【DMM.R18】オトギフロンティアR 348冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdb2-f4Nq)2018/05/16(水) 12:13:46.22ID:pGvzFFz6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 346冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1526225137/
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1286-yBh5)2018/05/16(水) 15:21:09.41ID:XDU+Hvrk0
アリやで、ただし出るとは限ら(ry
まぁ放置復帰勢とか新規勢には謎ブーストかかってくれることはあるから
(ビギナーズラックなのか神の手か)
でるかもしれん
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-D1Nt)2018/05/16(水) 15:21:47.19ID:EjRM9IMba
今回のレイドで思ったけど、
素早さパで一方的な攻撃って公式も(暗黙的に)調整してんのかな

封印と素早さデバフしてくるけど、相手の素早さ耐性0%で封印攻撃が割り込みじゃないから
マント装備で素早さ2867越えなら実質封印気にしなくて良くなるし
最初のCT溜まってない時が不安だけど
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1286-1vi+)2018/05/16(水) 15:24:12.10ID:r/dvfkgY0
マルとおシュウは短剣でどっちもいけるから許されたけど
本装備で魔法B止まりで回復高いのに補助なしは許されんよ?
物理高い本なんてないでしょ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d0-BsV1)2018/05/16(水) 15:28:47.62ID:8X6fbm7W0
>>137
配布キャラとガチャキャラの性能を同等にしろと誰も言ってないし
そんなことしたらガチャが回らんということはお前に言われんでも皆知っとる
何が言いたいかというと、ここまで露骨に性能がアレな配布もってこられても白けるだけだし
多少強くしたところで正月以降のガチャキャラには全然及ばんよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-k37M)2018/05/16(水) 15:32:29.58ID:uBseRA3C0
>>145
まあここ数回は使えるキャラが続いたけどその前はわりとどうにもならん連中が続いたんで
そういうときもある、くらいに思っておいた方がいいんじゃね
ナイトメアとか完全に人気先行型でどうにも使いようがないぞあれ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd4-Ca5/)2018/05/16(水) 15:34:09.97ID:/pqXUchM0
アカデミーで一気にレベル60ちょいの一軍パ作って(突破素材集めで途中退出するけど)
80回近くシリアルをコピペして回復薬貰って
中と超ソザインでレシピと装備素材集めて
100人レイドで金銀工具拾って装備生産して…スキルはまだ手付かず
始めた曜日が良かったのもあるけど始めて2−3日からの育成加速っぷりが凄いなこのゲーム
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-k37M)2018/05/16(水) 15:37:59.08ID:F2e0eptQ0
毒パやってると入った時が一気にゲージ減って楽しい
今回は他の人も毒とか試してるのかそんなにダメージ出さなくても100人レイドで上位に名前出るな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1243-C4gG)2018/05/16(水) 15:38:08.47ID:mHhT7OuU0
>>150
1回目のエルザの時は2人パが主流だったけど
すばやさパは2回目のヘルシングの頃には既に確立されてた
で、ダルセーニャ・マル・おシュウと続いて運営も把握して調整してると思うよ

今回はユーザーが戦える様にイベ装備ですばやさ上がる短剣に弓配布してるし
折角だから素早さ活きるレイドで高素早さ戦試してみようと考えた気がしてならん
本命のオルスロー騎士団戦はディマイト式だからすばやさもオルスローも意味ないし
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c8-FfOT)2018/05/16(水) 15:38:12.59ID:DKIgALKB0
>>162
少し前に一番最初のを飛ばして2番目のイベントキャラ復刻が始まった所だから
1月に一回のペースでやってくるかもしれないもしかしたらそれ以上かもしれない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c8-FfOT)2018/05/16(水) 15:41:26.67ID:DKIgALKB0
毒ってダメージは自分だけしか反映されないから
毒狙いで運よく絶え間なく入ったら自分だけ速攻終わって一人枠が潰れるんだよな
これ即抜けと変わらなくね?
0172名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-/3Oy)2018/05/16(水) 15:45:09.29ID:ID8Qxd96d
今回のディマイトの装備どうすればいいのか…
カチューシャ+フルポンでヒルメにオルアンヴィジ持たせてるけどオルスローは防げないし
砂糖不足の中で毎回フルポン持ってくのもきついしどうしよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-k37M)2018/05/16(水) 15:59:28.56ID:F2e0eptQ0
>>172
どういう編成にしてるのか知らんけど俺は封印だけ防いでるよ
スローも暗闇も麻痺も放置
暗闇も気になるんだったら咲ちゃんのスキル使うとかペトラで解除するって手もあるぞ
0181名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-nDkq)2018/05/16(水) 16:03:23.53ID:OBVGpBYQd
【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「最っ高かも…1個」「★5確定チケット1個」「スタージェム100個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各44個」を配布させていただきます。
#オトギフロンティア
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f241-P7e1)2018/05/16(水) 16:18:55.75ID:Lto6CGEe0
10連+単5でやっとこぼにうお迎え、おのれぇクソピックめ…
やっぱ高乱数のときに引かないとダメね

お、戻されたぞ手動配布タイムじゃーん引く人は今ガチャ引け
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0776-uwJI)2018/05/16(水) 16:40:39.29ID:Y+wqaVml0
まさかのクラース
闇属性不足ってるから嬉しい 補助魔法A故
…しかしティン子シュールすぎるw
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232a-k37M)2018/05/16(水) 16:46:55.68ID:yQu3IV080
ちくしょおおおおおお
ラプもそうだけど5チケットで出た分だけでフェアリー進化石無しでスキルレベル5確定分とLv90までいけて
ナイトスラスト3個分余計にでてるの確率偏り過ぎにも程があるわあああ
そんなに出るなら妹に譲れまだスキルレベル3なんだよおおおお
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-KhJ2)2018/05/16(水) 16:48:34.94ID:pR2QcFdm0
さつき可愛イアル、酒呑と交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況