【DMM.R18】オトギフロンティアR 335冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e94-luqG)2018/04/30(月) 19:28:44.61ID:8yu7W2fF0

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 334冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525016616/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc1-luqG)2018/05/01(火) 02:23:52.50ID:Dcs3eeLp0
3000ダメ強の全体攻撃を2連続でやってきたのでローゼ以外の有利属性が全員確実に死んでいた
ガチャキャラのポムですら死んでいた
火力でさっさと倒さないと全体連打来るのに前座がオルパワー+ウェポンブレイク改してくる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8efa-c97c)2018/05/01(火) 02:27:48.56ID:h5wVdiEC0
当時は頭巾どころかローゼすらなくて、ビストネアと☆4と他属性で頑張ってた思い出
当然オールディアヒールも無いからオールヒールとディアヒールで第四周回してたわ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc1-luqG)2018/05/01(火) 02:34:09.56ID:Dcs3eeLp0
うららとピン姐はデバフ耐性50%だがそれでもくそ強い
ヘルシングは耐性65%でキツキツだったのでポムソロ戦法が出たりした
ぐらいなのに耐性80%で第4ですら死闘だった巨人さんの難易度130はどうなるんですか
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a84-luqG)2018/05/01(火) 02:34:11.85ID:12ZO9Eec0
すごろくで入手したチケットで足りない火属性を交換しようと思うけど
ヴラド卿と正月ドロシーならどちらがいい?

インフレ傾向にあるから性能は新しいヴラドのほうがいいようだが
寝室性能はヴラドが村人逆レって聞くしドロシーのがいいかな…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014d-wRjQ)2018/05/01(火) 02:57:34.75ID:8O836iXu0
>>625
汎用性なら歌舞伎ドロシー
天空ダメージレースならヴラド
ドロシーは自分に30%、味方に10%の攻撃&クリバフがかなり強力でCTも16秒と短く使いやすい
ヴラドは追撃で高火力かと思いきや、CT18秒と長めな上バフが無いからバフ付き赤A積むか歌舞伎やチーの介護が必要になる
天空では敵の被ダメ上昇と専用武器の全体加速がぶっ壊れで、他属性もヴラド(or真砂)を出張させた方がダメージが伸びるほど強力
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-i+ZP)2018/05/01(火) 03:06:47.29ID:DGm0Hlkf0
マウラPUを回して☆5演出!
来たか!?と思いつつ瞑った目を開けるとそこには
「殴ればいいのよ!」
俺回したの水PUじゃないんですけど

やっぱり第一クルーンはPUより仕事するんやな、って…
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-luqG)2018/05/01(火) 03:09:49.48ID:CY5Lc6ot0
何年後になるかわからんけど朱雀の覚醒がきたら補助A持ち火属性で更に固有でポムの火力も上がるという
イベキャラとは思えない強さになりそうよね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c)2018/05/01(火) 03:23:25.39ID:VTlHePmT0
第一クルーンの前にクルーンorPUの振り分けがあると思うぞ
というかPUを実装するに当たってクルーンの下に作るのは色々めんどくせーのよ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-luqG)2018/05/01(火) 03:31:38.84ID:rE9It83l0
絶対当てるぞうおー!なチーはジェム1500+スタンプ4周する羽目になり
スタック化とか頑張ってるし1周だけお布施すっかと思ったらマウラ初回引き そんなもんさ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/05/01(火) 05:28:33.75ID:kM+QooCr0
水属性だったオルプロト騎士団団長のセリフ
いいだろう わたしが力を 貸してやる
そして次に戦うことになるであろうオルスロー団長は斥候の属性から考えると火
つまりオルスローとの対決の際にシュカが実装!
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-luqG)2018/05/01(火) 05:37:08.20ID:OXn5uvaA0
昨日今日仕事だと全然素材んできaniのが困る
もう3ヶ月位まともに素材んできてない
期間もうちょいどうにかして欲しい
天空用の装備5人分揃えきれてないし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-luqG)2018/05/01(火) 05:58:44.07ID:CqBVXSja0
ソシャゲのアプリもやってるけど向こうとは比較にならないほどの
イベントラッシュだよな。この違いはどうやって産まれるのだ?
俺がやってきたソシャゲが糞だらけだったのか?
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-luqG)2018/05/01(火) 05:59:19.48ID:rE9It83l0
対ビストネア時のお代官様や対コルの三蔵のように
とにかく生き残って状態異常スキル撃てれば良いってキャラには結構最適だな>エンシェント
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-2tE1)2018/05/01(火) 06:03:57.29ID:G0Mb8iLf0
前後編合わせて2週間にイベント1つと考えればそこそこやってるところはある
ただ爆速で各種アップデートかましながら短期イベもほぼ毎週ぶっこんでるのは他に見ない
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eea-c97c)2018/05/01(火) 06:08:21.47ID:HiEQMVif0
ガチャも3キャラ追加でエロありでシナリオはフルボイス
スレ監視で不具合も類を見ない爆速対応 オトギ運営からしたら他が止まって見えてるだろう
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/05/01(火) 06:16:48.67ID:xU9krFs90
>>675
他のソシャゲ運営は糞だけど、比較対象がオトギ運営なのはちょっと酷
イベント密度なんて金さえ惜しまなきゃどうとでもなるからね

週1って考えを単純に3,4日おきって考えで期間1週間にしてるだけよ

これが
―――――――|―――――――|―――――――|

2チーム分でこうなってるだけ
―――――――|―――――――|―――――――|
―――|―――――――|―――――――|


すごい事なんだけどね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-2tE1)2018/05/01(火) 06:24:19.26ID:G0Mb8iLf0
エンシェントファンデとエーテルチョーカーぐらい火力差あるとノータイムで作るんだけどエンシェントチョーカーは悩むなこれ
いい加減ハロウィンリング更新しようかなとも思うけどこっちも火力は変わらんし現状困ってないし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a86-JwMs)2018/05/01(火) 06:47:10.56ID:fb+QroQI0
    llllll           lllll,   ,,,,,,,,,,,,                   ,lll,,,
    llllll      ,       lllll ,llllll''''llllllll,                      lllllll
 lllllllllllllllllllllllllll lllllll,,,     lllllllllll''    'llllll     ,,,,,  ,,,,,,         ,llllll
    llllll       ''lllllll,   lllllll''      llllll     llll,   lllll,,,,,,,,      ,llllll'
    llllll,,,,,,,,,,,,,,,   '''''   llllll'      lllllll     lllll,,,lllllllllllll''lllll,,     llllll ,,,,,,,,,,
  ,,,lllllllllllllllllllllllllllll,,     lllll       llllll  ,llllllllllllll'   'lllll 'lllll    ,lllllllllll''''lllllll,     ,llll,,
 ,lllll''lllllll       'llllll   'lllll     ,llllll'   ''   llll,  ,,,  ,,llll'    llllll''    llllll    ,llllll
 lll' lllllll       llllll          llllll'       lllll '''lllllllllll'''    llllll     llllll   ,lllll'     ,,,,,,,,,,,,
llllll  lllllll      ,,llllll'           ,,,,lllllll'      'lllll,          ,lllll'      lllll   ,,lllll'     ,llll''  ''lll,
 llllllllllll''   ,llllllllllll'''         ,llllllllllll''''          'llll,         llllll'      'lllllll,llllllll''     'llll,,  ,,lll'
  ''''''''     '''''''            ''''''            ''''           '      '''''''''''      '''llllllll'''
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-3HeQ)2018/05/01(火) 06:57:01.19ID:jTD62hQ80
攻魔アップは火パじゃなくて出張させたとき用かもしれない
例えば遠い将来食いしばり5人揃えたPT作りたくなるような敵が来たりとか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況