新・ゲーム総合ランキングスレ 438位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 437位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526706515/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ググプレのランキングでメガキスに負けてるし一般でも工作したうえでの12位だぞ ごり押ししてるうちに実際の人気も徐々に付いてくる
ギス花は経年劣化で弱くなっていく
という見通しで工作費の負担はどんどん軽くなる予定だったんだろうなって いまだにどこともコラボできない鼻糞
そら自分とこが工作疑惑あんのにこんなスレ建てて余所をネガキャンするわ工作認定するわしてたらどこもコラボしてくれないわな
こんなヤクザ信者とヤクザ運営好きになる要素皆無だもんなw ギスも花もそこそこ見える勢いでアクティブ減ってるんだけどね
エロブルはこの2つ終わる前にユニティアでお払い箱かな >>324
これほんと笑う
どうして自分からバラして即消しなんてしたのか いつも言われるギス花のアクティブ減ってるのが見えるって何見たらわかるの? お船ミニイベントと言いつつアズレン収集型でかなり時間かかるみたいだな
さすが謙ちゃん 実際に花ギスはヤバい所まで来てると思う
しかしブルはもう葬儀の日取り決まってるレベル (どう見ても売上しゅごいってイメージ植えつけるためのネットマーケティングじゃ・・・) みんな気づいたんだよブラゲやるならスマホゲーでいいってな どうして自分からバラして即消ししたのか
1.公式サポーター()
2.こうやって人は、変われなくなっていく。
3.悔しかったら工作してみろよ
候補が多すぎてどれのことかわからない【】の軌跡 怒りの艦これ民「毎回クソ延長とか金貰ってるやつのすることじゃねえぞ」
↓
艦これ運営「だってDMMに金貰ってないもん」
http://dailynewsonline.jp/article/899494/ しょぼいエロにソシャゲ以下のクオリティ集金だけは一人前でこんなん誰がやりたがるんだよw まぁ近付いてるのは間違いないだろ
お船並みの爆発力を持つのが出てこないとそろそろ成長見込めない 花みたいなゴミカスゲーをごり押ししなければならない時点で先は見えてるw >や 「艦これ」は角川ゲームズに開発させて、利益は全部DMMがガメてるっていう噂があるんですけど。
>亀 それはまあ、真実です(笑)
すげーな
グッズとか雑誌で殆ど利益出して運営してんのか まあDMMゲーは改善すらしない客舐めきったゲームと運営しかないからしゃーない 最初の開発費全部出しとるんだから
そりゃ奴隷契約になっても仕方ないだろ頭おかしいのか? 【】が一強の並行世界があるかもしれないから元気出せ >>348
船刀クラスを作らないとヒット的にはダメなんだろうけどさ
船:2013年春
刀:2015年初頭
今現在が2015年の5月後半
無理だったから今のプラットフォーム形式に切り替えたんじゃないの? 売上はDMMに持ってかれる分流石に開発費ぐらいは出してるんちゃう? >>337
コラボで自滅するトリガーになるくらいならしない方がマシだと思う
油断してるとギスみたいに【】が擦り寄ってくるぞ 船はキャラが良いって言うけどマジでキャラ以外何もねーからなぁ(AC版は除く)
だからその分グッズ売れるんだろうけど 要は皆飽きたってことだろDMMゲーなんて二度とやろうと思わないもん ギス花コラボするか
オンシちゃんとチャンプなら平気だろう 分社化でエロ切捨て
一般外部ゲー誘致の強化
お察し 船の後でも城は出てくる時話題になったし、刀も話題になった
最近の大型新人ってガルシンとかエロバレーとかうんちあだろ?
無理じゃん 同人の流れになると毎回船刀すごいねで終わるから何も生産性無いと思うんだけど
なんで毎回エロブル君は同人の話題を出したがるのか こうなるとタイミング的に分社化の原因は【】臭いな
事前から含めると実情は大赤字かもな そりゃ御三家皆纏めて同人ゴミっていう結論に出来るからだろ どっちかというと分社化の大きな原因は杜じゃなかろうか 分社化されても危機感なそうなのが凄いわ
側だけ変えたゲームで楽して集金したいってDMMらしいというか 船の後継として大々的に推してた旧城が大コケ
グラブルRと大々的に推す神姫が一向にハリボテのまま
社は案の定死産→「むしろ何でいけると思ったの?dmmってバカなの?」
そら客も逃げますわ 花とアイギスは同人割とあるけど【】だけ全然見かけない気がする 船の後釜
刀の後釜
両方ともDMM内部で作ろうとしたけど結局全滅
船も刀も生き残って外部で金を稼ぎ始めてしまった、しかもそれが成功してるのが現状
DMMはIP事業としてはしくじったんだよ エロ切り捨てした結果DMMゲーのセルラン順位が厳しい現実表してる お船刀剣は本来生き残れないものが運だけで成長して生き残った類やししゃーなし 本体は外部からガンガン有名ゲー人気ゲー誘致して日本版スチーム目指す方針だったけど
ゲームズが自社製品ヒットさせたほうが利益になるって待ったをかけてたんじゃないかな
で結果が出ずに分社化、本体はもともとの方針通りに外部誘致をさらに強化してくってとこか コンテンツ育てる気ないどころか自社ものの養分にしようとすればそりゃ逃げられるわ 約束された覇権の神姫をゴミにしたテクロスはある意味凄いな
普通に運営してたら今頃圧倒的だっただろうに 金の流れと責任範囲の明確化だろ もしくは企画制作運営部署の統合化整理といった感じじゃね
単体のコレがどうみたいな原因はないと思うぞ ブラゲはピーク完全に過ぎたな
これから盛り上がるってのは不可能少なくともブラゲじゃ無理 ブラゲなんてランスレ民ですらとっくに辞めてるからな つっても今更コンシューマやる元気も時間も無いんだよなぁ… \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O , -'"/////////////////////\
///////////////////////////ヽ
///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
{////// // レ ノ/ レソ//||ミミ
k////""” ||//ミミ
――――――――-. .-――――――――
| 楽@天 固. | | 楽@天 固. |
|. 非 . | |. 非 . |
| .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
|___________| |___________| と思ってる間にも
{ | < .. ..> } 8秒に一人申し込んでるんです!
{ | ''''''' |
| ,,_ _,, ゝ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /
\ 丶 """"" / /
|\ 丶 / /
|\.\ //| 花が泥船なの悟って鼻糞が現実逃避をはじめましたwwwww >>379
これやろなぁとは漠然と思ってたけどさ
文字に起こしてみるとDMMGAMES無能過ぎひん?
船刀のヒットをDMMGAMESの個の力で再現出来ると思っちゃったんやろか
/ ̄ ̄\ ┃|
/ _ノ \ ┃|
| ( ●)(●) キモヲタのでは感じないそうだ ┃|
.| ::* (__人__) ┃|
. | ` ⌒´ノ ;シミミヽ ┃|
| } __@_川i ┃|
ヽ ノ /´ `ヾi /  ̄ ̄ ̄\ ┃|
/ D く / リリリリリリリ\) /; . . : : : :\ ┃|
| ,、 \ l/:ミ(〇)::::::(〇)彡 / ∪ . . : : : : : :\ ┃|
| \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: | | . : : : : : : : :|. ┃|
! 、, ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ / \_ . : :〃: : : :,/ ┃|
( (、 ( \神姫\ \‐--‐イji| ! /⌒` . . : : : : : : :`ヽ. ┃|
,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_ ソリ ′ / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\ ,rっ┃|
し′し´ し ´ `--=⊇ / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇ | 無能だから社だったりあいりすみたいな事になってるんじゃないですかね ゴリ押しでどうにかなると思ってたけど残ったのはユーザーの反感だけでしたとさ あいミスはエロ削ったのが原因だろ
エロも碌に見れないエロブラゲに存在価値無いわ 花信って毎度DMM、オワコン!って連呼してるけど、そのオワコンのなかに花が入ってるって気づいてないんだろうか……? 船刀を自社だけで再現できればそらもう莫大な利益が見込めただろうからね
無理ゲーでもリターンの大きさが判断力を鈍らせたんか、欲を掻いて失敗する典型的なパターン 自分らがまともなゲーム作れてるって勘違いしちゃったんだろうな 変に利益だけを追求し過ぎなんだな
欲深すぎて自爆してんだな いや、でも売上伸びてるし…お前等一体どこの世界線の話してんの? >>396
ゲームだと思ってたから失敗したんじゃね?
だって船刀って本質的にはキャラクターコンテンツだもん 船コピペ量産してたけど結局ガワばっかりコピペしたようなのばっかだったからなぁ
少なくとも船が売れた要因の分析はできてなかったわけだ 船には角川、刀にはニトロ
これらのバックが付いてる時点ですらDMMは非エロではキャラが最重要ってのに気付かなかった
所詮はAV屋って事 まぁソシャゲなんか数撃ちゃ当たるでやるしかない
あの○○のスタッフが作り上げた渾身の新作とかクソゲーばっかりだしさ 流石にアイミスやセリアみたいの連発されるのはなあ
あれガルシンでさえ神ゲーに思えるほど酷いし
Dmm側のPは口出し出来ないのか無能なのか あいミスはそもそもプログラム部分自体もDMM製だろ
セリアはプラットフォームとしてDMMに出店してるだけの完全外様だろうしオトギと同じくDMM側のPとかいないだろ
例えが不適切すぎるぞ 一般は外部誘致やれるけどRは1からやらんとあかんし DMM自体はマネージメントとプロデュースだろ
内製って言われてるやつも実制作はどこかの下請けやら孫請けなわけで
管理責任や選定責任ってのもそりゃあるわけだけどな
というかそれを明確にするための分社化だろ 【】 「あの神姫の(ドヤッ)」
【】以外 「あの神姫の?w」 >>407
いや外製にだってDMMの担当はそりゃいるだろ アイミスはおはじき以外は良かった・・・気がなんかしたような気もするんだが既に細かいこと忘れたわ
セリアはそろそろ終わるだろ
あと東京EXEとゼウスもヤバげ >>407
ん?てことは精査せず場所だけ貸して
はい、お終いなの?無能やん こんなでもエロゲ側からは嫉妬される存在なんでうまいことブラゲ化の代行とかやれればよかったのにあいミスしちゃったから 実際おはじきは徐々に慣れていったが
学園は歴戦の修行僧を着々と潰していった
失敗理由:めいおー登校拒否 は伊達じゃない あいミスでおはじき批判するやつはエアプってそれ一だからな DMMのPがどういう形態になってんのかは知らんが
オトギの内容に口出しできる権限持ってるPがいるんならとっくにインタビュー記事が4亀あたりに上がってるんじゃね
そういう記事がない辺りそんな権限持ってるPがいないと考えるのが妥当に思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています