【DMM.R18】オトギフロンティアR 345冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/12(土) 08:59:50.61ID:IzlfNKvL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 344冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525950483/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1efa-bFqk)2018/05/12(土) 15:50:29.63ID:NW1YAOW50
>>207
さすがにリーダーだけ(+10だけ)だろう
パーティ全体で+70もかかったらさすがにぶっ壊れすぎる
というかアイテム収集の最後のステージで10箱が確実に2個落ちる状況作れるからすぐ分かる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-5xfy)2018/05/12(土) 15:51:34.92ID:zOYwmHrO0
そうそう一時的に外れてるぐらいならハハハこやつめで終わりだし
ログインはしてるのに2週間も貸し出しから外れてるの気にしないみたいなのはこっちが気になるから切りますよぐらいで
別にドロップマシマシじゃなくても属性きっちりイベに合わせて変えてたりとかちゃんとプレイしてるなってひとなら絶対切らん
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-k37M)2018/05/12(土) 15:55:40.18ID:IyxlASyW0
>>212
ホント表現しづらいんよ
色々回ってると有象無象の泥は増えてるの感じるけどレア泥はあれ変わらなくねって感じ
泥powerも元々の確率に%乗算らしいからレアになればなるほど効果薄くなるらしいが
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/12(土) 16:01:11.21ID:IzlfNKvL0
カーレン一択時代に比べて置く人が増えたからちょっと更新すればちゃんとした人に当たる
けど結局はいつも装備をしっかりしてる名前覚えた数人しか使わないな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773e-bFqk)2018/05/12(土) 16:10:35.47ID:iPtxqXlc0
俺はフレ多くないからログイン率高くてスキルも上げてるような人はだいたい覚えてしまったな
泥率うんぬんよりそういうフレのほうがオトギ楽しんでる感じがして好き
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-k37M)2018/05/12(土) 16:11:18.38ID:qG9Wt8gk0
>>224
それはずっと言われてるんだが他ゲーでも最初からのゲームデザインでそうなってない場合はなかなか変更されないね
チェンクロとかずっと指定したパーティのリーダーが貸出枠でユーザーから文句言われてたw
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1efa-bFqk)2018/05/12(土) 16:14:22.62ID:NW1YAOW50
2個以上欲しいもの(例えばオトギ石)の1点狙いの場合、リーダースキル以外の泥Powerが30と仮定すると
ドロップする物が平均9個より多ければ、期待値は泥+10リーダー>真砂になる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e0-k37M)2018/05/12(土) 16:16:41.08ID:Z1OHOG6k0
泥アップ助っ人置いてるけど、
ティン子からおさかなカーレンに変えたら使用頻度下がったんだぜ……。

何故なのか。
ぱっと見でティンコ分かりやすいのもあるんかな。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-k37M)2018/05/12(土) 16:45:48.50ID:15YWWfrf0
クラースは金デンデン、カーレンはおさかな
マウラか青龍いればパッシブ枠もったいなく感じることもないしこれがいいんじゃないかなと
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-bFqk)2018/05/12(土) 16:50:25.08ID:+Q4gWTmt0
>>248
関係ないけど猫カーレンてしっくりくる
金さえくれれば仕方ねえから相手してやる的なとこが
乗り気じゃないカーレンに猫耳着けてもらってにゃんにゃんしたい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-k37M)2018/05/12(土) 17:07:34.97ID:nnNwZE3p0
実際使うことはないけど防御1000あがると45%の450基礎ダメ減らす
そして敵が400%スキルとか使ってくるので痛い攻撃が1800くらい減らせるから案外差が小さいってほどでもない
これが倍ので3600になろうがどうせ使う場面がないから使わないってだけ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-bFqk)2018/05/12(土) 17:13:34.56ID:5ZpJ+xVN0
ダウパ入らないで防御盛るか踏ん張らないと死んでしまいますって敵来ないと出番なさそうだよなぁ
でもそういうときって大体HP盛って効果あるのかどうかもわからないオルシ使ったりするんだよな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-bFqk)2018/05/12(土) 17:16:38.96ID:e9pfNfwZ0
防御は普通に相手の攻撃一撃耐えれるようにするには有効だよ
ただHPアップの上昇値が半端じゃないからHPアップの優秀すぎてつかわないだけだよ
ダウパダウマ無効の上で回復力下げてくる敵なら防御アップのがいいかもね
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1efa-bFqk)2018/05/12(土) 17:27:58.08ID:NW1YAOW50
防御アップは前座で多数からの集中攻撃を受けるとか、回復が追いつかないとかの状況ほど価値が上がるけど
正直、HPアップじゃダメで防御アップならセーフという状況が今までにどれだけあったというのか・・・
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-bFqk)2018/05/12(土) 17:37:07.25ID:5ZpJ+xVN0
初期のパッシブとかもない時はヒーラーがギリギリ耐える絶妙バランスだったりとかあって褒められてたりしてたけど
今は上と下で大分差が開いちゃってるから難度の調整難儀してんだろうな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42e0-k37M)2018/05/12(土) 18:06:06.47ID:Z1OHOG6k0
>>278
やっぱりそんな感じだよな。
プレイヤーがスレ民ばかりな訳じゃないし、データ的な部分は微妙なんだろね。

Aのゴールドとかの方がインパクトあるしなぁ。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/12(土) 18:10:34.50ID:IzlfNKvL0
金1 金仮2 銀2 銅2 ドリル おつう専用 おさかな パトラ専用

銅 ドリル クラース 4
金仮 専用 パトラ 7.5
金仮 おさかな アルセーヌ 7
銀 専用 おつう 6
銀 ドリル 真マウラ 5
金・銅 ティン子 power8

泥power37.5+複製リーダー。こうかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-k37M)2018/05/12(土) 18:31:56.83ID:jA0za/z90
落雷金箱どころかスキル自体落ちなくなっちまった
今回もAスキルとはご縁が無かった事になりそうだぬ
連続して落雷出る事もあればハゲっぱなしとか良くあるよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況