【DMM.R18】宝石姫 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/08(火) 21:38:20.37ID:QFHYNIXA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part34 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525693416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-XJxX)2018/05/09(水) 17:27:00.30ID:2girqe0g0
急所の仕様は相手の能力が未知数なのも相まってよぐわがんね
最初は単純に1番ダメージ出る相手かと思いきや
防御低い相手もHP低い相手もバフ計算も関係無しに変な位置の硬くも軟くもないの狙う事があるし
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-m7ez)2018/05/09(水) 17:44:13.00ID:5XWgpfjN0
あいミスもそうだけど運営がもうちょっとだけ頑張れば何十倍も稼げそうなのにアホだよなあ
簡悔精神捨てて細かく進捗報告するだけでもだいぶ印象違うのに
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/09(水) 17:44:31.17ID:EVLRFWZu0
>>708
なぜ全体攻撃をからませたほうがいい多めのほうがいいとかの助言が多いかわかる気がした。
判定は多分ソレ。全員がHP全快状態だと多分前列・後列判定が優先されてそう(バリア対象外)
タコとかで削ってからだと、以外とペリとかが急所で後列をねらう事が増える。HP高めたアンバやトルよりもサファとかダイヤを狙ったりもあるから多分「HP率」かも?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2695-gF/B)2018/05/09(水) 17:44:37.03ID:snQIy51A0
一番HP低いキャラとかマジ?たしかに全然考慮してなかった
最もダメージを与えられる敵を優先して攻撃して、さらにダメージを1.3倍します。って説明に完全に騙されたわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-XJxX)2018/05/09(水) 17:56:41.25ID:rlVrRD0r0
宝石側の文章が間違っているんだろうね

>宝石姫
遊び方 攻撃・防御効果
【急所攻撃】
攻撃時に発生する追加効果です。
最もダメージを与えられる敵を優先して攻撃して、さらにダメージを1.3倍します。

>セブンナイツ究極攻略Wiki よくある質問集
弱点攻撃って何ですか?

通常攻撃ダメージが約1.3倍になる攻撃です。
敵に属性による弱点などがあるわけではなく、クリティカルのような特殊攻撃です。
さらに、最もHPが低い敵を狙う性能があり、エース降臨などの複数体の敵の中で攻撃したい敵がいる場合に役立ちます。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/09(水) 18:14:20.00ID:EVLRFWZu0
>>726
・・・というか39修行苦行とか普通課金しないと出来ないし、アリーナもいずれは頭打ちになって年金生活になるだけだから
それで下山なら他でもどうせ長くは持たずに適当な八十八か所巡りみたいに軽く参拝をしまわって終わるだけだよ…

終了発表後ばら撒きしまくったりサービスしまくったりする運営も中にはいるから下山してても参拝巡りをする手は確かにアリ!!
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/09(水) 18:16:44.60ID:EVLRFWZu0
>>727
降臨はクソゲだぞ?過去スレにも出てたが、倒したところでポイントがドロップ扱いとかで入る「とは限らない」・・・とかもうアホかとwww
おまけに要求数が1000とか何考えてんだレベル。まあ、七彩戦のあのガチャポイントの1000も大概レベルだけどな・・・

戦乱の社とかでも800回開けろとか課金しないともうダメでしょ設定とかばっかだったしココに期待しても無駄。
小西みたいなのが来ないとどうにもならん。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/09(水) 18:16:56.81ID:8L0QDdPn0
セブンナイツのアリーナランクから宝石のアリーナランクに名称置き換えるときに数え間違ったんだろ
この運営なら間違ってたのは文言のほうで今の仕様が正しいとか抜かしてくるまである
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-kqYH)2018/05/09(水) 18:17:44.14ID:huIw2ozL0
何も改善するつもりはまったくないしあらかじめ決めた予定通りにやってるだけだな
もう長く続けるつもり無くて売り逃げコース確定だろこれ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-a7mP)2018/05/09(水) 18:19:23.36ID:F7Z8JV9w0
>この運営なら間違ってたのは文言のほうで今の仕様が正しいとか抜かしてくるまである

運営だけじゃなくて俺たちもそれに気づいてる
1週目なんてすぐスルーだったし
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-a7mP)2018/05/09(水) 18:22:48.26ID:F7Z8JV9w0
パールはすでに4体もってる
でも突破させたい感じはないんだ
スキルはつかえるしキャラもナンバー1をあらそうくらいにはいいんだけどな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-Vi6S)2018/05/09(水) 18:25:32.07ID:jkAf/37J0
>>737
修正されて入るようになったんじゃなかった?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/09(水) 18:25:58.78ID:8L0QDdPn0
この調子だと次に来るキャラは

スキル
・全体物理80%、確率気絶
・単体物理貫通270%
持続スキル
・魔法バリア3ターン

スキル
・味方HPを魔法力60%分回復、2ターンの間キャラターン時にも回復
・味方のダメージ量2ターン50%アップ
持続スキル
・敵の攻防25%減少

まぁまずこいつらだろう
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-Vi6S)2018/05/09(水) 18:26:53.98ID:jkAf/37J0
>>743
既視感が
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-Vi6S)2018/05/09(水) 18:33:03.27ID:jkAf/37J0
このバフAIが開幕使ってそうだけどどうなるんだろう
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eaf-mtG/)2018/05/09(水) 18:33:08.04ID:RcPJ5ORr0
F5を不正だのバグ利用だの言ってる奴いるけど、運営が何も言わない以上ただの仕様だからな
使わないのも自由だけど使うやつを不正者扱いは違うだろ
0768名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e68c-dOV4)2018/05/09(水) 18:47:44.75ID:0obC2bCm0
>>760
別にF5使いたい人が使うのはいいんだけど前シーズンA3で勝率7割はあったと思うんだが
今シーズン元S3以上放置勢か育った昇格勢か分からんが勝率が今のところ6割弱でやばいわ
エールと張り付かなきゃいけないのがめんどいからF5やる気ないけどミッションと維持だけでいいや
0773名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e68c-dOV4)2018/05/09(水) 18:53:58.40ID:0obC2bCm0
>>772
別に勝率とかじゃなくてランカーの場合使わない人だと使って追い越されたら課金者の場合鬱陶しいだろうな
俺は前シーズンS3止まりだったけど別にF5使いたい奴が使って上がってくれたほうが狩りやすいから寧ろ都合が良い
ただなんか知らんが前シーズンのA帯と比べてレベル上がってるぞ今回
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da2-tG8j)2018/05/09(水) 18:54:59.90ID:YTluSRdi0
勝つ気のない嫌がらせ遅延PTとかが容易に組める環境なんだから
F5塞ぐならスキップ
それが無理なら対戦相手3人(編成可視)から選択出来るようにするくらいは普通する
まぁ元ゲーに無い機能は開発不能だから無理だろうけどさ
0775名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-UDZf)2018/05/09(水) 18:55:04.39ID:PtQz+wh4d
実害受けてるからね
SS以上の席を奪われてる

単発ガチャで300メダルの件もあり得んしF5利用もありえん
自分は不具合利用するけど人がするのは許さんとかダブスタにも程があるしな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae1-hGge)2018/05/09(水) 18:57:20.79ID:wImDJyAt0
勝率50%以上余裕あるからF5いらんとか言ってるやつらは
F5の恩恵で上がってきてるやつに勝ててるからってことを忘れるなよ
こいつらランクさがったらお前らも50%維持できねえからな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed3-pRpi)2018/05/09(水) 19:15:38.86ID:lFxef1Gx0
雑魚がSになる分には問題ないが、SS以上が席取りゲームだからな
そこに不正利用者がいるのはいかんでしょ
無課金がいくら辞めても構わんが、不正に課金者が萎えて辞めたらゲーム終わるからな
0788名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe5-NTUE)2018/05/09(水) 19:18:33.08ID:qoZovcqXK
正義感じゃなくて、F5があると実力じゃなくて時間どのくらい使えるかになるから修正して欲しいんだわ
F5不正が高ランクにいると社会人がSSに上がれない
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa00-HSUF)2018/05/09(水) 19:19:42.14ID:McJjcple0
課金者が辞めて一番実害こうむるのは運営だしその運営が無視してる以上どうしようもないな
何もしないってことは運営も容認してんだろ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-a7mP)2018/05/09(水) 19:22:58.88ID:9+TQIsEA0
背伸びしてくれる層がいるからF5使わなくても楽に勝てるWINWIN 今はF5使ってないけど(見てるのめんどくさい)背伸び組が下山したら流石に勝てなくなりそう

トップランカーになりたいとかそりゃ石割ってやってくださいとしか言えんよ F5の問題じゃないし
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-a7mP)2018/05/09(水) 19:25:50.90ID:3DuSQE8T0
別にF5が修正されても何も困らないし
運営が修正しないのならそれを使う奴が居ても仕方ないだろ
ただF5の修正が来て比叡山の焼き討ちのごとく炎上するさまを見てみたい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況