【DMM.R18】魔王の始め方 part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91e0-SD/1)2018/04/30(月) 02:40:11.35ID:08tXN3c80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524137964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@ピンキー (JP 0H7e-luqG)2018/04/30(月) 20:46:04.48ID:MuZY+MmSH
表記ミスで使った分の石が返ってくるのなら
この前交換所で魔力4*3個って書かれてたのも金貨全部返せよ
あの時全部交換しちゃったじゃねーかよ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/04/30(月) 21:19:30.06ID:qd2Z9Q/M0
まじで?
リピート戦闘終えたら勝手にOFF設定にはなってるし、戦闘開始したらオートなしのリピートに合わさって入るけど
全体とかで終えたら全体のままになってて次開始時に1ターン目行動選択なしに全体オートではじまらねえ?
リピートの状態だったら行動選択でずに全員通常攻撃しはじめねぇ?
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-luqG)2018/04/30(月) 21:22:23.44ID:fyFjB3kt0
各種オート実装時にリピートだと1T目通常攻撃を勝手にするようになって
「アホじゃね」と総突っ込みされた結果自動offされるように改善されたよ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0110-luqG)2018/04/30(月) 21:22:53.30ID:9s8HWSh30
>>187
リピートだと特別仕様で「オートにするかどうか」のボタンが戦闘終了後にOFFになる仕様だから、何もしなくても1ターン目は手動
全体とか単体オートはこのボタンはオート保持のままなので1ターン目からそりゃ殴るよ、そこは俺の伝え方が悪かった
0191名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb1-lX4C)2018/04/30(月) 21:25:38.91ID:JVsjUFENK
何を言いたいのかよく判らんけど
全体でクリアした後に、戦闘設定でオート設定を全体からリピートに変えると通常攻撃オートが始まる、クソがってこと?
0192名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMde-s8TH)2018/04/30(月) 21:25:49.45ID:coKsfB9BM
ベルゼブブの運用がわかった…こいつ毎ターン魔核撃てる奴だ

わざ1→わざ2の全体で3体倒した時点で魔核90回収(わざ1Lv10時)にパッシブの20回復のせてゲージ満タン
以降魔核だけで3体ずつ死ぬから毎ターン魔核撃てる

わざ2は1回しか撃てないんじゃなくて2回目以降が必要なかったんだ…
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/04/30(月) 21:29:04.47ID:qd2Z9Q/M0
>>190
ん、だから俺の最初の書き方が悪いと
自動で設定がOFFの状態になるのはわかってるけど、そこがOFFの状態でなければなんかしらの行動をとるから頭にそれつけただけで
毎回手動でOFFに切り替えとかはしてないぞ、すまんな

>>191
リピートオートのときの1ターン目行動選択の手間を編成時に設定しておければ楽なのになっていうただの要望愚痴をアホが漏らしただけの話なのです
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0110-luqG)2018/04/30(月) 21:33:58.06ID:9s8HWSh30
>>193
オートのON/OFFとオート方式の選択は本来別のスイッチだからね、たしかにそうなるな

単オートと全オートを切り替えて開始したりするための仕様だから保持自体はしょうがないんだけど
同じところに2種類のスイッチを突っ込むクソモが悪いわ、これは
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/04/30(月) 22:43:46.92ID:qd2Z9Q/M0
150回で☆5チケ2枚とアナス出たから特に狙った素材が欲しいとかじゃなければイベ品終えたら棺ぶっぱでいいと思う
☆5関連の何かがでるのは1%くらいなんだろうね
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3d-luqG)2018/04/30(月) 23:05:46.30ID:Ap7DRuxM0
石ガチャ1発目で湯浴とバフォ、棺40回でラミア
いやー育成が捗るなぁ・・・石も結構出るし割りながら走ってもいいかもな
とりあえずクソモ持ってないからさっさと出せや
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3d-luqG)2018/04/30(月) 23:26:45.19ID:Ap7DRuxM0
むしろインフレし始めたゲームで初期勢が2人も残ってる事が評価されるな
初期から見向きもされなかった数人はまぁ・・・早く向き合ってあげて
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 568c-c97c)2018/04/30(月) 23:33:21.68ID:jHTKyonI0
アスモとかメモリア役としての地位あったのに真っ先に向き合った判断がよく分からんわ
いや使いやすくなったのはありがたいけど先に向き合うべき初期キャラいるだろうと
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0110-luqG)2018/04/30(月) 23:43:52.28ID:9s8HWSh30
確かに、初期勢でも初期から息があったのってクソモアナスファフさんくらいで
そっからファフさんがオート改修で脱落しただけのような気がするな…

まあ有利属性のダメコンならくたばってる初期勢も無理やり使えないこともないから、それで我慢だな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zapo)2018/04/30(月) 23:44:38.14ID:AbxcuGi70
>まあ有利属性のダメコンならくたばってる初期勢も無理やり使えないこともないから、それで我慢だな
シルフさんじゃないですかー やだー
0218名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb1-lX4C)2018/04/30(月) 23:51:40.18ID:JVsjUFENK
初期勢以外もハズレな奴は居るから安心やな!!
ってか、マミーとか海賊の娘とかドロップ増加ユニはなんか意図的に微妙にさせられてるような強さだし、レベッカとかエミリーとかもね…
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 568c-c97c)2018/04/30(月) 23:56:42.04ID:jHTKyonI0
シルフは初期キャラの中ではまだマシじゃない?
攻バフ自己バフだから効果高めで威力高い単体魔核だし今イベでダメコンで他に手段ない人は助かったんじゃなかろうか
ラミアと番犬なんかは何所で使う機会があるのかと思う
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-Zapo)2018/05/01(火) 00:06:29.08ID:A75/b7/v0
ケルやラミアの評価がアレなのは、
周回イベで毎回「複数のエネミー」を相手にさせられるせいもあると思う

レベッカやエミリーもそうだけど、この都合で単体特化は肩身が狭い
(今回は魔王級だけ単体にして来たけど)
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-SD/1)2018/05/01(火) 00:20:54.62ID:EDJYOxsn0
FGOも身長制限とか性別制限とかなかったっけ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-Mk12)2018/05/01(火) 00:37:54.49ID:Rg98QHz10
>>239
リンクスは自前のわざ1連射でクリ率をそれなりに上げられるから強いらしい
情報もクソもない今の段階で事前育成するならバッファーに成れる幻キャラか元々速いコボルト上げるくらいしか・・・
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-cUH7)2018/05/01(火) 01:36:42.37ID:W4C7kvmP0
全キャラレベル上げ切って毎日やることないから
日跨いだ瞬間から日替わりの初期技書とりに行って
全キャラの技を最低3まで引き上げてる最中の俺にとっては
☆3キャラが使える限定クエスト楽しみだけどな

常駐クエスト扱いにすりゃいい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3d-luqG)2018/05/01(火) 01:41:13.48ID:+GJathUw0
常駐ならまぁ文句は出にくいかもな、いつかやればいいやになるから
ただこのタイミングで発表ってことは蜃気楼タイプ(次イベの触り発表会)じゃないかなーって勘繰ってもおかしくはない

ってか全キャラ育成終わってるってすごい大魔王も居たもんだ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-cUH7)2018/05/01(火) 01:44:12.86ID:W4C7kvmP0
>>257
もちろん手持ちの範囲でな
前にも書いたけど初日から始めてるにもかかわらず引きが悪くて
初期☆5のほとんどを所有してない

今回マミーとかリッチは引けたけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-Zmkj)2018/05/01(火) 01:47:45.82ID:Z7Hm6BkG0
☆制限クエストって何かと思ったら
レアリティー制限か
いいんじゃね?こういうの無かったら、そもそもレアリティー区分の意味が無いモンな
ただ課金を煽るだけのレアリティーじゃ味気なさ過ぎるだろw
☆3霊のヴァンピなんか強いぞ技2でクリティカル率上げて、技1でダメ+HP吸収とかだから
ただ☆3だと全体攻撃が無いからな多少戦闘時間が長引くかも
☆の合計値とかいう斜め上じゃなければ
☆3限定マップとか☆4限定マップないし☆4以下限定マップとかに成るんだろうな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9Cod)2018/05/01(火) 02:10:38.36ID:hVuCoZ6f0
ぶっちゃけもうリピートオートで周回しかしてないからなぁ
今更あれやってこれやってなんてめんどい
まぁ報酬が限定使い魔だとかメモリアだとかじゃないなら文句無いけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-Zmkj)2018/05/01(火) 02:13:49.63ID:Z7Hm6BkG0
住み分けってヤツだよ
現状古参?は☆5を結構持ってるから、「今更☆縛りでメンドーだろうが」と思うだろうが
そういう縛りは現状+αで、当然縛り無しより旨みを少なくするわけだ
旨みが少ない低QP消費のクエ今更やるか?、今だって基本やばい級しかしないだろ?
だが新規と成ると違う、いきなり課金ぶん回ししてるやつは別だろうが、そう言うやつばかりじゃない
だが☆縛りをかけといてやれば、「中々旨みの有るクエがクリアできない面白くない」と感じるより
「縛りがあって、上のキャラを持ってないから出来ない」となり運営としても
「上のコースをやりたかったら石ガチャだけじゃなく課金してね(ハート)」みたいになるんじゃねーの?
・・・と推測
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0110-luqG)2018/05/01(火) 02:18:07.86ID:KjTf/XDS0
>>264
>何がもらえるかの方が大事だとは思うモモ( ???)
こんなこと言って報酬で釣らないと…?

というか縛りクエが初心者向けって普通逆でしょ
強キャラ以外にもリソース回せる人たち向けの遊びでは?
0267名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-v+Q/)2018/05/01(火) 02:19:14.43ID:+pv5sWoEd
☆制限クエは新規用というよりは
属性バフ持ちを輝かせる布石だと思う

結局新規お断りの難易度にしてきそう
簡単にクリアされちゃ課金に繋がらんし
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a5-luqG)2018/05/01(火) 02:21:49.62ID:W6SAKoVs0
ヤバい級がスキル上げまで前提、初級は魔核Lv30だけでOK
暇になったらやりこんでねでいいでしょ
勿論どういう風に星縛りを使うかはクソモしか与り知らん事だが
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-Zmkj)2018/05/01(火) 02:24:31.91ID:Z7Hm6BkG0
>>265
え〜と・・・ツイッターな・・・見て無かったわ
クソモ頼むから斜め上の「やりつくしたベテランプレイヤーに縛りプレイの挑戦だモモー」
とか言い出してくるんじゃねーぞ(手のひら返しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況