確かドラプロカフェに光染めって載ってないんやっけと思って見に行ったらやっぱり載ってなかったわ…。
サブ枠は今10までなので2ってことはまだ始めたばかりなんかな?
ソロも気楽でいいかもだけど、育成面の都合やいろいろあった時にアドバイス聞けるのもあるし
アクティブなギルドに移籍するのも考慮した方がいいかも。
ギルドによっては厳しいところもあるかもだが多分今は最上位の異次元なところ以外だと
枠空いててやる気ある人歓迎なとこも多い気はする。
自分のいる時間帯をずらす気がないなら順位ある程度上の方のギルド情報とか見て凸するのもいいかもね。
報酬とかもソロでも過疎気味の星宮でなら大公とか取れちゃう天井人もいるけどwww
基本ギルドで戦うゲームやからある程度報酬もらえないとその分伸び悩むしな…。
サブ枠開けるにも星宮で大公以上、せめて公爵くらいは取れないと後発な分結構不利にはなるし。
特に次の共闘はソロではどんなすごい人でも上位取れないので、その間だけでも勉強がてら修行に行くのも手。
続けてくれる人が多分少ないんで引く手は数多だと覆う。
何かたまに傭兵でくる人からは案内所も過疎っているらしいと聞くし。
ちなみに完成系だと星宮のSGR/GR両面持ちだけで光は12枚デッキが埋まるんで光が強いといわれている。
詩は数持つ派もいるけど大体は期待値高いの持って曲数は絞る気がするかな。
あとはSSRなら30%発動光大サポのディオーネは光染めるなら必須だと思われ。
他はLR中心になるけど光特化だと光大サポのLRを並べていく感じになるんじゃね?
スキル図鑑からサポの属性アップ光で探してそこからどういうカードがあるのか見るといいと思う。
詩関係だと光特化ならSSRジッヒーハイトは必須。ソロじゃなければSSRハニエルも詩人なら必須枠。
あとは応援大サポで前が光詩だとホーリーブライド・バステト・夏アマテラス・コンコルディアくらいだっけ?
まぁ夏アマテラスは魔攻しか上がらないがwww
一応LRならもう入手できないコラボのお市や、先日実装されたWサポのマーリンもいるね。
あとバフは4200↑Mくらいずつだったかまで各パラ乗る。
上位の詩人特化の人だと覚醒なしでカンストバフ乗せるの当たり前にするし
むしろ光特化にした場合は攻撃に付帯するバフとかが凄まじいことになるらしいので
共闘でたまにパラアップMVPに該当する人がいないけどほぼ全員カンストしているとことか何度か見たことある。
覚醒から光陣ある時のサジとか、SLRSGRLRとかの威力やバフ効果の高いスキル使うとすごいバフも乗るらしい。
うちのギルドには光特化の人はいないし共闘も普通に詩人いる形だからあんまり詳しくはないんだけどな。
何かいろいろどうだったか思い出しながら書いてたら長くなって正直長文すまんかった…。参考になれば幸い。