【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf45-79TQ)2018/05/13(日) 18:39:23.86ID:B3QfWvZ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525337454/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@ピンキー (JPW 0Hc3-uYjk)2018/05/22(火) 17:35:15.74ID:C/tdaM2mH
性能はノーマルより高め、進化素材も勲章交換、キャラ説明とイベントシーン(会話のみ)で掘り下げくらいカナ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-RYnA)2018/05/22(火) 17:42:10.27ID:UxHhM1Bz0
>>764
ほしい・・・今までどのゲームグッズも買いたいと思わなかったがソラカナは欲しい

てか早く次の放送してくれんかなー復刻しない系イベの復刻をしてほしい
月間ミッション?や空中幼彩キャラがほしい;w;
0775名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-RYnA)2018/05/22(火) 19:06:58.26ID:Os/Pi9O5a
抱き枕カバーとかその内リサイクル点に315円くらいで並ぶようになるんだろうなぁ

軍団碑文がチャは急いで回す必要ある?
面倒だから後にしたいんだけど
0779名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-XbkE)2018/05/22(火) 19:43:28.79ID:uEE72P5+x
明日の復刻で入手出来る進化素材が専用の物だったら即使ってOKだけど、共用だったら火乃歌復刻まで取っとくのもアリだよなー
・・・あれ、その後ってベルママじゃなかったっけ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-79zs)2018/05/22(火) 20:29:56.87ID:qN3Yev/Q0
>>763
言うて缶バッチやアクリルキーホルダーは売れましたか?
>>780
他のソシャゲも声優は基本兼役多いぞ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff5-xEFZ)2018/05/22(火) 21:10:18.27ID:Vh5CfE090
【ソラカナグッズ情報】 予約受付中のBa’al抱き枕カバーのラフ画像公開です!
予約受付は6月10日までとなっておりますので、皆さまよろしくお願い致します ご予約はこちらから! http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=2183k01/?i3_ref=search&;i3_ord=1
#天穹ノ彼方の錬星郷 #そらかな総選挙 #製品版ではSD神様はいなくなりますゆえ
https://pbs.twimg.com/media/DdxtUwqU0AExn7W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdxtV7fUwAAUsj0.jpg

ダイマダイマ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-RYnA)2018/05/22(火) 23:17:41.80ID:qRyIG+jI0
結局軍団戦のキャラの専用が箱から3種揃うことはなかった
交換所で足りないの交換してでも専用マテリア合体させといたほうがいいのかな
みゅーちゃんと來名ちゃんだけ+にしたけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-NEzo)2018/05/22(火) 23:47:58.21ID:impkR9ym0
軍団やったのみゅーの時だけだったけど今回のおかげで全員+とαβγ合体揃えれたよ
マテリアは軍団戦全1個ぐらいといくつか余ったところって感じになったね
マテリア1個あたり1個あればいいラストエピソード必要数に大して出現率高すぎて笑う
次やるなら必要数全然違うならある程度出現率傾斜させて欲しいわ
0814名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-1b6k)2018/05/23(水) 08:04:05.96ID:+G09a5liM
今日も新キャラ出なかった。
半額特異、毎日ドリーム全敗。いくら使ったかは考えない。

ガチャの闇に沈んで行く気がする。引いても引いても出ない気がする。
気分はとってもディストピア!♪ヽ(*´∀`)ノ
0815名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-J4fK)2018/05/23(水) 08:27:30.98ID:25xjHxCjd
>>811
属性デバフの真宵にステお化けのかえでと復活LB持ちのヴィロあたりが定番じゃねーかなー
盾役いなけりゃやべーやつ二号ことセプテムとか希里乃もいいけど
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RYnA)2018/05/23(水) 09:57:01.98ID:5XIRtyJ90
あれ?メンテ今日なのか!
ガチャは引き終わってるけど交換所行ってないわ

みゅーちゃんのマテリアと進化素材もらうつもりだが
他にオススメってある?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1b-Asy6)2018/05/23(水) 11:24:16.09ID:+I+pYbZK0
ログボ碑文で水強化しようと思ってるんだけど、ニトラと雫のどちらがオススメ?
短いスパンでLB出来るニトラもいいけど、18HITの雫も捨てがたくて…
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/23(水) 12:27:27.61ID:XruBX2P20
石産でいないのはやべー2号とふくよかさんだけで
後者は選べなかったから自動的にやべー2号
マテリアは一応作ってあったが基だったっていうね
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/23(水) 12:59:37.64ID:4ieP7txH0
結果から言うと今回の軍団復刻は大失敗だったと思う
ぶん投げた層
くそ回った層
両方がダメって言う
俺は糞回ったけど喪失感が酷い、この先のイベントにうま味全く感じない身体になってそう
燃え尽き症候群に近い
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-Ci2c)2018/05/23(水) 13:16:08.83ID:ZUSuE0TW0
>>829
まあ俺も回った方だと思うけど今後の育成考えると感覚おかしくなってるとは思う
けど旨かったのは事実だから恩恵受けた以上俺からは大失敗とまでは言えないかな

まあ中途参加の人がこの感覚に慣れちゃったら普段の育成ダルすぎて大変だろうけど
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-HlOg)2018/05/23(水) 13:49:48.04ID:h5HcViVw0
今まではコラボイベの碑文ガチャでちょっとずつ引いて鳥数匹でおいしいと思ってたのが
今回数百回碑文ガチャしてシンクロ鳥やブースターをガンガン食わせてもまだあるみたいな状況
シンクロマテなんてそうそう取れるものではないと思ってたのに何人分もつくれてしまった
プレボにまだ鳥とブースター詰まってるしうますぎて狂った価値観を取り戻すのには時間がかかりそうだ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/23(水) 14:00:10.76ID:XruBX2P20
みゅーまて1個回収でサラダバーした側
そこに書いてある表現で言えばブン投げた側なんだろうが
対人ゲーでもないんだし死ぬほど走って燃え尽きた連中がいようと別に何とも思わんよ

むしろ、それだけやっておいて
もへつきたはwwつらいはwwとか言ってるのを見ると
こいつ何言ってるんだろうなーって思う

無限に回せることは問題と思うけど
仮に無限じゃなくても1回やればガチャできるから
張りついちゃう人は1時間毎(だっけ?)にログインすると思うんだよなあ
実際、前回まででもリーダーのシンクロだけを目当てに周回してた人もいたしさ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-RYnA)2018/05/23(水) 14:00:32.57ID:T2B6ZC9V0
シンクロとろうがフルブースターだろうが
どうせ錬星もってない、権能ないじゃ高難易度には大して意味ないから
今回の軍団は自己満足できるかどうかだろう
俺は満足だ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RYnA)2018/05/23(水) 14:08:08.17ID:5XIRtyJ90
170個程度だったが、みゅーマテβと、
+化二体目化出来るユニ用のマテリアを1セットづつ
残りは箱に変換で終了
あまり時間もとれなく中級しか回れなかったけど満足だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況