【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b9d5-hGge)2018/05/03(木) 17:50:54.79ID:bNk1cQNm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524658227/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-E7V9)2018/05/12(土) 22:53:56.67ID:bJvkGLu50
擁護してる人は俺は楽しめてるから問題無い、愚痴る奴は荒らしって感じらしいから何言っても意味ないよ
無駄な事しないでお互い適当に流せばいいと思う
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-+Mhn)2018/05/12(土) 22:58:18.41ID:W1+8oZMPa
個人的にはシンクロもLBレベルもあげ放題、ユニットのレベルもあげ放題で満足してる
アイテムから碑文出てくるから+化も思ってたよりずっと楽だったし
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-bFqk)2018/05/12(土) 23:24:33.56ID:/tKKSE4g0
キャラ育ってきたから軍団戦中級いけるかと思ったけど
あと二割ぐらいボスのHP残して全滅した
ボスの必殺技がすごい痛いんだけどHP防御不足かな
0862名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx87-C4gG)2018/05/12(土) 23:30:04.64ID:Nf3dXgcwx
>>861
一人にタゲ集中するようにしてバフとデバフ入れる
今までの降臨戦やってるならオリガにシンクロフィールナイト2ndでデコイさせて他のキャラに全体LB以外で攻撃行かないようにする
エリザのLSを活用して攻撃しつつHP回復する等
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-UNcb)2018/05/12(土) 23:33:59.25ID:cvLtWHYB0
中級で詰まってる人がそんな揃ってるかな…

>>861
浸食や麻痺は撃ってこないからブレイバーつけたBE回収役とバフ役がいればなんとか
もしくはいるならチャロ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-bFqk)2018/05/12(土) 23:51:38.51ID:/tKKSE4g0
Wiki見ててオリガちゃんすげー便利そうじゃんって思ってたけど新参だから持ってないのよね
こんなことなら星石セレクト碑文でチャロちゃん貰っとけばよかったZE(´・ω・`)

まだ回してない35万記念ガチャも下半身に従って見た目お気に入りの子選ぼうと思ったけど
やっぱり最初はある程度性能で選んだほうがええな

まだキャラの顔と名前と性能がパッと出てこないから
もう少し手持ちとWikiみて悩んでくる(`・ω・´)
0873名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-1m8r)2018/05/12(土) 23:54:35.92ID:2wFIPM8Ld
新規で軍団戦クリアはハードル高いよ
自分は2回スルーして3回目のときにやっとクリアできた
そこそこ課金しててこれだから、無課金ならもっとキツイと思う
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-UNcb)2018/05/12(土) 23:56:21.77ID:cvLtWHYB0
>>866
台座のことすっかり忘れてた、ありがと団ちょン

手っ取り早いのはその35万ガチャでクリスマス神山舟取ってシンクロMAXかなぁ
…あとはお祈りするしかあるめぇ
0881名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-1m8r)2018/05/13(日) 00:02:43.07ID:day4+xtWd
無理に軍団戦に拘らない方がいいと思うけどなあ
一応復刻の道筋はできたんだから、今回は程々で流して
育成進めた方がいいんじゃない?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-k37M)2018/05/13(日) 00:05:54.29ID:Q597I6Z20
まおーさまで始めたけど第4回は触りもしなかった5回も3編隊埋まらねーよでスルー
6回は初級はやれたけど中級は割れないから諦めた
今回は中級までは楽だが上級は1ターン目で壊滅してむーりぃー…ちなみに肉壁とかいないから中級はノンノシャイニトラのHP上げて2枚反撃でゴリ押し
今回はLSが3つとも初週からかかるから火力多少下がってもHPと防御上がる並べれたら中級まではいけると思う
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-79TQ)2018/05/13(日) 00:08:17.76ID:7GmVZp//0
ブヴヴコラボからだけど中級台座はベル、エリザ+、残影たーちゃんでクリアできたよ
戦力は各舞台HP350000ATK100000DEF60000回復70000くらい
ベル入れてなかったときは状態異常解除できなくて損傷と弱体でぐだぐだになって死んでた
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-/5Ed)2018/05/13(日) 00:19:48.09ID:PMnuZaDC0
あの時は錬星祭が直前に開催されてたからねー

軍団戦は実装時に運営が最高難易度コンテンツって言ってるから初心者向けではないのは間違いない
0895名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-Pclx)2018/05/13(日) 00:30:41.36ID:JJa46ffZx
軍団戦の話題が盛んだしチャレンジャーもいるみたいだけど、
初級一回クリアできたらすぐに中級にいかずに、撃破後に弱くなる初級ボスを高速で倒して育成素材とゴルドをゲットするのがおすすめ。
初級でも無料碑文ガチャでぜんぶの復刻キャラが手にはいるし育成もはかどるから中級に挑戦できるくらい育つと思う。
初級の最初は手持ちキャラを12部隊に集中して3部隊は捨てて良いと思う。リーダーのおすすめは他の方の星石おすすめユニット見てね
0896名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-Pclx)2018/05/13(日) 00:33:19.11ID:JJa46ffZx
今のところ公式情報は防犯ホイッスルの事案みたいなセリフしか出てないけど、S氏がハーミルっていう素材の話を出してたからどう曇らせてくるのか楽しみ・・・
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4267-k37M)2018/05/13(日) 01:57:29.39ID:GjZrkGKU0
グラーティアは相棒たちが気付かなかったから5周目の胎児とかぶち込んでたんだろう
その後の量産型は初回程不死身じゃなさそうだからオミットされてそう
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-79TQ)2018/05/13(日) 07:06:57.06ID:B3QfWvZ00
まあこんだけブチ込めば偏りでるよなあ
今回は「単純な復刻では申し訳ない」っていうサービス精神の現われだとは思うんだけどさ
次回は1回ずつの復刻でお願いしたいわ・・・
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-79TQ)2018/05/13(日) 07:53:12.08ID:B3QfWvZ00
今回は+化と専マテは無視した方がいいんじゃないかなあ
ガチで回さないと無理よ、これ
これ周回するくらいならもっと他の事に時間使った方が有意義だわ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f392-M6sw)2018/05/13(日) 08:26:43.13ID:Snb4hWbX0
これより楽になるとかあまり期待できないでしょ
単純な復刻にしたって上級まわれなきゃ話にならないんだし
他のイベントとの兼ね合いも今は比較的余裕がある
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Aaog)2018/05/13(日) 09:32:03.29ID:92B6oQnR0
みゅー以外そもそも持ってなかったけど無事引けたのでエロも見れる
あとランダム箱の中から専マテも出るんだね…こっちでは持ってるみゅーのマテリア出たわ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961b-Op2r)2018/05/13(日) 11:04:15.70ID:1HyEnqRe0
正直換金イミテはLBレベルを上げるために注ぎ込むイメージだった


☆3金イミテ1と適当な☆3キャラ二人、あと育成途中だった☆5を売ってしまったみたい
逆に考えれば軍団戦のお陰で育成し放題の中ここまで育成を後回しにしてたキャラなのでそこまて深刻ではなかったのが幸い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況