【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart251 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 20:07:16.91ID:mZlqYLHY0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524650888
0002名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 20:15:34.33ID:jy3AfNdD0
タネホシードーすら湧いていないがどうなっている?
レイドボスが廃止したんか?
0003名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:00:22.37ID:mZlqYLHY0
>>2
前回参加する意味がないとか言われたから
期間中のレイドポイントはムカデにしか使えないように調整した
0004名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:07:46.52ID:5e8Z9SVZ0
ナイトホグル面白くねー
一度にレイドポイント複数消費できるのは普通のレイドより良いけどな
0007名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:19:59.15ID:c6p/ZDOJ0
弟くんに注意された人だっけ?
注意してもらったのにこんなこと言ってて恥ずかしくならないのか
0008名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:20:37.57ID:wO+4Y64y0
真面目にプレイしてる奴が損してるのにこの言いぐさ
弟に見放されるわけだ
0009名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:23:11.65ID:GY+2CPBk0
0777 名無しさん@ピンキー 2018/05/01 13:06:52
ワッチョイ10-から聞いたんだけど
今日の新虹、三回スキル攻バフ50自己攻バフ75自己スキル75スキル1.4倍だってさ
モミジ( ;∀;) 。

あながち間違ってなかった。
あと時々言われてるエニシダ-浴衣ビオラコース(ナデシコ-モミジ)入ってそうって正鵠射た認識
0010名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:26:41.58ID:597ahlgo0
リプライ送った相手がギルティア君で草
やっぱり似たもん同志はくっつくんですね
0011名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:26:48.89ID:WhdbqX3/0
ヒツジはオナホを気持ちよくするための奴隷
0012名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:30:16.47ID:597ahlgo0
フォロワーにギョバ君、ギルティア君、ユウダイ君、鶏飯君
この四人の内何人いるかが地雷の指標になるな
四人そろってたら100%花信だ
0013名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:44:46.10ID:uk3g4Fnq0
お姉ちゃんキャラ何人目だよ
というか最近キャラ被ってる奴追加しすぎ
0014名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:47:39.95ID:kXZUizbb0
最近オトギの存在感が増しているぞ新井
早くスマホ版出さないとマジで手遅れになるぞ新井
0016名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 21:54:13.81ID:uWGVkDs60
そりむらって一番最初は大物絵師枠で呼ばれてたよね?
一緒に登場したトモセは忙しくて1キャラだけで大物感あるけど
そりむらはどこら辺が大物なの?
0017名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:00:02.93ID:GY+2CPBk0
大物小物はユアゲが実装した人数で決まるものじゃなくて絵師の知名度だよ
0018名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:01:10.48ID:mKRYXXva0
エロゲ枠だとトモセでエロ漫画枠だとバッカラ絵師かねぇ大物は
0022名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:06:05.30ID:oiJLDkCb0
ぶっちゃけソシャゲの仕事受けるような奴が大物とかねーわ
0023名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:09:09.50ID:ctJs0FUp0
じゃあどういった事してる奴が大物なんだ?
アニメのイラストレーターなんて売れて単価が高くなった後、こういう一枚絵の仕事こそ旨いって聞いたけど。
0024名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:09:37.09ID:wO+4Y64y0
それ麻宮に刺さるからやめろ
まあ、ほとんどあくまでエロゲ界隈の知る人ぞ知るレベルなのは確かだが
0025名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:12:05.08ID:gTos2Tah0
お隣のカスカベアキラとかヤスダスズヒトとかべっかんこう、みなとそふとの人なんかは普通に大物だと思うし、ユアゲ産でも大物絵師枠はすかぢ(シナリオライター)以外は大物だと思うけどなあ
0026名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:16:08.90ID:x7jP0emu0
今回も既存虹がたくさん死んだけどモミジが再三の調整されなかったことだけが救いだわ
全体スキル底上げしてほしかったのにヒツジグソが得するだけだし詰んでるな
0027名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:17:50.77ID://anbtM10
>>12
ユウダイくんにフォローされてて震えてる
他は先にブロック決めたけど

オトギの今日のお礼芸はやばかったなぁ
100個くらい配ってくれますよね?
0028名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:18:56.31ID:gzvXezSQ0
大物の定義はよくわからんが上手い絵師なら別に知らない絵師でもいい
というか最先端の絵師とかぶっちゃけ名前わからん
0029名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:21:28.99ID:wO+4Y64y0
お花やってるのは誰にでもフォロー入れたがるのか
歩く人災は怖いわツイッターやってなくて良かったわ
0030名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:21:41.70ID:597ahlgo0
スタミナ消化すらめんどい
眷属討伐あの劣悪なテンポの戦闘放置かよ
0031名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:24:56.98ID:SZeeBuOs0
大物って言い方はアレだが、要するに仕事として絵師を恒常的にちゃんとやってる奴と
渋と同人しかやってないようなのじゃ知名度は違うだろそりゃ
0032名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:25:13.60ID:mKRYXXva0
誰にでもってわけじゃないと思うぞ、俺はその4人にブロックされてる
0035名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:26:10.75ID:ctJs0FUp0
トモセシュンサクはアニメ化された本の新刊後書きで
3年先まで仕事のスケジュール埋まってるって原作者が言ってるからな。

同人とかやる時間は別で取ってるらしいし、ある程度余裕持ってるだろうから
運営さんもう1人くらいねじ込んでキャラ頼むよ。
0036名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:26:25.48ID://anbtM10
そういえばねこにゃんキャラ引いてたな、アイギス
後はいたるとか?
最先端絵師ねぇ…ゆずのむりこぶ、オーガストの夏乃イオとかカロリーやらfeng涼香とかその辺?最近エロゲやってねぇしなぁ
0037名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:27:18.53ID:597ahlgo0
>>32
たぶんユウダイ君あたりに裏でこっそりと晒されてるんじゃないかと
そうでもないと4人全員にブロックされるというのはあり得ないし
0039名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:28:21.42ID:597ahlgo0
仕事終わりました。帰宅っていう前に普通にツイッターに張り付いているユウダイ君
一体何の仕事をしているんだか
0041名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:28:56.39ID:SiTlnMlw0
そりむらはフラワーの中だと有名な方だがヒツジクソの見た目はイベント金レベルで虹でいいアビ持ちとかふざけてる
花騎士
0042名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:30:04.73ID:ctJs0FUp0
絵だけで売れるキャラ
能力込みで売れるキャラ
能力だけで売れるキャラ

ある程度分けてるだろう
0044名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:43:03.94ID:uWGVkDs60
こんな運営に尻尾振るそりむらが小物だってことはわかった
0045名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:45:21.84ID:SiTlnMlw0
>>44
実装前からフラワー好きアピールしてたからな
解脱アピールも始めたけど
0047名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:50:28.80ID:wO+4Y64y0
別に仕事だしキャラ書いてるからってそりむら自体にどうこう言うつもりはないわ
そういう事始めたら愚痴言ったらすぐアンチやらで叩く信者と同じ精神構造になるし
0048名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:50:58.05ID:FuzUHZKw0
>>12
清々しいほどに歩く危険ユーザーたちだな
つるぎ君も入れれば五人衆だぞ
0050名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:52:18.78ID:mKRYXXva0
尻尾振るだのなんだのって外注で仕事やってる人間に何を求めてるんだってやつだわな
0052名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:53:44.31ID:eGEPhk9E0
めんどくせえから通常のレイドも出せよ
何消してんだよ
0053名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:55:00.79ID:c6p/ZDOJ0
そりむらに限らず書いたゲームプレイして擦り寄らなきゃいかん風潮がどうかしてるぜ
0055名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:57:21.71ID:wO+4Y64y0
正直絵師なんてツイッターとかやっても厄介事招くだけだとは思うんだけどね
アイギスあたりだとわざきたがゲームの不具合のとばっちり受けてたりしたし
0057名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:01:04.39ID:SiTlnMlw0
>>46
今までスペチケでこれ交換したとか言ってたけど今回は見送ったって報告してた
リアルフラワー買ったから節約が建前だけど普通に遊んでてつまんなくなったかなんかクソなことされてナーエしてそう
0058名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:01:24.24ID:qmFLTLWr0
明確にバカ晒してるフラワー絵師ってモモ肉くらいじゃないの
0060名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:04:17.25ID:c6p/ZDOJ0
ガイジ運営A「巧みなバランスでインフレなし!」
ガイジ運営B「時代に適した魂が篭ったゲーム!」
うーんこのプラットフォーム

>>58
0061名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:05:49.72ID:EUzKXBQM0
別にやらかしとかではないがクロユリ絵師とかいうやべーやつ
0062名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:06:44.76ID:uWGVkDs60
モモ肉も次回のじゃぶまい参加っぽいな
騎士うまるん利用してがんばってくれ
0063名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:09:35.76ID:PI7nEEKz0
つうか冷静に考えてみろ
ソシャゲの仕事5個くらいやってたとするじゃん?
それ全部やりたくなると思う?
ねーよなw
0064名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:12:00.84ID:mZlqYLHY0
何個不具合出してんだよ馬鹿かよいつもいつも杜撰すぎる
0066名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:16:27.80ID:wO+4Y64y0
クロユリ絵師は面倒くさそうではあるんだよな
ドラプリ時代の絵が一番好きだった
でも絵は好きなんでイラスト集とかでたら買うと思う
0068名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:46:33.12ID:BX0T7ZOK0
クロユリ絵師のうちの娘ってなんだよ絵だろって火の玉ストレートすこ
0069名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:48:49.31ID:PI7nEEKz0
クロユリの絵師多分自分と似たような性格だから個人的には好きなんだけどなあ
友達いないタイプだわw
0071名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 23:59:53.55ID:b0j7URo20
>>63
でも信者が擦り寄ってきたら(やりたくなくても)やってますアピールしとかないと面倒じゃね?
俺が言ってもしょうがないけど
0072名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:04:08.71ID:ZPjr8dJz0
やってますアピールをしてるから叩く
やってますアピールをしてないから叩く
このスレ的にはどっちの理由でも叩けるぞ
0074名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:10:25.59ID:W286Ycbe0
クロユリ絵師は過激発言してるけど内容はまともだし自分でもやべー奴を自覚してそうで他人と絡まないからいい
歩く公害は過激発言で内容もやっぱとんでもないのに自覚ないし他人と絡んでくるやべー奴
0075名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:13:43.81ID:4ZfGHy3+0
いつのツイートか忘れたけど
明らかに花公式絵師のグッズ売りまくり二次創作についてどストレートに正論言ってて
クロユリ絵師の事だいぶ好きになった記憶はある
0076名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:18:17.28ID:gSwtymhZ0
でも運営の指示ミスだろうけど、開花クロユリの立ち絵は許してないよ
0077名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:29:49.11ID:Rgxihpwm0
この新しい特殊極限って周回してもいつもアンプルだけか?
上級アンプル出るなら存在価値ありそうだけど。
0079名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:31:07.14ID:Ei4SkWU20
上級アンプルは簡単に出すと悔しいから1年で1人フル完成するペースでしか出さないゾ
0080名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:34:52.43ID:jRU4VNPw0
3ヶ月ごとに決戦イベントやって1年で各20個×4回=80個
交換所で毎月2個で1年で2個×12回=24個
1年で1人だけフル上アンプル漬けにさせてくれる神運営を崇めるんだじょ
0082名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:45:01.54ID:4L2XGqLx0
前回より圧倒的に殴ってもらいやすい環境作ったのに日付変わって300万って少ない…少なくない…?
0083名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:49:18.50ID:Rgxihpwm0
出ないなら何のための新特殊極限なんだ。
アンプルざくざくなんか。
0084名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:49:23.77ID:CDcO/bIa0
どーせ今回も残り1時間で駆け込み()で超加速するからへーきへーき
0085名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:52:23.93ID:4L2XGqLx0
まあ初日のゴールデンにこんなもんでも連休だからコンスタントに増えていって3200は超余裕なんだろうけどね

>>83
今までと対した差ないよ
0086名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:52:50.04ID:kVRv1Trk0
虹20をフル上級アンプルとフラワーのサービス終了・・・どっちが早いかな?ん?
0087名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:54:41.24ID:jRU4VNPw0
通常レイド廃止して眷属強制になったからよゆーよ
景品も前回よりマシになったし
これが最初から出来ないのがノータリン運営なんだ
0088名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:56:25.66ID:W286Ycbe0
>>86
サービス終了間際に上級アンプル売り出すよ
それでわろけるくんが20人作って終了
0089名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:57:30.51ID:4L2XGqLx0
>>87
いやそうした割に数字の伸びクッソショボイなって
そんだけ人減ったと言えばそれまでだが
0090名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:02:06.19ID:tSctUfi70
>>87
解脱して引退やログボ勢が増えたら通常レイド潰してもそいつらに対しては無意味なんだな
0091名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:09:42.89ID:qBcqlyaC0
>>71
やってるフリをするのも仕事みたいな風潮だよなぁ
絵師はまだ表に出ないからいいけど豚に騒がれる声優とか気の毒だわ
0092名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:31:22.20ID:o1QFEHuF0
トリカブト絵師とか好きでも無いのに人気出たからトリカブト推ししてる感すげーしな
0094名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:40:43.49ID:m0pPsjkk0
お前らなら花に関わってしまった以上SNSなんかでちょっとでもネガったらどうなるかわかるだろ?
0095名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:46:10.44ID:jRU4VNPw0
メモ帳に入ってた

有河サトルくんトリカブトに特に思い入れ無かったのに
第3回人気投票4位になり、ドル箱だと分かった途端この掌返しである

2016年2月27日 表紙のトリカブト抜き出し。あさって発売です!
https://twitter.com/arikawa_sat/status/703521456202731520

2016年2月29日 「トリカブト」が入手できるようになりました!
https://twitter.com/arikawa_sat/status/704214977486331904

1年後

2017年4月4日 「レアリティー1位、総合4位ありがとう…なの。」
https://twitter.com/arikawa_sat/status/849155185276444672

2017年8月5日 新刊表紙のトリカブトさん。
https://twitter.com/arikawa_sat/status/893685873727774720

2017年8月25日 トリカブトさんラクガキ。
https://twitter.com/arikawa_sat/status/900933585653215232

2017年12月24日 C93のトリカブト本表紙ですー。
https://twitter.com/arikawa_sat/status/944785855511650305

2017年12月26日 抱き枕カバー
https://twitter.com/arikawa_sat/status/945517576645369857

2018年1月5日 トリカブトの長いもみあげ。
https://twitter.com/arikawa_sat/status/949222252716867585

2018年1月19日 トリカブトさん大きいやつ。
https://twitter.com/arikawa_sat/status/954221020323303425
0097名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:55:36.58ID:9cRZLST70
オタ相手に対してツイッターの正しい使い方だと思うよ
その辺にごろごろしてる絵師なんて今の時代売り込んでいかないと埋もれるしツイ営業は楽だし
0098名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:55:54.97ID:Ei4SkWU20
むしろここまで極端だと新井から宣伝指令が入ったんじゃないかと思う
0099名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:59:44.53ID:4L2XGqLx0
絵師って客からすりゃようは店側の人間だからな
運営と似たようなもんや
0100名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 02:07:34.73ID:l/pEcewW0
トリカブト絵師は自分の担当したキャラでトリカブト以外死ぬほどどうでもよさそうなのが草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況