【DMM.R18】その他のタイトル9506年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエW 951d-Giwa)2018/04/29(日) 23:46:31.71ID:B2aShMXp0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9505年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524831696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa49-luqG)2018/04/30(月) 14:19:08.67ID:H52n9Hpb0
>>203
年金プレイワロタ。でもそんな感じだわ。
今まで無駄に必死こいて遊んできたもんだから、金や各種好感度アイテム、精霊にオーブが溢れまくって
もう今はカリスタダダ漏れでも何かオモローが来たら即カンストできる財産がある
0217名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8df5-luqG)2018/04/30(月) 14:28:26.15ID:HtCBuXl70
初心者で正直最初は与えられた手ごまで試行錯誤するしかないから楽しいって意見もまぁわかるよ
ただ続けてて戦力整ってキャラが増えればバランス気にするのも当然なんだよね
そこ崩壊させ続けるのはイカんでしょ
運営の態度はバランス崩壊無しなんだから余計イカんでしょ
0223名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2596-1joN)2018/04/30(月) 14:35:15.52ID:UI+X+7zL0
聖霊もオーブも経験値鎧も集めようと思ったら渋すぎてめちゃくちゃ時間かかるしな
しかもカリスタの消費デカイから課金しないと全然集まらないし
運営が配る石は一個ずつでクソの役にも立たないし…
ここまで渋い運営って昨今なかなかないんじゃないか?
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Spc5-1joN)2018/04/30(月) 15:09:50.25ID:4eO/R7otp
初心者応援つーなら一個だけ配ってもしゃーない石より
精霊とかバケツの詰め合わせでも配った方が遥かに応援になるんだよなぁ
お前石一個で何が出来るんだよアホかって言う
その点定期的に育成アイテムをプレボに突っ込んでくる花は割とわかってる感ある
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd1a-WE9q)2018/04/30(月) 15:28:32.69ID:uInHcuOYd
初心者には優しくなってるんじゃね?
黒二枚取ってケラ取ったらほぼゲームクリア状態だし
イベやるぐらいならケラモルテナリンネ以外は適当な白金でいいし白金ならフロイデとアレグリアで育つし
まぁ昔と比べればの話だし好感度アイテムがきついのは間違いないけど
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd1a-WE9q)2018/04/30(月) 15:34:38.39ID:uInHcuOYd
サイゲ大嫌いだからグラブル上げたくないけど、グラブルとかは戦力が揃うとそれでさらに上の戦力を目指す訳じゃん
アイギスは黒チケとガチャが最大戦力でそれ使ってイベントやっても何も強くならんのが問題よな
ガチャで強キャラ引きました、終わり、なんだよ
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワンミングク MM0a-W0F0)2018/04/30(月) 15:35:19.44ID:P6JBcU06M
3年ぶりにログインして再開したいんだけど
どこから手を付ければいいか分からん
アドバイス頼む

初めてだからうまく貼れてるか

https://gyazo.com/3bda4b96dd707797f6db222c64f7b20e
https://gyazo.com/cde51968e9526018c5d43c6946b25bfd
https://gyazo.com/f41579049ed7bb556b5d4104e0ccae35
https://gyazo.com/3527b664d3b19378c5c57f08253a6ba0
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 591a-luqG)2018/04/30(月) 15:40:44.15ID:8a4qpsx80
>>255
再開しないのをすすめたいがまぁその石でキャラ枠最大拡張して第二第三兵舎を買います
黒モルテナ リンネ 白レオナ リディ 金KTベルニスイーリスメーリスでも育てて
なるべく金と白は小祝福聖霊アレグリア・フロイデで上げたら何あるか知らんけど
好感度上げはチャレンジのファラ2と低コストバトルで変わってないから適当に回ってがんばえー
0270名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa49-luqG)2018/04/30(月) 15:50:46.26ID:H52n9Hpb0
その段階だとモルテナを完成形まで持ってくのは割と遠い道のりで苦行だから
リンネ第一覚醒&スキル覚醒を優先した方がいいと思われる。
白は…リディとレオナ育てれば役立つがその育成ソース用意するのも大変だからまず金育てた方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況