【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part139 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525856317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
人外伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg >>1
乙
みっちゃんと左近の騎乗化素材情報欲しいなぁ(ボソ 騎馬降臨祭の分まったく更新されてないから
騎乗化素材のテンプレは次から消していいぞ >>1乙
決戦1900ノルマ達成
あとはぬるりと過ごすわ >>13
1900行ったら長篠か小田原あたりに行ってダルマ集めた方が伸びる可能性もあるしね
一段階神化どじっこちゃん意外と役に立ってて戦力不足を再確認したよ >>1乙
変容木霊7連続出現せず
ここランダムとかストレスでしかないんで消費50で確定にしれくれませんかねぇ 木霊は全然出ねえのに鬼熊はやたら出る
アカウントで偏りでもあんのと思いたくなる 今晩は〜質問なのですが拙者5月から始めた者ですイベントでばんばん人外手に入るのですが皆さんはどれぐらい娘所持枠開けてますか?神化まで遠いので今の内に貯めようと思ってますが参考までに知りたいですちなみに今枠は400開けてます 月の次ランクまでの端数とか、必要に応じて50ずつとか開けてくしかないね
なんやかんや開け続けて1200枠、まあそうケチることないんじゃない あ、そのうち実装予定に狐とか狸のスタック化が予定されてるから今ほど焦って開けることもないかも そもそも今のイベみたいに人外がランダムで大量入手されるのが異常なだけであって
本当は神化に必要な人外を必要なだけ集めるのが普通だから、イベで手に入るからって大量に集めるとか騙されたらダメよ 油田軍師かどうかで変わる話だしなぁ
自分は超微課金で550くらい 成る程〜将来的に倉庫出来そうなんですね〜思い切って600にします皆様ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪ (´・ω・`)事前組らんらん290で奮闘中
(´・ω・`)スタック化はよプレボ受け取り改善はよ 始めたばかりならエロ回収目的で一通り集めるのもありかもな
ガチャってもそうそう被らないだろうからキャラ枠もどんどん埋まるだろうし
まだ体力もないだろうからLvも上げたいだろうし
道場ちゃんと周回できる戦力があればの話だけどな
それにしても神化用の人外は逃すと次いつになるかわからないのが困りもの
予定に入りきってない 使わない戦姫とか☆4☆3も趣味で置いてるけど600やな
キープガチャ榊原が欲しいけど全然来んわ
吉岡が来る度決戦で期待外れやったの思い出してイラッとするw タイトルコールで「てんぷろ」って聞こえるキャラがいた気がするけど気のせい? この辺の声優さんて甲高い声出そうとして鼻にかかった変な声になってること多いからなぁ そういうキャラやろw
上位キープ出来そうやしもう上級行きたくねえ・・・
おにぎりで釣るとかやめーや 俺も、もう今回は工夫の余地が無いわりに面倒臭いから、もうやりたくない、すごく億劫
この運営って、レイドとかでも、とにかくユーザーが見つけた有利な仕様をすぐ潰してくるからな
そんなマイナス発想のことやられても、ユーザーのストレスが溜まってつまらなくなるだけなのに
ホント学習能力が無い F5はボーダー上がってめんどいから潰しでいいと思うけど編成の工夫もどんどん狭まっててなんだかなぁ
決戦って戦プロにしちゃやり込み甲斐のあるイベントだと思ってたのに結局いつもの特攻並べりゃいいだけの戦プロだった。
まぁやり込みタイプのイベントばかりになっても困るんだけどさ。 所詮はニッチなエロソシャゲ
狭く深く集金しないとどうにもならんだろうからな 別にマイナス補正入ってても絶対使えないわけじゃなかった
手持ちによっては有利と不利の両持ちは使えるかもよ 有利バフが少ないから誰使うかってくらいかな?
スレで上がってた石田は結構活躍した 上位はダメージ出すためのF5だけど
下の方になると素早さ足りないから先制攻撃されてそれが集中されると詰むからF5なんだよなあ 絆から連合に飛ぼうとするエラー吐くのはやく直せやー 絆で不具合って、早漏なのが悪いらしい
一呼吸おけばエラー出ない F5とかしたことないな
余計ストレス溜まりそうやし >>40
絆クエ終わってすぐ連合クリックするとエラーなるよなw 戦力薄いと事故死埋めるため動員されるのは別の戦闘用のスタメンなんだよな
無駄に疲弊させてしまうし開幕スキルも使っちゃってるから
本来の出番でも二次被害が発生して雪だるま式にどんどん被害が拡大したり
F5はしたことないけど初見中級で壊滅しかけてCクリアだったわ >>38
そんな恐ろしいエラーって有る?
自分はもう2年くらい連合戦ではそのルート使ってるけど‥…
>>40-42
昔のお城の千両箱みたいな感じなのか・・
>>39
ツイの入門編攻略だと8回とか有った。他の難度も同じかは知らない >>37
それで言えばF5何度してもポイントがなくなるだけでクリアした事実は変わらない
ex2突破するためのF5は黙認する仕様ってことかね
>>44
8回はデマ 空狐はお鍋イベ専用に近いのかな・・ 一応カットマンとしても使えるか・・
>>45
ほんと? ・・じゃあ何回なんだろ
つかツイが ”今ハマってるゲーム汚染” されててすこぶる使い辛い クリ将軍やクリ元親いればそっちでいいやでもあるな。境涯が死んでるし どやってやんのそれ。 ”#戦プロ -今ハマ” だとダメだった。 なでなでした直後に戻るとかでもほぼエラー吐いたりとかもだいぶ前からあるけどずっとスルーされてるよ
>>37
下位ってワケじゃないが、他に戦力回す為にEX1を該当境涯1キャラ素早さ3300台以下光PTで試してみてた最初の数日は、あァ?ってなってたわ
高確率で先制一人落ちとかで運任せすぎたから今はやめてるが どなたか茶人EXまでクリアできる編成教えてくださいまし 教えたところでキャラいないとか言われるのが見えるから手持ちで有利でも並べとけ >>51
#戦プロ -"今ハマってる"
ダブルクォーテーションの位置が悪いのと文字が少なすぎる? >>56
でけた。 ・・織恩のツイ久しぶリに見たなw リンドリ以来か 俺も17日のメンテ以降、絆から連合画面に移動すると必ずエラー吐く
正確には絆の戦闘が終わってから即連合画面に移ろうとするとエラーになる
一呼吸置くと大丈夫だけど意識してそうしないと自然に体が動く速度に任せたらエラー。
似たようなのでガチャ引いた直後に画面移動しようとするとエラーというのがある。 >>55
ありがとう、かなり参考に出来そうだよ
>>54
有利で攻撃2000までのを並べてみた
☆5のままだったり、進化してもLv1のままだったりするけど・・・
https://imgur.com/a/7sJJBoA 天下統一戦本当に嫌い
ランクは味方トップの倍以上のがずらりと並んでてアクティブはというと倍じゃきかないのが三つ
どういうマッチングしてるんだよ
それともずっと餌になれってことなのか 今日負けてレート下がれば明日はお山の大将できるだろ雑魚が 風が薄すぎて半蔵交換する事になるとは思わなかった
しかし、ジワジワ順位下がるな 別におやまの大将とかしたくないんで
楽しめる程度に勝負になるなら特に文句ないんでw
勝てなくても別にいいけど無理ゲーいやってだけだからな
前もこんなだったし 下手にSS来ないで、A-S辺りで遊んでる方が楽しいかもね
R2,000vsR1,400みたいな無茶マッチも少ないし、
何でか知らんけどやたら好戦的な連合も目立つから毎日バトル出来る
B-Aまで下げちゃうと、今度は全連合一日失神してたりするから加減が難しいが >>63
いや、貼ってくれるだけでも助かる。ありがとう
水と火は無理として他はだいぶ参考に出来そう
Ex2はまだ到達した事が無くてね・・・ 狐は剣豪コンパチか
まあ夜伽見て好きな人ならって感じやな 統一戦は1450ぐらいで壁があるな
そこに近づくとレート2000のSSとかと対戦組まされて下に突き落とされる SランクにとっちゃS相手に1位とるより
SS相手に2位でもとるほうがメダル多いからそれでいいんだけどな 空狐・・・どのへんが今回のイベ総力戦に有利なんだろうか?
統一戦で85%カットが使えるのは理解できる 阿修羅が普通に強いことを考えれば
空狐はハマると思うよ
それに今の決戦、手数のボーナス大きいから全体攻撃は強い 絢爛沼と分かっていながら突っ込んでおられる御仁がいるようで >>83
ごまんえんでしれっととおっしゃるのかこのせかいのぐんしさまは・・・ 70連目で狐ちゃんきたあああああああああああああああ
持ってない阿修羅も出たし、まあ結果としては悪くないか・・・? 30連でとりま阿修羅…うーん空狐ほしいけど…流石にもう上泉塚原左近に使い果たしたからな… GWセットと剣豪で課金したのに、ここで85カットか・・・
85%カット4枚の俺を誘ってるとしか思えねえ 同じく30連で花見清正(3体目)
ああ…どうせ引けない事は分かってたんだから次に回せばよかった…。
でも、貧乳が俺を呼んでたんだよなあ。 85%カットって連合未所属で統一戦触る気もなければ全く役に立つところないよね? >>94
いらん思うで
つうか次の統一戦PRVDずっと北条足利かよ・・・
全国統一で盛り上がってる連合多いけど大味な戦いになりそうやな ランクS上位〜SSのガチ連合くらいじゃないの
2ターンあればなぁ・・・それだと今度は強すぎか そもそも統一自体が一部以外盛り上がってないし何でも良い 阿修羅や花見加藤は気になるけどのじゃはあんま好きくないしスルーかな 空狐阿修羅の確定率は書いてあったけど引くには登るしかない
人喰い山よ・・・ 空狐は決戦だと阿修羅より弱いけど統一戦では毎回使えるな >>102
使えるも何も統一戦上位勢は引かざるを得ないんじゃない?
これ以上門戸を狭くしてどうすんだって感はあるけど 連合戦はどうでもいいが、狐耳ちっぱいは欲しかった…。 適当だけど空狐出すの平均で出る額は4万くらいかね
一点狙いの闇は深い このゲームちっぱい貴重よな
ロリキャラは多いのになぜか巨乳やし いつのまにか通常騎乗12人全員騎乗化終わってた
・・・それ以降はゼロ ほんとチンパンってなんのために生きてるんだろ
中身小学生とかかな? 状況によってはチンパンでもやらんよりマシって事もあるがな こんなエロブラゲのプレイスタイルに優越付けようとすることも無意味
好きにやっときゃええやん このまま肝付見たいな人気キャラはもう出ないで終わるんだろうな >>115
引けんかったわ・・・
これが寝取られってやつか 肝付は人気ある方だろうけど(俺もわりと好き)、際立ってるかというと集計方法があれだから・・・ 島津伝出たタイミングで投票だったし島津伝でも島津家喰うくらい出番もあったからな おにぎり取りに嫌々決戦行ったら進軍パ2回も間違えてex3で壊滅してもうたwww 前回なんの訴求なしで6位だし
戦姫交換券でも交換数1位だったから
トップクラスなのは確か こないだの関ヶ原人気投票だと五郎八が圧倒的だったし
見た目可愛くてシナリオで活躍すればまた新しい人気キャラは出てきそうだけどね
そう思うとシナリオおじ次第な所もありそう ゴロパチの外伝今までで一番好きだわ
本編は真田姉のお兄様が頭おかしかったのしか覚えてない 総力戦やってる途中で日付変わったから、勝ったのにブラウザ再読み込みしろ→全快されてて笑った
リセットしてないのに1回でアウトになったの?それともランダム? 再読み込みは全快
特に記載はなかったけど今回からの仕様らしい
戦闘中に日付変わったら再読み込みなのはずっと前から ありがとう、例外なく全快するのかな
削った後にこれなると厳しいなぁ 再読込だけど、全滅プレイで次の部隊の時に全開されるときついわな >>123
戦プロは絵の第一印象よりシナリオで好きになる事が多いわ 名前忘れたけど、絆上げてたらすげえ可愛いのいたな名前忘れたけど >>124
政宗が料理しかしなかったのと、
真田伝のタミフルおにいさま
イベだけど吉岡屋台破壊
おにいさまと孫市が変な小屋で延々イチャコラしてた伝、
この辺が戦プロやべーやつ5強 >>127
まぁ結局予想通り糞対策されたってわけだ、元々中途半端なやる気あるのかないのか微妙な癖に順位は気にする少数の奴らだけは満足してるかもしらんが
強ステキャラの頭数で戦闘結果の再現性・安定性が増すから、副次効果で特効有無の影響度が更に助長したし
数少ない良い特色であったろう試行錯誤要素はこれでかなり薄まったから、まごう事無き糞イベがこの度めでたくまた1つ増えた 日付またぎすらできない技術力のくせにクリティカル上限とか見直したりせずに
いきなり断罪を始めるのは糞運営の見本みたいだな
まあ期待せず適当にやりますか >>133
明智伝の元ネタ知らない人完全に置いてきぼりも加えていいと思う >>138
知ってる人からは評価高いから、完全に分かれる感じよね 自分も知ってるし、伏線(夏祭りの射的)も見てたから、涙来ちゃった 俺も元ネタ知ってるけど明智伝はそれ含めてダイジェストって感じでなんだかなと思った にゃああ12まで来てHPあがったああああ回数間違えたかクソがぁ 明智伝やるとシナリオ的にノッブと結構被るしダイジェストはしゃーない 単純に書いてる人の力量だと思うけどねぇ
俺は浅井伝辺りから描写を細かくしようとしてる分かえってダイジェストっぽいの増えてると感じるけど全部がそうというわけでもないし。
エロゲクオリティにそこまで望むなというのは認める。 でも金ヶ崎は省略しない方がよかったな。
あそこはお兄様との絆を深める絶好の機会だと思うの。 戦プロはエロブラゲにしちゃその辺ほんと頑張ってるなと思うけど
夜伽画にしろシナリオにしろ担当してる人?によるクオリティの差が大きいところに小規模エロブラゲの限界を感じる ゆーて同じ作者のシリーズ物ラノベでさえ巻によって当たり外れあるくらいだし、多少はね。 >>135
会心はまぁ率バフに率差とかあるのに、やりなおしによってそこの差がほぼ無くなってたって状況があるからさ
その事だけで見れば、見直し以前に即対応ってのは多少分からんでもないかなとも思う部分はある
>>136
人の言いたい事ひとつも理解しようともせずズレた極論言って否定した気になってんじゃねーよ
色々ロジカルに組むにあたって、残念仕様戦闘に残された手段が結果的に唯一ソレだっただけだ
まぁもし、会心引くまでF5するのが試行錯誤?wとかって発想で煽る程度の頭だったなら、それ以上の理解なんて出来んのだろうが シナリオの人も信長伝の裏みたいなこといってたな明智伝
信長のほうの終わりも好きだけどね ランキングに関しては乱数なくせっていうのも無理があると思うし、多少なりは運が絡むのは仕方ないと思う
一応、金があるなら限定並べて瞬殺すればそれなりに抗えるし、文字通り札束の数を競うゲームにするのもね
自分は理論上の最高値、他人はせいぜい期待値で我慢しろっていうなら問題外
周回に関してある程度の事故は織り込んでノルマを設定して欲しいというならわかる
でも今回は限定の狐も中級そこそこ安定すればランキングの方で引っかかりそうな気がするし
どのあたりで必死になっているのかがわからない
今回泣いた織田LOVE勢も多そうだし、もうちょっと難易度下げても良かったんじゃないかと言われれば否定はしない 決戦の試行錯誤が好きな俺もF5封じは歓迎だけどなぁ
今回特効以外の選択肢狭め過ぎじゃねってのは不満だが 色々言われている今回の総力戦ですが個人的には妖狐の夜伽がクソしこだったのでOKです。
あ、1900まで稼いだので僕のイベントは終わりです 天狗欲しくて適当な編成で突っ込ましたら全滅した・・・
長曾我部みたいな光55%ダウンってその分攻撃上げたくなるんだよな
光攻撃ダウンの武将早く来てくれー 光攻撃ダウンって言うと、クリスマス家康と曹操位しか思い出せない。 悪手だとは思うけどボーナスポイントの上限でも決めてはどうだろうか?
特攻入りで到達できて、無しだとギリギリ届かないくらいで
あとあくまで個人的な考えだけど、絆の値も決戦時は除外して欲しいかな
イベントに使う駒の育成が時間まるっきり追いつかない そんなん要らんし決戦イベやめて他のイベをやれ
んで恒常の総力戦追加、他に案候補なぞ無い 今回は条件厳しめだったとはいえ決戦はこんなもんだと思うけどねF5含めて
問題は大乱とレイド
仮に報奨入りでやられたら文字どおり札束で殴り合うことになる >>159
褒賞版が来たらそれはそれでもう仕方が無いでしょ
商売なんだから課金煽りは必要でしょ >>160
自分は煽りも必要で割りきれないかなぁ
もともとそういう要素薄いから戦プロ始めたのもあるし
まぁその時はその時と思っとこう >>148
ごめんな、自分が気に入らなきゃ全部クソなんだもんな
でも、理屈こねてないで素直に自分が勝てないからクソって言おうな
課金して試行錯誤できるぐらい手駒揃ってれば楽しいよ >>156
まじかよコラボはよう
光攻撃デバフ持ってるの少ないなら、長曾我部とかも育てるか・・・
クリスマス秀吉はいるのに家康なんでいないの!? 動乱報酬ありならさっさと諦められるから楽でええな
なんもないマップ周回が一番つまらんわ >>159
「今期厳し目」なだけなら良いんだが
回を重ねる毎に試行錯誤の余地が狭められた特効ゲーになってきてるから今回だけで済まないと思う。
商売的にもそうならざるを得ないだろうし。 >>165
光の攻撃ダウンならいまキープガチャで手に入る片倉さんは光属性の攻撃55%カット指揮と
光属性の攻撃力ダウン特技両方持ってるからセルフダブルカットいけるよ。 今回の手持ちは火の戦力は充実してるなと思ったら
EX2.3のヒーラーは水属性というストレス設計
風のユニットが集中的に狙われたり
風の戦力が整ってないと無限ループにはまる可能性も
今回は撤退で戦闘の評価するようになったから
功績分稼いだら途中で撤退で緩くやろうと思ったら
最終戦におにぎりを報酬に入れるから
オートでボロボロになりながらも結局最後までやる羽目に
システム的見直しもあり報酬は追加したが
ストレス度は格段に上がるという謎采配 あと独り言だけど片倉さんは武将伝のすました感じと夜伽の半泣き乱れ顔のギャップが良いんだぞ。 まじかよ、キープガチャ愛姫か秀吉かで迷って秀吉にしたのに
片倉さんいくしかないか 今回は上級EX手動でクリアして、残りは中級オートで回ったな
手動とかめんどくて一回やれば十分
俺は戦力ないから手動じゃないと無理なだけなんだけどな
戦力マシマシの人はオートでも上級EX余裕なもんなの? 余裕じゃないけど、タゲ指定くらいではいけるけど
そんな適当するなら中級クリアでSS取るほうが楽だから意味がない おれは中級だとAまでしか取れん
上級ならex2で終わってもSSになるからこっちで稼いだわ 今回は常設の直虎が風の倍率トップなんだよな
まあ騎乗左近のクリ100%があまりに総力戦向け過ぎてそっちの方が重要だけどさ >>179
もしかして悪手なのでは・・・と迷い始めていたがやっぱりねねが無難か [満願]妖狐目的かな?
火以外の御殿崩し(姫に威力増)持ち使うか高倍率バフ使うか
戦姫ポイントで[女傑]井伊直虎を取得するか
自分も前回の総力戦で風属性が薄くて内藤さん取れたのが最終日前だったから気持ちは分かる 不得手足軽2回→得意天下人2種1回ずつ→不得手足軽2回→得意天下人1回のループで
得意天下人の時に委任券使うと
不得手足軽2回の時1回目はマップの切り替えでキャラが未選択状態になるせいか委任券チェックオフになってるけど
2回目同じマップ行こうとすると勝手にチェックオンになってうっかりしてると浪費しちゃうな ねねは最後だな 手持ち次第だけど光かんべ風かんべよどど
運悪いとよどどが境涯徳川程度だと必殺1回で落としてくるのが痛い 1PTだけだったら試行錯誤も苦にならないんだが複数となると面倒くさいってのがどうしても先に来る
そう考えるとレイドは嫌いじゃないんだが、これのレイドは倒すこと自体が時間かかり過ぎて面倒なんよねぇ ねねを緑デッキで潰して(緑は壊滅)、
残りを適当に強いやつで殲滅するスタイル。 んで撤退SS EX2のねねは回復使うまでに結構猶予あるから、他優先でも全然問題ないな どうしようもなく時間かかるならねね先にせざるを得ないだろうけど
俺の場合は官兵衛×2を先に倒して1PT壊滅のあとにもう1PTでねねと淀のが楽だった
1PTで倒しきる戦力は無い 騎馬降臨祭のくりこし保証チケって、チケそのものは繰り越せるの?
あと4日でくりこしガチャ終わるけど、使わなかったチケ温存できるよね?消えたりしないよね? 上位は知らんけど500位近辺はここに至ってほとんど動かなくなった感じだな…
一回まぐれで出た記録がどうしても越せなくてこのまま500位に残れるかすごい微妙で嫌な汗が出る…
あと500ポイントくらい上積みできそうな小技とか基本テクニックとか何かあったら教えてください! 使ったチケ分のくりこし回数が繰り越されるってのはわかるんだけど・・・
チケそのものがどうなるかわかんない >>195
自分も同じ位置
だから長篠(と少々茶人)で戦力の底上げをして最後に挑む
戦力にある程度の余裕があると感じるなら多少無理をしてでもバフを積んでみるとか 今回は該当の境涯少なくてやり直しも制限あるから、手持ち少ない人は大体やること終わってるだろしね >>178
俺はねねを最後まで残してるなあ
手数ボーナスを完全に諦めて会心ボーナスが500になるまでひたすら通常攻撃してる。 ex2は皆苦労してるというか、ホント手持ちで変わってくるんだなあ。
勉強になる。 バフ乗せた卜伝でついでに倒してる
あそこはCT3が多くてつらい特に光黒官 EX2は浴衣直政リーダーで20ターンくらいかかるが何も問題なく突破出来るな。
寧ろEX1のが事故りやすい 俺はEX1は余程運が悪くない限り死者無しで10ターン内だけどEX2が一番しんどい
闇直政か2周年竹千代リーダーで徳川多属性PT組めたら楽そうだけどどっちもいない
火の直政もいない 助っ人がほしい属性でなくて困ってたけど自分で属性選べば良かったんだな EX1が火力が足りてなくて安定しないな
まあ2部隊使えば突破はできるんでスコア狙わなきゃとくに問題ないけど ねえねえ…
ほぼ最後の最後に攻略の話題出てももう遅くね? EX1の無落ちクリアだけ狙うなら闇の闇攻ダウン持ってる清正だかを光パ以外に入れていけば楽に行けるよ 最後のワントライで再燃してるだけじゃね
攻略系の話題なら今までも断続的に出てたと思うよ どんな攻略情報だろうと結局手持ち次第なんでほぼ無意味なんだ 特攻買うだけで難易度なんてなくなるしな
縛りプレイしてるなら自分で編成考えるのが普通じゃないの 上級EX1はおにぎりがないけど中級はある
上級EX2がクリアできないならどの道Aどまりだし中級オートでいいやと
そしてたまにBとってやっちまったな 5000位割ってたorz
前回は初級クリアで5000位残れたのに あれ?
一応確認しておきたいんだけど
終了は明日でまだは2回出来るんだよね?
お知らせの28日(月)23:59ってそういう意味で良いのだよね? >>215
断片的な情報が拾えれば十分よ
そういえばそんな特技持ったキャラいたなみたいな 1日に2回も長篠行けるとか美味すぎやろ!とかいう現実逃避に至った 昨日まで120000ptしか取れなかったのに、なぜか今日ので145000まで上がったわ
500位いけそうだな ごめんなさい、紫髪で紫色のマフラーしてて、両手にクナイをもった忍者っぽい女の子の名前は何ですか?
どうか教えてほしいです。気になって ↑すみません、プロヴィデンスでなくランブレイドでしたw
誤爆 歴史詳しくないけど
足利と北条 両方の境涯持ちとかいるの? 足利尊氏とかじゃね
元は北条家臣だったような
相模のとは違うけどへーきへーき ああ早雲(伊勢新九郎)なら普通に足利北条か
7人の素浪人伝説・・・ 何とか18万代後半は乗った…100位はいけるやろ… 今回はみんな伸び悪いから平気やろ
前回はグングン抜かれてったのに、今回は1日5人くらいにしか抜かれない なんで北条家ってみんな頭悪いコスなんだろね
サンバで隠れてるけど氏政もかなりアレだよね 例外はあるけど、親子で要素揃えてるし
親が駄目なら子も駄目なのは仕方ない
初期にいたイラストの設定担当かイラストレーターがやらかしたのかね
もはやネタ枠から抜け出すのは難しそう 北条は実装する気あるなら一族沢山いるから挽回はまだ出来るな 勝った勝ったうるさい人もいるからそこらへんに期待だな 北条早雲は元々足利将軍家に仕えてた
その後姉妹が今川家に嫁いだため、今川家の後見人になった
その後半独立して伊豆、相模を攻略した
だから、境涯は足利家今川家北条家な 今回特攻ゲーと言われつつ使えない特攻多かったな…特に端午勢
石田ママより祭り直政の方が圧倒的に強いとかジュリアンより直政・忠勝の方が圧倒的に強いとかガチャ実装時には予測できんかったわ
空狐含めロリは愛玩用やな まて姫は強いぞ
宇都宮とジュリアンは用無しだったが 前回も特攻で使えたのは中旬の降臨祭キャラだったしまあ予想はしてた
端午組の当たりはバフ持ってる満天姫だけじゃねとかここでも少し見たな 端午ジュリアンに氏真とか進化で姫特効神化で軍師特効やし充分活躍したぞ
そらエースでは無かったけどさ 表の火は騎乗直政・忠勝・十兵衛の3体ブッパで終わるし表の闇は祭り直政神進揃えて打てば終わるし最後までジュリアンと石田ママは使えなかったぜ…
確かにまて姫は光のユニット数いるし使えたな 俺はEX3火力ゴリ押し出来ないから氏真の虚脱に助けられてる 3発ばらまくタイプの虚脱攻撃はマジで神
Ex3はそれ次第でかなり楽になってポイント伸ばせたな 今回の決戦はおにぎり食って恒常キャラの絆伸ばすだけで結構スコア伸ばせて楽しかったわ ああ決戦に合わせておにぎり投入という発想もあるのか…思いつかなかったわ シャケさんは開運までして絆上げたな。
それでも100位キープ出来るか怪しい情勢。 ラス追い上げ勢居るとしたら
100位あたりのボーダーは18万前半くらいまではいきそうかな?
200位あたりは16万前半
500位は14万後半くらいか?
そこまで伸びないか
おにぎり全回収できただけで良しとするか 今回今までより工夫の余地が少ない設定だしF5無いしでそこまでは上がらないんじゃないかと予想
昨日辺りからの順位の落ち方も緩やかだし。 時代的に沢庵じゃね?
清盛と義経はいるけどその後イベントその他全く二人の存在に触れてないし
ニコ生のアンケートにも違う時代の人物とか選択肢すら無いし運営としてもあれは無かったことにしたいんじゃないかという気が 久延毘古の進神で姿の差がすげえな
他にこんなに変わる戦姫居たっけ? おおお…500位転落…
まあ付け焼刃でここまで行けただけでも良しとするか >>263
大嶽丸とかもガラッと印象変わる。
オンモラキも印象変わるが、こっちは女神っぽくなるな。 なんとか500位残れそう
結局最初出したスコア更新できませんでした 最初から最適パ組めてるってのもすごいな
うちの6隊目はじめの面影まったくないわ なんか天下の仕様変更で切れてる奴がいるけど
増える報酬に勾玉でも入ってたら手のひら返しそう >>272
今日のお知らせの今後の予定的な所に
・全国統一した連合は隔離マッチになる
・レートも専用レート
・報酬は増える
っていうのを検討中って出た 報酬に勾玉とかおにぎり入れたら地獄になるなw
それ使ってポチポチ作業も増えて応援祈祷1000↑が当たり前みたいになりそう これか
@全国統一を達成した連合は日々の天下統一戦において、全国統一達成済みの連合とのみマッチングされるように
A全国統一達成済みの連合の日々の順位報酬が豪華に
B連合のレートも専用の値を用意
まぁアホエアプ仕様だな
毎日統一した相手同士だと疲労がたまりまくる
レートが低くてうまく統一した連合でも毎日強豪と当るとなると悲惨
報酬豪華だと統一してない連合に人が集まらなくなる、人権がなくなる、新しい連合作る意味がなくなる
来年には負担軽減するというのに、今負担を増大するような仕様変更して何をやりたいんだか
天下統一したら、もうこんなの辞めるわ勢の引き留め策なんだろうが、余計辞める人間増えそうw あまり差別化するとますます新規連合立ち上げにくくなるな 逆に統一済み連合だと後から家康手に入らないんだよね
あと、チンパンとか言って右も左も分からない初心者連合を更地にする所が隔離された方が初心者には優しい気もする
マッチングは新レート次第かな
Sでも全国統一出来るところあるみたいだし今と変わらない可能性もある マッチングのアルゴリズム自体変わるだろうから実際その時までわからんが
顔ぶれだけでいえばSSの連合は普段からレート1400台半ば↑の連合としかマッチングしないから統一済みマッチングでもほぼ変化ないけど
ギリギリ統一しちゃったような連合は毎日レイプされるわけよね。 別に新連合作っても弱い所ばかりで競い合うだけだし、統一戦も繰り返しやるわけだろ?
そのうち家康には届く。
寧ろもう一体の家康求めて強豪が離散するかもなw
まあ、一人一体までになりそうではあるけど。 ※所属している連合が過去に全国統一を達成していた場合、以降の天下統一戦イベントにて地方統一を果たしても全国統一報酬が贈られることはございません。
※全国統一報酬が贈られると、以降他の連合に所属し全国統一を達成したときに重複して同じ全国統一報酬が贈られることはございません。 (統一)報酬だけで玉50個くれるなら手のひらくるくるしてやんよ
制圧度280できるとこは石何と100個…うーんありえねえな… >>285
つまり、強い連合から上のステージに上がっていくから下のステージはどんどん楽になっていくわけで、やる気さえ残ってればいずれ上がれるって事だわな。
弱い連合が上がってくるまで中堅連合が一番大変そうではあるが…。
とりあえず対戦時間を短くして疲労を軽減してほしいな…。 よく言うと非統一の弱い連合同士がマッチングするようになるわけだが
悪く言うと統一マッチング以外の統一戦はほとんど息してないような連合ばかりになってそれもどうなんだっていう 今までの報酬で満足してる上位勢はそのまま新しく連合建てて人間移せば楽に制圧報酬200↑取れるな
正直今の報酬で不満もないしそんなに弱くない今の連合にも不満ないし楽なマッチングになりそうだから筆頭がこうしてくれるとありがたい いやいや、あくまで「日々の天下統一戦において」の変更だろ
統一戦イベは今まで通り全部ゴッチャちゃうんか、この書き方 つまり未統一の連合はS未満なマッチングで好きなようにちんぱんして勝って
初戦から殴り掛かれば勝てるという謎の経験値をもって統一イベに臨み
統一済みのところに揉まれて結局統一できず首をかしげるわけだな 本気でマッチングのバランスとるなら
過去の合戦力消費総計とか記録しといて個人にレート付けるみたいな事しないと無理だな
まぁそこまで手間かけても手間に見合わないだろうし、これでもいいかな >>292
あーごめん勘違いしてた
結局取れないとこは取れそうにないままかイベント 全国統一済み連合はイベが休み、普段が本気になる可能性もあるかも つーか
統一済み同士とかやらんでもS同士、SS同士でしかマッチングしないようにして報酬上方修正するだけでよくね? 全国統一に特別感を出すのが目的で、マッチング隔離はそのための手段なんだろ 今金落としてるのって統一戦ガチ勢やし変にいじらん方がいい思うけどね
天下解散して上位の数連合は拮抗しててやる気出てるし よくわかんないマッチングのことが多いからね
全く動いてない連合が一つくらい紛れ込んでたりするし
そうかと思うと昼からの積み方がおかしくて(これ絶対無理…)からの(想像以上に無理w)があったり こんなクソゲにガチ勢としてここまで付き合ってきた連中がその程度のことでやめるとは思えんね 報酬次第じゃイベント以外はマジメにやんなくていいよー
みたいな空気があったところもそうじゃ行かなくなるし
中堅どころはギスギスが増えるんじゃね しかし統一戦ガチ勢実際にどんどん減ってるからなー
戦プロ自体やめなくても統一戦の第一線から身を引いてる人は多い 1日4回も出席チェックがあるからなー
皆勤賞だと平日の自由時間がほぼ全部消える勢いだろうし
これが強制になるような調整だけはやめてほしいわ 統一戦継続してほしいなら時間短縮の仕様変更は前倒しした方が良いと思うが
来年とか手遅れ過ぎやろ 統一戦の最中は兵法変えれなくて少しイラつく
統一戦は専用の兵法枠にしてほしいわ もっと手軽に課金者が俺ツエー出来る場を他に作って統一戦廃止でもいいと思う とにかくレイドマジいらねえから消えてくれてよかった 統一戦は週一で30分間がいい
レイドも一日30分でいい 無限餅クエだけはノーサンキュー
一定配布、初回応援無料、玉でのみ購入のがバランス良かった それも前回よりはマシ程度でクソなのは変わらんけどな・・・ レイドはなんか他の事しながら3分毎に再戦ボタン押して手持ちの餅消費するだけだから楽だった イベントなんて仕事後の30分
長くても一日1時間半でフルコンプできる程度で良いよ
そういう意味では総力戦は一番良い
統一戦は開催時間が一般的な労働環境だと無理だろこれ
せめてiOSにも対応の応援/祈祷専用アプリ出してくれ 総力戦の「大逆転!小田原征伐」(北条と人外有利)について質問なんですけど
これわざわざ人外育ててクリアするものなのです? どうもどうも
北条もろくにいないんで不安ですけど一度挑戦してみます なんだかんだで有利境涯全然いなかったらしんどいよ
でも今クリア出来なくても戦力増えてくるうちにクリアできるようになるからわざわざ人外の為に育成素材使ってしまうのはお勧めしない。 >>313
いろんなキャラに出番のある決戦も好きだけど
1回クリアでもう用無しの恒常星6総力戦はなんだかんだでありがたかったと俺は思う
クリア出来ないって文句言う人もいるけど難易度4も実装即クリア出来た人は僅かだったし
期間制限無いんだからいずれクリアできればええやんて俺は思うんだけどなぁ 毎日決戦やってたから流れで「今日は総力戦新しいとこ行くか」と同じく小田原へ進行
フルオートで誰も死ななかった
イベントでゲットした人外とか複数居るなら余裕じゃない?新人なら知らん 手持ち揃えば★6総力も短時間で周回できるし結局難易度固定した時点で時が経てば経つほど楽になる ☆4総力戦をはじめて(正確には2回目だが)裏までクリアできるようになったら
狐狸ダルマ反物等がアホほど増えて笑った
素材の入手効率が段違いになるからがんがれ
ついでにサクッと運99作れるのも嬉しい 光のバフ専じゃない子もはよ 来月のウェディング誰が来るか楽しみ
人気上位で未登場なのって信盛、義姫、兼続、骭ウあたり? しかし統一戦期間ほぼ北条足利にしてるのに北条ガチャ開始が3日の昼からとか
相変わらず何も考えてないよなこの運営 ピックアップ限定だと戦力的に微妙だから本命は絢爛祭がいいな
個人的には信盛か骭ウ来てほしい >>324
先に降臨祭がくるし
新キャラガチャを2本同時開始ってここに限らず普通はやらなさそう 使うやつからせっせせっせと狐食わせてカンストさせてるがあまり強くなった気がしない
絆に手を出さないと駄目なのかな…
それと☆5の中でもこのゲームって格差すごいね
星ガルほど酷いって訳じゃないだけで ここの運営は特攻込みのギリギリで調整するから俺TUEEがやりにくい
全ての相性や絆レベルMAXにしてようやく強いかな?と思える 正直狐カンストと未育成で違いが分からないレベルなら
絆上げてもあんま違いわからないと思うよ 絆って攻撃素早さ優先してるけど体力得意な奴とかどうしてる?
有利境涯で上がっても焼け石に水かな
防御は悲しいなあ 騎乗戦姫を運31にして絆レベル20、スキルレベル13にすれば
こいつつえーと思えるよ 神化画面から飛ぶと体力半減日でも表示が通常通りで適応されてるかどうかわからない >>336
押す→開催されていません
これの繰り返しでクッソ嫌な気分になる 騎乗化素材が集中してるのもいやらしい…
金なんて困るの最序盤だけじゃないの? >>327
絆より狐の方が圧倒的に効果あるで
消費体力に対しての戦力上昇のわりで考えると序盤は狸や狐や武将伝優先で絆や騎乗化は後回しで良い
というか絆や騎乗素材周回はそれ自体に結構戦力が必要。
あと初期に実装された☆5は能力が低い、しかし絆を上げると最近のキャラとの差がだいぶ縮まる。 神化に使った人外もその分だけ運が減るようにしてくれれば重ねて保管しやすいんだけどな 素材選択がブラウザ起動する度毎回デフォ(レア順)に戻る改悪と、一定条件下以外でベース選択の位置記憶されなくなった改悪をさっさと元に戻せと
使いづらいんじゃ そもそも強化のたびに素材選択が1ページ目に戻るのを一番最初に直せ これほんまただのエロゲーやな
神化しても差し変えエロシーンなだけやし戦闘はつまらんし
たまに溜まった勾玉で新キャラ引いてシコるだけのゲームとも呼べない産廃
動くエロシーンと絵が好みなだけで助かってるゲーム >>344
ソシャゲの類い、ましてやエロソシャゲなんざそんなもん
空いてる時間にサクッと少しずつやって勾玉貯めて新キャラ当ててニヤニヤする為のもの ロリの必要ないから貧乳キャラが欲しい
スレンダーな体型のを頼む 統一中3度もエラー食らってタイトルに飛ばされた
なんだこの欠陥ゲー。明日まで治るんだろうな >>350
統一戦、絶対にエラーを起こせる操作がないか?
初心者の頃何度もエラー起こしてて、あ、これやったらあかんのやなーと気付いてやるのやめたんだが
何をやめたのか思い出せないw 絆上げからの連合戦移動は落ちるって、この前話題になってたね 絢爛祭は平気で諭吉数人が飛んでいくのがなぁ
もう少し手加減してくれませんかね 去年までは合戦力回復の為に連続周回14周くらいで絶対エラーになってたよね >>348
巨乳を誇張し過ぎというか俺は普通にきれいな体系にしてくんないかな思う
なんだかアニメとか漫画の世界ってだんだん顔は薄く逆に体は濃くなってきているような印象 >>351
とりあえず画面遷移中の早漏連打は落ちやすい気がする
止めてから落ちる回数減った
>>354
これ、いつの間にか治ったよね あとここの絵師のシチュエーション
なんで右乳を揉む方が圧倒的に多いんだ
左乳揉みが俺の正義なのにぐぎぎぎ >>359
うん、最初反転アプリ使えば良いかと思った
だが家康の乳の黒子はごまかせなかった >>360
ごめんな
その歪み無い性癖満たしてくれる左乳揉みのいいエロが来るよう祈っておくな… (´・ω・`)お兄様は右乳を揉む
(´・ω・`)左乳は空いてる
(´・ω・`)つまり>>357が揉んでいいというお兄様の粋な計らいなのだ まーた天下統一か
社畜で課金キャラコンプしてる俺みたいなのはまた置き去りか 姫玉引けないと思ったら不具合か
また延長すんのかね ソロや開店休業状態の連合でもない限り統一できる難易度だけどどこか所属しちゃいかんの? 昼休みくらいしか参加できないからな
入っても寄生にしかならんよ >>369
別に昼休みに4000ポイント入れてもええんやで? 昼は12:30〜の方が参加しやすいんだよなー
昼休み始まった!スマホ出して参加しなきゃ!とはいかんよ さすがに21時も23時も入れないってのはギルド戦参加なんか無理やろwww
統一キャラ欲しいだけなら放置okで統一出来てるとこ探すんやで
積んでる奴等からしたら放置とか肉壁と思ってるから、参加出来なくても気にする必要は無い >>365
4戦目が一番重要だから、4戦目に積みまくってくれて、銭もフル投入して
進軍もバンバンしてくれるなら、大手でも需要あるよ
ただ、このゲーム勧誘画面が貧弱すぎてコメント書けないのがなぁ
コミュで勧誘してるとこに聞いてみれば? 1戦目でもつんでくれるならありがたい
4戦目だけ参戦してくれればもうエースの一員 >>360
感謝する…
>>363
なるほどそういう事か!
…異装信玄とか左なんがだアレはアレで別の不満があっての… ぶっちゃけ上位連合でも無い限り寄生でも蹴られんよな
そんな奴ごまんとおるし
この仕様じゃ仕方ないからいちいち気にしてられん どの程度の寄生かにもよるけど昼休みに頑張る、それも毎日じゃないくらいで下位だとフツーに戦力だし
コミュでどの程度の参加か話したうえで募集してるとこに聞いてみるとええ >>362
どうでもいいけど俺は「ナース」は全然好きじゃないのに「ナースコス」はなんだか好きだ
それもこんなナースいねーよって感じの不自然なやつほど良い 絆委任券って実装直後はバンバン落ちてた気がするけど今はたまにしか落ちないよな… 使うと絆シナリオまでスキップっていうクソ仕様だから使いたくても使えない
シナリオスキップするかどうかのチェックボックスも追加しろや無能 一歩一歩絆を深めていくのがいいのに後でまとめて再生できるとかいうのはアホ運営の極み >>384
それなら訓練も戦姫に寄り添うべきだろ
委任しちゃだめじゃない?w 天下統一戦の途中とかシナリオ読んでる場合じゃねえ局面があるから仕方がないね 早速直して来てるな
@全国統一を達成した連合は日々の天下統一戦および天下統一戦イベント
において、全国統一達成済みの連合とのみマッチングされるように 北条伝のボイス再生がなんかおかしくね?
三話目に会話がないのもバグなのか仕様なのか なんか途中の会話が章ラストに全部つっこまれてる?感じする おそらくいろんな場面毎にソート条件が個別に管理されていて連動させるにはスパゲティソースをひもほどかないとあかんのやろうな 汁かけ飯が北条滅ぼして終わったりしたらおもろいのに まだ北条伝やってないんだけど発表済みのガチャ予定にないキャラも出てくる? アプリ動かんかったけど直接DMM行ったら更新あってそれで動くようになったよ >>391
ギリギリ統一するくらいの連合は完全に無理ゲーですやん
うちの連合も200pt行かないくらいの実力だから当面蹂躙される側やな・・・ >>404
「地獄」級(模擬戦があるやつ)は確定
初期に実装された消費50が「修羅」級のやつは不確定
統一しちゃえばええやんて思うんだけどね 同じくショートカットから行こうとしたらダメで
DMMの入り口から辿っていって更新インスト完了
その後は入れるようになった
武将伝の音声ズレとスマホの件はとりあえず報告はした
ところで、北条氏直には「徳川家」付かないんだなぁ
残念 北条オンリーだと出番は少ないかも TOPの表示が明らかに遅くなってるんだけどおま環かな 自分もアプリうまく立ち上がらなくて以下略だったわ
DMM GAMESに一部ゲームが起動しない云々あるからこれかな? >>409
>>410
pcなんだ書くべきだったすまん
おま環みたいだな
小さいことなんだがTOP遷移時に必ず淀がはいるようになった
前はそんなことなかったんだがなあ うーむ、シナリオの入り方バグってないかこれ。
本来なら分割されるシーンが繋がったままになってる気がするんだけど…。
あと信玄の声優さん、演じ方忘れてるなw 贈り物の戦姫以外受け取るって狸と狐も取得してしまう? >>413
たしかに信玄感じ違うなw
いや、今のほうがいいと思うが 長くやってると降臨祭限定でも外れ枠が増えて来るな…
昔だったら蘭丸で大喜びできてたのだが 限定だろうが恒常だろうが持ってる奴が出たらはずれだし持ってないやつなら当たりなんだよなぁ つーか素材選択1ページ目に戻る不具合なおってないじゃん そもそもレア度ソートとか誰が必要としてるんだこれ
基本はレベル順
強化するときは戦姫が上に
素材選ぶときはタヌキが上に来るようにするだけでいいんだ、ほんとそれだけ
何故余計な事をする https://i.imgur.com/Ll2w17T.jpg
氏直一体の値段は6万円です
空狐一体の値段は5万円だったし最近はひどいねぇ… >>431
はぇ^〜すっごい…
ログボ豪華に見えたけどまだどんなガチャかわからんからなんともね >>431
ありがとう冷静になれる
来月からボーナス変更で煽るって事は…お察しって事なんだね… マッチングどんどん遅くなっていってるやないか、まだかよ マッチング決まるの遅すぎだろ
どんどん遅くなってるぞ
マッチングの決まる時間1時に修正しろ すごいな
サンプル数1で統計的に出やすくなったか判断できるとか神かよ
祭なんか長いこと確率設定変わってないだろ 鶴姫ダブりだったわ
能力的に光版宗麟って感じだけど2体目育成する必要あるかな? 今統一イベント中だぞ
これを1週間続けるとかマジふざけんなよ
筆頭の負担も考えろよ ゲーム内人口減ってるのになんでマッチング遅くなってるんだろうな
上位が減ってるだけで案外下位は増えてたりするんだろうか マッチしたな
そこそこ強そうな相手にぶち当たって前回の順位確認しようとしたら消えてるんだけど仕様だっけ? >>431
40玉10連の一発で来てスマン。
まあ、ログボステージ5だから許してくれ。 はい二日目超格上連合入りましたー
うちみたいな弱小は最初の二日で35の所制圧出来ないと
最終日まで制圧先で悩む羽目になって禿げる 毛利伝の時も思ったが生きてるのにぽんぽん代変わりするのはちょっと違和感あるな
あと憲政がぽんこつかわいい 北条伝は一応大義名分があったから他と比べてそこまで気にならなかったかも
憲政はぽんこつかわいい 勾玉古くなってきたから〜
みたいな新たな設定を加えてみるとか 期限切れが近い有償石がある場合は先に使われるようにして 40連でピックアップ外被り4のみ
補償ないのは分かってはいたけど、やっぱつれえわ・・・ >>453
俺も一時期は意地になって回してた事あるからな…。
今では運試し以上には考えないようにしてる。
戦姫PT専用キャラが追加されなくなったから、降臨祭の価値も相対的に下がってきてるよなあ…。 騎馬降臨は出るまでやるにはやばすぎるから絢爛のがいいか 家一つ絆なしの新キャラなんか統一イベで役に立たないから上位も回してないな >>448
元服したてで若干竹千代成分残ってる感じだったな。
つか、出るとしたら竹千代の方かと思ってた。
あの口調にあの立ち絵は流石に違和感あるw
北条伝の様子を踏まえると、徳川伝の冒頭も元服したてで竹千代成分が残る時期だったのかもしれん。 うんこ漏れそうだから
おまるにまたがって戦う竹千代あくして >>462
エロブルにおまるに乗って戦ってるやついるからそれで我慢して >>439
公平なギャンブルとは限らないからねぇ
最悪を想定するくらいで問題無いよ 無償玉残っていたら有償玉使えないバグまだあったの?
これ最優先で対応しなきゃいけない案件だろ 有償玉の方が価値が高い設定なんだから無償で済む場面で無償が使われるのは普通に仕様だろう
期限切れ間近の有償玉を自分の意思で消費できるシステムも作るべきだが。 そもそも有効期限の表記もないし悪質だわ
資金決済法に該当するかわからんが消費者庁に連絡しておこう 消えるなら資金決済法の適応外の上、購入時に期限出てとDMM本体で購入履歴確認できるのにどこに悪質性があるんだ
Twitterとディスコで悪質だって暴れてた人はどっかに通報したけど撃沈して黙りこくってるよ というかそういう人たちが思いつく程度の事をDMMの法務部が想定していないはずないからな。
いずれにしろ期限切れの玉を優先的に使う機能は実装された方がいいけどさ
重課金者様がそういえば聞いてくれるんでねーの。 スタート時は有償玉から消費だったけどスレやコミュが荒れて無償玉から消費に変わったんだよな
消費優先を選べたら済む話だが 新キャラアナル掘りそうに見えたけど寝室3で掘ったりしないの? 最初にアナルいじくりだしたんで掘るかと思ったが、あいにく… 有償使うとこ巡り合いしかないもんな
つっても課金者は恒常なんか揃っとるやろし
ダルマ20体に無理矢理使った人もいそうw ログボランク調整したりしてたら普通に残り続けることあるわ まーた一日一回割引で出なくて頭来て20連やっちまった
どうせなら騎馬やりゃよかったんだ・・・本当なにやってるんだよ
せめて一回くらい虹2すら出ないとか腐ってる >>486
あるある 当たっても外れても冷静になったら微妙な気持ちになる >>489
似た様なモンだろ
自分も課金してるが否定しないよ とうとう同一キャラソートまったく効かなくなったわ
色々やり直してるがまったく駄目だ >>491
忘れた頃にフィルターきいてきて解除できなくてキレそうになる 全く話題になってないけど特別ガチャのキープ戦姫受け取り可能になってるじゃん
期限まだまだあるけど受け取り忘れるなよ 誰を獲得したか報告を見なければ気付いてなかったと思うw 稲姫って順番からすると初期のキャラなんだな
見た目で決めたがテキストが微妙 そもそも姫とつくので五郎八姫以外まともに戦力になるのいたっけ 贈り物の受け取りを戦姫以外で選択できるのはいいけど、日課だけ一括受け取りできる回収も一緒にしろよ 結局 北条伝の音声ズレは不具合としては対処しないつもりなのかな >>505
境涯関係なしなら騎馬島や騎馬秀吉騎馬正宗でいいじゃないになるし
境涯ありなら調達鍛錬では使い道なしで補正期待なら幸村でいいじゃないか全戦姫もっとけのうちの1人になるだけし 40回したらミヤモト=マサシが来た
初で嬉しくはあるが今来てどうするんだよエッー!
>>501
>>502
御南姫は存在を忘れてた、有能
マテ茶姫はちょっとその、派生だとしても境涯がね… その理屈だと、姫に限らずほとんどのキャラが「微妙」以下ってことになるので
普通とか並って言え 幸村に徳川補正はないし、全体攻撃のスキル倍率は浴衣幸村より20%も多いのに何を言っとるんだ >>507
甲斐姫や鶴姫もいるぞ
というか周回で使うのか統一戦で使うのか決戦イベで使うのかとかによって強さの基準が変わっちゃうし一概に弱いとは言えない。
端午の満天姫はPRVD無くても優秀なバフ役だし。
なおどこにも出番が無いのは濃姫である。 濃姫は超序盤のコマ数不足の時に、風+40%LS役として大活躍したな 何だ何だ最強談議か!
騎馬で最強は現在頭一つ抜けて左近だと思う 騎馬で最強は虚脱全体4T持ちの三成じゃねぇかな…
逆に騎馬左近ってどこが強いんだ? 濃姫は斉藤家オンリーの決戦やら総力戦やらが来たら主力になるな。 それもし来たとしても境涯倍率相当高くないとクソステクソ特技だからなぁ
濃姫は現行キャラと性能差だいぶついちゃってる あれ☆2まさしげとか貰えてないな
☆1の運3が入ってるし
修正案件だな ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい運営!
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | >>1 || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | 道場とか総力戦とか大乱イベントの最初☆4以下で最終☆6のキャラってアニメーションするやつ居たっけ? 違う
サイレントで動くようになってるキャラがいくつかある それ昔のガチャキャラで最初は動かなかったやつだけじゃない? 後出しで動くようになったのはガチャ★4追加やめた後の一時期のガチャ★5の一部で
かげたけについては道場産なのに何故か例外的に最初から動くようになってただけ
(スタッフの誰かが景健推しらしいが、それが関係してるのかは不明)
イベ産の★4以下は基本的に動かないって認識は正しい >>532
景健は暫く戦プロのDMMトップ絵だったしね
艦これの榛名と似た様な感じか 戦プロどころか、何故かDMMGAMESの画面の固定キャラになってた時期があったな。
結構長い間。 あ〜また連合最終戦やるの忘れた
第何戦とか30分とかやめて1日中開催にしてくれ〜 初心者的な質問で申し訳無いんだが
スキルでのクリティカル攻撃時にカットイン?が出るけど
あの場合、相手への状態異常(麻痺とか虚脱とか)が掛かる率に変化があったりする? カットインなんて出ないよ
カットインみたいな演出は、スキルとによってそれっぽく見えるのもあるというだけ
よってクリとは関係ない >>538
スキル攻撃のクリティカルの場合
キャラクターの全身絵が出てそれからスキル撃つじゃない?
同じスキル攻撃でもクリティカルじゃ無い時は全身絵が出ない
左近の100%バフが掛かっている場合は攻撃スキル時は攻撃スキルなら100%全身絵が出るし 状態異常率はしらんが
スキルがクリティカル=カットインは合ってると思うよ
538は戦闘演出OFFでしかやったことないんだろう 北条ガチャ限定無しか
チンコ的にも今回はスルーやな 恒常の先行にイベ特攻つけてガチャ実装なんてBBAや朝倉のいたガチャ以降定番だろ
何を今更 北条ガチャに兵種特攻無いから今月決戦は無さそうだな
代わりに何が来るかわからんけどレイドだけはほんとカンベンしてくれよ・・・ レイドだったら安心してスルー出来る
もちろんガチャもスルー出来てお財布にも優しいぜ 微課金の俺はどんなに久しぶりでもレイドはちょっと・・・
重課金者様はオート余裕みたいだから重課金者様の間では評判良かったりするんだろうか 無理なものは無理と割り切って降りるのもゲームだよ
レイドが集金になるのであればそれはそれで重課金の人に任せるさ 今回夜伽のシチュ、恒常なのに凝ってるね
上杉母の神化、即堕ちみたいで良かったわw 一番集金できるの総力戦だからまた総力戦からの絢爛連打ですね間違いない あんなんいちいち手動でやってんのか?
雑魚がいるうちは雑魚指定はともかく後は
オートでそれなりにダメでる構成で適当に済ますもんだろ
正直特攻おらんかったら足掻いてもどうもならんし 俺レベルだとレイドのレベルが上がってくると全然立ってられない構成か立ってられるけどかすり傷しか与えられない構成しかできない 俺は大乱がやりたい
というか貯まってるメダルを使いたい なんで交換消しちゃうの・・・ 同一戦姫すぐ出ないのだるいな
道場前に直しとけよなあ 総力戦もたまには境涯じゃなくて兵種でやったりとか無いんかのぅ? まだレイドやったことないから、ここまで忌み嫌われてるってことで逆に興味沸くわ 素材集めに風神行ってみたら火力やべーな
有利属性で2、3割軽く削られる上に沈黙がウザ過ぎワロタ >>558
(出来る人には)ふつーに楽しいよ。他イベントには無い面白さ有る。
他プレイヤーとの協力だったり奪い合いだったり、レアアイテム探しだったりで。
ただ、出来ない人(戦力不足・時間不足)には只々辛い1週間になるから・・ >>558
ていうかレイド(統一戦)と総力戦をごっちゃにしてないか? ___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| | ああごめん
侵略者イベントとかのことか 俺がごっちゃだったわ このゲームって場合にもよるけど、スキル全、全より単、単の方が使いやすい?
鹿之助とか騎乗化すると弱くなりそうで考えちゃう 用途次第としか…
レイドなら単単が大正義だし総力イベなら全の方がいい 染めパや雑魚相手には全全のほうがダメ効率いい
混成パや一点突破には単単が効果的なこともあるそんなイメージ ホームに戻るとき毎度淀が踊るんだけど前からこんなだっけか? >>558
逆に何故嫌われているのかも説明すると
ガチャ特効複数いないと最高レベルの希少レイド1体ソロで本当に1時間とかかかる
レイドをソロでやるのがおかしいという考えもあるだろうけど、それでも希少レイドソロが使う時間対ポイントの割合が一番よく
よく沸く通常レイドを救援あてにして数倒してたらポイント稼ぐのにもっと時間がかかるとんでもない張り付きイベント ホームに戻る時は音声ファイルの読み込みとかでよどどどど
任務が更新されてる場合はホームが表示された後更によどどどど
これは前からじゃないかな >>569
更に言えば敵には状態異常が殆ど聞かないのに敵からは確定で決まる
ガチャ特効が居ないと10ターン持たずにやられる
雑魚をほっとくと味方が崩壊するから手動を強要される
手動から自動に切り替えると照準が雑魚にずれる
ガチャを引かせる為に面倒臭くしてる
そのガチャ特効も属性がばらばらなので指揮能力が効かないから性能が生かせない >ガチャ特効が居ないと10ターン持たずにやられる
根本的に育成不足か編成が悪いだけ。
>手動から自動に切り替えると照準が雑魚にずれる
それは不器用というか、当たり判定部分を勘違いしてるだけ。 ありがとう、なかなか難しいなあ
戻れないとなると色々迷っちゃうね 単純にくっそ時間が掛かるのがダメなんだよ
配布のレイド参加用アイテムすら使い切ろうと思ったらバカみたいな時間掛かるからな
後はレイドのくせに止めを刺した1人の報酬が無駄にデカいのも大きなマイナスポイントか >>573
進神騎はいつでも切り替え可能
どうせ常設なんて遠からず3体以上出る
四国で鹿之助ずらっと並べるのもそのうちできるように 俺は日中でも合間見つけてスマホで体力自然回復分くらい消化できる環境で絆その他で1日平均1〜2個くらい勾玉も割ってる
期間中2回くらいはランクアップもあるものとのして大乱だったらそれで運99に届くかどうか
要するに大乱のためにわざわざ走らなくていつものペースでそのくらいいける。
なのにレイドはクッソめんどくさいレイドバトル延々と繰り返してやっと運99
それでいて報酬キャラは大乱と性能同程度。 >>574
ほんと、無料配布分の餅(レイド挑戦に必要なアイテム)使い切るだけでも既にメンドーなレベルだよね レイドイベは毎回無料配布の餅使い切ったことないな・・・
今月もレイドイベがないことを祈るぜorz レイドなのに自食いが一番効率良くてそうすると倒すのに平気で1時間とかかかるからなぁ・・・ 育成しまくってたら反物が底をついたのだけど
長篠を一時やめて茶人やった方が良いのだろうか? 茶人は安定クリアできないから辛い
右近いたら余裕なんだがきてくれない なんか湧いてると思ったら、有償勾玉に知ったかぶりでいちゃもんつけてた奴か 戦プロのせいではなくたぶんchrome側の挙動が最近のアップデートで変わったせいだと思うんだが
他のタブを開いてから戦プロに戻ると画面表示が固まったようになる現象起きてるよな
統一戦の最中にそれが起きてあ、他の連合は何も動いてないんだな、と思ってよくよく確認したらしっかり動いてて焦ったわ
第4戦じゃなくてよかった やっとまさしげ補完来たか
満腹おにぎり5個は美味いな
スレで話題出なかったら修正前に回収してなかったかも知れんかった
>>594
その話は何度も出てるがな >>594
次回メンテで直すってお知らせにも載ってる >>595
スレみてないのですまんの
しかしなんでこんなバグでるのやら 最近いろいろ弄ってるからなー
バグもいろいろ出るだろうという気はした。
遠慮せずどんどん改善してくれたほうが良いけどさ。 うへっ、修正前に報酬貰ってた人だけおにぎり配られてるのかよ
不公平やな 報酬間違いのせいで無駄に周回した可能性あるからしかたないなー
しかも全体に補填するとそれはそれで文句言う奴いるし いつぞやのピックアップガチャ画像間違い(説明文と中身は正常)で修正前に回した人にだけ勾玉全返還(上限なし)に比べりゃ可愛いもんだ それは逆に全部返さなかったら優良誤認ってか虚偽記載で訴えられるだろw そろそろ99キャラとしては汁かけ飯に限界感じてきたとこだから育てるでー LSがまあ比較的使えるけど、所詮道場産だからなぁ
ダルマ漁船要員 最近、連合戦の掲示板見たらフリーズするんだけどこれってメモリ不足とかのおま環?
多分正確には「戦歴とか総合のアホほど行数溜まるとこでスライダに触れたら、糞長ロードが入る」ってだけだと思うが
前は数分〜の単位で固まるほどじゃなかった しかもその後はゲーム自体ガクガクになる
まぁ掲示板の表示方法自体見にくいからどうにかしてほしいけど 俺はむしろ以前がそんな感じで最近はそんなでもない。 >>600
だって、今更☆2運1のキャラ配られても
進化させ終わってたら運1としてしか役に立たんのだぜ いらない情報多すぎんだよね
多分キャラ画像が重さの元なんだろうな
無駄に表示スペースとるせいで一度に見られる数減るし ユーザーにめちゃくちゃスクロール要求するUIは
はっきり言って無能 >>592
それなー。
最近はちょろめで二窓とかやってるとすぐ固まる。
連合の掲示板にも日本語で書けなくなったし。 報酬貰ってた人だけに保障って何考えてんだ?
全員に保障しろよ こっちは連合戦で負担が大きい中でやってんのに不公平だろ >>612
応援祈祷してると進軍してるキャラも他連合の数値の伸びも見れないっていう
手を止めて高見か低見かの見物してるときしか役に立たない機能 統一戦があるから合戦力稼ぎの為にとっとと道場最後まで進めとこうとやってたんで補填儲けた感 >>616
いやまさに統一戦の為に究極まで開放しといたんだが
統一戦無くても1.5倍が始ってすぐに究極で集められるし ドロップ2倍になったらやろう→あっ今日は闇の騎乗化半減だから明日やろう→おにぎりどこ・・・? おにぎりは補填が遅くなった事への補填だろ
その分イベ出遅れた(と主張する)奴にそれを取り戻せるようにって おにぎりは統一戦後に配布すべきやったな
統一戦中に配布したから不公平感を感じる人もでてくる 握り飯の一個や二個で地方統一逃すような人は、どの道エリクサー病で負けると思うの GWのセットに入ってたもんな
4セット買えばかなりのもん
俺は絆上げで全部使いきったけどw お知らせのドロ率UPの期間が間違ってるけどこれ長い方に合わせるのかな
今日で一旦終わると文句言うやつ出るだろーな 俺は文句言わないがお前たちが文句を言うのは止めないぞ(チラッ 保持戦姫数1500まで拡張してるけど全然足りない
上限増やしてって要望出したけど通る気配ないしつれぇわ 早くスタック化来て欲しいね(スタック化とは予定で言ってない) やっぱSランクなら弱いほうが統一早いんだなあ
うちと毎回固定で当たってうちより弱いとこがストレートで統一してて
手抜いても1位になってしまう割と強いSのうちは統一まだでモヤモヤする かもだね…
うちも2000連合×2に三回ぶち当たって統一できてないなかBランク連合がすでに統一してて草も生えない…
三位二回取ってるのに…今回運がないな… 低空飛行が統一しやすいのは1〜2名の戦力差で簡単に勝てるから調整しやすいし
SS同士だと絶対的な戦力差があるから有無を言わさずドベ確定するからね 弱くて統一できていない連合のほうが遥かに多いだろうに
たまたま統一できたところが目についただけだろ
考え過ぎ 統一できてるB連合って、むしろガチな部類のイベ専なんよなぁ うっかり一位とかないからな
勝ったら地獄なんだから
捨て試合なら全力で捨てろって >>642
それは物凄く同意する
最低○○ポイント消費して下さいとか縛りがあって
それで1位→次が地獄とか笑えない あと統一戦のUIはこのゲームの中で一番クソだわ
連合軍の情報と所属軍師は別枠で1まとめで良いし
戦いの記録も同じ場所にある必要が無い
あと
防衛部隊→防衛部隊の編成
派遣部隊→攻撃部隊の編成だと思ってたら違うしどういうセンスで作ったんだコレ 今全勝できるところあんのかな
280と240の間に賞ほしい そんなん言ったら戦姫情報周りのUIも普通に酷い
進化・強化・戦姫一覧 これ全部シンプルな形で一つにまとめられるはずだし
なんなら図鑑テキストもまとめてソートにNo.順つけりゃいい
最近強化⇔進化の移動できるようになったのは一応評価するが、普通最初からそうする ロックは今でも糞だし
まぁやたらエフェクト動かして煩わしい上もっさりな某ゲームよりはマシだが・・・
それはそれとして、手持ち増えすぎて顔サムネだけで目的のキャラ探すの辛くなってきた まぁ戦姫の種類が増えすぎて、
この糞UIに我慢して付き合うのも限界に近くなってきてるな
1月以内に倉庫は作るべき ソート項目こんな細かくしないでも素材倉庫と人外別タブ化だけですごくスッキリするんだけどねぇ モモねーさま副団にしてるとSG出る度むらむらして困ります
別バで青姦はよ 地方統一戦は全国制覇の最終決戦というのに盛り上がらないな・・・
普段と同じ1000以下の低貢献のやつらを除名してくれんかな〜
イベントで無理して1時間半〜2時間もの長時間をがんばってるのが馬鹿らしくなるぞ ほんと >>649 だな
武将によっては人外の山に埋もれるから見つけにくいし
ソート処理でかなり重くなっていそう
言われてみれば強化やら進化やらする時に武将の名前が出てこないんだよね
リストで選択した時もどっかに出してほしい ああ、これって絞込みにするところまで並べ替えにしていると思うんだ
細かく設定して並べ替えできる部分は絞込みだよな普通
イベ特効境涯は2番目のソート条件あたりにデフォで設定しておいてほしいが まず点滅を無くせや
運だけ表示させときゃ大概区別付くんだからさ とにかく脳に異常のある人物が作ったとしか思えないUI
改善しようとしている事だけは評価できる ソートの同一戦姫の機能が完全に死んでるのが辛いわ
人外の運上げくらいにしか使わないのに使えねえとか あんまり話題にならないけど、応援祈祷窓は透過にするか右下1/4とか邪魔にならないようにしてほしい
エアプ運営には意味すらわからないだろうけど ところで全国統一した後は何を目標に統一戦すればいいの? 統一達成組の2周目は報酬が豪華になると発表済みだからとりあえずそれの詳細待ち 俺の所属連合
毎回駄目やねぇ
やっぱ、最低限攻略する城は選ばないとなぁ
35の城に2位、3位とかどうしようもないぜぇ 今回の天下統一で解散するみたいだし他探さないといけないが面倒だな よっしゃー無事に全国制覇達成できたー!!
前半は城選び大変だったでしょうに全ての筆頭さんお疲れさまでした〜
イベント時はいつもよりがんばった皆さまもお疲れさまでしたー。 うちは明日が本当の意味での天王山や…
制圧度200達成には明日の1位が必要
些細なことやがそれをモチベに動いてる連合員もおるしなぁ
逆算して昨日1位→今日3位と順位調整したから明日は楽なん来てくれ… 変なこだわりでソロ連合で全国統一目指したが
今回は無理やった
残念 はよ楽になりたかったが明日までもつれこんだ…
まともな時間に寝たい… マジ乙なのですよ…
うちも明日までもつれ込んだっても自分は下っ端だからそういう大変さはないが
はよ変更されればいいな まあ、それでも初期のころの2週間開催に比べたら労力半分以下よね
あれは城選びもモチベ維持も結果も割と真面目にやらないと結構追い込まれる まぁ今は35,35,20,20,10,10の順に選ぶだけで城選びに工夫や配慮はいらんからなぁ…
まぁ一つ言えることは筆頭なんて引き受けるもんじゃないなってことだな
長くいるとしがらみもできて抜けづらくなるし うちは地方統一不可確定した
鴨編成のままずっと放置とか逆に無駄進軍ばっかとか足手まといが多すぎる
やっぱ出入り自由はあかんな・・・この統一戦終わったら抜けるわ これ統一した国に今後移籍したら二度と家康手に入れられんのかな
新規とか移籍したい人間にとってはまずくないか 統一戦最終日に他の連合に入ると報酬二重取り出来るんだよな 二周目は、”MAPの統一マークが光る” とかで差異化するんでないかな。
その辺はまぁ、普通に手に入るかと。
それより、一日二日目の”35城黙って見てるだけでも一位通過”が無くなって、
初日からいきなりクライマックスになるのが憂鬱過ぎる。 >>680
一日二日目の”35城黙って見てるだけでも一位通過”
はたぶんなくなっていない
ただその権利を得られる軍団には絶対数が決まっているのではないかとは思う
上位陣のツイート見ても中堅?な自分のところを見ても
似非でも偶然でもSS連合レベルなら忖度マッチングがあるように感じる
(統計取ってないのであくまで主観です) >>677
無駄進軍する奴は即切ったほうがいいぞ
相手のヘイト値を高めてるだけだってのが分からない あいちゃんだから
プラスには何もなってない、マイナスしかなってない存在 > 全国統一報酬は全国統一を達成したイベントの終了時に連合に所属している所属軍師の贈り物に贈られます。
> ※イベント終了前に所属連合から除名される、又は脱退してしまうと、報酬が受け取れなくなりますので、ご注意下さい。
> 全国統一報酬は初めて条件を達成した時にのみ獲得できます。
> ※所属している連合が過去に全国統一を達成していた場合、以降の天下統一戦イベントにて地方統一を果たしても全国統一報酬が贈られることはございません。
> ※全国統一報酬が贈られると、以降他の連合に所属し全国統一を達成したときに重複して同じ全国統一報酬が贈られることはございません。
5/17のお知らせより >>685
なるほどそうだったサンクス
でもまぁそれは運営がどうするかに注目ね
別にサービスマッチングなくしてもいいけどトータルでまともに動いてるところは取れるバランスにしないとだろうし
その辺のバランス感覚はあるのかしらね… サービスとかバランスとか言ったって勝ち抜きした連合しかいないわけだから
例えば実力が一番下の連合は全日4位以外ありえないよね
実力が下から二番目の連合は最下位と当たる日以外は全日4位、どう考えても悪手 実力が拮抗した連合と当たることなんてほぼ無いしなw 信綱→空狐→氏直→釈迦如来
降臨・絢爛はいつからロリコン専用になったのか
まぁ卜伝という例外もいるが 運営が最近妙に登用人外をプッシュしてるけど俺はそんなに惹かれないんだよなあ… 登用人外は実装初期は、先行きの不透明さが怖かったからなぁ・・ 境涯的な意味で。
・・でもこれだけ弾数揃ってくると、
すでにその辺の地方大名よりは有力家門だわな。 あとは城問題か。 ちょろめでタイトルクリックしたら何かエラー出るな
ironなら普通に入れた 入り直したらエラー出たわ
5時半くらいには入れたのにな >>692
戦国武将ゲーをやりにきてるのに妖怪とか神仏ガチャだされてもなぁってなる
コラボは仕方ないとして、源平の時点で要らんなーってなる ちょろめで「エラーが発生しました。再起動して下さい。」出た。
おま環ではない模様 ワイもちょろめエラー出て入れぬ
別のクソスペPC32bitだと大丈夫だった >>687
連日4位だと実質動いてる数人が抜けそうでなぁ 負け続けのところから人が抜けるのは当たり前のことでは >>703
とは言え人外の方が可愛いって言われ続けてるしなあ
個人的にも人外戦力になったの嬉しいわ 人外描いてデザインの人のアイデア力を回復中ってのならまあ
似たような和風パターンばっかじゃ辛いだろうし chromeの件お知らせにきたね
ヘタするとflashかchromeのアップデートが来るまでどうにもならんから当面違うブラウザ使うのが良さげ 大おおおおおおおおおおいいいいいいいいいい
戦プロにはいれないぞ!!!!!!
地方統一戦の最終日だぞ!!
とれなかったらどうすんだーーーーーー
おい 運営 おおおおおおおおおおいいいいいいいいいい
戦プロにはいれないぞ!!!!!!
地方統一戦の最終日だぞ!!
とれなかったらどうすんだーーーーーー
おい 運営 普通の運営ならこういうことがあればイベ延長とか期待できるんだけど
ここは補償すらないからねえ さすがにこれは補填しっかりしないと客逃がすんじゃねえのか 他のDMMゲームはできるんだけど・・
【Chrome以外の対応環境】
FireFox
InternetExplorer
edge
safari
これって夜にやるのはChrome以外ブラウザを設定してやらなくちゃいけないのか・・ 試しに火狐いれてやってみたら糞重くてやってられんかった
Edgeならまだなんとか
他のゲームにも支障でるから早くなんとかしてもらいたいものだ もう終わってるとこはいいだろうけど
今日がまだ統一にかかってるとことガチの連合とかは悲鳴あがってるだろうな >>718
延長かぁ‥‥‥‥
今回は物的補償のケースとは違う気もするし、それもアリかもね。
一応誰も損しないし。(家康ちゃんの相対レアリティがちょっぴり下がるくらい レアリティっつっても今だけだしな
ランキング報酬とかと違って気長にやってりゃ誰でも一枚手に入るもんだし このタイミング不具合とかひどすTT
雑魚連合なうちとか昨日捨てて今日に勝負賭けてるのに・・・ いうてChromeが問題になるのってPC民だけでしょ?
別のブラウザ入れりゃいいだけじゃないの ほんと延長はカンベンして・・・
勾玉配布とポイントプラスでいいよ 延長やめてて意見多いって事は結構みんな無理して統一戦やってんだな・・・
もう消されてるけどサービス当初はTwitterで統一戦は好きな人だけやれるコンテンツにするって言ってたけど
今となってはそう言うわけにもいかなくなってるもんなあ Chrome側の責任で延長や家康補償は流石に乞食と言われても仕方ないだろww
別ブラ入れば終わりじゃねえか… >>727
巻き戻しでなく延長だよ?
ユーザー側に何のデメリットも無さそうだけど‥‥ 無理して統一戦しているというかこんなシステムで無理なくできてる層がどれくらいいるのだろうか・・・
皆満遍なく1日1つの時間帯だけ参加して頑張る、4戦目だけちょい人数多いみたくバラけてくれれば理想だが 今日の統一戦後解散の所もありそうだのにタイミング悪い 勾玉50万個山分けキャンペーン
おらに25万くらいくれよ・・・ 50万個山分けって一見すごそうだけど50万人で50万個山分けだったら一人一個だよね・・・
一人でも取り分0の人がいれば山分けとは言えないし 別ブラウザ使えば普通にできるから補填も延長もなくていいけど
わざわざこのゲームだけ別のブラウザ使うのめんどくさいからはよ何とかしてほしいな
というかもうクローム自体他のゲームでも結構問題出てくるし、ブラウザ変えたほうがいいかなぁ chrome側が原因ったって、比重がそうってだけでココに一切非が無いわけでもないけどな
他も死んでるならともかく他のゲームはプレイ出来ててここ限定の話なんだし クロームにβ版のFlash入れたらバグるって
さすがに運営悪くないんじゃない?
β版にまで動作保証とか無理でしょ
影響の有無はβ版では動作してない機能を使ってるかどうかとかな気がするなー 全連合に35pt付与で参加できたのにはおにぎり補填でいいじゃん
なぜにわざわざ延長戦なぞしなきゃいけないのか いや、しょうがないと言えるケースではあるけど、100%過失がないと胸張れるケースでもないって言いたかっただけよ
周りがそう思ったり言うのは良いとして、こういうケースで、ウチは何もしてないちょろめとフラプレが悪いんだ!ってわざわざ公式告知で強調して言う運営がちょっとアレだなと思ってな
俺も>>736と同じで補填とか要らんからさっさと直してくれ派だが、現時点で他で散見されてる訳でもない不具合出した事と、ソレを早期改善出来ない事は過失ではあるしって話
こうこうこういう環境でエラー出てます、原因探ってます、直るまでとりあえず他の環境でやってくださいごめんねが筋だろってね >>739
ここまで10ヶ月近くやって来て、幕切れがそれってのもなw>配布Pでクリアー
まぁ、今回はタイミング悪すぎたわな。 またすぐに仕様が変わるかもしれないものを、ブラゲの会社側に「お前らの責任で即刻」対応しろとか言うのも流石になあ。
詫び芸自慢の花騎士運営だって慢性的な対応は無理だろう。 事実を言ってるだけでどうしてこういう捉え方するんだろうな よくわからんけど過失かどうかだけで対応決めるのは無能
客を減らさないために出来ることをするのは当たり前やん ま、まあ何にしても今まで問題なかったのがいきなりエラー出るようになったんだから
そこで運営責めるのもかわいそうなんじゃないかなぁ
さっさと直してほしいけど ゲーム側で対応出来るか調査してるって書いてあるし、
自分たちの仕様変更が原因じゃないから対応に時間が欲しいって至極まっとうなこと言ってない?
叩くんでも対応とやらが決まってからだと思うわ 補償とかいらんけど、運営側で対応出来んのかなこれ
正直ブラウザ変えんのめんどいわ・・・
戦プロのために切り替えるかって言うと微妙なとこやし
今日の最終戦終わったらしばらく休むかな 戦プロは、もともとあったゲームのエンジンプログラム買っただけなんよ
だからプログラム内部のことはよーわからん
特にこの何が原因か検討つきそうもない仕様見つけるのは、相当手こずると思う って言ってもこのゲームだけなんだけどな出来ないのw
他ゲーは正常 関数メモリの初期化と開放が適当すぎ
ひつじから成長してない ほちんもらえるんなら何でも良いけど
天下統一戦の、しかも全国統一がかかってるタイミングで起きたのは最悪だなw >ゲーム側で本現象を回避するための用意をしております。
>現在開催中のイベント・ガチャについては期間延長を含め検討をしております。 統一イベ一か所取り逃したうちにしてみれば延長してくれるなら有難い話だが
対人イベで延長とかまず無理やろうなぁ よし、延長来たら、諦めてた制圧度200に手が届くなw 今日これからメンテとかはやめてほしいわ
元々別ブラウザ使ってる奴や素直に別ブラウザに乗り換えた奴まで巻き込むな 緊急メンテはいったーーーーー
うん最後の1日は 一日分延長でいいぞ〜 うん、これが一番ラクで良影響悪影響無い措置だと思う 東西戦はメンツのイラスト見て西軍即決
負けても悔いはない >>767
自分に素直に選んだら毎回少数派になってるわ 東軍は全部持ってるから西軍かな
チンコ的にも西軍支持や イベ延長とか本気でやめて欲しいんだけど
東西戦は奥手の方が勝ちそうな気はする Chrome以外でも起きそうみたいなこと書いてあったし仕方ない
お詫びも十分だし制圧度報酬も一段上取れるかもだし誰も困らないだろ ・天下統一戦イベント「四国統一の章」
5/31(木)〜6/7(木)⇒5/31(木)〜6/8(金)
※6/7(木)に獲得した制圧度も累計の獲得制圧度に計上されます
▼本件に関するお詫びについて
一部のブラウザでプレイをできなかったことと、
ガチャ・イベントを予定より延長したお詫びとしてすべてのお客様に、
「勾玉」5個と「満腹おにぎり」10個をお贈りします。 延長しなかったら文句言われ延長したら文句言われ
運営も大変ね は…?
えっと…
延長されてもその日時に出来る人間ばっかじゃないんだぞ…?
同一の条件を満たせないなら今日は全連合に35P配布は最低限あるんだろうな? 自分のことしか考えてないのが沸きすぎ
そういう人達ってやたらとマウント取りたがるし高圧的だよね ブラウザのChrome勢って多かったんじゃないのかな。
自分の所は昨日全国制覇できたけど、本日2位以上で勾玉5個追加だからがんばるべーって昨日みんなに言ったんよ。
だから最終日も無理してやろうとしたんだ・・。
ブラウザはChromeしか使ってなかったけど、急遽IEを導入。しかしIEだとFlash Playerをいれてくださいとか、セキュリティが設定がどうのとでて(Flash Playerいれたはずだけどね)戦プロできなかった。
IEで他のDMMゲーは全部できたけど。
そしてFireFoxをいれフラッシュプレイヤーも設定できてなんとかさっき入れた、新ブラウザの設定に手間取って統一戦には参加できなかったけど・・
2位だったね^^不具合の影響ない連合員ががんばったおかげです。 >>782
きっと俺たちは本気で走ったのにおかしいって荒れるよw >>787
多少キレるくらいはカンベンしてくださいな
…昨日考え込み過ぎて今日仕事休んだんだ俺みたいな馬鹿もいるんだw 8日までなら制圧報酬も一段階上が取れた筈なのに今日はお休みにしてしまった。
今から逆転するのは無理 FlashPlayerアップデートするか悩むなw
まあおかしかったら戻せばいいんだけど しかし戦プロのためだけに今まで慣れ親しんだChromeをやりつつ別のブラウザを設定してやる人は少なそうだけどな・・
メンテでChromeで、できるようにならないと・・・他のゲームは今までとおりできるんだからChrome勢は引退する人多そうだけどな
本当に治るのか??
そして統一戦が本日達成できるか微妙な連合は1日延長で達成できる率あがって良かったね
運営はお疲れ様〜 自分的には得しかないからむしろラッキーだわ…
DMMゲー20個くらいやってるけど
花騎士と戦プロは何故かIEの方が軽いんで元々IEでやってたし 延長アナウンスするならもっとはやいことしろよ…
今日1位とっても明日3位以上多分とれねぇよ今日3位に調整すりゃまだ追加報酬ワンチャンあったのに 全然重くはないが連合掲示板で日本語打てないの俺だけかね?(ちょろめ67.0.3396.79(64bit
ironだと普通に打てる >>798
こっちもironだが別に普段となんも変わらんね 1日延長したら統一できる連合は増えそうね
240や200到達できる連合も まさかのChromeで入れたぞ〜〜!! 運営おつかれさんです。
>>798
自分は日本語かけるけどwin7ね。公式の不具合にも投稿あるけど・・他にもいるみたい
最近入った新人は数日前からChromeで書けないって一旦他で日本語文章を書いてからそれをコピペして連合掲示板に書いたって入団挨拶してた。。 ちょろめでも掲示板で普通に打ててる
東西戦両軍合わせてどれ欲しいかと言われたら東軍の井伊直政なんだが
持ってないキャラ数で見ると西軍なんだよなぁうーむ 結局、1日多くできるってことかぁ
微妙連合さん、これはありがたいよろうな 最終日の組み合わせが酷過ぎる…なんでトップクラスの連合2チームと当たるんだよ…しかも休養日じゃなくガチだし、どうしようもねぇ >>808
1日延長で最終日は明日になったから今日は捨てて明日に賭けなされ Chromeで統一戦できたけど
昨日よりかなり重いぞ・・。。 >>809
マジか、それ凄い助かる、今日は4位確定だでな… アプリ更新来てるけどタイトルから飛べなかったわ
ゲームスから直で更新したら入れるようになったよ >>801
アシリパさんと上泉ちゃんのしゃべり方似てたから
すぐゴールデンカムイが思い浮かんだよw よーし明日石10個割れば制圧度240到達で石5個もらえるぜ!
とかになりそう >>669
この人、気になっていたけれど
もう一度ワンチャンス来ていないのかなぁ >>806
報酬ガチャって☆6率もだいぶ高いんだっけ
普段と同じ確率なら無謀すぎる気がするが ああすまん
お知らせに載ってた
まあ東西戦の3連ガチャなんて当ったら儲けモノくらいの感じだし好みで良いんじゃないかね まぁ自分的には西軍が無難なんだけど一発夢見て東軍もアリなんかぁと
もちろん☆5自体そうそう出ないのは知ってる すげーどうでもいいが
井伊直政の顔アイコンが
安達祐実と安室奈美恵と板野友美を足して3で割った感じに見える >>815
つまりもらったおにぎり10個を勾玉10個に変えれる計算だな(240の報酬は勾玉10個)
アリだな 東西戦 ピックアップ戦姫性能的には西軍だが
勝ちそうなのは東軍ぽいかな あれ、イベ報酬きちゃったけど、1日伸びたんじゃないの? ガバガバすぎて怒る気にすらならない
これでメンテ15分早く終わりましたとかやってるしなんだかなあ これは明日また配布されて
慌てて回収して
後日詫びおにぎりの流れ しんじんぐんし応援キャンペーン?
お知らせ読んでないだけだが新人ではないぞ? 今制圧度が220の連合ってカクテル河岸、野良猫、疾風淀、4th、瑠璃、オーロラ、武蔵坊辺り?
明日はそいつ等と四つ巴になりそうで吐く まあ統一戦報酬って追加式だから
明日統一できれば明日追加で配ればいいだけじゃね?
ランキングとは違うし 統一イベ終わった感出たまんまなんだけど延期の処理で臨時メンテとか来そうやな >>837 えんじょい勢だが一個も知らない
というか、自国以外は対戦するとき以外知りえる場所を知らないんだが
どっかで連合の一覧とかレートとか見れたりするもんなの? 正直絶対こうなるって思ったwwww
そして今更言われてももう受け取っちゃったんですがそれは とりあえず明日も報酬くばっちゃう不具合を所望する(・ω・ ) 受け取るどころかもう進化までイッちゃってるぞ、なんやコレわいが悪いんか >>842
鍛錬道場の不具合で
受け取らなかったお前らが悪いんやでってメッセージを運営自身が送った直後だったからな >>844
俺ももう強化までしてるわw
そもそも今回は回収する必要がないケースなのに運営慌ててるなぁ ふと思ったがここまで全然延長の対応してないってことは
今日のマッチング前日順位関係なしの平時マッチングにされてる可能性が まあ、既に居る場合は再配布無しって予告されてたし、システム的に二人目はないと思うが…。
こうもすったもんだだと、どうなるか分からんな…。
課金兵ならブラウザ変えるくらい何でもないと思うが、この期に引退と言う奴がゼロとは限らんしなー。 正直、泰平家康ちゃんより楽しみだったしな。>とがわいちぞん
そら、配られたら受け取っていろいろするわ。 >>837
その中の一つだけど吐きそうになってるわ 一切知識なしで十河一存読めた人っているんだろうか。昔小説で読み方みて驚愕きたおもひで
さておき、俺も見た目的に十河さん家康よりよっぽど欲しかったから今回頑張ったわ >>853
大阪の人間でそこそこ歳いってるのなら十河は読めるはず
百貨店で有名だから お知らせ見ちゃったし、どういう対応すんのかちょっと楽しみだから受け取らずそのままにしてるけど、どうすんのかね?
全員一律で2回分配布か、明日統一とか追加制圧した連合にだけ差分を配布するか
てか、誤配布してんのって十河ちゃんと勾玉その他のみよね?
家康ちゃん来てる? これ平時のマッチングじゃね?
全部かなりの格下なんだが・・・ 詫び勾玉とおにぎりどこにもないんだけどまだ配布されてないの? 平日では無いけど統一戦マッチングでもないな
なんだこれ 泰平家康ちゃんがまだなのはわかってるんよ
天下統一の他の報酬は来てて放置してある
メンテの詫び勾玉とおにぎり、お知らせでは配布済みになってるのにどこにもないんだ >>857
昨日せっかく4位になったのに、
今日は二代淀殿勢力の抗争に巻き込まれた 以前やってたネトゲがこの手の不具合いつもやったもん勝ちな対応ばっかでひどかったな
戦プロはまぁこれでバランス崩壊とかそういうのに繋がらんからまだいいけど
>>854
あーなるほど、そういえばそごう百貨店って十河か >>864
どこかすぐわかってワロタ
延長戦とはヨドドド頂上決戦のことだったのだ 完全に通常マッチングになっちゃってるな
どうすんだこれ これ、イベのルール違反で運営に抗議したら救済あるかも? ワイ中堅所属
なんだか知らんがほちんしてくれるならありがたく受け取っておきます なんじゃこのクソ組み合わせwww運営氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww やっぱ延長なんてやらなきゃいいんだよ
もう補填でいいでしょ 統一済みの人は今日から相手も全員統一済みになってんの? 制圧度でマッチングした感じではないよな
ボーナスステージみたいなもんやから同ブロックでランダムマッチとかかね >>874
そういや統一済みマッチングじゃなかったな
自分とこ含めて3つは全国統一済みだけど1個4つほど足りてないとこが混じってた お知らせにお詫びの補填全員に配布しましたって書いてあるけど届いてないんですけど >>882
ありがとう…うち届いてないの確定しました うちも、メインサブには届いてるけど、他の雑兵垢には来てないな・・
何か謎のフィルター掛けた? 俺のところには届いたけど
883のところに届いていないことに憤慨させられた
お詫びを貰わないと おわびてんこ盛りでプレボ底に入ってた狐が逃げてったわ・・・
家康はまだだよね・・・? 受け取った後にここに来てお知らせ読んだ
読ませたいお知らせならログイン直後にガチャとかイベントみたいに表示しなきゃ普通は読まないでしょ… うけとるなっつって受け取ったもん勝ちは無しだろう… 受け取り済かどうかは運営側もわかるだろうし、贈り物から回収できた人にだけ後日再配布で終わりでしょ
全員から回収したらここぞとばかりに「特技最大まで上げたんだけど?運99まで上げたんだけど!?」ってゲスい連中が湧くだろうし 十河取り出したくて生殺し状態なんだけどはよ
ってかこの早漏配布物受け取っても大した問題ある気がしないんだが 自分もそう思うw これはたぶん運営の勇み足
運営 『ハウス!ハウス!ユーザーハウス!十河キープ!』 われわれは試されている。 統一戦の最終戦の時間の遅さと
報酬配布の間がなさすぎなんだよね
22時からの30分で最終戦で
配布は翌日昼間にすれば良いのに 勇み足じゃなくて踏み絵じゃないのか
まあもしそうだとしたらやったもん勝ちとは真逆の結果にするだろうな
最後まで運営の指示通りにしていた人だけおいしい思いができる
運悪く指示が出る前に取っちゃった人は運悪くやったもん勝ちに乗り遅れた人と同じでアウト >>898
21時台は廃止すりゃいいんだよな
しかしこの時間になってもお知らせの続報すらないしメンテに必要な時間考えると今日はとりあえずこのままだろうな
今日のマッチングは制圧度にカウントされるのかされないのかその辺だけでも明記しないとまた不満爆発しそうだが
されなさそうな気はするが なおうちの連合は今日の分が制圧度に含まれますという展開になった時の為に勝ちに行くぞという方針になってしまっている >>900
制圧度にカウントされる旨は既に告知済みだべ
「マッチング、なんか変じゃな〜い?」ってのは只のユーザー側の邪推レベル
ならばやる事は一つ ・4戦目廃止
・参加出来るのは1日2戦のみ
・最終戦(3戦目)以外での進軍不可
これでプレイヤーの負担は大幅に減ると思う 最終戦以外進軍不可だと最終戦出られない人から不満が出そうな
下位だと最終選以外でもどんどん進軍していれば順位確定したりするし
あと俺は1日1戦で十分だと思う >>902
「昨日の分の制圧度が含まれる」というのと「今日まで延長」というのは告知あったけど
統一戦が延長にならず終了してしまった件に関しては続報無くね? このゲーム、ユーザーにお知らせ読ませる気のないUI設計だよな
お知らせとか読んだことないわ
十河も受け取って余裕の進化済み できたら受け取らないで→受け取っても損にはならんやろ
本日の制圧度は反映されます→マッチングなんかしるか!とにかくやる
という乞食根性丸出しの私ですハイ 全時間帯から、ピークタイム(最終戦)への参加が出来ると盛り上がるんだろうけどねぇ‥。
GNOとか蓬莱学園みたいなおたより形式で、昼→最終戦に間接的にでも参加出来るとかなり違うんだろけど
とりあえず、現状の1-3戦のみ参加者は報われなさ過ぎるただの養分感がすごい
>>905
わかんない。精査よろ >>905
制圧度含まれるのは昨日だったか…
ってそれはわざわざ告知しなくても当然の気もするが お問い合わせした結果かもしれんけどお詫びやっと届いたわ
あとは何事もなく延長戦が終わればいいな とりあえず今日はユーザーの邪推だなんだではなく統一戦の画面が地方統一戦終了後の画面になってるよ >・天下統一戦イベント「四国統一の章」
> 5/31(木)〜6/7(木)⇒5/31(木)〜6/8(金)
> ※6/7(木)に獲得した制圧度も累計の獲得制圧度に計上されます
んー、これはイレギュラーな状態が発生した6/7(木)も、正式にカウントしますヨ
・・・って旨のアナウンスじゃないのかな。
6/8(金)は普通に公式期間内だからわざわざ言わんでもわかるやろ?的な。 たぶん
つか8日分だけ制圧度カットとかそういう細かいこと出来るとも思えない 8日分だけ制圧度カットではなくて統一戦既に終了扱いになっちゃってるんだよ
そして運営からも今日は平常の統一戦だという追記が来た 報酬は、ログボ回収のついでに日付が変わってすぐに受け取っちゃったよ… いや、してなかったw 最後宇和島落としたら、ウチも四国統一じゃあああ
>>914
>※別途ご案内を差し上げるまでに開催される天下統一戦について、
> 6/8(金)開催分を含め、今回の天下統一戦イベント「四国統一の章」の
> 制圧度や地方・全国統一報酬などには一斉影響しません。
> イベント非開催時の天下統一戦と全く同様となります
ええええ、状況が目まぐるしい あと日本語が難しい 今日はノーカン? 急にメンテなんかするからあかん
対応としては好ましいけどやるなら漏れなく徹底しないとこうなる >>915
俺もそうだな
取り忘れがないようにイベント画面とか贈り物チェックは日々のルーチンになってるし
てか報酬受け取ってOKってのも追記されてる 他に大物同士マッチングとかされてねーの
普通の対戦シフトなら制圧加算なさそうにはおもえる >>919
ほんとだ、情報ありがとう
厄介なタイミングで不具合起きちゃったもんだなぁ 推奨ブラウザにしてたからな
丁寧に対応しようとしてドツボにはまった感じだよなw まぁ結果論だけど昨日の全連合に制圧Pt35付与ってのが一番お手軽で無難だったかもね
統一失敗確定してたうちとしては1日延長のが有難い話ではあるんだけども これ再度開催しても間隔をあけるとメンバーも変わるしPRVDも変わるわけよ…
このままなかったことにするか35pt全チームに配布かくらいしかやることなくね
これ間開けて1日だけ開催とかしても納得いかんやろ…まだやらんほうがまし
なかったことにしておにぎりでも配ってくれりゃぁいいよ もう、面倒臭いことはやめよう
全連合に制圧Pt35付与。
それで上の報酬貰える連合はその分たけ追加配布。
残り1城で統一できるとこは統一扱い。
ただし配布されるまでその連合に所属してること。
これだけのことでいいだろ。面倒臭いことやってもまた混乱起るだけだぞ。 延長戦無しでよかったなあ
お詫びに全連合制圧度プラスとかでよかったんでねえの
これならイベの連合順位も変動せんし どこに35pt分進軍するのか運営には決めようがなくない?
あとは、結局上位陣が荒れるから運営としては避けたいんだろうね
上手く延長出来てれば収束しそうっだったのに無能でも飼ってるのかね つうか、毎度思うけど統一イベ月曜開始日曜終了の1週間にせいや
5日目までは予選みたいなもんやのにそこに土日持ってくんなよ 平日弱い上位もいるから今のままが嬉しいところもある もうめんどくさいから35p配ってさっさと終わりにして家康さっさと配布しろ
タダでさえ天下統一延長で迷惑してんのに間を開けてやられても更に迷惑 >>930
5城制圧済みのところを6城制圧扱いにすればいいだけの話やよ
上位陣は上の報酬、楽してもらえる可能性が高くなるだけだから別に何も困らんよ >>930
筆頭に城設定出来るようにすれば解決
全連合に35ptなら順位の変動なし
とはいえ正直>>927の書いてる延長中止pt変動なしの完全になかったことにするのが楽かな おにぎりでも配っとけ 総力戦の方が面倒だから統一戦の方はそれなりにしといて欲しい 昨日攻めていた城って運営にはわからないんかな
厳密にやるなら昨日ノーカン、消費払い戻し、手間かけた分の侘び配って再試合だろうから
昨日の戦果も詫びに含めて今日再試合でよかったのに
gdgdでこんな感じだとさっさと35Ptも配って問題収束させた方が良さそうな気もする
上位連合の人たちはちゃんと再試合やりたいんかな? これが11ヶ月位掛けて長々とやってきた超大キャンペーン・イベントの幕切れであってはならない 元を辿れば昨日の戦果を認めるか否かって話でしょこれ
たぶん1位扱いしてくれるなら大歓迎って人が多いと思うんだけど
真剣にやってた人達は満足しないかもしれないけど
だったら昨日は無効試合にしろって声がもっと出ても良かった気がする だいたいブラ一個使えなくてくらいで延長されてもね… 何度か読んだけど良く分らん・・・
要するに今日はレートの上下する恒常の統一戦ってこと?
うちの連合休暇って言ってるんだけどw >>941
昨日を無効試合にするのは昨日のうちでなければならない
だから延長という措置をとったのに延長されていない
ここが問題なのでは >>943
昨日、大事な場面なのにブラウザに不具合発生
→INできなくて統一できなかった等々不満が噴出
→最終日延長して今日も統一戦やります
→今日統一戦になってませんでしたごめんなさい
→今に至る 無効にするにしてもタイミングも難しかったのかね
そろそろ30分ガチでやってた人も開放されそうだけど
そういう人たちは今回どう思っていることやら >>937
最上位も2番手グループもどこも激戦やったみたいやし再試合のがキレる思うでw 昨日のポイントは認めるだけだったらともかく延長も告知しちゃったからねー
1日伸びるなら諦めてた統一できるかもと昨日必死になったとこあるだろうから延長無しは揉めるだろうし 昨日は大概はブラウザ変えて対処できてたのに
一部ゴネ得狙いで騒いでたやつがいただけだろ 配布物そのままにしといてねアナウンスっていつでたんだ?
普通に受け取ったわ お知らせなんてみないよ… >>950
やっぱ受け取ってええでってさらにお知らせ来てたぞ 延長告知しちゃったのが禍根になりそうね
この時点で >>948 の言うようなケース巻き込んじゃったわけで
ある意味ゴネ得勝利なのかも
>>950
普通に公式のお知らせにあるよ重要ってついているよ
もう受け取って自由に使っていいんだとさ >>951
>>952
ありがとう
バタバタしてんね >>949 地方統一戦は特別だよ 寄生中でも普段よりがんばった人いるだろうし。。
まともにゲームの事考えたら、他DMMゲーでは問題おきてないのに・・
ブラウザ変えてまでと最終日に統一戦やった人は貴重だよー 四国達成ずみだけど 更に本日の延長で追加報酬ねらえたのに〜 ぐだぐだだったね。。
そして多分ここ数ヶ月に始めた人 新連合 がSクラスでレート1400くらいだけど四国達成できてない。。
12時から進軍してたぞなー
1日延期が昨日のままなら 四国統一3位でもできてそうなんだけどね・・。 今3位連合。。 四国達成ずみだけど 更に本日の延長で追加報酬ねらえたのに〜 ぐだぐだだったね。。
そして多分ここ数ヶ月に始めた人 新連合 がSクラスでレート1400くらいだけど四国達成できてない。。
12時から進軍してたぞなー
1日延期が昨日のままなら 四国統一3位でもできてそうなんだけどね・・。 今3位連合。。 もういいよ
延長なかったことにして統一戦終わらせろよ
ブラウザ変えりゃログインできたんだからエラーで参戦できなかったとかもう無視しとけよ レート2000連合の人たちは 報酬240とか最高報酬の頂上決戦のために本日も1日2時間ガチやるんだろうな〜
いつでるかよくチェックしてないけどお知らせの出る 地方統一イベントの連合の順位の結果 楽しみですな
そして全国制覇 ッ地方統一で戦姫ねらいでいつもより楽しんだ皆さま お疲れさまでした〜
筆頭おつかれ〜 2週間の統一戦は地獄の苦しみでしたなー 全国統一できました? S連合なら 達成できないところあるでしょうに・・・。 レート2000連合の人たちは 報酬240とか最高報酬の頂上決戦のために本日も1日2時間ガチやるんだろうな〜
いつでるかよくチェックしてないけどお知らせの出る 地方統一イベントの連合の順位の結果 楽しみですな
そして全国制覇 ッ地方統一で戦姫ねらいでいつもより楽しんだ皆さま お疲れさまでした〜
筆頭おつかれ〜 2週間の統一戦は地獄の苦しみでしたなー 全国統一できました? S連合なら 達成できないところあるでしょうに・・・。 昨日の試合は有効に決まってるやろ、それは議論の余地はない
そのうえで延長日は開催してないで全連合+35ポイント付与でいいんやよ 延長は理想では有るけど現実的ではないかもね。。
可能な範囲での対処で、良いと思う
無理してさらに意味わかんない事になったらもう >>ID:YEScKOaq0
催眠電波みたいになっててこええよw 大事なーとか特別ーとか言いながら
ブラウザ変えてまでやらないって姿勢がよく分からん よろしくぅ(^o^)/ まー昨年から地方統一戦を全国制覇に向けてイベントやってた人にねぎらいです。
催眠といえば今DMMで催眠エロゲーやら半額セールやってるよ ガチャよりこっちはお得だね。。
運営も復刻イベントから急遽統一戦を2週間から変更したのは良かったと思い間する お疲れちゃんです。 よろしくぅ(^o^)/ まー昨年から地方統一戦を全国制覇に向けてイベントやってた人にねぎらいです。
催眠といえば今DMMで催眠エロゲーやら半額セールやってるよ ガチャよりこっちはお得だね。。
運営も復刻イベントから急遽統一戦を2週間から変更したのは良かったと思い間する お疲れちゃんです。 >ID:A2g0hIrP0
すごくわかりやすい
必死な関西風語尾とか >>963
それなw
まあ結局はただのごね乞食に反応して事態を更に悪化させてるんじゃ話しにならんが 泥版だとお知らせが読めないしゲーム内の記載もよく分らん
天下統一戦ってイベント時の特別な呼称じゃなくて普段から天下統一戦ってなってるよね?
要するに今日はイベントなのかそうじゃないのかどっちなの?? 相変わらずオッペケは独り相撲のガイキチしかいないのー 次スレ立てる人
>>3後半更新
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 テンプレがダラダラ長すぎる
ネタ枠は一個にまとめろ
騎乗化素材は情報古過ぎるからもう消していい なんだかこうどなじょうほうせんが繰り広げられているな
7日の不具合そんなに騒ぐほどの事でもなかったような雰囲気するけど
延長宣言で余計な火種生んじゃった感じがするし
仮に7日の結果は不正だとしても7日の戦果認めちゃってるわけだし
どう転んでもどこかからかは不満のネタが残りそう
>>973
乙 ・・・って>>5もテンプレ入りしたのか 保守の為のレス数稼ぎでテンプレではないって認識してるが >>934
残り1だったらいいけどそうじゃなかったら?
>>935
それはさすがに大変そう新規にコード書かないと駄目じゃない?
楽なのはおにぎりだろうねー
反応見てると最早どの対応でも荒れるし楽な方法選べばいいのにね >>977
仕事中だしそんなにマジマジ見れないんだ
ここ見ているだけでは判断つかないし分かっているなら教えていただけないかな? >>973
乙なのじゃ〜
謝罪で次の絢爛キャラ全員配布したら神運営(コジコジ >>979
ああごめん普通に見られなくなってるのかと思っただけなんだ
今日はイベントじゃない
イベントがどうなるかは未発表 >>979
あと、誤配布の報酬は好きに使っていいって ありがとーーということは通常戦か・・・
うちの連合休暇宣言出てて1戦目の参加者俺と最後に様子見に来た1人だけだったんだけど
レート1900台がSAAの3連合にボコられてそれでも何とか3位という珍事なんだがw
1日こんな調子でレート下げられたら堪らんぞ・・・ >>973
乙です
問題は
延長戦します→出来ませんでした
だなw
最初からやらないほうがマシだった 昨日の段階で延長無しのポイント一律加算のしていれば良かったと思うんだけど
延長前提に昨日頑張った連合や逆に順位抑えた連合から不満が出るだろうからもう延長しか道はないだろうな まあこれを期に連合戦のあり方自体を見直して欲しいのココロ >>985
順位抑えてた所も実害は無くなるし今からでも一律で35p配るのが一番不満が少なそう ※その際のマッチングは6/7(木)時点の制圧度を元に、
通常の総力戦イベントと同様に行われます
通常の総力戦イベントと同様か〜
なるほどな〜
わからん 通常戦だし、もうやらんでええな
天下統一逃した所はまた7ヶ月くらいおあずけなるのかな?
それだとモチベ下がる人間多そうだが、どうなるんだ? スレでも統一戦と総力戦を取り違えるやつ結構いたけど運営すら混同してたんだな
わかりにくいよね ガチャ含めスケジュールまた変更か
さらにgdgdになりそうな悪寒 >>995
坂の上の雲と同じぞなもし
愛媛と言えばタルトの偽物 ほんだで一六タルトのどこがタルトなんだよちんちこちん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 23時間 45分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。