【DMM.R18】千年戦争アイギス9647年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9646年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524932650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 正社員だと企業によってはバイトの方がマシって思う時があるから職種にもよるね
さあフリーター王子割るのです
ラーメンはつゆに浸したノリをご飯に巻いて食べるの好き
高菜あればもっと好き >>645
>>646
来年には別な仕事につく予定だからアルバイトじゃなきゃだめなんだ
貯蓄もしなきゃなぁ
真っ当に生きたい バイトだっていい、働いているだけ社会に貢献しているということだからな
ニートは消費するだけの無価値な存在 >>652
これ食ったあと残りの麺玉が担架で運ばれていくとこもマジキチだったわ >>655
タンメンってどこにでもあるような店のほうが安心して食えるイメージあるんだよな
この前の孤独のグルメは破壊力ありすぎて死んだ うおおお明日は休みだ、しかもこの時間からとじみこ見られるやったー! >>655
これなんでこんな安く出せるんだろう
味もきっとおいしいよね たまにラーメンの汁の中にご飯ぶちこみ推奨してる店あるけどあれマジでやってる奴居るの?
俺も家ではやるけどまじぇまじぇカレー並の行為だろあれ 熱したネギ油を上からかけて炎上するラーメンを自宅で再現しようとしたけど
炎上どころか火すら点かなかった
もっと高温にする必要があるのかね ラーメンの汁でおじや作るのは食べ物への冒涜だ
ラーメンライスと一緒にしてはいけない >>667
まあ普通の本体価格って感じ
国産SIMフリーがそれぐらいだった >>664
ブロッケンマン回想とかで妙に持ち上げられてるけどこのシーンの印象強すぎてなあ
描くたんびに顔別人だし そういや本体購入4年縛りのルール説明言及されてたけど
4年契約の代わりに半額で売るってシンプルに説明できなかったのだろうか >>668
やってはいけない禁断の白飯inで脳の崩壊は加速した >>662
ラーメンにご飯ぶち込んだことはないけど、卵サービスで、カウンターに
卵かけご飯用特性醤油があるから、結局ご飯も一緒に頼んでしまう 近所のラーメン屋が「当店のライスはラーメンに合う!」とラーメンライスを奨励してたな
わざわざ専用のふりかけまで用意してた たまに白米を食わないようになってから感じるようになった
白米ってのは、甘いんだな 20分かけて上手いラーメン屋に行くぐらいなら冷凍ラーメンのほうがいいな 周りに大学がある店はそれで繁盛するけど小食が増えてるっていうし今どうなるんだろうね
体育大学都下の周りはヤバいらしいけど 感覚的にはお味噌汁にご飯を放り込むアレに近いんじゃないの
我が地方だと猫まんま呼びだったアレ ハンチョウと孤独のグルメは同じ路線だよな
泉正之のカッコイイすき焼きが元祖か
ワカコ酒とかだがしかしとか読んだ事無いけどこういうの流行ってんのな
海外の反応がみたいわ ご飯は噛めば噛むほど甘みが出てくるんだぞ、米の主成分はデンプンだからな 年取ったせいかタバコやめたせいか白米だけ食っても普通に美味いなと感じる
子供の頃はおかずないとダメだったけど
逆に自慰の方は子供のころは想像だけで大丈夫だったけど今は贅沢なおかずを必要としている ご飯のおかずにならないラーメンはわざわざ食いに行かないわ comic1というのはcharacter1とは違うのか
時間あるんだがコミケくらい辛いところ? カレーライスはルーを上全体に覆うようにかけるより
おされなレストランみたいに半分かけないエリアを作ったほうが、米の甘みが良く分かる >>683
味噌汁にご飯は、味噌汁の塩分が良い感じにご飯に合うから良いけど
ラーメンにご飯はどうなんだろうな…
ただ飲み屋で鍋頼んだ時に、〆でご飯ぶち込んで雑炊にするのは好き >>683
とうほぐみん?
猫まんまって方言だったのか… そういえば歌舞伎町にあったTKG専門店て1年持たなかったんだな・・・
そりゃ卵と米だけで800円じゃいくら専用の醤油に拘ってても無理だわ >>691
オサレなレストランはそもそもルーがかかってないんや… >>689
むしろ朝ごはんや夕飯には向いていない気がする >>689
焼きそばは主食だから、おかずにお好み焼きとたこ焼きを用意しないとダメだぞ! 猫まんまって御飯に鰹節と醤油をかけたものじゃなかったのか 猫まんまは猫まんま違うんか
なお現実猫にやると高血圧になりかねない代物だけど >>691
おされじゃない普通の定食屋のカレーでも、ご飯に掛かってることは少ないと思うが…
大皿の半分くらいにご飯がよそってあって、開いてる領域にカレーの海が広がる >>693
昔猫まんまじゃ通じなかった記憶があるんだよな
その時なんて呼ぶのか聞いとけばよかった > 東日本のねこまんまは「ごはんに鰹節」、西日本のねこまんまは「ごはんにみそ汁」というのが一般的だと言われているそうです。
>ただ、ネットの反応を見ると「関東だけど味噌汁かけごはんのことしか知らなかった」「関西だけどおかかご飯をねこまんまと言う」など、意外に感じた人も多かったようです。
ソースはねとらぼ どっかの飯屋でパスタ頼んだら眼前で堂々とレトルト開いて作り出したのには参った 味噌汁ご飯もおかか醤油ご飯も両方猫まんまって言ってた記憶
なぜ混同しなかったのか今思うと不思議 ルーの上にライスを置くというコロンブスの卵的発想はないんです? お好み焼きをおかずにして白飯かっこむとか土人だろ
みんなの憧れ、ハマっ子(横浜出身)は家系ラーメン食いながら白飯かき込む、シティーボーイだね
多分早く死ぬと思うけど俺は幸せだよ うちは東北だけどねこまんまと言えばごはんに味噌汁だったな
たまに鰹節も奮発してまぶしたりするハイブリット >>705
わざわざ味噌汁作ってご飯にかける時点で手間隙かかってるんだがw >>714
どっちも人の食い残しのあまりもんなんだよ多分 >>710
前にやってみたけど、普段と違うことやるから量の調節感覚が狂っていまいち 俺も東京育ちのシテーボーイだけど、ねこまんまといえば味噌汁掛けごはんのことだったぞ >>714
味噌汁なんてかけん
鰹節まぶして混ぜるだけよ 猫まんまって味噌汁かけたご飯以外も有ったのか…
>>710
ど真ん中に山のようライスで周りにルーのカレー屋なら近くにあるわ >>706
喫茶店とかは大半がそんなもんや
冷食のパスタとか下手な店より美味かったりするしなぁ ご飯を緑色に、ルーを青色に着色した勇者カレーを作ろうぜ! 猫まんまの定義ですら王子たちは争い合えるのか
これでは人に品性を求めるなど絶望的だ 猫まんまが地域によってに違うものってこと初めて知ったわ >>715
おーおめでとうおめでとう
カヨウの吸魂発動で通天は盾マーク出してなかったけど、うまいこと割合ダメージ与えられたんかな 子供の頃はコメの甘味がわからなかったな、子供はアミラーゼの量に問題でもあるのか?
あとコシヒカリじゃなくササニシキ時代だったから今よりはさっぱりした飯くってたな そりゃ自分が信じているソウルフードだろうしな
食なんて一番拘りがある部分だぞ ここの王子はタイ米を食った経験のある王子ばかりだろうな しばらく麦ごはんで暮らした後に米単体で食うと、「米ってこんな味だったんだ」となる時がある
あと、銀シャリが銀シャリと言われるゆえんもわかる 人の世に慣れてしまった化け猫とか「モンプチ、カリカリ、水の三角食いがセオリーだにゃ」とか言いそう 猫に味噌汁かけご飯はいろんな意味で危険
おかんは玉ねぎ入れることもあるし分葱を散らすこともあるし
それ以前に塩分が高すぎる >>732
パサパサして不味かった慣れたらそうでもないのかもしれんが >>714
味噌汁もご飯も大量に作って何食かに分けて食うことあるだろ
昨日の夕飯の残りの味噌汁に残りご飯をinってことだよ…とマジレス コメが足りないの!ブレンド米にするね!
からの即国産米余ってるの!というコンボが謎な時期だったなぁ >>736
そもそも品種が違うのに同じ調理しようとするのが間違い ワシが若い頃にはコメ不足とコメの輸入自由化があってのう
まぁシティーボウイだったんでタイ米じゃなくカリフォルニア米食ってたわ うちは幸いそれほど不作ではなかったから食わずに済んだ ここには米よりマンモスの肉の方が美味い王子くらい居るんじゃね? むしろ食ってみたかった
焼き飯に合うと聞いていたのでな あんだけ小麦がいろんな分野でもてはやされることに
あまり話題にならないかわいそうな大麦くんが激怒している想像をしたことがある ネコの最近のトレンドはちゅ〜るやで
各社こぞって類似品出すくらい人気 親曰くタイ米しかなかった時期は毎日チャーハン作ってたらしい
食感もさることながら、まず臭いがダメだったんだと ウチも猫まんまはご飯に味噌汁かけたやつだったな
母方の祖父が大阪出身だったからかな >>732
カオマンガイとかグリーンカレーとか最高に美味いっす ご飯多めに作ってとかやってると古いご飯が臭くなっていくし、最近は仕事の都合で夜は外食とか結構あるから
ここ数年、自宅ご飯はチンするパックのやつしか食ってないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています