【DMM.R18】X-Overd-R Part332【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d96-Gd1s)2018/05/01(火) 21:11:06.39ID:43nepS590
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part331【XO】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523956538/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9255-k37M)2018/05/10(木) 02:48:02.62ID:ryMregSh0
>>593
オートでやっているんだよね
ボスだけ手動でもいいんじゃない
マキとノエルの攻撃バフx2とパイル4とスキル74のアタッカーいれば2ターンで終わるしそんなに時間かからない
自分は学園スフレ、エキドナ、マキ、ディーラーノエル、賭狂の暗殺姫メアリーで
助っ人はマップあまり進めていないからよくでてくる片倉千早とエンシェントドラゴン
この二人だとマキとノエルより素早さ遅くてバフ2回のるしな
自軍のエキドナさん初手邪蛇連しているのだけど2ターン目の敵エキドナの攻撃で毎回自軍のエキドナやられているわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-ZdvW)2018/05/10(木) 03:42:01.18ID:jrwDDSji0
>>579
自分は日曜日しか蛇王女に行かないので実際にはまだ試せないが……

4T目の全体攻撃が170%で暗闇沈黙が付いてくるから、「少人数の引率+カットPT+オート」で長期戦という方向ではなかなか厳しいんじゃないかな
4T以内に殺しきるか回避かの2択だと思う
VHのエキドナの素早さは100で、エスケでも靴履けば先制できるからマキステ役はエスケ1人で十分
エスケ、ラプソ持ち、戦友アタッカーで行ける気がする
0599名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx87-aq3U)2018/05/10(木) 07:12:36.80ID:szIY+RzIx
レイドの白銀、殆どのフレは10万以下なのに一人だけ開始3分で1500万ぐらい叩き込んで晒し者になってる
MVPじゃなくても確定で泥なの知らないんだろうなあ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6335-bFqk)2018/05/10(木) 07:21:57.78ID:GwglYIiF0
30Mじゃね?半分削ってるって別に問題なさそうに思えるが
他の奴がHPみて手加減するだけじゃねーの
どちらにしろ7戦すればいいだけだし
0602585 (ワッチョイW f3ae-h1UB)2018/05/10(木) 07:23:59.94ID:9x2YOnFn0
皆さん回答ありがとうございました
閾値が違うのですね、うまく調整しようと思います
0604名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-XYSQ)2018/05/10(木) 07:54:39.42ID:pjJHDel3d
まぁいつも通りMVP人数越えた辺りで適当にって感じだなぁ
それ以上は何時まで待てばいいのか不明確でぐだぐだになりそう
全員さわるまでとかいうフレ募集してないし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/10(木) 08:58:54.16ID:4zFTU5Vn0
何か一昨日まで普通に猫パンしたり調整して叩いてた人が
昨日あたりから急にワンパンマンになってて切るかどうか判断に困るな
たまたま連続でミスったのかそれとも今日から俺はワンパンマンなのか・・・
0609名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM83-h1UB)2018/05/10(木) 09:06:12.07ID:u/6XtdEKM
イベのレアレイドなんかはともかく、新入りな自分の周囲だと常設ボスどこまでワンパンしていいのか悩むな
エキドナは熟練者でも手加減して出してる戦友いるからそれに倣って猫パンすることもあるけど、アグニとかリヴァとかなぜ出した系は単に非力なだけと見なして殴り倒してるけど構わんよね?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/10(木) 09:12:02.14ID:4zFTU5Vn0
古参は需要あるのせいぜいジャーラ、後アブーハが出しにくいからその辺り位だし
それ以外ならワンパンでも良いんじゃない
まぁ要請出して瞬殺は快く思われない可能性があるのは否定できんから
最悪切られる覚悟はしてやった方が良いが
エキドナとか青リヴァはそもそも初心者以外ほぼスルーされるから・・・どうでも良い
0612名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM83-h1UB)2018/05/10(木) 09:18:40.97ID:u/6XtdEKM
>>610
あざます、流石にリヴァ流す戦友に切られても困りはしないからペース合わないねで割り切る事にします
エキドナも其処まで需要ないのか、古参受けするわけでなければ自前のはプチっとしてしまう事にします
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-bFqk)2018/05/10(木) 09:47:16.94ID:/v8d8PBh0
どんなGKでも10分で回復するゲージ1回分でなんか貰えるから猫パンPTで猫パンして流す
ワンパンされてもその人にはなんかお裾分けできてるしな
MVPより討伐報酬の方が良いイベレイドとキャラとか装備確定のレアレイドはかんべんな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/10(木) 10:05:40.59ID:4zFTU5Vn0
エキドナ古参でも殴る人は殴るけど
恐らく弾薬余ってるからとりあえず殴るかみたいな感じで
卵自体は古参ならまず有り余ってるからねぇ
エキドナ自体出なくて良いわーって人の方が多いと思うw
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6335-bFqk)2018/05/10(木) 10:12:10.21ID:GwglYIiF0
てかエキドナが必要かどうかじゃなくて
俺はGK放流ちゃんとしてますよーアッピールの為に数を放流しとけ
エキドナとかまだ殴ってくれるほうだろうに
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Iyo3)2018/05/10(木) 23:46:22.37ID:vbCBmLrR0
エビルヒュドラやオプスキュリテは反省しろ
お前らがドロップした料理が原因で上限に引っかかって
栽培室から収穫したものがプレゼントボックス行きになってるんだぞ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64b-R9Gn)2018/05/11(金) 01:40:38.43ID:6Vm4Jpxd0
(´・ω・`)手持ちの料理・材料枠増やしてくれたら楽で良いけど
結局倉庫の枠増やして材料用と料理用に分けてるよ
なおシルバーエッグを圧縮料理する場合倉庫を切り替えないと
いけないのがやっぱり面倒臭い模様
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8275-TVdY)2018/05/11(金) 01:53:36.66ID:FYBqHVZO0
新料理出されてもドロップ関係以外だと氷獣肉、ドラゴネスくらいしか使わない

結局白銀を一体も出せずに揃ってしまった
ありがとう戦友すまん戦友
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/11(金) 01:53:52.26ID:glmFiT+i0
枠拡張とかスマメに利便性は求めてはいけないんだろうけどね・・・
キルドヤも頑なに枠の上限増やさないせいで
既にガチャすら回せずクリ7000個以上溜まってて今月だけで1500位消えそうだわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-HfrX)2018/05/11(金) 08:24:59.13ID:fxO7IUlt0
ベテランには2週間は長いかもしれんけど
中堅はレベリングやらいろいろ忙しいからねぇ
ランク540だが個人的には余裕があった方がありがたい

予想以上にフレが頑張ってくれたおかげでノンノ終わった
ありがてえが歪みちゃんとやっとけばよかったな…
β取ってきちゃったよ後悔
エキドナ回すか
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ece-bFqk)2018/05/11(金) 13:35:52.40ID:L/tXRuFr0
俺も1年以上の放置から最近復帰したけど
強いキャラの同行者にガンガン戦友申請送った+
公式で募集してる人にも送ってすぐにアクティブ30人になって白銀とか初日にすぐ終わったぞ。
まぁあまりに自キャラの性能や装備がクソだと戦友申請送っても相手にされない可能性はあるけど・・・

Lowから流れてきたような完全新規は流石にキツイけど
コラボ組みとか自分と同じく復帰組みとかで同行キャラが弱い人って
GKとかガンガン投げてきてくれる人多いからお勧め。
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/11(金) 13:56:06.12ID:glmFiT+i0
装備は通常相手には分からないけどね・・・
まぁ強さが微妙でもGKちゃんと流したりするならどうでも良いって人も結構居る
あんまり沢山弱い人飼うと強い人使いきった時に野良枠が狭くて
邪魔に感じる事もなくはないけど、そういう時は切れば良いし
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d0-uwJI)2018/05/11(金) 15:12:39.55ID:9oONYQwR0
出てきそうなのに本職の方々が出てこないイベントがしょっちゅうだったが
次のイベントほど誰が出てくるか分かりやすいものもあるまい
ところであいつEX何個目だ
0664名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM83-h1UB)2018/05/11(金) 20:47:37.48ID:oa1BC4VuM
LOW萎えてやめた原因の一つがいつも代わり映えしないメンツで代わり映えしないイベってところだったな
反省が微塵も見えないのはさすスマと言ったところなのか…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bb-yBh5)2018/05/11(金) 20:52:19.51ID:e9V4kci20
lowは普通に張り付きゲーだったのがつらかったよ
戦友との協力関係が保てないとイベント辛いから手が抜けないし
ガチってたときは生活をlowに支配されかけてた

XOは張り付きではないけどフォース消費に時間かかりすぎてつらい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/11(金) 21:13:22.42ID:glmFiT+i0
LoWは課金者程張り付かないといけない意味不明な仕様だった
無課金なら無理なのが多いから最初から割り切れるけど
個人的には戦団系イベントが特に辛かったな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/11(金) 21:38:00.62ID:nF+hfe4R0
ノンノを除いてアタッカーばかりで、回避パや防御パを作ろうにも
誰に注力してガチャすればいいか、新規の人にはわかりづらい。
MP回復役も必要だし。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7d-TVdY)2018/05/11(金) 21:58:33.89ID:6oNfOtXp0
あ、29日じゃなくて23日が締め切りだった
でも、探偵祭が2週間とすれば14日〜29日までだから、ちょうど29日からLoWイベかも知れんな
探偵祭が4週間あったりミュロルや牛イベみたいな1週間の奴が挟まったりするかも知れんけど
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7d-TVdY)2018/05/11(金) 22:02:47.85ID:6oNfOtXp0
ああ、わかった

(1)「Lord of Walkure」で2018年05月23日(水)15:00までにDMMポイントを使用された方
(2)(1)の方で、キャンペーン期間中に「X-Overd」をプレイされた方
(この「キャンペーン期間」が2018年05月29日(火)15:00まで)

・キャンペーン対象アイテムの配布日は6月中を予定しております。

ということで、とにかく6月やな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ece-bFqk)2018/05/11(金) 22:05:02.98ID:L/tXRuFr0
スマメというかLowとXO(特にXO)は同じキャラなのに絵師変わりすぎじゃね?
最近イベント絵とかクオリティが低すぎて立ち絵との落差が酷くてガッカリすることが多いわ。

特定のキャラばかり出てくるのはユーザーに人気があるってのも若干あるんだろうけど
絵師の確保
・依頼しやすい(スケジュールが空いてる)
・低報酬で受けてくれる
・今まで書いてた絵師が引き受けてくれなくなった既出のキャラを新しく書いてくれる

↑みたいな理由が大きい気がするわ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/11(金) 22:45:03.15ID:glmFiT+i0
キルドヤも同じキャラなのに別バージョンだと絵師変わってる?し
スマメ自体が絵師変えすぎな気がするな
4年も5年も続いたのなら絵師の都合とかである程度は仕方ないだろうけど
1年もしない内とか早い段階で変えて来たりするしなぁ
他ゲとかでも描きまくってるほど余裕があるそらもち君は全く変わる気配ないけどw
ただし本人の絵自体が安定してない気がするが
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iSle)2018/05/11(金) 23:14:44.90ID:glmFiT+i0
エキドナが仲間になったという事は卵食い放題
栽培室に拘束して銀卵の養殖でも始めましょうかね・・・
戦力としてよりそっちの方が役に立ちそうだ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969e-bFqk)2018/05/12(土) 07:18:52.95ID:g3Vt96EZ0
次元の歪み・蛇王女・ウェディング・雨色恋模様・通常マップ全部終わったー
鶏卵が少なくなってるので集めて後は15日までまったりですわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab13-6nOW)2018/05/12(土) 10:40:51.32ID:N/qNnMFj0
>>680
初日に戦友が地図で出してくれたから終わったけど二日目以降はログに全然究極出てないし前回のカボチャより確率下げられてそうだな
先週の赤も碧も全然だったし
初日逃したら最終日に投げるのを祈るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況