新・ゲーム総合ランキングスレ 433位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/16(水) 13:12:25.990
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 432位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526380234/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:18:21.700
連投・コピペ・ハナガーオトギガー・w
これをやる奴を正常とか言ってるのは異常だわな
0015名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:18:43.070
>>12
稚拙じゃない批判を今ここに持ってきていただいて構わんのですよ?
まあ俺自身はユアゲが良運営だなんて毛ほども思ってないがなw
良運営の皮を被るのが上手いだけで本質的には結局ソシャゲ会社よ
0017名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:20:42.080
クソの中でもましかクソはクソの違いしかないガチャゲーはクソ
メモリアやろう
0019名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:21:06.190
だからそういう事言うならまともな批判のテンプレでも作っていつでも出せるようにしとけよ
少なくとも俺個人はまともな批判を爺扱いして反論もせずにスルーした事は無いぞ
0020名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:21:19.720
とりあえず爺扱いしとけばいいよねって人の話じゃなかったっけ
もし稚拙じゃない批判がもしきたら君が反論してあげたまえ
0021名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:22:03.890
>>15
君じゃないにしてもシュバってエアプ認定から画像出されて気絶なんての見てきたからなぁ
0022名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:22:10.830
メモリアはもうちょっとこうなんというか全体的なクオリティアップを
ロキ可愛い以外チュートで触って何一ついい点が無かったとしか思えなかった
アプデでマシになってるのか?
0027名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:22:52.920
むしろ花批判に対する反論のほうが稚拙
爺ガー、テクロスガー、ランキングで花が勝ってるんだから黙れ
この三種類しかない
0030名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:23:09.770
爺認定は花の批判者は少数派というレッテル貼れるし
爺扱いされるのを嫌がって黙らせる効果もあって一石二鳥よ
0031名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:23:12.420
>>21
だからそういう奴もいる
そうじゃない奴もいる
なのに十把一絡げで「全部爺認定にしてる」なんて言ってたら、それこそ
全部爺認定してるって批判をする資格がねえじゃんかってお話よ
自分が「全部爺認定してる」っていう認定してるんだからさ
0032名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:23:59.320
迷宮の小西は一日メンテでもやってたのか?
ゲーム自体がダメすぎたから初日で引退したけどさ
お粗末UIは直ったんか?
0035名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:24:43.610
>>30
一時はホンマにユアゲのために盾になってるのかと思ったけど真性のキチガイなだけだなあれは
0036名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:24:59.350
>>21
酷い奴になると画像出されてから急に花エアプの無関係者のフリしだしたりな
0038名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:25:18.200
あったな、キチガイ批判する事でユアゲ批判を全部矮小化して有耶無耶にしようとしてる工作員説
0039名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:26:09.520
仮に爺が本当に花の敵対者であってもっと知恵のある奴だったら花信者の盾代わりにされることもなかっただろうにな
0040名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:26:18.230
>>37
だからそうやってそうじゃない奴もいるっていう認識があるのに汎用化しようとしてたら
爺認定しようとしてばっかりの花信批判する資格なくなるぞって言ってんだよ
実際に爺認定で逃げる奴に面と向かって言わなきゃ何の意味もねえのよ、そういうのって
0042名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:27:03.820
爺がここ荒らしてるのはいつも花をネタにしてたからな
スルーになるのもしょうがないと思うが
0044名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:27:23.360
そんなに俺は全部爺認定してる花信と一味違うアピールしたいなら酉つけるなりIDスレ行くなりすれば?
って前スレで言われてませんでしたアナタ?
0045名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:27:26.040
まず大きな問題として、実際に爺が爺認定されてても「爺認定してばかり」と
言い張る事ができるという点をお忘れではないだろうか
0046名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:27:28.130
(おそらく)爺が花愚痴荒らし続けてる意図は?
やっぱ信者って糞だわって持っていきたい?
それとも単なる対立煽り?
大穴でガチのユアゲさんサイド?
0049名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:28:28.220
花批判のまとめでも愚痴スレ辺りで作って、いつでも持ち出して
爺認定奴黙らせられるようにしとくくらいの事しといた方がいいぞ
実際に爺認定に辟易してる真面目な奴がいるならだけど
0056名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:29:33.290
>>46
荒らしてるのが爺じゃない可能性まで広げて考えた方がいいんじゃね
出没時間帯が爺と微妙に異なるとか前言われてなかったっけ
0057名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:29:47.810
実際は罠スレにかかるのはf4のような花信者だしIP罠仕掛けてもブルスレ民は全く釣れない
0060名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:30:22.690
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます



ほらよ勉強しろよ
0061名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:30:26.090
>>54
で、キチガイじゃない俺はそれを爺認定しないわけだが
もちろん、ちゃんと中身のある批判であればな
0063名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:30:42.260
あいつガルシンスレでも一人で1000レスとかしてたし
そう思われてもしょうがない
今までの煽りや荒らし連投行為で味方する奴なんていないし
0065名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:31:22.610
稚拙な批判は爺扱いされてもしゃーないってのもわからんでもないが、その稚拙ってのが主観的だからな
確かに爺丸出しの露骨なのもあるが、そのほかのものすべてもそう見えるのは信者フィルタかかっとるわ
0066名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:31:34.870
一応ブラウザ版ってスマホの方にもついてるから、スマホブラウザとひとまとめにしたって事ではあるんだろうが、
じゃあなんで今さら付けたのかって所で疑問符が付くのは避けようがないな
0067名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:31:49.810
本物の爺か爺のレッテル貼られた爺もどきかももうわかんねえからな
花叩き=爺って先入観ができあがっちまってる
0068名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:32:50.670
>>65
だからその他の全てとやらをまとめていつでも提示できるようにしないと、
いつまでもそういう信者フィルタ丸出しのキチガイ黙らせられんだろうがと言ってんだけどな
実際にその他のものとやらが本当に稚拙じゃないかどうかもまた、そっちのフィルターが
かかってる可能性があるんだし、ちゃんと検証しないと
0069名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:33:38.100
>>56
IDなしのスレの時の罠で埋め立て荒らしがのワッチョイ25なの判明してる
今は人語を解すようになったけど埋め立てが消えたタイミングや、荒らしが現れたタイミングからおそらく同一だし
0070名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:34:06.640
別に爺認定されても信者がマトモな批判を受け入れなかったという事実が積みあがるだけなので…
昇華金に負ける虹の話題で批判側の人たちが具体例をたくさんあげるなか擁護側が爺連呼しかできなかったのが個人的に印象深いですね
のちに運営が調整予定の虹一覧を公開したことで批判側の意見が正しかったことが証明されたわけだけど
あのとき擁護側で爺連呼してた信さんはどういう気持ちだったんでしょうね
0071名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:34:18.800
ランスレで気持ちよくなれなくなった爺さんが唯一気持ちよくなれる場所が愚痴スレか
0073名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:34:47.930
>>70
で、その事実が積み上がったという事実が示されないまま、
レッテル貼りだという批判を受け続けるまま、そうやって自己満足続けていくわけですか
0076名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:35:23.500
呆れられてるって分かってる話題引っ張ってきておいて
案の定呆れられたら爺認定されたって憤慨するのは話題持ってきたほうに問題があると思う
0078名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:36:19.770
>>67
そらあいつ24時間365日それやり続けた結果だろ
何かあっても花を批判できなくなったのはアレのせいだよ間違いなく
触れるとアレが湧くと分かってるからみんな花の話題スルーってのが出来あがってしまった
0079名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:36:22.620
花の話題避けるつもりが爺繋がりでガッツリ花の話題になりだしてて草
0080名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:36:23.640
花愚痴埋め立てのフラグメくんは花愚痴IDついた途端ぱったり来なくなった(余談ではあるがふにカスコピペで荒らしてたのが同一人物なのもバレた)
複数回線持ちの爺ならID程度ものともしないはずでしょ?
0082名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:37:14.980
四位をよっぽど認めたくないんだな
オトギより下なんだから二度と迷惑かけんなよ
0083名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:38:02.910
ブルスレでテンプレ化したからもうこっちは要らん気もするけど、まあ一応な

5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
https://i.imgur.com/nXjRgMN.jpg
0084名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:38:32.760
>>71
にしても愚痴言ってるやつを妨害するような荒らしする意味がわかんねぇんだよな
多分別IDで愚痴側やってるときもあるだろうけど
>>79
そもそもランキングスレなのに上位常連のゲームが話題にならないほうがおかしいよなぁ!?
0085名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:39:25.680
>>82
まさにその通りやんw

27名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:22:52.920
むしろ花批判に対する反論のほうが稚拙
爺ガー、テクロスガー、ランキングで花が勝ってるんだから黙れ
この三種類しかない
0087名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:39:28.280
調整と言うが5週目にきて飽きてきたのか前の週の何故か強化されたスイレンよりもちっさい数字だけ攻撃バフ増やしました!とかやりだしたんだ
2週目に確認された予定していた調整基準なんてもうなくなってしまったんだ
0088名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:39:37.340
>>76
話題の出し方とかも工夫しないとだよな
そこら辺は爺さんを黙らせようとしなかった自分らを恨めって話だし
0089名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:39:43.570
すまんランスレ初心者なんだが爺って誰?
アイギスは長老=爺だから王子のことか?
0090名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:39:51.250
ユニティアくんはあと何日100万で足踏みすんの?
もう開き直って200万人目指すべきだろ
0092名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:40:41.710
花愚痴で信者装ってマンセーしてるのは爺なのか爺を装った信者なのか
爺ソムリエの鑑定たのむわ
0093名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:40:57.080
そういう流れに持って行きたいだけなんだろ
ホント爺さえいなければもうすこしマシなんだろうけど
0094名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:41:02.450
>>84
構ってもらおうってのが第一目標だとしたらそんな意味わからんことも無いと思う
花を叩きたいんじゃなくて花信に構ってもらう事がアレの第一目標だってのは割と前にわかってるからな
だから花信からオト信に標的シフトしたりもしてたわけだし。上手くいかなかったみたいだが
0097名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:41:43.210
めちゃくちゃな花叩きしてきた爺が悪い!←わかる
だから花批判は爺扱いされても仕方ない!←え?
爺扱いされるの分かってて花叩きするのが悪い!←ファーwwwwww
0098名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:42:07.150
セルランでランキング取得できないアプリ大量にあるんだがまたリジェクトされたん?
0099名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:42:08.550
長文長文って活字離れが深刻すぎるだろ
少しは慣れるためにバシャーシリーズ読破してこい
0101名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:42:16.000
まあテックと爺さんいなけりゃここも割と平和だからな
意味不明にヒートアップしてるときは大体そういうことなんだろ
0102名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:42:47.110
>>87
あの辺は既存のアビリティやらHP攻撃力守備力やらとの兼ね合いで
それなりにはなってんじゃねえの? そもそも根本的にそこまで厳密な横並びは
別に必要としてないし、修正直後の修正の前例も出来たから要望があれば対応されるだろうし、
何を焦ってんだろうかと思うわ
0103名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:43:00.870
しかし【ブラウザ版】ってよく分からんな。
【アーケード版】とか【限定版】とか他にあるんかな
0104名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:43:09.960
テクロスの悪行コピペにしたいやつが推敲も出来ないクソ長怪文になってるのをまずどうにかしよう
0107名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:43:29.160
>>97
昔から言われてたけど25が花への不満を言いにくくしてるってのはあながち的外れでもないな
0109名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:43:52.370
>>89
ただ単に気に入らないやつを爺扱いしているだけよ
多分語源は田村当たりから来ているかと思われる 47歳とかだったっけな?
47歳=爺という話なんじゃない?
0111名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:45:02.680
>>107
俺昔からずっと言ってんだがな。花批判する奴らはまずアレの口を塞ぐか、
アレは自分らとは関係ない物として唾棄すべき存在として扱えよって
いくら言ってもそうしてこなかった結果そうなってんだから、ある意味自業自得だわ
今回も爺扱いがどうのこうのと、爺の隠れ蓑使ってきた因果が回ってきただけやんw
0112名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 13:45:20.160
で、肝心のアプリ版にも[アプリ版]って付いてんの?
付いてなかったらおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況