【DMM.R18】X-Overd-R Part333【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 07dd-lCcV)2018/05/16(水) 11:48:28.15ID:wN1pdIcn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part332【XO】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525176666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07dd-lCcV)2018/05/16(水) 11:54:56.14ID:wN1pdIcn0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
 もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
 例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう

新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ece-bFqk)2018/05/16(水) 19:31:28.83ID:soLI+BmA0
http://orario-rapsodia.akamaized.net/img/thumb/card/l/i10530086.jpg
http://orario-rapsodia.akamaized.net/img/thumb/card/l/i10530086_1.jpg

http://orario-rapsodia.akamaized.net/img/thumb/card/l/i10530087.jpg
http://orario-rapsodia.akamaized.net/img/thumb/card/l/i10530087_1.jpg

次の水浴び?ガチャ
Rとかにも色々新キャラ入ってるが例外なくアシストだな。
冒険者だと戦闘画面で使うキャラモデルが必要になるからだろうけど
モンスターもことごく色違いの使いまわしだし、
楽に低予算でガンガン追加できるカード絵だけで更新続けるとか
ほんとうにまったく開発予算ないんだな。
サービス半年でソシャゲの末期状態とわwww
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1262-TVdY)2018/05/16(水) 23:35:14.85ID:wOKhu+Bs0
前スレのアルテミスの話だけど
アルテミスは両面50%アップだからな
単体攻撃で両面50%アップ以上は課金ジョブでもほとんどいない

あと前回のヤリテミス時にアルテミスの出現率アップあったから
明日からアルテミスの出現率アップあるんじゃないかな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XbkE)2018/05/17(木) 00:46:43.33ID:lxH3WPra0
皆調整するのが面倒なのかこのイベント始まってGKが殆ど流れてこないw
自分も面倒くさくてたまに地図の金リヴァ流してごまかしつつ
イベステージで出てくるゴミGK自処理状態
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XbkE)2018/05/17(木) 08:52:06.71ID:lxH3WPra0
キャラドロップの方は大して素早さ要らないよ
靴や食べ物があれば大抵のキャラは超えられるはずだし
武器の方は素早さ高いキャラじゃないと超えられないけど
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-r/v7)2018/05/17(木) 09:47:24.10ID:r6E04pXp0
今からアルテミ掘る人は頑張れとしか言えん…
自湧き率メッチャ低かった
真面目にやったら引退コースなのでイベの合間にまったりやってくれ…

金リヴァ応援に行って育パでオート放置したら死んでたw
嗚呼…俺もワンパンマンになってしまったw
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffce-RYnA)2018/05/17(木) 16:47:17.88ID:Tqh/pW+70
最近復帰してアルテミス フル凸したけど
現状だとかなり出やすくなってるっぽいよ。
3〜4回に1回ペースで出る感じで、運いいと2〜3連続出たことあったわ

ただアルテミス揃ってる戦友はまず殴ってくれないし (PT組み無しが面倒)
アルテミス持ってないような新規や低戦力層は殴ってくれるけど
削りにはほとんど貢献できないから
自力で1回1500万以上削れる戦力ないと討伐は厳しいと思われ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/17(木) 20:02:33.36ID:D7sSyMu70
ウィンリィとエンツォ持ってりゃすぐに埋まるし。
小麦の通常泥マップもあるしで、こんがり以上のクッキー食べながらやれば
いつもより早く感じるんでないかな。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-RYnA)2018/05/17(木) 20:45:49.03ID:1E0L1sm00
それこそ人それぞれ
確率変わった出やすい出にくいは愚痴や自慢の類
ただ1回でてから連続で回すと俗に言う偏りで同じキャラ出やすい気はする
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-KHlt)2018/05/17(木) 21:54:27.75ID:PQ7Cdchc0
>>20
昔公式で戦友募集していた艦長さん?
なら倒したの私です
そこそこ面倒でしたが被ダメ1まで落とせたので厚かましいと思いつつもMVP頂きました
実は初ドロップだったので感謝です
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-NEzo)2018/05/18(金) 00:39:14.46ID:6MhKU0OP0
ようやくメモリーやり始めたけど「部下の残虐な大魔道士のほうが印象の濃かった地味な魔王」って何のパロかな?
シドーは変身してないし…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-PcTF)2018/05/18(金) 09:53:40.25ID:eoowbufj0
>>54 やりはじめた最初に募集したことはあるけど同一人物かは謎
こっちがおんぶされ得した感はあるがWIN-WINで何より
あの後5回ほどチャレンジしたが出ず、のんびり回ることにするよ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-r/v7)2018/05/18(金) 11:58:11.09ID:24joWqD20
アポロンちゃんさんおまいらの好きそうな属性盛ってね?これは覇権ロリか?
戦友申請活発になるといいがコイツMVP報酬かな…駆け出しさんにはちときついか
まぁ後半はおたすけ艦長大量に湧くと思うが、MVP取りたくないけどダメ稼がないと流れるという
前回同様のジレンマ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-RYnA)2018/05/18(金) 12:11:03.59ID:orzt53nR0
元からこの枠は新規艦長には無理な類だし
欲しけりゃ強くしてステージ進めろってキャラがいるのはいいことだと思われ
まあ既存のそこそこのランクの艦長なら今日出現場所特定で土日で終了だろうがw
エキドナのエロも良かったしある程度までやってればホント良ゲーだわ
0069名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-timp)2018/05/18(金) 12:18:06.09ID:veFXoV/zd
今のところ戦友申請は10人に投げて1受けてくれるかどうかなくらい
貧弱キャラなのに戦友申請送ってくれた熟練には感謝してるけど
初心者支援かしら
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-RYnA)2018/05/18(金) 12:28:22.60ID:orzt53nR0
枠空いててアポロン頑張って掘ってくれって事かもw
今ならアポロン頑張って掘りますとか書いとけば申請通りやすいんじゃないかね
キャラ能力は勿論だが長くやりますとかワンパンの有無書いとくと相手も安心じゃね
0072名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/18(金) 12:32:49.01ID:Xrl/fCfDM
まだ6面だしエスケイプ掘ってるレベルだから全然追いつかないな…
でもこの手のキャラは流行りどきを逃したら絶対無理だしどうしたものか、なお自己戦力ならびに戦友戦力(ry
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-RYnA)2018/05/18(金) 12:43:45.12ID:orzt53nR0
一番いいのは公式やここで募集するのがいいと思うw
休止せずイベGKも出す人なら既存切って戦友になってくれる高ランクの人も多いと思うよ
まあ無償の愛で何も気にせずGK流してくれたり処理してくれる人もいるとは思うがw
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-9WOx)2018/05/18(金) 12:47:57.51ID:U1LElCS90
>流行りどきを逃したら絶対無理だし

絶対無理ではないってヘーキヘーキ
申請は晒さないと送りまくって3日くらいで取り下げてまた送る…
ってのをがんばるしかないにゃあ
来ても気づかないことあるし
戦友頼らない艦長もいるからダメもとでどんどん出せばいいと思うよ
俺もinしてるかどうかくらいしか見てないや
もう満席だから残念
0077名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/18(金) 13:07:17.92ID:Xrl/fCfDM
おおう、あったけぇ…
なんにせよ流石に1週間で狩り尽くすレベルでもなかろうから様子見つつも先に進みますわ
クリスタル自体はある程度割りどきだろうし(LOWの石が来るまではガチャ回せん)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/18(金) 14:25:58.85ID:1IhtG3HX0
エス・ケイプのSSRをとれるほどの艦長さんならノーマルだけクリアして
最新マップまで行けそうな気もするが…
この前のアルテミスもノーマルマップでも出てくるとのことなので
ベリーハードやナイトメアをガン回ししなくてもいいだろう
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-NEzo)2018/05/18(金) 15:48:28.15ID:QxYNBsHn0
それでどこで出んのよ
河、幻影、神、森あたりがキーワードだとすると
15-5.ソレイユ神森 5.幻影の残像
15-6.テロル神森 7.煌めく冥河
この辺が怪しい?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XbkE)2018/05/18(金) 15:48:33.59ID:0i0CrdnU0
>>84
むしろなんで順番を聞いてるように見えたのか不思議で仕方ない
順番なんて両方来るのが前提なら
武器→キャラの順なんてありえないんだから聞く意味ないやろ
両方同時は告知されてない時点で無いんだし
後で専用武器追加されるのかねって意味で言っただけだ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-wVeN)2018/05/18(金) 15:49:22.41ID:qc5VdvWv0
▼「【プチ11】金のダイヤ交換所」設置期間

 2018年5月29日(火)15:00まで


▼ラインナップ一例

 ▽虹のダイヤ交換所(ジョブ)

  ◆(SSR)ヘヴィラブナイト[ヘイヴィ・ラバー]



虹のダイヤ交換所ってどこにあるんよ
これ前も同じミスしてたでしょスマメちゃん
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-RYnA)2018/05/18(金) 15:52:10.09ID:Ydu8CpTy0
>>85
新キャラなのに弱いはずが・・・

と確認しにいったらマジごみでワロタw
いくらヒーラーだからとはいえ素早さ70代で単体50と40だけって・・状態異常予防か回復あればまだわかるが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f13-tXoI)2018/05/18(金) 15:54:00.53ID:n1U1R5KW0
戦友がさっそく出してくれたので行動順
バフ、全体、全体
1ターン目は遅いが最初のバフでファンネル(187)より早くなるのは確認
あとコメントに出現は15-6-7だそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況