【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 02:00:24.90ID:BavgykEl0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart251
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525172836/
0355名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:43:30.73ID:h/EU8l7m0
ファームで泣いてたナデシコちゃんが一軍復帰して主力選手になれました
モミジパイセンのおかげです
ありがとうございました
0356名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:49:02.73ID:EeprKn0B0
>>354
対人ゲーは嫌いだけど対人ゲーに台頭されるのも面白くない
雑に言うと他のゲームは全部敵くらいの考えしてると思うよ
0357名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 16:49:25.89ID:Hl6bJfLy0
コムギ・デージー・タチアオイ修正ならコムギ実装は二月だったはずなのに何回修正されるのやら
今年入った新キャラで一番性能悪いのは間違いなくコムギだと思うけどね
0359名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:06:18.08ID:oGIyZgck0
シロタエギククリスマスとアグロステンマを弱体化して欲しいな
0363名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:03:48.65ID:S4vluBn70
ずっとスイレンの下位互換だったビオラを26調整終わるまでの期間だけでも
スイレンより上の性能にしとけばいいのに割り込み上方してまでビオラ潰しをしてくる糞運営
0364名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:06:38.49ID:7Yyv4Ize0
【糞運営 サイレント下方修正】プリンセスコネクト! Re:Dive Part427【引退者続出 オワコネ プリコネ】

オワコネ無事死亡w
0365名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:07:37.03ID:Dl18jtKi0
何でボトム層の一部の調整に合わせてトップ層を強化したんだろうな
ネリネは絶対にスイレン未満であるべきというカースト制への意気込み表明と
トップ層と底辺の差をさらに広げるバランス調整とかホント流石だ
きっとバランス調整が終わる頃にはクリタエとかももっと強化されてるんだろうな
0366名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:10:37.88ID:vxk2B6A90
その点花はいいよな
どんなにゴミ対応しても炎上する規模もないし信さんがボランティアしてくれるし
0369名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:23:33.78ID:7Yyv4Ize0
花とかソシャゲと比べたら糞雑魚過疎だからねw
拡散炎上もしないから新井さんも安心してるw
0370名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 19:31:01.16ID:BHS3i6dZ0
キリンソウの強化に合わせてノーマルオナホギクを忖度強化、しかしクロユリはスルーとなやって来そうでオラワクワクすっぞ
0372名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:23:23.37ID:clBOXCbC0
そもそも普通にグラブルやFGOと並行してる人多いのに今更感ある
0373名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:24:47.14ID:xF3uFbqO0
ローダーでみたらなにこのスレ
ほぼ全部のレスがスプじゃんきっも
0374名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:25:40.30ID:uRX+iPcn0
64万超えててもクリア出来ないってなんだ
推奨だろ
最低じゃないんだろ?
steam見習えよ
0375名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:36:39.94ID:HVWWUidI0
直近で石300が被り金4になったんだけど
NEWが一つも無いんだけど
ねえねえアライさん聞いてる?ねえねえ
0379名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:52:34.39ID:rqxnDRPB0
私の戦闘力は64万です
ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく・・・
0381名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:12:18.07ID:t6GMcRgF0
総合力なんて飾りやぞ
大切なのは愛された虹をどれだけもってるかだ
0384名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 21:35:40.84ID:Sf/Alj+d0
ちまちま修正じゃないぞ。今週はなんと4人も修正したんだよなあ
0389名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:05:01.67ID:aMED9xhG0
止まるんじゃねぇぞ…すらもう言われない
たどり着いた場所はクソ微妙な調整
0390名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:28:52.01ID:L91VZMU80
>>385
百億歩譲って割り込みもまあいいとしよう
格差是正のはずが割り込んだ二人によって格差広がってんのがクソ
0391名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:33:33.51ID:BkpXJRPO0
虹が来なかった時期についアンプルを使い込んだ
ホトトギスに昇華が来たのに昇華させる気がしない
消費680は高すぎますわ・・・
0392名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:03:47.75ID:5uM0I2jl0
昇華もコストが高い事と同時期実装でもクソ格差でみんな渋ってるんだよな
お気に入りがゴミ昇華になった団長や後おいで上位互換きたら眼も当てられない
0393名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:06:34.63ID:CKQRuGEn0
アライ(Ally)=セクシュアルマイノリティ理解者になろう!

「LGBT 理解」で検索すると必ず表示されるのは、「アライ(Ally)」

これは用語集にも書いていますが、英語で「同盟、支援」を意味するallyが語源で、
LGBT(レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダー)の当事者ではない人が、LGBTに代表される性的マイノリティを理解し支援するという考え方、
あるいはそうした立場を明確にしている人々を指す言葉です。

この社会には、LGBT当事者もそうでない人も、多様な人々が生きています。

だからこそ、ひとりでも多くのアライ(Ally)を増やすことが、この目標を叶えるための鍵となるのです。


http://mitoi.jp/ally
0394名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:08:50.16ID:n0ZIJn5s0
反撃か防御バフ持ってる→もう片方が付く
イベント★5以下→反撃防御バフ
強くなる可能性がある→性能を落とされる
早く実装される→後から出た同じような奴に追い越される
0395名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:09:41.03ID:FRnAfnVh0
今後の調整()で性能序列どうなるか全く分からなくて昇華全然進んでないのに
副団以外に7万分の昇華石簡単に使えんわな
0396名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:11:18.31ID:wX0DUky/0
強い奴に使おうとするから使えないんだよ
好きなキャラに使えば案外楽
好きだから弱かろうがptに入れるしな
0397名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:13:34.73ID:5uM0I2jl0
そう言う論を否定はしないけど
そうじゃない奴も同じくらい居るって事は思っててくれ
出なけりゃ性能差で不満はでない今回のスイレンとかな
0398名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:15:29.23ID:n0ZIJn5s0
>>396
当然趣味を優先して副団昇華させたんだよ、昇華させたんだけど
EX級で1キルPTで突破させる時に明らかに足手まとってわかってるのに
モチベーション上がらないからそいつ入りで安定するPTを考えることになってすごい虚しいんだ
0399名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:16:39.53ID:FRnAfnVh0
そもそも好きなキャラ論で全て納得できるなら別に昇華しなくてもpt入れたらいいやん
0400名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:19:05.65ID:u3zilnIj0
こっちは性能第一で考える奴が集うとこなんで来ないで
0403名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:39:14.70ID:5zUNLe110
アスベル、皆に言って昇華が生まれたわけを
新井が花騎士を守ってるって
0404名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 00:49:40.70ID:gI/fE4pr0
どうせ絵も変わらんし強い奴優先でよくねって感はある
0407名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:01:56.69ID:eQjAakl70
そもそも昇華でトップ20に入るキャラっていんの?
いないなら虹でよくね感
0410名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:08:25.67ID:4U2mj+2D0
このゲームは一人だけ強くても意味なくてそれぞれのコンセプトPTで1/5パーツになれるかだぞ
どこのコンセプトPTにも余裕で入ってるだろ
0411名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:11:46.37ID:4X3rugWH0
なくてもいいとトップ20に入らないは別だと思うんですけど
0412名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:11:58.73ID:4sWzCCKD0
ヒノキアブラナ100位以内に入ったのに人気もなくアライバナに愛されない銀以下もっと酷くなりそう
逆にアライバナに愛されてたらニコ生キャラやロータス低レアみたいは空気が壊れになって悲惨
0413名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:12:39.06ID:qS3/Jk890
コンセプト単位で言えば既存虹で代用不可能なのはクリデバフのイフェイオンくらいじゃねーかな
クリデバフ自体まだ適性あるやつが少なすぎたり肝心のカーパスが耐久アビ何一つなかったりするけど
0414名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:19:48.69ID:qS3/Jk890
>>411
バフが攻バフ20%しかないから発動率整っちゃうといくら単体スキルでもトップ20には入れないんだよね
0415名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:21:53.64ID:RxNiQ60W0
性能がすべてじゃないとか言っても
自分の好きな虹キャラの上位互換が下位レアリティで
ろくに差別化も図られずに存在するのは気分がいいもんじゃないだろ
0416名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:29:04.09ID:CKQRuGEn0
20位がどうこうよりも元低レアに最高レアのキャラが追い越されたことが効くんだよなぁ
今回で言えばモミジが強化入ったのにミズアオイに1ウィークキルされたりな
モミジもっと性能くれとはいわんけどこういうの出してきちゃいかんでしょ
ソーラーから今回の26の強化入れたのは昇華やりすぎが原因の一つだったんちゃんかい
0420名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:41:56.74ID:n0ZIJn5s0
マンリョウセットで2000円無制限売るのかと思ったら
あっという間に★5の方が賞味期限切れちゃうとか思わなかった
紹介誌がらみでもめるから2000円セットだと昇華で売れなくて
あっさり昇華の方を切り捨てたな
0422名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:44:42.75ID:gqNwEcgf0
今更通常カトレア出たけど何このクソ雑魚
今の基準だと糞全体攻撃と糞ソーラーゲージを代償にスキダメ3%もらいましたってとこか
0424名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:49:22.69ID:xHMM3dFF0
早く基準出して?
自分達で基準満たしたかどうかもわかんないんでしょ?
0425名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:53:06.35ID:IcscMVu00
>>421
信者の常套句になってた「虹7万円がスペチケ5000円で手に入る!」を運営が鵜呑みにした結果が「7万円までなら客は出す」と思ったんだろうね
現実は虹5000円としか思ってない人が大多数だったっていう
0426名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:54:54.56ID:QBmJbvDN0
功バフ換算70%くらいが基準でぇす!
防バフとかはよく分かりませぇん!
0427名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:55:02.38ID:GJCKFIia0
新井勇也 唐澤貴洋 長谷川亮太 田中謙介 塩川洋介 山本大介
0430名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:14:41.06ID:gVL+my6I0
昇華まとめ
2018/03/12 トリカブト 巫女モネ スイレン
2018/03/19 デルフィニウム(競技会) カガミ キンセンカ セントポーリア アルストロメリア シクラメン
2018/03/26 マンリョウ(JB) サフラン(Xmas) アブラナ 
2018/04/02 アズキ マルメロ アデニウム オシロイバナ イフェイオン
2018/04/09 姫モネ 姫ラメン ラベンダー
2018/04/16 ツキミソウ(イースター) ブプレウルム テッポウユリ ヒノキ
2018/04/23 オンシジューム プロテア エーデルワイス
2018/05/01 ミズアオイ ホルデュウム アヤメ コチョウラン
2018/05/07 ホトトギス オトメギキョウ ヤマユリ


明確に強い トリカブト マルメロ ミズアオイ
強虹レベル 巫女モネ シクラメン アズキ アデニウム ホトトギス
普通くらい スイレン カガミ マンリョウ(JB) サフラン(Xmas) イフェイオン 姫ラメン ラベンダー ツキミソウ(イースター) ブプレウルム オンシジューム プロテア オトメギキョウ
弱虹レベル デルフィニウム(競技会) セントポーリア アルストロメリア 姫モネ エーデルワイス ホルデュウム コチョウラン ヤマユリ
明確に弱い キンセンカ アブラナ オシロイバナ テッポウユリ ヒノキ アヤメ
0431名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:19:26.76ID:IcscMVu00
斬付与比較でバフ70%のクルクマにドロップキックされたバフ25%のプロテア泣ける
0435名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:49:57.64ID:U4+c/W0X0
昇華で虹に追いつこうが別になんとも思わんな
だってそれなりに対価はいるわけだし
それより虹なのに開花ごときで立場揺らぐ虹の方がアレ
0436名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:57:10.38ID:La3c30QT0
ここにID晒してから数時間経ってもフレンド登録飛んできてやだこわい・・・(ありがとうございます)
強い人同士で埋めないのかなって思ったりするんだけど
0438名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 03:29:11.43ID:JnyUPL380
昇華で価値ありそうなのは結局トリカブトだけやね
昇華した瞬間に価値あったのはもう少し居るけれど調整(大爆笑)で陳腐化していくし…
0441名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 06:00:17.62ID:ltnKhPVr0
>>440
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!

      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー

      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0443名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 06:00:51.24ID:ltnKhPVr0
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0449名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:16:00.65ID:lTlBipVh0
昇華がこんなアホみたいな調整のきっかけになったりしょうもねぇなぁ
性能で最近の取ったやつにとっては他が上がるから選んだ虹の相対的弱体化だし
0450名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:32:24.72ID:2XLKu60v0
1T目1.65倍 1T目攻バフ55% 攻バフ15% 属性付与
今の1T特化環境でこんな新キャラか昇華がきたら間違いなくぶっ壊れになる
○○は全ての1.65虹・昇華虹を殺したとか言われるだろう
その程度には十分すぎるほど強い
0451名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:35:16.25ID:FCLlpeHC0
ヒノキとかを考えると虹における同レア間格差が酷くなっただけ
しかも並以下虹(0.5%)が元イベ金&金(6%)に劣る場合も
0454名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:55:02.97ID:FCLlpeHC0
>>452
そりゃ間違いないな・・・
0.5%を乗り越えて手にする虹が昇華虹以下とか
人によっては昇華石のためだけにガチャ回すとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況