【DMM.R18】宝石姫 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c118-cUH7)2018/04/28(土) 21:53:58.39ID:9wa6cx2v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524844982
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-so8B)2018/04/29(日) 03:39:20.83ID:cP6sDaPu0
装備枠解放とやらもキャラ使うんですね・・・・
枠解放と限界突破どっち先にやるといいんだろう
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-so8B)2018/04/29(日) 03:49:19.53ID:cP6sDaPu0
>>267
そこが問題なんですよなぁ
装備2つできれば武器サブステ?とかすごくよさそうだし悩みますな
武器はガチャやらんでもコツコツ集めてなんとかしたくはある
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-c97c)2018/04/29(日) 05:33:11.10ID:uMdeFzJT0
今何の気なしに初めてレイド討伐終了の項目見たけど、これ自分で報酬受け取りしないともらえないのか…
どおりでレイド報酬全然たまらないわけだわ…流石に分かりにくすぎない?
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 568c-Ov2Q)2018/04/29(日) 07:03:07.73ID:zSba8iOo0
アイギスアイドルキャンペーンやってんな日付的にも始めるなら今良いかもな
ブラチケは最初のはアマンダでいいと思うがガチャででない強ユニットならアイシャ
次にリンネあたりか?まあ自己責任で最終判断は自分で判断しろと思うけど
0301名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-b1ny)2018/04/29(日) 07:15:51.35ID:Pv7RTs8zd
Bまで来たけど身の丈に合ってない感半端無い
与し易い相手ちょっとでも増やそうとなったら雑魚単騎がいいんだよな?これ
もっとアクティブ増えてくれー
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-c97c)2018/04/29(日) 07:19:29.40ID:aE/xyZKC0
パスよりもQPチケがとにかく足りない
★4アメちゃんを★6の1凸まで引き上げただけでストックほとんど吹き飛んでしまったわ
タコちゃんやら使えるキャラの凸もしておきたいからストーリー中上級回ろうにもなかなかQPを回せない
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-c97c)2018/04/29(日) 07:34:10.72ID:XPgK+1/S0
F5退却で敗北ノーカン判定はその縛り完全に無効にしてるから将来的には修正されるんだろうが
今のクソアリーナでそれ修正しちゃったらアリーナ自体真面目にやる奴一気に消滅するだろうな
逆にそのバグがあるから辛うじて繋いでる状態だし
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 053b-cUH7)2018/04/29(日) 08:28:13.95ID:RyhF4d2W0
当たり前なんだろうが、ここらの意見見るとアリーナの配布はやっぱりゲームの寿命縮めるな
ちょっとしか貰えないならやんねーよ、ってそりゃなるわ

後発ほどグレード上げるの難しくなるし、
それまでに先行者に配布されてるジェムの累積量による差も半端ない
となると、全てを過去にするガチャキャラに頼って、課金して君も一気に最強だ、とやるしかないけど
そんなんやっても抱えてるユーザー数小さいゲームだと即爆発するし
ヒュー詰んでる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-+4Eh)2018/04/29(日) 08:28:18.63ID:lbeyAqPm0
どれだけ批判されてもアリーナの仕様が変わることはなさそう
余りにも元ゲまんますぎるし開発に仕様とか考えられる奴いないんじゃないか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 053b-cUH7)2018/04/29(日) 08:46:11.63ID:RyhF4d2W0
F5で伸ばすなんて、伸ばすほど勝ちを拾える確率が減ってくるのに
ずっと画面見て、勝てる勝てないを判断してを続けるわけだもんな
気の長い話だよ

まあそんなことせずに適正ランクの報酬からで良くねとは思うけど
報酬もでかいものな、やりたくなるのは人の性かね
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-naLh)2018/04/29(日) 09:10:23.10ID:M9J5Zb4j0
急所が発動する場合は絶対にバリアに飛ぶことはありませんが…


ところで浄化のお礼で長いことマヨネーズ貰ってないんだけどふざけてんの?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-c97c)2018/04/29(日) 09:17:11.38ID:XPgK+1/S0
40ペリドット借りたら七彩戦でルビーデバフ+ガーネット編成バフ+オパールデバフで40秒置きに3万出してて笑う
スカっても1万だし通常攻撃でも3500出てるしヤバ過ぎる
最強キャラでは?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 057a-c97c)2018/04/29(日) 09:30:07.49ID:RkWcNDoZ0
修行チェックリスト

・レガリア解放 → 済み
・アリーナAクラス入り → 済み
・メインキャラ好感度100% →済み
・ゴルド収集200万 → 済み
・7才戦7回 → 済み
・Lv41(QP160) → Lv39あと2LV
・レイド武器星6取得 → 欠片2000/5000

あとなにかあったっけ。。。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed3-c97c)2018/04/29(日) 09:52:39.65ID:jZbFbFG10
お布施額がそれなりなので運営に改善要求のお手紙出そうと思うんだけど、他に何かある?

・状態異常ゲーのくせに、状態異常に6Tの剥がすことが困難な耐性の上に
その他のバフ盛り盛りで強スキル持ちと明らかに恵まれすぎなサファイア
・アタッカーという役割のくせに見合ったスキルを与えられてないトパーズ
・Hシーンの開放、能力の底上げという重要な役割を持っていながら入手手段が限られている好感度アイテム
・週一しかできない進化クエ。解放チケットもなにかと高額
・一戦が長いアリーナ(スキップか倍率の高い倍速が欲しい)
・詐欺めいたガチャ確率表記
・要求頻度の割りに入手頻度の少ない虹水
・その虹水に対し無駄に高額なお香
・ずらし挿入への謎のこだわり
・各種ポイント(クエストのQP消費、七彩煌pt、降臨のアレとか)のバランスの悪さ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9696-Mk12)2018/04/29(日) 09:52:42.07ID:eHXjbh6/0
中級に挑んでみるかー

敵のステータスや特性チェックするか

あれ、なんだ全然楽勝じゃん!

運営「ステータス通りだと思うなよ^^」

……初級のステを中級でも表示しているだけなのね><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況