【DMM.R18】オトギフロンティアR 336冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2692-2tE1)2018/05/01(火) 13:47:55.49ID:G0Mb8iLf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 335冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525084124/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e119-5MAl)2018/05/01(火) 21:03:31.10ID:3VDuVYWg0
ストーリー四人組のうち、ドロシー初期型だけがいなくて手元には選べるチケ1・・・うちは普通のガチャで異常にグレーテルばかりがくる(スキル同士の合成でレベル5が作れる程)ので
ドロシーでもいいかな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-luqG)2018/05/01(火) 21:09:33.41ID:CY5Lc6ot0
酒呑ちゃんは大改造しないとどうにもならんよね
反動を消すか大幅なメリットをつけるのは当然として物理と魔法の二刀部分も足引っ張ってるし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-s8TH)2018/05/01(火) 21:25:21.56ID:sX/AYQvU0
おかしい
次にオトギストーン10個溜まったらティタおばを限界突破させようと思ってたんだ
なのに気付いたらtnkが限界突破してたんだ
おかしい
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa40-Rgky)2018/05/01(火) 21:34:21.04ID:NPIu02WT0
いぽんは林檎の審査通さないといけないから無理ではないけど非常に手間がかかる
どうせ手間かけるならデバイス対応にじゃなくてコンテンツに手間かけて欲しい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591c-c97c)2018/05/01(火) 21:41:17.22ID:QecW/8hC0
この間の臨界がそんな位置だろ
あくまで今までどおり初期☆5、工夫すれば☆4でも全てのアイテム落ちる敵まで攻略できて
レアの確率がちょっと高くなる程度で高難易度実装ていううまいやり方だと思うよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ad0-kYbB)2018/05/01(火) 21:46:25.31ID:1DZhUs4F0
ちょっと初めてみたけど
リーダースキルとか属性違いの似たり寄ったりで何が強いのかさっぱりわからんぞ
Wiki見ると新人権!おりゅ案件!とか書いてあるけどさ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591c-c97c)2018/05/01(火) 21:48:15.30ID:QecW/8hC0
>>845
wikiのコメントなんて過剰に煽ってるような奴ばっかりだから参考にしない方が良いぞ
始めたばかりなら取り敢えず属性だけ合わせてればなんとかなる
同仕様も無くなったらここで訊けば世話好きな人間さんが群がってくれるぞ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-luqG)2018/05/01(火) 21:51:12.44ID:YxTjIHQG0
新規だとマウラで戦闘関連楽するか真砂でウハウハするかどっちがいいんかね
正直こっちの戦闘力は飽和状態に入ってきてるんで真砂パトマウラおりゃんけど真砂おりゅが一番効くわ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-pzuD)2018/05/01(火) 21:52:04.14ID:Zgdo5g4r0
ドロップ・報酬はなしでいいから挑戦的なものを各イベントで作ってほしくもある
やりごたえがあるのが欲しいな
今は味方が強すぎて過剰気味だし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ad0-kYbB)2018/05/01(火) 21:53:00.01ID:1DZhUs4F0
マウラの鯛バージョンとかいうのは出たぞ
あとはソナ 真砂 ジーア リラお嬢様 牛若丸 クラース おつう
あと記念チケットで交換できる奴は大体出た
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae0-luqG)2018/05/01(火) 21:53:29.62ID:DAhc8td40
>>842
あー、そんな感じだったのか。
夏頃がどうとか言ってた気がするから、決まったんだと思ってた。

>>845
テキトウに☆4と☆5で属性揃えて殴れば、大抵なんとかなる。
その時のイベントで一番強いのに勝てないとかは、あきらめて行けるとこまででやるべし。
リセマラはお好みで。俺はメンドクサイからしたことないな。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591c-c97c)2018/05/01(火) 21:59:59.84ID:QecW/8hC0
wikiは偶に転生スキル確認しに行ったり復刻来た時に耐性確認したりするだけだなぁ
ソシャゲブラゲにありがちだけどwikiのコメント欄は意見が極端すぎて見ても無駄
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-q0rK)2018/05/01(火) 22:01:47.03ID:y19uD/i30
>>855
ちょっと始めてみた所でチケ交換できるのは全部出たか、恐ろしい人間さんだな・・・
スキル育成すれば去年のキャラでも最難易度クリアできるゲームだから
新キャラの性能で押せる内にBP使うイベント周って、スキル育成をしていくと良いよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-9Cod)2018/05/01(火) 22:07:09.02ID:9+Fab1WL0
ドロシーって覚醒させてもあんまり強くなる気がしないのだが・・・使えるの?これ
なんか水王つけたアラジンアクアかおシュウのままでもいいような気がしてならない・・・
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-q0rK)2018/05/01(火) 22:10:05.38ID:y19uD/i30
始めたばかりだと超ソザじゃなくてものがたりでAP使って
レベリングと石回収してほしいしなーもしくは水日のソザインに使ってレシピ回収

>>887
特殊Aでデバフ寄りのダブブレ火力寄りのメイル持てる様になるのが強みかな?
補助Bでモアもいければオル○○も行けるから死なないサポート役として有能
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-luqG)2018/05/01(火) 22:10:25.47ID:CY5Lc6ot0
火力という点では覚醒ドロシーは今一つだけどスロットのバランスが非常にいいのと
固有の全体スタンが刺さるボスや前座の雑魚で大活躍するのと本人の耐久力がクソ高いのが魅力
あとかわいい
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG)2018/05/01(火) 22:10:56.27ID:BjKTWru90
2時間ぶっ通しで超ソザってるが海外でないなぁ
まぁ今までの感じだと用途が出来たら1つは購入や交換出来るようになってるから大丈夫なんだろうけど
でもやっぱ拾いたいなぁ
0895名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-7l6s)2018/05/01(火) 22:13:00.07ID:38NzCUT+K
>>887
青A赤A桃Bあるから色々フォローしやすい、堅いから安定した戦いができるって感じ
強い敵相手だと安定感って大事だよ
今の朱雀は速攻しやすいからあんまりドロシーの活躍場はないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況