【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 57着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ad18-pRpi)2018/05/04(金) 12:01:10.50ID:H4mG/aqu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 56着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524824134/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e61a-bVAr)2018/05/08(火) 03:09:23.36ID:AytntcOM0
>>333
キミこれプレイしてる?文脈的にみおなさん「が」にはならない
タイプミスなんてレベルじゃない「私が倒れたら」がそもそも必要ない
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9956-XJxX)2018/05/08(火) 03:28:06.06ID:LSxk3lqz0
ハニブレとストガを比べるとだ
ストガで要望上がってたことはほぼハニブレではクリアしてる
で、ハニブレ開始時にやってみたストガ民の感想としては
ゲームとしてつまらんという声が多かった
となれば、今回の改変はその声を反映してるのではなかろうか?
敵に合わせて毎回デッキを組み直し戦闘も手動でやるのが前提だったりしてな

レイドもストガのマルチ風に1人1キャラで4人で戦うようになるんじゃないか?
素材や金もストガではマルチで落ちてる
現状獲得手段がないのもそれっぽい気がする
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-7y2u)2018/05/08(火) 03:44:11.48ID:x9ILruX90
>>330
メンバー強化ミッションだと効率悪すぎなんだ
もう十分に持ってる人間なら困らないだろうけど、このゲームにそんな張り付く気がない

>>337
今回の修正でゲームとしておもしろくなったか?といわれると
ゲームが素人調整で大崩壊したいうのが正しい表現だと思うよ

このままコレで強行するなら今週末くらいからガックリ人減るだろう
少なくとも無課金で遊ぶって人間は増えそう
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-pRpi)2018/05/08(火) 03:46:47.90ID:DRCZknWN0
糞化したがそれでも移住してきたストガ勢から絞れるうちは安泰なんだろうな
そいつらが逃げだしてセルラン下がった頃にはもう手遅れとなる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-7y2u)2018/05/08(火) 03:53:59.36ID:x9ILruX90
ストガはメインシナリオ放棄
ハニブレのGWイベントシナリオ級のが不定期追加で
ガチャだけえんえんと更新してたからな

それでもパクリ元のゲームはそれなりに遊べたから
ガチャもそれなりに回ってたんだと思う

ゲーム部分がこれほど腐ってるとハニリウム位しか遊べないから
精鋭揃いのストガ勢とはいえ・・・さすがに限度はやそうだけどね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-jHLU)2018/05/08(火) 04:02:29.78ID:GBI0v8aB0
相変わらずここ数日泥ラン4位キープ?
今はストガ勢が随時お試しに来てるんかね

しかしストガ勢の声をそこまで聞いているんだとすれば余程の上客だったのかね
課金額周りの話でもハニブレ勢よりは豪勢な話も聞くし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de6a-zEhy)2018/05/08(火) 06:18:28.36ID:oSp2zSY30
ストガ勢の声を聞くならそれをストガに反映しなきゃ意味ないっしょ?
ストガの要望をハニブレにしか活用してないんだから今も昔もユーザーはテスター程度にしか思ってないよ

てか、バグ関係の問い合わせしてたんだけど返信すら無しって、こいつ等昨日仕事してたのか?
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-0jKx)2018/05/08(火) 08:25:01.26ID:rv9S+NJVa
難易度調整も大事だが、育成アイテムの泥率もはよ修正してほしいわ

てかもうドロップアウトしてしまいそう

レイドに乱入してMVP取ってウマウマするハニブレが楽しかった
0348名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfd-bVAr)2018/05/08(火) 08:53:58.28ID:d+B9VtqKp
スクストも今日で2だな…
0350名無しさん@ピンキー (アメ MM09-sKQu)2018/05/08(火) 09:06:44.87ID:VdwiCaJ0M
>>345
修正されたの ?
バロックしかやってないからわからんけど
バロックアルセーヌは変わってないよ
手動でないとクリアできない
オートでは現状10waveにたどり着いた時には瀕死状態だよ
0355名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-rHHH)2018/05/08(火) 09:53:02.49ID:c6j/2hjOd
火のメンバー強化のその11とその12をオートでやっていてボスの竜をポッチしてターゲットにしてるんだけど
なぜか子分を攻撃してしまう
そのせいで三回全滅したわ
他のところでは大丈夫だったのに
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-7y2u)2018/05/08(火) 10:56:47.24ID:x9ILruX90
>>356
いつから虹が落ちると錯覚していた?(未確認

マジな話、戦衣強化でのドロップ
一桁面と二桁面が大差ない時多いし
ボス治してドロップ直すなんてやると思う?
0362名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-RbHx)2018/05/08(火) 12:19:14.25ID:bMO9dbsgr
なぁ、このゲームのガチャってSSR以上って入ってるの?
5月の頭から初めて貯まった石で大体ガチャ回してたんだが1枚も出てない
多分次の週末には初心者チャレンジで貰ったSSRがレベル80になるんだけど、その頃には心が折れそうなんだが…
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-XJxX)2018/05/08(火) 12:22:40.20ID:fLGWJhXR0
入ってるよ
でも初SSR丹精込めて育てても同じキャラのURでたらそいつは装備品に変わるよ
他のSSR見るに装備品になっただけまだマシだった感じだけれども
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b910-rHHH)2018/05/08(火) 13:02:27.91ID:mL4cvUFl0
>>366
今その12もっかいやったけど
やっぱターゲットロック利いてないな
他では気にならなかったから
火のメンバー強化のその11とその12だけだと思う
限界突破とかは問題ない
0372名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-zEhy)2018/05/08(火) 13:36:07.70ID:mYqr995dd
>>365
何周したかは覚えてないけど1時間も回してれば2〜3個は落ちていた気がする
以前ここで10でも落ちると言う書き込みを見て試したけど10でもわりと簡単に取れるよね。10も12も大して変わらないと思った
とは言え虹が育成のネックになってるのは間違いないけどね
0376名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-RbHx)2018/05/08(火) 14:51:42.56ID:bMO9dbsgr
>>370
SSR1枚しかないから、チャレンジの光のブレイドコア++全部突っ込んでる
後は特異点の強化の初級1を自前のPTで回せるようになったらそこと限凸しか回ってない
このSSRが完凸したらやることがなくなる

>>367
ははは、ご冗談を…
0377名無しさん@ピンキー (アメ MM09-sKQu)2018/05/08(火) 15:02:56.08ID:znphcGgyM
>>375
俺は逆にURがメインだよ
当たりのバロックをアシストにすればHP5万、ATKも9万近くでると毒も強力だし、UR並べてエプロンをセットにしてサブもエプロンにすればバロックも手動ならクリアできるし
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-/3Vx)2018/05/08(火) 15:56:04.31ID:hltRZeKKa
>>374
でもスマホだとスキルの説明文の字が小さくて読めない。。
0381名無しさん@ピンキー (アメ MM09-sKQu)2018/05/08(火) 16:25:03.43ID:znphcGgyM
>>379
いっそのことURはSSRに格下げか(笑)
ピュアライトも後先考えずおもいっきり弱体化してもうプレミアガチャも回す奴いないだろうな
ピュアライトが強ければガチャも少なからず回ったろうに自分で自分の首締めてるのが笑える
0382名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-/3Vx)2018/05/08(火) 16:32:58.14ID:hltRZeKKa
結局アリスは中編2という中途半端なとこで終わるのかな?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-kahI)2018/05/08(火) 18:06:03.34ID:SFgp1CUn0
アシスト戦衣のオプション効果、例えばHP+30%が、
メイン戦衣の30%が加算されるのかアシスト戦衣の30%が加算されてるのか
イマイチわかんない。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7914-Mne9)2018/05/08(火) 18:07:54.99ID:859+6IdA0
そもそもからんさんのURが未実装なのでUR回す気が起きない
しかしURは未知の可能性あるんじゃないかな
SSRよりエロスある透ける衣裳とか来て欲しいなw
0389名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-lpE7)2018/05/08(火) 18:48:55.97ID:HhmCnWkdd
去年のGWは大人気お礼とかで11連ガチャチケット3枚配ったんだぜ、嘘みたいだろ

さらにこの時のガチャは裸エプロンとピュアライトがあったという
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-mFVL)2018/05/08(火) 19:11:38.74ID:CFOBnQHUa
【不具合】確認された不具合について

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
ゲーム内にて下記不具合が確認されました。
不具合については、現在修正済です。

▼不具合内容
・「自動発動」発動時、効果アイコンが何重にも積み重なってしまう(修正済み)
・一部ステージで、敵の属性と攻撃スキルの属性が一致していない(修正済み)

▼その他
・「GW特別ミッション」の難易度の緩和
 
▼お客様へのお詫び
・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。

【不具合】確認された不具合について【追記:5/8 19:00】

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
ゲーム内にて下記不具合が確認されました。
不具合については、現在調査、及び修正中となります。
 
▼不具合内容
・一部スキルの持続ターンの設定が正常でなかった(修正済)
※対象スキル:「片恋アサルト」(制服わるきゅーれ)、「エースの責任」(あしたのトップガン)、「花盛りのトワレ」(夕立ちベイベ)、「星々のナミダ」(トゥインクル・モード)
【追記:5/8 19:00】
・「自動発動」の効果を持つスキルに関して、一部のスキルで正常に動作していない(修正済み)

▼お客様へのお詫び
・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
0395名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-A+fN)2018/05/08(火) 19:34:38.02ID:slxBlhaDM
一週間プレイさせた後に難易度の緩和ですかそうですか

やっぱり俺たちはテストプレイヤー扱いだったんだな

てか、GWも終わりなのに今更難易度緩和とか斬新やわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-XJxX)2018/05/08(火) 19:40:07.71ID:fLGWJhXR0
難易度緩和っていっても敵が減っただけで睡眠連打は相変わらずだったぞ
むしろ睡眠連打してくるやつは1体増えてる気がするんだけどどうだっけ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e669-XJxX)2018/05/08(火) 19:48:48.45ID:Fzj54zmV0
自動発動スキルの多重バフは消したのに敵のデバフが多重にかかるのとかは消さないのな
ってか自動発動スキル発動しなくなってるように見えるんだけど
アイコン無しで常時発動にでもなってるのか?
0402名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-O8kQ)2018/05/08(火) 20:11:46.38ID:777ACbugd
クリティカルやたら出にくくなってねえ?

はぁもうはぁなんか本当につまんねえゲームになっちまったな
今日はデイリー分のスタミナ60消化だけで終了よく頑張ったよ自分!
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-7y2u)2018/05/08(火) 20:26:25.30ID:x9ILruX90
>>400
リニューアルからは批判殺到だね

だって1の時と戦闘がめっちゃ敵有利にして
戦衣の性能がらっと変わって27日には追い打ち下方

育成効率もめちゃくちゃ下がって
以前と比べたら時間も相当かかるようになった
レアだしても2での素材集めはやる気なくすレベル

イベントシナリオも元々の設定とかキャラが崩壊してる

これで文句でない方がおかしい
ソシャゲもネトゲも糞運営多かったが、ここは糞の中でも飛び抜けたエリートだわ
やっぱ、ストガと同じやり口になっちゃったね
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-UBB+)2018/05/08(火) 20:37:34.07ID:tF8rLSqw0
全面的に批判されてたのってマップイベントだるいから廃止しろっていうのとガチャの闇鍋やめろくらいだったな
2と比べたら全然平和的な悩みだったな
0411名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-/3Vx)2018/05/08(火) 20:40:02.06ID:QcL38BaAa
ホントだ。
睡眠させる敵が地味に増えてる。
最初はいいけど後へ行けば行くほど前より大変に、なっている気がする

体感的にクリも出にくくなってない?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6f5-bVAr)2018/05/08(火) 20:49:08.34ID:14yXTmZ20
>>406
まさにそれな
課金も一旦見送り中。
新キャラ引く気満々で金用意したのに
ハァ…
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa4c-wOqf)2018/05/08(火) 21:00:25.49ID:MV5EXdSg0
難易度大して変わってねえな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-XJxX)2018/05/08(火) 21:06:30.60ID:v4EMRCc90
普通に強化途中の状態でテストせずに
強化完了済みでテストしてるんじゃないかな
だから難易度調整がでたらめになる
もしくは蔵が別物か
0417名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-yEwY)2018/05/08(火) 21:06:57.30ID:VIYwpgl/a
戦衣の右上にあるたぶん0〜3の星マークってなんですか?
0422名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-09hi)2018/05/08(火) 21:29:17.15ID:WJkmGIQwr
確か2移行寸前で1回延期してるよな
その辺りで大きな人事異動か内紛でもあったんじゃないか?
少なくとも初つるぺたのみう実装とか、2発表辺りまでは運営のヤル気自体は伺えたんだか蓋を開けてみれば新規お断りの難易度とプレーヤー殺しの改悪アプデばっかりだし

今の運営チームはハニブレを終わらせようとしにきてるようにしか見えない
アクティブプレーヤーを減らしたいんじゃないかとすら思える
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6548-pRpi)2018/05/08(火) 22:27:58.05ID:fJ+aNkVW0
>>417
星が3つだと、Lv18 になるまでにボーナスオプションが3回強化される
星が0個だと、Lv18 になるまではボーナスオプションが開放されるだけで数値は上がらない
0425名無しさん@ピンキー (アメ MM09-sKQu)2018/05/08(火) 22:31:38.54ID:znphcGgyM
こんな悲惨極まりない状態でスマホランキング3位ってストガ移民と新規がたまらず闇鍋ブン回したのか ?
少なくともハニブレ民は課金してまで回さなかった思うが
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea35-rwpU)2018/05/08(火) 22:37:23.10ID:FfTWFUFG0
みうの純白戦衣にスタンにするスキルがあるんだが、スタン・暴走モードなくなったよね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-7y2u)2018/05/08(火) 22:57:50.15ID:x9ILruX90
クリ率低下も告知なしだよなぁ
体感的なものだからわかりにくい分
黙って調整してるなら感じ悪い

>>422
運営twitterも4月まで(ストガ参戦まで)は動画うpってたのに
2からパタっと上げなくなって、キャラで告知とかもなくなって
完全に事務連絡になった
中の人変わったか権限なくなったか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況