【DMM.R18】宝石姫 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/14(月) 10:25:37.18ID:mWwxGh700
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526118900/

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 → 耐性持ちなし
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Hmqn)2018/05/14(月) 12:27:15.74ID:o4TZhTrDa
※テンプレ候補2
Q.レイド全然湧かない
A.湧く率はかなり低いようです。また1回湧くとある一定時間立たないと連続して湧かないようです。

Q.レイドレベルあがらない
A.自分一人でレイドの全HPの半分以上のダメージを叩きだしましょう。

Q.レイドの救援の仕方は?
A.1回戦った後、自分が発見したレイドの「討伐準備」のボタンの下にある「救済要請」にて。

Q.レイドの報酬はどこ?
A.「討伐終了」のタグをクリック。それぞれレイドの戦闘結果から1回1回獲得する必要があります。その後、プレゼントボックスから一括入手へ。

Q.オススメの装備は?
A.同一☆レアでも性能に違いがあります。☆6七彩・レイド>☆5七彩・レイド>☆6地方となってます。
 錬金で☆6地方になった場合は装備してしまうと外すのにルクスを要求されるので絶対に装備を行わず
 強化餌にしてしまい、当たり☆6が出るまでは☆5七彩装備なのでしのぎましょう。最終的には錬金を何度もして当たり☆6の作成を目指しましょう。

Q.装備オプションのオススメは?
A.率は上限がありや不具合ありの可能性が高いので、武器は敏捷プラス・防具はHPプラスに極力しましょう。

Q.アリーナであまり勝てずランクがあげられない
A.負けそうになったらF5を押し撤退することで敗北時のマイナスを回避できます
0010名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Hmqn)2018/05/14(月) 12:27:33.03ID:o4TZhTrDa
※テンプレ候補3
Q.ガチャから☆5キャラが出たけど、このキャラを育てればいいの?
A.☆3のキャラでも強化を繰り返すことで☆6まで育てることができます。
   入手時の☆多さは重要ではないので、能力を見て育てるキャラを決めましょう。

Q.衣装はどこから変えればいいの?
A.キャラ→キャラ一覧→衣装変更

Q.リセマラは誰がいいの?
A.現在ではサファイアとダイヤが当たりとされています
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-uwJI)2018/05/14(月) 12:52:52.54ID:7nfabn+Z0
ステの修正だとかアリーナのスキップだとかが簡単にできないのはまだ分かるが
アリーナのS3になりますを修正しないのはもう怠慢とかじゃなくて詐欺だよな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-otBw)2018/05/14(月) 13:09:51.37ID:tKVkOIHB0
衣装の追加をもっと早く行ってちゃんと衣装ショップのページ切り替えを実装し
常に全部買えるようにするべきだアニメーション衣装は無償は2倍のジェム価格で良い
理由はユニットを追加しにくいようだから衣装で課金動機を作るのがこのゲームの運営の正解だ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/14(月) 13:59:18.51ID:GK1wxPB90
キャラ追加だとよっぽど戦乱の方がやる気あるまである。
戦乱とか糞イベントループの特効ゲーループだけど、絶対に必ずガチャ特効とイベント報酬とで5キャラくらい追加してくるからな。
報酬まともにない天歌もどきイベでも特効ガチャに3キャラいれてくるとんでもないキャラ追加ペース…1ヶ月で20はキャラ追加してきてる。

こっちはβなんだよな・・・このペースと仕様じゃ廃課金も飽きる僧そろそろで僧だな・・・
0030名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-PLAg)2018/05/14(月) 14:20:50.95ID:867XDvYsd
>>8でえらくトパーズをゴミ扱いしてるみたいだけど
七彩戦では攻撃バフあるし、沈黙はアリーナで
敵に回すと結構ウザいからダイヤサファイアいない時の
代わりぐらいにはなると思うんだが?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4337-k37M)2018/05/14(月) 14:28:25.74ID:628fK6k+0
大抵のゲームのキャラ追加って特攻で人権と言いつつ効果切れたら産廃か
それまでのキャラを産廃に押しやるかで課金修業になるんだよ
インフレしないから昔のキャラも使えるってFG〇も青王とかは生まれた時から産廃
強化してやれと何度も言われてる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/14(月) 14:28:58.90ID:hiDjBkJc0
つか事前組もいないリセマラでサファイアはともかくダイヤでどこで何ができるんだ
まだ用途の広いガーネットのほうがよくない?アリーナ特化にしたって持久戦勝ち構成が狙えるエメおばのほうがいいだろうし
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4337-k37M)2018/05/14(月) 14:39:38.39ID:628fK6k+0
ダイヤ・サファイアは解除ダメージが大きいんで脅威枠
ガネさんもトパーズと似たような感じでウザ枠じゃね?
味方の攻撃力の数値が低いとトパーズのダメ増加が大きく
装備が揃って攻撃力が高まったり敵の防御力が抜けないようになるとガネのバフが強くなる
リセマラで誰か、ならサファイアだろうけど
七才考えたらルビー取ったほうが人権になると思う
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2310-Iyo3)2018/05/14(月) 14:46:21.57ID:kE9XCFag0
トパーズとかガネはアリーナとか通常ダンジョンを手早く終わらせたい人向けなんでしょ
ルビーで防御下げちゃえばダメ増加の効果がかなり上がるしね
アリーナならロックよりはトパーズの方が沈黙ある分使い勝手いいし
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3341-BcuY)2018/05/14(月) 14:47:02.05ID:sNo+THO40
(´・ω・`)トパーズを引いた時点でサファイヤやルビーを引けなかった
(´・ω・`)というマイナス要素があまりにも大きいの トパーズ7枚引=1サファレベル
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-iZ12)2018/05/14(月) 14:50:46.06ID:ssTMlsqE0
どんな糞バランスなキャラだろうが持ってないやつはやめていくだけなので放置されていく
コピゲなのでそれが陳腐化していく過程も先にわかる 新規は望めない泥沼
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/14(月) 14:53:49.59ID:shPAX0x10
>>36
無課金だけど上級7章9話までは全部コンプしてるよ
10話はフレの条件がきつくて見つかる機会を待ってる

トレントさんで悟りを開いた俺はアリーナも心安らかだわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-Iyo3)2018/05/14(月) 14:55:37.50ID:vf8NeZCR0
>>44
無課金とか判断材料にならんで。ガチャでだれを引いてるかによる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-P7e1)2018/05/14(月) 14:55:53.20ID:+CZGm7vt0
一応元ネタにある固定ダメージ軽減がきたら殴れない氷石化より沈黙いれてスキルを一方的に投げつける方が強いかもしれない?
まあそうなると拘束麻痺気絶のがもっといいんだけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-uwJI)2018/05/14(月) 14:57:44.32ID:hiDjBkJc0
無課金(運により差があります)
どのみち上級の☆3は考えなくて良いと思う 出来るようになるまで足止めるくらいならとっととボード解放すべき
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-otBw)2018/05/14(月) 15:03:59.13ID:tKVkOIHB0
だから最初のスペクトラ配布は1体選べるようにしておけとあれほどww
しかし新規も事前組と違ってリセマラが出来るというアドバンテージがある
0055名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-uCqk)2018/05/14(月) 15:05:05.44ID:3z19v4tAa
さっき、敵のアンバー40が3300くらいHP回復したんだけどさ
タイガーズアイのバフがかかってて魔法力上がってるのは分かったけど上がるのって50%だよな?
ほか魔法力上がるバフはなかったんだけど、回復にもクリティカルとかのったりするんか?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-bFqk)2018/05/14(月) 15:08:24.39ID:shPAX0x10
>>47
無課金は、って条件だったからそう言ったまでだよ
引いてるのは確かにタイムアタックと相性のいいサファガネ1枚ずつ
でも1章の頃はサファイアまだ使ってなかったな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-Iyo3)2018/05/14(月) 15:21:11.93ID:vf8NeZCR0
僧の元締めが実は信長ですべて自作自演だったのだ
0073名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-uCqk)2018/05/14(月) 15:33:24.27ID:3z19v4tAa
>>70
いや、俺もボード全部開放してるしアンバー完凸で装備も開放してる。
☆6七彩武器は未強化だけどな、それで回復量は1580くらいやで
しかも、その敵のアンバー前列やったわ
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-uCqk)2018/05/14(月) 15:44:34.81ID:3z19v4tAa
>>74
その当たった人は今50位以内の人やから構成見れたけど他バフ・アビリティはないな。
噂の補正か、タイガーズアイのバフがバグってるのか
この運営ならどっちもありそうで怖いわw
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4388-Iyo3)2018/05/14(月) 15:46:56.80ID:CtrtgkvF0
相手に自軍のバフもかかってんじゃねってバグ疑惑が何度もスレで出てるし
自分のとこに攻バフ持ちとか入れてると遭遇しやすいのかもな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-uwJI)2018/05/14(月) 15:58:30.90ID:KKqvSLOm0
フルで埋まってた戦友の半分が4日ログインしてない
みんな下山しちまったようだ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f5-/c6M)2018/05/14(月) 16:04:13.30ID:e3L+i12X0
このゲーム1ターンで何回も同じやつに攻撃されるから
2ターン行動不能とか死んだも同然の糞仕様なんだよな
アリーナとかわざと負けさせてんのかってくらいポンコツAIだし
アリーナこそ手動でやれるようにするべきだろ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/14(月) 16:05:54.53ID:GK1wxPB90
>>64
いやいや、明智光秀かもしれんぞ?信長の命で比叡山などあちこち焼き討ちしたが、最後は信長にブチ切れて
本能寺で信長ごと焼き討ちした三日天下。あ、このゲームも三日天下みたいなもんでしたな・・・
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/14(月) 16:08:39.97ID:GK1wxPB90
>>83>>85
いずれはフレ申請すらしなくなってくるだろうけど、助っ人がルビーとかペリ凸とか七彩戦とかに有効なものじゃなかったら
申請が来にくいとかはあるんじゃね?
フレを全埋めしないて1枠空けて、申請状態を常に30未満にしてたらまだアクティブな奴からの申請は来てるぞ?今はまだ・・・な
ただその状態がいつまで続くかという問題に直面してる段階…
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1204-A5aB)2018/05/14(月) 16:09:51.86ID:v1kMWi6t0
アンバーに一目惚れしたがゲーム自体はクソで息が長そうでないから最期を看取るつもりで続けてるが
アンバー使用率の上昇でヘイトが集まって辛い、せめてアリーナの謎補正ぐらい無くしてくれ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77a4-ICf1)2018/05/14(月) 16:11:53.68ID:DRDlmpKg0
回復量が目に見えて分かりやすいだけで元ゲもアリーナは補正入ってると何度も言われてるからな
無事中級やってる同盟に移籍出来たけど5万も出せればいいんだよね?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964d-HfrX)2018/05/14(月) 16:17:44.52ID:o2fF3ie30
敵と味方が交互にスキル打つ仕様とクソ長いスキル演出中に時間止まらないのが合わさってCTが実質意味ないからな
これならまだリブレス仕様の方がマシに思える
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-RdhO)2018/05/14(月) 16:27:07.77ID:Faa8ry7j0
とりあえず回復にクリはない
謎補正はパッシブやバフと重複する

攻撃と防御の差があると劇的にダメージが変わるから
相手のHPが減ったところで相手がまともなら固定以外の与ダメージはもっと減るし
被ダメージも増えるので一方的に不公平な補正である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています