bax7dXXG0
ウィークリー消化しようと思って低レア武器から分解してたんだけど
サラス婆の初期装備って分解出来ないようになってんだな…
一応、「武器全部分解したら1-1ですら詰む」って認識はあるのか

>>214
正直、事前だのアイテムゲットガチャだのはあまり関係ないと思うぞ
このゲームに必要なのはたった2つ…
「出来のチープさを気にしない事」と「脳死していない」事だ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/29(日) 07:34:29.64ID:rf5+9YWA0
事前やってないけど小西の迷走が面白くて続けてるぞ
小西の挑戦状とかいって調子乗り出したからちょっと不安だけど
配布ストーリーキャラと交換所武器だけでも4-5までは来れてる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-YHwr)2018/04/29(日) 07:38:19.36ID:0uFn38W10
よくレベリング周回は脳死してやれというが
セリアは1-1周回しながらも、頭を必死に働かせて
4-8攻略のため編成を考えながら指を動かす必要があるのだ

考えながら動け
まるで戦略ゲームのようだが…
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd1-i+ZP)2018/04/29(日) 07:44:09.63ID:Bax7dXXG0
小西はあくまで裏方であってこそだよな
表舞台で輝くタイプじゃない

表舞台は素直に絵描きや音楽周りに任せとけ
裏方には裏方の仕事ってもんがあるし
コアなファンほどそういう部分を見てるモンだと思う
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce18-8g6W)2018/04/29(日) 08:08:36.68ID:PyGNTTJ90
あのあの、義妹は助かりました?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef0-c97c)2018/04/29(日) 08:14:05.84ID:SCc2u5ii0
挑戦状じゃなくて、もっとこうGW特別イベント!とかでよかったんじゃないだろうか
少しズレてるところが面白いところなんだからそこ狙ってやってるんだったらもうちょっと慎重になれよ小西
あと難易度が高すぎる・・・期間短いのに今の状態で4-8クリアってお前・・・
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-XMtE)2018/04/29(日) 08:31:55.76ID:K+aZhw/40
何時ものdmmゲーの挑戦状イベントなら
すげー緩いのに、小西の挑戦状は全力すぎるw
まじで「越せるなら越してみろ」とか腕組んで言ってそう
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 09:00:02.13ID:j58vL+yl0
交換所の一番下の鈍色が無属性武器ってことよな?
レア武器引けばHP+があるけど属性によって不利にもなるし
全員分レア武器なんてのも無理だから無属性武器を揃えてこれを強化する方が汎用性あるか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 09:16:46.31ID:j58vL+yl0
初回クリアで完全な星3状態なのに☆2しかくれねーなw
1ミスしなくても2回クリアしないと星3ならねーのか、小西これ月曜の宿題だぞ
しかしキャラレベル15以上と武器20以上が揃うと急に強くなるな
戦友ガチャで経験値(上)が出るのを祈るのが最強だわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 09:38:16.12ID:j58vL+yl0
あぁ星条件が時間制限2分と1分半があるのか
2分ってのがタイムゲージ全部で30秒前は自分でカウントしろって事だな、把握したぞ小西

4-5まで楽に来れたけどスレの報告みてると突っ込むの怖いなw
AP63消えるのもあれだしもう少しlv上げてからいくか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62d-PVPM)2018/04/29(日) 10:09:56.92ID:rKboVsmH0
どこをどう修正したのか一切告知しない上にホーム画面にお知らせの一つもないって凄いわ
他のDMMゲーが優秀なんじゃないかって錯覚しそうだ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-XMtE)2018/04/29(日) 11:01:14.53ID:K+aZhw/40
キャラLv10くらいのサブ垢でも毒無しでクリア出来たわ
盾1 魔法3 心眼1 フレ盾1

弓はボスの必殺に巻き込まれて即死するから、心眼は使い捨て前提。
序盤の敵を倒すと十中八九、マップ左中に配置された骸骨が接近してきて
戦闘になるので、そいつを倒す頃にはマップ左側に味方が固まってる状態になる。

残す敵はボス+マップ真ん中の柱みたいなの+マップ右中の骸骨。
マップ真ん中の柱に味方が団子になって突っ込むので、心眼で一撃で葬る。
心眼を温存しようとしてモタモタするとボスの必殺でほぼ詰む。(ボスに張り付いた後の盾の耐久力的な意味でも)

後は運。
サポート選択画面で使いたいなと思うキャラがいなかったら前画面に戻るといい。
サポート一覧が更新される。
Lv18盾クレアがいたので、そのサポートがおすすめ。

久々の高難易度に熱くなったわ
0262名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0184-ECmS)2018/04/29(日) 13:00:01.47ID:m/QnPPC00NIKU
小西は挑戦状とかやる前にまず不具合一覧を出してゲームを正常化しろ
3-6で仲間になる奴の「攻撃力がアップ(DEF0%↑)」とか見ただけでおかしいってわかるだろ
0263名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-luqG)2018/04/29(日) 13:04:23.72ID:hBrGGiPf0NIKU
アイギスとか一回で12時間のスタミナ使うし、消費が多いというより薬の回復量がカス過ぎるんだな
最大まで回復なら10時間分以上200以上回復だし十分だ
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-luqG)2018/04/29(日) 13:07:17.14ID:hBrGGiPf0NIKU
インフレさせないのはむしろいいことだけど、その状態で高難易度突っ込んでくるのはやっぱりただのアホなだけだったw
スキルが超威力だけど、移動先指定もできないから戦略性も何もねーな
0270マイク (ニククエ KKed-IJUr)2018/04/29(日) 13:56:44.11ID:FeleYGFIKNIKU
折角のゴールデンウィークをよりによって小西なんかに捧げてる信者の死体どもちわーすwww
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-luqG)2018/04/29(日) 14:27:52.22ID:hBrGGiPf0NIKU
フレ盾がレベル19でも六にブロックせずマッハで削れるのは装備のつけ忘れかね
ここ見てるとフレ盾でも硬い人もいるみたいだが
0279名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-c97c)2018/04/29(日) 14:32:59.86ID:2owonHUM0NIKU
フレはなんかおかしくて装備してるとかしてないとか表示されてるスキルと違うスキル使うとか
属性があるくせにボスの属性は出てない上にスタミナ消費が多すぎて試行錯誤もできねぇ
0281名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-Wf73)2018/04/29(日) 14:38:44.56ID:v9Ks5bgyaNIKU
戦友の表示レベル前はユーザーレベルだったはずだけど修正されたん?
修正されてないなら単純にキャラのレベル上げてないってだけかも
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ fac7-c97c)2018/04/29(日) 14:46:16.15ID:5RfQYs++0NIKU
ちょっと前から出てるけどAPがぴったり0か残り2〜3とかの少ない数字になるときに出撃すると
前のマップのHPやゲージを引き継いで開始し、仮にクリアしても操作不能になる
終了時にAPが減るか残るかはどっちのパターンもあってよくわからん
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 16:38:05.61ID:j58vL+yl0NIKU
https://i.imgur.com/CYGAj0M.jpg
これに虹弓lv19心眼のフレを入れて一発でクリアできたわ
魔法一発は普通に耐えた、その後気づいた時にはボスが岩に嵌ってたわw

負けてた場合は温存してた以下を使う予定だった
弓強化石 下56個 中2個 上1個
盾強化石 下7個  中1個 上2個
フレガチャ産の毒杖

AP回復したら何戦か4-8試してみるか
0315名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 16:55:02.94ID:j58vL+yl0NIKU
キャラlvが高いのはフレガチャでキャラ上の引きが良かったからで
1-1やりまくったからフレガチャ10連は8回前後?じゃないかな
経験値1も少し行ってたけど基礎以上にドカンと上げるにはフレガチャのexp(上)が必要
なので1-1修行がやはり正義、1-1は裏切らない(ガチャ運

何にしても小西のAP薬配布が無かったらきつかったというか無理だった
小西はここまで想定していた
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 17:03:36.34ID:j58vL+yl0NIKU
>>316
月曜にも薬10個くるから頑張れ
トライ&エラーで石嵌りを出すか修行して隕石に耐えるか
ガチ戦闘で勝った人の報告と編成スクショを見てみたいな
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-c97c)2018/04/29(日) 17:13:07.30ID:2owonHUM0NIKU
フレガチャ8回って開始からえ延々と1-1やってないと不可能だろ
つーかフレガチャで武器揃えるかって金武器0.5%とかうっそだろお前
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ d598-LOUy)2018/04/29(日) 17:26:19.38ID:OqKhg1Ae0NIKU
>>322
強化の面なら武器強化やキャラ強化もできるから罠というわけではないが、
「キャラレベルはプレイヤーレベル制限」ってのがあるから多いなる罠になるわけで。

1-1や1-3周回して、プレイヤーレベルを優先してあげつつフレp稼ぐのが最優先になるわけなのよ・・・ 
0326名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e20-luqG)2018/04/29(日) 17:30:40.17ID:581TZOqH0NIKU
団長ランクは15でキャラのレベルは10前後だから引っかかってはいないけど
強化ステージの40消費で下級の本3個とかであげるにはレベル10ぐらいから全然足りないんだよね
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ 057a-c97c)2018/04/29(日) 18:14:50.03ID:dzmeszZ+0NIKU
小西 もたもたすんなぁ 次いくぞ次

まあ、よしとするか 小西 そこそこ褒めといてやる

ほら見ろ、小西のおかげだ ナッハッハッハァー

小西 ほんとお前 アレだな・・・

こぉにぃしぃ おまえ〜 分子レベルに分解されたいのか?
0339名無しさん@ピンキー (ニククエ fac7-c97c)2018/04/29(日) 18:34:04.90ID:5RfQYs++0NIKU
☆1クリアが条件です!→☆0でも問題ありませんでした、と公式Twitterも迷走
まあ俺☆0クリアだけど

あ、19時からメンテらしいっすよ
0342名無しさん@ピンキー (ニククエ 56d1-i+ZP)2018/04/29(日) 18:40:12.60ID:h3IM+nbh0NIKU
そもそも残ってプレイしてるプレイヤーの中でも
4-8まで到達してる奴自体そう多くないんじゃないか、実際
このゲームに限った話ではなく、こういう急かされ方する事には
難色示す人も多いと思うんだけどなぁ

「運良く掴んだ人心を、自ら悪手を打ちまくる事で手放す」
そんな運営もこの界隈じゃ珍しくはないが…
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-luqG)2018/04/29(日) 18:53:00.26ID:hBrGGiPf0NIKU
装備やスキルよりAIの動きの方が重要だな
うまくうごけばスキルがまとめてあたにくく、さらにうまく動いてくれれば地形ハメで終了w
0357名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 18:57:59.17ID:j58vL+yl0NIKU
月曜までメンテ無しだったのを急に今日メンテするってことは
・4-8クリア厳しい奴の為に月曜に纏めて直すはずだった一部修正を前倒し
・はまり修正

普通に考えたら一部修正前倒し+4-8挑戦用の物資追加だな
はまり直して来たら笑うw
0366名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 19:26:17.50ID:j58vL+yl0NIKU
フレの装備?不具合、スキルのバフ実装
この辺だけでも多少楽になるな

ところで今更だけどコンボってどうなってんの
キャラの上にcombo!!って出てる間に使えばコンボってことだよな?
何HITコンボとかも出ないし連続でスキル使ってもダメージ上がってる気がしないんだが
上の方で3万ダメ出たとかレスあったけど俺がコンボできて無いだけなのか?
0415名無しさん@ピンキー (ニククエ a62d-PVPM)2018/04/29(日) 20:31:54.72ID:rKboVsmH0NIKU
緊急メンテで迷惑かけたのに詫びの一つも寄越さないとかCOOLすぎる
旧態然のブラゲに決して迎合しないという確固たる意思を感じる
0426名無しさん@ピンキー (ニククエ fac7-c97c)2018/04/29(日) 20:39:57.05ID:5RfQYs++0NIKU
ただこれ4-1だろうとプレイヤー経験は1-1と変わらないんだよな…
そりゃ今は消費1だけど今後も1のままだと考えると
ずっと1-1からは逃げられないんだな
0435名無しさん@ピンキー (ニククエ fac7-c97c)2018/04/29(日) 20:45:00.82ID:5RfQYs++0NIKU
>>432
すまん脳死してたせいで俺の日本語がおかしくなってたけど
4-1はAP戻るけど経験同じだからAP戻ったあとは結局プレイヤーのレベル上げるために1-1回さなきゃいけないんだなって言いたかったんだ
0470名無しさん@ピンキー (ニククエ 05b1-gNmW)2018/04/29(日) 21:49:21.74ID:x7tfHXrG0NIKU
まずステージ4まで行く
1回の戦闘で貰えるプレーヤー経験値は50であるので
ランクアップに必要の分だけ残して強化クエ1で消費

4-1 4-2 4-3 4-7辺りでランクアップまで消化 再び強化へエンドレス
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 21:50:09.41ID:j58vL+yl0NIKU
4章シナリオ見ながら星3取り直してるけど
これ星3は同時達成じゃなくてそれぞれ独立してるんだなw
死人出てもいいから1分30秒以内に一度クリアして星2個ゲット
死人出さずに時間内に一度クリアで星1個ゲットで合わせて星3になるわ、アイギスより温情の小西采配
0473名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e45-luqG)2018/04/29(日) 21:50:41.82ID:nYu+dUpc0NIKU
まぁ結局はこの苦痛なゲームで周回してレベル上げする気力があるかどうかだからな
マクラー以外で残るプレイヤーがどれだけいるのか
0475名無しさん@ピンキー (ニククエ MMf5-LMx0)2018/04/29(日) 21:57:28.16ID:+uwzFy2+MNIKU
AP1タイムトライアルで負荷がパナイのか
実は仕様でなく設定ミスでありプログラム上あかん部分があって
無駄に負荷が累積してるのか
0477名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e20-luqG)2018/04/29(日) 21:59:04.14ID:581TZOqH0NIKU
4−8連打してみてるけどこっちの攻撃が途中の床で消えて当たらない現象には何回かなってるなあ
これの逆バージョンを引けばいいのか
0488マイク (ニククエ KKed-IJUr)2018/04/29(日) 22:13:30.05ID:FeleYGFIKNIKU
まるでお前ら信者の死体どもの体重みてーな重さだなwww
0510名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-luqG)2018/04/29(日) 23:15:21.77ID:hBrGGiPf0NIKU
普通に戦うのなんて最初から捨てて心眼二人で火力上げた方がいいな
うまくはまったらコンボ6連で最後に心眼2連者で少しでも早く終わらせた方がいい
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-c97c)2018/04/29(日) 23:20:19.64ID:2owonHUM0NIKU
ハメの手順もいまいち謎だわ
最初からオート⇒ボスまで雑魚蹴散らして走っていくけどボスいる場所で戦闘になってハマらない
近接だけ出して全滅後一人ずつ遠距離だしてボスおびき寄せる⇒たまに墓に走るが抜けられてメテオ全滅
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ 3918-Mk12)2018/04/29(日) 23:23:57.34ID:lSHvebgx0NIKU
がちんこしたいなら盾と魔育てる感じだな
弓即死とはいってもその前に心眼ぶっぱのために必要な感じだから弓もだな
ストーリーで貰える金シールダーでもちゃんと育ててるなら耐えれるぽいぞ
魔は単純にメテオ範囲外にいるから盾が生きてる間は死ににくい
ウォリは…
0515名無しさん@ピンキー (ニククエ 5a30-luqG)2018/04/29(日) 23:25:07.68ID:z2wi7oK70NIKU
オートで両手上げ下げドーンをスキルでダメージ無くしてた時あったからそのまま手動スキルでクリアしたわ
尚再現しようとしてもできない模様
0523名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1d-9+yM)2018/04/29(日) 23:40:16.21ID:bBy89AEAaNIKU
最初に戦だして左右の雑魚を引っ張り出してとか
ボスが直進しないようにズラしてから
盾だして引っかける
だいだい一発目のメテオで戦が死ぬか死んでるのが理想的
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ e5a5-luqG)2018/04/29(日) 23:40:49.06ID:j58vL+yl0NIKU
    ボ
墓墓墓  墓墓墓墓墓墓墓
    盾剣

    弓弓
   杖
墓墓墓  墓墓墓墓墓墓

ちゃんと書き込めるか分からんがこんな感じが理想(ボスが走ってきてすぐの中央交差点の手前)
中央の置物を近接が攻撃するとボスが寄ってきてしまう
まず遠距離勢で雑魚を散らし、中央置物を壊しきる前に近接が到着するようなタイミングで後から近接を出す
そうすると近接vsボスが↑の位置で起きやすい、近接が転がれば迷宮入りでワンチャン
あとは一度の嵌りで倒せる程度の火力は修行
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 2575-luqG)2018/04/29(日) 23:48:07.48ID:dETd0bWm0NIKU
Lv9〜13のPTだったけど弓1杖2戦1盾2の近接多め構成に変えたらハメも無しになぜかガチンコで勝てたわ
範囲で近接まとめて死ぬと思ってたけどそんな事は無かった
0528名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-c97c)2018/04/29(日) 23:52:47.44ID:2owonHUM0NIKU
なんかオートで普通に正面から戦ったら勝てた
勝因は謎だが盾に相手のメテオが当たらなくなることがあるみたい
シールドバッシュのバックステップが回避判定なのか範囲外に出てるのかバグなのかタイミングはどうなのかとかさっぱり分からんけど
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a96-XMtE)2018/04/30(月) 00:11:25.91ID:jzToX03S0
例えば宝石姫とかみたいにそこそこガワとかちゃんとしたのが小西運営だったら
DMMの次期看板ゲームになってたのは確実ってくらいプレイヤーを楽しませる運営をしてるからね
今のところ小西はクソシャゲのPとしてはありえないくらい有能だよ
(ゲーム自体のクオリティが個人製作同人ゲームなのを除けば)
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 01:12:23.65ID:7S0zYKm+0
>>566
いいか よく考えるんだ プレーヤーに入る基本経験値は+50だ
イベント系では減る
1-1も+50だ
4-1も4-7も+50なんだよ・・・
1戦1分としても60回だぞ・・1時間まぁ60回も戦えないが3000だ
俺は今24で必要が3900だ・・・2時間はかかる
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-c97c)2018/04/30(月) 01:15:12.84ID:fXAkYQr00
4-5ボスで詰ってて試行錯誤してるのだが
相手ボスの技エフェクト中にスキル連発して
被弾回避とか出来ないだろうかとかやってる
何度かできた気がしたのだが気のせいでもあったよ
逆にスキル発動前にこちらが被弾したら
フリーズするよ悲しい
せめてのけぞって詠唱キャンセルとかなら
マニュアル操作の意味を感じるのだが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 01:22:09.03ID:7S0zYKm+0
メテオ詠唱で浮かぶだろ?
その間にこっちがスキル使うだろ?
向こうの詠唱は継続されるからこっちが一発目撃つときに既に相手のメテオは炸裂してるんだよ・・・
下手すると相手がメテオ詠唱する前にスキル使った方がメテオの時間が延びる可能性が高い
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9d-8TvS)2018/04/30(月) 02:06:01.99ID:7n/dUfDW0
HUDは敵のHPゲージの表示やで定期
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5db-luqG)2018/04/30(月) 03:00:12.71ID:Gv5Ak6OY0
>>585
おめでとう! 俺もプレイヤーレベル16で何とか抜けれたよ・・・
前衛が凄い仕事してくれた
だからもう寝ろ・・・・俺も・・・もう・・・寝るよ・・・・・( ?ω?)スヤァ
※久しぶりに「やった!!」って叫ぶゲームしました
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-c97c)2018/04/30(月) 03:03:45.57ID:Qgn0TPMd0
明らかに無理な戦力でハメを狙う場合、フレの高レベル戦入れるのはありかもしれない
というのも近づいて転がってをひたすら繰り返すのでタゲがコロコロ変わって攻撃が分散するから時間が稼げるし
転がったタイミングでうまいこと敵がメテオを撃つと運がいいと1回分かわせたりする
ただしハマったあとでも自分から外しに行くこともある諸刃の刃
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b537-qZUM)2018/04/30(月) 03:47:56.89ID:rmkxdrQi0
α版でテスターとぎゃあぎゃあ言いながらゲーム作る時みたいな状況
商品にはなってないつーか
時間使ってテストしてくれるユーザーに金払わんといかんぞ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9d-8TvS)2018/04/30(月) 04:04:04.43ID:7n/dUfDW0
「期間限定でシナリオクエスト4章の全フロアの消費APを
1ポイントに変更致しました。
APの変更期間は4月30日のメンテナンス開始までとなります。」

今日の定期メンテがいつ行われるのか、ドキドキやな、小西ぃ・・・。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/30(月) 04:45:48.94ID:XHAqQq310
配布キャラと交換所装備でもクリアできたわ
https://i.imgur.com/OzgaHRW.jpg
戦友は虹盾クレアLv20シールドバッシュIII

ハメなしガチで何故か勝てた
最初のメテオで弓死亡、2回目のメテオで盾戦死亡で戦友+魔2で長期戦
戦友が耐えてる間にメテオ範囲外の魔がチマチマ削ってた
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/30(月) 04:48:50.32ID:XHAqQq310
>>29
4-1 : 51 50 20 : 180G,黒色の石,黒色の骨 : 白色の石,黒色の石
4-2 : 54 50 20 : 180G,黒色の骨,黒色の輝石 : 白色の石,白色の輝石
4-3 : 57 50 20 : 200G,黒色の輝石,黒色の牙 : 白色の石,白色の牙
4-4 : 60 50 20 : 200G,赤色の石,赤色の骨 : 白色の石,白色の牙
4-5 : 63 50 20 : 230G,赤色の骨,赤色の輝石 :
4-6 : 66 50 20 : 230G,赤色の輝石,赤色の牙 : 白色の石
4-7 : 69 50 20 : 250G,赤色の石,赤色の牙 : 白色の石
4-8 : 72 150 80 : 300G,黒色の牙,赤色の牙 :

ドロップ報酬は確認した分だけ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-c97c)2018/04/30(月) 06:00:01.87ID:XHAqQq310
ウィークリーミッション「白い石を30個獲得する」
白い石となっているが白い骨でしかカウントされない
4章で白い骨が入手できる場所はないので1-1へどうぞ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56a0-cUH7)2018/04/30(月) 08:09:15.87ID:2W3c0/lV0
エロ見たさに苦行を続けているが1%UPのケーキ1個で金5000は酷いわ
普通日替わりクエストで好感度アイテム貰えるのあるやろ
4-8なんてチャレンジする気力も起きんしまあ長続きはせんなあ…
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-brQu)2018/04/30(月) 09:16:45.44ID:HVcDVX840
■メンテナンスのお知らせ■

本日、4月30日(月)16:00から3時間程度のメンテナンスを行います。
ご利用いただいている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力いただきますようお願い申し上げます。
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Wf73)2018/04/30(月) 09:45:33.71ID:PrkfjuG/a
ログボと回復薬とかの回収のためにアプリ入れてるし起動はするんだけど戦闘は厳しい
まだ3-3でギリなんでここから育成しなきゃならないんだけど1-1すら苦痛な速度でね…
大人しくスレオンしながら神アプデ待つわ
0632名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Wf73)2018/04/30(月) 10:08:04.82ID:PrkfjuG/a
ツイッターでは星無しクリアでも大丈夫って書いてあるが
もしかしたら星無しじゃ配られないかも知れないし星取ってても配られないかも知れない
震えて待て
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/30(月) 10:35:30.41ID:uHEKi1kN0
キャラレベルはHPとATK、特にHPが伸びる
武器レベルはATKとDEF、特にDEFが伸びる
両方上げる事で全体が伸びるのでどっちかだけって事はない
特に後衛がレア武器のHP+で即死を免れるのは序盤だけだろうよ
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a96-XMtE)2018/04/30(月) 10:58:09.07ID:jzToX03S0
武器は初期値高いけど伸び低いからある程度育ってくるとキャラレベルが重要になってくる
剣とかも序盤はカスだけどHP伸びてくると弓と1.5倍くらいHPに差が出てくるから
範囲で弓が殺されるような4-8ボスとかみたいなのが相手だと剣も結構使える感じになるな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-luqG)2018/04/30(月) 11:25:27.05ID:LVW3wx+k0
事前のウルトゥスレベル18に金武器でHP1万近くあって、スキルで6000ダメージぐらいでるからそこそこ硬くて盾と違って火力も結構あるからそこそこ強い
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-c97c)2018/04/30(月) 11:41:18.33ID:Qgn0TPMd0
防御成長率いうほど悪くないけどな
金盾の時点で虹弓の火力くらいの伸びはあるし
この前のアプデでキャラ格差がすごい開いたからキャラにもよると思うがね
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e20-luqG)2018/04/30(月) 13:14:37.69ID:6wDvZYwU0
武器のスキルレベルも同じの持ってれば合成に選択肢が出てあがるね
草不可避の矢は2個目とって強化してもいいかなっと思ったけど、交換所の月曜日リセットされてないね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9d-8TvS)2018/04/30(月) 13:57:33.57ID:7n/dUfDW0
構想8年製作12年の超大作やぞ。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-c97c)2018/04/30(月) 14:32:11.89ID:Qgn0TPMd0
ファイターが一番レベル必要だからある意味正解とも言える
別の言い方をすると他キャラよりレベルなりレアリティがかなり高くないと役に立たない
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/30(月) 14:59:29.81ID:uHEKi1kN0
突破するだけなら時間内に敵倒すだけだからいけんじゃないの
それとキャラレベルだけじゃなく武器レベルも書かないと小西キッズには伝わらない
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e20-luqG)2018/04/30(月) 15:07:50.72ID:6wDvZYwU0
ハマる形がいろいろあるのか
敵は攻撃するんだけど通常弾がフレ虹盾の横を素通りしてあたらない形になって勝てた
メテオはあたるからそこを回復でもたせた
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/30(月) 15:14:56.79ID:uHEKi1kN0
>>706
それ結構あるね

>>708
微妙、4-5はハメられないから実力で削り切る必要がある
最初に6コンボ当てた後に弓がメテオで死んで、残った杖と前衛で倒しきれないと無理
もうフレポないのか?

4-8のクリア平均はキャラレベル11〜14、武器レベル20後半〜30台が3本以上って感じ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-c97c)2018/04/30(月) 15:22:39.96ID:4VpjHHPi0
>>708
魔もっといないの?
前衛は盾一枚に任せて弓も初回か2回目のメテオで死ぬからそれまでの使い捨てだぞ
魔は立ち位置が悪くなければメテオ当たらないから4-5ボス終盤のメイン火力になる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba71-XMtE)2018/04/30(月) 15:41:59.28ID:DNQy8yHG0
うおおおおおお!4-8いけたぞー!
1回嵌まりから抜けられたときはダメかと思ったけど、ダメ元でやったメテオ回避がうまく成功して削りきれた
指南してくれた人ありがとう、ありがとう
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-c97c)2018/04/30(月) 15:54:17.77ID:fXAkYQr00
ぬあー無理そうだ
スキル使ってメテオ回避とか
別タブ表示で放置してたらなんかダメージ取れてる
とか色々試したが決定打にはならなかったよ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-pzuD)2018/04/30(月) 15:56:56.28ID:q94HvTHb0
まるでラスダンだなw
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e156-q0rK)2018/04/30(月) 16:19:06.93ID:Y6flHzLR0
よーわからんが、紫文字出てたからそーなんじゃないか?
俺は炎上と氷結の装備しか持ってないから毒のスリップダメージ出ないはずだし
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/04/30(月) 16:48:51.08ID:uHEKi1kN0
・5章追加
・ステータス関連の何か1個を修正
・ミスティクエ&挑戦状に変わるイベクエ

多分このくらいが来るのでは、期待してるぞ小西
あと早く課金できる物を増やしてくれ、バランスとか後回しでいい笑えるし期待できるし
0759名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-Qyzz)2018/04/30(月) 16:51:33.40ID:HOxPQ1Jjd
3日前から始めてまったり楽しむつもりだったのにいきなり走らされたが4-8いい難易度だったな楽しかったわ

半年以内に亡くなるのが惜しいぜ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9d-8TvS)2018/04/30(月) 17:03:16.03ID:7n/dUfDW0
カットインoffだけは早く頼むぞ 小西。
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 17:12:59.60ID:b7tDKd4P0
>>758
ほんとソレ。

今、宝石姫が迷走して大炎上してるからな、運営がたびたびやらかしてサイレントやだんまりでごまかすテクロス並の極悪ぶりだから
こっちにワンチャンあるぞ。ほんと課金できる物を容易して収益できる体制を!でないと多分レッコラみたいに収益ままならず自滅の道へ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-patk)2018/04/30(月) 18:43:42.16ID:XyiHJozq0
そーいえば詫びとか全然ないよな?
もしかして詫びを配らないのじゃなくて配れないのか?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62d-PVPM)2018/04/30(月) 18:52:55.20ID:fAyo5RYj0
ガチャの出現対象が載っていない
お知らせがゲームのページにない
フレンドポイントが今いくらあるのかもわからない
ファミコンゲームならまだ納得するんだけどな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce18-8g6W)2018/04/30(月) 19:11:14.55ID:hzXT8ykq0
妹は助かりましたか?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-DZth)2018/04/30(月) 20:01:20.22ID:9tmADw4p0
スタート地点が2箇所あるステージで開幕オートにするとランダム配置されるのがマジ小西
固定なら配置考える楽しみも出来るのに自ら戦略性を削るスタイル
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5db-luqG)2018/04/30(月) 20:13:02.45ID:Gv5Ak6OY0
【運営よりお知らせ】
本日のメンテナンス終了後より5/7(月)12:00までに
ログインされた全ユーザー様に、契晶石1万個をプレゼント致します。
この機会に是非お楽しみ下さいませ。

引き続き、迷宮のセリアRを宜しくお願い致します。
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a96-XMtE)2018/04/30(月) 20:24:32.13ID:jzToX03S0
小西天才だな
迷宮が今めちゃくちゃホットだけど事前やってねぇしAP1もやってねぇからええわ
っていう人達が沢山いるから1万個石配ってリセマラさせれば
今から始めても乗り遅れずについていけるってわけだろ
プレイヤーを楽しませようという姿勢がちゃんとできてるから強いわ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e156-8TvS)2018/04/30(月) 20:43:34.25ID:Ak5rW+Zi0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< KNS!KNS!KNS!KNS! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9551-M499)2018/04/30(月) 20:44:05.25ID:xBiHhS270
ユーザーに公開デバッグさせるけどそのために報酬つきサービスタイムにしたり素材くれたりってのは
いい意味でも悪い意味でもソシャゲ離れしてて新しすぎる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-luqG)2018/04/30(月) 20:44:27.65ID:P0VByDnG0
バグ、低クオリティ、珍対応… DMM-R18のすべてを手に入れた男・開発王小西正純。
彼のメンテ際に放った一言は、人々を迷宮へと駆り立てた。
「不具合の詫び石か?欲しけりゃくれてやる。探せ!一万契晶石をそこへ置いてきた!」
男たちはクソゲの果てを目指し、スレを追い続ける。世はまさに、大アニムス時代!
0843名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a96-XMtE)2018/04/30(月) 20:46:51.90ID:jzToX03S0
今DMMの新作で最も熱いゲーム「迷宮のセリア」のここがすごい!

・リリースして放置するくそげが多い中、毎日欠かさずアップデートをして常に進化を続ける
・即死確定残念クオリティかと思われたがやりこんでみると地味に面白く4-8のボスを倒すために様々な戦術が発見される
・小西Pの挑戦状イベント、4章消費AP1化、侘び石1万個という
 既存の運営にとらわれないような圧倒的なインパクトとユーザーの興味を惹きつける運営手腕

5月7日までにログインすれば課金石が1万個もらえるぞ!
まだ迷宮のセリアを始めてない君も乗り遅れずについていけるから安心だ!!
さあ君も今だかつて誰も体験したことのないホットなゲームを始めよう!!!!!
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da27-i/Zh)2018/04/30(月) 20:53:43.63ID:K9mkRUjG0
>>843
33連で虹でなかったらやめるけどいい?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-XMtE)2018/04/30(月) 20:59:44.88ID:iqKuptVw0
小西は頭が良いから5/7(月)12:00にログインしたユーザーに契晶石1万個を
5/8(火)に配布する可能性もある。
だが俺たちの小西なら7日までにログインした垢に即プレゼントの可能性も十分ある。
どっちなんだ小西
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 21:08:19.87ID:7S0zYKm+0
1
ログボ画面で強制的にログイン報酬として渡される→プレゼントBOXの暴走で無限に受け取れるようになるのを期待
2
ミッション報酬として配る→BPと同じく 無限に受け取れるのに期待
3
まさかの貰える権利だけで 配布は後日個別に渡す→人がいなくなる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 21:20:13.61ID:7S0zYKm+0
しかし・・・リセマラしたらAP1ない状態だから再育成めんどくさくね?
今回4-8クリアしてない人とプレーヤーLVが20以下の人はリセマラした方が早い気はするけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 21:32:03.89ID:7S0zYKm+0
もしリセマラするなら
プレーヤーLvが20以下
事前登録をしていない
BP999持っていない
4-8をクリアしていない

特にBPに関しては何に使う解らんけど続くなら有利要素ではあるからリセマラよりBPになるんじゃね?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b1-gNmW)2018/04/30(月) 21:39:21.30ID:7S0zYKm+0
つまりこれからは
BPにものを言わせる物量派と
リセマラで虹完備の技巧派の戦いが始まるのか・・・小西君ムネアツ

ただし誰も課金する気がない
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-c97c)2018/04/30(月) 21:39:34.79ID:gHFsET4f0
スタミナに石割ったところで1回20とかで1レベル上げるのに1万以上かかるのにマックスなんて無理無理よ
MMOみたいにスローリィなレベル上げを要求されてるのさ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-luqG)2018/04/30(月) 21:40:59.94ID:LVW3wx+k0
低レベルだと武器の数値でかいけどレア度で成長変わらない上に成長率もキャラよりしょぼいんだよな
まあ装備のレア差はそのうち実装されそうだけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e45-luqG)2018/04/30(月) 21:44:20.99ID:HR0ka3dl0
だがプレイヤーが詫び石を受け取ることはなかった・・・
小西はメンテというなの迷宮に捕らわれたまま姿を消してしまったのだ

ありがとう小西、さようなら小西
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56a0-cUH7)2018/04/30(月) 22:19:40.71ID:2W3c0/lV0
ゲームは救いようがないほどクソだがおまいらの書き込みは面白いわw

あー、デイリーミッション後でやろうと思ってたのにまさか今日中のINすらできんとはなあ…
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-c97c)2018/04/30(月) 22:39:35.38ID:BYKLsEXi0
                ___
               /こにし\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <おめえら、こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/05/01(火) 00:06:56.71ID:W6SAKoVs0
鎧姫のキャラを買い取ってる感あるw
まぁいまさらキャラにどうこういうレベルじゃないからいいわ、むしろ面白い
可愛いとかそういうのは今後でいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 46分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況