【DMM.R18】オトギフロンティアR 344冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e68-k37M)2018/05/10(木) 20:08:03.63ID:gDmFBSGZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 343冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525771135/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf07-uwJI)2018/05/11(金) 09:51:56.85ID:6TvJk1+R0
今、まだCクラスだけどヒーラーやっつけが快感(笑)
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-k37M)2018/05/11(金) 09:56:01.87ID:dYBpe/d30
ランク上げてもAPは1ずつしか増えないから結構たいへんよね
歴戦の人間さんはしれっとランク200とか行ってて怖いわー

そういやsageteって表示されるのか。そうか同じ板だもんな
これ他スレで出ない様にできないかな…なんでsageじゃ駄目なのか分からんし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-5xfy)2018/05/11(金) 11:06:03.76ID:YSBlUIGA0
ヘンゼルかプリシンだけどどっちがいいかね
プリシンは正直HPが微妙に伸びるの以外はあんま効果的じゃないと思うけど酷すぎるHPがちょっとだけ改善されるのは一考の余地がある
ヘンゼルは固有に属性ついて火力面が大きく改善されるけど限界突破しなくてもそれなりに強い
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7721-bFqk)2018/05/11(金) 11:06:53.97ID:veDSdiI30
>>212
とりあえず突破なしで挑戦してみて、足りないところを確認してから決めればいいんじゃないか
アタッカーが足りない→ヘンゼル
回復が足りない→プリシン
髪が足りない→ラプ
0226名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-difl)2018/05/11(金) 11:32:39.47ID:sEm2SMEDM
パッシブAB持ちしか編成出来ない呪いを膝に受けてしまってな、、、
スペ2勢が全滅してしまってしんどい
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6386-k37M)2018/05/11(金) 11:57:03.45ID:nsi3UVvp0
クラースと体感そんなに変わらないから気にすんな
少なくともおつうからクラースに変えた時ほどは変化しない
むしろ弱点が出来て即落ちからの控えとサポの泥アップキャラ二連続落ち事故の方が気になるくらいよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5200-HfrX)2018/05/11(金) 12:10:41.26ID:lX+pe++u0
光はスぺチケ2範囲内のしかないし火力なんて出せんからおとなしくデバフ係やってるか
ダメランキングには一切のらんがこんな低火力でもレイドでは貢献してるんやで
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5281-k37M)2018/05/11(金) 12:17:23.38ID:7e1bg1ao0
真砂は弱点属性相手だろうが普通に強いけど
流石にボスの後半の重い一撃や全体攻撃クリティカルは耐えられないけど
素の体力と防御力あるから騎士団相手程度なら余裕で生き残れる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431f-bFqk)2018/05/11(金) 12:17:43.51ID:OX4du/ON0
巫女頭巾までだったマルの時に比べてナードジャンヌが増えたから多少はダメージ伸ばせるな
まぁマルの時はクラースで複製全力してたけど
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/11(金) 12:20:33.52ID:ID91jk1T0
ダメージコンテストしても実入りは増えん。やはり複製
しかしスペチケ2までだと攻スロ持ちが髪とジュリエットだけってひどいな
それに引き換え補A持ち多すぎ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/11(金) 12:55:00.13ID:ID91jk1T0
何を引いても当りとかいうんじゃなければスルーして来月スペチケ4+すごろくで
スペチケ4*2+スペチケ3+ランキング入賞ワンチャン(スペチケ3?)の方がいいわな
セレクションは1回4000円だもんな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1286-1vi+)2018/05/11(金) 13:00:46.75ID:sk0csf5y0
牛若・チー・ドロシー・ティンカ・トリル・ジャンヌ
シンドバッド・おつう・キックル・リラ・ジーア
の中から引けばいいんだな・・・スキル微妙な頭巾とペトラ被る未来が見える
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6386-k37M)2018/05/11(金) 13:01:58.97ID:nsi3UVvp0
チャレンジ二回で雛リラは多分出ないだろうからなあ
引ければクラースと合わせて闇パの補助枠が満ち足りて幸せまっしぐらなんだが
……フェス待つか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況