【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 58着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7256-k37M)2018/05/14(月) 20:02:53.40ID:9GzKMz8F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 57着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525402870/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-TSZE)2018/05/23(水) 10:56:54.85ID:rUtLJb8l0
>>441
割引分はついつい回しちゃうよね。
こっち来てからは戦力揃ったからいいかなってなっちゃう。おかげでジェム500個貯まりそう
0443名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-mwjZ)2018/05/23(水) 12:24:11.71ID:2zeteeNHa
マップ支持とか冗談でも絶対にやめてくれw
全マス歩かされたり1歩ずつクリックするのが嫌すぎて
1の終わりの頃はマップイベは全部スルーしてたのに
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-umPg)2018/05/23(水) 12:59:36.17ID:C2ExJRRha
>>444
そんなにマップイベを称賛?するとアホ運営のことだから今のクソ戦闘+マップという勝者が運営のみの改悪をしちゃうぞwww
0447名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 14:36:07.81ID:ZdIqRmDJM
マップは戦衣ドロップ率も低いし
なによりも落ちるキャラの偏りがひど過ぎる
同じキャラがダブりまくって落ちるし
落ちないキャラはとことん落ちない
もう忘れたのか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3d-HlOg)2018/05/23(水) 14:42:25.43ID:6kNkDQXa0
マップ叩いても2の酷さは紛れないぞ
確かにマップはこの上ない苦行だったが報酬は2よりマシだし
そもそもマップやってない瞬間の方が長かったから
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-S5OT)2018/05/23(水) 16:15:43.62ID:uFp0AXz8a
戦衣強化成功率上昇キャンペーンのお知らせ
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/05/info_other_14.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
以下の期間より、「戦衣強化成功率上昇キャンペーン」を開催いたします。

▼戦衣強化成功率上昇キャンペーン
5月24日(木) 16:00 〜 6月7日(金) 13:59

期間中は、戦衣強化時に「大成功」発生率が上昇しております。
この機会にぜひ戦衣を強化してください!
 
今後とも『ハニー×ブレイド2』をよろしくお願い申し上げます。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-9WOx)2018/05/23(水) 16:59:08.84ID:PBBh/mRe0
テストプレイなんてしてるわけないやろ
しててこのバランスだったら日常生活に支障きたすレベル
一般的な感覚を持ってないだろうからね
0455名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 17:20:32.11ID:ZdIqRmDJM
>>454
オプションの当たり、ハズレによる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E+aW)2018/05/23(水) 17:23:16.95ID:XmqqPSYv0
>>454
メインとしてはまあまあ
アシストとしては優秀な可能性が高いけど、オプション部分はランダムぽいので
最終的には運次第
手持ち少なければどちらの要素でも優秀なんじゃないかな
0457名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 17:29:26.23ID:ZdIqRmDJM
>>456
アシスト枠すべてバロックで揃えたけど
ハズレはひどいよ使い物にならない
即売ったよ
0458名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-umPg)2018/05/23(水) 17:31:45.44ID:C2ExJRRha
えっ!?
相手のバリアって毒すら無効化するの??
向こうがバリア掛ける前に、ここ、ここ噛んで…で毒状態にしてるのに相手がバリア掛けたら毒ダメージ0ってなる

状態異常すら無効化ってバリア最強じゃんwww
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E+aW)2018/05/23(水) 17:40:33.89ID:XmqqPSYv0
>>457
アシスト全部凄いな
ある程度揃って来たらその通りだと思うけど、まだまだの人は
メイン部分だけでも底上げは出来るからLV40まで育成してセットしたりは暫定的にありだと思うよ
ボーナスが魅了や麻痺で埋まってるのを見るとがっくり来るよね
0460名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 17:45:11.76ID:ZdIqRmDJM
>>458
バリアに張られたら毒は効かない
バリア相手に毒使うならUR3人並べてるよ
0461名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 17:49:26.88ID:ZdIqRmDJM
>>459
確かに
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-umPg)2018/05/23(水) 17:51:26.10ID:C2ExJRRha
>>460
マジか。
バリア持ちいないから知らんかったw
キューティーシェフが3着入手できたけど全部メインもオプションもショボ過ぎて育てる気がしない
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-79zs)2018/05/23(水) 19:54:30.50ID:5oWbvIyj0
順調にランキングは底へおちてるね〜
新作告知して事前登録はじめて
こっちは夏か遅くても秋にはサ終告知?

糞シナリオは広く周知されたから今後ふえないかもなぁw
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nstR)2018/05/23(水) 20:24:36.70ID:/61lFO1f0
22火曜日
スマアプ人気ラン 10/33位
PC人気ラン 42/61位
R18版スマオンゲーラン 25/72位
一般版スマオンゲーラン 15/34位

23水曜日
スマアプ人気ラン 11/33位
PC人気ラン 47/61位
R18版スマオンゲーラン 24/72位
一般版スマオンゲーラン 13/34位

PC人気ランキングだけは下降が止まらないけど、それ以外はこの付近をウロウロしてる感じ
でもまぁいずれ新作へ逃げる手口なのはストガとハニブレで起こったことを考えれば既定路線なんでしょうねえ
社名も変えるかもしれないので要注意です
現ハニブレ2(C)のRGB inc.自体、実体が見えない会社ですし

>>464
リニューアルしてからはイベントではずっと着替え専用しか配ってないですね
戦衣取得は回廊システムからのみということなんでしょうね
その回廊システムも脱法ガチャ風味ですが…
0470名無しさん@ピンキー (アメ MM93-GfpH)2018/05/23(水) 20:35:59.04ID:xRQQQrs5M
>>469
そうだね、あんなオプションの当たりハズレが激しいものをイベントの報酬にされたら当たり手に入れるまでひたすらイベント回らなきゃならないし
0472名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-L+JZ)2018/05/23(水) 22:25:35.82ID:x9vK3isRd
sageるの忘れるなよ(ストガ民より)
回廊は時間との戦い、よって自分の限界ステージまで行ったら即リタイヤ(リタイヤしても報酬は貰える)
そしてスタミナなくなったらジェムを割る、を1時間繰り返せば普通に回すより効率よいはず
ていう作戦を考えた(まだ実行してないが)
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-/w+O)2018/05/23(水) 22:33:31.24ID:fEpRrQEl0
自分は2の方式に変えた理由が、コロプラ騒動みたいに1のシステムが
何か版権的な問題に引っ掛かりそうだったから一新したのかと思ってたけど、
ひょっとしたら次タイトルのテストベットとして、ハニブレを利用したのかな。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5a-loA9)2018/05/23(水) 22:56:18.13ID:tYGCu8xQ0
戦衣強化に強化大成功の発生率率???
よく見てなかったけど・・
もしかしたら失敗とかもあったのか
なんかもう全然しらんことばっかりだわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-O7hv)2018/05/24(木) 09:51:22.85ID:XlMEceZ10
どのゲームでもそうだが、レベルカンストになる時に限って合成大成功!になる小癪なシステム実装するヤツはチンコ千切れろと思う
「ほら?大成功出やすいでしょ?」ってワタミ笑顔が透けて見える
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f582-wvrN)2018/05/24(木) 11:43:09.27ID:2zHxMNQO0
風メンバー9もクリアできないわけじゃないけど10以降より格段に被ダメージ高くなってるな
雷も10以降は普通の難易度で9だけがクリアできないのかもしれない
9だけ難しい理由はよくわからないけど9から報酬良くなってそれ以降の報酬は9と変わらないし9のプログラムに何かがあるんだろう
11や12を回すメリットも不明だけど高難度は回廊出やすいとかあるのかな
0483名無しさん@ピンキー (アメ MM11-jvwf)2018/05/24(木) 11:54:13.02ID:sr77T+h5M
>>481
いるよ
オートでクリア出来る
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1f7-tgVh)2018/05/24(木) 12:57:18.59ID:ulL6BzSa0
元は9までの予定で最高難度にした説
その後拘束時間増やすために12まで追加したが再調整忘れて今に至る、と想像
運営「まあ足止めになってるしこのままでええやろ(鼻ホジ)」
0486名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-wvrN)2018/05/24(木) 13:14:21.79ID:RudlD0sga
何でいきなり韓国語で発狂してんの?
スキル、スロウ、スタン、暴走あたりのシステムはまんまグラブルだしバフがターン制なのもデバフが時間制なのも同じなのでレイドもほぼ同じ
ハニブレは武器が無い代わりにアシストシステムがあるくらいしか目立った違いがない
グラブル以前にそういうゲームがあったならそれは知らないけど少なくともハニブレは丸パクリしてた
0487名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-wvrN)2018/05/24(木) 13:17:40.73ID:RudlD0sga
ストガもモンストにしか見えないし何か注意されたりしたのはあったんじゃないの?
怒られても無視してオリジナルを主張した白猫は裁判起こされたわけで
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1f7-tgVh)2018/05/24(木) 13:30:08.52ID:iDSavd040
見た目はFF、中身はグラブル、その名はハニブレ!

でもその辺が法廷闘争の火種になりうるかというと微妙だね
これでアウトなら、神姫はとっくの昔に吹き飛んでるだろうし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-A8DJ)2018/05/24(木) 13:45:20.59ID:n+/m6IF/0
釣りゲーで訴えた側のグリーが敗訴したように、UIやアイデアレベルではまず問題にはならない
白猫のは複数の特許侵害なのでちょっと違う
まあグラブルをお迎えするにあたってDMMGAMESが忖度した可能性はあるけど
忖度レベルはユーザーが気にしても仕方あるまい
0492名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-BVxw)2018/05/24(木) 14:58:37.47ID:rJQnRKkya
パクリといえば魔王だけど
あれもFGOに怒られたとかじゃなくてあらゆる所がバグバグでまともにパクリもできなかっただけだからな
パクリでダメになるならカオスサーガぐらいじゃないと
0493名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-Ash2)2018/05/24(木) 16:23:31.69ID:CyvkTAC9a
【1日1回限定!リミテッドハニーガチャ】5/25(金)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/05/info_lot_1420-1.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
5月25日(金)より開催される「1日1回限定!リミテッドハニーガチャ」についてお知らせいたします。

1日1回限定!リミテッドハニーガチャ
開催期間:5月25日(金)4時00分 〜 5月28日(月)3時59分

【ガチャ概要】
・UR/SSR排出率アップ
・各グループ、1日1回限定のガチャ
・A/Bの2グループに分けて開催
・3日間で最大6回プレイ可能(AB合わせて)
・1回2980DMMポイント
・11連のみ
※UR【幻想の姫君】はセフィーナ、ミント、シルク、キリスの4名のみ排出

ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ ぼたん、せき、とまり
まつば、くるみ
りこ、れな
セフォーナ、ミント
Bグループ みおな、ゆず、からん
なの、まきお、ゆきな
シルク、キリス

【排出UR紹介】
・幻想の姫君
※UR【幻想の姫君】はセフィーナ、ミント、シルク、キリスの4名のみ排出

【排出SSR紹介】
・ビーチ・スプライト
・トゥルー・スウィート
・雪月風花
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
※当ガチャは毎日午前4時にリセットされます。
※イベント内容は予告なく変更されることがあります。
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qqbi)2018/05/24(木) 17:04:12.48ID:580jB8JAa
みうたんがいないじゃねーかwww
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f567-9wFB)2018/05/24(木) 17:21:38.86ID:AnnfVO2d0
みうたんUR作ろうと思ったら衣装がダブダブだったんじゃね(特に胸元がw)
にっきゅぱガチャはSSR以上確定じゃないからなぁ
石買うよりはお買い得か?と煽ってみる
ただ、今の状況だとガチャやりたくないんだよね
あ、そういえばハニブレにもバストサイズ変わる衣装ってあるの?
あるなら特殊訓練にも反映される?
0502名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-wvrN)2018/05/24(木) 18:57:52.18ID:v3+FIFoua
2980円のガチャは罠だね
100円ガチャ30回回した方がいい
というか5000円で確定一つでも100円ガチャのが良さげ
ストーリー付き戦衣確定くらいすればいいのに
0503名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-wvrN)2018/05/24(木) 19:07:12.08ID:v3+FIFoua
URさえ出ればストガキャラ確定で二分の一の確率で目当てのキャラが出るわけか
回数限定で射幸心も煽られるしストガ民に対してなかなかエグい仕打ちするな
回数限定っていっても全部回したら18000円だぞ
0506名無しさん@ピンキー (アメ MM11-jvwf)2018/05/24(木) 19:33:43.70ID:H1hdVgTfM
>>502
ダイソーガチャ全然当たらないよ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa7a-djnW)2018/05/24(木) 21:16:36.41ID:7DD0pLqL0
ゲームのアイデアに特許や著作権はないからいくらパクっても訴訟はされない(されても負けない)。

ニンがコロ訴えてるのは十字キーの特許をぷにコンで侵害したからだろう

高野行動が訴えられたのはゲーム性じゃなくて素材もそのまま使っちゃってる事が著作権の侵害になる

知らんけど
0512名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-wvrN)2018/05/24(木) 21:27:53.28ID:v3+FIFoua
>>506
そりゃ30回回して当たるかどうかって確率だし
でも今度の確定無しガチャだと同じだけ回すのに9000円かかる
もしハニコレ並みの確率だとしても100円ガチャか5000円確定の方が金額あたりの期待値は大きい
まあ即戦力欲しくて財布の紐が緩そうなストガ勢に回させる気なんだろうね
ストガキャラのUR目当てなら回してもいいんじゃないのかな
限定全部回してもそうそう当たるものでもないけど
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c156-9vMH)2018/05/25(金) 00:53:20.53ID:ov+h17Te0
ハニリウム落ちてる?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a67-HY9j)2018/05/25(金) 00:56:16.55ID:XhTyQSNd0
ようやく雷のメンバー強化12のノーコンクリアが安定するようになった
ガーリィでバリア剥がし→風属性のDFF無視持ちで右下をつぶせば後は殴るだけ
だからといって簡単とか言う気は全くないけど
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c118-y7vd)2018/05/25(金) 11:28:55.69ID:fcWQkkZt0
突然ホーム画面にキャラ表示されなくなって、現在ハニリウムと着替えがプレイ不可能。
当然キャッシュクリア等は試行するも、効果なし。
PCブラウザでもAndroidアプリでも同じ状態になってる。
問い合わせフォームから報告出してきたが、とりあえずプレイは少し休憩するか。
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-i4Qw)2018/05/25(金) 12:22:58.24ID:r35n9lp7a
新ガチャ出して課金を狙う

育成素材も金も入手困難or効率悪

ガチャ回すモチベにならない

仮に強戦衣引けてLv80まで育てた

じゃあそのキャラの親愛度上げてシンクロUPさせよう

フルールピースがイベ月一ペースかアホレートのハニP交換、また金足りない

結局ガチャ回す気になれない

この泥沼変える気が無い運営はゴミ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9605-tYJm)2018/05/25(金) 18:18:33.17ID:E+1C56BA0
乳丸出しとかノーパンとか
透明ビキニとか
こういうの出せばゲー無でも売れると思うんだけど
運営と開発は馬鹿なの?
まだ一般でやれると思ってんのだろうか?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-LH5S)2018/05/25(金) 18:35:47.56ID:vxO9puRL0
いま回廊(スク水紺)やってんだが、前からこんなに弱い?

睡眠使ってきても単数で全体じゃない
wave9で敵レベル76、wave10で同90

って感じだが単にスク水紺が弱いだけ?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-+F+o)2018/05/25(金) 19:03:50.25ID:3KtxpPSD0
2になればいろんなエロいことができるようになると信じていた時もありました。
体位、着衣プレイ、半脱ぎ。
まさかの改悪ログインすらしなくなる時がくるなんてな。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-HY9j)2018/05/25(金) 19:09:19.18ID:Ud7Fsccz0
>>529
多分、ステの弱いSSRが当たる回廊は敵も相応。
だいたい、バロック=チェリスレ>セーラー>その他って感じ。
交換に必要な星片が多いほど攻略が難しい。
全部試してないんで、例外があるのかもしれないが。
0532名無しさん@ピンキー (アメ MM11-jvwf)2018/05/25(金) 19:16:31.29ID:zpAeSGRAM
>>531
バロックとチェリーはイコールではないねバロックの方が全然強い
後はあるるかんも厄介みたいだよ
やったこと無いけど........
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況