【DMM.R18】宝石姫 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 561c-G5hv)2018/04/30(月) 17:50:05.17ID:e2GahXz10
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525059833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-c97c)2018/04/30(月) 20:48:59.25ID:PfzERVsU0
エメ姉バリア切れた瞬間に凍結デイレクトにぶっこんだりされるのほんとんあーってなる
その一方で1vs3トルマリン有りみたいな状況から盾ビーム気絶からの大逆転劇とか脳汁出る
でもやっぱりアリーナやりたくない
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a8-sPVA)2018/04/30(月) 20:49:01.90ID:a5w/b5kG0
>>267
それが良いと思う
ある程度まで行けてる人なら逆に個人報酬の勲章5の3万pが楽勝だから、Bランクまで行けるなら旨味の方がデカイはず
そしてBなら明日の下山しなかった勢の戦力アップで行けると思う
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d84-iI4L)2018/04/30(月) 20:57:48.89ID:fqWYLSQH0
迷宮がんばっとるよ。100円運営と大違いよ。

【運営よりお知らせ】
本日のメンテナンス終了後より5/7(月)12:00までに
ログインされた全ユーザー様に、契晶石1万個をプレゼント致します。
この機会に是非お楽しみ下さいませ。

引き続き、迷宮のセリアRを宜しくお願い致します。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-so8B)2018/04/30(月) 20:59:01.26ID:XtxHZOce0
武器についてるクリティカルと急所って何が違うのかな?
知ってる方います?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-c97c)2018/04/30(月) 21:00:14.37ID:E1LO6kxG0
>>312
遊び方より

【クリティカル】
攻撃時に発生する追加効果です。
与えるダメージが1.5倍になります。
ブロックと打ち消しあいます。

【急所攻撃】
攻撃時に発生する追加効果です。
最もダメージを与えられる敵を優先して攻撃して、さらにダメージを1.3倍します。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 21:04:02.73ID:b7tDKd4P0
>>318
そこはだいぶ修正されたし、経験値あげのあの糞バランスもだいぶましになった。
エロやキャラにも下手っぽい声優だが、全キャラにボイスがついた。

修正はしたがるが、お詫びは一切しない(キリッ!・・・ってのが痛恨だな。
後、課金要素がまるでないのも仮に人がそこそこ居ついてもレッコラと同じ道をたどる。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 21:05:25.98ID:b7tDKd4P0
>>319
オトギも最初は即終了乙とか言われてたからなあ…あのばらまきっぷりのごまかしからの復帰はびっくりだ
花やアイギスのV字回復と同じ。花も最初のイベントとかでやらかして短命といわれてたのにばら撒き復帰だしな…
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9696-Mk12)2018/04/30(月) 21:06:39.47ID:7kUGjsrk0
>>311
かなり寝てたね……本来なら2017年内スタートの予定だったけど、2018年春になって、つい最近ようやく事前ガチャ復活
以前までのはリセットされたけど、代わりにキープ2枠になってるので許容範囲内

まぁ、にじよめだから不安ってのもあるんだけどさ……超銀河船団の時のような
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/30(月) 21:06:47.15ID:5NdzPZIp0
迷宮はアイギスやってるような古いおっさん世代に直撃するようなレトロ系の
目指したんだろうが古臭い画面以前の問題なんだよなアレ、、
0328名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a96-XMtE)2018/04/30(月) 21:07:22.10ID:jzToX03S0
>>318
あの足手纏いクソザコだった戦士さんだが
今ではボスの範囲魔法を耐えつつちょろちょろと変な方向に軽快にステップして移動することで
ボスの範囲魔法の方向を味方メンバーから逸らしつつ
高い火力でダメージを稼ぐ有能キャラになったよ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 21:10:58.34ID:b7tDKd4P0
>>331
DK5やゼノマギアや東京EXEとかよりは十分絵はましだったから大丈夫。でも、ごめん、声が酷過ぎる…・
エロ回収した時に、アレのエロ声は完全除外したわ
こっちは声優だけはごちみたいにある程度の使ってるからな…榊原ゆいがいる時点でごち娘やガルプレを彷彿させる罠
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Mk12)2018/04/30(月) 21:11:52.86ID:1EcleGGs0
どっちが長く続くと言われれば宝石だろうが
宝石やってる時は始終イライラしてたけどやめた後迷宮ではニッコニコしてる
ブッタも悟って苦行なんてやっぱ意味ねーわといったしな!
宝石も迷宮もメインゲーとしてはやめとけやめとけー
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-V1nC)2018/04/30(月) 21:11:57.80ID:xS730ux90
姫狩りも毎日単発ガチャ無料で繋ぎ留めつつアリーナで上手く重課金囲って生き永らえてるよな
ある程度ガチャ出来る要素をバラまかないと人は止まらないんやなってよく分かる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/30(月) 21:16:05.27ID:5NdzPZIp0
>>335
よく考えなくてもDランクなんていう下層に片足突っ込んだランク帯でも
10連分のガチャくれるこれをバラマキと言わずになんという状態なんだけどな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-so8B)2018/04/30(月) 21:17:07.07ID:XtxHZOce0
>>315
なるほどークリのが強いけど打ち消されない分急所付きの装備の方がいいのかな?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-luqG)2018/04/30(月) 21:22:59.74ID:rBtjMldz0
アカン
アリーナ今日になってから1勝もできん
七彩4体5体当たり前、たまに3体でもサファイヤダイヤにアメシストorルビー+蘇生要員2人パターンばっか
明日次第で下山かなぁ……
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-patk)2018/04/30(月) 21:23:53.38ID:ARtKyN1T0
・単体凍結&解除時ダメージ
・全体凍結&解除時ダメージ&CT20s増加
・状態異常6T無効、攻撃力50%UP、CRI率30%UP
・HP2以上の場合、死亡しない

何度見ても盛りすぎて笑うわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab1-luqG)2018/04/30(月) 21:26:00.98ID:ZvbHXYtm0
ダイヤモンド:刺突剣(物理武器)
サファイア:斧(魔法武器)
ルビー:ビスチェ(防具)
エメラルド:盾(防具)
アメシスト:帽子(防具)
ガーネット:槍(物理武器)
トパーズ:剣(魔法武器)

まあ、脳筋ばっかなので魔法武器をどれにするかに困るのも
わからなくはないが…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-V1nC)2018/04/30(月) 21:29:01.90ID:xS730ux90
>>340
俺も報酬自体はばらまいてるなーって思ってる
でもDランク時点で1万人も居ないだろうし対人要素を嫌って下山する人の方が単純に多いんだろう

実際アリーナめんどくせーし
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 21:29:36.48ID:b7tDKd4P0
>>351
いや落ちるケースあるだろう。☆5七彩錬成して☆6地方なんてなったら性能ゴミ化だぞw
(たとえば、ガーネットの槍☆5→Lv5化+錬成→メテオライトの花飾り☆6w)
☆6地方は錬成できないからゴミとして強化素材にしかならん…
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d84-49H6)2018/04/30(月) 21:35:13.82ID:NhCvhC4J0
>>356
突っ込まれてるのはそこではなく 防具は防具 武器は武器にしかならないというところだゾ!
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/04/30(月) 21:37:47.46ID:b7tDKd4P0
>>365
自分防具たりねぇから、今日☆4のゴミ地方のメテオライトの花飾りを錬成したら、☆5のサファイアの氷斧(なぜか杖扱い)になったんだよ
はぁっ!?・・・てなったんだが、じゃあ、不具合か?ちょいと報告してくるわ・・・
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 017a-49H6)2018/04/30(月) 21:42:19.64ID:aKOt6IS00
サファイア明らかに強キャラとしてデザインされてるよな
エメラルドの扱い見ても運営に貧キチでも潜んでるのか?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/30(月) 21:42:46.75ID:5NdzPZIp0
>>371
魔王:頭ローガンかよぉ!(ロリコンに対して)
神姫:頭ANTかよぉ!(ガイジに対して)

宝石:頭宝石かよぉ!!

上二つに比べてなんとなく高貴が気がしませんかあなた?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-luqG)2018/04/30(月) 21:50:13.41ID:AU5UYvqh0
上位勢が支えるだろう
既にスペクトラ全種揃えてるようなのが何人もいるみたいだし
こいつらが頑張ってくれるよ

運営は頑張ってそいつら逃がさないようにしないとな
無課金乞食になんて何人逃げようが問題じゃないけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-c97c)2018/04/30(月) 21:51:28.65ID:c16X6tvD0
この糞運営の考えるステップアップガチャってこれで合ってるのか・・・?
リブレスですらちゃんとステップアップしていたのに・・・
頭ガイジすぎて引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況