新・ゲーム総合ランキングスレ 434位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、鼻糞、ANT、オト信、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 433位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526379950/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>645
生放送で殺意丸出しの過激な発言してた配信者ANTが数人いるくらいだからなぁ
ブルユーザー全体で見れば怨恨溜めてるANTは結構多いと思う リリース記念でリンダ貰えてたしはあああああああああ そういやなんでテンプレ入りしなかったんだろ?
あれ個人的にはテンプレ入り確実案件だったんだが 本スレに話持っていった奴がいなかったんじゃねえの? 別に本気でテクロスだって思ってる訳でも決めつけてる訳でもないよ?
ただ、テクロスだしそういうこともするんだろうなぁって思っちゃったってだけで >>657
どれの話かわからないぞ
ツイ画像のやつならテク本スレテンプレ入った 誰も本スレで晒さなかったからテンプレに入るわけがない >>657
何でランスレのテンプレに入ってないのかって話なら
あのコピペ貼るとテクロスが訴えるぞって脅してくるからみんな怖がって貼らなくなっちゃったから テクロスほんま全員いきなり体爆散してしなねーかな
本社に銃乱射ダイナマイト装備男とか乱入しないかなー エロブルスレもオトギスレも見ない俺みたいな奴はこっちでもテンプレ入りして欲しかったんだよなー
このスレで起きたことなんだしかなりの案件なんだから 申し訳ないがテロ事案はNG
重役一同が腹下りで重度のゲリにならねーかな程度にしとけ 前まで入ってたんだけどな
俺も3日くらい見ないうちに消えてたわ メガキスやるならプリコネとかキングスレイドやるわって話になるわ
というかキングスレイドこそx版欲しかったぞ >>670
417位見てくりゃええやん
まだ過去ログに移っていないはずだから見れるぞ あ、そういえばテクロスに件の話「これがガセネタなら悪質だと思います!」と
メールしたの全然返事来てねえままだな。まあフリメだから弾かれたか やばい運営ならまじで訴えるかもしれないから俺には貼れない このスレのテンプレに入れようとするとテクロスが訴えるぞってめっちゃ恫喝してくるからな >>672
皆飽きたんだろうな
テック案件ではよくある事 ここはテク業に監視されてるんだからあんなもんがテンプレ入りできるはずないだろ常識的に考えて >>677
訴えるも何も、未だに悪質なデマですと表明すらしてないんだぞ
訴える云々言い出す奴が出てる時点で色々お察しよ >>676
DMMGAMESに問い合わせても無視されたから、たぶんずっと返事こないぞ 問題ないと思うなら貼ればいいじゃん
テクロスに負けるの? 訴えるぞって脅迫だから証拠があるなら逆に訴えることができるぞ
訴えると言ったら訴えないといけない訴えなければただの脅迫罪になる ちなみに、情報としてこういう可能性があると明示してる程度なんで、
アレで訴えられるというならここでテクロスwwwとか加糖wwwとか言ってる奴らは
全員訴える事が可能になっちまう。こわいなーとづまりすとこ それを実際にやろうとしてる弁護士さんたちがいるんだよなあ >>681
便所覗いてきたらうんこがありましたなんて誰も普通は言わないだろう >>682
うん、俺もそっちにも投げたがそっちも返事返ってきてねえよ
まあ、つまりはそういう事だわな テンプレとしては最近貼られていないが、たまに画像だけ貼られるのがじわる テンプレ入りを望む声は当日もかなりあったしテンプレに入ってたこともあるんだけどな
まあテク業ゾロゾロいるってことだろ あれとは明らかに別件なんだよなあ
同列に語れると思ってるならそれこそ頭テクロスだわ 5月6日朝の出来事
ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
ほい 違うなら違うとちゃんと表明してくれりゃそれで俺はOKよ
そういう表明すらせずにいきなり訴えるとかそんな非常識な事してくるなら
ネタにもなるし、とりあえずしばらく貼り続けてみようかな うしろめたさがなにもないならここの奴ら大半何かしらペナくらってるからそれができないってことはテックに後ろめたさがあるんだよ
だから別の手段で火消ししたり他sageしたりたたいたり幸作してタゲ逸らししてる
明白やん 世間では誰も相手にしてくれないランスレ
唯一取り合ってくれたのはまだあんなのやってるやついるのかとバカにしてたエロブルスレ民 >>689
オトギの問い合わせにも送ったぞ
未だにアクションどころか返事来ない なになに訴えるってテックが公式に言ってるの?
ランスレで言ってるだけだろ? せやな
ランスレの名無しが訴えられるとか言ってるだけだな オトギ運営はDMMGAMESだからね、しょうがないね どちらにしろ無警告で開示請求とかせんだろ
というかpinkのレス開示するにはどちらにしろ運営にスレから申請だしその時わかるんじゃね? そらKMSはちゃんと証拠ないとうごかんだろ
あっても交渉材料やら脅しに使えるしすぐ行動に出ないだろ
もしくは相手にすらしてない可能性
相手にするだけ無駄だしその労力をゲーム制作に費やしたほうがよほど実りがあると考えそうだしあそこは >>700
え、構わんよ
実際にデマだとわかるならそれで構わないというスタンスだし
デマだという表明すら無しにいきなり訴えてくるなら面白いというスタンスでもあるから、
訴えられても別に構わんし、どっちに転んでもOKよ 最近ニュースでネットで完全な匿名は不可能ってあったな
相手が本腰いれたら全部身元剥がされる あ、ネタじゃないわなオトギ運営もある意味当事者だったわw
すっかりその事忘れてネタだと思って笑っちゃったわすまんこ この件に対して大ぴらに動けるのは大本営のDMMだけなんだよなあ
そこが動かない限りオトギ運営側は例え動きたくても動けない、まあ常識的な判断だよ >>707
直で訴訟になったら死んじゃうからごめんなさいする機会をくれっていう逃げだぞ 弁明すべきはエロブルツイッター垢の中の人だからなー
俺らとしてはテクロス無罪を証明できないわけで まあ普通の運営開発会社ならID無しスレの叩きネタなんぞ無視するわな というかだな、実際にデマだという証明が行われないと>>693の書き込みを
業務妨害であるとして訴える事は不可能
そんで、その証明が可能であるならそもそもそのデマを広めた417位スレの
書き込み者当人がまず訴えられる事になる
まあ、コピペでも有罪って判例もあるから、実際にデマならコピペした人間も
警察署で事情聞かれる程度の事はあるかもしれんがな >>711
え、全然訴えられても構わんよ
こんな件でうん百万、うん千万の賠償金が認定されるわけないし こんなランスレ内だけでイキってないでちゃんと拡散してきて? 指摘されて画像をすぐにひっこめなきゃまだ逃げ道もあったのにな そもそも、その417位スレの書き込み者がブル公式Twitterの中の人ではと疑われているわけで
どちらに転ぼうがいい見世物 訴訟するための準備金なかったりなw
はったりで訴訟かまして負けて負債追うとかギャグ通り越すしwwww こんなん貼ったくらいで警察に事情聴取とかされるのか
いいネタ作りになるが
5月6日朝の出来事
ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明 ワッチョイ晒してまでコピペ貼っただけf4の方が勇気あったぞ そうそう、その中の人の素性が知れたらそれはそれで面白いのよね
全然関係ない奴だったらなんでそんな事したんだって話にもなるし、
そうじゃなければ結局訴訟自体不可能って事になるわけだし、場合によっちゃ
テクロスにディアおじの中の人がトカゲの尻尾切りされる可能性もあるしで
どう転んでも面白くなるのよね、訴訟沙汰になったとしたら 5/6当日の12時いつも熱心な3d君とうんち貼る君が急に黙ったり
ランスレも〜〜信煽り少なかったしかなり平和だったよな
実はこのスレテク業いなくなればかなり平和になるんじゃね >>722
すまんのう、そんな安い挑発に乗ってやる程親切ではないのじゃ! 画像がデマなら営業妨害だろうけど、訴訟する気もないのに
訴訟をちらつかせて脅すのも犯罪だから気をつけろよー 営業妨害で罰金は50万以下 民事は相手の収入次第で無職ならたった数万
ちなみに5chやらプロバイダに問い合わせるのに70万以上
どこもやらないのはこういうのが理由になってる 本当にテクロスの中の人がやってたのなら、それは普通に業務妨害でやべーやつだからな
疑惑は晴らしておいた方がいいと思うんだが >>714
司法事に関しては適当な事言わん方が良いぞ
信じるバカも居るからな
というかだな、実際にデマだという証明が行われないと>>693の書き込みを
業務妨害であるとして訴える事は不可能
そんで、その証明が可能であるならそもそもそのデマを広めた417位スレの
書き込み者当人がまず訴えられる事になる
×(○)
まあ、コピペでも有罪って判例もあるから、実際にデマならコピペした人間も
警察署で事情聞かれる程度の事はあるかもしれんがな ギスが勢い維持できるかとかブヴヴがどこまで食い込めるとか
そういう話じゃなくて大好きなテクロスの妄想してるあたりここに書き込んでる層って… >>730
ああ、そういや誹謗中傷は事実である必要なかったか
でも誹謗中傷の意図はない事は明言してるからなぁ
テクロスでない事がわかればそれで俺は満足だし、
テクロスだという事がわかってもやっぱりそれはそれで満足よ あと、書き込み者が訴えられないって事はありえないよね
なんせ誹謗中傷の発端作ってるわけだから
そこで俺だけが訴えられたら「あっ・・・(察し」ってどうあがいてもなるよな
他にもコピペした人間は多数いる上に書き込みの大本まで存在してるのに
やっぱりどう転んでも面白いじゃないかw ついでにオトギ運営も書き込み者を誹謗中傷で訴えられるな ギス花でワンツー取って三位が何になるかが今日の見所だと思う >>731
テクロスが表彰台保証されるかとか加糖はちゃんと織込み済みで予想されてるだろ
あとブヴヴじゃギスにはまず勝てないと思うよ 大本命はブヴヴだろうけど何故かブラウザ版が3位ってのも十分にあり得るから予想が難しい 書き込みでの訴訟ってなるなら発端の画像付き書き込みによる
オトギへの誹謗中傷が一番大きいわなw
それさえも微妙だからこんなんで訴訟して通ったらおもしろいから
やってほしいわ つーか2分後にレビューサイトでギスsageしてたテンプレ消してんじゃねーよテック 400位圏外って過去最低記録叩きだしたから10位とかに落ちないとおかしい 別にそれはいつもの擦り付けだしそんな重要じゃねーだろ テクでもKMSでも本当に訴え起こしたらファンになる >>737
IDなしスレで俺だけとか個人を主張してるのってだいぶその オトギだけでなくアイギスにも喧嘩売ってた疑惑を消してはいけない >>744
エロブル本スレテンプレにも言える事だが、情報過多になると
それだけ本質があやふやになる。ギス下げしてたってのが本当に要る情報か?
要るのはテクロスTwitter担当が煽ったという事実(と今の所思われる事象)だろ
ギス下げ云々、逃げ回った云々は枝葉末節の補強材料に過ぎんのだから、
テンプレとして貼るにあたっては必要ないよ
まあ、完全版は完全版で貼りたきゃ貼ればいい。ご覧の通り貼った所で大した問題にゃ
ならんだろう事はほぼ確定したようなもんだw 訴訟に動き出したら知らない人から見てもガイジ確定になるから両方やらんやろなぁ
KMSはまだ完全に被害者だからましだけどテクロスは企業としても完全に終わるガイジすぎて終わるとかやばいwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています