【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart310〜ラピス型落ち乞食MAX無断転載 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 16:28:51.470
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart309〜業者殺害予告UIセンスねえな
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525067306/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:35:50.170
そもそも今回の魔神で上位黒以下はみんな戦えない片落ちになったから
低レアと雑魚黒だけを殺す魔神とか流石斉藤、これで廃課金が増えるね!
0251名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:37:09.610
まあ花との格の差を見せつけられたら舌打ちするのもしょうがないよ
0252名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:38:05.210
>>248
元々は仕切りあったのにな
落ちぶれるごとに悪評増えてく王子とアイギスに草しか生えない
0253名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/04(金) 17:39:03.790
んなもんセルランみたらもう花に負けてんのは明白だろ
今更そんなあたりまえのことで何を揉めてんだが

サービス歴2年近く違うのに後進が負けてたらそっちこそ洒落にならんよ
0254名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:42:22.910
新規タイトルはどれもこれも滑ってるし、鼻が派遣のままDMMも終わるかもね
0257名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:48:13.410
>>253
今までゲー無とかいって散々小馬鹿にしてきたから
いざ下になってもそれを認めるわけにはいかない一部の連中が大声で騒いでるだけ
0259名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:54:32.260
爺戻ってくるなよ
向こう中途半端に保守したからすぐに落ちないだろうに
0262名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:19:43.690
ラピスはもうだめなのか
駄目になったキャラを使ってるっていうのは恥ずかしいことだから気を付けないといかんでしょ
0267名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:45:01.250
半年〜1年くらい執拗にレミィピック連打した後に更に上位バフ持ちが来るんだろうな
0269名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:49:07.120
アイギスはインフレしないって結局順調だった時だけで売上が落ちるとすぐインフレに頼ってしまうんやね
0270名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:49:32.180
いつものパターンだな、確率アップ連打は上位実装フラグだから買い控えが正解
0271名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:55:39.340
いつかはインフレするんだろうけど最近は露骨にインフレのペースあがったよな
0274名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:22:38.420
最近のインフレは操作で何とかする余地なくして数字とチートスキル必須にする課金誘導だからなあ
今回の魔神なんて強キャラバシーンが過ぎてお花笑えないでしょ
0275名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:25:00.700
みんなが楽しんでるイベントの場で聞こえるように舌打ちするとか非常識にも程があるんだよなぁ
精神病でナマポもらってるんだっけ?空気読めない病気持ちなのかもしれんが
0276名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:25:25.060
商売だし売上ないとだからある程度の理解はあるんだけどさ
だけどさ・・・雷神とかいうテンプレ妖怪キャラで座を奪うのはやめないか?
といよりよりにもよって何故ラピスと被せるんだ?強キャラ出すならもっと上塗りしてよさそうな不人気どころいっぱいあるだろうに
0279名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:30:58.890
お城みたいに好感度200まであげさせろ。ダイヤ200個とかあるんじゃ
0280名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:31:18.180
ベルニス、メーリス、クレアとかコストの概念が生きてて金ユニが輝いて話題になって持ち上げられてた頃のアイギスが一番輝いてたな
下がそれなりにの楽しみ方が出来てたからこそ黒ユニの憧れがあり、また強がることもできた
今アイギス楽しめてるのは最初から黒ユニ無双で参入してきた2年目しかいない
0282名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:32:08.480
強キャラなのに既存キャラの別スキンみたいな適当な絵で出すのは正直やる気あるのかって言いたくなる
0283名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:35:20.780
>>280
金がコードで手に入った頃はそんな感じだったな
今と比べれば育成難易度以外楽しかった気はする
0284名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:35:59.660
やる気なんかあるわけないだろ
このGWイベントの手抜きっぷり見ればわかるだろアホが
0285名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:37:45.000
新規用のカミラを既存者が貰えなかっただけで荒れ狂ってたあの時代
今ではbomiキャラ自体が空気でbomiキャラが人気だったなんて知る由もないだろうな
0286名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:41:21.170
アノニマスとかいう名前に改名しただろ確か
元々他がひどすぎるから持ち上げられてただけの絵師だし空気ぐらいが妥当な評価じゃねと思うが
0287名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:42:35.790
確かに他が酷すぎるからこその紅一点的な存在だったけど
まったく存在が消えたって虚しいもんだよな
0288名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:49:56.480
判子ばっかの看板絵師よりはbomiのがまともな絵描けるんだけどな
改名した時期からさっぱり描かなくなったし斎藤部から逃亡したのかもしれんな
0289名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:55:17.660
レミィ倒すには同じような性能でコストが15くらいの出せばいいと思う
0294名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:58:20.760
一斉楽は立ち絵は前より上手くなったけど寝室は相変わらずド下手なのがな
顔は判子で描けるようになったけど体は描けない素人絵師ってことなんだろうけど
0296名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:59:57.940
一斉楽はランスコラボでのハンコと構図まで一緒だったせいで一気に評価落ちたな
0301名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:07:13.800
昔下手クソ絵師しかいなかった頃のアイギスは複数回キャラ担当した絵師もいたので筆頭絵師に数えられたけど
今はその絵師たちが使われないキャラ化したせいで空気になって今はゲスト絵師ばかりだから誰がアイギスの絵師と言えるのかイマイチわからない
0304名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:08:58.600
(遠国を除いて)ポッと出の絵師が最強キャラであるレミィの担当したりしちゃってるしな
0305名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:10:20.530
お花も基礎工事だけでいえば同じようなもんなんだが設定的に要なサクラとかカトレア辺りの初期絵師が定着してるおかげで助かってるんだよな
0307名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:11:41.620
アイギスも今でも初期絵師が定着してるっちゃしてるままだがな
ただ設定が無いもんだから絵師にとっても微妙なところじゃないかな
0309名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:12:42.760
お花は虹でも似たり寄ったりで明確な最強いないし初期絵師は大体今も生きてるやん
0311名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:14:43.720
シンヤ、けいじえい、おぶいの初期絵師トライアングルフォーメーション
未だにコイツらに描かせてる斎藤のセンス
0312名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:17:02.330
>>311
そいつら起用してる時点で全面的に斎藤のセンスが足をひっぱってるとわかる
0313名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:17:20.940
設定でアピールできないから時代と共に性能落ちすれば誰お前状態になるからな
0314名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:18:43.590
設定上では超優遇されていたはずのシビラはガチャから消されました
0315名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:21:44.790
若手絵師がサ終近そうなゲームの看板に今更抜擢されても可哀想やん
0316名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:21:59.670
お花は設定強キャラとか女王とか貰えたら他に人気の要因がなくても設定だけで最後までいけるだろうな
国家の英雄的存在や国家元首としての存在感があるから
アイギスにもいっぱい姫が存在するのになぜかそういう重たさがない
0319名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:26:48.110
花のキャラは団長の元にいなくてもそれぞれの生活の場がちゃんと設定されてるからな
アイギスはそういうの無いから王子の元にいるのか地元にいるのかずっと曖昧なままだし
そもそも地元がどこかって設定すらない奴がいっぱいいる
今回のイベントでも鬼が村守ってる会話とか出てきたけど何でお前らが急に出てくんの感がひどかっただろ
0320名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:27:25.770
花も最初は見下してたのにどうしてこんなに差が付いてしまったのか
0321名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:27:31.710
ロータス下元首になったみょんこネキが参加するようになってお花は安泰だろ
強さに囚われず時代に忘れられない設定のキャラを貰った絵師が定着するのは大きい
そういう意味でお花にハマってるそりむらにロータス上元首を描かせたのは上手だと思う
0322名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:28:19.180
寝室の差分とかが無い分単価が安いんだろうな
そのくせリテイクは多いみたいだし他から仕事くる絵師はやってられるかってなるんじゃね
0323名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:30:27.500
>>322
一行発注のくせに後から言ってない理由つけてリテイク出してきやがるって昭和兎の絵師が暴露してたな
0324名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:33:29.930
青鬼が人間に助けてもらったからお互い様だよね!みたいなこと言ってたけど
あの青鬼、酒呑童子の側に寝返る気満々だった正真正銘の糞野郎なんだよな
0325名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:34:02.820
みょんこも一応まだ無銘絵師って扱いなんだろうが気づいたらかなり売れっ子よね
0326名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:39:11.110
今の王子軍ってイベントには出てこないだけで仲間になるキャラはほとんど同行してるんか
0328名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:42:25.890
イラスト自体お花に合っててロータス女王絵師に格上げされたからな
絵師だって参加したくても自キャラの存在感がないと参加しづらいからな
0329名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:42:26.770
>>326
どこにいるのかさっぱりわからんがプリンセス勢と伝説は時々イベントに顔を出すな
ほとんどガチャから削除されてるからガチャ削除以降に始めたプレイヤーには全く意味がわからんだろうに
0331名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:46:30.230
>>324
あいつは見た目、性能、イベ内容全て駄目とかいう完璧なクズなのはある意味凄い
しかもそれで収集
0332名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:49:38.820
>>329
ほとんどガチャから消されてる上にピックアップで復刻されても邪魔にしかならないというどうしようもなさ
0333名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:53:41.680
そりむらがアイギスルートだったらロータス上の女王が別の人だったと思うと感慨深い
0335名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 20:56:12.010
アイギスを斎藤が横取りしない世界線に行きたい
斎藤が鉄壁の失敗できっちりクビになる世界線に行きたい
0338名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:04:14.520
銅だと昇華石がかなり必要になるから女王なんだぞ
バリア持ちになるの確定だろうしな普通に虹バージョン作りそうな気もするけど
0339名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:04:26.490
\ /  ⌒  ⌒
・  ・   ・  ・
 ワ      ワ
0340名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:08:14.180
お花の人気上位ってむしろ肩書きないやつばかりじゃね
エノテラとかシクラメンとかスイレンとかアネモネとか
0341名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:10:12.590
そんなこと言ったらアイギスも特に肩書とかないラピス様とかが人気だぞ
逆にプリンセスとかは不人気
0342名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:10:19.350
アイギスは人気投票のほうがレベル高い結果がなるだろうにねえ
0343名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:11:02.480
>>340
今話してたのはそういう現物の話じゃなくって
時代が過ぎ去っても存在が確約される設定あるのイイネって話
0344名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:11:13.190
アイギスの世界ってそこらじゅう荒廃して酷いのかと思ってたがそうでもなさそうだよね
0345名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:15:47.500
強い奴が勝つ修羅の国でゲオルグの一般会話で一年の半分が砂嵐とか風吹とか異常気象で農作物もまともに育たない荒れ地の筈なのにいつもいい天気で都が綺麗で文化的な生活してる白の帝国
0346名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:21:07.740
>>344
王子が世界中を救いまくってるおかげで平和を取り戻しつつあるとかいう無理やりな設定
なお王国は学校を建てるほど余裕があるのに王城前に散らばった人骨はいまだに片付けようとしません
0348名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:23:46.310
カカシなんか立ててのほほんと稲作やってる村が毎回出てくるし、ぶっちゃけ平和な世界なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況