【DMM.R18】魔王の始め方 part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5618-k37M)2018/05/11(金) 20:19:02.93ID:gtZN/e/J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525446429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-9WOx)2018/05/19(土) 01:40:16.43ID:P72979DP0
すごいクラーケン批判のやついるけどどうした?
どんな全体アタッカーでもバフ乗っけなければ50万なんて届かんだろうに
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-HRP5)2018/05/19(土) 01:42:17.11ID:/qWu3fuS0
ルナハウ愛好家65レべで3万残るな
クラーケンとかいう雑魚ワンパンできないラインなるだけで使う価値なくなるな
4回撃てるキャラでリピートでいいわざっこ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-36Ai)2018/05/19(土) 01:49:30.39ID:1fMbKTHL0
運動会のストーリー読んでるけど・・・絶対ここの運営楽しんでるだろw
メタ発言だしまくりーの、ツイッターでヤカンに突っ込まれーのしてるじゃねーかw
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-9WOx)2018/05/19(土) 02:41:36.50ID:P72979DP0
紅組のやばい級クラーケン愛好家ルナハ黒アで3Tいけるでないか
技Lv上げてないだけだろう それとも武器愛好家凸ってないのか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-HlOg)2018/05/19(土) 03:26:20.97ID:6uWvKkhY0
公式コミュとwikiにも情報揃ってきたのぉ
無制限は白玉はおろか赤玉、さらには魔力、ソウル等々すべてにおいて少ないらしい
報酬目的なら無制限は本当に行く意味ないな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-36Ai)2018/05/19(土) 04:27:36.09ID:1fMbKTHL0
無制限はダメコン用に使えば良いんじゃね?
森って固定なんだし、アクデ持ってればディニエルとアカリと組ませて
何時もの如くヴァンピつかって、ぶっぱすりクリアできんぞ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-NEzo)2018/05/19(土) 04:43:38.79ID:MmdJ0dt90
イカもアクモも桜マリーも居ないからとりあえずネクロリッチハーピィで紅組4Tで安定することにしたわ
兎でも3Tには届かなかったし兎だと事故って死ぬパターンあるから・・・
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6a-RYnA)2018/05/19(土) 06:44:48.95ID:E/d8ir3H0
>>768
サンキュー
英雄3凸の武器研究レベル80のアクデモでもいけたわ
アクデモの倍率に頼ってバフォに攻撃させてたけどアクデモ主力にしときゃよかったんだな・・
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SGM5)2018/05/19(土) 06:48:03.18ID:w7icLVgH0
シルフさんは無制限で不利属性相手に5700万
上級クソモ組で有利属性相手に7200万

組制限でバフキャラを制限されると伸びないな
(前回の人属性相手ダメコンでは1億2000万)
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f3a-7SDz)2018/05/19(土) 07:57:26.31ID:DA6LPmAP0
白組、確かに黒ア英雄+愛好家アクモで3T行けるんだが、
これだと初手のクリティカル率が98%になるからごく稀にうち漏らすんだよな
他の組みたいに確殺の組み合わせが欲しい
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SGM5)2018/05/19(土) 08:05:44.34ID:w7icLVgH0
少しくらい撃ち漏らしがあろうと、リピートオートでそのまま押し切れるなら別に良いんじゃないかね
今回エネミーが弱いし

ヤバイ級クソモ組も、英雄+黒ア+竜舞で無事故で回れるっちゃ回れる 6T掛かるけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa5-NEzo)2018/05/19(土) 09:27:53.21ID:3L3oM8+O0
石10連x12回の爆死寸前でミノちゃん来たわ、やっぱ石4000以上は堪らないと引く気にならんのぅ
出たもの
魔核  ミノタウロス、ポルターガイスト、ドリアードx3、既存星4x4
スペメモ 武器だけにあらず、怒りの具現、一割の約束x2 既存星4スぺメモ16

ミノちゃんの今後はいかに
立ち絵のおっぱいがエロいからもう十分ではあるが
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-PcTF)2018/05/19(土) 09:29:08.88ID:20z6zUN10
魔核ダメ32億は升濃厚のようだね



Lucifel @Lucifel04

色々試してるけどサタン一人で32億叩き込むとかどういう編成すれば出来るんだろう?
急所倍率バグってる頃でさえ6億も行けばいい方だったのに。
ってところから思うに全魔王が使ってるサタンの一発総計ってところなんじゃなかろうか?

             ↓

【魔王の始め方オンライン】公式 @dmm_maou

ゴブリン内でも升疑惑が出てるので、ちと調査中なのです((((;゚Д゚))))
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffeb-o10B)2018/05/19(土) 09:50:38.86ID:JAlEF1Ac0
組ごとの最大ダメージ合計って書いてるだろ。各使い魔一体ごとの最大ダメージの累計でしょ
白組36億中サタンが33億っていうのは、単純に十人くらいの人がサタンぶっぱしたってだけじゃないの?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-4XIF)2018/05/19(土) 09:58:34.75ID:2yx0KU+60
組毎の最大ダメージ合計(MVP選手)
白組:3,643,960,540(サタン選手 3,298,167,073)
紅組: 813,617,012(マミー選手 373,054,453)
ク組: 420,307,179(アラクネ選手 141,105,019)
ってあるから左は合計で右はその中でもトップダメージを表記してると思う
マミー3億出せてたようだから右も合計値ならあり得ないし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-HlOg)2018/05/19(土) 10:03:38.22ID:6uWvKkhY0
ある程度ダメージ与えたら攻撃うp+防御&急所耐性ダウンのわざ使う敵居るし
この辺でしょうもないバグ出してる可能性は十分あると思う
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-9WOx)2018/05/19(土) 10:08:27.74ID:P72979DP0
ダメ32億出したのが画像と出した時の条件さらせばなにも問題ない
運営の不具合で変なバグの可能性もある
しかし、不正なら・・・楽しみだな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SGM5)2018/05/19(土) 10:12:33.27ID:w7icLVgH0
2億で掛かってるバフは
ネイチャーギア*1、武器愛好家*3、ネクロパッシブ、ネクロ魔核*2、覚醒、ヴァンピ完凸

重ねて魔核Lv5なら、まあ3億は超えそうだが
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-BYOl)2018/05/19(土) 10:40:20.04ID:1ioaAwwza
>>794
これ詫び石もんだろwww

フレ貸出用のクララにドヤ顔でかつて女神付けてたけど自分で使ったらやばい級赤撃ち漏らすやーん!
やっぱ武器愛好家は倍率含めて上がるのが強いんだな…
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-9WOx)2018/05/19(土) 10:55:04.22ID:P72979DP0
アスモ速報の報告ミスっってクソモは誤表示が多いなホント
ま、不正でなくてよかった
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-UJIG)2018/05/19(土) 11:10:49.75ID:4B7GRiyL0
ダメコンはサタン借りれば5000万いけるからまあいつも通りか
後はクソモ組でかばんの好感上げながら白球集めるだけだな・・・しっかしヤバイでも白玉1〜3個しか出ないとかなんなん・・・
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-9WOx)2018/05/19(土) 11:17:42.98ID:P72979DP0
>>804
赤玉と白球の交換レートの差
赤玉10個=白球1個
白球1〜3個は赤玉換算で10〜30個落ちていることになる
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-xOTu)2018/05/19(土) 12:46:57.79ID:SQAUhyBv0
アスモは、クソモ組のクレームで忙しいから・・・
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-NEzo)2018/05/19(土) 13:24:16.06ID:CatFMvdl0
不正なアスモモであったか
そして久々の虹当たりの正体はミノタウロスさん……俺が引けたということはイマイチということなんだろうな
狙ってたのは今後悪さが出来そうなドライアードだったのだがのう
0821名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff18-CfwY)2018/05/19(土) 14:11:09.29ID:cpKAhnq20
あのダッチワイフが使うバフと大量の自デバフで相手のバフだけ消したらさ、また使い直してくれるなら魔核も技も攻撃じゃない奴がダメージ出せるんだろうけど・・・誰か試した?次行くの25分後か、QP1に5分はつれぇわ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-RYnA)2018/05/19(土) 14:29:04.76ID:v2n4UBU90
>>819
魔の自己修復に魔核で防御UP大
異常使ってこない相手なら術水詰んで魔核ゲージUPしてりゃこいつ一人でクリアできそうな気が。

ガチャの説明見て妄想してるだけだから実際はどうだかわからんがw
0826名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff18-CfwY)2018/05/19(土) 15:16:42.02ID:cpKAhnq20
色々自分で試してみたが、耐性とかは0以下にはならんっぽい?
LV60にしただけのミオの急所耐性下げる奴と防御デバフ連打で一発21万くらい
敵の自ステ20ターンデバフ状態に
ミオの同じ技入れてもやっぱ21万くらいだったわ
っつーか、ミオつえぇな侮ってた
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-NEzo)2018/05/19(土) 15:28:56.08ID:J3lT3FTf0
なんとか頑張って取った星制限での確定チケット(wikiのユニス一割爺英雄兎アールブトリオで勝ち)
で最初ハーピーでがっかりしたけど2枚入ってて未所持のシエル&メーアが出て嬉しい
欲しかったしアークデーモンも居たので
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-NEzo)2018/05/19(土) 18:31:00.78ID:icMEf97T0
素早さが低いとメモリアが半固定されちゃうからね
低素早さに見合った高攻撃力・高クリ倍率があれば別だけど
そんな調整できる運営じゃないよなアスモモモー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況