【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 19機目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0600名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 20:22:14.45ID:Yn03vQ1T0
燃焼ほとんど入らない敵はイベントで居た気がする

今回みたいな毎ターン機器故障ばら撒いてくる敵が機器故障・エンスト無効だとすごい泥仕合になりそう
0602名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 11:42:08.56ID:rChoYRF90
この前の復刻コラボで状態異常回復持ち手に入れたけど
必要な時はたいてい本人も機器故障やらエンスト食らって動けないから思ったより使い道なかった
0603名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:22:40.08ID:lY1kFL/r0
機器故障耐性装備とアビで固めるよりも相手を機器故障にしたほうが楽だからな
回復しても次ターン機器故障なんて事になって結局使えない
0604名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:42:41.76ID:iaWv4cep0
>>602
その娘X'mas珠とすげー相性いいんすよ
0605名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:44:32.85ID:B2lEa/8U0
思ったより使えないんだよな状態異常回復スキル
使えるところがかなり限られる
給油不可とか兵器破損には有用だけどボスが使ってくるのは大抵機器故障

自スキルの代償にかかる状態異常の対策には良いかもね
0606名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:22:10.33ID:KxPjGaSq0
まさに>>600で危惧されてたデバフ耐性盛られて機器故障撒いてくるカボチャが出てきて草
0607名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:29:35.37ID:8WhAZ6bA0
弱いから雑に殴って倒せるけど絶対バランス調整ミスってこれで超強いの出してくるよな
0608名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 12:41:50.98ID:ddawamey0
ああああああハロフラン欲しいよおおおおお(戦力的にはいらない)
0609名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:46:20.91ID:PcDdbrnI0
チケットってガチャとは確率別だったりする?
ラグナロクマッチやログボで貰った11連チケ全部☆4*1と☆3*10だった
0610名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:05:14.57ID:ddawamey0
明記されてないから不明
VF確定以外のチケットだと型落ちしか出ないし空戦乙女の乱数は完全に腐ってるので悪いほうにひたすら偏る
0611名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 08:40:02.93ID:i0ziCxI80
チケは俺の中では翼章交換チケ
0612名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:42:06.82ID:GRGOkDgo0
スペシャル11連なら3%だぞ
一応ヘルプに書いてあるでな
スペチケ以外の確率は不明だが(銀チケとか)確実に3%よりは下

どちらにせよ内容も違うし新しい☆5は出ないからVFチケ以外は戦力的な期待はできないよ
0616名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 06:01:29.63ID:nOkzqPck0
☆5確定も古いのだけ
エクレールとかその辺まで
多分1年目に実装されたとこまでなのか
ある程度課金してたり戦力十分な人には翼章交換券でしかないからそろそろ任務報酬の最後に☆5メダルちょこっと置くのやめてほしい

☆5確定すら微妙なのに☆5 20%とかゴミだから
0617名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 07:30:10.02ID:NYR8CJ/K0
無課金や初心者に燃料課金させる為の人参としては必要なのでは?
0618名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 07:52:09.63ID:n4LwtVet0
初心者を騙す用の意味合いが強い気もする
たまに来るイベ☆5のほうがまだ強いってレベルの子が大半だし
0619名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 08:15:53.93ID:zeaoxt760
もちろん無課金や初心者にはまだ価値も意味もあるのはわかる
問題はそれを置く場所よ
前回ラグナロクでは個人1千万ptで☆5確定だったわけだが無課金、初心者が届くptではないし、それに届くレベルの人はもう初期の☆5はコレクションか翼章でしょう
今回もUL50周する人が☆5メダルいるかというと…
といっても今回はUL弱いからいいけど
もう少し☆5確定チケ、メダルの置き場所を下げるか、チケの内容更新して価値を引き上げるかして欲しいわ
0620名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 18:43:15.31ID:FftE/F6n0
一年以上前に夏チケだったかスペチケだったか忘れたがサキが出たな
今のラインナップに入っているかは知らん
0621名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:09:25.76ID:n4LwtVet0
夏チケとか特別仕様のやつは出るものが違うね
普段のは翼章交換チケ
0622名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 00:20:34.63ID:XuMYYw9w0
ログインボーナスで☆4確定メダル1枚を
さも価値があるかのように出すのはそろそろやめてほしい
せめて☆5確定メダルだろと
0623名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 03:15:56.46ID:aW+XTVJD0
>>620
サキがスペチケから出るなら最高だな
☆5確定は多分エクレールあたりまでだと思うけどスペチケは☆5出る機会がまず少ないから正直ラインナップは未知数なのよね
もしスペチケから2年目あたりの☆5キャラ出たよって人は教えて欲しいわ
0624名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:23:39.23ID:CfxglCEU0
初期の☆5に編成ボーナス付くイベントとかあったらいいのに
0625名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:54:47.79ID:qrJ+ltV40
初期☆5強化しても散々チケで撒いてるから儲けにならない
普通にボーナス付けても中途半端に行き渡ってないから中途半端
この間のラグナロクみたいにバカがしょうもない事を言って白敵になったの超ウザかったからもう少し考えて生きよう
0626名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:09:12.34ID:TEpqNsr60
特効枠の属性偏りすぎだから支援属性にしろってのは尤もな意見なんだよなぁ
実際変わったら体力ほぼ据え置きで弱点無くなっただけっていうのがアレだっただけで
0627名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:37:03.30ID:qrJ+ltV40
偏ってようと弱点で固めて殴るから大差ない
支援機になったらHP半減しないとデメリットでしかないのに実質HP倍にされたんだぞ
使える時間も無限じゃないんだから弱点無しなんてアホ丸出し要望やめようね
0628名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:39:37.00ID:/dsl0eiq0
だから片方のチームだけ特効で弱点固められるんだから大差あるだろうよ
あの特効は重複するから元のままなら青特効多い方が楽だったろ

それに「これだと不公平じゃね?」って話だけでHP据え置きで白にしたのは運営だから
0629名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:53:00.46ID:IVFH42WZ0
>>627
そんな要望出してたやついたっけ?
0631名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 17:56:01.26ID:j2/Wsw420
まあ実際作り直した方がいい
クソゲーだけど色々もったいない部分が多過ぎた
俺は楽しみに待つし、辞めるにやめられん人も離れる良い機会でしょう

とりあえずお疲れ様
0632名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 18:16:56.96ID:ORdc87w20
戦闘バランスとかマラソン中操作が忙しいのとか
装備関係ごちゃごちゃしてるのとか直るといいね
0634名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 19:29:00.03ID:+XRGD0E60
戦国ブレイドルと大江戸ソープが休止してDMMで名前を変えて再出発したらしいな
DMMで終了したら休止してたほうも終了したから不安しかない、具体的に何やるのさ
0636名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 21:58:17.11ID:wDDsaS3W0
まあ普通に運営全取っ替えだろうね。今のク○ソ運営を全員クビにして。
0637名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 22:21:30.82ID:l+V8um610
人員補強もままならないのにどうやって全取っ替えすんねんw

でも実際今の運営のセンスでは仮に一から作り直してもどうにもならんだろうね
0638名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 22:39:38.68ID:+XRGD0E60
にじよめちゃんが「一度終わった負の実績があるのに誰が買い取るんだよどんな判断だ金をドブに捨てる気か」
って言ってたから運営変更どころか再開しないで終了の線が濃厚

運営3〜4人だしゲーム部分担当が辞めるから新しく担当が入るまで休止というのが希望的観測をフル稼働させた予想てか妄想
0639名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 23:33:14.79ID:szRo0NLS0
運営全入れ替えならほんの少しだけ期待がもてるかもね
何にせよ縦長のクソUIだけでもなんとかしろや
0641名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 02:03:15.54ID:y5ADAjrA0
>>634
戦国ブレイドルやってたわ・・・懐かしい
まあ空戦も戦国と同じようにサービス再開なんてないだろうよ
0642名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 11:07:40.00ID:uEYOR5RU0
こんな商品未満の出来でよう2年半も運営できたもんだ
キャラは可愛かったけどゲームとしてはストレスばっかだったな
絵が良ければ運営が無能でもここまで続けられるのね
0644名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 16:59:09.80ID:shjWxdmL0
なんかアビリティ継承させようとしても
最初の選択画面に戻されて継承できないんだが
0645名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 18:55:16.89ID:lB2c4HsN0
オールスターガチャ十万にじこいんで
金ミサ10発リミィちゃん10人ボナチケ10指輪10ってなんかショボくね
0647名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 20:15:59.69ID:JZUfTqPh0
ユニークキャラを付けたり即120にできるようリミィちゃん10×120付きにしたり古すぎるキャラ抜いたり工夫のしようがあったよね
10万ガチャの二回目以降が半端にケチってて金出させる価値を運営が付ける気なさすぎ
とにかく渋ってケチってユーザーを不快にさせて何故課金を促せると思ったのかいまだに謎
0648名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 20:51:41.34ID:kTJ4CP6W0
リミィちゃん10とか指輪10とか前は10連のおまけだったような
0649名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 22:38:12.85ID:w/NBoW1p0
まあ流石に今回この内容で10万出す馬鹿はいないだろ
0650名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:29:23.88ID:oWyGlEqn0
そういえば特別兵器ガチャって何だったの?
頻繁にログインしてる訳じゃないからあれCLOSED以外見た事無いんだけど
0651名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 12:13:11.03ID:PdzhPbkP0
900日近くインしてるけどCLOSED以外見たことないから安心してくれ
0654名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 23:18:22.11ID:PdzhPbkP0
DMMで終わってるクソゲーを更に事前登録しようという剛の者はあんまり居ないと思う
事前と付けなければ交換所にあるし最初から使いにくくて兵器もゴミすぎて拡張性が無かったからいまだにカンストしてない
0655名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:25:18.31ID:53VqL8CW0
最後だしって頑張ってハート15個集めてキャラ取ったけど特効バランス酷すぎだろw
ひいひい言いながらギリギリクリアしたUltがLv30くらいのこいつ一人で殲滅できるんだけど
0656名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 09:07:05.93ID:xoqorU9d0
今回もアルテ弱いしな。かぼちゃほどではないが。
0657名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:33:07.88ID:k9UHO25g0
>>654
別に特に大した手間もない事前登録で剛の者もクソもないと思うけどな
てかヌルのツイートで話題集めて、にじよめ最強の客引きパンダにじよめちゃんを最高レアのユニットとして配ってでサービス開始前がむしろ人が集まるピークだったろう(まあどんなゲームもそうだけど)

むしろクソゲーが露呈しはじまってから入ってきて続けてる人達のが剛の者やね
0658名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 12:23:11.75ID:c0p9lNfm0
>>657
誰のせいなんですよーウフフとかやってたけどDMM版も誤BANして意地でも解除しなかった実績がある
ウンコに手足が生えてるようなとこの宣伝にあえて乗っかるかというと
0659名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 16:12:29.57ID:MCYNEJqF0
だいぶ乗っかってたじゃん
にじよめゲーにしてはフラガチャ回ってた方だ
もちろんDMMの規模からしたら小さい方だけど

問題はバックれPMを散々こき下ろして責任なすりつけておいて自分らも同等もしくはそれ以下の無能揃いだったって事

てかここにいるやつらも多かれ少なかれこのクソゲーをプレイした同じ穴のムジナと違うの?

サービス開始、または前作から続けてる人にはかわいそうと思っても馬鹿にする気は起きんな
0660名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 17:36:15.06ID:c0p9lNfm0
このクソゲーに期待して喜んで地雷を踏みに行くようなのが普通みたいに喋ってる>>657に言え
にじよめゲーを触ってる時点でクソゲーマニアに片足突っ込んでるのに事実を述べたらバカにしてるって読解力どうなってんの
0661名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 21:26:54.26ID:NrOJE38k0
>>660
うーん…つまり「初回からいる人らは最初からクソゲーと分かっててプレイしてる精鋭だからサ終しようが別に」って事?
俺はこのゲーム途中参加だからよく分からんわ
余計なこと言ってごめんな
0662名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 22:06:19.92ID:y5IQxIiw0
事前登録ガチャを頑張って回してもらった★5の蘭花はレベルカンストもせずホコリを被っている
まあアカウント自体ホコリ被ってレベルカンストもしてないけど

PMがバックれたって話から生まれ変わるんだって期待した人も居たんじゃないかな
結局キャラ人気だけでダメな運営をカバーしてるゲームだった、キャラとおちゃらけシナリオはいいんだけど他がダメだった
そもそも課金廃人頼みの少数精鋭ユーザーで回すビジネススタイルでまともなゲームにはならないよね
良好なゲーム性を維持しつつ経営するには広く浅く大手ゲームにならないと無理
0663名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 03:54:47.11ID:i+cuJO4b0
まずにじよめだと人口自体少ないからなぁ
空戦乙女は最初は人集まってた方だよ
良くも悪くも話題にはなってたし、ツイートや公式見るに前作から来た人も結構いたように思う

ただゲームとしては触った瞬間から面倒くさくて煩わしい為ユーザーが定着しない、ユーザーが増えないで最悪だったな
0664名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 09:02:23.80ID:i+cuJO4b0
確かに、そもそも にじよめ自体が地雷だからにじよめゲーやる時点で物好きか
他のプラットフォームでもやってるのはともかく にじよめのみでやってるゲームでマトモなのってある?
病んデミとか?あんま絵が好みじゃなかったんでやったこと無いけど

あれ、そういえば空戦乙女も他でやってたような…
0666名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 16:10:22.12ID:4yOKxNct0
>>666
ヴァージンストライクとスカイヴァルキリーズは設定からして別モンだから(全凸をハム周回しながら
0668名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 16:08:11.18ID:MzSmTUZQ0
きてないの?
0672名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 07:19:34.18ID:RE01Yleo0
久しぶりに覗いてみたらサービス終…休止なのね
好きなゲームだったけど運営体質が目に見えて悪化していったからこの結末もやむなしだ
とりあえず立ち絵と大破絵だけでも保存しとくか…
0673名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 15:14:01.62ID:pvlN3KFm0
欲しかった空乙女いるけど残念だなぁ
画集なんて出さないと思うし
0679名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 09:35:28.47ID:SSuhr0PU0
実装から自分含めて誰も引けてないの見て冷めたから回さないけどね
0680名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 13:29:40.34ID:f1sRxPCu0
ゲームとしてはいろいろと酷いが空乙女は魅力的だから
ここの運営がもっと誠実だったら回したかもなぁ
あまりにもやり方が汚いのでほぼ課金しなかった
0681名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 17:01:39.89ID:sqBhfx3j0
課金の促し方がヘタクソすぎる
ガチャを渋くするタイミングもイベでばら撒きするタイミングもゲームバランスも何もかも

ソシャゲなんて存在自体詐欺みたいなもんだから運営が汚いのは勿論なんだが、やり方が下手くそ過ぎてオチオチ騙されてもいられなかった

とにかく根本センスがなさすぎなので人が変わらなければ万一再開しても一瞬で消えるだろうね
0682名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 17:32:31.66ID:B7lTRMdY0
どうせ終わるなら☆5キャラバラ巻きやって欲しい(乞食)
ヴァージンの頃は終わる前にバラ巻きやってたし。
0683名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 20:41:37.26ID:ztCjfg2W0
>>676
正直性能度外視ならジークリット以外興味無かった。攻撃機使用の奴欲しかった。
0684名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 22:45:37.58ID:TEo1vS+L0
ジークリットとジークリンデの姉妹良かったよね
性癖に刺さりまくった
0685名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 23:11:37.74ID:BfReWAN80
絵柄も絵師の嗜好もニッチ向けだけど刺さる奴には深く刺さりそうよな
0687名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 12:34:10.88ID:X1yZEju+0
ソシャゲの一番重要な所はキャラ絵でポチポチゲームする所は割とどうでもいいけどキャラ絵だけがんばっててもダメなのだ
ていうかガラケーのソシャゲの生き残りみたいなので割と持った方だにゃ
そういえば会話部分と立ち絵とでキャラ絵の解像度違うじゃん?
リグーシカさんの大破出てくる会話部分どっかにないかな?
0688名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 12:42:04.37ID:DBwkE4J60
クリスマスイベント用の新規イラストも
納品終えてると思うけど
それらはどうするんだろうる
0692名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 09:08:15.71ID:TKypl7i00
ミーア クリスマスで配布
リア ミサイルイベで配布
ジークリット 正月で配布

問題は七海と澪か
0695名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 19:11:33.62ID:tohu/IGk0
ポジティブな休止だったら休止理由を告知する
ほとぼりが冷めたらサービスが継続できないと判断して終了しますって告知出して終了だぞ
0698名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 11:59:54.91ID:XElclU6r0
画面読み込まなくなった
最後?はこんなもんか
レーシング娘...どるえん...駄ソシャゲばっかだったな俺が遊んでたの
0699名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 12:16:18.82ID:UiHYtBNH0
みんな昼休みに最後のアクセスしてるんじゃないかなあ
うちのギルドは昨日挨拶終わったけど次はあるかな、無いだろうな
0701名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 14:03:54.80ID:yHJTbBuV0
兵器関係が一切操作できなくなってる…強化も倉庫入れるのも出来ない
今キャプチャーハート回して出た素材を支給品のところから出せなくなってる
画像が出ないのはまだいいとしても、操作できなくなるのは流石に駄目だろ
このまま指咥えて消えるの混てってか?
もう今後の事考えって無いって事はもう消えるなこのゲーム
0703名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 16:36:20.47ID:UiHYtBNH0
メンテ予定期間が2018/11/30-2019/11/30になってる件
未定って書かないのか
0711名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 13:52:08.31ID:RDS9hQxI0
>>710
名前公開されてたの?
0712名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 14:42:40.14ID:5Fz3hRRg0
イベントストーリーでヌルが「アビゲイル…あなたなの…?」と回想するシーンがあった

ヌルの知り合いでレイブン化したのかな?
0713名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 17:00:16.88ID:ipJs3rBQ0
ヌルにゃんはヴァージンストライク時代は生き別れの妹ニルとかいうのが出てきたけど
ヌル本人はF22の空乙女になる予定だったぽい
0714名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 17:21:52.43ID:RDS9hQxI0
>>713
ヌル本人はF22の空乙女になる予定だったぽい
嘘!? ソースは?
0715名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 20:22:13.11ID:10niccDf0
>>708
なんかワロww
正直殴りに行きたいわw
それかひたすらダメ出ししたい

一応は再開を望んでるぜよ
したらな
0716名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 21:11:14.74ID:+KEpfOgK0
俺、再開したら毎日戦友に挨拶するだけマシーンになるんだ
0718名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 13:23:57.28ID:oMNIPOsz0
>>714
ヴァージンストライク時代の最初のイメージボード(?)のようなものではヌルも空乙女だったらしい
ほぼポンチ絵だけどデザインもあったようななかったような
>>715
ヴァージンストライクから数えたら2年半行かないくらいか?始まった頃はまだ「画面をタップして女の子を絶頂させろ!!」とかやってるの一杯あったけどいつのまにか無くなっちゃったな
ガラケーのソシャゲもまだそれなりに残ってたし
0719名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 14:33:39.37ID:H0+s59+v0
>>718

最初のイメージボード

ありがとうございます
凄い見たいです

サービス続いてたらヌルが空乙女化してたかも
0720名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 21:11:23.93ID:JFAOSm5W0
>>719
ヴァージンストライク終了した時にヌルにゃんがおまんこヌルヌルとかふたなりとか言ってた時に一緒に出た話だよ
一応のポンチ絵も置いてあった気がした 気のせいだったらすまんこ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1707752.png
顔アイコンではアビゲイルには似てないんだよなニル
結局出てこなかったランカスターさんでも無いし
0721名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 14:52:45.27ID:HlNnJd360
一応のポンチ絵も置いてあった気がした 気のせいだったらすまんこ

多分グアムでラプター見た話とごっちゃになってるのでは?

ニルもアビゲイルも謎のまま終わった
休止のまま終わったらお詫びとして二人の正体
を公開する様に
0724名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 19:56:05.39ID:ReJZ1iMa0
>>723
うーん似て...る???
グラ自体が使い回しなだけなのかな?そういえば咲夜はグラが六花の解像前グラの使い回し?だったし
そういえばキャラボイスはURL直打ちで聴けたけどおさわり時の反応っぽいやつとか機体名と名前言うやつは何に使う予定だったんだろ
0725名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 01:16:26.94ID:9gtZ0u/S0
イベントばかりでメインストーリー進めず
伏線投げっぱ。ダメだなぁ。
0728名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 08:50:15.56ID:ZO85azqq0
>>727 >>726
結構居たけど今年に入ってから出た新キャラの名前憶えてられなかった
今更なんか面白いもん残ってねーかなーとhugflashでキャッシュ見てみたけど終了日にボイスの呼び出し先アドレスが変わってたのは休止後の再開に向けた準備的なアレなのかな?
そういえばソラヒメも終わっちまうしミリ姫もあんなんなっちゃったのか
にじよめのミリタリ擬人化系は枕を並べて討ち死にしたのか
0730名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 16:22:11.87ID:FiOcG1vd0
>>728
またプラットホーム変わるの?
そうするとにじよめちゃん出てこないし
集めた、育てた空乙女や兵器がパーに・・
0731名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 17:28:22.96ID:HeQcwKcq0
パーになるから燃料ドロップするようになった
終わる時に無限スタミナ化するのはクソゲーあるある
0732名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 19:57:10.65ID:tFSzDAXu0
サービス終了告知は一ヶ月以上前でないといけないという規約があるんだろうね
11月8日告知で30日終了だと違約金か何かを取られるから
休止という体にして逃げたんだと解釈してたよ
0733名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 20:12:38.62ID:47PELp6J0
>>729
久しぶりにりっくじやったけどキャラいっぱい増えてるね
空戦乙女でジャガーとかF2珠描いてた人のキャラが出るまでやってみるか
編隊少女とかいうのはどうなん?
青肌のキャラが居るっぽいけど
>>732
知らなかった
ブラウザゲー自体なんか急速に古くなってるもんな
0734名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 21:18:20.68ID:r+xn29gK0
ゆぐる絵いいよね(珠ファン
昔撮った1位称号のSSがなくて悲しみ、当時からはスマホ2回も換えてるんだった
0738名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 11:29:19.99ID:qlgwIIgX0
>>734
ゆぐるキャラだとエジリが好きだった
メガネキャラだしスポブラ属性だし。デルタダートに対抗意識燃やしてたセリフだったけどイベで絡んだりはしなかったね
VS時代でも初期の方で純レギュラーでフュールと一緒に捕まってたのが印象に残ってる
>>735
青肌がいっぱいいるけど肌色にならないの(懇願)
>>736
ほらよ
https://imgur.com/jvP9JfH
0742名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 00:58:08.32ID:ughQu2iE0
F35の時事ネタ反映した日本機新キャラとか休止開けに出てたら嬉しい
0743名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 02:53:33.80ID:NPbgoZi50
F35ベースでF2みたいなのを開発したら雷電Uになるのかなとかしょうもない事を考えてしまった
0744名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:37:11.38ID:/uJd0Cq30
前作はガチャを緩くして終わった
今回は厳しくし過ぎて終わった?
0745名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:51:51.25ID:1S+uK+nQ0
厳しくしすぎてプレイヤーが速攻で限界集落になった
スクロール必須の糞UI、左右の空いた画面へショートカットすら付けず遊びにくかった
初期は兵器性能がゴミすぎて無課金微課金はステータス差が埋められずイベント敵に成すすべなくボコられた
(人によってはヒートウィンドで何とかならなくもなかった)

総括すると人口が少なくて過疎ってるマゾゲーに金入れてなんとかしようって物好きが少なくて死しか無かった
元々空乙女好きな司令官しか残らなかったら駄目だよね
0747名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 10:56:16.59ID:bbFhg2Uf0
アメイジアの社員達は今何やってるのかな?
空戦乙女以外に仕事とかやってなさそうみたいだし。
0748名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 12:32:38.59ID:axYzH1h80
ゲームは世に送り出すまでかなり期間が掛かる、その間何もやってないように見えるのはしょうがないこと

ただアメイジアは、そもそも人がいない居ない気がする
0751名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 01:57:23.58ID:5kYjWczS0
〆さばって猫が食って平気だっけ?
0752名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 19:33:57.59ID:cJRh07ji0
コミケでにじよめブースに行ってきたけど
空戦乙女のキーホルダーはしっかり売り物からなくなってたよ
そもそも商品一覧に載ってなかった

始まってるんだか始まってないんだかよくわからないミリ姫グッズはあったよ
0754名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 12:29:58.48ID:eBQrA/+j0
P−1哨戒機にじよめちゃん実装して年明け早々再開して欲しい
0755名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 16:51:23.77ID:aWy/Sjcj0
無理だろ、俺が社長でゲーム動いてないならしっかり1月6日まで休む
0757名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 17:03:51.55ID:ZkpN7KGA0
休止してくれてるおかげで他のゲーム周回が捗って助かっている現状

ちょっと複雑な気分な年末年始
0758名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 20:55:30.08ID:vV0dOeK00
空戦乙女の運営夜逃げ説
そしたら休止じゃなくて終了だしなー
0761名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 15:29:07.20ID:kDStcm8d0
久々にインしようと思ったら休止してたんか
デスストまでの繋ぎにやろうと思ってたのに
これから何で繋げばいいんだ
0762名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 16:24:17.77ID:JJgQ/gkC0
>>761
モブキャスト版なら明日までやってる
ガチャはできないんでストーリー見る位しか
0763名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 18:56:53.96ID:GJqzbzAo0
グラブル今更始めたけど飛行機ネタ無くなった代わりに
パワーアップした空戦乙女みたいでおもろい
0768名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 12:36:36.17ID:vLShhn8r0
Twitter見る限り
社員二人やめてるし脱け殻状態じゃないのかな?
0770名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 17:47:20.23ID:qGTckW/b0
ぶっちゃけ
エロゲーなのにやたらと百合推ししてた所が不満だった
ファン達はそれで満足してるみたいだが
0774名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 09:24:02.68ID:fE39/rWI0
返金しないための休止という措置に夢見るのやめよw
責任すらとらずにぶん投げる最強の手段やぞ
0777名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 20:31:34.04ID:0Um/Xrd+0
水着ミーアとクリスマスミーアの立ち絵
持ってる方いませんか?
持ってたけど撮り忘れました
0783名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 00:36:49.40ID:GSQL7vBq0
ありがとうございます
空戦も艦これみたいにぶっこ抜きできたん?
0785名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 10:09:02.05ID:7DcEfnCK0
>>783
ブッコ抜きというか音声はアドレス直打ちで再生できた
使われてない放置ボイスや没スキルとおぼしきセリフが用意してるキャラがいたり
セック...ふれあい実装されてないけどボイスだけあるキャラは居た
0786名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:43:20.31ID:BQUmE8620
>>785
ふれあい実装されてないけどボイスだけあるキャラは居た

マジすか
にじよめの公式サイトにフラヴィーのあれが
あったけど結局未実装だった
0788名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 14:58:25.60ID:e6tqUjk90
求 アロン学園版えっちシーン

譲 ミーア私服版えっちシーン
0790名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 18:33:51.77ID:1DRZ0lfO0
思ったより復活早かったな
やけくそ特攻倍率とか共闘のUIとか直ってるんかな
0791名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:13:49.51ID:MPlGsegm0
にじよめ版を既にやっていた人も
改めて事前登録しなおさないといけないのかな?
0792名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:40:14.11ID:St5SJv2j0
開いたら登録済みになってたからそれはない

復活するけど事前に気付かなかった既存プレイヤーは事前報酬やらねーよ
というトラブルを発生させないためにデフォルトで登録してると思われる
0793名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 21:29:42.29ID:MPlGsegm0
>>792
ありがとう

二重登録になったりしたら面倒だと思って様子を見ていたんだけど
このままで再開を待っていればよさそうだね
0794名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 21:35:44.78ID:GBE47Pi40
空自版のF-35AとF-35Bは近い内に登場するだろうな。
あとPAK FA改めSu-57になったナディアとか。
0795名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 21:56:07.17ID:b6Lf2xuq0
事前登録5000人突破で星5確定チケ貰える
休止前にやってた人は自動的に事前登録されてる

つまり休止前のプレイヤーは5000人以下だった……?
0796名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 22:32:41.80ID:St5SJv2j0
最初から達成してるのに事前画面であの説明という認識だった
運営は最初から相変わらずだなあと
0798名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 03:51:00.53ID:vRgvKilB0
>>797
2
0801名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 17:43:06.53ID:uyhF55iv0
アクティブは1000人きってたけどな
R18版はバナーも煽りもエロ推しすぎて最初、空戦乙女と気づかなかった
中身もエロ強化してくれてるといいんだがなぁ
まあ既存のプレイヤーはもうあまり高望みはしていまい
新規いっぱい釣れるといいね
0805名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 20:37:23.67ID:W7FDgYuL0
前回の復活時ですら古臭い印象だったのに
2019年にガラケー時代の骨董品のまま再起とかアホなの?
0807名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 12:45:14.60ID:u0y+CMvN0
立ち絵を圧縮しすぎなんだよな
ステージ周回は仕方ないにしてもホーム画面キャラくらいもっと画質上げてくれよ
0808名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 00:24:44.54ID:BJq+XXuw0
絵師さん達が一生懸命
細かい所まで描いたのに本編では画質下げて
画質のいいのはユーザーに見せない

勿体無いな
0809名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 12:46:56.77ID:NbpJ5Dg70
再開したらガチャ回す?
欲しい娘がいてもどうせ当たらないから回さないが
0810名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 20:47:18.01ID:BcGIU9Of0
>>806
戦艦少女や全凸行って新たなSD貰ったりとかもしてるぞ
機銃で射撃、掃除機から電撃とパンチ以外の攻撃が見れる
0812名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 17:04:02.53ID:VH2Oja8U0
10万ガチャやった人いるみたいだし
空戦乙女はそんなに支えられてるのかなと
0813名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 22:36:29.75ID:eNR6r7Bi0
10万で見栄を張るなら
大画面液晶とか、凄い人形とか、最新スマホとか、温泉旅行とかに使った方がが人生が豊かになると思うので回す気になれないな

ブラゲソシャゲで一度に10万突っ込む奴って可処分所得月50万クラスでもなきゃ、推しキャラ絶対確保とかトップランナー維持の強迫観念に囚われてそう
0814名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 23:17:56.76ID:xwDc4m7h0
まー赤の他人の金の使い道なんかどうでもいいけどね
人生で最も大事なリソースの一つである時間をエロソシャゲやるのに費やす高尚な趣味を持ってるから何言ってもお前が言うなに収束するし
0816名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 07:36:59.21ID:JiGvlOtX0
>>813
10万あれば空戦乙女の公式絵師に
好きなの頼める
だが、大体の絵師の名前が非公開な所がネック
0817名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 09:49:43.04ID:pdUV1PHC0
>>816
ほんとにで10万で足りるかなぁ
権利関係で空乙女のそっくりさんしか描けないだろうしVAもまずいから掛けないと思う
0818名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 17:03:07.94ID:JiGvlOtX0
>>817
そうだっね
権利関係で無理やなー


とりあえず10万出せる程のクオリティじゃない
0819名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 00:45:35.11ID:V0GJkecd0
もしも非公開の絵師の名前を
一人だけ知ることができたら誰がいい
わいはリア
理由はPMC5人組の中で唯一絵師の
名前が公開されてないから
0820名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 21:40:34.25ID:oMr1T0eG0
             発表日      発売日
虜ノ旋律(2015年)   3/21       6/26
虜ノ鎖(2016年)    3/11       6/24
虜ノ雫(2017年)    3/10       6/23
虜ノ歪(2018年)    2/9        5/25
0823名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 16:36:55.38ID:kdMnc4760
そう言うと案外長持ちしたり
空戦乙女は10万出すほどの信者に支えられてるから
0824名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 17:57:32.31ID:OX2bsgCB0
10万出す価値のあるものにします!って初回だけユニーク機つけて
以降は調子に乗って普段通り渋ってるとしか思えないような中身の10万でそっぽ向かれてた印象
0825名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 01:13:56.18ID:7XXc7hLz0
ギルマスがインしなくなってやめたけど
数カ月ぶりになんとなくスレみたら復活てマジ?
DMM→にじよめもこんなタイミングでスレ見にきたときだったんだよな
とりあえずまたやるか
0826名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 01:17:43.54ID:eiSAlxui0
再開はいつだろうな、新生活狙いなら4月か5月連休前くらいには始動すべきだけど
0827名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 01:26:23.02ID:E3CpDqDO0
4月は三周年の日だから復活しないとまずい
ヴァージンストライクも含めたら今年で5周年
0830名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 15:26:40.44ID:3Xze2tsa0
ホーム画面の画質良くなった気がするのと
兵器ガチャにチケットで星5出るやつが追加された以外に
休止前との違いがわからねえ
0831名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 17:15:03.55ID:ftoN+MzU0
せめて画面サイズをでかくしてくれよw
何も変わってねぇw
0832名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 17:43:58.20ID:U3cgacWe0
変えなきゃならない部分が何一つ変わってねぇ
ダメだこりゃ
0833名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:00:46.33ID:oVVZxOmE0
久々に来てみたらタイミング良く復活してて吹いた
数ヶ月ぶりにやってみたが…
駄目だこいつら…悪い部分が何一つ直ってねえ…
0834名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:27:02.26ID:xrQHYaa80
新レイヴンであろうエルマの専用兵器を今出すあたりが休止前のキチガイ運営そのままで安心する
0835名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:38:51.55ID:0lWSn0Ch0
星4エルマはボックスガチャの報酬じゃないのか
何箱目で出るのかは知らんが
0836名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 18:56:39.94ID:92LRUsh40
まるで成長していない…

まあわかってたけどね
ゲーム部分まるで改善しないでガチャ画面だけデザイン変更してくるあたりが本当に的外れでコイツららしいなぁ
もう多くは望んでないのでいいけどね
0837sage2019/03/15(金) 20:56:45.88ID:3lY1kcuN0
星4エルマは3箱目にいた
0840名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 09:26:56.39ID:BR1TwFb60
3/15に復活して今日で3日目
ツイッター連動の燃料回復で呟かれた回数が約200
イベント走ってる熱心なアクティブは3桁行ってないってことかあ
0841名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 09:43:15.37ID:G5JQ0Fvb0
普段ツイッター見ない5chもやらないと再開に気付かないからな

ソシャゲは生活の一部みたいにして課金への心理的抵抗をなくすのがキモなのに何ヶ月も休止したら熱だって冷めるし
アイテム所持その他上限が上がっただけで縦長クソUIそのままだから復帰やめる層もかなり居ると思うわ
0842名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 14:19:16.77ID:Q+m9WwV+0
1 再開を知る→復帰
2 再開を知る→悪い意味で変わってないと気付く→復帰しない
3 再開を知らない→………
の3択とした場合多分割合的には3>2>1の順だろうからな…
時間が経てば1と2も増えるだろうが多分2の方が多い気と予想する
告知の下手さとシステム周りと運営がほとんど変わってないからこの状態も仕方ない
0843名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 14:47:47.95ID:G5JQ0Fvb0
ガチャページの下のほうに「イベント報酬の空乙女をガチャに入れる事がある」って
エロ無しでイベント配布してエロ有りステ強化の☆5をガチャ追加していくのかね
0845名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 23:35:08.40ID:FBOGihSC0
エルマはまだふれあい未実装なんだと
後で★5で出してそれにつけるんだと
3ヶ月以上休んで任意のタイミングで開始して、しかもほとんど改修してないのに、これだけ多くのミスするんだからもう時間が無いとか人手不足とかそういう問題じゃないってハッキリしたね
もう病気だろこれ
0849名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:59:25.07ID:Rpp8e5ge0
それ聞いてログインしたら星4以上確定兵器ガチャチケットもらえたから引いてきたわ

AS30L lv1/20
78 53 32 0
タイプ 機関砲 コスト75

機関砲……?
0850名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 16:05:21.10ID:2C707Fo00
>>847
担当者というか運営会社が変わったっぽいぞ
アメイジアじゃなくてNE銀潤って表記になってる
0853名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 06:18:14.75ID:Ed13pxdh0
確かにゲーム内ヘルプの23「ガイドライン」を見ると「NE銀潤」となっているね
ただ、下にスクロールさせていくと(C)2016 Ameizia inc. とも書かれている
どういうことなんだろうか
0858名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 16:20:24.25ID:db8GFEg40
ゲーム再開の記事書いてるサイトでは「株式会社アメイジア」扱いになってるな
0859名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 21:36:51.94ID:+Po/AliI0
育てておいた方がいい、おすすめの空戦乙女っていますか?
☆3、☆4でもスキル次第で役に立つ感じでしょうか
0860名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 21:58:26.98ID:BMys+chB0
星4だと配布のミレニア様が一時期めっちゃ強かったけど今となってはなあ
0861名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 22:15:10.23ID:e/eR8AIg0
エンスト付与できるレティシア、機器故障(スキル封じ)のできる珠とか
状態異常スキルなら使い道がなくもないけどステータス低くてスキルしょぼいのが低レアだから気に入った以外の理由で使う事はそうそうない
0862名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 22:15:28.14ID:zIfZ/zAo0
>>859
とりあえず鉄板なのは全体回復持ちのフュールとか
機器故障持ちのリーリャとか
あと燃焼持ち辺り?(使ってないから分からん)
0863名無しさん@ピンキー2019/03/21(木) 00:33:52.38ID:P5HWTAb80
スキルバランスがめちゃくちゃだから★4でも回復やバフなら有用なやつはある…けど★5が揃ってれば特別必要なくなるな
SP50で全体40%回復のコスパの良い★4冬実はたまに使うんだがイベ産だからなぁ
ガチャ産だとクラウディアの単攻撃50%upとかはSP35で5ターンとかまあまあのコスパ
リーリャしかり機器故障付与は★4以上で1体はあると良いね
0864名無しさん@ピンキー2019/03/21(木) 06:44:48.27ID:dM7oxZBR0
>>859

「ラグナロクマッチ」というイベントでは
特定の空乙女を使わないとポイントが高くならないので
☆3や☆4も育てておくと役立つかも知れない

個人的に育てていてよかったと思ったのは
☆3爆ナタリアや☆3援フラシエあたりか

効率は悪いが全体回復持ちなので
HPを全体的に底上げすれば使えなくはない
フラシエは敵の防御を下げるスキルも持っているからね

他だと☆3爆マーシャや☆3爆美羽、☆4戦ロズなどは
割合ダメージスキル持ちなので
戦力が整うまではかなり重宝したよ
0866名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 17:09:14.10ID:BusbkDL80
まあ優秀な一握りのアメイジア社員が残ってるから一応名前は残すけど基本NEが運営方針および財布の紐握ってるんじゃないかな
0867名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 22:25:32.73ID:7dXcp+O10
まさかアメイジア社員に優秀なのがまだ残っていたとは
0869名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 15:15:14.70ID:Sy0ZqYXc0
所で無料☆5チケットで新しい☆5が出る事
ありますか?
自分や知り合いの話だと初期のばかり出ますが
0871名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 15:48:00.08ID:npPnRAA80
課金者には翼章にしかならない
そうでなくても強いイベキャラに負けるような型落ちが多数で戦力としては中々に厳しいものがある
最初は使えるんじゃないかな
0873名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 16:20:08.90ID:Y3bT039C0
開始から1年分の☆5キャラが出るチケット
初心者は瑛里華を引けば大当たり
糞要求数が多い☆4R兵器交換に使うから金翼章の足しって考えではいいチケットだよ
0874名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 10:56:53.98ID:x1jEugNw0
ヴァージンストライクのスティナ改の
画像お持ちの方いますか?
0875名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 14:05:24.11ID:f2h37g1x0
おや
イベントは14時59分59秒までと書いてあったはずだが
もうメンテナンスに入っているぞ
0876名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 14:08:05.14ID:f2h37g1x0
と思ったらメンテナンスが解除されていた
運営の勘違いか?
0878名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 19:34:51.58ID:lUYt3wD00
エアーウルフとかマクロスFのフォールドスピーカーが出て来たんですが
迷走してませんか
0884名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 23:27:30.47ID:S6rPl1zn0
古臭くて使い辛い縦長UI、開始が遅く画面切り替わりで途切れるBGM
前時代的なイベント特効&ランキング上位報酬
よくサービス続いてるなこんなの
0885名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 23:45:03.53ID:pNKlXmlx0
ほんとにな
すごいブサイクも多くてイラストのクオリティが平均するとアレだがその他何もかもがそれ以上に酷い
0887名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 03:34:58.42ID:K43/lwQc0
この手のゲームの中ではかなりマシな方だよな
とりあえず低レアも人の形はしてるからな
メカと制服のデザインの組み合わせも好きだわ
まあ他は全部クソなんだが

設定と程よくゆるいストーリーも好きだったが最近イベントの度にキャラの口調や一人称が変わるからクソ
0888名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 07:35:05.64ID:xpEnsoUj0
最近イベントの度にキャラの口調や一人称が変わるからクソ

今までシナリオ書いてた人がアメイジア辞めたから
0889名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 09:10:02.53ID:K43/lwQc0
知ってる
で外注でセリフ書いてもらったりしてるけど、書く人は多分設定とか過去テキストちゃんと見てないから微妙に違ってくる
んでそれを添削しないでそのまま使う

作る側がキャラに全然興味ないってのが見えてなんかもう悲しくなる
こうなるともはやキャラクターではない
ただの絵と文字列
0890名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 09:11:30.28ID:nbHRhIIa0
チャンスタイムのアイテム2倍が効果無いけど多分確率もだろうな
これはチケット補填案件か
0891名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 10:46:15.09ID:TMgQ/l4T0
作る側がキャラに全然興味ないってのが見えてなんかもう悲しくなる

ただの商品ですな
0892名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 14:40:52.97ID:TMgQ/l4T0
今回のイベントで一番不評なのは
既存と空乙女と同名な空乙女を出したからとか
0893名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 23:01:22.84ID:nbHRhIIa0
チャンスタイム不具合で確率も明らかに上昇してないだろうに補填がアイテム不足分だけってのもどうかとおもう
前にガチャ不具合あった時は引いた回数分の専用チケットだったのに
0896名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 23:39:57.61ID:9KHVZQd60
普通は仕事絵キャラで同人出すのは仕事してる会社の利益を損なうからご法度なんだけど
ここくらい弱小なら公式の許可が降りるのかな
0898名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 17:59:05.28ID:LrCHD2pP0
アーニャ投票勢の紳士協定で草

総投票数で1位にならないと目ぼしい報酬無いし
空乙女自体の順位が意味無いんだったら
そらそうなるよな
0899名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 18:27:13.70ID:Fgkwmml/0
総投票数一位の報酬は抽選になるけど称号だったらどっちも一位いけるのか
かしこいなぁ
0900名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 19:31:35.55ID:YXgB/rJZ0
なんか1位の人がありえん点数でしかも活動日数8日でランク200で真っ黒なんだがなんでBANされないの?
0901名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:52:41.55ID:GuAMKIxm0
燃料課金しながら一日中張り付いてる石油王かもしれない
0902名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 08:52:04.28ID:YCwaKck+0
この不正野郎が1位取ったら2位の人可哀相すぎる。
運営が不正ツール使用を認めたことになるからこれから課金者激減するぞ
0903名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 09:13:27.11ID:NnqeJF1R0
誤BAN前科があるし無駄に慎重になってるのかもしれない
0904名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 09:50:21.84ID:YCwaKck+0
流石に1位の無課金面子だとhead周回が精一杯だしこれが手動なら課金ガチャ特効引いてベリハ周回の方がどう考えても効率いいから黒確定だろ。まず10日で200ランクが不可能
0905名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 10:05:17.83ID:YCwaKck+0
まあひっそり削除されるだろうな。
もし結果発表で1位の奴が残ってたらランカーの大半は課金しなくなるぞ。
だって重課金手動<無課金ツール(若しくは運営の用意したサクラ)が確定するから順位狙うの馬鹿らしくなるし。
ここどちらかというと広く浅くの集金より少数重課金で収益あげてるからその人たち裏切る行為は多少リスク犯しても回避するべき。
0906名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 10:15:09.87ID:bS+gC79p0
なんか不正野郎とかツールとか言われてるけど
一日8時間張り付いてるただのキチガイだから、放っておいてよ
0907名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 11:21:16.82ID:YCwaKck+0
8時間×6+αまあ多く見積もって60時間

1分で5周大体50P(これはハード特効無しと仮定)10分で500P1時間で3000P
一日8時間だと3000×8で24000
24000×6で144000
すでに5日の時点で200000超えでどう考えてもこのペースは無理です。
0908名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 12:13:27.86ID:bS+gC79p0
>1分で5周大体50P(これはハード特効無しと仮定)
残念!うちの糞PTじゃそんなに早く周回できません。なにせ活動日10日なもんですので
ただしノーマルなら3~6秒で1周できます。
1周7~10P、さらにレアドロップのブースター1.5倍
計算はあなたの方が得意そうなのでおまかせします。
0909名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 12:19:58.05ID:53wJYpYM0
というか燃料タンクだけで30万近く課金してるのがすげぇ…
0910名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 14:34:46.24ID:HTgthANq0
こんなうまみの薄いイベントでよくそこまで熱心に周回できるもんだと思う
ツールならまだ納得できるが課金して手動周回なんだったら頭がどうかしている
0911名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 21:36:56.14ID:GdQufY8H0
メンテ延長か
0912名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 21:42:05.45ID:Tt0Tuscd0
>>911
いつもの
0913名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 23:11:39.97ID:TfTNbGZA0
丸一日延長とか何があった
また担当者逃亡か?
終了2020年に見えたぞ
0914名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 23:59:02.57ID:hlZGukU40
モチベ上がらずログインだけ続けてたけど、それすらも途切れさせられてしまった
もうあかん
さよならだ
0915名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 00:50:27.09ID:+Yd0fMPN0
復活早々こんなイベントをやってしまったのは運営の戦略ミスだったな
不正者かどうかの判定に時間がかかっているのかなんだかわからないが
結果的に長時間のメンテナンスを招いてログイン習慣を途切れさせてしまった
0916名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 06:28:04.99ID:Li2K/KoY0
3秒ってすごいな、俺だとどんなに急いでも1周約7秒かかる
開幕アニメーションとシャッター閉まって読み込み入るし、先読みでボタンの位置押しててそれ
0917名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 06:42:27.66ID:3UPxFzfS0
加速とマクロのツーラーでしょ完全にBAN対象ですゲームクリアおめでとう!
0918名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 07:04:01.16ID:D64VJU2O0
不正じゃないにせよまあ運営にとっては一番嫌な存在だわな。
一人から3万より10人から1万づつ取る方がいいに決まってるから多数の課金者のモチベ奪う行為は完全に害悪。
課金の仕方が悪かったな。特効なんて3〜5万まれば1匹くらい取れるからそこからは燃料も半分時間も半分で済む。
ほぼありえない話だが万が一同じやり方の奴が現れたら特効無しじゃ追いつけないから捲られて今まで費やした金も時間もおじゃんになる。
それをしないってことはほぼ運営から金貰ってやってるサクラだからな。
0920名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 15:43:04.90ID:D64VJU2O0
>>919
サクラその物は不正じゃないだろ?
0922名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 18:30:45.58ID:jvPFgfFW0
特効と燃料以外に課金させる方法があればなあ
ガチャは?ただ戦力が揃うと可愛い娘が来ても回す気失くす
0923名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 20:06:09.40ID:+Yd0fMPN0
このゲームのエロは淡白すぎて全く惹かれない
何かしら特殊なシチュエーションのエロが見られるのであれば回す気にもなるけどね
0924名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 20:09:23.16ID:lr2oz4Rv0
アーニャの見た目でウルミが喋ってるし
相変わらずガチャのおまけは表記と違うし
ミッションどころか共闘のデートも何もイベント無いし
専用兵器はバグってるし
スキルもバグってるし
リリィは中身ベルだしカオス過ぎる

丸一日掛掛けた結果がこれか…
0925名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 01:28:21.12ID:VLwUGKgw0
今日のログインルーレットでシャウラが出てきたんだが
自分のことをアーニャだと思い込んでいるようで
名前も「アーニャ」になっていて口調も完全にアーニャだった
このゲームはもうダメかもしれん
0926名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 16:45:53.82ID:lbh9R86r0
所で好きな乙女教えてくりませんか?

わいは
テディ
ロロット
マリエル
0928名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 18:16:02.75ID:Bo7+AOjg0
1日どころか3ヶ月以上空けてほとんど改修点も無いのに初っ端から不具合連発だからね
まじで時間とか人手の問題じゃない
根本的に技術が無いか頭おかしいかその両方か
0929名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 18:26:10.88ID:zLoGkkyF0
4月から本格稼働したいから3月下旬再開でって年始くらいに決め打ちして
結果追いつかずご覧の有様、かもよ

どちらにしろ見通しが甘い
0930名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 19:33:23.23ID:acRbtKlj0
不毛なハートキャプチャーとかラグナロクに比べれば人気投票は割と良いイベントと思うんだけど
対象絞りすぎて誰得なんだよなぁ
自由に投票させてくれよ
0931名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 20:23:18.57ID:qNwWbtBe0
範囲絞りすぎて緩和気味のハートキャプチャーのほうがマシなぐらい糞だった
0933名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 22:35:30.09ID:jUIbS44B0
あれこれ言われて3周年だけど
やっぱ問題あっても課金して支えてくれる人がいるんだなぁと思ってたり
あっ、自分がやり続ける理由は好きな機体が空乙女になるか気になるからで
0935名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 21:23:25.16ID:Hq99pRVD0
メンテ4時間延長して1回戦闘したら気付くバグを出すとか
どうやったらそうなるんだろう…
0936名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 22:26:56.88ID:Yd1T/Q670
ほんと作業してるの1人か2人くらいしかいねえんじゃねえのこれ
0937名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 23:51:51.17ID:Yd1T/Q670
復旧したと思ったら明日の昼間でメンテとかwwww
もう終わっちまえよ
0938名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 07:39:47.16ID:CM8XJyp40
イベほぼ同じ流れなのになんでこうも不具合が出るんだ?マジで前の社員全滅させたんか?
それとも外注に丸投げだからおかしなことになってんの?
0939名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 08:24:44.97ID:ZAgva5Bp0
やる気のある個人が会社立ち上げて引き継いで独りでやってるけど空回ってる、に一票
0940名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 12:16:24.32ID:6MyeUeu60
休止の理由って
社員に給料払えなくなって人減らしたとか
0941名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 12:32:08.47ID:CM8XJyp40
親会社変更による手続きその他じゃない?
0942名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 12:58:57.27ID:5jvK49440
分かりきってたが案の定12時に終わらねーでやんの
このまま夜逃げか? あ?
0943名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 14:08:39.39ID:KQeFcwH70
>>938
俺も外注だと思う
昨日の21時まで掛かって作業終わって帰っちゃって、そこで不具合が発生したら「明日まで無理」って返されてて
で、運営は今日の12時に設定したけど外注の人が「〇〇時まで来れないですね」ってなっちゃって伸びに伸びてるとかさ
まあ今夜中に復旧したら御の字、でももう長くはないね
0944名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 17:19:25.53ID:6MyeUeu60
メンテ長いな
でもお詫びはしょぼいんでしょ
星5メダルくれ!あと1枚で回せるんだ
0945名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 17:35:15.64ID:wwg09+lr0
今までに無い規模だな…消えるのかお前?
このままフェードアウトする、の馬券は買うかい?
0947名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 20:57:18.31ID:o1A43/bq0
星5は9種のみ&今回新キャラの私服雪音のみ出現率アップ
ガチャ産のヒルダ配布

やけに太っ腹だが何があったんだ
0949名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 06:30:15.19ID:yjPuvw370
ログインボーナスのメダルでヒルダが貰えるのは実に太っ腹だが
その分イベント本体がしょっぱいような気がする

Ultクリアしても難易度の割りに恩恵が薄いから
VHあたり周回してスクランブル発生待ちがいいのだろうか
0950名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 10:01:05.53ID:QTjJRptQ0
イチゴ味がスクランブルでしか手に入らないから
HardとかVHard回してレアドロアップでスクランブル行ってる
0951名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 01:42:59.56ID:H7na1PsZ0
日本ガチャの画面の瑛里華が何気にヴァースト時代のプギャー顔になってるな。まあ実際ははいつもの奴だが。
0955名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 02:51:11.30ID:KKm9vV7Z0
イベントは来週までだし流石に大丈夫じゃね?
ガチャ更新ぐらいはあるかもしれんが
0956名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 06:37:44.79ID:H3wPgwar0
今更なんだが
アビリティってのは星3以下の救済措置
って認識であってるかね
頑張れば強くなるよ的な
0958名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 15:28:24.26ID:5HS1YUVY0
>>956
アビリティなんていくらLVあろうが極端に性能高くなるわけじゃないからなくてもかまわん。
レイヴンくらいはあってもいいレベル。
レイヴンシカト勢からしたらこれもゴミだが
0959名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:11:17.99ID:Q2JwBl+S0
アビリティはやること無くなった上級者が嫁のステをさらに限界突破させて喜ぶ自己満システムだぞ
手間がかかる割に効果が小さすぎる
ちまちまアビリティやるより毎週インフレし続けるイベ兵器とって積んだほうが早い
0960名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:28:13.70ID:fZL1pv970
メニューからアイテム画面開くと接続切れる(アイテム使えない)のどうにかならんのか
一番下に読み込めてない謎データがあってそれが悪さしてる臭いが
0961名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:10:49.89ID:2B5lTPjH0
何回も継承すると上昇した分が引き継がれるからボックスガチャ産の継承率+30%を連打するだけ
使うリソースが違うからゴミUIに耐えて継承してちょびっとステ上げるかどうか程度の話よ
0962名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 21:41:21.65ID:oYkXmcjD0
ゲーム内マネーが足りなくなって来た……
効率の良い稼ぎ方は、イベントミッション周回
無駄遣いをしない
くらいでしょうか
0963名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 22:08:53.80ID:2B5lTPjH0
うん
特に空乙女強化は周回してるうちにカンストするから限界突破以外で使わない
年単位でやるとさすがに余るけど金策手段が貧弱だから無駄遣いしないのが鉄則だよ
0964名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 22:57:00.21ID:oYkXmcjD0
ありがとうございます
復活から入ってきた新参なので、まだ金欠の日々から抜け出せなさそう
0965名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 03:12:27.19ID:F146o0r70
アビリティつけに何度か失敗するとあっという間にVGが飛ぶよね
最低限レアドロップとシールドだけつければいいかな
0966名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 17:33:53.59ID:ciLFBEdI0
最低限がレアドロップで後は趣味
VGの足りないうちにしょぼい効果のアビ付けるのは無駄遣いに両足突っ込んでる
0967名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 17:59:55.85ID:SCRfrfOo0
レアドロアビ実はほぼ意味ない説
どういう計算してるか不明だけど以前検証したら、少なくとも「レアドロップする確率が+20%」に単純になる訳ではなかった
レアドロアビは持ってる空乙女の数だけ重複するとのことだが当然lv4を5人用意しても100%ドロップはしない。多分2倍
イベント毎にレアドロ確率が違うので効果は大元のレアドロ率による
0968名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:02:40.55ID:SCRfrfOo0
全く意味ないとは言わんけど無理してつける必要も無いと思う
推力とかは他のステより恩恵感じやすいかもね
0969名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:49:25.15ID:ciLFBEdI0
5%だったら元の確率の1.05倍でってことだろ
何も難しい事は書いてないぞ
0970名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:25:42.62ID:apkfbH8E0
新しいイベント、司令官のおかげで!空戦乙女(私たち)は大空に飛び続けます!
ってまさか・・・サービス終了?
0973名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 20:05:32.69ID:BmQ+3Iax0
今回イチゴ味がスクランブルのレアドロ限定でキツいよと思ったが期間長すぎだから余裕で揃えられるわ。
0974名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 23:51:26.84ID:cO/npOtL0
元のレアドロ率ってどのくらいなのかな?
アビリティレベル4揃えたけどつけてもあんまり変わらん気がする
まあ無くていいって分かればそれでいいか
0975名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 08:39:55.71ID:YUK9eua70
アウロラ描いた人気になる
だけど、関係者しか解らないんだろうな
0977名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 06:30:30.79ID:I/WMcsB20
大量のバグ相手に従業員2名では戦えない
空戦乙女を降りる時が来たんだ
0978名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 10:49:20.31ID:+GhQq3sy0
いつも『空戦乙女-スカイヴァルキリーズ-』を
プレイいただきありがとうございます。

下記時間帯にて、サーバーメンテナンスを行います。

4月24日(水)15時00分から
4月24日(水)17時00分まで

【更新予定内容】
空戦乙女3周年記念特別イベント
- にじよめちゃんからの依頼 RELOAD - の開始

皆様にはご不便とご迷惑をお掛けしますが、
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

尚、更新内容につきましては運営判断により
予告無く変更する場合がございます。

『空戦乙女 -スカイヴァルキリーズ-』運営チーム
0980名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 15:15:21.21ID:j8NVv6VO0
アイテムが使えないってバグ報告したけど未だ治ってないしな
メンテ開けても治ってなかったら潮時だろうな仮にラスイベでないとしても
0984名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:23:28.86ID:j82NOuRr0
前回のイベントに比べて今回の方が敵が強く感じる……
0985名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 23:13:33.15ID:Q7d/oBWX0
>>984

明らかに強いよ
ミッションの説明文にも「楽に勝てたのは先週までね」とか書いてあるし
どうしてこう素直に3周年を祝わせてくれないんだろうな

休止前に始めてレイラを獲得していればどうにかなるが
でなければとんでもない課金をして特攻を引くしないだろうね
0986名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 06:14:36.77ID:sOljMdur0
珍しく策や術を使わない正統派の敵だな。
個人的にはたまに来る糞硬い&エンスト地獄の共闘レイドより全然マシ
0987名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 12:45:49.98ID:siGhuewF0
バフ入れた攻撃スキルで何とかなる範囲ではある
共闘はレティシアでエンスト入れて殴り続けるだけだから負けはしないが
時間かかってめんどくさいんだよね
0988名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 12:57:10.58ID:sOljMdur0
共闘レイドはたまに一部状態異常完全耐性持ちが出るからストレスぱない。あとレイドに支援系こられると弱点突けないからイライラする。
0989名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 01:29:15.07ID:1lgK0fvK0
ミッション画面のほうにある任務報酬には細かい回数刻みで報酬あるのに
任務の受け取り画面の方には半端な回数からになってるんだけどなんなんだこれ
VEはそもそもないし、Eはいきなり200回だし、ExやUは20回とかなのに
0990名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 03:19:39.02ID:57q8IddI0
>>989
前回のイベントでEしまくっていた?
0991名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 03:38:09.97ID:1lgK0fvK0
そういえばVEやE走りまくってたわ
つまり前イベの達成回収したところがそのまま今回も達成回収済みになってるってことか、ひどいなおい
Nも前イベで100までやったからか120からになってるし
0992名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 09:24:21.63ID:UTDY1LN00
任務カウントリセット忘れ最近多いな
運営はチェックリスト作って再発防止してどうぞ

ところでそろそろ次スレか
0993名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 11:12:45.68ID:BYXc8/fW0
周回報酬直ったな
ちなあのまま貰うとプロテインになってたとか草すぎる
0996名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 22:37:50.69ID:Xuc2lnMc0
交換所のアイテムが必要個数無理ゲー過ぎる
新しくなってもバランス糞なのは変わらねーなこりゃ終了秒読みだわ。
0997名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 23:22:42.49ID:Bmgk/a4n0
そしてまた周回報酬がプロテイン出てきてんだけど・・・今回は周回報酬無いから関係ないけどさ
ちょっとプロの仕事じゃなさすぎるよこれ
0999名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 03:02:35.28ID:GblZ3/+/0
3年突入で新しいスレッドか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 361日 8時間 25分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況