【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart311〜乞食MAX無断転載花憎爺発狂 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/08(火) 03:18:46.550
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart310〜ラピス型落ち乞食MAX無断転載
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525332531/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0747名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:05:08.060
もうラピスシルヴィアで稼げないんだから帝国に強キャラ追加すればいいのに
全部ゴミやんけ
0749名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:06:24.900
このタイミングで林檎に個別表示してないって送ったら
もしかしたら個別表示してくれるんじゃないか?
0750名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:07:38.710
そういう事言っちゃうタイプだと見直しどころか更にクソゴミ化する
それがうんこスタイルなんでしょ
0752名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:12:50.840
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
このグラフの上がり方はさすがにアンチ死亡って言われてもしゃあないやろ
なぁアンチ?w
0754名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:16:03.150
普段の順位で草はえる
こんなグラフ晒してこいつがアンチだってのはよく分かったw
0759名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:23:42.800
まぁでもこれでうんこの夏ボの査定は安泰だろ
1千万ぐらいはもらえるんちゃうか
0761名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:29:10.820
斎藤娘もう更新ないらしいな
アニメやグッズ企画どうするんだろ
0763名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:34:34.150
iosに夢見てるんだろうな
本当に凄いのは1桁いくゲームだけなのに
0765名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:36:39.730
帝国編成してみたいから帝国天狗と帝国風水と帝国まほけんくれ
0766名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:37:07.530
斎藤は一般に夢見すぎ
こんな手抜き糞ゴミが入る余地100%どこにもねーよw
0769名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:38:38.560
そもそも個別確率表示まだなの
ピックアップ()の確率はどのくらい上がってるの
0773名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 01:51:14.590
iOSの月商を日割りで計算すると丸一日23位を維持できたら3000万の利益
花のスペチケを6000人が買うのと同じくらい
0776名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 02:03:30.630
ランスレで言われてたけど天井実装してから初めての帝国ガチャだから売れたんだと
0777名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 02:12:43.470
白も黒もそれぞれ2体ずつぐらいしか当たりいなくて他は全部大ハズレなのに天井ついたところでな
まぁ普段のガチャも似たような割合でクソ掴まされるから同じっちゃ同じなんだが
0778名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:01:59.600
>>747
ゴミでも期間限定なら回るから趣味ユニットでいい
ナルサスのときに学習してりゃ今のような落ちぶれはなかったのにな
0779名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:19:18.450
ジークくんスキル時1.2倍と言ってももう片方に素ステで10%以上負けてるからあまり意味ないのでは?
もう片方ももう片方でソドマスの攻撃速度上げてどうすんだよって話ではあるし
0780名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:24:15.290
グレンのアイコン枠が昔の見やすいやつで笑う
やっぱりこれだね
0781名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:44:38.530
期間限定別衣装コンプして買い支えてた信さんのわいでもさすがにこの帝国ガチャは回す気にならん

すまん!
0782名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:53:59.300
帝国編成とか組まないからメイドとかいらない。そもそも帝国キャラを何人も組み込めるほどそんなに強くない
同じ理由でアーマーも雑魚。ベルニスでいい
モンクは魔法遠距離なら射程もあるフォニアでいい。回避したいなら100%のオリヴィエかセーラ使え
インペはトークンの一緒に殴れればそこそこだが射程が短いから微妙。トークン自体はゴミステで身代わり効果は使いたいキャラがいない。インペのコスト重すぎHP低すぎ
0783名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 04:00:16.830
ディアナがそんなに好きかあああああああ!
0784名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 04:04:09.920
いくつかスマホゲームやってるけど今はGWイベントが終わったばっかりで虚無期間だよ
いつもの倍くらいは順位あがりやすいと思う
0785名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 04:22:33.700
他所の限定ガチャには散々噛みついてるのに
ゴイギスが限定ガチャをやると喜んで飛びついちゃう信さん…
まあ信者らしいと言えばそうだけど、ねぇ?
0787名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 05:03:06.170
もう何回もやってるし40位くらいだと思ってた。アイギスの底力なめてたわ
0789名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 05:33:21.490
ない
0790名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 05:42:28.810
ゲームは面白くないけどグラフは最高に笑えるゲーム、アイギス
0792名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 06:09:54.150
アズレンに続いてプリコネも超えてしまったか。
プリコネよりマシ ←new!
0793名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 06:55:35.540
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:9位
トップセールスiPadアプリ/総合:9位
一桁いったんだなアンチまた負けたんか
0796名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:45:23.990
朝一でコンプできたので報告
やっぱり右側の鬼女が最後の泥
ほんまGRはクソ楽しくない
0797名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:47:14.750
まだ20位になれるんだな
やっぱりアイギスが終わることなんかないじゃないか
後10年は固いな
0799名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:49:26.940
帝国ガチャで22位か
まだまだ続きそうだな
ローコストだし維持難しくないだろ
0800名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:58:19.590
ここから急降下するのは分かりきってるのに煽るなよ
草はえるだろ
0801名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 07:59:35.120
急降下するからなんだ?20位になるほど売れたのは変わらんだろ
0802名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:02:26.550
ギブアップオンライン辛すぎ、ホントストレス溜まるイベントしかやらねーな
12消化でいいから確定にしてくれよ
0803名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:05:36.990
ここから持たないから問題なんだよなあ
月間1位取れなくなってどれだけ経過しましたか?(小声)
0804名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:10:14.220
フリーフォールどころか実写にまで負けた事実は覆せない
昨日も開始ランキングで学校で〜に負けてたのは草はえた
カムバックやってこのザマ
0805名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:12:17.980
月間1位ってDMMランキングの話だろ?iOSランキングでしっかり売れてるのが分かってんだからあんなもんどうでもいいだろ
昨日だけで何千万売れたんだ?サービス終了どころかやっぱりDMMトップ層のままじゃねーか
0811名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:22:30.970
枠が旧仕様ってことは
天狗は前のGRで出し惜しみして取っといたんだろうな

何故出し惜しみして 何故今回は出したのか
0812名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:23:28.690
いやなんでこの状況を受け入れられないわけ?
お前らが日々もう終わるもう終わる言ってたゲームが売上で20位になったんだからいい加減まだ人気ゲームであることを認めろよ
0816名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:27:44.750
年月  平均順位
2018/05 254.9
2018/04 231.8
2018/03 219.8
2018/02 215.7
2018/01 227.4

月平均200位台の大人気ゲームがあるらしいな
0818名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:28:43.070
まあ限定ガチャ商法って強いなと思ったよ
後帝国限定バフだらけの微妙なコンプガチャ臭も感じた、正確には違うけども
0820名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:31:21.420
天狗この前のGRで出しときゃ
男限定悪意で大活躍しただろうに
悪意ホント悪意
0822名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:34:12.780
>>819
全くその通りだな
まあその最高順位も維持することが前提だけどな
できてる?
0823名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:34:49.370
瞬間風速だけ強いってことはガチャが糞絞りのうんこ仕様で一部の廃人だけが出るまで回してるだけってことやろ
続かないってことは大多数がガチャ回してないってことだし
0824名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:37:22.900
瞬間風速ってアイオラが2位とったときみたいなもんだろ
普段沈んでりゃ意味ない
0825名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:37:43.770
>>818
確かに帝国ガチャはコンプガチャ臭さあるな
・期間限定の開催
・限定レアキャラを揃えることで強力なボーナス
ボーナスを受ける対象にイベント配布キャラがいるからセーフという抜け道かな?
0827名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:38:36.520
学校の3年間の間にあるテストの中で1,2回90点台取れた
残りは20〜30点台、これで危機感を覚えず喜べる信さんスゴイ
0828名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:39:10.420
デイリーガチャすらやってないからなここ
365日同じガチャで割引もなしって時点で察する
0829名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:40:39.470
>>823
それで運営していけるだけの稼ぎが出てるんだから問題なくない?
そいつらは今後も新キャラ出す度に同じだけ回してくれるんだから
0830名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:41:15.030
>>827
その90点が狙ったタイミングで取れてるから問題無い
0831名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:43:52.990
>>830
それは一理あるな、笑わせて貰ってるし問題ないな
0832名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:44:08.210
その回してる連中すら今回の糞キャラに切れてるんですがそれは・・・
0833名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:44:51.850
逆に完全な固定客だけで20位まで行けるってことは今後も同じ事してりゃずっと稼げるわけだ
ここまでの仕打ちに耐えて今でもそんだけ回す奴がついてきてくれてるんだ
0834名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:47:27.390
>>832
金天狗のことか?
あいつ王子込みで攻撃力1000いくガチ性能なのにな
見た目も格好良いし何で文句言われてるのかわからん
0835名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:48:39.260
課金が減ってる現実からいい加減目を背けないほうがいいぞ
同人イベでそれを思い知ったはずだが
0836名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:51:03.520
同人イベント散々だったのに結局20位じゃん、同人とか関係ないんだよ
ほとんど課金しない大半はどうでもいい、アイギスにしがみつきながら使い道のないキャラに何万もつぎ込む少数の奴を確保できてるのが大事
0837名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:51:50.150
王子込みで攻撃力1000いくとガチ性能(初動死んでる)
見た目も格好良いwww
業さんはここに来なくていいぞ
0838名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:53:11.420
初動関係あんの?素で1000超えるんだろ?まさかスキル中だけとかないよな
0839名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:55:58.980
愚痴スレってマジでまともに働いてる奴多いよな
毎日始業時間近くなると書き込み止まるの笑うわ
0840名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 08:58:09.430
誰も天狗の事なんて言ってないんですけど
どういう神経してるんだ
今回帝国回した廃課金からも帝国が糞性能で文句が出ていると言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況