新・ゲーム総合ランキングスレ 438位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 437位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526706515/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 1位取ってウキウキで素早いスレ立てをする【】社員なのであった ギス花は一般も強い!
ギス花は一般も強い!
ギス花は一般も強い! うんこ荒らしを爺に押し付けようとしたらスカトロ花信者みつかる
工作をテクロスに押し付けようとしたら花の工作バレる
鼻糞踏んだり蹴ったりwwwwwwwwwwww にしてもf4君の話題完全に立ち消えになってるね
さすがやで 【うんこ荒らしを爺に押し付けようとしたらスカトロ花信者みつかる
工作をテクロスに押し付けようとしたら花の工作バレる
鼻糞踏んだり蹴ったりwwwwwwwwwwww】 【】はそんなに他ゲー叩きがしたいならもっと住人がノれる新ネタ持ってきて オトギ新キャラ出ても順位奮わんなぁ
本格的に人いなくなってんなこりゃ かつて一番売れるって豪語してた半額で一般12位に危機感もって欲しいわマジで だって【】がランキング工作してるみんな知ってるしなぁ
dmmゲー以外のコミュでもあれ自社買いだしって普通に言われてるぞ【】は 【工作します】
【他叩きまーす】
【復刻しまーす】
【新規アプデ実装しませーーん‼】 「みんな」とか「普通」とか言う時って根拠なくて悔しい時だよね >>37
【一般も精一杯自社買いしてこれなのじゃ…】 ハッピーママ(未就学児コスプレ未遂)にしても教えろ教えろって騒ぐくせにいざ教えたらほぼ完全スルーやったやん
一人だけ反応してたみたいやけど
かぐっちくん(花生放送会場階下にてナナナアバター暴行事件)にしても同様やったし >>15
ブル12-1
花4-2
ギス2-3
↓
ギス2-1
花4-2
ブル12-3
なるほどな 宝石勢い落ちてきたな
七彩でなけりゃ意味がないとはいえ新キャラなのに というか【】以外が工作してるとしても別にいいけど
それで【】の工作が許されるわけでも、【】がやったネガキャンがなかったことになるわけでもないんだよなあ
むしろ本業がネット工作屋なのに他はバレてないのに自分とこだけバレてるとかこの上ないツッコミどころになる 期待の宝石も結局中堅どまり
御三家は今年も安泰そうだな 花やっぱりやってたか
スペチケ翌日の更新がいつも遅かったり準備工作する暇なくスペチケ緊急販売した時だけスペチケ爆死したり怪しいムーヴは今まで沢山あったからね てかさここ大人のモバイル板だろ
なんでそれ以外の話するようになったんだ 1位になったからといってこの【】社員の湧き&沸きっぷりww
本当に自称通りの「1位常連の神ゲー」ならもっと泰然自若としてほしいわなwww >>53
トップのバナーみたら400万記念やってるみたいだな
帝国レジェチケくれるみたいだから久々にインしてやるか 本来7位8位だったところも3位4位で凌いだし今月こそゲッカンガーするのじゃ >>65
iOS圏外なのに1位とかDMM自体オワコンに思われることやりそうなやつのせいかな
ちゃんと背負って 今日は花信とテクロスの共同作業で工作先輩を叩く流れか 鼻糞アプリってまだ日にちも分からないの?
早く出して白黒はっきりさせようぜ >>65
去年8月あたりに花が連続二週間くらい一位とれなかった時期に煽られすぎて発狂した花信者がスレタイ改変したのよ
「ここはiOSの話するスレだからアプリ出してない花の話はスレチ!花叩くな!」ってさw テクロスは何回も工作バレてる、それ以外は言いがかりか疑惑止まり
この差は大きいがテクロスには理解できない、だって自分達がやってるから他もやってるに違いない そもそもなんでブラウザ版とか付けたの?
しかもR版だけ >>82
もっと上のいるときに圏外はさすがにちょっとやだ >>84
ソニーもやってるしはちまと繋がってるDMMもやってる
ユアゲだけはやってないかもしれない そういえばTGSに神姫出展決定のニコ生後から不自然に2週間1位常連してましたね
そのTGSはブースもステージも閑古鳥、新作サプライズ発表もまったく話題にならずでしたが >>86
ブルはiosと連動してないから安心していいぞ
良かったな! >>94
誇張してたり嘘かもしれないじゃん鵜呑みにする馬鹿なんて居ないよ >>92
なんだ【】社員はカタカナも分からないのかw
見た目はそっくりだけど、「バ」じゃなくて「パ」だから、間違えないようになww ブルの工作がなくなったわけじゃないとか意味不明な発狂してるけど
ユアゲの工作にもテクロスは無関係だろ花信者はアホなのかw 書いてある事も大半が下方修正とかバグ放置だしなぁ・・・後に引けない奴の逆恨みとしか見られないよ 【ストーリーなし】
【新規イベントなし】
【同人イベなし】
【カフェなし】
・・・・・・・【集金アリ】 YouTubeの埋め込みコード使ってたのに尾ひれがついたらソースコードパクりになるの好き 【】叩いてるのは花信やテク粘って設定はどしたん?痴呆か? 【】社員の歴史捏造が始まったか DNAには逆らえないのやろなあ ついに意味不明な事言い出したやっぱり適当に工作工作騒いでるだけなのね マジで【】は何でランスレごときにこんな必死なん?? 【】とか2回目のイベくらいで辞めたわ
クッソ重いし改善しねーし、しょーとくとかやらかして「あ、この運営ダメだわ」って思った こんなとこで自age他sageして過去を無かったことにしようとしても何も変わらないぞ
神姫はもう逆転不可能だしユニティアも神姫の二の舞になるだけだ >>121
小物だから
ランスレくらいしか反応してくれないから >>121
それをいうなら花信者もじゃないかな?
狂信的な程に工作工作いい続けているのは凄いと思うよ
本当に信者だけの仕業か色々と怪しいけどね 2回目のイベントって鳳凰だからしょーとくよりも前の出来事じゃね?
カラスでも5まで数えられるのに… ユニティアは二の舞にならんよ
外部でもクオリティの高さが話題になってる ランキングスレの流れコントールしてまとめにして【1位常連】SUGEEEE!!!!って流れ作りたかったのじゃ >>129
テク憎も似たような行動しているんだよなぁ・・・ 嫌われ者で嫌な奴のテクが来ると、引き潮の様に人が去って行く
こんなんで人気を博して外部展開なんて、夢のまた夢だわな テクガー工作ガーするだけの安パイ日だと油断したらまさかの工作www
無能ユアゲのせいで鼻糞大変だなぁwwwwww ぶっちゃけテックがまともに運営してりゃここまで恨まれなかったよな
ユーザーに糞を投げ続けた結果であり自業自得 >>127
個人と企業の区別もつかないとか流石頭テクロスだなあ 叩いてるのは花信!テク憎!とか妄想してる限り何も変わらない >>142
それな
すぐに爺認定する花信ともども消えて欲しいわ そろそろ【テクロスを賛美するスレ】とかにスレタイ変えれば? 工作をテク叩きで誤魔化す鼻糞www
お前のやってることお前の嫌いなテク業とやらと同じだよ?大丈夫?www そもそも本家でドヤれやないやつの受け皿需要だから
他のとこが作ってくれればって思ってるだろなユーザーは 神テクスレとかいうのがあっただろそっちでやりゃいい
それはそうと【1位】様の本スレが勢い179しかないけどそっちいかなくてへーき? 集金だけしてサービス終了みたいなもっと酷い所もあるよね
新規の為に広告出してサービス続いてるだけマシと思う >>152
なぜそっちで話す必要があるんですか?
行きたけりゃ勝手に行けよ 巻き込むな がんばってアピールしないと実態は中堅以下だからしゃーない
アイギスや花と同列に語られるくらい人気なんですよ!ってな 自分からテクロスくんしゅきしゅきぃって首突っ込んでるのに巻き込むなとは Oh 来る きっと来る テクロスは黒く
Oh 限りない 工作をあなたに贈る アイギスや花はスクラッチやりましたか?
TCG出せましたか?
どっちの方が人気で外部展開出来てるかなんて馬鹿でも分かる まあゲームの運営はクソでもネットマーケティングを頑張ればこうなるよってことだ テクテンプレが嘘や捏造ならそれこそテク憎一網打尽じゃない?はやく訴えたら? >>156
空白の使い方がおかしくないか? ちゃんと作法守ろうぜ お前らのやってることもネットマーケティングみたいなもんなのに
厚顔無恥とはこのことだな ゲーム運営がんばるよりネット工作がんばったほうがコスパいいと思ってたんやろなあ
工作がんばりすぎて悪評に祟られるとは思ってなかったんやろなあ いやだってテクロス絵師ってなんか凄く持ち上げてるけど個性とかなんもないじゃん >>176
絵しか(一般的に)標準に達するものがないんだよ オトギの個性的な予告絵は修正されたって聞いたんだけど 【GOD】【GOD】 川
【GOD】【GOD】【ブラウザ版】 神姫の悪評ならまだマシだったが新作にまで深刻な影響でてるからな
まあ当の本人らは「あの神姫のテクロス」とかドヤっちゃってるわけだが >>173
おぶいさんグラブルの薄い本書いてるしよ
グラブルは魅力がないながらも書いてくれる人も居るからよ
エロブルと一緒にするんじゃねぇぞ 個性もない上に下手くそなロリコン鼻糞がなんかいってるwwww 【】は画は綺麗だと思うけど内製絵師なので変化が無いな BGMは本家超え!からの564枚やぞ?テク絵師サイッキョ!も察しろ 格コミュで散々サントラ出したら買うっていってたはずなのにどうしてこうなった 絵がひどいキャラがいるでもエロブルが突き抜けてるだろ
たまにあからさまにおかしなキャラいるやん? ×サントラ出したら買うって言ってた
○買う流れをつくるために社員が煽ってた BGMは本家越えって本家ってノビヨ関わってなかったっけ? 【】の話題がスレ以外ほとんどないって事で察しろよ
ランスレとDMM以外じゃ空気にさえならん程度の存在感しかねえぞ >>197
【エロブルが好きデス、でもエロブルの方がもっと好きデス!!!】
こう考えてしまうとカルトや社員だな >>201
アンチ乙
クソ運営の例として使われてるから 絵って言うか結局キャラクターでしょ
船刀だけしか一般でヒットしなかったのが悪い意味での証明になってる
それ以外全部ゴミでも売れるんだから >>201
大きな声で話すとパクりなの広がって気まぐれで潰されるかもしれんし
こんな掃き溜めでしか話できないんやろ
だから28件でもすごいと思っちゃう グラブルと比較されるくらい良いんだ→じゃあサントラ買ってみようorゲームやって聴いてみよう
これが狙いだぞ ぶっちゃけエロブルの元となったグラブルもクソ企業がやってるからなぁ
ウマ娘のアレほんとになんやねんwww なるほどな
結局は約束された覇権ユニティアを待つしかないのか 約束された破滅ユニティアを見届けたいとは思っている >>205
キャラデザのセンスも結構重要
お船の絵がMS少女やあくしずみたいな系統だったら絶対流行らなかった テクロスはサイゲを糞企業と呼ぶ
その糞企業は任天堂と手を結ぶ
単純に見て勝ち目無いのでは? そりゃグラブルはわざわざ曲褒めて自尊心保つ必要ねーし だってグラブルは別に音楽がいいってほめなくても
普通にグラブルがいいってほめてもコンセンサス得られるし グラブル一番の問題は身内にぶっ刺されてることだからな グラブルも身内の暴走が無ければ今もTOP3を争ってたんだろうなって
そういう意味ではテクロスとサイゲってやっぱり似てるのかもしれない 何の関係もないゲームのアイテムで売り上げ水増しってマジ手段選ばないけど
揉み消し力もやばいからなあ 工作発覚でイライラ鼻糞サイゲまで叩きだしたwwwwww サイゲはゲームに対して金掛けてるのと開発力があるからクソと言われつつも許されてる
テクロスはゲームに対して金掛けないし開発力もないからクソと言われて許されもしない
全然似てないな リツイートが28件でも1位に変わりないのじゃ
すまんのお リツイート凄いのに1位取れない方が恥ずかしくない?
金払わないやつばっかってことじゃん ツイのキャンペとかしてないからね
リツイートが少ないのはそういうことして水増しさせてないからだ じゃあリツイキャンペやりまくりのユニティアは悪やね まぁユアゲやってるとは思ってたわw
何年もギスより売れてる(自称)花がいまだにアプリも出せないわ外部展開はギスと同程度だわなんてありえる訳ないものwww 鼻糞イライラwwwww
悔しかったらはやくアプリだせよ半年で開発できたんじゃなかったのかぁ?wwwww 疑惑があるのとボロ出して確定してるのは全然違うから同じように扱うのはやめようね
疑惑自体は根拠がなくてもそれっぽいってだけで発生するし 信でも業でも堂々として黙ってるほうが「何言っても無駄だ…」って大物感出せるぞ 鼻糞もしかしてオワギに嫉妬してツイ画像内工作しちゃった? ハナガー!ハナガー!鼻糞ガー!!
・・・・ハナ・・・ハ・・・ナ・・・ガー・・・ 爺とテク粘は日曜まで工作員と戦ってて大変そうだなw 有名な喫茶のパンケーキ食べたけど
そんなに騒ぐほどか?と思った そんなことより1位様の本スレが勢い200しかないの、たすけて? >>260
助けたうえでそれなのでもう手の施しようがないです 後半の垂れ具合見るに今更1位取っても金の無駄使いだよな
割り切ってユニティアに回しゃあいいのに 工作言われてテクガーテクガー連呼しかできない時点で花はもう駄目だわなwwwww スレの勢いとか同人とかなんて局所的な見方でしか無いでしょ
ニコニコ程度なら船ですらPUBGとタメ張れる生放送数だし >>265
引き継ぐまで過疎には1位確保して貰わないとマジで誇れるものが何も無くなるからな
事前人数はこれ以上増やすのも流石にヤバイと気がついてるみたいだし スレの勢い→無い
同人含む外部→ふふっ
ランキング→もう月間すら取れない
褒めるところって未だに工作続ける不屈の精神くらいなもんだろ 何気に今日のランキング、ギス一般R逆転現象酷くね? お船のニコ生放送数は知らないけど局所的ってエロブルはその局所でもダメじゃねーか 不屈の精神とかそんな上等なもんじゃないやろ、工作止めたら何も残らないから必死なだけ
DMMでのハリボテがなければそれこそただの有象無象だから つーかさ、DMMゲーの同人とかお船以外は全部クソゴミじゃん(ホモ分野除く) >>274
ヤシャスィーン前からだけど城とコラボし始めた辺りから一般偏重になりつつあって
今年入ってからは明らか一般側の方がギスは課金されてる
お花と真逆の現象だから上手く激突避けたんじゃないの サテライトブログみたいの一杯出てきて草
このクオリティだとスパム扱いされそう アイギスは一応去年まではゴミとは言えない一大勢力があったんだよなあ
知らないのか 神姫はDMMRランキング以外の全てがダメだからバカにされてんだよ
そのDMMRランキングももはや不自然な動きしかしてない 3彩 花ブルギス
5賢 オト宝石ブヴヴアイうぉ戦乱
地方 アサギ恋姫魔王蟲マブ天頂恋崎戦プロやきう
宝石はDMMランキングの宝石箱やー エロブラゲの同人の規模って大きくてもそんなに自慢できるかどうか… ランキングももうダメだがな
花工作とか叫んでるが仮にそうだとして工作合戦でも花に負け認めてる哀れな存在よ >>281
そう書かれるとここ以外では不快な表現イメージする人の方が多そう >>285
それ言ったらDMMの同人って船刀しかなくなっちゃうんだけど そんなちっせえ規模なのに開催すらできない1位常連ゲーに震えろ >>285
自慢出来ないって言われる物に執着するテクロスかわいそう Rなんて工作だっていってんじゃん
過疎姫スマホもザコなのに勝てる要素ないし ぶっちゃけ船以外のDMMゲー同人なんて、えっあったんだwってレベル dmmランキングが全てと豪語しておいて3月には15差とかで負けてたしな
4月は相当露骨にやってたのに結局息切れして同点、5月も前半飛ばしすぎて息切れ 表彰台なら上等って台詞が2年越しくらいでブーメランになってんな【】 お花のiOSが来たら真の王者がフラワーだと明らかになるから覚悟しとけ 鼻糞1万円集金してんのにギスのほうが一般表彰台あがってんだな
つえーは・・・ 花マンセーできなくてひたすら神姫叩き哀れじゃのお……w 【】はまともにゲーム運営をすればいいだけなのに
それが分かってないから「やばい人気が落ちてきた。とりあえず誤魔化せ」
とゲーム運営放り出して違うことに力を入れている >>295
そいつら同人の頂点クラスじゃん
コミケのジャンルコード補足には何気に御三家、城、タワーはおるし一定量の認識はされてる クリタエシュウメイはもう持ってるしな廃課金
微課金もメダルで優先して取っていいキャラだし
型落ちガチャと詫び介でずっと表彰台ってフシギダナー ギスも花も目に見えて衰退してんのにエロブル君からの当たりが強いの何なの
もしかしてギス花より前に死にそうなんか タワーってもしかして俺タワーの事か
あれもうサービス終わってるぞ 大半の奴が黒歴史にするであろう同人活動で【】に関わったという黒歴史を更に重ねるわけにはいかんのじゃ >>310
ギス花いなければランキング2位が大体1位になれるからな
せっかく作ったあのバナーが使えなくなったのはギス花のせいと思ってるんだろう テク粘テク憎言われてる人らがこのスレからいなくなったら
延々と鼻糞が―と神プロがサイッキョなのじゃだけで1000まで埋まりそうだよな ギス花は信者が必死にマンセーしてるのに結果がともなってないのがとても哀れだから馬鹿にされてるだけやでw
特に未だにアプリで結果の出てない花なw 【】はRだけじゃなくて一般も工作しろよ。
なんだよR1位取っておいて一般12位ってw ブルと花はそれぞれテクロスユアゲの生命線だし潰したら会社ごと逝きそうだから意地でも続けると思う
パイセンは採算取れないと判断されたら即死 【ブラウザ版】は過去の悪行から周り全部敵に回して全方位から叩かれてるからな
擁護の書き込みもおめハゲが孤軍奮闘してるだけで虚しいもんだよ ググプレのランキングでメガキスに負けてるし一般でも工作したうえでの12位だぞ ごり押ししてるうちに実際の人気も徐々に付いてくる
ギス花は経年劣化で弱くなっていく
という見通しで工作費の負担はどんどん軽くなる予定だったんだろうなって いまだにどこともコラボできない鼻糞
そら自分とこが工作疑惑あんのにこんなスレ建てて余所をネガキャンするわ工作認定するわしてたらどこもコラボしてくれないわな
こんなヤクザ信者とヤクザ運営好きになる要素皆無だもんなw ギスも花もそこそこ見える勢いでアクティブ減ってるんだけどね
エロブルはこの2つ終わる前にユニティアでお払い箱かな >>324
これほんと笑う
どうして自分からバラして即消しなんてしたのか いつも言われるギス花のアクティブ減ってるのが見えるって何見たらわかるの? お船ミニイベントと言いつつアズレン収集型でかなり時間かかるみたいだな
さすが謙ちゃん 実際に花ギスはヤバい所まで来てると思う
しかしブルはもう葬儀の日取り決まってるレベル (どう見ても売上しゅごいってイメージ植えつけるためのネットマーケティングじゃ・・・) みんな気づいたんだよブラゲやるならスマホゲーでいいってな どうして自分からバラして即消ししたのか
1.公式サポーター()
2.こうやって人は、変われなくなっていく。
3.悔しかったら工作してみろよ
候補が多すぎてどれのことかわからない【】の軌跡 怒りの艦これ民「毎回クソ延長とか金貰ってるやつのすることじゃねえぞ」
↓
艦これ運営「だってDMMに金貰ってないもん」
http://dailynewsonline.jp/article/899494/ しょぼいエロにソシャゲ以下のクオリティ集金だけは一人前でこんなん誰がやりたがるんだよw まぁ近付いてるのは間違いないだろ
お船並みの爆発力を持つのが出てこないとそろそろ成長見込めない 花みたいなゴミカスゲーをごり押ししなければならない時点で先は見えてるw >や 「艦これ」は角川ゲームズに開発させて、利益は全部DMMがガメてるっていう噂があるんですけど。
>亀 それはまあ、真実です(笑)
すげーな
グッズとか雑誌で殆ど利益出して運営してんのか まあDMMゲーは改善すらしない客舐めきったゲームと運営しかないからしゃーない 最初の開発費全部出しとるんだから
そりゃ奴隷契約になっても仕方ないだろ頭おかしいのか? 【】が一強の並行世界があるかもしれないから元気出せ >>348
船刀クラスを作らないとヒット的にはダメなんだろうけどさ
船:2013年春
刀:2015年初頭
今現在が2015年の5月後半
無理だったから今のプラットフォーム形式に切り替えたんじゃないの? 売上はDMMに持ってかれる分流石に開発費ぐらいは出してるんちゃう? >>337
コラボで自滅するトリガーになるくらいならしない方がマシだと思う
油断してるとギスみたいに【】が擦り寄ってくるぞ 船はキャラが良いって言うけどマジでキャラ以外何もねーからなぁ(AC版は除く)
だからその分グッズ売れるんだろうけど 要は皆飽きたってことだろDMMゲーなんて二度とやろうと思わないもん ギス花コラボするか
オンシちゃんとチャンプなら平気だろう 分社化でエロ切捨て
一般外部ゲー誘致の強化
お察し 船の後でも城は出てくる時話題になったし、刀も話題になった
最近の大型新人ってガルシンとかエロバレーとかうんちあだろ?
無理じゃん 同人の流れになると毎回船刀すごいねで終わるから何も生産性無いと思うんだけど
なんで毎回エロブル君は同人の話題を出したがるのか こうなるとタイミング的に分社化の原因は【】臭いな
事前から含めると実情は大赤字かもな そりゃ御三家皆纏めて同人ゴミっていう結論に出来るからだろ どっちかというと分社化の大きな原因は杜じゃなかろうか 分社化されても危機感なそうなのが凄いわ
側だけ変えたゲームで楽して集金したいってDMMらしいというか 船の後継として大々的に推してた旧城が大コケ
グラブルRと大々的に推す神姫が一向にハリボテのまま
社は案の定死産→「むしろ何でいけると思ったの?dmmってバカなの?」
そら客も逃げますわ 花とアイギスは同人割とあるけど【】だけ全然見かけない気がする 船の後釜
刀の後釜
両方ともDMM内部で作ろうとしたけど結局全滅
船も刀も生き残って外部で金を稼ぎ始めてしまった、しかもそれが成功してるのが現状
DMMはIP事業としてはしくじったんだよ エロ切り捨てした結果DMMゲーのセルラン順位が厳しい現実表してる お船刀剣は本来生き残れないものが運だけで成長して生き残った類やししゃーなし 本体は外部からガンガン有名ゲー人気ゲー誘致して日本版スチーム目指す方針だったけど
ゲームズが自社製品ヒットさせたほうが利益になるって待ったをかけてたんじゃないかな
で結果が出ずに分社化、本体はもともとの方針通りに外部誘致をさらに強化してくってとこか コンテンツ育てる気ないどころか自社ものの養分にしようとすればそりゃ逃げられるわ 約束された覇権の神姫をゴミにしたテクロスはある意味凄いな
普通に運営してたら今頃圧倒的だっただろうに 金の流れと責任範囲の明確化だろ もしくは企画制作運営部署の統合化整理といった感じじゃね
単体のコレがどうみたいな原因はないと思うぞ ブラゲはピーク完全に過ぎたな
これから盛り上がるってのは不可能少なくともブラゲじゃ無理 ブラゲなんてランスレ民ですらとっくに辞めてるからな つっても今更コンシューマやる元気も時間も無いんだよなぁ… \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O , -'"/////////////////////\
///////////////////////////ヽ
///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
{////// // レ ノ/ レソ//||ミミ
k////""” ||//ミミ
――――――――-. .-――――――――
| 楽@天 固. | | 楽@天 固. |
|. 非 . | |. 非 . |
| .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
|___________| |___________| と思ってる間にも
{ | < .. ..> } 8秒に一人申し込んでるんです!
{ | ''''''' |
| ,,_ _,, ゝ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /
\ 丶 """"" / /
|\ 丶 / /
|\.\ //| 花が泥船なの悟って鼻糞が現実逃避をはじめましたwwwww >>379
これやろなぁとは漠然と思ってたけどさ
文字に起こしてみるとDMMGAMES無能過ぎひん?
船刀のヒットをDMMGAMESの個の力で再現出来ると思っちゃったんやろか
/ ̄ ̄\ ┃|
/ _ノ \ ┃|
| ( ●)(●) キモヲタのでは感じないそうだ ┃|
.| ::* (__人__) ┃|
. | ` ⌒´ノ ;シミミヽ ┃|
| } __@_川i ┃|
ヽ ノ /´ `ヾi /  ̄ ̄ ̄\ ┃|
/ D く / リリリリリリリ\) /; . . : : : :\ ┃|
| ,、 \ l/:ミ(〇)::::::(〇)彡 / ∪ . . : : : : : :\ ┃|
| \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: | | . : : : : : : : :|. ┃|
! 、, ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ / \_ . : :〃: : : :,/ ┃|
( (、 ( \神姫\ \‐--‐イji| ! /⌒` . . : : : : : : :`ヽ. ┃|
,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_ ソリ ′ / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\ ,rっ┃|
し′し´ し ´ `--=⊇ / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇ | 無能だから社だったりあいりすみたいな事になってるんじゃないですかね ゴリ押しでどうにかなると思ってたけど残ったのはユーザーの反感だけでしたとさ あいミスはエロ削ったのが原因だろ
エロも碌に見れないエロブラゲに存在価値無いわ 花信って毎度DMM、オワコン!って連呼してるけど、そのオワコンのなかに花が入ってるって気づいてないんだろうか……? 船刀を自社だけで再現できればそらもう莫大な利益が見込めただろうからね
無理ゲーでもリターンの大きさが判断力を鈍らせたんか、欲を掻いて失敗する典型的なパターン 自分らがまともなゲーム作れてるって勘違いしちゃったんだろうな 変に利益だけを追求し過ぎなんだな
欲深すぎて自爆してんだな いや、でも売上伸びてるし…お前等一体どこの世界線の話してんの? >>396
ゲームだと思ってたから失敗したんじゃね?
だって船刀って本質的にはキャラクターコンテンツだもん 船コピペ量産してたけど結局ガワばっかりコピペしたようなのばっかだったからなぁ
少なくとも船が売れた要因の分析はできてなかったわけだ 船には角川、刀にはニトロ
これらのバックが付いてる時点ですらDMMは非エロではキャラが最重要ってのに気付かなかった
所詮はAV屋って事 まぁソシャゲなんか数撃ちゃ当たるでやるしかない
あの○○のスタッフが作り上げた渾身の新作とかクソゲーばっかりだしさ 流石にアイミスやセリアみたいの連発されるのはなあ
あれガルシンでさえ神ゲーに思えるほど酷いし
Dmm側のPは口出し出来ないのか無能なのか あいミスはそもそもプログラム部分自体もDMM製だろ
セリアはプラットフォームとしてDMMに出店してるだけの完全外様だろうしオトギと同じくDMM側のPとかいないだろ
例えが不適切すぎるぞ 一般は外部誘致やれるけどRは1からやらんとあかんし DMM自体はマネージメントとプロデュースだろ
内製って言われてるやつも実制作はどこかの下請けやら孫請けなわけで
管理責任や選定責任ってのもそりゃあるわけだけどな
というかそれを明確にするための分社化だろ 【】 「あの神姫の(ドヤッ)」
【】以外 「あの神姫の?w」 >>407
いや外製にだってDMMの担当はそりゃいるだろ アイミスはおはじき以外は良かった・・・気がなんかしたような気もするんだが既に細かいこと忘れたわ
セリアはそろそろ終わるだろ
あと東京EXEとゼウスもヤバげ >>407
ん?てことは精査せず場所だけ貸して
はい、お終いなの?無能やん こんなでもエロゲ側からは嫉妬される存在なんでうまいことブラゲ化の代行とかやれればよかったのにあいミスしちゃったから 実際おはじきは徐々に慣れていったが
学園は歴戦の修行僧を着々と潰していった
失敗理由:めいおー登校拒否 は伊達じゃない あいミスでおはじき批判するやつはエアプってそれ一だからな DMMのPがどういう形態になってんのかは知らんが
オトギの内容に口出しできる権限持ってるPがいるんならとっくにインタビュー記事が4亀あたりに上がってるんじゃね
そういう記事がない辺りそんな権限持ってるPがいないと考えるのが妥当に思う いや、戦闘部分も全く褒められたものでは無かっただろ…
ステータスに守備すら存在しないゲームとか斬新すぎるわ >ガルシンでさえ神ゲーに見える
wwwwwww!?!???!?w!?!???!?wwwww あいミスってなんだっけってなるくらいのエアプでちょうど良い \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
|___________| |___________| と思ってる間にも
{ | < .. ..> } 8秒に一人申し込んでるんです!
|\ 丶 / /
|\.\ //| テクティアの事前登録者もそのくらいのペースで増えてたし大した事無いな >>338
(売上伸びていないとパッパや銀行にお金借りれなくなっちゃうからね) >>413
アイミスのおはじきはともかく学園は擁護できないっす AAズレまくってて何が何だかさっぱりわからんとです >>410
散々ランスレで内製と言われていたお城とアイギスはDMMラボではなくTECHNOFRONEX製だからな
船や刀は言わずもがな なんでもかんでも内製って言ってるのいるけど内製って言って良さそうなのってシズルラボのやつぐらいじゃあ あいミスはチュートリアルだけやったくらいならおはじきに目が行って学園を始めとするシステムの酷さに気がつかないってのはあるんでない
それなりに続けた人間はあらゆる部分が苦行な中であっという間に終わるおはじき部分はむしろマシに思えてくるんだよな あいミスはいきなり後半のイベント難易度上げたのが糞だった 成長と密接してる好感度上げも苦行だったしな
クリスマスがやたら長かったのだけ覚えてる 952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-RYnA)2018/05/19(土) 22:38:54.44ID:1J2MKR4I0
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.53
313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-NEzo [121.3.113.211])[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 21:58:22.05 ID:HM0SQvhp0 (PC)
https://i.imgur.com/I5HkYmP.jpg
プロジェクトアクアがリリース1ヶ月で1500位圏外
元はDMMの18禁ゲーム、エロなしでは厳しかったようだ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part78 [無断転載禁止]cbbspink.com
972 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-cUFS)[sage]:2018/05/20(日) 01:24:05.19 ID:PdB0E5SI0
>>952
こりゃ大爆死か
やはり一般は甘くないな
1500位圏外 >>441
H1の方は全員解放したぞ
好感度100の方は誰もやってないが 全員ってSSRの衣装エロの方か
ビビってそんしたぜ あいみすってなんで一旦やめたんだそれなりに人はいたんだろ このさ、オトギスレの950が近くなると露骨にこっちの書き込みなくなるのさ
【】正直ちょっと必至すぎない? プロジェクトアクアは【】のアプリを馬鹿にできないレベルの出来なので・・・ オトギスレは無事待機していた信者が950取ったようだな必死すぎて笑えるが プロアクはここ最近でぶっちぎりのクソアプリと名高いからなあ
続けるならスマホぶっ壊す覚悟が必要とか言われるくらいに わざわざ待機してテンプレ荒らしてるほうが必死すぎるんだよなあ お話に関してはブルなんかよりよっぽど面白いよあいみすは
キャラクター立ってる辺りは流石八月って感じ
エロ難易度含め他がダメだっただけ
立て直しが出来れば行けるよ
現にエロ女王姉妹はよガチャに出せとみんな言ってたしな そんなこと言ったら数十スレにも渡って荒らし続けてる【】さんはどうなっちゃうんだよ これからエロソシャゲ参入する気のエロゲメーカーはセリアが死んだら小西んところに声掛けてやってほしい >>461
序盤もいいとこ序盤で打ち切りになったからなんで天使がシーダーって用語を使ったのかとかモヤっとしたままなんだ というかバルドは絵師変えろよ
マジで酷いぞ
ソシャゲだからって手抜きすんな アクションじゃないバルドはバルドではないなにかだし >>461
つまり「良い素材を無能が調理して台無しにしてた」てこと
花澤の関与が薄まって良くなった刀や花と同じ流れにあいミスは乗るかもな お?
オトギスレのテンプレ荒らし終わったからラクッペ出てきたな >>468
死神やな
べっかん絵生かすならもうカードバシーンでいいんだよな
コレクション要素もあるし
単純なのを求めてるんだよこういう部分って キャラ掘り下げるシナリオが無いとどうなるかは【】さんが証明してる
初回人気投票の総数がジャンプの打ち切り漫画より下だったくらいだ >>468
ならんならん
絵師縛りのせいでキャラ追加遅いしエロが薄いから根本的な部分がダメ
キャラ追加遅いのは致命的だぞマジで ラクッペはなんであんな執拗にオトギスレ荒らすんだろうな だから言ってるだろ
過疎姫は課金だけで繋がってるだけだと
メインシナリオ放置した結果キャラクターに魅力が無いから外部展開もろくにできない シナリオじゃなくてキャラだぞ
偉人の2次創作はどこの国でも人気 キャラがいいってのはそのキャラに付随する物語がいいってことだぞ
シナリオはないけどキャラはいいって評価はありえないからな FGOはミステリー書ける作家を取り込んだ結果推理イベントがなかなか好評を博した模様 で
神姫ってどこまで進んだの?
いまだにディアおじとアリサとニケとアモンで回してるイメージしかないんだが
しかも現在までニケ以外CV変わるというオマケ付き
人気?ソルばっかじゃねーかおまえんちぃ! FGOはよく知らんがガチャやってる奴に聞くとシナリオがいいとはよく言ってるなそれでキャラも欲しくなるとさ 物語の付随しないキャラなんてマネキンと同じで
感情移入のしようが無いものな 神姫の運営がテクロスでなくオトギ運営だったら最高のエロブラゲになったんだがな テクロスにしたいのか爺にしたいのかどっちなんだよ(困惑) DMMはテクロスの悪行放置するつもりだな
世は不正を許さない風潮なのに
そんなだから一流にはなれないのだよDMMは テクロスだけでなくガルシン運営の悪行も放置してたと思うぞ
それに他のサービス終了前の集金運営も放置しているし 相対化を図ろうにもテクロスはやってることがひど過ぎてなあ
同列で語られると違和感あるわ
テクロスと並べるならそれ相応の悪行一覧があるはずだしそれ持ってきてよ 掲載誌やレーベル、デビューの経緯からして西尾みたいな感じか
さすがに伊坂とかではないのな なんでここでガルシンが出て来るのか
答えは簡単ジジイだから
はいスルースルー そろそろ春から初夏になるな
確か春オープンって話だったと思うが 少女前線DMM に来るならやるけどこれ以上手持ち増やしたくないぞ 前立腺って面白いんけ?
キャラグラがちょっとクセあるから好みが分かれそうだな おかしいねえ
花の話題をするなら爺というのはわかる
なんでガルシンの話題をすると爺扱いされるのかコレガワカラナイ
角川の話題をしても爺なのか?それともガルシンがユアゲだと心のなかでは理解しているのか?
なぁ教えてくれよ?>>508 前線これゴタゴタあって日本に来るの遅くなってたんだね
向こうだとアズレンより老舗じゃん >>520
そんなどうでもいいことより
テクロス並の悪行一覧はよ 開発と運営が喧嘩したんだっけか
まぁ俺はウマ分時間取っておかないといかんから前線はいいや 餌やらなくていいよ
ジジイはスルースルー
人格障害を相手にしてはいけない 別にテクロス並でなくてもええやん?レベルの酷い悪行であれば
Toらぶるに於ける終了確定しているのに8万円集金とかの終了時詐偽系統
ガルシンに於けるピックアップ詐偽からのそんな事実はありませんでしたとかの事実誤認詐偽系統
これらの系統はレベルの高い悪行と言えると思うんだけどね 誰かテクロスの悪行一覧持って来てあげて
多過ぎて書ききれないよ >>529
テクロスと並べて語ろうとしてるのにテクロス並の悪行がないとか並べて語る必要ないやん
あとその上げらてた二つについて俺の知能じゃ読解出来ないのでもうちょっとわかりやすく説明して? 悪行放置というなら一緒だと思うんだけど?
何か違うん?数の多寡はあれど先程の例は質においては相当高い部類じゃない? テクロスよりユアゲのガルシンピックアップ詐欺のほうがよっぽど悪質なんだが
何故かここでは突っ込まれない辺りどの層が棲みついてるのか手に取るようにわかるわ 真面目に質問するとタジタジになって話題をそしてくるぞ
みんなもやってみよう ・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1% >>535
せっかくユアゲって出してなかったのにだすなよ・・・アホ
まぁ爺としている時点で認めているも同然なんだがな >>535
普段からテク叩きに躍起になってるしそういうことなんだろう >Toらぶるに於ける終了確定しているのに8万円集金とかの終了時詐偽系統
>ガルシンに於けるピックアップ詐偽からのそんな事実はありませんでしたとかの事実誤認詐偽系統
スマンがこの2行が俺にはさっぱり理解できないからサルでも分かるように説明してくれ (テクが湧いてくると途端に流れも空気も悪くなるなぁ) ・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応 たしかニコニコにも動画上がってたな
信者と業者のコメントが露骨だったけど バグと課金関連は分けた方がいいと思うんだよな
同列にしてはいけない >>542
Toらぶるの方は
サービス終了直前に壊れキャラを出したりパック売りしたりすることやで
ガルシンの方は
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889 2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ >>549
ユアゲがガルシン切り捨てたのってこれが原因だったんだろうなぁ サービス終了直前販売においては優良運営といわれていたレッコラ運営ですらやったからな
売り逃げ体質ってのはDMMの根っからなんやろ
それどころかDMMがそれを指示している可能性まである どこも似たような事してるな
まずは個別確率表記を早くしろよ 神運営とかほざいてるユアゲ信者はこの動画を見てどう思うのかな なんかこうやり方が明らかに騙し取るみたいな感じなんだよな
このまま日本だけ法整備されないのか? >>555
程度は違うがマクロの販売を許容しているユアゲも似たようなもんかと
というか実際の所そういうのを取り締まろうとしても不可能じゃないかな? >>549
終了前の売り逃げって話なら梨木戦車のところもやってたし
他にも結構色んなところがやってるからテクの悪行と並べるには普通過ぎてダメだな
動画の方は50石の10連を1200石240連分回したのは分かったけど
肝心のピックアップキャラが何%で出るはずのものなのかが書いてないし良く分からんぞ ・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
これが最高クラスやな >>564
(天文学的数字な)偶然っすねwww
動画見てらっしゃい 計算している人いるから スレ分裂の時も異常にユアゲ擁護マン沸いてたしな
火消しなんてテクロスに限らずどこの企業もやってるってこと >>560
他の国ならルートボックス(日本でいうガチャ)規制してるんだけどなぁ ガルシンのは擁護に信者か業者かわかりにくいが(恐らく両方だろうが)
テクロスは擁護に業者しかいないってのが草 >>570
そもそも双方ともに擁護する必要なんてあるんですか? うーん最近増えてきたな
アズレンとメモリアの二刀流成る程な ガルシンもやらかしてると思うがテクロスはそれ並みのやらかしを何十個もやってるからな
積み重ねた悪行の数が違う ガチャが嫌いならPath of Exileや同人ゲーやろう…あ、PoEは6月1日からやったほうがいい 980 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3d-RYnA)[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 18:53:39.52 ID:fwKlfkxl0
ステップじゃ表彰台すら無理になったか
確実にオトフロ弱ってきてるな
他社ゲーのsage工作ばっかしてないで自社のゲーム真面目に作れよ テクロスが日頃からアホみたいな工作しかしてないからガルシンでやらかしてもまともに相手にされないような風潮になってしまった
ただの自業自得 アズレンは開発でモチベ上がったわ
普段使わないキャラ使うの楽しい こんばんは、指揮官さま。
長らくお待たせしております「少女前線」ですが、
この度ようやく正式リリースの目処が立ち、
6月29日に事前登録を開始することが決定いたしました!
アズレンももうすぐ終了だな、こっちに切り替えていけよ
/ ̄ ̄\ ┃|
/ _ノ \ ┃|
| ( ●)(●) 過疎姫のでは感じないそうだ ┃|
.| ::* (__人__) ┃|
. | ` ⌒´ノ ;シミミヽ ┃|
| } __@_川i ┃|
ヽ ノ /´ `ヾi /  ̄ ̄ ̄\ ┃|
/ 村人 く / リリリリリリリ\) /; . . : : : :\ ┃|
| ,、 \ l/:ミ(〇)::::::(〇)彡 / ∪ . . : : : : : :\ ┃|
| \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: | | . : : : : : : : :|. ┃|
! 、, ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ / \_ . : :〃: : : :,/ ┃|
( (、 ( \ \ \‐--‐イji| ! /⌒` . . : : : : : : :`ヽ. ┃|
,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_ ソリ ′ / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\ ,rっ┃|
し′し´ し ´ `--=⊇ / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇ | 少女前線やるならアビスホライゾンやるわ
正直古臭くて無理 テクロスの失態を貼ってる奴なんなん?
そんなもん【】スレのテンプレ見りゃええやん
それよりも早くテクロス並みの他会社の悪行一覧を貼れや 花 5 2 1 2 2 2 2 1 1 1 3 4 3 3 1 1 1 2 1 2 = 40
神 3 1 2 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 4 4 3 4 3 1 = 43
千 6 3 3 5 4 4 5 5 6 5 1 1 1 1 3 3 2 1 2 3 = 64
石 2 4 4 4 3 3 3 3 4 3 5 6 5 4 7 7 7 8 5 6 = 93
伽 1 5 13 7 7 7 4 6 3 4 7 3 4 5 10 2 4 5 4 5 = 106
ブ 11 6 5 6 6 5 6 9 8 8 4 5 7 6 11 13 11 3 6 9 = 145 石が来るかは知らんけどオトギは面倒になって行くだけだろうしな
わいもオトギ面倒になってきた ぶっちゃけテクロスみたいに放置や無視決め込むとこってそうそうないんで無理 オトギはわりと適当プレイで十分なのに気づいてから気楽になった ユニティアのコミュが凄い事になってんな
雑談がおもちゃになってる オトギは特殊性癖層と周回中毒層が支えてるゲームだからなあ
止まったら死ぬからお花畑とかのライトゲーマーにはつらい環境
テクロスがイチイチ攻撃する理由が不明、ここ潰してもテクロスに流れる可能性はゼロなのに 周回するほど重要なアイテムやスキルってほぼ無いんだよな 今のグラブルのスレタイ笑うわ
自動周回ツールのアドレスとか ぶっちゃけオトギ100人レイドきてから1時間適当に動画見ながらでよくなったからすごい楽になった むしろ動画のほうが気になってレイ○のほうがどうでもよくなる こっちに3dぽい書き込みあるなーって思ってオトスレ見るとやっぱいるな ガルシンの悪行一覧が出てこないでオトギdisにシフトするとかテクちゃん分かりやすすぎない? >>600
古戦場のボーダーがアホみたいに上がって10億報酬も付けたからなぁ
手動でやってられない領域に行きつつあるからアンチスレのスレタイとしては妥当 33 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3d-RYnA)[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 19:47:59.17 ID:fwKlfkxl0
月間宝石姫に負けてるってやばいな
お前らここから挽回していくぞー
まずは明日黒チケゲットだ
ここまで課金する気が無くなる文章を書けるとか天才 >>607
ここから挽回するぞ(俺は課金しないがな!) アリスギアアイギスのアイギスはどこから出てきたんだ・・・
気になって四時間しか眠れない・・・ 自分のレスをもってきて「これは天才」とかマジで頭ヤバイな 10億報酬はマクロか時間有り余ってる人以外は達成できんて
運営がツーラー判断せず総ユーザー情報を鵜呑みにして報酬設定したんだろーよ https://i.imgur.com/R3v3ECO.jpg
オトギはマクロ放置で十分だろ
最近はそれすらあまり立ち上げなくなってしまったが 40箱開けるとかいうのが普通になってきてるのが頭おかしい >>607
こいついちいち上からモノを言って煽るんだよなあ
だから人格障害って言われてるんだよなあ アリス=普遍的な少女の意
ギア=機械、機械仕掛けの意
アイギス=ギリシャ神話における女神の盾
少女を守護する機械仕掛けの盾の意でアリスギアアイギスなんだろうきっと多分メイビー オトdisって、ロシア嫌い・ユニコーン・まとも(?の運営のイメージが強い まぁ今事前のゲームが盛り上がったら居つくから楽しみにしてな グラブルやったことないけど、抜き打ちツールチェックとかしてるんでしょ? 昔やってた俺タワーもマクロないと無理(体力・精神的に)なゲームだったな
最初のころはおもしろかったんだが >>620
してるけど一度見た抜き打ちチェックは二度と通じないってレベルで即対応版を出してくる 単純なマクロは引っ掛かるけど
ツールはそこで止まるから意味無い 黒豚のバラ肉が半額だったから冷しゃぶにしたけど美味かった オトギの100人レイドは何を考えて消費無しにしたんだろなマクロ使ってくださいと言ってるようなもんだぞ >>617
その認識でいいんだろうけど
問題はストーリーにはアリスギアまでしか出てこないのよね このタイミングでオトギマクロの話を続けられると
あぁそれもテックがやってたんかとしか思われないと思うんだけど
そういうこと考えないの? >>620
抜き打ちの次の日には新ツールが某国のサイトに載るくらいには酷いイタチごっこしてるぞ 【】はしょっちゅうエラー起こすからマクロ対策は完璧ってことを主張したいんだろ どんな話題でもテクをねじ込むやつがいるから仕方ないね 【】は開始直後から中華のツールほったらかしでやりたい放題できてたけどいまはどうなん 高速ツール放置して手動での高速周回にチャレンジしたユーザーをBANする神采配だよ マクロが悪いという風潮はよくわからんよな手動か自動の差でしかないだろうに
マクロ使えない奴が吠えてるだけだろあれ BANされてもすぐ許されただろ
廃人減らすと儲け減るからね テイエムオペラオー死んでるやん
またウマ娘の呪いか >>627
あれは人いっぱいいるように見えればいいわけだから
マクロ大歓迎だと思うぜ
前にドリル連打するイベントあったけど、あれもマクロの暗黙の了承のようなもんだろ >>639
これ
向こうは数に物を言わせた人海戦術でくるから運営開発が後手にまわざるを得ない
>>645
UI変更の関係か知らんが使えなくなったらしい
まあ中華で加速などの別のツールが出回ってるけどさ >>651
PvPやランキング報酬の要素のあるゲームはツール禁止だぞ
当然マクロも含まれる 「人がいっぱいいるように見えればいい」って発想がいかにも【】だよな
普通は「薬・戦力があまりない新規向け」って考えるけどな。 >>651
基本的には課金に繋がるようなマクロなら、運営的にはそこまで禁止したくはならんだろうな
お花の人気投票とかがよくわかる例だが
ただ、完全に野放しにしておくと鯖に負担がかかるレベルにまで自動化する人間が
増加したりする事もあるんで、一応名目上は禁止にしといて負担かけてくる奴は弾ける
ようにしておく必要はある。ある程度が自動化して課金してくれつつ、ある程度は手動で
鯖に負担をかけずに賑やかしになってくれる。そんなバランスの取れた状態が理想的なわけだな FGOがツール対策の一環でエミュ不可にしたくらいだからなぁ
大手でそんな強硬手段とってるんだから中小の開発ではまず対策無理でしょ マクロはともかく虚弱性突いてくるようなツールに関しては対策自体は不可能じゃない
まあ、その費用対効果が現実的じゃないからやらんわけだが >そんなバランスの取れた状態が理想的なわけだな
いや無理だろそんな理想郷
動画などに上がっている違法ツールって明らかに鯖に負荷かけてんじゃん 競争する要素が少ない、もしくは無いゲームを自分でマクロ組んで遊ぶのが一番気楽だわ ゲー無運営がマクロとりしまるわけないじゃん
金 金 金 さっさとじゃぶじゃぶしろカモどもって考えだぞ!! 労力掛けたくないからマクロは悪くないんだぞって言ってるだけだし
そもそもマクロ導入してまでゲームするような奴はRMTとかにも平気で手だすからな
何言っても俺は悪くないの一点張りだろ >>661
マクロと違法ツールは別の話というのもないではないが、まあ実質的には同じか
どっちにしろ、その負荷が許容範囲外になってきたらある程度BANしたりして牽制をかけるわけだ
もちろん、手動の賑やかしが萎えてやめそうになった時もある程度生贄を捧げる必要もある
結局マクロ使いも廃課金と同じで他の奴に対して俺TUEEEEしたいからマクロしてるって面が
あるから、賑やかしが全然いなくなったらマクロすら起動しなくなるからな ランキング形式があるゲームで違法ツールは致命的だよなぁ
モバマスであまりに早すぎる場合5分間(だっけ?)操作不能になる対処は面白かったわ
生放送で生主がラスト数分のとこで操作不能になって叫んでたわw >>656
そもそもマクロの判別ってどうやるんだ?
随時クリックやタップの座標を送信したりするんか?
そんなことしたら通信量がエグいことになると思うんだが・・・
24時間プレイしているからも理由にならんからねえ・・・寝ている間は妹にやらせているで逃げられる
理由になるとしたら人力じゃ絶対不可能な連打速度とかその程度になってくる
連打が必要なゲームでなければマクロを見極める方法って結構大変やで
実際連打鶴使って20連打/1secならBANされるゲームでも10連打/1sec+マクロ自動操作ではBANされなかったりする(FAPTITANS)
これだけ厳しく対応しているゲームですらマクロじゃBANされないのよ・・・
なのでマクロ容認じゃなくてマクロは容認せざるを得ないのが現状
マクロ対策として優秀なのは透過画像やけどあれもコマンドや画像取得方法によっては対策可能やしな
ただ透過画像を細かく設定すればマクロプレイヤーが減るのも事実なのよ(技術力による篩をかける方法
あとは定期的に確認画面を画像ランダムに出す方法やけど…これをすると普通のユーザー離れが起こってしまう
つまりマクロ対策って結構百害あって一理なしみたいな感じやねん
長文すまんな 縦読みじゃないゾ そもそもマクロ使ってまでブラゲやアプリを遊ぶ気になれんのだが グラブルはviramateっての使ってる奴がほとんどらしいな
ツールゲーに必死恋テルのすげーは よく勘違いされてると思うが、世の中には良識の無い人間よりある人間の方が多いからな
そいつらが萎えたら廃課金はともかく微課金なんかの底を支える人間がいなくなる
ランキングゲーとかではそれが顕著だな 運営的には鯖に不正にアクセスして負荷掛ける奴以外はどうでもいいんだろうけど
取り締まれって五月蠅い奴がいるから、一応適当な対策してるだけでしょ グラブルはほぼツール対策諦めたかのか勲章獲得順位を拡大したりした
前28箱開けしたけど40箱はマジガイジ そうか?マクロでつまんないところをやって人力で楽しいところをやるのは異端か・・・
実際回復速度がクッソ早いゲームなんてマクロなしじゃ消化しきれんしイベントコンプも大変やろ
マクロつかってもイベントコンプ厳しいゲームまであるのに オワブルなんてツールでもないとやってられんぞ
そもそもおもしろくないからなwww ぶっちゃけ口に出さないだけで結構な人数がマクロ使ってると思うぞ
アサギとか蟲なんてマクロ使わずにランクイン不可能なレベルやろ 異端という言葉を自分に使うやつは中二病か自分にのぼせ上ってるやつかの二択だからな・・・ DMMの儲けなんてほぼガチャ依存だろ
手っ取り早くエロ見たいだけでツールなんてやるんか 今は自動周回組み込んでるブラゲもそれなりにあるんや
もうマクロはゲームの一部なんやで! >>668
ええんやで
>随時クリックやタップの座標を送信したりするんか?
ゲーム内の画像(メインクエストなどのUIバナー)をキャプチャしてプログラムを組む
>連打が必要なゲームでなければマクロを見極める方法って結構大変
どの制作会社も、見極めるよりまず対策してる感じがする
一定条件で唐突に選択バナーが出る→マクロを組むのが少し面倒になる
バナーの画像が動いたり一定時間で変わる→動画やスライドショーを判断できるようにマクロを組むのはソフト的にも割と難易度高い
マクロは少し齧った程度だが、個人的には「マクロ対策って結構百害あって一理なし」という意見に同意 使いたい人が使えば良いよ
俺は5ボタンマウスが好きでコピーと貼り付けを割り当てたりしたり
マウスジェスチャソフトやアドオン入れて戻るや進む、上の階層に言ったり最上面に戻るを割り当てたりしてる
そういうのと一緒 >>685
完全クリアしたマップを◯周周回するといった形も用意されてるもんな ブラゲのマクロって回復系潤沢なのじゃないと成立せんよね というかMMO(じゃなくてMOだけか?)にもマクロ内蔵されてるゲームもあるんやっけ?
ワンキーで技を幾つか繋げて出す機能や自動狩り機能などもあったりするのもできてたと思う 1時間ほど目を離していたらランスレが至極真面な論争してた件
お前ら急にどうした? 放置少女(放置できない)ですねwwwわかりますwww
マジでクソすぎるわ・・・あれ
やってるけど VIP2でLV124やけど・・・ >>690
あるある
むしろ非公式マクロを公式が取り入れたぐらいだ むしろ公式もはっちゃけて
月額課金でマクロ開放とかしちゃえばいいんだよ
で月額課金しないやつには10分毎に確認画面だすとか
売上にもつながるし社会人にとったら時間の節約にもなるしWin-Winじゃねえの? こいつの貼る漫画にチンコが反応したこと1度もないわ 中華のVIPシステムで似たようなことしてたが、10分ごとに確認は草
ただの嫌がらせやん なんかすげー論点ズレたけど
ツール絶許、マクロ良識の範囲内、これでFA? 対人ゲーでは重要な話題だけどソロプレイだとどうでもいい FPSのオートヘッショAIMやオート回避のツールは消えてなくなってほしい(小並感) バイアグラ使うかとかエネマグラで前立腺刺激させるとかそういうのと似た話だな 自動周回系のマクロに手を出せば間違いなくゲームがつまらなくなるとだけ言っておく マジレスするとマクロで自動化してまでゲームするとか意味が分からん
そんなにゲームしたくないならやらなきゃいいだけなのになんでマクロ使ってまでやろうとするんだよ >>709
なんですかそれは そんなもの存在しませんよ >>690
放置できるような外部ツールまで許容してるのはあまりないんじゃないかな >>714
またおっさんが喜びそうなネタだな
俺は聞いたことがあるくらいだわ ファミ痛は被害者
クズエニまじで最低だなwwwwww ファミ通は嘘つきじゃなかったのか・・・
嘘つきスクエニはシネ >>714
今更記事にするのか(困惑
>>715
許容と言うか対策が不可能に近いならいっその事公式で出して金にすればエエねんって話やで グラブルは半公式の人がツール使ってるんだもん
あらゆることがツール前提のバランスよ 日常的に嘘書いてたなら他にも記憶に残る奴一杯あってもおかしくないよな
誤植の事言ってるのかな 伊藤は昔からこういう人だよ
あとコンプ厨も嫌いだからFF5では武器入手に択一要素入れたり、6では魔石による不可逆のレベルアップボーナス付けたり
9では欲しければタイムアタックを強要されるカリバー2入れたり、12では見えてるトレジャー取っただけで入手困難になる最強の矛入れたり
これ全部伊藤の所業 ここにいるやつらってもしかしてFF11で人生ミスったじじばば?? >>724
MMOじゃアレキサンドライト終身刑なるものをつくるからなぁ・・・ スクエニ言ってるやついるけどそのころはスクウェア単体だぞ
エアプめ クズエニはできそこないをアプリで売るのやめろ
あまつさえそれをベースにPSのほうに持って来るとかもうクリエイターとして切腹すべき やっぱアレが正史だよなぁ・・・そうじゃないとルベールと恋仲になる理由が… 昔のPCゲーマーはFF11なんてジャップのクソゲやらずにDIAUOROEQLine育ち 華麗なネトゲ歴に震えろ
dia-dia2-ro-ra-moe-fe-fez-dia3 >>736
ガチネトゲがROだけじゃね?
つまらない人生だな >>321
孤軍奮闘?スレ荒らして人減らしといて中身0のキチレス繰り返して勢い保ってるのは俺とか勘違いも甚だしいわガイジ dia2や3のハードコアモードは歴代MMOでもガチだけどね
知らんのやろうなー DiaUOEQで育ったやつはROやLineなんか行かない
DiaUOEQWoWからXBOXやPS4に行く uoからro移住した人も多かったよワイはYMT大戦経験者 >>723
正直どっちもどっちじゃね?
記事でも愚痴書いてあったけど、当時の攻略本はゲーム会社まかせのガバガバ調査本だったから ソシャゲアピールだけでもかなり痛いのに青春をネトゲで浪費したアピールまでするとかひでぇ ネトゲの話ならEVEonlineでつい最近、本物の政治家がゲーム内の星間管理評議会に立候補したそうで
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/15/80764.html
あのネトゲ本当に政治家や軍人とかいるから怖い だがそこがよい
…なんかアサギスレ荒れてるな さすがにそれはROプレイヤーが(ここにはいるか知らんが)
グラブルと一緒にするなってキレると思うぞ >>742
Path of Exileのハードコアモードもやべーけどな…6月1日が長い… ROプレイヤーならグラブルとかなんかよりパズドラでもしてるだろ 今のグラブルってマジで褒めるところないからな
バランスは完全にクソ化してご自慢だった高品質イラストも後発に完全に抜かれて没個性化だし ROはラグホ時にふらっとプレイしにいったりはしてるけど昔ほどやりたいとは思わないな 今の本家はマジでヤバくて煽り抜きに過疎姫の方がバランスが遥かにいいレベルだからな
キャラは得意武器が剣じゃないと限定SSRですら価値のないゴミだもん >>797
ファイアブランドの呪い+ギュスターヴの呪いってえぐすぎるwww 正直ゲームとしてバランスが崩壊したレベルだからなグラブル
もう詰んでる状況 ただただインフレしてるだけじゃなくてバランスおかしいってことか本家? スーパーインフレとバランス崩壊が同時進行してるのが本家ブル
インフレゲーの白猫真っ青だぞ今の環境 ガチャで出てくる石とキャラの98%か99%は存在価値ないゴミだからなグラブル
そりゃいくらでも客寄せの無料ガチャやるわ >>766
煽り抜きで普通にゲームとしては今の本家よりずっとマシだよブル この流れでいうのもなんだけど
ゲームとしても絵のクオリティも完全に本家超えしとるからな グラブルは唯一誇れてたイラストのクオリティが一気に落ちたのが致命的すぎる 本家超えてるなら本家スレいって宣伝して来いよwwwwwwww ギュスターヴは呪いというより対エッグに特化した鋼の加護じゃね? マジ本家超えてると思う今週ios一桁もあるんじゃないか? 本家のイラストはなぜか一気に二次創作レベルまで質落ちたからな
描いてた人ごっそり抜けたんだろうかあれ その頃にはかなりインフレ進んでいた本家と違って、初期の40%やイベ30%の幻獣で戦う初々しさは楽しかったんだ
今は知らん オトギは性能も寝室もインフレしてるのに全くバランスが崩れないな >>775
合わさることによってギュス剣も鈍いになるんや・・・
FBがなぁ・・・ほんとFBがなぁ・・・ 楽しむ部分が皆無なエロブル
何故か本家をdisるテクロス
謎が謎を呼ぶ【大迷宮】 バランスにおいてはカソのがまだましってだけで別にゲーム全体として優れてると言ってるやつはいないのでは
後はどのゲームでもだけどやめられない所まで来てるやつの数が違いすぎる
過密と過疎やね… ぐらぶるってそもそもおもしろくないのにCMで大量につれただけだからな
メッキがはがれてきたんだな なんか一定周期で本家はクソ!過疎姫の方がすごい!すごい!すごい!が突如始まるよね
そういうのがテンプレ入りしてんのかな >>774
ほんとそれ
そこまで誇ってるならブルに人呼び込めよ 今のエロブルって結局SSR染めの神石ないと話にならん完全ガチャゲーになってもうてるん?
昔のイベ石、SRキャラ使ってやれてた初期はいろいろあったけどマシだったんだがな
でも監獄で我慢の限界でした^^ 新作ウンチアでも本家のセブンナイツ超えるからな、楽しみにしとけよ 不具合放置の【】が不具合を修正してるグラブルを超えたは無いわな テクじゃなかったら本家に宣伝に言ってたかもしれない >>787
ゲームシステム・バランス・イラスト・ボイス・サウンド…
全ての面でいまでは本家より上だからな… 事実を言うとブル叩く事になるからな
ほんとつれぇわ 実際今エロブルのがバランスはマトモだとは思う
でもパクリである以上どんなに優れても越えることはない \
`'ー '´
○
|\ 丶 / /
|\.\ //| >>801
エロブルがいいというよりは本家がひどすぎるってだけだからね
到底人に勧められるゲームではないよ 過疎姫がまともというか本家がアプデに大失敗して
バランスが論外レベルで完全崩壊しちゃったんだよね現実は
結果的に過疎姫の方がマシじゃん!という いくらバランス良くてもプレイ環境糞だからなぁ
せめて本家よりちょっと劣るくらいに軽くならないと 「本家より軽い」とだけは口が裂けても言わないんだよな オワギ運営がガチで作る新作は少し楽しみだな
オワブル超えてくるか? 本家はもうまともにプレイする価値ないレベルの崩壊っぷりだからな…
それこそオワドラやオワネコやった方がマシレベル バランスに関しては本家のが酷いのは事実
意図的にインフレさせるやりかたはクソだぞ
【】は詐欺だったり致命的なバグ放置とか別の部分が酷い オト運が本気出して良素材持ってきたら軽く御三家行きそうではある >>793
ツイ公式に動画が出てたけどぶっちゃけ期待できないw
長いエフェクトは要らないんだって・・・ 本家がアプデ失敗したならそのうち【】も失敗するだろ
ソース貰う事でしか更新できねえんだから 本家のバラマキやばいよね
毎日無料11連とか複数回やってるし いまの運営のレベルで言えばマジで過疎の方が本家より上だからな 三段クルーンがなくて張り付きじゃなければオトギ運営の新作やってもいいけど、どうだろな
クルーンないとオトギみたいにばら撒けないだろうし、そうなるとばら撒き具合もオトギと比較されるだろうし 818 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 23:07:27.92 0
いまの運営のレベルで言えばマジで過疎の方が本家より上だからな そりゃあ過去にきちんとバランス調整されたイベント復刻連打してりゃ本家より遥かにマトモよ
個人的に塔や今回のカタスはクソバランス
あといい加減にユニメンのプロフィール見れるようにしろや >>816
10連やぞ
本家ブルやDMMRの高順位で11連あるのって花くらいじゃねーの >>816
本家恒常キャラはSR1人とSSR一部しか息してないからな
使える石も各属性2〜3個くらいだし 本家スレならテク褒められるまであるw
【】スレ民なんて羊レベルの弱さよ 長期運営してるとバランス崩れるのはしゃーない
立ち上げ直後を除いた初期が一番楽しいのはどのソシャゲも同じよ
本家は普通に寿命
2年で追いついてる【】もどうかと思うが >>817
見てきたが・・・エフェクト以外の情報がなかったな >>816
ばら撒きを受け取ったところで新規はもう追いつけない域に入ってるからな 本家のガチャは回す価値が一切ない粗大ゴミガチャだからな
ぶっちゃけ十連無料とか百連無料とか詐欺手前みたいなもんだよアレ
回しても意味ないんだから みんな伏せ字でどうしたのよ?
もしかして【】がNGワードになってる? バランスいいと言っても後追いパクリしてんだからたまたまバランスいい時期で止まってるだけだろ
オリジナル路線無理なんだから死ぬ未来しかない >>829
どこぞのエメラルドみたいな感じのやつだと思うんだけど
毎回あのエフェクト見せられるとか、修行僧となんら変わらん予感しかしない >>836
後追いだからバランス良いってのは幻想だぞ
お船の後追いはどうなりましたか? 本家は年間450億程度止まりだしな売り上げ
そりゃ死ぬわ 本家リスペクトならブルは2周年目以降に絶対100幻以上の幻獣出したらアカンって危惧されてたからなぁ
結局早々に実装されて【】になっちまいやがった ざっこwww
売上60兆円の【】にかなわないじゃんwwwwww ランスレで争いが起きないくらいの超新星ゲーム来ねぇかな \
`'ー '´
○
|___________| |___________| と言ってる間にも
{ | < .. ..> } 迷宮はピンチなんです!
|\ 丶 / /
|\.\ //| ???
国家予算クラスの売り上げなんてどこの企業が稼いでるんだ? モンストが1300億FGO1100億だっけ
そりゃゴミだわな本家 そんなにグラブル酷いのか
なんだ敵でもインフレしたのか? モンストってすげーな
FGOみたいに元からあるキャラや信者使ってないでここまでって
パズドラみたいなやらかしもねーの? >>851
逆で味方がインフレ
得意武器剣だと圧倒的に強くなる武器登場で剣以外のキャラはSSRだろうが
一切の存在価値なくなった世紀末状態 桁間違え事件は3桁を間違えだから60億を6兆だったような
あと60億は単独売上じゃないという 古戦場で貢献度1億稼ぐ奴が8万人以上居たからな
グラブルがやべーって言うか日本がやべー ぐらぶるってそもそもおもしろくないのにCMで大量につれただけだからな
メッキがはがれてきたんだな >>863
400億しか売れてないゴミタイトルだからな本家 エロブラゲ版に引きこもってるならただのつぶやきマイノリティだが
突撃したらちょっとな 予約特典 特集記事 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
DMM.com Co.,Ltd
リリース予定時期:2018年夏
現在の予約数:22762 予約特典 特集記事 アトリエ オンライン 〜ブレセイルの錬金術士〜
NHN PlayArt Corporation
リリース予定時期:2018年
現在の予約数:25260
予約特典 ウマ娘 プリティーダービー
Cygames, Inc.
リリース予定時期:2018年
現在の予約数:20338 NEXONの公式RMTシステムが有ればログボ捗るんだが アニオタとソシャゲ層は微妙に違う
アニオタはアニメで時間取られるからゲームやる暇があまりない これは謎のアプリ経由のIOS事前登録数らしい
他の有名タイトルと比較すると概ね規模が分かる(気がする) ウマで本家叩くのとウマとセルラン競い合う(負けたらR18言い訳にする)のどっちで行くの? 事前してもどうせリセマラするんだから無駄だとしってるアプリ勢 100万人居れば1人100円課金させれば1億円
テクロスの集金力は月10000を超える事も余裕だし低く見積もっても100億円
これは覇権決まったようなものだし実質的にはランキング1位と見なしていい うんちあもだけどサープリも大概長いな
システム画面すら公開まだなんだろあれ 剣と幻想は戦闘だけのβは問題なく動いてたけど
あれから全く情報出ずだから他の機能で詰んだかな 幻想はなんでクラロワパクってしまったのか
クラクラと違ってうんこゲーなのに どんだけやばくても出しとけば何とかなるという事は小西が俺たちに教えてくれた >>893
あれもう死亡確定が約束されてるからそんな重要でもない >>898
運営によるだろ・・・
オトギ、魔王、小西あたりはフットワーク早いし何とかなるかもしれんが
不具合放置するようなところだとダメだな その3つで対応の速さで初期を切り抜けて何とかなったのオトギだけじゃん
魔王はもうユーザーからの信頼0だし小西は小西だし順位が死んでるし
全然だめじゃないですかーやだー 魔王はオワギスタイプ 小西はオワギタイプ
小西に素材を与えれば覇権となるのだ >>878
25000ならまだいい方じゃね?
俺の見立てでは8割方ふかしでよくて20万程度と予想 テックが出す数字を真に受けるようなピュアなアホなんておらんやろ 小西は動きが早いだけで有能かどうか判断しかねる
素材が糞すぎるのは否定はしないが 魔王はヤカンがゲームに対しても色々尽くしてくれてるのにな
まあ自分の稼ぎに関わるから営業活動といやそれまでだが シズルはレッコラ熟語切ったのにサープリに手間かけすぎだろ
手間かけてリリースして爆死するフラグにしか見えんわ レッコラ切ったのは間違いなく悪手
明らかにスペシャルスキル開放で集金額あがってたろうに レッコラは抱えてた乞食が集金強化で一斉にアンチ化したからやり方が悪かった
今の戦プロのように粘ればユーザー層の入れ替えできたかもしれんのにな >>915
あの当時のスレ知っているけどそんなアンチじみたやつ居たっけなぁ・・・
まぁ抱えている乞食が多かったのは事実だが むしろ戦プロはよく盛り返したな
完全にデザインチームの力だわ 戦プロの負債を押し付けられた結果レッコラが死んだんじゃねえの?
総力戦とか言うゴミを押し付けてきたのがな・・・ 戦プロとレッコラがガチャ改悪走り始めたのってほぼ同時期じゃなかったか?
記憶曖昧だが >>919
レッコラはガチャ改悪はそこまで影響なかったのよ
そもそもだいぶ当初からバーストガチャあったから課金者専用ってのは普通に受け入れられていた
それよりも総力戦でクソ戦力を要求されたのと敵の理不尽なアビリティ・スキルだったのよね 言うてレッコラくん平均20位以下だったろ
方向性の失敗云々はともかく最終的に終わる判断になったのは仕方なかろ
レッコラとイディオムのどっちを残すかという判断については色々あるが
レッコラキャラを輸出することで復活する可能性を見るなら
新作であるイディオムに賭けたいという気持ちもわからんでもない アイギス 138
【】 184
アイギスは昨日から10も下がってない
【】は二日目にして30↓、でもRだけは1位なのじゃ? 限りある予算をRに集中させたのじゃ
なので今日もR1位はいただきなのじゃすまんのお ランキングに反比例してゲームが盛り下がっていくのは中々すごい 建前上は一応【屈指の人気作】【1位常連】だからしゃーない >>893
スマホからサープリの開発中画面見れたぞ >>920
俺は風イクシでアホ臭くなって課金減った 【】は(テクロス社内では)屈指の人気作で1位常連の神ゲーなのじゃ!
たった8文字を端折っただけなのじゃ ANT「テクロスゲーなんてやってるの知られたら恥ずかしいし・・・」
実際こういう人多いんじゃねえの? >>935
ついでに城も焼き払って盾もぶっ壊そうぜ
御伽噺を焚書するのもいいな 741名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 22:18:40.44 0
>>321
孤軍奮闘?スレ荒らして人減らしといて中身0のキチレス繰り返して勢い保ってるのは俺とか勘違いも甚だしいわガイジ
草 高慢ちきな空の王者(比喩)
花を焼き払う(比喩)
オワギwww(弁解の余地なし) 見てみたらネトゲ廃人にありがちな被害妄想じゃねーかつまらん 連投自演レス見てるよりかネットニュースの方が有意義まである 久しぶりにガルシンやろうと思ってDMMにINしたらガルシン終わってんのな
ガルシンっていつ頃終了したん? 400レス以上前のにわざわざ安価飛ばすとか孤軍奮闘言われておめハゲ余程悔しかったのかw >>954
去年の9月ぐらいかな?
終了告知が8/30ぐらいだったと思う なお最後の新刊は8/30ぐらいに発売した模様
それより少し前のコミケで花と合同で公式ブース出してたはず >>957
教えてくれてサンクス
結構好きなゲームだったんだが日本帰って来て終わってたのでショックだったよ
花の方はまだ続いてんのね ガルシンは死なぬさ。何度でも蘇る
なお蘇り方はブードゥーの秘術のもよう ガルシンの質問答えて貰ったからお礼に俺が立ててくるわ
ってかいつの間にかIDなくなってたのな 一応勘違いしないように言っておくと、ガルシンは休止→制作運営をユアゲから別会社に変更して夏に再開予定 >>967
マヴラヴやドラナイと同じ会社なんだっけ?
上の2つも同時にテクロスとは別会社と判明したとか 別会社だが、中身はテクロスとそう変わらないから実質テクロスだゾ
冗談だけど
真面目に考えるとテクロスがよく下請け依頼してる会社って線はありそう
まあ孫受けして中華とかに投げるだけの会社らしいけど 辻だったっけ? アレがフォローして即外しして再フォローしないとかやらなかったら
ここまでアレコレ言われなかったのにな >>975
ほんとにそれな…
辻がアホすぎたのが問題、Wikiにしても テクロスはまじめに上納金を出すかわいい子会社だと思ってるよ うんちあの宣伝に「あの神姫のテクロス!」とか書いちゃってるあたり悪評広まってる自覚がなさそう
テクロス視点→あの1位常連の実績ある大手運営テクロス!
一般プレイヤー視点→あの色々やらかしてる自演工作常連の糞運営テクロス・・・ 過去ブランド隠すワタミに比べれば親切なんだけどねw 悪評でもなんでも広がったもん勝ちなのがこの業界って事を知ってるだけじゃない?
知る機会が増えるってのは結構重要な話やで?
幾らいいゲームでも知られなければプレイする機会なんて無いからな ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ テクロスは1位常連で人気No1神ゲーの運営だお
| |r┬-| | この看板があればユニティアも覇権間違いなしだお
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ テクロスが関わってるゲームは課金したくないし触りたくもない おっ放課後ひとつあげたか
やっぱり翡翠ちゃんって女神だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 41分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。