【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9996-Mne9)2018/05/03(木) 21:05:51.40ID:ZxHEW4jJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088

■対応環境
・Windows:Windows7以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Mac OS:Mac OS 10.10(OS X Yosemite)以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Android:Android OS 5.0以降

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524144632/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-w3de)2018/05/06(日) 19:33:21.96ID:pZHMF2b60
>>133
アッー♥️な人がまわすんだろ?もしくはこのくそガチャでもキャラコンプするために回すバカか?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad55-bmQX)2018/05/06(日) 23:25:05.98ID:SeG0jexs0
終わるのかどうかはよくわからんが新SRはスキル強いね
アクスマンのスキルはめんどくさいのか短縮のはずの攻撃間隔も100%アップ扱いしてるけどw
イベ特効で出すにしても確定枠にSR置くとブーイング来るから男SSRほしい人の後押し用にこうしたんじゃね?
てかSSRは全部リファインしてよかっただろスキルが新SRに負けすぎだわ
0147名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-RxBB)2018/05/06(日) 23:33:43.39ID:HIDid22ha
ダラダラと自然回復でスタミナ消費してたらキャンペーン期間中に水着SSRの石回収しきれないことに気付いて焦ってる
今やっと石60000個回収したぐらい
まぁこんだけあればサービス終了まで周回は困らないかな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b656-dcCR)2018/05/07(月) 03:10:19.03ID:mC3ZfXAH0
もう新カードすらイベントに絡めず乱発ガチャに放り込むだけ
無駄に素材抱えたまま死んでたまるか、その前に一円でも多く稼いでやる
という思惑をヒシヒシと感じる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafd-W8se)2018/05/07(月) 05:08:48.52ID:3fysnJSv0
このゲームに半年で10万以上投下してしまった...
無駄使いだから、このまま終了して欲しい...
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7935-O2PQ)2018/05/07(月) 07:05:24.87ID:+25Od9Ji0
課金を気にしたら負け
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-g/9z)2018/05/07(月) 09:07:38.57ID:U8KcOLS/0
超○○級に出てくる突撃級がイラつく、お前旋回能力低いって設定だろおお
機敏すぎるターンでリーダー機突き飛ばすのやめろや
今更だけど原作設定無視してでもプレイヤーに
嫌がらせしてくる運営には頭が下がる
0162名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spfd-wqCt)2018/05/07(月) 11:23:08.39ID:Itcppxuwp
このまま新作ソシャゲやっても上手く行くかね?
SFの悪評も有るけど原作が賞味期限切れ感有るし外伝関連もストップしてる
ガンダムみたいに新作定期的に出たりスパロボとかGジェネみたいのも有る訳じゃないし
やっぱいい加減原作厨もキツいんじゃなかろうか
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-g/9z)2018/05/07(月) 12:23:28.64ID:U8KcOLS/0
オルタのアニメ版やれば話題性で引っ張れないかと思ったけど
終盤の展開をパシフィックリムにパク…オマージュされてるから
世間的にはあっちがオリジナルだろうしきついな
オルタ後〜人類統一をやるしかないか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad55-bmQX)2018/05/07(月) 13:04:58.46ID:5vlOfRUP0
よっしゃTユウヤきたー流れきてるともう1枚確定チケ使ったらDEFダメ与える不知火だった
――これまた活躍することあるんかな?
Tイーニァが理想だったけど最近外ればっかだったからほしかったユウヤきて嬉しいわ
チケの追加はよw
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-RYY8)2018/05/07(月) 13:42:11.34ID:rUoKumVer
まぁぶっちゃけ夢幻勝ち組からしたら今後課金する気もないしどーでもいいや
運営さんも閉店前のなりふり構わない集金ごくろーさんw

もし続ける気あるなら、どう考えても水着リィズをあんな形で大放出するかよ
アレを復刻ガチャにしたら公式に沸いてるアホ共なら喜んで課金したろうに、このがめつい運営がみすみすこんなやり方すると思うか?

ロールバック?
何、それ美味しいの?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Tz7h)2018/05/07(月) 18:46:36.75ID:N5SDyToA0
初夏の漢祭り・・・
銀英伝の終盤で何をトチ狂ったか水着のオッサン祭りがあったな・・・
海パンのケンプがシャチの浮き輪抱えていい笑顔とか・・・
うっ、頭が
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-Vi6S)2018/05/07(月) 19:41:41.34ID:Hn2WM4KZ0
水着アイリスで固まる不具合保証します(直ってるとは言ってない)とかもうね…
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad55-bmQX)2018/05/07(月) 19:42:07.81ID:5vlOfRUP0
水着SR牧場がもうすぐ終わりそうだけど最後調整してスキル21になるようにするか迷うな
まあ性能的に使うこともないんだろうがせっかくだからなんとなくしようかなという気になる
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-w3de)2018/05/07(月) 21:40:21.54ID:avBhvqVA0
>>183
つまりどういうことだってばよ?
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7935-O2PQ)2018/05/07(月) 22:15:26.36ID:+25Od9Ji0
>>182
終わったよ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad55-bmQX)2018/05/08(火) 01:24:37.25ID:OhlXfaPg0
そういえばと水着冥夜と同様にSSRと同名スキル持ちのSR唯依姫見てみたら
リファインされたSSRと違ってこっちのスキルは変化なしなのなw
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-15yg)2018/05/08(火) 07:13:29.72ID:zyGIs7lra
>>184
イベント初日にメンテ入って散々イベント期間食いつぶした挙げ句「イベント期間延長するか話し合ってみる」と言ってたんだけど、イベントが終了してから「延長しません!」と公式が言いやがったんよ。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7935-O2PQ)2018/05/08(火) 08:00:49.97ID:MRjTrQR50
持ってたの冥夜とミクでよかった
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4zNu)2018/05/08(火) 08:09:14.33ID:laH1oEqr0
初期の監獄でゲームに数日間入れんかった事あったんだ
んでイベ特攻月詠真那無駄になったって問い合わせたら復刻予定してるから待っとけって回答あったけど、結局何もないようなとこだから諦めるんだな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-g/9z)2018/05/08(火) 09:41:10.07ID:cxnlmMSL0
一応報告、DMMアプリ版@kindleHD10
GW前は比較的安定してたんですがGW初期〜今現在不安定です
1戦どころか達成報酬受け取ってる途中で落ちることもあり

アクティブ状態のアプリは可能な限り切りましたが改善せず
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7a-g/9z)2018/05/08(火) 12:32:03.13ID:cxnlmMSL0
>>195
まぁそうなんですけど、それでも春ぐらいまでは落ちなかったんですよ
DMM正式対応はしてないと思いますが他のゲームではここまで落ちないんですよね
起動後数分しないぐらいで落ちるのはストフロだけです
0199名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-RYY8)2018/05/08(火) 14:37:12.48ID:bhkOncilr
スカイガンナーてだぁれ?w
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-1peN)2018/05/08(火) 23:42:23.98ID:93IPytQ60
カードの最強パラメータ確認したい時などにwiki見てる
図鑑から見ればいいんだが目標のカードに到達するのが大変過ぎるから
キャラ画面や戦術機画面から簡単に見れるようにしてくれや
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-w3de)2018/05/09(水) 07:49:04.82ID:RNys8WXC0
>>212
このゲームいろいろな部分が根本的に駄目だからな。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad55-bmQX)2018/05/09(水) 08:26:20.38ID:EoMjEqrm0
水着アイリスの不具合今日直しても日数ないから
明日復刻イベだけ終わらして好評のためボスラッシュとGWキャンペーンを延長しよう
あとは前イベの追加報酬消滅を復活+こっちも期限延長させたらもうそれでいいんじゃない?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edac-Vi6S)2018/05/09(水) 12:12:35.35ID:KV4KDDpR0
昔は効率のいい牧場のためには下手にストーリー奨めるなとかあったがなw

イベント回る戦力そろってないならあり。
クリアで石もらえるし、親密度10倍で楽に上げられるし
0233名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3de)2018/05/09(水) 17:09:13.47ID:Ip0DjrSZd
>>231
あかるは今作のチビロリ枠だぞ!(尚、性格で台無しだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況