チラシの裏裏裏裏裏裏 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©bbspink.com2018/05/05(土) 00:48:40.65
ないと悲しいので
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 02:22:18.36
離れたんだけど、すごい咄嗟に出てきた
記憶が喚起された
あの感覚は忘れられない
0016名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM36-g6h8 [133.106.208.179])2022/03/03(木) 22:38:26.90M
「〇〇しか勝たん」という言葉流行っているようですが、腹が立ちませんか?若い人は自分達発祥の流行語だと思ってるところが嫌!
勝ち負けの観点を持ち込んで、妙に得意げな感じで稚拙なノリが実に不快に感じ、物事の価値に優劣を付けようとする出過ぎた態度が鼻につきます!
意味どうこうより使うこと自体に価値があると思ってそうなところが嫌!
仮に「しか勝たん」という言葉が「これで勝つる(勝てる)」という既存の表現に影響を受けたものであると考えるならば、そのようなニュアンスも多少は理解できる。
もっともその場合は「しか勝てん」という表現を用いるのが適切といえる。
「これで勝つる(勝てる)」という言葉も聞いてて不快になるのですが「〇〇しか勝たん」よりマシといえる。

尊い わかりみ ワイ 良き なんてのも内心で不快には思う

嫌われる言葉に共通するのは、「頭悪そう」。
日本語としておかしかったり、
何を意味してるのか解説されないと想像できないような下手糞な造語だったり。
特定コミュニティ内だけで使う方言なら外部の人が理解できなくてもいいんだけど
それを外のコミュニティでも使ってしまうのも頭悪い。
関西弁も。
0017名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-ztmZ [133.106.138.88])2022/11/02(水) 02:20:01.20M
#芸能 #芸能人 #芸能レジスタンス
【衝撃】仲本工事の本当の死因がヤバい…!葬式で加藤茶がブチギレ!?その衝撃の真相に一同驚愕!【芸能】

ゾフィア
1 日前
これが本当か嘘かは分からないけど(本当出会ってほしくないけど)
ショッキングすぎる…

Hideki
1 日前
このままで終わらせるなぁ!
入籍していないことが真実ならビートルズの前座で使ったギターを勝手に売ったりしているのはおかしいだろう。
死に口無しかも知れないけど、真実を暴いてやるのが一番の供養だと思う。仲本工事さんに笑わせてくれた分、恨み憎しみを晴らしてあげて欲しいです

ribbon rose
1 日前
今日も仲本工事さんを調べてみたら、こんな記事や、ごみ屋敷の写真出てきて「え?マジかよ?本当の話なんだな…」と。
純歌さん人としてマジ最低。人の心を弄ぶクズじゃん。と怒り通り越して呆れた。あれはもう救いようねぇな。擁護できない。ドリフファンとして許せない。
友人と一緒にご遺体の写真撮影、動画撮ったり、高木ブーさん(ブーちゃん)の娘さん達の注意を無視したり、
自分の事を棚に上げて友人達に擦り付けたり、挙句の果てに戒名料の一部着服したとか書いてあって、正直驚いた。仲本さんを何だと思ってやがる!!
自分勝手な言動葬式の雰囲気を壊せるもんだな。と思う。加トちゃんよく言ってくれました!ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況