【DMM.R18】アイオライトリンクR Part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 1d96-luqG)2018/04/29(日) 16:22:14.62ID:FHGb9Jcn0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/ioliter.html

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ【DMM.R18】アイオライトリンクR Part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524295897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-luqG)2018/05/01(火) 02:14:16.41ID:3odlfPfM0
変なバグがちょこちょこあるからなー
アノニモもガーディアン残ってるのに何故か魔法だけカットして物理は普通に通ったりする事あったな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-SD/1)2018/05/01(火) 02:51:18.34ID:eDq7xjQd0
>>329
ありがとう、思ったより難しいなこれ
借りエクラとしてナイーマ、クローラ、エリス必須
ルカ、エルミドラ、ベルカ、カルミチャ、エル、ノンノ、リーチェ、タマネあたり選択か
先日あったセレクトチケットの有無
昨日までのデジルイベント周回でゴールド貯めてスーパーゴールドガチャやってるかだけでも変わるし

見せる話は持ってないキャラでクリアしてるから参考にならんわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-SD/1)2018/05/01(火) 03:02:57.54ID:eDq7xjQd0
武器はそろえているか、また覚醒数はどれぐらいか
コレットイベントで魅了武器をどれだけそろえたか(加速次第では先手でボスを魅了にできて30万ダメージ)
エリス必須と言ったのは暴走対策で敏捷バフを使う必要があるため
両手剣を使うなら他キャラのパッシブで加速バフしないと先手を取られやすい

何より今回はボスを何回魅了混乱にできるかだから
その手の武器スキルがないならすっぱり切って復刻待ちにした方がいいかも
キャラもイマイチだしな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-c97c)2018/05/01(火) 03:14:03.46ID:qpspf8Df0
要根気だけど

まず本を集めてランカシュを70以上にする
PTはクローラ、リーチェ、ランカシュ、ショコラーテ、リオ
フレはいればロジェ、ショコラーテ

武器はアスクレピオス、デコレッタ、コラルステッキを用意
オプションはランカシュ、リーチェ、リオ用にHP積んでおいた方がいいかもしれない

問題はボスの初手攻撃後に敏捷バフをかけられるかどうか
後は上の雑魚に対してアスクで挑発を消してボスに魅了をかけ、かかったら下の雑魚で手番回しをする
レイジ前になったら発動に合わせてカットを入れられるように下の雑魚で調整
但し100ターン経過すると下の雑魚が即死技使うので注意

余談だけどボスは封印でも自傷行為をするからそっちを織り交ぜるのも手
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-q0rK)2018/05/01(火) 03:24:07.44ID:OApoW9ic0
今回のかなりきつくしてきたな
前回が温かったから真顔になったわ……
エクラ、セシリア、ティア(全部3凸)にノンノ(12凸)、カルミチャ
+フレ8凸セシリアで挑んだけどごり押しできんかった
敵が結構行動してくるし速度は結構早い段階で飽和してそうな気もしないでもない
このきつさはエクラ持ってなかった時のディアノイベを上回るかもしれん
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-luqG)2018/05/01(火) 04:04:12.04ID:3odlfPfM0
両方なのか、最初100ターン超えた時ボスだけ混乱させてなんとかなったが雑魚に回ってたらやばかったって事か
今初手ショコラーテオランジェットの運ゲーやったらかなりよさげだった、ボスと上の雑魚がガッツリ減るな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-luqG)2018/05/01(火) 05:48:03.96ID:3odlfPfM0
>>216>>329から選んでやってみた
メンツがこれ+ロジェ
http://i.gyazo.com/2fca206a5ed73e36bda6bf0e25094f7c.png
http://i.gyazo.com/4f1c32839f99dd0166bb7152d54c0026.jpg
最初にオランジェットで魅了掛からなかったらやり直し、掛かったらクローライグニッションの後ナイーマリンク奥義で上雑魚速攻
レイジ全体攻撃は攻撃下げるかダメカ貼っときゃショコラーテでも生き残る
ブレイクする頃にイグニッション付きナイーマリンク奥義また使えるように調整してぶち込む、攻撃上がったままの即レイジに注意
ロジェ見つけるのが一番大変だな、何日かすりゃ増えると思うが
ロジェじゃなく樽でもクリアはできたがターンギリギリだし運がいる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9519-luqG)2018/05/01(火) 06:00:33.86ID:O/3i0vnF0
80R以内は混乱や魅了狙いだと安定しないので結局普通に殴り倒したわw
カルミチャ、ばかたん、シュトラー、ノンノ、フレティアで75Rだった

>>347
ほーそれはいいね
ぶっちゃけVH周回は武器と本以外には意味無かったからな
HELL行ける人は余裕で完凸できるし
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-s8TH)2018/05/01(火) 09:13:30.77ID:W5M1xLi40
ワンパン推奨するのやめてもらえませんかね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 09:15:39.82ID:gAMZiTJw0
ゴールドだけで二日目に20超える
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9519-luqG)2018/05/01(火) 09:29:55.05ID:O/3i0vnF0
「私の気分を害する」という個人的な心情を理由として
実害に乏しい他者の利得行為を禁止するのって自己本位な行為だから
それを正義の要求だとか勘違いしないよう気を付けろよとはw
0363名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1a-8g6W)2018/05/01(火) 09:35:08.53ID:jnFTWEM7M
人気投票の結果っていつ分かりますか?
0364名無しさん@ピンキー (JP 0H0a-Mk12)2018/05/01(火) 09:40:26.11ID:e6pW36vrH
>>363
賞金首なら毎月5日くらいって事になってる
よくわからんけど金曜夕方とかの気がするけど今月はGW明けとかになるんかな?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 09:40:42.92ID:gAMZiTJw0
上の方に書いてあるとおりで集計中というのはアイオラちゃんねるのネ書きと実装期間かと

5日の18:00のアイオラちゃんねるで発表
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 09:42:02.89ID:gAMZiTJw0
ヴォルカニックマグナム49個作っただけで武功VVVになったわ
他の武器もこんな感じ?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 09:51:19.01ID:gAMZiTJw0
たへー
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-s8TH)2018/05/01(火) 10:37:59.70ID:W5M1xLi40
昨日まではネットワークエラーよく吐いてたけど今日は出ないな〜
修正したんかな?
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 11:22:30.16ID:gAMZiTJw0
上のレスにショコラーテが出てたのでHP盛りのデコレッタ持たせて入れてみた
ショコラーテは魅了入れられなかったがランカシュとリーチェのが入って88Tで勝てた
0376名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1a-8g6W)2018/05/01(火) 11:52:06.92ID:jnFTWEM7M
>>364
>>365

ありがとうございます!10位争いの結果が凄い気になりますがちゃんねるを待ちます。
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-odid)2018/05/01(火) 12:36:58.67ID:IxS9YHJia
>>385
VH周回しまくってるけど、ミッションでもらえるのは
前回のキャンディ同様5体までっぽい
0391名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-odid)2018/05/01(火) 12:45:45.12ID:IxS9YHJia
3x2日分+5=11覚で、ギリ足りないであってますよ
頑張れば2日目で11覚にできるので、心理的にかなり余裕ができてありがたい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-23pz)2018/05/01(火) 13:34:13.08ID:S8+ggHV/0
HELL何回もやり直してると無為に時間だけすぎて行くのがなぁ
AP減らない分ほんとに何回でもエンドレスでやりなおせるから・・・
このゲームだけやってられるならそれでもいいんだけどそうじゃないから困った
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-MpDf)2018/05/01(火) 13:37:30.45ID:/5ii2g3q0
エクラの杖で[加速2HP3HP3]と[HP4HP4HP2HP2]
どちらの杖がサポで使いたいですか?

参考になるかはわかりませんが
今回のHELLで自分的には贅沢にPT組を組めました

1回目104ターン 武器OPは1〜3
セシ1凸、ナイ4凸、クロ2凸、エル5凸、エク2凸、助ティア
手探りでしたので早め早めのバリアでしのぎながら上→中→下自爆

https://i.imgur.com/jIkYeip.png

2回目69ターン 武器OPは2〜3
セシ1凸、ナイ4凸、タル1凸、エル5凸、エク2凸、助セシリア
80ターを目指したのでボス前でリンク→混乱をしたら下を叩いてダメ優先で上→中→下自爆

ノンノが育っていればエルは外した方が良いかも、奥義がランダムなのでダメが出にくい
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-MpDf)2018/05/01(火) 13:48:35.06ID:/5ii2g3q0
治癒を入れて[加速1HP3治癒3]で始めにやったけど
エクラに治癒大がかかるのでHP優先にしてみました
それと防UPも何気にやくにたった
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3988-0Diy)2018/05/01(火) 13:54:40.24ID:bJbIyOM00
エクラならコラルのほうがいいんじゃないかな
途中、ボスが毒かましてくるしな
その二つしかないって言うならまあ、加速あるほうかな
あとはエルいれるぐらいなら雑魚に魅了なりかませるやついれたほうが速いと思う
俺は自分のPTからノンノすら外した
0404名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Mb1a)2018/05/01(火) 14:58:47.66ID:WF1qGnM+a
魅力運ゲーやで
0409名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-SD+o)2018/05/01(火) 15:07:20.60ID:HJ/Z7CZId
>>401
うちもノンノは最初から外して、エルも途中から外した
ダメカ・回復役がいるなら魅了にこだわりすぎずHPパッシブ持ち入れたりしたらどうかな
個人的に、風パは好きなキャラ外した方がクリアしやすいから悲しい
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5952-c97c)2018/05/01(火) 15:20:01.22ID:q4rdDaPX0
下の奴に魅了混乱3-4回入った程度だとそれでも全然足りてないな

エクラLv90 凸3 ティンク杖5
セシリアLV95 凸3 リボルバー
ジャンボ Lv90 凸5 サァナ剣4

シュラトー Lv91凸3
タルール Lv95凸1
リーチェ Lv85凸9
クローラ LV80凸4
ノンノ Lv90凸2
タマネ Lv90凸12
ベルカ Lv85凸4

火力武器は武功50%以上ついてる
カルミチャとランカシュは試してないけど諦めも肝心だと悟った
ロジェとティアが自前だとクリアできそうなのはレンタルで感じた
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9694-luqG)2018/05/01(火) 15:30:05.49ID:FJ0CwohZ0
>>410
セシリア、エクラ、タルール(全員lv100凸1)、ノンノlv100凸15、カルミチャlv80凸100、フレロジェlv80凸1
これでちょうど80Tだったからその手持ちなら行けそうな気もするんだけどな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3988-0Diy)2018/05/01(火) 15:43:02.76ID:bJbIyOM00
>>409
俺の場合、エクラ ティア ナイーマ セシリア リーチェにフレは適当で70ターン台だったけど
正直、状態異常枠で入れたリーチェが役に立たなくて一枠無駄にしてたのと同じだった
別の加速パッシブもちと交換して明日は試すよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a8-patk)2018/05/01(火) 15:53:25.07ID:eO/z2Oeg0
高難易度皆苦労してるみたい・・・
私は、エクラ ナイーマ カルミチャ エル クローラで、借りるのロジェで
何とか80T切れるぐらいで回れました。ただ魅了、混乱が入らないとターン数が
伸びる運ゲーですね。
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 16:18:46.39ID:gAMZiTJw0
いままでHP盛りのしか使ってないな
HPExVがいくつかあればOKかな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-c97c)2018/05/01(火) 16:24:39.05ID:68v9KcBH0
どうでもいい小ネタだが、戦闘終了時に立ち絵出てくるのはトドメさしたキャラだけど
今回みたいに敵が自滅するとパーティの一番左に編成されてるキャラになるな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-luqG)2018/05/01(火) 16:32:12.75ID:gAMZiTJw0
>>419
歴史に残る大逆転劇じゃないですか
おみごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況