【DMM.R18】魔王の始め方 part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM61-Oh1D)2018/05/05(土) 00:07:09.96ID:VonmDVBvM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part82
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525023611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7a-pRpi)2018/05/08(火) 19:35:10.39ID:m92/Vquu0
高難易度ダメ。手持ちに偏りあるとフレ借りてもどうにもならん。
ワザ上げるアイテムもないしやることないから次のイベまでログボ勢してますわ。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63a-XucL)2018/05/08(火) 19:38:52.84ID:AO8nKPxa0
今イベはアシストに何を置いとくとフレンドから喜ばれるのん?
幻 爺(姫姫) アスモ(愛撫)
霊 バフォ(女王) マミー(?)

他にはどのへん需要ありそーモモ?
0362名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-pRpi)2018/05/08(火) 19:39:07.56ID:kVsTbH4AH
クソモ(愛撫) 爺(姫) グリムリーパー(晩餐)
これで魔刻ONにしてオートで放置しとけばアナス終わるかも
0371名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMae-Mne9)2018/05/08(火) 19:49:13.68ID:M63IADPuM
電撃戦凄く楽だった

傾向:初手確定で魔核溜め技を使う、そしてスタンが入る
対策:愛撫ミストとかで止めてサタンどーんx3で終了

HPが150万しかないから動きさえ止めれば楽に飛ばせるね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aae0-W8se)2018/05/08(火) 19:59:46.87ID:+sHSUVta0
https://i.gyazo.com/e198f6e7bd18f8532c4e9f1f0dfb98ba.png
これとフレのサタンで電撃はいけた
アスモで速度盛ってもサタンは遅いから双子の魔核発動してしまうのでスタン切らしたらダメ
アスモの魔核乗って魔核2サタンでちょうど150万くらい
0396名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMae-Mne9)2018/05/08(火) 20:12:48.53ID:M63IADPuM
消耗戦はちょっと難しい…

傾向:ハーピィの全体毒3万を喰らうと壊滅するがオリジナルより遅いのが糸口(ただしお供の2体はハーピィより速い)
対策:完凸怠惰付きクイーンならハーピィにはギリギリ先行出来るので愛撫ミストが入る
    2戦目以降に向かう前にアスモの速度バフを使っておくと先行出来るので安定する

なおアタッカーがMP回復出来ないと厳しい模様
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea10-Rzb5)2018/05/08(火) 20:13:12.69ID:BSw8DdOv0
あのさぁ
効果中で上がってるかどうかも怪しくて、効果小でほぼ確定っておかしいだろ
なんでそこを突かずに売ったやつが悪いみたいになってるわけ?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aae0-W8se)2018/05/08(火) 20:13:42.73ID:+sHSUVta0
レヴィ耐久魔核1発15万くらいしか出ないじゃん
リピート放置おもろー
MP尽きないけど時間が尽きるから放置して買い物いくか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63a-XucL)2018/05/08(火) 20:17:51.43ID:AO8nKPxa0
余りまくりの☆4メモリア売らずに
無〜4凸黒アールヴとか揃えて遊んでる子、おりゅ?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-EG9I)2018/05/08(火) 20:22:09.28ID:tLQ4jIYe0
ネクロ、マミー/女王の湯浴、フレマミー/酒池肉林、バフォ/すこ
で神竜アナスタ終了

ネクロが開幕即退場しても、攻撃+50%がマミー*2に残ったままなのがポイント
包帯を毎ターン維持しつつ、肉林→魔核で150万前後ずつダメージ与える
魔核後は、覚醒状態でバンデージストライク撃って100万前後ずつのダメージ*2回(バフォの存在はオマケ程度)

勝てる事は勝てるが、長期戦で物凄くダルい
エネミーのHPは半分くらいで良かったし、途中に挟む100万ずつのHP回復は要らなかったんじゃないだろうか
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-QHjL)2018/05/08(火) 20:26:04.96ID:VdgRqvsd0
アナスが異様に強かったからびびったが、他のはわりとサクサク片付くな
アナスで撤退した人多そうだし、一番下にした方が良かったんじゃないか?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/08(火) 20:35:23.41ID:s6tiSuG20
>>396
消耗戦は割と能力デパフが入る
そのため双子に女王湯浴みを入れてると楽

流れとしては
1ターン目 双子デパフ、他二名が愛撫姫姫でハーピー無力化
2ターン目以降は 双子は湯浴みでMP回復しながら他二名がアタッカー
0413名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMae-Mne9)2018/05/08(火) 20:45:19.10ID:M63IADPuM
防衛戦

傾向:HP80万x3だが行動させると25万ほどHPを回復する
対策:愛撫ミストで止まるので以下略

全体攻撃確殺ラインがどのあたりか確認出来ないな…割と防御高い気がする
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 794b-XJxX)2018/05/08(火) 20:48:45.83ID:5KN94zDS0
新イベはくそみたいなQP消費だし即死のくそバランスだしで萎え萎えだな……
最近ガチャから☆5も出てこないしどうでもよくなってきたなこれ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 553a-QHjL)2018/05/08(火) 20:49:49.65ID:VdgRqvsd0
最終決戦、グレーターデーモンがフェアにいこうとか言い出して能力強化無効にされるわw
なお、相手は基礎能力がバカ高いのでごり押される模様
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3d-XJxX)2018/05/08(火) 21:24:46.47ID:J/58JUj70
全体効果中って実は全体に分散した効果が総合量で中程度なのであって単体小より1人当たりに付与される量が少ないって意味じゃないよな?
さすがに妄想乙か
0433名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-/XlW)2018/05/08(火) 21:37:43.24ID:ifEiMbgPK
>>429
多分そういうのはあると思う
確か魔核辺りで同じ大とか表記でも単体のが威力高くて全体だと低いみたいなのあった気したし
ここのことだから、単純にそこいら考えず適当に設定したとか真面目にあるかもだけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-b7yU)2018/05/08(火) 21:49:01.02ID:QsTf/H2v0
幻 グリモワール役 英雄アスモ サタン(龍騎士)で6ターン終了
1 グリ 旗  技1
2    英雄 魔核
一枠誰でもいいからハードル低めの編成
龍騎士はランクダウンできるかもしれない
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d07-a7mP)2018/05/08(火) 22:12:18.34ID:zB7Uaih90
来年まで持つかね?ストーリー放置で 飽きれたから今回のイベはパ〜〜〜ス(笑)
情報とキャラと素材とスぺメモと時間ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況