【DMM.R18】宝石姫 Part36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e66-UBB+)2018/05/09(水) 22:41:14.40ID:L5LKanRX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part35 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525783100/

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 → 耐性持ちなし
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-XJxX)2018/05/09(水) 23:27:47.87ID:rlVrRD0r0
以下の日程でメンテナンスを実施いたします。

<メンテナンス予定>
5/10(木)13:00〜14:30
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 00:02:21.24ID:B/1u5wMQ0
※ テンプレ追加候補(前スレ40)

Q.ガチャから☆5キャラが出たけど、このキャラを育てればいいの?
A.☆3のキャラでも強化を繰り返すことで☆6まで育てることができます。
   入手時の☆多さは重要ではないので、能力を見て育てるキャラを決めましょう。

Q.衣装はどこから変えればいいの?
A.キャラ→キャラ一覧→衣装変更

Q.リセマラは誰がいいの?
A.現在ではサファイアとダイヤが当たりとされています

Q.親愛度アイテムをゲットできるクエストってないの?
A.現在はありません。ミッション報酬やガチャを引いた際にゲットできるルミナスメダルを使用して交換します。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 00:02:50.53ID:B/1u5wMQ0
※ テンプレ追加候補(前スレ60)

Q.アリーナで役に立つキャラは?
A.サファイアが圧倒的。状態異常の強キャラのダイヤ、強力デバフのルビィ、壁役にエメラルド、回復役としてアンバーとトルマリンが便利でよく使われてします。

Q.残りはゴミ?
A.アリーナで役に立たなくてもレイド・七彩戦で役に立つキャラもいます。
ルビィは七彩戦で最高のデバフ役。ガーネットは貴重な攻バフ、ペリドットは攻撃主力になります。
ちなみに、七彩で唯一の完全ゴミとしてトパーズが存在します。

Q.親愛度アイテムをゲットできるクエストってないの?
A.現在はありません。ガチャを引いた際にゲットできるルミナスメダルを使用して交換します。無課金は毎日レイドを6回行い、地道に小さいケーキを1個入手しましょう。

Q.虹(虹の進化水)が足りない!
A.毎日必ず七彩戦をしましょう。7日毎日行うと毎週虹の進化素材が1個もらえます。後は課金なりルクス交換なりで。ルクスは300にて虹1個と交換可能です(但し月12個まで)

Q.糞ガチャだ!全然当たりがでない。ゴミは全部売却でいいの?
A.当たりは1%しかありません。レア度に騙されてはいけません。不要キャラを売却する場合は、☆3でなく☆4に進化させてからにしましょう。☆4地方売却で貴重なルクスが10手に入ります。

Q.レベル表示やキャラ枠が金色の人がいるけどアレ何?
A.装備枠を拡張するとなります。装備枠を拡張するのにも、限界突破と同じで同じキャラ☆4以上と虹の進化水が必要になります。

Q.限界突破素材を☆4を☆5にしたら虹の要求なくなるの?
A.なくなりません、費用が下がるだけなので限凸素材は4のままやってかまいません。☆6の場合のみ虹が不要になります。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 00:03:17.86ID:B/1u5wMQ0
※ テンプレ追加候補(前スレ62)

Q.レイド全然湧かない
A.湧く率はかなり低いようです。また1回湧くとある一定時間立たないと連続して湧かないようです。

Q.レイドレベルあがらない
A.自分一人でレイドの全HPの半分以上のダメージを叩きだしましょう。

Q.レイドの救援の仕方は?
A.1回戦った後、自分が発見したレイドの「討伐準備」のボタンの下にある「救済要請」にて。

Q.レイドの報酬はどこ?
A.「討伐終了」のタグをクリック。それぞれレイドの戦闘結果から1回1回獲得する必要があります。その後、プレゼントボックスから一括入手へ。

Q.オススメの装備は?
A.同一☆レアでも性能に違いがあります。☆6七彩・レイド>☆5七彩・レイド>☆6地方となってます。
 錬金で☆6地方になった場合は装備してしまうと外すのにルクスを要求されるので絶対に装備を行わず
 強化餌にしてしまい、当たり☆6が出るまでは☆5七彩装備なのでしのぎましょう。最終的には錬金を何度もして当たり☆6の作成を目指しましょう。

Q.装備オプションのオススメは?
A.率は上限がありや不具合ありの可能性が高いので、武器は敏捷プラス・防具はHPプラスに極力しましょう。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-bFqk)2018/05/10(木) 00:07:42.47ID:mFq7DZiJ0
後編第5話・・・?
4話で終わってるが11日に解放されるのか?
お知らせのチャレクエ1も後編5話クリア後に解放って書かれてるんだけど
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af54-gnAN)2018/05/10(木) 00:14:29.31ID:U7cBhQwZ0
220まで回してみると被りのダイヤだけ出よる
凸が進んでアリーナの補強にはいいけどさぁ
ダメコン頑張れないからガーネットかルビーそろそろ下さいよ
アリーナもさっさとF5を消せ運営
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 00:21:34.59ID:B/1u5wMQ0
申し訳ございません。先程のツイートにて時刻誤りがございました。訂正:5/10(木)13時からメンテナンスを実施予定です。

と、ツイートするくらいには中身はおるぞ?完全無人のがまだマシだったかもしれんな…てか今昼メンテか…はたして何時間になるやら
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/10(木) 00:27:21.33ID:Zt4yEupD0
新作のサービスが始まる度にご祝儀代わり()で課金するようなのがうようよいるからな
脳がガチャで溶けて触って判断してから課金するかも考えられないちょろい奴らなんよ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-A5aB)2018/05/10(木) 00:28:24.81ID:j9as6o4u0
何もしない運営といえば正月にクリスマスやってたあいミス運営が思い出される
あれもシノマギワになってからようやくちょっとだけ動いたんだよな
0041名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-KxAb)2018/05/10(木) 00:29:12.68ID:oeEcH++HH
リブレスはアリーナのアホAIと硬すぎる盾ジョブ何とかしろって要望にもちゃんと
手動実装とジョブ産廃化して答えてたよ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7784-Cxd9)2018/05/10(木) 00:29:39.22ID:rtADVsAE0
>>38
ここも似たような感じになるんじゃね?
予め決めておいたレール通りに進めて、不具合とかは適当にお茶を濁して対応しない。
既にコインの件や不具合放置してガチャ追加してるだろ。このままサービス終了まで、変わらない対応さ。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 00:30:14.93ID:B/1u5wMQ0
>>39
…というか、逆に言うとソシャゲほど長期的課金者が少ないのかもしれん。一部除いて過疎ゲーばっかだし。
ソシャゲだと過疎っても長期的に万単位課金でオレツエーとかする輩めっちゃおるが、DMMにはかなり少ない。

DMMに糞ゲ多い&クソゲマイスターが多いせいでスタートダッシュ課金だけしてサヨウナラの数が他のスマホゲーよりも多い感じはする…
スマホゲーに意外と少ないスタートダッシュ最高レア確定みたいなパック販売がやけにDMMに多い感じもする。コレもあったしな…
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5200-HfrX)2018/05/10(木) 00:32:50.02ID:bBRZL3Bg0
コピペを下手に技術のない奴がいじるとどうなるかがリブレスが示してくれたし
もう下手にいじらないほうがいいという判断なんだろう技術あんならコード買ったりしないだろうしな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af54-gnAN)2018/05/10(木) 00:37:44.87ID:U7cBhQwZ0
売り逃げ予定とかいうが、出す時点では当てて長期でやりたいと思って無いわけはないんだよね
経過が思わしくなければ次善の策で、夜逃げムーブキメるだけで

twitter担当とかも良くあんな仕事で怒られんもんだわ
相当数届いてるはずの苦情にも何もアクション見せないままでOKと判断してるようなカスが上じゃ許されるのかもしれないが、本当にビックリです
0059名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-eGuf)2018/05/10(木) 00:46:26.28ID:siUcrS1cd
何もしなくても課金するやつが居るから何もしないとか言うけど
ちょっと上手くやるだけで何倍もの利益になるだろうに
花騎士とかそうやってデイリーガチャで中堅の新キャラくらい稼いでるのに
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb6-bFqk)2018/05/10(木) 00:48:34.07ID:sbkX56pe0
どこも売り逃げ運営ばっかりだな
もうユニティアしか信用できない
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/10(木) 00:55:43.92ID:PORjhZIU0
>>56
仮に開発がソースの内容理解してなにをどうすればいいのかがわかってても
キャラのがわや声、話やら別だし



関係ないけどうちのアメちゃんがここ20戦でのスキル使用
コロナ:0
ブレイズ:14

なんていうか完全にそういう事なんだろうな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/10(木) 00:56:10.10ID:Zt4yEupD0
神姫をクビになった初代プロデューサーが再起をかけてうんちあの指揮とってたりするんじゃね
名前の通りうんちな作りになってる予感がするね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-uwJI)2018/05/10(木) 00:58:27.00ID:lxaVy/KS0
テクロススレのテンプレ見てみ
つい最近オトギを公式アカウントであらしててバレたというような情報が書かれてる
オトギはランク上位で目立ってたからな
完全にうんちと被るここにも来てないわけがない
あまりにもおかしなたたきしてる奴はテクロスの可能性だよ
0084名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-k37M)2018/05/10(木) 01:07:38.07ID:lqYDzL12H
エロブルは逆に課金しなくてもいいと考えるとだらだら適当にエロ回収できるからそれはそれで
だから早くサファイア死んで
0089名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-eGuf)2018/05/10(木) 01:16:55.07ID:siUcrS1cd
マヴラブは微妙なんだよな
マヴラブのTwitterなのに何故かエロブルのツイートがあった事と
テクロスの社長の辻がフォロワーになってたって2点
でも会社自体はテクロスではない、テクロスの関連企業かもしれないけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/10(木) 01:20:27.47ID:PORjhZIU0
[1]イベントストーリー付きクエスト
 4/30(月)15:00 前編第1話
 5/01(火)00:00 前編第2話 ※前編第1話クリアで解放
 5/02(水)00:00 前編第3話 ※前編第2話クリアで解放
 5/03(木)00:00 前編第4話 ※前編第3話クリアで解放
 5/04(金)00:00 前編第5話 ※前編第4話クリアで解放
 5/07(月)15:00 後編第1話 ※前編第5話クリアで解放
 5/08(火)00:00 後編第2話 ※後編第1話クリアで解放
 5/09(水)00:00 後編第3話 ※後編第2話クリアで解放
 5/10(木)00:00 後編第4話 ※後編第3話クリアで解放

[2]ゲストクエスト
 5/04(金)00:00 ゲストクエスト1(助っ人:メテオライト) ※前編第5話クリアで解放
 5/05(土)00:00 ゲストクエスト2(助っ人:ロック・クリスタル) ※ゲストクエスト1クリアで解放
 5/06(日)00:00 ゲストクエスト3(助っ人:インカローズ) ※ゲストクエスト2クリアで解放


―プレイ不可―
[3]チャレンジクエスト
 5/11(金)00:00 チャレンジクエスト1(助っ人:メテオライト) ※後編第5話クリアで解放
 5/12(土)00:00 チャレンジクエスト2(助っ人:ロック・クリスタル) ※チャレンジクエスト1クリアで解放
 5/13(日)00:00 チャレンジクエスト3(助っ人:インカローズ) ※チャレンジクエスト2クリアで解放
 ※「チャレンジクエスト」は難易度の高いクエストで、上級者向けです



※ 後 編 第 5 話 ク リ ア で 解 放

見せかけの虹水に震えろ!
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-A5aB)2018/05/10(木) 01:21:16.62ID:j9as6o4u0
DMM内ではログインせずに一般とRでうんちあの画面見ると10万、25万の合計35万って数字が見えてる
残り60万(大嘘)がテクロスの自社サイト経由の登録らしい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-iZ12)2018/05/10(木) 01:28:19.98ID:ElFV1lpH0
こっち回復なしで相手トルマリンとセラフィいてトルマリン麻痺のままセラフィ復活含めて4人倒してあとトルマリン1撃まで行く
そこから復活と回復、3回は全滅させる勢いのままさらに2回くらい復活と回復で時間切れ
そのまま負け判定とかワロタわ
0114名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-KxAb)2018/05/10(木) 01:39:52.49ID:oeEcH++HH
相手の氷刃撃→相手の攻撃スキル2回(ここで凍ってないアンバーが落ちる)→解凍されたキャラから順番に集中攻撃
黄金パターンよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52e0-QSx/)2018/05/10(木) 01:39:57.43ID:9Syy+iB20
なんでゲットが茶延長しまくるん?
1200しか出てないんだが
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-k37M)2018/05/10(木) 01:42:08.81ID:JIiimdMD0
氷属性が攻撃特化←わかる
状態異常無効持ち←?
食いしばりもち←???

下二つは土属性っぽいトパーズちゃんに差し上げるべきなんじゃないですかねぇ…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/10(木) 01:43:58.41ID:Zt4yEupD0
敵側の強制オペ氷刃撃からアンバーもろとも4人凍結させて孤立サファイアがフルボッコとか言う悪夢
こっちだとそんなの数十戦に1回あればいい方なのに結構な確率でやってくるのがほんまくそ
0121名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-KxAb)2018/05/10(木) 01:46:20.19ID:oeEcH++HH
サファイア持ちに勝ったと思ったら通信エラー出たわ
そんなセコい方法取っても5000円七彩ガチャほ回さんぞ
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-YpvT)2018/05/10(木) 02:50:33.37ID:2EElf4lxa
一週間事にA以上の凸率がかなり上がってるから無微課金はさっさと耐久に切り替えないと全く勝てなくなるぞ
HP5000以上のアンバートルマリン瞬殺出来るなら攻撃でやればいいけどな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-bFqk)2018/05/10(木) 03:06:33.55ID:6LMqmYvm0
GW終わったアリーナの一番の敵は平日戦闘回数稼げない事だわ
1戦闘が長いから時間に追われてる朝は悠長にやってられんし
かといって夜くたくたになって帰って来るともう眠くてそう長く張り付けない
今日も他ゲー含めたデイリー消化とアリーナ10戦だけでこんな時間 ほんに修行道は険しいわ
0151名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-eGuf)2018/05/10(木) 03:59:57.75ID:siUcrS1cd
対人ってかランキングだなあ
アリーナもポイントランキングだしレイドもダメージランキングだし
ギルドの仲間ですら1〜3位は報酬2倍の争奪戦
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4337-k37M)2018/05/10(木) 04:29:36.65ID:O6tmytEj0
>>118
逆に考えてほしい
後半二つをトパーズに付けても弱くはないけど強くもないダメージと
ないよりはいいがそれ程脅威でもない沈黙撒くだけで
スタメンに入れるか?と聞かれたら悩むところだし
その二つをサファイアから抜いたらちょっと強くてタフなこおりごおりなだけ
全無効のエメばばとアンバーが相対的に強くなってヒーラーと緑汚染が進む
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-k37M)2018/05/10(木) 05:03:00.83ID:gZsr0Gr90
エメおばは実践投入してみればわかるが、アビ使わないと状態異常無効つかないからバフ直後にオペ喰らってからの状態異常、最後タイマンになったらチャージタイム間に合わずに石化氷結なんて日常だぞ
有能な敵AIさん並に味方AIが有能ならそこまで気にはならんのだろうが
0159名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-KtpB)2018/05/10(木) 05:31:47.69ID:E8gp8krPM
>>156
いや流石にその2つトパーズちゃんに付いたら強いしその2つ抜いたらちょっと強いこおりごおりも意味わからんし頭サファイアかよ
ダイヤモンドdisってんのかテメェ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77a4-ICf1)2018/05/10(木) 06:38:06.85ID:GcphTwvL0
Sはアンバー+トルマリンが当たり前になってきやがたマジめんどくさ
エメは火力ある編成ならいらないが耐久には必須だよ先手取りたきゃ敏捷上げろ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-iZ12)2018/05/10(木) 06:57:37.86ID:ElFV1lpH0
>>161
先手取るとすぐオペ等されて終わり
後手だと氷石化拘束沈黙され放題
体力あっても直でダメ入る氷石化炎上を耐えれない
もう絶対異常効かないマンにしてもいいくらいの不具合
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-iZ12)2018/05/10(木) 06:59:34.54ID:ElFV1lpH0
自分と当たったとき気付いたけどこちらのエメがバリア張る
なぜか相手のパールにバリアが付き妙に固い
まじめに戦闘見てるともう意味わからない
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/10(木) 07:21:48.70ID:nkA7nR5S0
結局凸ガーネット&凸ジェダイト入れて凸タコ&凸アメシで範囲オラオラしてるのに落ち着く
ジェダイトちゃんぶっこ見たらドスケベ下着でにゃんにゃんしてる特別衣装CGあったので
姉衣装と共に実装楽しみである

100万ビッチに100万ビッチ衣装付けても200万エロパワーにしかならんが
100万清楚に100万ビッチ衣装を付ければ1000万エロパワーになるのだ
0172名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-/Av0)2018/05/10(木) 07:31:18.98ID:fWl72wZer
トルマリンちゃんがエロ過ぎて生きるのが辛い…
0174名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-/Av0)2018/05/10(木) 07:37:33.22ID:fWl72wZer
>>162
ペロペロしときます!
0181名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-2GuP)2018/05/10(木) 08:37:27.38ID:HjL0E4/Yd
おっぱいが良いと聞いてトルマリンちゃんのエロ見たけど、確かにコレは良いモノだ
勢いで星6まで上げて新立ち絵のおっぱいの張りも良くてご満悦
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-RdhO)2018/05/10(木) 09:26:09.99ID:j3qxmBGw0
>>195
トパーズメンバーの縞パンは正直キツイ

てかこのゲーム、パンモロアングル好きすぎて
どれもこれもセクシーとかエロスってレベルじゃなくて
ただただ下品なんだよなあ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cd-uwJI)2018/05/10(木) 09:51:14.99ID:cufcqOF60
☆5にして売るとルクス+10。30回で虹1つ
素材は小を無視しても1体中10、大2なので虹1まで大90個換算
☆4Lv1→Lv30に必要なEXPが812000で餌の最低単位は5000
強化上級が常に最大値が出たとして960000。30体分で26周弱
大を虹に交換する場合は大100で虹1
強化上級と進化上級は消費QPが同じなので進化上級で1周あたり中3.9個中が出るなら☆5を作る代わりに虹1つ分の大が集まる
進化上級の最低ドロップは中6
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ed3-bFqk)2018/05/10(木) 10:51:17.71ID:3gWgOMoh0
エメおばはスキルが弱いだから、敵にいても無駄ターンすごすだけの雑魚っていうけど
それ以上にこちらの攻撃がエメおばに吸われて無駄ターンになる方が多いわけで
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cd-uwJI)2018/05/10(木) 11:00:44.13ID:cufcqOF60
>>234
なるほどなー
じゃあ逆にすると進化素材上級が常に最低値(中6)として強化上級が1周あたり1467000になれば☆5作るその他の材料を無視して等価だよ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-BsV1)2018/05/10(木) 11:17:52.10ID:/MOmBFWu0
アリーナは結果が決まってるビデオを再生してるだけなのだし、見せたいのならログを残しておいて
見れるようにしておけばいいだけだからスキップは必須だと思う。
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e06-Sx4V)2018/05/10(木) 12:00:17.18ID:tWNDSL7r0
>>238
ワントップでおいておけば結構吸ってくれるよ
単体異常を吸ってくれるのがほんと有難い
まぁエメおば以外全員凍るか石化な状況がほとんどだけどさw
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-A5aB)2018/05/10(木) 12:04:42.69ID:j9as6o4u0
これ同じ効果のパッシブは重複しないみたいな事かいてるけど自前ダイヤとフレダイヤでやると1匹倒すと30%×2で60%分回復してるんだが
アイコンは増えないからわからんけどもしかして自前ガーネットとフレガーネットとかすれば攻撃力+120%になってたりするんだろうか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-P7e1)2018/05/10(木) 12:04:59.67ID:dPJoJD1R0
>>238
ランダムで攻撃する場合のターゲット判定は
前衛or後衛 → 急所狙いならばその列の最もダメージが出る相手
となっているみたいだから、前列単体にしておけば(体感)7割くらいはエメおばにいく
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/10(木) 12:11:09.30ID:jh4YQWuu0
強弱云々よりとにかく時間かかるのが一番あかんわ
てか最初の五分くらいがほとんど意味ねえ・・・
耐性と回復のせいで五分過ぎた辺りからようやく戦いが動く
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/10(木) 12:14:16.41ID:jh4YQWuu0
>>245
モルガナイト、無凸だと完全に耐性のためだけの置物だよな
まず真っ先に死ぬ ヒーラーよりやわらかいってどういうことなの・・・
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-uwJI)2018/05/10(木) 12:24:12.29ID:yy5zBtzQ0
モルガメンバーはレベルを上げて投入したところで敵を保護するだけやからな
☆6L40レベルのモルガさんならアタッカーになれるけど(なれるとは言っていない
☆5L30とかなら正直邪魔
予想だけど、スキルの優先仕様順位は、地方>5賢>7歳で設定されてる気がするは
0256名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-/Av0)2018/05/10(木) 12:25:06.23ID:6KaPoIShr
トルマリンちゃんとベロチューしながら子作りエッチしたい
0257名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-PLAg)2018/05/10(木) 12:25:27.55ID:RiU8sZxsd
>>255
その方が勝率上がるんだから仕方ない
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/10(木) 12:40:57.38ID:Fa0zkeoO0
今週は一切頑張らずに現在位置がデイリー消化組なせいかガチ編成に全く当たらなくなってきた
こういう平和なアリーナなら全くイライラせずに消化できるな
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-A5aB)2018/05/10(木) 12:42:01.11ID:j9as6o4u0
最初の方にモルガがトルマリン凍らせてて残り4人倒した後に氷が解けたトルマリンが全員復活させてひっくり返されることがまれによくある
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/10(木) 12:54:19.56ID:Fa0zkeoO0
デイリー消化辺りのAだと緑のおばさんもアンバーもあまり見かけなくなった
やっぱみんなデイリー消化するのにそいつら自軍に入れて遅延行為なんてしたくないんやろなって感じがする
0283名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-XYSQ)2018/05/10(木) 12:59:37.91ID:pjJHDel3d
>>244
それは個別パッシブが2回発動してるだけじゃね(つまり重複していない個人バフ)
それまで重複扱いしたら全体攻撃受けた時に状態異常無効が複数発動するのはおかしいって理論になるやん
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/10(木) 13:00:47.76ID:Fa0zkeoO0
DMMって近未来ファンタジーのいわゆるSF系のソシャゲって基本どれも生き残らずに即死するからなあ
ああいうタイプの絵柄で長生きした例って殆ど無いよな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f241-P7e1)2018/05/10(木) 13:01:15.25ID:P1gLE8FY0
サファイヤの攻撃スキルでCT減されスキル撃てず→またサファイヤの攻撃スキル
HPバーが見えなくなりあと1撃で倒せると思ったらHP2くらいで耐えてるサファイヤ
あれもう禁止カードにして…
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-P7e1)2018/05/10(木) 13:09:06.21ID:dPJoJD1R0
SFは作品によって"お約束"が異なるからな
コアなファンこそつく可能性のある作品だが、頭空っぽで楽しみたい大多数の層にはウケないんだと思う
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 13:29:15.76ID:6sCD9j9k0
>>268>>280
SKIPあり :蒼カナ、あいうぉ、戦乱、女キス、
SKIPなし :姫狩、天頂、戦プロ、マジックミラー、ハニブレ、キルドヤ、メモリア、恋ヶ崎

アイギス・花・恋姫・さーぱんつ・XO・ぶヴヴ・天穹:そもそも対戦ない(アイギスの即結果以外スキップなし)

こうしてみるとあんまSKIPないな…
0318名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-SKH9)2018/05/10(木) 13:34:42.32ID:J7rByDi4d
>>316
お花はレイドにスキップあるぞ
一瞬で結果が出るんじゃなくて高速早回しだけど
あと敵全滅後のオーバーキルからWIN表示までの時間は画面クリックでスキップ出来る
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef7-P7e1)2018/05/10(木) 14:46:40.50ID:jYJIj2Zf0
wave1しかない良心設計
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef7-P7e1)2018/05/10(木) 15:00:05.98ID:jYJIj2Zf0
復活キノコいて草
嫌な予感しかしねえ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e2-TVdY)2018/05/10(木) 15:01:36.77ID:dAbMTmzL0
お前らエメとコロナだけBBAと言ってるが、一番違和感あるのアクアの制服姿なのって俺だけ?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/10(木) 15:05:54.60ID:jh4YQWuu0
強化素材以外はQP効率的には多少美味い気がしなくもない
QP14で☆3装備確定とか、QP17で1万Gとかはメインやトレジャーで掘るよりはよさげ
めちゃくちゃ微妙だけどw
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eaf-bFqk)2018/05/10(木) 15:36:23.81ID:zx91LHdX0
なんでクリアすればするほど下にスクロールしていかなきゃいけねえんだ
他のクエみたいに下に1層作れや
修行なのに天に向かうんじゃなくて地の獄に向かってんじゃねえか
0437名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-7mxm)2018/05/10(木) 15:42:10.62ID:eHZiReb7d
アリーナで毎回フリーズするから塔やるか…70まで今日でいけるかしらん
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-uwJI)2018/05/10(木) 15:42:36.26ID:yy5zBtzQ0
この糞ゴミ仕様で残ってる修行僧ならプレイヤーレベルも余裕で50はいってるだろうからQPチケ10枚あれば相当進むやろ
いってない僧なんておらんよな?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-A5aB)2018/05/10(木) 15:49:28.93ID:7Ou82nuN0
魔岩窟?新しい修行場か・・・
塔昇るとか言ってるけどこれは下層へと潜って行ってるんでしょ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-P7e1)2018/05/10(木) 16:10:06.57ID:5JwwYpCi0
52階層から敵がめんどくさくなってきた
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 16:32:30.98ID:6sCD9j9k0
>>483
なんか元祖の塔100階とかちょいデータみたら、恋姫の敵みたいに宝石姫キャラみたいなのが敵としてまわってくるから
これアリーナ以上に相当に面倒な事になりそう・・・

元祖の塔170の説明みたら
「貂蝉の回復スキルや誠龍の90%ダメージ減少などで倒すのに手間取ると、後列の呂布の強力な攻撃を受け続けなければならず」
とか書いてあったりうへぇとか思ってしまった・・・終盤はこんなのが延々と続くのかよ恋姫の終盤よりだりぃとか思ったまである
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 16:49:27.20ID:6sCD9j9k0
>>502
そんなQPあるなら皆塔やってると思う
修行もやめて塔やってる人あまりに多数のせいか本当にレイドがまったくといっていいほど流れてこないまである
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9690-bFqk)2018/05/10(木) 16:50:06.36ID:XQ0zAL2S0
>>495
推測だけどイベは開放されてたけど
ポップ表示出るまで報酬が受け取れなかったか、
又は、運営がポップを表示させた時刻まで受け取れなかった
なので人によってバラバラ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-A5aB)2018/05/10(木) 16:57:42.28ID:7Ou82nuN0
降臨でパールいるのか・・・・でもQP使いまくってやるかは・・・うーむ・・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 17:28:25.43ID:6sCD9j9k0
>>522
瀕死になったら自動回復するあのうっとおしい大樹か、上級終盤にもいたなあ、炎上付きバリア獣と一緒に…また相手する事になるのか
修行だね、もういやぁ、おうちかえるぅ〜泣きたくなるな…
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/10(木) 17:31:34.78ID:jh4YQWuu0
>>518
中級だともらえたのは30くらいだったから33週くらいかな
QP消費60だから約QP2000で交換可能って感じかな
上級ならもっともらえるはずだからもうちょい効率いいだろうけど
虹水問題さえなければ走る価値はあるとは思うんだがなぁ 今もらっても正直いらないです
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 17:35:49.75ID:6sCD9j9k0
>>527
原作から流用して70で止めてるだけだからなあ、そりゃ報酬も低いだろうよ
実際今だと原作塔とかって190やら200やらまであるし…なお今のアリーナより極悪構成が揃ってる模様
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-uwJI)2018/05/10(木) 17:46:48.69ID:sCNSeu9P0
拙僧52階まで到達してスクロールしてわざわざ選ばなくても
クエスト情報が常に最深部表示で準備を押せば良かっただけだと気が付いたでござる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/10(木) 19:02:38.16ID:6M13OhZa0
宝石姫不人気キャラ(アリーナ・お気に入り設定調べ)
1位スフェーン
2位レッドジャスパー
3位ネフライト
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-P7e1)2018/05/10(木) 19:27:36.76ID:jAOalFVs0
C3アリーナにて、☆4LV1単機とぶちあたった。
一瞬のことでスクショとる暇もなかった。
過去に下山した僧のやさしさのあたたかさよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f267-GwyU)2018/05/10(木) 20:32:31.63ID:M80Y5EOT0
武器OPって敏捷がいいんですか?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 20:45:38.39ID:6sCD9j9k0
>>583>>589
装備枠穴開けでセフィライトの大当たりの杖をLv5二本装備でそれだけで魔法攻撃力+700だからなあ・・・
それとあとは魔攻や攻撃上げるバフキャラとかいたら回復力もそりゃあがる。素で1200程度あればバフ込み1800とか容易じゃね?
だから意外とガーネット(攻60%UP)はアリーナではバカには出来ない。回復が攻撃力(魔法攻撃力)依存だから・・・w
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 20:53:10.31ID:6sCD9j9k0
>>599-600
すまん、今みたらなかったことが判明した・・・アレ物理攻撃だけなんだな、紛らわしい。
魔法力が関係するバフは別に「魔法力上昇(回復力上昇)」のバフあるんだな。キャッツアイの50%UPやインカローズの30%UPとか…。
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-k37M)2018/05/10(木) 20:58:19.34ID:vEmHvUv+0
既出だったらすまんが、ついさっき2日くらいログインしてない妹垢からレイドの応援飛んできたんだが・・・
ハックかと思ったけど最終ログイン2日前のままだし、レイド常に誰かしらから応援でてるのってこういうことなんか?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e2-TVdY)2018/05/10(木) 21:02:26.69ID:dAbMTmzL0
トライエッジが出るぞ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ed3-bFqk)2018/05/10(木) 21:02:57.90ID:3gWgOMoh0
追加キャラは☆3が存在しないからその分出にくさは感じる
☆4のみに絞って確率を考えると、特段絞られているというわけではなさそうだが
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/10(木) 21:11:45.54ID:jh4YQWuu0
状態異常もヒーラーもそれ自体はいいんだよ
状態異常が強すぎる、ヒーラーの回復量が多すぎるのが問題
というより硬すぎるのが問題なのか
攻撃スキルより状態異常のダメージの方が大きく、何回も攻撃して与えたダメージが回復魔法であっさり帳消しにされるバランスだからあかんのや
0624名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-YpvT)2018/05/10(木) 21:17:28.32ID:7nL3ccx8a
多分アリーナはランダムで開始時に回復量に+補正かかるんじゃないかな
明らかにLVに合わない回復してくる時あるからね
前衛30アンバーか1400回復したりとかあるよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/10(木) 21:18:20.25ID:nkA7nR5S0
>>621
・もっと上の倍速モードを出す
・一試合5分にして時間切れの場合は総ダメージ量が多い方が勝つ

にすると今度は耐久パガン逃げ戦法が全滅するから駄目なのかね、?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-k37M)2018/05/10(木) 21:20:02.41ID:JIiimdMD0
アンバーがいないと2ターンの異常でも自然回復に5分はかかるが

1分で1ターンとかになると今度は煉獄でどうしようもなくなるという八方塞がりよw
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/10(木) 21:20:33.85ID:O2l7CBLg0
本家で一時期回復系が暴れまくってそれ以降追加されるSPキャラにおまけのように支援系殺しのアビが盛られたのに未だに猛威を奮ってるとか書いてあって笑った
0632名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-YpvT)2018/05/10(木) 21:33:04.55ID:7nL3ccx8a
>>627
連勝しまくってると補正でかくなるパターンかもしれないしよくわからんね
アンバー育てた人ならアンバーで1700回復がどんなに大変か分かると思うよ
40に星6スペ武器2本強化してやっとだから
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ed3-bFqk)2018/05/10(木) 21:34:34.68ID:3gWgOMoh0
回復量だけ補正ってのもおかしいけどな
たまーにガーネット無しの癖にやたら攻撃痛かったりするし、
全スタータスにランダムで補正掛かってるとかの方が自然じゃないか?
装備やレガボの差かもしれんが
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-uwJI)2018/05/10(木) 21:38:07.53ID:2Pne/u0q0
58層の木のやつ延々と回復して終わらないんだがこれどうすりゃいいんだ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/10(木) 21:51:30.75ID:nkA7nR5S0
サファイアはHP1になったところに
アメシいるのに全体攻撃打ち込んで反射で勝手に死んでる事が割と笑えない頻度で
あるからアメシちゃんを外せない、、(´・ω・`)

ドーモ、サファイヤ=サン。アメシです
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-FfOT)2018/05/10(木) 21:53:53.18ID:6sCD9j9k0
>>642
こっちは相手の凍結・石化からのダメージで一発で死なないのに、相手がLv30程度だと案外一発で凍結・石化からのDOTで倒れてくれる
ってのは確かにあるな。HP1500程度しかないんじゃね?とか思える時も。
まだ未凸で好感度だけあげたトルマリンはHP2774あるし、HP最低クラスのトパーズ(ワロス)でもHP2397あるもんな・・・
相手Lv30による早期ターンでのサファ凍結・ダイヤ凍結ではトパすら生き残れる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-HTAw)2018/05/10(木) 21:55:57.14ID:r/gqtYgh0
少女にわいせつ画像・動画¢乱Mを指示…公安調査庁職員を逮捕
http://rno.jp/archives/2529
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/10(木) 22:13:18.25ID:6M13OhZa0
ルビーやガネみたいな火力マシマシいないから深層きつそうだ
なんでトパーズなんだよこんなところでも足引っ張りやがって
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2e-uwJI)2018/05/10(木) 22:40:45.01ID:bhGfp1CT0
比較対象がガネでもバフで負けてスキル倍率で負けてHPで負けて状態異常で負ける
トパーズってやっぱゴミなんだよなあ、バリアなんか捨ててもっと攻撃バフもれよと
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/10(木) 22:49:32.10ID:PORjhZIU0
そもそもが虹絞ってる時点で
ガチャ→重ね用が溜まる→処分できないのでガチャ引けないの悪循環だし

とりあえず重ね位は容易に処分させてガチャ回させないと上がりが無いビジネスモデルなのに
ガチャすら引かせないからこの手のテンプレ系は即死し続けてることに気づいたほうがいいな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/10(木) 22:58:24.09ID:Fa0zkeoO0
課金したことが得かどうかはともかく
新作に課金するスタートダッシュ勢はんなこといちいち気にしねーと思うぞ
ダメだったら次行ってまた課金するだけだろうよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e45-3ubs)2018/05/10(木) 23:02:30.40ID:SGcwcOMX0
>>681
スタダ勢だけどまぁその通りだな
お花みたいに長く楽しめるのには年間通して課金してるけど、こういうのは初め以外楽しめないからご祝儀って訳じゃないけど最初しか入れないわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/10(木) 23:17:12.67ID:Zt4yEupD0
運営は人気ランキング上がってニッコリ
俺たちはポイント下がらなくてニッコリ

共存共栄の仕組みが完全に出来上がってたとは恐れ入るね
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-k37M)2018/05/10(木) 23:18:45.02ID:uOl2vRXm0
>>688
>DMMランキングってアクセス数も上位になる要素
これは
キャラ枠、指輪、資材
しか課金要素の無い艦これがほとんど1位固定なのはおかしい
ってことから考えられただけで確定情報じゃないよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/10(木) 23:21:13.14ID:6M13OhZa0
正直虹もらってもヒーラー限界突破くらいにしか使えねえ
トパーズなんか育てる気ねえしな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/10(木) 23:23:08.35ID:6M13OhZa0
トパーズってパクリ元だと雑魚過ぎて速攻でテコ入れされたらしいな
どうなるのやら
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/10(木) 23:27:16.64ID:6M13OhZa0
>>697
なるほどな
最初からサファイアが性能おかしかったのも優遇とかじゃなく単にパクったらそうなっただけか
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-uwJI)2018/05/10(木) 23:27:38.27ID:yy5zBtzQ0
>>691
馬鹿野郎!あいミスさんは今は冬眠中なだけなんだよ!
復活後はこの糞ゲーとは比べ物にならないゲームになるからな!見てろよ!

運営ちゃん頑張ってね^^
初めにユーザーの声を聴いていればここまで焦ることはなかったんだからね^^
つーか、7歳ガチャの個別補填まだかよ?なかったことにするつもりなの?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 23:30:50.41ID:7eskKp7f0
>>703
それは24時間ほどメンテしてたのにランキングで2位になったり3位になったりしたかんぱにや俺タワーにも聞いてやってくれ。
あいりすミスティリアやさーぱんつも初日や2日目あたりに上位に陣取っていた罠
なぜか迷宮のセリアさんだけは課金バグがあって課金できなかった事が正しく反映された初日40位代だったがwww

課金・アクセスの他にDMMへの貢ぎ物やDMMヨイショポイントなどもあったりするんじゃねと邪推はできるわな…
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-bFqk)2018/05/10(木) 23:31:19.33ID:mFq7DZiJ0
よーしじゃぁ今日からなんか事前始まった
リットギアでもやろうぜ
階OKUBUNって確かゼノマギアのところな上に事前の時点でゼノマギア2としか思えない感じで
俺はやりたくねぇけど
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 23:35:08.31ID:7eskKp7f0
リットギアはゼノマギ、バルダーは蒼カナ、うんちあはテクロス、アカデミアはわけわからん新会社

・・・・うわあ、どれもゲームとしてならやりたくはねぇ…エロがどうなるか、エロがすぐみれるのか、それ次第だわなホント
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/10(木) 23:36:08.98ID:abIiL0A+0
進化させたきゃ石割れよなゲームは結構見たけど10連分の石回復に回して2個とかここまで渋いのやった事ねーよ
重ねるのに3か6使うんだぜ??別にそれだけで凸出来るとかじゃなく被りが手持ちにあるのが前提で 
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 23:40:58.64ID:7eskKp7f0
>>715
ほんとソレな…きららファンタジアとどっちがえぐいかレベルだな…
キャラレア進化させるのに限界突破5回(同じキャラ用意)させて、さらに限界突破には素材や専用アイテムも必要(一部アイテムはここの
虹並にえぐい)で、やっと進化一段階とかバロス!! XOverdも36枚も大概だったがwwww
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-uwJI)2018/05/10(木) 23:42:26.79ID:yy5zBtzQ0
アリーナで稼ぐにはサファいないと糞AIも相まってストレス溜まりまくりだから困る
マジで悟りを開くレベルで達観しないとあかんレベル
まぁ、サファ持っていないんですけどねぇぇぇっぇぇ!!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/10(木) 23:44:12.99ID:O2l7CBLg0
性能面で変わってるの刻死が石化になってたりアクアマリンのドラゴン特攻(レイド特攻)消えてたりくらいじゃないの変わってるの
スタミナ要求とかレイド武器交換必要数とかは何倍も改悪されてるけど
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/10(木) 23:44:26.14ID:7eskKp7f0
>>724
さすがに今のバランスではもう手遅れだな。アリーナ上位とか七彩や五賢の凸よりもアンバトルマリンの凸+装備枠解放が優先されてる
雰囲気が強い。

アリーナのA〜S程度ですら七彩や五賢が30どまりばっかなのに金アンバいたりアンバやトルマだけ36・38とかいたりするからな…
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779d-Il9c)2018/05/10(木) 23:48:32.23ID:/n1+zjkY0
人間ってのは自分が7割有利の時に公平感を感じるっていう研究結果があったハズ
んだから大抵のゲームのアリーナは仕掛けた側が有利にできてるのよね…
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-bFqk)2018/05/11(金) 00:06:33.51ID:9DIE0vuU0
後編5話なんてそもそもないのに5話ミッションと☆15ミッションを実装

不具合だったからミッション削除して対象報酬は後日配ります

でも5話クリアしたわけじゃないから虹水クエストもといチャレクエ参加権無しな!

何もさせないという修行か何かかね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/11(金) 00:09:04.11ID:JX4abM5H0
ダイヤは自分の攻撃で倒したらならなんとも思わんけど凍結やらで死ぬのまで回復するのほんと糞い
サファイア食いしばり→凍結石化の味方死→回復とかうんざりする
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/11(金) 00:10:58.21ID:9TkeBEiF0
>>758
んでダイヤさんはHP装備で凍結耐え確保して凍結してるから殺せず
敵を倒すたびに回復する悪魔のようなサファイアが爆誕する


マジであほだなと思う、自分でやってて
0769名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-KxAb)2018/05/11(金) 00:17:25.89ID:20WbM2BOH
18 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H37-KxAb) sage 2018/05/10(木) 00:09:03.81 ID:oeEcH++HH
虹配りたくないから後半5話とチャレクエはキャンセルだ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-bFqk)2018/05/11(金) 00:34:30.08ID:9DIE0vuU0
大体5話自体が無いのに
対象のミッションが達成できない不具合とかいってるのがおかしいよな
解釈に齟齬があるというか運営にとっては5話はある扱いになってるというか
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/11(金) 00:57:35.96ID:JX4abM5H0
隣の芝生だよな・・・ルビーも1アビが高ATK狙いのゴミクズ過ぎ、ヒーラーに絶対飛ばないしサファイアいたらほぼ確実に飛ぶから炎上無しでアンバーの無駄撃ちすらさせれない
2アビは糞強いんだからその1アビ捨ててくれ こっちは強弓ばっかなのに敵になると天弓撃ちまくるのが余計イライラ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2313-P7e1)2018/05/11(金) 01:12:26.22ID:8juG8kKa0
凍りごりさん相手でも後ろ4人とも一発凍結・・・
相手の状態異常率どんだけ高いんだよ
サファイアもダイヤも持ってないけど
自分で使った場合の異常率もこんなに高いのか?
急速に飽きてきたし来月まで下山しないで居れる自信がないなw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 464c-bFqk)2018/05/11(金) 01:26:28.39ID:KLtOrFoS0
5軒貰っても嬉しくないでしょ
スペの凸ですら虹待ちしてるのに他のなんていつになることやら
凸しようと思う頃には新キャラインフレで忘れ去られてるよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/11(金) 01:41:17.25ID:1iqG8Pzv0
サファイアの食いしばりが1番ガイジだなぁ
凸ってきたら凍結とかよりも少しでも回復されたらまたHP1で耐えるを繰り返されるのが1番ダルい
1回だけHP1で耐えるでええやろこんなん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/11(金) 01:44:41.32ID:JKpv2TmV0
アメシストほしいわトパーズと交換できるならすぐしたい
アメはクエスト回るにしても炎獄でダメ水増しできるけどトパーズはマジで役立たず
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/11(金) 01:57:34.45ID:9955vW/A0
致命的な不具合以外はマジでダンマリ放置しそうな気がしてきた
喉元過ぎればなんとやらでメダルもチャレクエの件も無視してサービス終了まで逃げ切りかな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed6-uwJI)2018/05/11(金) 02:00:35.65ID:B3G9YT1f0
Dランでスペクトラ4体、アンバ1凸の方が
火曜?あたりからずっとわいのCラン昇格阻止されるんやけども
運営垢な気がしてきた 下山者にしては揃いすぎてないか
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/11(金) 02:04:19.20ID:Sl5oXHn50
このゲームつれぇ・・な、QPの消費激しいしアリーナ長いし状態異常鬼だし
レイドは早押し大会だし・・

半年ぐらい寝かせてたほうがいいかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/11(金) 02:04:25.69ID:JKpv2TmV0
利根川理論やめろ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-NuNl)2018/05/11(金) 02:17:49.10ID:9955vW/A0
それにしても相変わらず報告は絶対にやらないんだな
公式にアナウンスしたら不具合お詫びの流れになるから常にサイレント徹底してて凄いわ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/11(金) 02:17:50.10ID:JKpv2TmV0
難易度ひっく
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/11(金) 02:24:41.53ID:ZJ9KWuVl0
βで課金させてくるテクロス級のモラルの無さだからな
まあ続けるならそれなりに考えて付き合ったほうがいい
これだけサイレントするようなところは裏でガチャとか平気で内部確率もいじってくるからな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/11(金) 02:34:06.32ID:JKpv2TmV0
ゴリラと燃えてる樹とキノコは悪意の塊
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-P7e1)2018/05/11(金) 02:41:01.00ID:iQGergy10
なお魔岩窟でも回復ガイジが猛威を振るう模様
Lv50オーバーとかたまんねえなおい
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/11(金) 02:54:21.34ID:9TkeBEiF0
>>878
Unityを実行しているWebページでエラーが発生してる、詳細はブラウザのJavaコンソール見ろ
こんなエラーだった、「実行エラー:メモリーがアクセスしては駄目なことにアクセスしてる」


だいたいこんな感じだと思う
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-k37M)2018/05/11(金) 03:09:49.29ID:9TkeBEiF0
>>884
ブラウザによるけど64bitブラウザで普通はタブあたり4GBくらいが上限だと思う
基本的には大抵のブラゲーがほぼ限界までつかって動作させてる

それに加えてOS用の余剰がWin10なら4GB、Win7なら1GB程度はほかの事に残して置ける程度欲しい
Win10推奨の8GBあれば大抵はメモリーでおまかんは無いと思う
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c659-k37M)2018/05/11(金) 04:48:44.67ID:uu+QVn8k0
イベントミッションから5話サイレントで消えてんじゃねーかワロスwwww

不具合の詫びも昼間の発生中にINした人だけ100円やるよとかほんとすくえねーな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/11(金) 05:26:54.85ID:Iifrpjia0
軍団戦の制限時間10分なのに倍速でタイムアップまで粘るとリアル時間で7分くらい経ってるのはどうしてなんですかね・・・
倍速とは・・・
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/11(金) 07:12:30.10ID:T9s1L12m0
ロッククリスタルってアビばっか注目されてたけど
これのスキル2効果ってよく考えたらアンバーのブロ50%だろうが
エメ姉さんの防御60%だろうが全部強制解除できるって事やん、、(;´・ω・`)
ステも5賢聖クラスだしダメージで殴り殺す編成の人には結構重宝されんじゃね?
0915名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-KtpB)2018/05/11(金) 07:36:32.04ID:wJ55e8slM
>>910
>これのスキル2効果ってよく考えたらアンバーのブロ50%だろうが
>エメ姉さんの防御60%だろうが全部強制解除できるって事やん、、(;´・ω・`)

もしそうなら巷に溢れかえってるしスレで話題になってない訳ないよな
理想を抱いて出荷されろ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/11(金) 07:57:37.94ID:PZHH+qLd0
私の買った猫の目VIPカードルクス150届ける前に全部届けたことにされて
また買えるようになってんだけど・・・課金したものを満足に渡せないとかないわー
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-jKe6)2018/05/11(金) 08:04:28.68ID:JKpv2TmV0
塔は借りられないしスペ引き悲惨だときつすぎる
トパーズじゃなくてルビーが良かったよおおお
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uwJI)2018/05/11(金) 08:08:26.41ID:T9s1L12m0
表情:むらかみてるあき仕様じゃなければ俺は何でもいいわ
半脱ぎ多いのはGJ、ファンタジー世界なコスチュームで全裸ばっかは萎える
0927名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-HH5v)2018/05/11(金) 08:12:58.44ID:afq8RPRcp
スペ3人とトルマリンアンバーにしてみたけど
攻撃受ける→回復→受ける→回復
ばっかでサファイアやルビーがちっとも仕事しなくなってしまった
お前らがスキル1回使えばほぼ勝負決まるっちゅーのに
0930名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-HH5v)2018/05/11(金) 08:22:51.54ID:afq8RPRcp
半脱ぎなのより
どいつもこいつも同じプレイばっかなことのが問題なような…

たまにはマスターくんをふん縛って無理やり犯すような子いてもええんやで
それでも最後逆転するんやろうけど
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/11(金) 08:28:23.23ID:Y3yt4JAk0
>>930
村人が多いオトギや糞姫や調教系もある姫狩りとかならいざ知らず、花でもアイギスでも基本ワンパターンだから仕方ない。

同じキャラの複数バージョンが増えない限りさすがにソレは難しいんじゃないかな。
あいうぉや戦乱や蒼カナ等で同じキャラの別バージョンが大量にでるとかなら、中出し以外にパイズリやフェラとか69とかのバージョンも
ちょいちょ出てきてたけどな…
0936名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-KtpB)2018/05/11(金) 08:31:16.01ID:wJ55e8slM
>>929
初期のゴミブレス運営のした事といえば長らく放置してた糞バランスアリーナのロイジ修正して手動に変えたくらいしか記憶にないけどな
あとはキャラ、武器、防具で3日に分けて毎日のようにステップガチャやって集金してたな
0940名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-KtpB)2018/05/11(金) 08:33:54.55ID:wJ55e8slM
今時エロ動かん時点で価値ないからな
シチュもキャッツアイ以外全員直結ファックとかシチュ狭にも程があるからプロデューサーは神姫の爪の垢煎じて飲んで
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-P7e1)2018/05/11(金) 08:37:43.36ID:NnVPgdf00
ニッチなのはそれこそエロゲやれよってなるからなぁ
当たり障りない広く浅く受け入れられる普通のシチュがソシャゲに多いのはしゃーない
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-BsV1)2018/05/11(金) 08:42:33.91ID:V3lzdRGF0
おいおいおいおいw
やっぱアリーナこれバグだろう?
CT95秒有るスキルを3分以内に・・・3分以内に2回つかってんぞ?
NPC側がな!
いつから1分60秒を下回るようになった?w
それとも俺が知らないだけでCTを短縮する方法でも有ったのか?w
0956名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb2-TKlZ)2018/05/11(金) 08:53:11.15ID:BWc8jSPKF
一回使ってCT95秒でもう一回だから
3分で2回って特におかしくないような?
相手がスキル使った直後から測定して3分間で2回使われた(=3分で計3回使ってた)って事?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-BsV1)2018/05/11(金) 08:57:44.59ID:V3lzdRGF0
>>957
って・・・御免
これワッチョイつきじゃないわ
ワッチョイスレって、そういえば立てたことないんだよな
どうやってワッチョイ付けるの?、これでよければマンマ使って欲しいが
駄目ならワッチョイの立て方を教えてくれ、もう一度挑戦して見る
0971名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-KtpB)2018/05/11(金) 09:11:04.88ID:wJ55e8slM
>>955
静止画で見た目の変化がほぼないからこそ聴覚に訴えかけるフェ◯のエロいジュパ音が生きるんやけどな・・うるさく感じるのは声優の演技が下手くそやったんやろな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c659-k37M)2018/05/11(金) 09:54:43.68ID:uu+QVn8k0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   ダイヤサファイアルビーください
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

【DMM.R18】宝石姫 Part37 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525999505/
0987名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-IC76)2018/05/11(金) 10:13:46.26ID:bqh9oEQMd
>>977
乙です

虹無いから試せないけど、ロックさんの強化消しはサファイアの異常耐性一発で消せるならパールの代わりに投入もありなのか?バリア無いけど、与ダメアップあるし
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-RdhO)2018/05/11(金) 10:19:00.15ID:U4qNbrhs0
シティーハンターさんの強化消しもだけど
戦闘中に付加された効果しか消せんぞ

つまりカメラルドの結界には有効
あとは時々いるハリセンくらいか
0992名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-TKlZ)2018/05/11(金) 10:25:34.82ID:k4T0J7Q6d
アリーナで相手のサファイア倒した辺りでエラー吐いたからやり直したら
なんか最後まで倒せないままやられる直前まで来てたんだけど?
こっちの勝ちパターンを改編して負けさせるのやめろや
1000名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-TKlZ)2018/05/11(金) 10:55:48.93ID:k4T0J7Q6d
なんかやり直したらまた勝てたわ意味わからん
しかもサファイアに止め刺した技が最初と今回で違うし
でも戦闘の最初なんかはどれも流れは同じ…何で分岐してるんだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 14分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況