【DMM.R18】アイオライトリンクR Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2a1d-r3dY)2018/05/05(土) 23:28:18.05ID:EwtLsiQV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/ioliter.html

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524986534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0653名無しさん@ピンキー (JP 0Hc2-79TQ)2018/05/14(月) 18:59:52.08ID:2ByOAuLnH
タル入れんなって話じゃなく、オートだと被り被害があるから闇とかにあえて置いてる人もいるって話
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2f-79TQ)2018/05/14(月) 19:31:56.61ID:dAyxrikb0
コロナのイラスト等身おかしく見える・・・子供かよ・・・斜め下からの視点だからかな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-bFqk)2018/05/14(月) 21:42:00.96ID:CHgkqp600
敏捷デバフ入んないんじゃクオン置いとく意味ないなぁルディ置いとくか
凸5まで行ったルディの脳筋パッシブはオートやらすのに具合いいな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c1-k37M)2018/05/14(月) 22:44:13.19ID:QC5vtdZe0
ふんふんwwwわかりましたwww
0667名無しさん@ピンキー (JP 0Hc2-79TQ)2018/05/14(月) 22:53:12.10ID:2ByOAuLnH
コレクトは金を愛情に両替するイベントやろ
1000周単位でぶん回してないとありえない量貢いでるし
てか、時間足りるの?って思うんだけど天上人はPCと回線のスペックもすんごいんだろうか
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/14(月) 23:25:32.72ID:5VeXbqM20
キャラ100優先として、武器は優良パッシブつく程度に ファイター武器で魔防上げられるのは多分貴重
チケは一枚目のみ 1%で☆6もでるが期待するもんじゃない
称号は趣味で
うちは毎回こんな感じ 余ったらキャラ交換して売りさばく
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92e8-hVk/)2018/05/14(月) 23:32:05.84ID:gbUM5dYo0
星5チケは1回目の交換すら罠だぞ
チケから一度も星6とか出たこと無いし何より星6は1%とかクソにも程がある
スパクリと同じ3%くらいあるならともかく2枚目以降秘密カード600個必要とか労力に見合わなさ過ぎるわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-bFqk)2018/05/15(火) 00:18:04.54ID:GbSAOOAs0
無課金で出すもんは全部1%((除くスパクリ)ってスタンスでいいと思うがな
コーヒーもウミネコもあるしスパクリで偶に30連も出来たら十分だろ
大体定期的な配布エロ付きキャラある時点でサービス良すぎるくらいだ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 02:16:50.28ID:gKsFDLgQ0
砂なんてイベやってれば1か月で500以上溜まるやろ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-bFqk)2018/05/15(火) 02:29:59.72ID:GbSAOOAs0
まぁ初回100枚の羽で好きな☆6取ってマメに証回収したら
完全無課金でもないがり好きな☆6を10まで行ける位にはしてるよね
フル覚醒コンプしたいとかは流石に果てしないけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af19-Iyo3)2018/05/15(火) 02:39:14.10ID:uMqps88c0
凄いエアプ臭い書き込みだからレス付けるか迷ったけど、+5までなら分かるが
好きな★6を+10までは重課金するか戦力度外視でつぎ込まないと無理だぞとは
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 02:56:44.33ID:gKsFDLgQ0
そもそも☆6用砂も月1制限やし
大量に砂貰っても余るだけやで
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af19-Iyo3)2018/05/15(火) 03:02:27.97ID:uMqps88c0
>>681
1年あれば十分可能だと思うけど1年後まで続いて(文章はここで途切れているようだ)

>>683
なんか勘違いしてるようだけど
限凸アイテムが(輝)砂で、砂を貰うのに必要なのは名誉の証だぞ
砂はいくらあっても余らんだろ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 03:06:30.78ID:gKsFDLgQ0
砂なんてほとんどフェス限にしか使わないから(フェス限引けない限り)余るぞ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 03:18:56.92ID:gKsFDLgQ0
そもそも廃課金じゃなくてもラストエリクサー症候群の人でも余るぞ
そういうのが理解できないタイプの人なんだろうなw
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-P7e1)2018/05/15(火) 04:13:50.00ID:1+LnHKz30
リブレスっていうゲームは開始直後のイベントから最高レアと砂の様なアイテムをばら撒いてた
そのお陰でしばらく経ったら難易度が全キャラ最高レアでステMAXが前提の難易度になってた
重ねる為にガチャを回す事もなくなったから課金が減って限定商法に手を出す始末

リブレス運営より金があるなら砂や☆6を大量にばら撒いても大丈夫だろうけど
明らかにリブレス運営より金の無いアイオラ運営がばら撒いて上手くまとめれるとは思えんな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-uwJI)2018/05/15(火) 05:54:47.97ID:kJXrzsdm0
コーヒーと1%が仕事してくれて重課金じゃないけどもうすぐ10凸キャラが3人
ステップに毎回1万5千円は重課金じゃないよね?
フェスはコーヒーのみ
0694名無しさん@ピンキー (JP 0Hc2-79TQ)2018/05/15(火) 11:54:07.94ID:N/ZEx7VTH
スキルやパッシブでこちらの敏捷上げられる子、クオンでもムースでもジョアンナでも

基本単体攻撃で1人ずつ殺しにくるスタイルみたいなのでカットはかなり有用、タルとかエルミドラとか
タルなら麻痺あるし、エルミドラなら物攻ダウンあるのでどっちも相性いい

あとは火力、ルディーかエリーがいいけど、光だとソサを使うってのもあり、カットがあれば生きのこれる
0695名無しさん@ピンキー (ガラプー KKee-CJWW)2018/05/15(火) 12:18:21.70ID:stHbGJ/3K
ソーサラーやレンジャーはレベルや装備品によっては一撃死がありえるので
ダメージカット持ちを複数入れるのもあり
この時にタルとエルミドラのように軽減量が違うキャラを入れておけば
重ねがけされるのでオートでも無駄にならない
タルは奥義で防御力上げられるのも今回みたいな脳筋キャラ相手には便利
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 12:35:03.08ID:5jED3ggL0
光だとなんでもあまり変わらないので
ポルターとかアイラ入れてる
ポルターはたまたま猫じゃらし持ってる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 13:03:01.94ID:5jED3ggL0
久しぶりにフレンド関連やってみた
3ヶ月は放置していたかな
大体初期にフレンドになっていただいた人が多いかな

フレンドは来なくなった人もログインはちょこちょこしてるみたい
ずっと待ってるから帰ってきてね

申請は100日以上ログインしてないとか知らない名前ばかり
ずっと前から飽和してただろうから当然か
一括却下してみた

また申請来るかな?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 13:19:31.38ID:5jED3ggL0
わざわざ5とかにする人もいる
なにか病んでるな
0702名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-YIo6)2018/05/15(火) 14:26:15.50ID:32VmNLL+K
アイオラのレイドは楽しい部類だったのにどうしてこうなった
ああ、アノニモとかいう糞レイドのせいでしたね

古参は「ワンパンするなら終わり際のレイドでやれよ!」とせっかくアドバイスしたのに
アノニモでそれをやると入室するなり文字化け技食らって全滅するという
新規は唖然とするだろこれ
さっさと調整しろハゲ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 14:37:09.32ID:5jED3ggL0
エアプでも楽しかったのか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af19-Iyo3)2018/05/15(火) 14:40:46.11ID:uMqps88c0
少人数で攻略しなければならない高難度コンテンツとかならともかく
誰でも参加できるコンテンツで他人に何かを期待しているようじゃまだまだよw
0706名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Q6KR)2018/05/15(火) 15:03:58.00ID:RFHSN/sia
ソロで倒しきれるのにワンパンでキレるのか…
救援出さなきゃいいだろ…時間短縮?我儘言うなよ〜
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 15:10:17.82ID:5jED3ggL0
マスターした技です
わんばんぱわー
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 15:11:13.03ID:5jED3ggL0
練習した技です?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-d08N)2018/05/15(火) 15:12:48.00ID:8jZTj0jN0
キレるほどには至らないけど、いい感情は産まないと思うよ。この仕組みに対しても人にしても
フレをレイドの結果から募集できたり削除できたりするといいね
0710名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/15(火) 15:14:11.55ID:pcqBKIpka
ワンパンガイジが他のプレイヤーに気を使わないのが一番悪いんだよなあ、だからワンパンガイジに気を使ったり遠慮する必要が無い、むしろワンパンガイジは来るな!
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 15:19:28.84ID:5jED3ggL0
単発連投荒らしが便乗してる感じ?
0712名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMee-lIv/)2018/05/15(火) 15:22:21.81ID:9nqrq3VZM
巨乳ロリ後妻が義理息子に責められて淫乱女に豹変。もう年上旦那じゃ満たされない!
goo.gl/KVKbfz
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af19-Iyo3)2018/05/15(火) 15:27:51.46ID:uMqps88c0
まぁスレで不快感を垂れ流して憂さ晴らししてスッキリしたなら結構な事だが
見ている方は「そうだよねぇ、自分の事しか考えていない奴ってウザいよねぇ」
と腕を組みながら真顔で眺めることになるのは覚えておいてくれよなw
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 15:30:00.17ID:5jED3ggL0
そんな奴らはすぐに居なくなると思うけど
ゲームとして楽しくないでしょ

お昼のお手軽RP消費はしょうがない
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Q6KR)2018/05/15(火) 15:53:41.03ID:RFHSN/sia
ワンパン勢のID分かって救援拒否設定とかやれれば平和になるんじゃね?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-9em4)2018/05/15(火) 16:01:13.42ID:Kh4esrMR0
>>709
削除は自分のフレ一覧から消すだけ

レイドの結果からフレ申し込みまでは割と簡単
履歴→パートナーキャラ見て賞金ランキング→そのキャラのランキングに大抵名前があるからプロフからフレ申し込み
後はフレ救援でワンパン排除、不快な思いをしなくてす
0722名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Q6KR)2018/05/15(火) 16:04:59.43ID:RFHSN/sia
レイドは全部オート放置だけどアノニモソロできる戦力だから許して?(´・ω・`)
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-bFqk)2018/05/15(火) 16:09:32.57ID:easpLeRV0
>>693
ttps://i.imgur.com/eMpK2QS.png
こんな構成でVHオートしてるよ。自PTで行けるからサポは誰でもOK。凸は100、4、15、13、14。
武器はアノニモPTにOPいい武器持たせていて、余り物の中から使えそうなの選んでるだけ。
武功EX3x3辺りの武器揃えれば行けるんじゃないかな。

レイジアシュラEX4以上できねーって回してたらEX3までだったのね。
漆黒陣+武功40%と武功60%出来たからあとは、GWみたいなAP半減ドロップ倍来るまで保留。
通信エラーが無ければもうちょっと作るんだけどなぁ・・・・
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 16:25:08.78ID:5jED3ggL0
左のはエムエルという盛りすぎ設定のイベントキャラで
奥義が全体攻撃だけどパッシブがいいので入れるのもありというところかな
アイラがいればそっちでも十分

ゴールドガチャ回すのは降臨イベとレイドVHをできるだけやるのがいいと思う
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e6-yBh5)2018/05/15(火) 16:38:54.89ID:gd+/BE3g0
カード→コイン→カード…と交換し続ける事で証ミッションクリア出来るねこれ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e6-yBh5)2018/05/15(火) 16:45:27.56ID:gd+/BE3g0
今1000個交換までやったら次3000個出てきて草
何個まであるんかな?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/15(火) 16:46:27.13ID:QukEBEQy0
トータルでカードを何枚取得したかでしか判定してないようだからね
でも最大取得数でカウントするようにされると小まめに交換しにくくなるという
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 16:50:18.76ID:5jED3ggL0
>>728
20回くらいやれば証が5個
シアエイドラン50個作るより楽そう
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 16:54:53.95ID:5jED3ggL0
3回ほどやってみたけどあまりにも虚しいのでやめとこ
こんなことして☆6集めるゲームならやらんし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-yBh5)2018/05/15(火) 17:00:37.46ID:3niM95/s0
別にやりたいゲームが出来たからそっちがメインになったが
今まで積み重ねた分だけで課金キャラ必須でもない、レイドもクエもオート上限で放置余裕なアイオラの緩い感じがサブに向いてて逆に助かってるわ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 17:00:53.31ID:5jED3ggL0
ランカシュもそうだったからそういうものだと思ってたわ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 17:06:19.25ID:5jED3ggL0
>>734
去年は毎日引退してなかったか?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 17:12:12.15ID:5jED3ggL0
ここのエアプアンチはおるときには単発ネガレスが続くし
おらんときにはそういうレスが全然ないから一匹としか思えんのだなあ
そりゃわからんけど

一月ほどいなかったと思ったのに帰ってきたかという感じ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-bFqk)2018/05/15(火) 17:28:25.71ID:easpLeRV0
>>725
何も考えずパッシブ加速を多く開放できてる子から選んだだけ。
鍛冶がある程度できていれば、高難易度HELLでもない限り
手数増やしてデバフ状態異常入れればなんとかなるかなーっていう。

ちなみに40T前後かかるけど、相手のターンは3〜4回ぐらいかな。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4267-uwJI)2018/05/15(火) 19:05:32.17ID:XCDPP6KT0
ワンパンが嫌なら救援出すなという理屈を認めるから
ワンパンが嫌だという書き込みが嫌なら掲示板を見ないで
掲示板でどんなのが居ても自分が見るのをやめれば済むから俺は気にならん
ゲーム内で鬱陶しい奴の方が遥かに嫌なんだよなあ。嫌でも視界に入る
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 19:09:30.81ID:gKsFDLgQ0
今回のチャレクエはダメカと回復と強化効果除去(封印可)が必須な感じ?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-k37M)2018/05/15(火) 19:25:54.02ID:5jED3ggL0
まあレイドキャンペーン終わったら自発がガクンと減って人が押し寄せるからワンバンなんて見えなくなりますやろ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-uwJI)2018/05/15(火) 19:54:38.14ID:gKsFDLgQ0
やり方わかったら☆3同時楽なやつや(とりあえず初回クリア
https://imgur.com/a/2jf9BKR
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-lCcV)2018/05/15(火) 20:04:11.56ID:e7oN78qw0
ワンパンでも救援出してくれていたら益になるのだからむしろ感謝すべきだが
それが判別できない故に不当に嫌がられている人も大勢いるのだろうなーとか思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況